Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Адриан
  Дверь я как истинный мелкий дворянин открыл ногой. И сразу же войдя в заведение, посмотрел на окружающих меня людей как на быдло. Трактирчик был небольшой, и людей в нем было всего нечего: трое мужчин, две девушки, сам трактирщик и разносчица. Само заведение было добротным. И что еще очень важно мебель не было привинчены к полу, а это могло значить только одно: драки здесь происходят не часто.
  Где-то на подсознательном уровне я ощутил присутствие в этом заведении ведьмы. Что ж как все довольно удачно складывается. Даже искать особо никого не придётся. Но только я осмотрелся, понял, что дело будет вовсе не таким легким, как мне это показалось в начале. Здание было буквально пропитано аурой ведьмы, и в тоже время ее присутствие здесь не чувствовалось. Это я понял по тому, что Руслан ничего не заметил. И это говорило о том, что ведьма в здании. Если бы я спросил юного Видящего, как нам поступить, то, скорее всего тот бы предложил проверить каждого в этом здании заявив, что мы слуги Церкви. На первый взгляд это кажется хорошей идеей ведь девушек всего трое. Но поверьте, моему опыту ничего бы это не дало. Ведьма бы скрылась, как вода утекает сквозь пальцы. И даже если бы здание окружили люди Церкви, она все равно смогла бы уйти. Здесь нужно играть иначе. Как бы не были ведьмы близки с темными силами, их всегда раздражают хамы и нахалы. Особенно те, что задевают невинных людей. Именно таким я собирался стать на ближайшие полчаса.
  "Подыграй мне" - мысленно сказал я Руслану. Юноша кивнул.
  И мы с ним вышли на центр зала. Сели за стол и я закричал трактирщику:
  -Эй ты, жирная свинья, почему я не вижу возле меня прислугу? Неужели ты не видишь, что благородные к тебе пожаловали - И в доказательство к этому взгляд полный призрения.
  Трактирщик не ответил на мои слова ничем. Правильно с молодыми и горячими дураками лучше не связываться, особенно если они из благородных, - проблем потом не оберешься. Я бы на месте трактирщика тоже промолчал.
  Довольно таки миловидная девушка подошла к нам и спросила своим тихим голосочком:
  -Что, вы желаете благородные господа?
  -Значит так, мне и моему другу самое лучшее пиво, что ты найдешь в этой дыре. И если мне вдруг покажется, что оно разбавленное, пеняйте на себе. Вы узнаете, что значит дразнить Адриана Волка. И еще я желаю копченую свинину.
   Фамилию я назвал свою родовую. Не думаю, что кто-то догадается сопоставить это и имя ученика кардинала, ведь это прозвище довольно таки распространение среди мелкого дворянства. Когда девушка уходила, я не преминул ударить ее по попе. Та не обратила на это никакого внимания. Впрочем, как и ведьма. Интересно где она спряталась.
  Пиво нам принесли довольно быстро. А я стал цепляться взглядом к еде. Все выглядело довольно сносно. На вкус тоже было ничего. И ни одного достаточного повода, что бы оскорбить это заведение и устроить скандал, я так и не нашел, поэтому пришлось прицепиться к девушке.
  -Детка, а ты вполне ничего. Не хочешь согреть постель двум молодым, подающим надежды дворянам? Поверь мне, у тебя еще не было такой незабываемой ночи.
  Она промолчала, опустив свой взгляд в пол. Лишь только легкая дрожь в теле.
  -Что не хочешь? Я заплачу. - Не отстаю я. Знаю нужно быть грубее, но это выше моих сил.
  Она молчит. Ну же, где реакция? Я только что сравнил ее с шлюхой. Или здесь это нормальное явление? Если это так, то с этой страной нужно что-то делать. Ведь где это видано, что бы мужчина, пусть и благородный оскорблял девушку?
  -Я вижу ты не против. Что ж тогда пойдем наверх.
  Я встал и потянул ее за руку. Она начала кричать и вырываться. Я вывернул ей правую рукой руку назад, а левой закрыл рот, дабы она не издавала вопль. Ну же. Неужели никто не отреагирует? Главное только, что бы мужчины на меня не кинулись, иначе все усилия зря.
