Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Маг Жизни примечания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примечания
  1.Белая ведьма (белый колдун)- оскорбительное название магов Жизни. Широко распространение среди магов Тьмы и Смерти. По мнению магов Смерти, магия магов Жизни спонтанна и непредсказуемая, как колдовство. И ты никогда не знаешь, убьет оно тебе или вылечит. С чем и связано это название.
  Классификация
  Боги:
  Саир - верховный бог. Хозяин всего живого. Покровитель Летающих островов. Наставник магов Духов. Имя в народе Верховный или Всевышний.
  М"иира - первая жена Саира. Богиня мудрости, ремесел, процветания, семейного очага. Покровительница Империи. Сопутствует в удаче магам Духов. Имя в народе Берегиня.
  Агния - вторая жена Саира. Богиня битв, воинов, храбрости, силы. Покровительница империи. Защитница стихийных магов. Имя в народе Воительница.
  Лира - третья жена Саира. Не имеет направления. Не защищает ни одно из существующих государств. Одна из магов Жизни. Имя в народе Безумная.
  Ар-рис - брат Саира. Бог мертвых, хозяин подземелий тьмы. Слуги Ар-риса решают, кем возродится умерший. Именно ему заказывают молитвы за погибших. Покровитель Летающих островов. Сопутствует магам Тьмы и Смерти.
  Анолорисонаэль - мать Саира и Ар-риса. Богиня эльфов. По приданиям ушла из мира Изалы в поисках гармонии.
  Деление магов и заклинаний по рангам
  Первый круг - высший ранг у мага и заклинаний. Обладатель этого ранга чрезвычайно опасен. Владеет огромным магическим резервом. Способен воспроизводить сложнейшие заклинания.
  Второй круг - сильные маги. Им доступны некоторые заклинанья первого круга.
  Третий круг - маги средней руки. Основная категория магов. Обычно выпускники академии имеют именно его. Исключениями являются только маги Жизни.
  Четвертый круг - в основном слабые или начинающие маги. Не способных перешагнуть этот рубеж, которые не являются магам Жизни в академию не принимают.
  Пятый круг - низший ранг мага. Довольно слабый противник. Не многим отличается от простых смертных. Обычно пятый ранг имеют только те, кто занимается магией совсем недавно. Уже после года обучения маги переходят на четвертый круг. Исключениями являются маги Жизни( тех кто не способен перешагнуть этот рубеж и магом Жизни не является в академию не принимают).
  Адепт - указывает на принадлежность к силе. Также может означать отсутствие, какого либо ранга.
  Силы:
  Стихии: Огонь и Вода. Символ: круг, состоящий из двух стихий. Самой многочисленным видом магии является огненная. Повелители стихии воды чаще всего эльфы.
  Духи: Заклинатели, Провидцы. Символ феникс, символизирующий потустороннее, способность исчезать, превращаясь в пепел и воскресать. Феникс считается добрым духом, чаще всего посыльные, которые предают важные и секретные письма имеют вид феникса (этой способность владеют не только маги Духов, но и императорская семья, как знак расположения М"ииры)
  Тьма и Смерть: Общая Тьма и Некроманты. Символ серебряная тринадцати лучевая звезда на черном фоне. Эта звезда используется, как и чистыми Темными магами, так и некромантами. Для тех, кто призывает различных демонов, звезда является незаменимым компонентам всех ритуалов.
  Жизнь. Классификация неизвестна. Символ два дракона с хвостами сплетёнными воедино. Драконы традиционно белый и зеленый. Почему именно этот символ точно не известно. Хотя делается предположение, что цвет драконов совпадают с цветами сил магов Жизни.
  Месяца года.
  Календарь был написан имперским астрономом по заказу Императора. Бытует легенда, что уважаемый смотритель звезд забыл об этом важном задании и вспомнил лишь, когда его надо было сдавать. Причем вспомнил в стельку пьяный, после бурной вечеринки у друга. Поэтому названия были придуманы на скорую руку. Но Императору как нестранно понравилось, и календарь прижился.
  Весенние месяцы:
  Мокротень - 34 календарных дней
  Грязнотень- 34 к.д.
  Цветосвет- 35 к.д
  Летние месяцы
  Золотосвет -35 к.д
  Липоцветень -34 к. д.
  Теплыдень -35к.д
  Осенние месяцы
  Пшенокос- 34 календарных дней
  Золотолисст-35 календарных дней
  Дожливень-34 календарных дней
  Зимние месяцы
  Морзодуй-34 календарных дней
  Снегосып-35 календарных дней
  Зубодрож-29 календарных дней
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"