Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  Дня рождения Лилит я ждал с нетерпением. Кто бы мог подумать, что мне надоест отдыхать? Кто мог бы подумать, что мне надоест это праздное безделье уже к концу первой недели? Нет, конечно, я не седел все время дома, я сразу же завел себе знакомых в первый же день пребывания в городе. Более того я облазил с ними чуть ли не по всей Альрике в поисках приключений и интересных мест. И понял, лишь то, что город был тщательно перестроен, ведь лед пятнадцать назад я тоже был здесь вместе с кардиналом. И от того, что я видел сейчас, сильно отличалось от того, что я видел тогда. Раньше здесь не было дорог. А может я их не помнил. Да и сам город не мог похвастаться такой безупречной чистотой. За чем, а за ней здесь следили пристально. Горожане посмеивались над некоторыми патрулями стражников, которые за свою жизнь не поймали не одного вора, потому что погрязли в "грязных" делах. В грязных в прямом значении этого слова. Впрочем, меня эти мелочи перестали интересовать уже на второй день, и я лишь наслаждался чудесной архитектурой и заслуженным отдыхом, пока мне это не стало надоедать. Все-таки я привык к совершенно другому ритму жизни.
  А ждал дня рождения Лилит (и короля Николя по совместительству) не один я. С самых разных уголков нашей страны в Алиину начали прибывать огромное количество людей. Я сначала испугался, что город просто не сможет поместить в себя такое количество народа, но Локириль меня приятно удивил. Господин управляющий или его люди просто договорились с жителями районов возле которых происходило соревнование и с жителями которые жили в центре. И те уступили места приезжим, отправившись к своим родственникам, которые жили в более отдалённых от главных событий районах. Естественно знать размесили в самом замке. В город также прибыл и его преосвященство Август, который тоже решил посетить этот праздник.
  Если бы я носил шляпу, то я бы снял ее перед господином управляющим. Но поскольку я ее не ношу, то и снимать не буду. Локириль превзошел в своем начинании всех профессиональных устроителей. То, что торжество будет грандиозным, я понял еще утром, когда не увидел за окном ни одной тучки. Причем тучи к гениальности Локириля? У меня есть примета - если на улице в Лардинии не идет дождь, то праздник запланированный на этот день запомниться надолго, хотя бы уже потому, что на улице была хорошая погода.
  Мне в честь праздника полагалось одеть парадный мундир. И я последовал этому совету. Так как все торжество я буду находиться возле Лилит. Парадное одеяние инквизиторов сильно отличалось от одеяния монахов. Да инквизиторы могут появляться в этих неудобных черных балахонах, и это даже в каком-то районе Лардинии считается нашей повседневной одеждой, но обычно мы предпочитаем удобный стиль, изредка надев на плечи черный плащ с красным крестом на спине. В то же время наше парадное одеяние напоминало скорее военный мундир, чем одежду священнослужителей. Более того такой мундир могли надевать только инквизиторы! Не домашние, вечно не высовывающие нос из своих монастырей! Не монахи! А лишь те, кто либо постоянно охраняет один округ, либо как я разъезжает по стране.
  Мне этот мундир необычайно шел. Впрочем, в своей жизни я еще не встречал человека, которому он бы не подошел. Несмотря на то, что мундир был парадным, его цвет был чисто черным. На плечах были размещены погоны. На них можно было увидеть темно-синие полоски, их количество обозначало ранг инквизитора. Двойной ряд из таких же по цвету темно-синих пуговиц, черные штаны, удобные сапоги. За спиной на тоже темно-синей перевязи арбалет и болты. Там так же можно было разместить и меч, но я считал, что меч для меня - это как седло на корове. Иногда мне казалось, что тот, кто придумывал парадное облачение инквизитора, сооружал его вначале для наемного убийцы, ведь места где можно спрятать оружие (а именно кинжалы или стилет) очень долго перечислять. Впрочем, грешить на автора этой одежды было просто невозможно. Все-таки в мундире предполагался кармашек на уровне сердца, в котором хранилась маленькая молитвенника. В ней очень мелко были записаны самые распространенные молитвы, а так же оставлялось много места, что бы ты мог написать молитвы сам. Не было на нем и ничего лишнего: никаких тесемочек и украшений. В нем можно было смело сражаться, настолько он был удобен. Клянусь, если бы он не был парадным я бы ходил в таком одеянии каждый день, но, увы, не положено.