  Но жители этой деревни молчали и смотрели в пол, опустив взгляд. Никто из них и не думал заступиться за односельчанку. Серебряный кулон вместе с моей осанкой и мечем на поясе, ясно говорил, что я не вру и действительно благородный. И они как скот лишь покорно смотрели вниз, когда я потащил вверх девушку. Неужели, я так угрожающе выгляжу, что они боятся накинуться на меня скопом? Врятли. Как же раздражает эта дурная привычка лизать жопы господам у свободных, по своей сути людей, облагаемыми только налогами!
  Почему я думаю, что ведьма клюнет на эту приманку, даже если мужчины не обращают на это внимания? Это утверждение основано на их психологии. Ведьма это не только слуга Сатэна, что раз в месяц или чаще производит кровавые ритуалы. Нет. Это еще и носительница в себе силы Хаоса, частицы демона. Те, кто больше всего любят одиночество и свободу. И поэтому терпеть не могут, когда кто-то лишает свободы других.
  Я все так же держал девушку, когда в меня полетела деревянная кружка из-под пива. Увернутся мне ничего не стоило, и она со звоном ударилась об стену. Я посмотрел на того кто ее кину. Это была девушка. Довольно симпатичная, но с такими усталыми глазами.
  - А то, что? Может, ты хочешь занять ее место? Так иди с нами юная шлюха, меня хватит на вас двоих. И возможно я научу тебя новым трюкам. Хотя судя по твоему виду, ты слишком часто выполняешь свою работу, не так ли дорогуша? - Я оскорбил ее для того, что бы она отпустила хаос, что в ее душе.
  -Отпусти ее, - сказала она. Но вот как сказала. Слишком спокойно для ведьмы, бут-то не хотела ничего говорить. А ведь она должна зло кричать и ругаться. Действуя согласно разработанному ранее образу, я лишь зло усмехнулся. Но сердце мне подсказывало, что ведьма поняла, то, что мы инквизиторы, стоило нам только переступить порог. Девушка еще раз посмотрела на меня, и тогда в меня полетело рыжее пламя. А дальше действовал Руслан, который сидел до этого спокойно. Слово и над нами уже щит, слово и девушка в синей огненной сети лежит на полу. А он вовсе не безнадежен, как мне показалось вначале.
  -Пламя? - спросил он меня.
  Я замолчал. Затем отпустил официантку и сказал ей:
  -Простите меня сударыня - работа.
  Она лишь удивленно смотрела, не понимая, что происходит.
  "Не торопись" - говорю ему мысленно - "мне кажется она не ведьма".
  "Но как?" - удивился он - " Лишь ведьмы могут призывать рыжее пламя"
  "Нет, мой друг, это не всегда так"
  И я еще раз осмотрел посетителей этого заведения. Как я уже говорил, их было не много. Мой взгляд вовсе не случайно оказался направленным на милую девушку, что сидела за одним столиком с той, что заступилась за официантку. Внешне они были похожи, но та, на которую я смотрел сейчас, была младше и красивее. И ее серые глаза были полны жизни. У нее были длинные русые волосы, что сейчас заплетены в тугую косу. А черты лица довольно таки благородные и красивые, пусть и слегка хищные. Мы встретились взглядом. Она посмотрела на меня с искренней ненавистью, не отводя своих глаз. И поэтому я обратил взгляд к полу первым. Я всегда так делаю, потому что испытывать на себе чужой взгляд довольно тяжело. А затем запустил в нее словом, что надежно связало и ее.
  -Эта девушка не ведьма! Я не вижу в ней темной силы.- Возмутился Руслан, который сейчас совершенно не понимал моих действий.
  Я проигнорировал его утверждение. Мнение ученика кардинала сейчас меня интересовало в последнюю очередь.
  -Уважаемый, - обратился я к трактирщику - вы бы не могли нам показать нам, где восьмерка?
  И трактирщик, кланяясь двум инквизиторам чуть ли не до земли, повел нас к нужной мне фигуре. Она оказалась во дворе, за зданием. Девушки околдованные магией покорно шли за нами. К счастью сбежать не одна из них не могла. Поэтому я смог сосредоточиться на фигуре. Она была слегка разряжена, видно ей давно никто не пользовались. И только я собрался наполнить ее силой, до меня донесся выкрик Руслана:
  -И все же, Ри, я прошу тебя, одумайся, ну какая с нее ведьма?
  -Кто из нас старше?- Спросил я, а затем стал читать молитву, возвращая восьмерку в рабочее состояние. И синее огоьки запылали по ее краям для того что бы через секунду потухнуть. Это очень красивое действие, и я всегда с восхищением смотрю на него.
