Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  "...Копия дневника Азела, тринадцатого ученика Первого Видящего
  ...Первые пару дней после обряда я был уверен, что Учитель меня поймает и отправит в синее пламя. Я был уверен, что меня раскусят и казнят. Но шли дни, а меня никто ни в чем не обвинял. Они даже не поняли, что со мной происходит. Так шли месяцы. Я проводил все свое свободное время с Дариной. Мы ходили вместе по кафе, городу, смотрели представления, много разговаривали, смеялись и даже молчали вместе. Рядом с ней мне было, и молчать не в тягость. Я даже как то сказал ей, что хотел бы видеть ее своей женой. Она же ответила, что пока не следует торопиться, мне следует основать свое дело, да и вообще это все большая ответственность. На что я ответил:
  -Зачем ждать, я люблю тебя, ты самое родное создание для меня. Кто еще может стать моей супругой как не ты? Скажу точно никто!
  -Аз - сказала она мне, посмотрев так грустно - это просто опасно. Мало ли кто, что подумает. Но если тебе будет так угодно-то я твоя жена.
  Я сначала не понял, что она хотела этим сказать. Ведь разве можно пожениться без одобрения богов? Но потом спросил:
  -Как, а как же обряды, клятвы?
  -Это все мишура. Вот скажи как клятва, данная перед всеми, может быть сильнее той, что дали друг другу двое любящих людей?- спросила Дарина у меня.
  И этот ее вопрос заставил меня глубоко задуматься. И вправду чем клятва, данная перед всеми, отличается от той, что дают друг другу двое?
  -Если вдруг эти люди ее нарушат, то остальные покарают их. - Наконец-то смог выдать я. Но это прозвучало так жалко итак неубедительно, что мне даже стало стыдно за свои слова.
  -Значит, толпа нужна только как наказание? Как свидетели того, что ты поклялся. Как цепной пёс. Как еще одна гарантия того, что тебя не обманут. Так неужели нам с тобой нужен цепной пес? Неужели кто-то из нас способен обмануть? - Она спросила у меня, посмотрев своими бездонными карими глазами прямо мне в душу, заставляя ее чуть ли не гореть в рыжем пламени. И вправду, нужен нам тот, кто обеспечит сохранность нашей клятвы?
  -Нет. Не зачем. Круг единения связывает нас сильнее любых пут, моя любимая супруга.
  -Я рада, что ты это понял...
  ... Как-то Петр сказал, мне, что я очень сильно изменился. Сначала я не понял о чем это он. И стал анализировать свое поведение. И да, он оказался прав. Из моей жизни исчез этот постоянный непрерывный крик. Я перестал, что-то доказывать миру и прежде всего себе. Ведь раньше мне хотелось блеснуть перед старикашками, показать, что я лучше их. Теперь я просто хорошо выполнял свою работу и получал от нее удовольствие, не требуя никакой похвалы. Теперь я знал, чего хочу, и шёл навстречу своей цели. Я стал зарабатывать деньги. Да именно зарабатывать. Мне хотелось, что бы у Дарины было все самое лучшее. Она по-прежнему танцевала на площади. И я даже не пытался запретить ей это. Тут дело не в деньгах. Мы с ней в них не нуждались. Ей просто нравилось видеть восхищение толпы. Ей нравилось слышать эти бурные овации сопровождавшие каждый ее танец. Ведь он был прекрасен, как и она сама. А я стоял среди толпы, наблюдая за каждым ее движением. И однажды, когда я стоял там, на площади мне пришла в голову мысль: "Вот бы и вправду было красиво, если бы она как девушка из легенды могла танцевать с пламенем".
  И тут меня осенило. А почему нет? Ведь она ведьма и пламя подвластно ей. Тем более я Видящий и если, что-то случиться всегда смогу помочь. Вечером я рассказал ей про свою идею, при этом добавив, что она может назвать это абсурдом и не согласиться. Но ей, как ни странно эта затея понравилась.
  Мы выбрали место, где нас бы не могла, увидитесь ни одна живая душа. Я брал уроки игры на скрипке и гитаре, все те месяцы, что мы были вместе. Поэтому без музыкального сопровождения она остаться не должна. Я начал играть незатейливую мелодию на гитаре. А она танцевать. Жаль, что мне сейчас доступны лишь простые мелодии. А вот бы, если мелодия играла в наших головах, я бы мог составить ей пару...