  -Ну, ты.- Как то неуверенно произнес он.
  -Кого кардинал назначил ответственным в группе?- Спросил я, когда фигура уже была готова для работы с ней.
  -Тебя - сказал он, не опуская свой взгляд, в нем читалась ярость и недоумение. А парень таки упрямый. Плохо только, когда упрямство сочетается с ослиной тупостью.
  -Так позволь мне самому решать, кого и как я буду судить. - Сказал я последнюю фразу в этом разговоре.
  И я повел девушку, которую считал ведьмой, в восьмерку... Руслан все так же смотрел на меня осуждающе, когда я произносил молитву. Он то ведь считал, что ведьма - это та, которая бросалась в нас рыжем пламенем. Молитва и чужой рыжий огонь приходит что бы убить одного из нас. Сегодня он снова унесет чью-то жизнь. Жертву во имя Справедливости. Этот ритуал ничем не отличался от всех тех, что я проводил до него. И результату него был тот же - ведьма сгорела.
  -Как? Не может быть! - Промолвил потрясённый юноша. Он был настолько удивлен, что случайно развеял заклинанье цепей над девушкой, что он колдовал. Но она не спешила никуда убегать.
  -Ты хотел, что бы на ее месте был я?- Задал я этот вопрос с дурацкой улыбкой, которая явно была не к месту.
  -Нет, конечно, нет. Просто я совсем не заметил, что она ведьма. Я думал что ведьма - это эта девушка. - Он указал на, ту, что мы поймали первой.
  -Нет, она вовсе не ведьма. - Спокойно ответил я.
  -Но как так получилась, что она выглядит как та, что заключила сделку с одним из слуг Сатэна?
  -Не знаю как, но ведьма узнала, что мы инквизиторы. Прекрасно понимая, что с двоими ей не совладать и к тому же не уйти от них, она решила подставить другую девушку, выдав ее за ведьму. Тогда бы один инквизитор сгорел, а со вторым она бы с легкостью справилась самостоятельно.
  - Но как так получилось, что вторая девушка выглядела как ведьма? Да еще и запустила пламенем?
  -Скорее всего, они родственницы. А если ведьма сильна, она может управлять человеком, одной с ней крови. И соответственно пропускать через него свою силу...
  -Я не знал об этом... - Он был растерянным.
  -Да ничего страшного. - Я попытался утешить юношу - На этом трюке погорело много инквизиторов. Так что впредь будешь осторожнее.
  -А она не боялась рисковать своей сестрой?
  -Ее сестре ничего не грозило. После того как один из нас бы сгорел в пламени, она бы убила второго и стерла память свидетелям.
  На мгновение мы замолчали, а затем я сказал:
  -Меня вот волнует другое. Где же я мог проколются, что она сразу догадалась кто мы?
  Руслан смущенно опустил глаза.
  - Это не твоя вина... Просто я... Я хотел показать, что тоже кое-что умею и начал лезть в голову посетителям. Я не думал, что она догадается. Я, ведь не активировал никаких молитв...
  -Что бы раскрыть себя инквизитору вовсе не нужно молиться. Один неверный жест, и даже простой человек видит, что перед ним пес Церкви. Ладно, не зацикливайся на этом. Нужно поговорить с девушкой.
  -Зачем?
  -Чтобы не стало на одну ведьму больше. Не дай бог, она захочет нам отомстить. Поможешь мне?
  -Я бы с удовольствием, но как?
  -Я буду с ней разговаривать, а ты следи за ее мыслями. Если мои уговоры не будут помогать, просто исправишь ей немного память.
  -А почему ты не сделаешь это сам?
  -Телепатия никогда не была моей сильной стороной - развел я руками - Я, скорее всего, вместо того, что бы стереть ненужные воспоминания, я выжгу ей мозг синим пламенем, или что-то в этом роде.
  Это была чистая правда, а не попытка утешить и без того расстроенного парня. Смотря на него, я тяжело вздохнул. Как же ему до кардинала, что везде и во всем мог дать фору всем Видящим Лардинии! Как же далеко ему до Марселя, что умел просчитывать действия окружающих на десять шагов вперед!
  А девушка тем временем и не спешила никуда уходить. Взгляд ее глаз, таких же серых, как и у сестры был направлен в даль. Она сидела на сырой земле, обняв свои колени тоненькими ручками, а по щекам стекали соленые слезы.
  -Я ненавижу вас! - закричала она, когда заметила мой взгляд, направленный на нее.
  -Ты имеешь на это полное право - спокойно ответил я.
  А затем она встала и посмотрела на меня своими красными от слез глазами. И не прекращая плакать начала кричать:
  -Убийцы, твари! Да как вы посмели! Ненавижу! Ненавижу! Что бы вы все сдохли!
  Я молчал и лишь смотрел на нее.
  Ненавижу - И это проклятое слово снова срывается с ее губ, но в этот раз это не крик, а безвольный шепот, обессиленной девушки. И она ударила меня рукой по щеке. Было довольно больно, но у меня даже в мыслях не ее останавливать.
  -Я понимаю тебя. - Говорю тихо, смотря в ее глаза. Лишь бы она не закрылась, лишь бы услышала и приняла мою помощь!
  -Да, что ты можешь понимать, вонючая псина. Что ты можешь понимать жалкий раб Церкви! Для таких, как ты чувства простых смертных это ничто! То же мне Видящий! Да вы слепы, словно кроты!
  -Я тоже терял дорогих мне людей. Это никогда не бывает легко. Но она мертва...
  -Это ты ее убил! Ты! Если бы ты не приперся в нашу деревню, то все было бы хорошо! Моя младшая сестра всегда была бы со мной!
  -Ты ошибаешься. Она сама себе подписала приговор, когда заключила сделку с демоном...
  -Неправда. Это ты ее убил! Ты! - И она все так же плакала.
  В таких ситуациях бесполезно, что-либо говорить. Тебя просто не услышат. И я просто подошел и обнял ее, внушая ей спокойствие. Она не сопротивлялась и медленно приходила в себя. А я все так же обнимал ее и водил своей рукой по ее длинным волосам. Я добавлял совсем немного силы, что бы ей было легче прийти в себя. И это имело результат.
  -Пойми - говорил я тихо - в ведьмах нет ничего хорошего. Они никогда долго не живут. И даже если их не убивают инквизиторы, то они умирают сами от переизбытка темных сил.
  -Моя сестра жила бы долго... - прошептала девушка.
  - А ты знаешь, что она жила за счет тебя? Она воровала твою жизнь...
  -Ну и что. Я всегда любила ее. Это я заботилась о ней, когда она была маленькой! Я всегда помогла ей! Я знала обо всех ее проказах гораздо больше чем родители! И когда она стала ведьмой, я не отвернулась от нее. Она сама пришла ко мне и все рассказала. Это было так мило...
  Я слушал эту историю и не перебивал. Девушке нужно выговориться. Не каждый день теряешь родного человека. А когда она закончила я сказал:
  -Твоя сестра использовала тебя. И ты сама это прекрасно знаешь. Она использовала тебя как громоотвод. Ты делала все, что могла для нее. Ты любила ее. Но теперь она мертва. Нужно жить дальше. Жить для себя...
  -Я не хочу! Я не хочу жить без нее!- Тихо-тихо прошептала девушка.
  -Что ты не хочешь? - Переспросил я ее.
  -Жить! Я не хочу жить без нее! - Повторила она громко.
  -Пойми, мир не заканчивается на одном человеке. Когда я потерял друга, то думал так же. Но затем я понял - у меня есть призвание, мое личное дело. И я не могу поручить ему кому либо. Ведь если не я буду искоренять зло, то кто? Так же и ты. Твоя жизнь не заканчивается на смерти сестры. Ты должна найти себе новую цель. Пообещай мне, что будешь счастлива... Просто пообещай.
  -Как я могу обещать такое?
  -У тебя все будет хорошо, верь в это. У тебя будет свой дом, семья, заботливый муж и много детишек. Просто пообещай.
  - Обещаю, я буду счастливой... - Неуверенно промолвила она.
  -А теперь пообещай мне, что не наделаешь глупостей, что никогда не поступишь так же как твоя сестра. Не поставишь свои прихоти выше жизни других.
  -Обещаю.- Это звучит уже уверение, но все же в ее словах слышится сомнение.
  -Молодец. Ты справишься. Ты ведь сильная. Не так ли?- И моя магия Видящего проникает в ее разум. Хотя нет, сказать так было бы грубой ошибкой. На самом деле мое волшебство Чувствующего медленно зажигало огонек уверенности в ее душе. Ведь моя сила может не только быстро находить ведьм, но и помогать простым людям обрести душевное равновесие.