  Она удивленно тогда посмотрела меня. И я понял, что мое желание сбылось. Это было странное ощущение, но в то же время настолько близко к ней я ни чувствовал себя никогда.
  -Ты слышал, что-нибудь о танце поединке?- спросила она меня.
  -Нет. Моя милая, не слышал.
  -Тогда я научу тебя ему.
  -Сомневаюсь. Я совершенно не умею танцевать.
  -Доверься мне.
  Движение ее рук вверх сопровождается рыжим пламенем. Это было безумно красиво. Но почему-то вместо того, что бы наслаждаться зрелищем я начал шептать защитные молитвы.
  -Ты такой забавный Аз!- она улыбнулась мне.
  -Извини, привычка.
  -Тебе не за, что извинятся тем более именно этого я и хочу хорошую драку. Но ты как я вижу пока не готов.
  -Зачем нам драка? Мы же любим друг друга. И я не хочу тебе ни как навредить, даже случайно.
  -Вы связываете ведьм легко и просто, потому, что нам нечего противопоставить вам. Я хочу научиться защищаться, но научиться, это делать в том, что я делать больше всего привыкла - в танце.
  -Я не могу сражаться не всерьез, но если ты этого хочешь - держись.
  И синее сгустки пламени летят в нее. Это нельзя было назвать ни танцем, ни поединком. Скорее детской игрой. Но ведь не всегда выходит именно то, что мы хотим? Впрочем, спустя определённый промежуток времени эти шуточные бои превратились в настоящие тренировки. И не только для нее, а и для меня. Я впервые придумал свои молитвы.
  Дальше в дневнике шли молитвы придуманные Азелом. Их было довольно много. Вероятней всего именно эти молитвы и учил Локириль и Адриан, ведь их может повторить только Чувствующий. Большинство из молитв предназначены не только для убиения ведьм, а и для повышения чувств, своих способностей. Часть из них можно применять как против простых людей, так и против Видящих. Мало кто знает, но знаменитый поиск ведьм придумал тоже Азел (именно поэтому совсем не многие могут его воспроизводить). Вместо собора он использовал поляну, на которой они занимался с Дариной.
  ...А потом после всего этого мне начали сниться странные сны. Нет, правда, странные. И что самое удивительное они повторялись из-за дня в день. И с каждым разом становились все подробней. Началось все с одуванчиков. Мне приснился этот цветок. А затем и сама девушка в венке из этих цветов. И вот она вызывала у меня странные чувства. Она была очень красивой. Как ангел. Таких не бывает на свете.. Детское личико, белые кучерявые волосы, розовые губки и голубые глаза. В своих снах я любил ее. Платонически, но все же любил. Даже не просто любил, а боготворил и обожал. Она была для меня как ребенок, которого нужно опекать. И я честно удивился таким чувством у себя. Все-таки рано мне кого-то опекать.
  Когда она мне приснилась в первый раз, это чудо в одуванчиках, я не обратил на это внимание, но затем рассказал Дарине и спросил совета.
  Ведьма лишь улыбнулась и сказала, что это я вспоминаю свою прошлую жизнь. Забавно. Она верила в перерождение душ. Но меня удивило вовсе не это, а то, что она спокойно отнеслась к этому и поняла меня.
  -Ты же сейчас со мной, так чего мне переживать из-за девчонки, которую ты даже не знаешь,- сказала мне ведьма, смотря на меня как на самое большое сокровище на свете.
  Вот так и повелось. В яви я любил кареглазую ведьму, а во снах голубоглазого ангела.
  Эти сны нельзя было назвать плохими. Наоборот. После них у меня всегда было хорошее настроение и спокойно на душе. Так продолжалось чуть больше месяца. Но потом они стали меняться. В них, как ни странно появился мой Учитель. Точнее парень похожий на Учителя, только на несколько лет младше. Он называл меня братом. И как я понял из обрывков сновидений, тоже был влюблен в эту девушку. Но если я любил ее платонически, и мне хватало мгновений любования ее красотой, то он хотел обладать ею физически. Чему я всеми силами препятствовал. Так и длилось до тех пор пока он не вызвал меня на дуэль в которой и убил меня.
  В первый раз я даже и не понял, как это произошло. Но затем все стало проясняться. С каждым разом я видел наш поединок все четче, с каждым разом я чувствовал эту боль все сильнее. Он убил меня подло и коварно. Отравленным ножом, а не магией при помощи, которой мы договорилась сражаться. Сначала я просто видел картинки, а затем начал испытывать самую настоящую физическую боль! Я стал просыпаться с криками по ночам. Дарина делала все возможное, что бы помочь мне. Она и проводила ритуалы, она и защищала мои сны. В какой-то мере это помогало, но ненадолго. Каждый раз я будто сгорал заживо, когда видел это. И с каждым своим сном я начал понимать, что ненавижу Учителя, хотя он янво тут ни при чем.
  -Азел - обратился он как то ко мне - я чувствую, что с тобой не все в порядке. Расскажи мне, что тебя беспокоит, и уверен, тебе станет намного легче.
  Я задумался. Рассказать или промолчать? Собравшись с силами, я начал.
  -Мне сниться одна девушка. Она весьма красива. И мы с вами любим ее.
  В его мудрых зеленых глазах проскользнуло удивление, а потом он попросил меня:
  -Опиши мне ее, пожалуйста.
  -Не высокая, худенька, детское личико, белые кучерявые волосы и голубые глаза.
  -И что происходит дальше?
  -Вы... Как бы это сказать... Вы...- Я задыхался и не мог даже произнести это слово, у меня даже в голове не укладывалось почему именно он, а не Петр примеру. Ведь то. Что меня убивает этот парень, было бы намного логичней.
  -Я убиваю тебя - помог мне учитель.
  -Да. Но откуда вы знаете?
  -Потому, что все, что тебе снилось, правда. Ты можешь делать с этими знаниями все, что захочешь, но скрывать их от тебя я не вижу смысла, ведь ты мой брат и рано или поздно вспомнил бы все сам.
  -Но как?
  -Ты бог, как и я. Точнее мы были ими когда-то. Ты потерял практически всю свою силу из-за смерти. Я же из-за безумия, которое охватило меня после твоего убийства. Многим моим действиям нет оправданий. Ведь я создал демонов.
  -Что?- мне показалось, что я ослышался. Разве мог Учитель, человек которому я бесконечно доверять поступить так подло и жестоко?
  -Ты не ослышался. Я их создал. - Говоря эти слова, он смотрел прямо мне в глаза, наблюдая мою реакцию - Тогда мне это казалось чудесной идеей. Погрузить мир в такую же пучину боли, что чувствовал я. А когда я пришел в себя, то было уже поздно. Практически вся моя сила исчезла. И тогда я впервые увидел Видящих. Людей способных вызывать синее пламя, так же как и ты. Только чуть позже я догадался. Что в них просто живет твоя сила. Как и во мне. Я достал ее тогда, когда убил тебя, но даже не подозревал об этом. Именно она и помогла вернуться мне в сознание.
  И он зажёг пламя в своих руках. В правой было привычное пламя Видящих, но вот в левой! Оно было рыжем. Пламя Бездны! Пламя Тьмы! Пламя Ведьм!
  И я начал вспоминать, как все было и что было. Я вспомнил и кто та девушка, и кем был я. Не в силах смотреть ему в глаза я выбежал на улицу, задыхаясь от боли. Я бежал. Бежал в сторону дома бургомистра. Зачем? Я хотел убить эту тварь. Но поскольку у меня самого на это бы не хватило сил, я придумал, как это можно было сделать по-другому.
  В дверь я тарабанил как умалишённый. Как человек которому выжгли разум. Не удивительно, что прислуга смотрела на меня так странно.
  -Что вам угодно?- спросила у меня юная служанка в милом белом передничке.
  -Я отел бы поговорить с бургомистром.- Озвучил я цель своего визита.
  -По какому делу?- Юная дева удивилась такой наглости. Выделите бургомистра ему подавай.
  -Я знаю, где скрывается тот, кто называет себя Учителем.- Не стал я ходить вокруг да около.
  Теперь на меня посмотрели заинтересовано. Не стали ни гнать и даже пустили в дом. А позже вышел и сам бургомистр нашего острова.
  -Добрый день молодой человек. И откуда, вы можете знать, где скрывается этот плут и обманщик, проповедующий лживую веру?
  - Я являюсь его учеником...
  -И с чего вдруг последователь Учителя, вы ведь так его называете, стоит передо мною. Поняли заблуждения своей веры и решили покаяться?- Наивный, неужели он действительно верит в свои слова?
  -Нет, я здесь свожу личные счеты.
  -А вы не боитесь, что после таких слов можете лишиться головы?
  -Главное, что бы Учитель лишился ее первым.
  - Знаете, вы нравитесь мне, молодой человек. В ваших глазах есть, что то особенное. Пожалуй, я поверю вам.