  -Да, я сильная. Я справлюсь. - И это так на самом деле. Только сильный человек, мог смириться с тем, что его любимая сестра исчадие тьмы.
  -У тебя будет свой дом. - Начинаю я эту песню, держа ее за руку. Нет, я вовсе не пою эти слова, просто произношу. Но воспринимать свои действия иначе как песню не могу. Причем не простую песню, а ритуальную, ту что поют в церквях и соборах хоры.
  -У меня будет свой дом. - Шепчет она, вторя моим словам и покорно идя за моей магией, следуя за ней напрямую.
  -Семья. - Мой голос звучит громко.
  -Семья. - Эхом раздается ее голос.
  -Муж. - Не останавливаюсь я.
  -Муж. - С улыбкой произносит она.
  -И много детей. - Ведь она так этого хочет.
  -И много детей. - Улыбка на ее лице становится шире.
  -Ты будешь счастлива. - Произношу последние слова нашей молитвы. Хотя будь бы здесь Лилит, она назвала бы это заклинанием.
  -Я буду счастлива. - Завершает этот ритуал и она.
  Мы замолчали. А затем она посмотрела на меня и улыбнулась, так светло и так искренне, что мне стало сразу хорошо на душе.
  -Прости, я не спросил, как тебя зовут. - Наконец-то я вспомнил правила элементарной вежливости.
  -Астасья. А вы ведь Адриан?- По ее интонации я не смог понять спрашивает ли она или утверждает.
  -Откуда ты знаешь, как меня зовут?
  -Да, кто у нас в деревне не знает ученика кардинала. А ведь друга, твоего, что ты потерял, Марселем ведь звали?
  Я улыбнулся. Все-таки не виноват Руслан, в том, что ведьма нас узнала. Но кто же мог предположить, что моя рожа настолько запоминающаяся?
  -Ты не удивляйся, что я тебя знаю. Моя мама работала в усадьбе кардинала горничной. Поэтому мы с сестрой часто могли видеть вас троих. Тебя, Марселя и принцессу.
  -Уже графиню.
  -То, что в нашей стране принято принимать статус мужа, еще не означает, что она престала быть принцессой. Тем более ее замужество вовсе не лишило ее этого статуса. И если вдруг, что-то случится с Николя, у нее на престол столько же прав, сколько и у Александра.
  Не дай Бог, кардинал подумает так же, ведь тогда Лилит долго не проживет.
  -Моя сестра, очень любила наблюдать за вами... Она тоже хотела разжигать огонь. Но кто же знал, что дойдет до такого. Ты прав, Адриан. Я должна жить дальше. Хотя бы потому, что Алиша не хотела мне несчастной судьбы. И рассказала мне она о том, что ведьма, лишь для того, что бы я сбежала.
  -Вот видишь. Все будет хорошо. А сестру надо похоронить. Сейчас мы соберем прах в урну, и я договорюсь со священником.
  -Но она же ведьма! - В словах девушки был резон - у нас в Лардинии пепел ведьм принято развеивать по ветру. Но меня мало волновал этот вопрос, как и этот древний обычай.
  -И что, она после этого не человек? - Зло спросил я - Я договорюсь со священником.
  -Спасибо - только и произнесла она, удивленная таким поворотом событий.
  Договориться со святым отцом ничего не стоило. Он сразу принял мое предложение, только увидев на мне плащ инквизитора. Астасья решила не выжидать положение три дня, а похоронить сестру сегодня же. Она при мне старательно собрала прах в урну. Она плакала на могиле сестры, не отходя от меня ни на шаг. Я обнимал ее и молчал, прекрасно понимая, что все слова сейчас будут бессмысленные и пустые. В такие моменты не до слов. Здесь стояли и родители ее сестры, но плохо здесь было только Астасье.
  Возвращались мы вдвоем, я и Руслан, в резиденцию кардинала молча, так и не сказав друг-другу ни слова. Астасья не уходила из моих мыслей, и я дал себе обещание, что непременно навещу ее через несколько дней, даже если для этого мне нужно будет сделать огромный крюк.
  Усадьба кардинала встретила нас радушными огнями масляных фонарей и роем слуг. Но, к сожалению, кардинал встречать нас не вышел. Поэтому я сам спустился к его кабинету и постучал.