  - Учитель очень опасен, взять его будет непросто. Завтра все наши будут на заданиях, и он останется дома один. Учитель очень сильно устал после своего путешествия, но все же является очень опасным. Поэтому следует взять людей способных поймать самого сильного зверя. И если будет нужно, я помогу.
  И в доказательство своих слов, я зажег в руках синее пламя. И если это потребуется, я буду призывать его до тех пор, пока Учитель не окажется полностью в их руках.
  -Теперь я верю вам юноша. Не желаете остаться ночевать у меня?- Предложил мне бургомистр, и я услышал в его чувствах страх. Он боялся, что это хорошо спланированная засада. Я бы тоже на его месте боялся. Что же если он просит, я останусь. Все равно, что будет дальше.
  -Хорошо, я понимаю, почему вы это просите.
  Оставшись у него дома, я мысленно сообщил Дарине все происшедшее. Она, как всегда меня поняла и приняла мое решение. С чего наш бургомистр так ненавидит Учителя? У него есть на то свои причины. Его любимая жена была ведьмой. Она творила многочисленные бесчинства убивала и резала людей, чтобы увеличить свою силу. Учитель не потерпел такого и судил ее. Естественно бургомистр пришел в ярость. С тех пор на Учителя была объявлена охота. Но люди прятали нас, и мыс легкостью находили все новые жилища. Именно к такому временному укрытию я и привел их. Я ожидал грандиозного боя, был готов сражаться из последних сил. Но ничего не было. Мое лицо видели многие, но я и не скрывался. Я не боялся мести других учеников, которых сейчас не было в городе, а напоротых не было даже на острове. Я не боялся этого. Я боялся того, что он сбежит. Но он не сбегал. Он даже не сопротивлялся, а лишь спокойно смотрел вниз. Казнь была назначена на завтра. И я просидел под дверью его тюрьмы, чтобы он не сбежал. А рядом со мной, как верный пес сидела Дарина. Она держала меня за руку и помогала не уснуть. Мы не говорили с ней не о чем. Те чувства, что окутывали меня в тот момент, и не позволяли мне даже спокойно рассуждать, не то, что говорить.
  И от его и еще нескольких осуждённых вели на казнь. Его приговорили к распятию на кресте. Страшная мука! Лучшего я и желать не мог. Он шел, покорно опустив голову, будто смирили со всем этим. Но ведь он не мог смириться! Он должен был сражаться! Вырываться! Бороться за жизнь! Именно так бы поступил я. Но Учитель этого не делал. На его лице было лишь это смирение, от которого у меня все кипело внутри. Как он мог просто взять и смириться, вот так просто взять и опустить голову, будто все так и должно было быть?
  А толпа... Ничего не раздражало меня сейчас так как она. Даже его спокойствие... Даже его спокойствие не доводило меня до такого внутреннего негодования, как их действия. Они ликовали. Эти люди искренне радовались тому, что скоро умрет человек! Живой человек, который не сделал им ничего плохого, который не был ни вором, ни убийцей. Да он же лечил их, он же спасал их от ведьм. Но они... Они бездействовали... Они радовались...Они ликовали. А ведь радоваться здесь должен лишь я, ведь убивают здесь моего врага. Но мне было грустно. Все должно было быть не так. Я приготовился сражаться насмерть, а он покорно сдался в плен.
  Его возвели на помост и стали вбивать в руки гвозди. Кричал ли он? Молил ли о пощаде? Нет. Он не доставили такой радости. И я был горд за него. А когда палач взял его вторую руку, опустил взгляд. Не хочу. Не хочу, больше стоять с ними. Почему во мне больше сострадания, чем во всех них? Неужели это я их такими создал? Ведь он говорил, что я тоже бог, и я знал - он не врет. Но не мог я создать таких чудовищ! Не мог... Но они стояли передо мною и радовались, не скрывая своих улыбок. У них был праздник. Развлечение, которое украсит их скучные жизни. Настоящая казнь! Их крик, их радость больно резала по моим ушам. И я ушел не в силах смотреть на это. Я ушел, не желая ощущать себя частью толпы...
  -Он умер?- спросила у меня Дарина, когда я вернулся домой.
  -Да, его распяли на кресте, - ответил ей я - Но я не смог досмотреть казнь до конца. Мне стала противно.
  -Понимаю.
  -Дарин, я понимаю, что ты привязалась к этому городу, но мы должны будем его покинуть.