  -Заходи, Адриан. - Любезно ответил на мой стук учитель - Что заставило тебя прийти ко мне в столь поздний час?
  -Ваш приёмник. - Я не стал ходить вокруг да около. Тем более что проблема была серьезной. Руслан пока не был готов занять место его преосвященства. Не знаю, каков он в политике, но до инквизитора ему еще расти и расти.
  -Я понимаю, что тебя беспокоит. Ему еще далеко до Марселя, пока он врятли сможет заменить меня. Руслан неплохо разбирается в политике, великолепно читает мысли и чувства, но пока еще не умеет анализировать.
  -К тому де его способности к охоте желают лучшего- добавил я.
  -Что именно не устраивает тебя?- Кардинал приготовился внимательно слушать меня.
  - Ему нужно практиковать применение молитв, быстро реагировать на сложившую ситуацию. У него сильный дар в этой области, но он совершенно не развитый. Он ничего не знает о психологии ведьм, а значит, не сможет противостоять им в дальнейшем и предсказывать их действия. Возможно, он научится этому, если у него будет больше практики. И что самое главное, он не замечает чувства обычных людей, поэтому он может крупно подставить себя.
  - Адриан, не узнаю тебя. Обычно ты редко жалуешься на кого-то.
  -Просто я считаю, что кардиналом не должен быть Видящий не умеющий ловить ведьм!
  -Я слышу твой гнев, мой ученик. Ведь дело не в Руслане, не так ли?
  Я промолчал. Зачем, что то говорить, если он итак все знает?
  -Ри, не уходи в себя. Ты взрослый мужчина, но порой ведешь себя похуже подростка. Знаешь, я отправляю тебя к Лилит, только потому, что лишь ты сможешь разобраться с этой проблемой. - Мне осталось лишь поразиться, как он вообще смог заметить, что меня беспокоит именно этот вопрос.
  -Она не ведьма! И я устал это повторять. Ваше преосвященство, я, конечно, понимаю, вы мой учитель, но...
  -Я понимаю тебя, Ри. Ты испытываешь к Лилит теплые чувства. Это моя ошибка. Я не должен был сближать вас настолько близко. Не должен был позволять принцессе общаться со своими учениками. Но она была так расстроена из-за смерти родителей, что я боялся за нее. Впрочем, если тебе в тягость принимать решение над этой девушкой, я могу послать кого-то другого.
  Это был беспроигрышный ход кардинала. Ведь прекрасно знает, что я ни кому не позволю заниматься делом Лилит.
  -Нет, я справлюсь сам.
  -Я знал, что могу на тебя положиться. Уверен, ты распутаешь это дело.
  А вот я в этом уверен не был. Что распутывать, когда дела то и нет? Но спорит с кардиналом себе дороже. Ведь вполне может оказаться, что он прав. Да и его теория о Видящем и ведьме очень многое объясняет. Но я не хочу в нее верить. Просто не хочу.
  -Знаешь, что, Ри, ты прав насчет Руслана. - Кардинал вернулся к тому, с чего начался наш разговор - С ним нужно заниматься. Но, увы, у меня нет на это времени. Не хочешь побыть в роли его учителя?
  -И как я буду его учить, если он будет здесь, а я в Алиине?
  -Через зеркало. А потом устраивать контрольные проверки. Я понимаю, что такое не заменит настоящего обучения, но это лучше чем ничего.
  - К чему такая спешка? Вполне возможно, Вы сможете всему научить его сами.
  -У меня плохое предчувствие. Мне кажется, что скоро Лардинию потрясут глубокие перемены. Я хочу быть готовым к этому.
  -Как прикажите ваше преосвященство. - И поклонившись, я вышел из его кабинета и пошел спать, оставив все проблемы и мысли на завтра. Завтра все решу. Не сегодня. Не сегодня...
  А утром огорошив Руслана о том, что кроме кардинала его еще буду учить и я, отправился в Алиину. Впрочем, мне показалось, что парень даже обрадовался этому.
  Конечно же, я отправился в Алиину через ту деревню, где жила Астасья. Не могу сказать, что она была счастлива, но чувствовала она себя не плохо. Когда я приехал, то застал за готовкой еды. Естественно меня ею накормили. И пригласили заходить еще. Я дал ей такое обещание и двинулся дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"