  -Я все понимаю Аз.- Снова повторила она, как самую искреннюю и чистую молитву, что только может существовать в этом мире.
  -Если ты не хочешь уезжать, то тебя никто не держит.- Напомнил ей я, не желая неволить или заставлять делать то, что она не хочет.
  -Я как твоя супруга не могу тебя бросить. -Она улыбнулась мне, и я понял, что дальнейшие разговоры бесполезны. Ведьма никуда не отпустит меня одного.
  -Я люблю тебя, Дарина.
  -Я тебя тоже, Аз.
  И я поцеловал свою ведьму. В путь мы собрали лишь деньги и вещи первой необходимости. И двинулись в путь.
  Что я чувствовал, когда покидал город. Ничего. Абсолютное безразличие. Я знал, что поступил правильно. Я знал, что должен был отомстить за девочку в одуванчиках и за себя. Я должен был. Просто должен.
  Но в тоже время я не чувствовал и никакой радости. А ведь это не должно было быть так? Ведь я убил, пусть и чужими руками, своего самого злейшего врага, обрек его на адские муки. Но при этом я не испытываю никакой радости. Будто бы я сделал самую обычную для себя работу.
  Не было и страха, что меня кто-то поймает или убьёт. Боялся ли я за Дарину? Тоже нет. Она ведьма. Причем такая, что это видящим нудно боятся ее, а не ей их. Она давно могла бы уйти от меня, выбрав свой путь. Но она продолжает идти со мной в ногу, следуя моим путем. А значит, согласна разделить все его трудности. И я благодарен ей за это. За то, что она стала мне самой настоящей супругой.
  Спустя день я и Дарина оказались в порту. Мы с ней решили не плыть на континент ночью, а дождаться утра. Поэтому остановились ночевать в городе.
  А ночью мне снова приснилась эта голубоглазая девушка.
  -Разве тыне должна была уйти - впервые я что-то спрашивал у нее.
  -Я бы ушла, но он еще жив - у нее был такой тихий и приятный голос...
  -Но ведь его распяли на кресте.
  -Да, и простого человека бы убило, то что сделали с ним. Но ведь он бог...
  -Но ведь он когда-то же должен умереть от нехватки воды или еды...
  -Он бы и умер, но Петру разрешили снять его тело.
  Я посмотрел на девушку, а затем проснулся.
  -Что с тобой Аз? Ты весь горишь!- спросила у меня перепуганная до смерти Дарина.
  -Он - жив.
  Я не стал говорить кто, да и не нужно это было. Ведьма поняла все без слов. И мы начали собираться. Что бы доделать, то, что не смогла сделать толпа.
  -Дарин, это может быть опасно. Вполне возможно, что там будут все ученики.
  -Тем более я не отпущу тебя туда одного.
  -Но ведь это твоя жизнь, ты не обязана рисковать ею из-за меня.
  -Я люблю тебя. И не разрешу тебе рисковать без меня.
  Я усмехнулся. В этом была вся Дарина. Мне можно совершить любое безумие, которое только придёт в мою голову, но только вместе с ней.
  -Хорошо. Собирайся. И нам понадобится оружие.
  -Зачем. Ведь есть пламя.
  -Не стоит недооценивать простую сталь, кинжал или стрелу выпушенную излука. Я видел много ведьм, которых простые крестьяне убивали именно так.
  -Но ведь так делать нельзя. Тогда злая сила ее будет вредить простым смертным.
  -Злая сила, рано или поздно исчезает, а ведьма уже не вернется. Видящие ничем не отличаются от них. Они так же уязвимы для простого оружия, как любой другой. Только вот простому человеку достаточно стрелы чтобы умереть, а Видящему таких стрел нужно пять. Но ведь мы с тобой не жадные не так ли?
  -Конечно, Аз. Для твоего Учителя мне не жалко никаких стрел.
  -Мне тоже.
  И мы отправились с ней за оружием. Выбрали самое лучшее и, воспользовавшись магией, уговорили продавца отдать его нам по доступной цене. А затем вернулись туда откуда пришли.
  Когда мы шли улицами города, то не встретили ни одного человека. А оказавшись на площади, мы поняли, в чем дело. Все горожане пришли, что бы полюбоваться на "воскресшего" Учителя.
  Люди! - воскликнул он - я вернулся, чтобы и дальше нести вам свет. Что бы ваша вера стала сильнее. И что бы повести вас в светлое будущее и навсегда избавить от ведьм. Рядом со мной апостол Петр, который возглавит Церковь. Организацию, которая и поможет вам стать на путь истинный и найти дорогу в Рай.
  Он говорил, что-то еще, а толпа слушала как заворожённая. И меня удивляла такая перемена, еще вчера они радовались его смерти, а теперь готовы носить его на руках.
  Он кого-то исцелял, кого-то благословлял, кому-то просто давал напутственное слово. А затем закончил свою речь, оставив толпу задыхаться в экстазе. Меня же захлебнула всеобщая и всепоглощающая ненависть.
  -Спокойно Азел - сказала мне Дарина - с таким настроением ты его не убьёшь.
  Мы с легкостью отыскали его дом. Теперь он не скрывался. Я прошептал молитву и понял, что он в нем один. Какая удача!
  -Пошли - сказал я ведьме.
  И мы зашли здание.
  -Здравствуй Азел, я знал, что ты вернешься, чтобы довершить начатое.
  Я не слушал его лживых речей, а лишь запустил в него синее пламя. Но все мои шары наткнулось на преграду из рыжего пламени. Теперь он не скрывает от нас свою истинную силу. Теперь он перед нами настоящий. Его зеленые глаза, устало смотрят на меня, мне кажется, что он предугадает любое мое действие.
  Но Дарина думает иначе и тоже вступает в игру. Рыжее пламя обхватывает его со всех сторон, но тут же тухнет.
  -Азел, не узнаю тебя. С чего бы тебе общаться с ведьмой?
  Не слушая, его мы начинаем действовать вместе, как на полигоне. И это заставляет его щит пошатнуться.
  -Ты удивляешь меня. Но я хотел с тобой поговорить не об этом. Давай забудем все былые обиды? Ведь мы хотим одного итого самого.
  -Я никогда не буду идти вместе с тобой!
  Кричу и запускаю в него кинжал. А он его и не видит, потому что одновременно со мной его окутывает Рыжее пламя Дрины. И это пламя под руководством ведьмы, не дает другому пламени забрать мое оружие. И кинжал торчит в его животе.
  -Вам не уйти - как ни в чем не бывало, говорит он мне. Как будто я не знаю. Ведь он замкнул контур вокруг дома на наши жизни. И что бы расплести его, мне понадобиться несколько дней. А я уже сейчас чувствую, как с разных уголков города к нам бегут другие Видящие.
  -Мне все рано, - подхожу и бью его прямо в лицо, кулаком которое охватывает синее пламя. А потом сжигаю его всего им же.
  -Мы сможем уйти? - спрашивает меня Дарина. В ее глаза я вижу надежду на благополучный исход. Но мне приходиться ее у нее забрать.
  -Нет.
  -И что же ты собираешься предпринять?
  -Драться до последнего, - сказал и начал возводить молитвы, превращая этот зал в идеальную крепость, и строить баррикады из мебели, что бы иметь хоть какое-то преимущество над превосходящим меня противником.
  -Дальше я сама,- говорит мне ведьма - а ты запиши все что пережил будучи Видящим в свой дневник. Я видела, он у тебя есть.
  -Зачем Дарина? Ведь мне это уже не понадобиться, а они скорее всего его сожгут.
  -А ты сделай так, что бы его мог просчитать лишь Видящий и что бы сине пламя не могло его взять, а я сделаю так, что бы был бесполезный рыжий огонь. И спрячь его. Если они не найдут его с самого начала, то найдя позже уже не будут уничтожать.
  -Если ты так просишь, то я сделаю это.
  -Да я прошу.
  И вот я сижу на холодном полу окруженный мебелью и пишу, наверное, последние строчки в моей жизни. Рядом валяется труп Учителя с кинжалом внутри, и я точно уверен - он мертв. И я пишу эти строчки, прекрасно понимая, что нам никуда не убежать. Что смерть все ближе и ближе. Я понимаю, что дышу в последний раз. Но.. Я не сдамся! Я не сдамся на милость победителям! Не пойду с согнутой головой! Я буду драться до последнего! И Дарина тоже не будет сдаваться! Она тоже будет драться. Ведь есть вещи хуже смерти. И одни из них это трусость и опущенная вниз голова перед тем, кто сильнее тебя. Нет, мы не склоним головы. Мы будем драться!
  После этих слов в дневнике были лишь белые строчки и не слово больше. Согласно хроникам Церкви Азел и его спутница погибли, защищаясь от превосходящих сил противников. Живим, не удалось взять ни одного из них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"