  Так вот, вернусь к тому, почему я бы снял шляпу перед управляющим. Мне очень понравилась эта идея с разноцветными флажками, развешенными по всему городу. На них на бирюзовом фоне была изображена лилия - знак королевской семьи. Это он весьма хитро придумал, не поймёшь сразу для кого он, ведь Лилит тоже относиться к этой семье.
  Место для проведения турнира, было сооружено, как и положено, за городом, но что удивительно добраться до него не составило никакого труда.
  Само ристалище находилось под усиленной охраной гвардии Лилит. В своем парадном одеянии они казались частью праздника, но я прекрасно понимал, что в отличие от гвардии короля они смогут справиться с неожиданной угрозой. А в самом ристалище было двое королевских лож (для Лилит и Николя). Они располагались друг напротив друга. В них же и предстояло находиться мне и кардиналу. Мне - в ложе Лилит, кардиналу соответственно у Николя. Было так же очень много мест для знати, а на самых верхних рядах расположился простой люд, которому посчастливилось попасть на это шоу. Ристалище было огромным и оно было сконструировано так, что с любого места на нем был прекрасный обзор.
  По всему ристалищу были развешены гербы королевской семьи и гербы графства Алиины. Поднявшись в ложе к Лилит, я обнаружил там только саму графиню и капитана ее гвардии (который до ужаса напоминал мне кардинала), но вот вездесущий управляющий отсутствовал.
  -А где же господин Локириль?- спросил я графиню. Мне казалось, что этот рыжий прохиндей просто обязан был присутствовать возле графини.
  -А, Локи...- Лилит улыбнулось, а меня позабавило это необычное сокращение его имени. Ему оно очень шло - Он тоже решил принять участие, вот и находится внизу вместе с другими рыцарями.
  -А он не боится, что что то может пойти не так?- Я просто не мог себе представить, что этот Видящий мог доверить кому-то другому, организовывать и заниматься праздником для Лилит.
  -Этот турнир устраивал Локи. - Спокойно ответила госпожа Лилит - Даже у демона не получилось бы сделать все так гладко как у моего управляющего. Присаживайтесь, негоже духовному лицу стоять..
  После этого обращения я смутился. Как, то неловко, когда девушка предлагает тебе сесть,... Особенно если эта девушка Лилит.
  Графиня сегодня была бесподобная. Ее длинные каштановые волосы были собраны наверх в элегантную прическу украшенную сапфирами и темно синими бантами. А с ее прекрасного личика на меня смотрели огромные серо-зеленые глаза. Одета она была в темно синее платье и мне в голову закралась мысль, что его свет совпадает со цветом моих лент и пуговиц.
  Начались поединки. Слуги разносили еду, а перед самим соревнованием можно было поставить на того или иного рыцаря. Во время поединка никакие ставки не принимались. Я никогда не интересовался рыцарскими турнирами, поэтому могу сказать лишь общее правило: кто первым упадет с лошади тот и проиграл. Ах, да в животных бить нельзя - это нарушение и дисквалификация.
  Победителю был обещан венок и денежное вознаграждение.
  День уже близился к концу, и господину Локирю нужно было отдать должное, пока у него не было ни одного поражения. Хотя и противники ему попадались довольно слабые. И у меня было этому объяснение. Кто будет выходить на ристалище, решалось путем жеребьёвки. И все бы ничего, если бы парень, который вытягивал номера не был Видящим. А кто мешал господину управляющему пометить перед боем свой номер и номера тех с кем его лучше не выставлять? Как бы там ни было, но к вечеру определилось четверо фаворитов. Которым и предстояло завтра сразиться за место победителя. И я совершенно не удивился тому, что среди них оказался наш многоуважаемый управляющий.
  -Локи молодец - сказала Лилит улыбаясь.
  -У него просто были легкие противники - возразил ей я.
  -Возможно, но он все рано молодец. Он выиграет этот турнир.
  То, что я не очень разбирался в турнирах еще и не означало, что я не понимаю ничего.
  -Вполне возможно, что он выиграет у своего противника сера Златоуста, но Скалу ему не победить - он переломает все копья, но так его и не скинет.
  -Посмотрим, посмотрим. Хотя почему просто посмотрим? Давайте заключим пари?
  -Пари? Звучит интересно. И на что будем спорить?
  -Просто так, на интерес.
  -Нет, такой вариант меня не устраивает. Это скучно.
  -Хорошо, что бы вы хотели получить в случаи выигрыша?- Спросила она у меня, а потом добавила - В пределах разумного, разумеется.
  -Я бы хотел, что бы на балу вы подарили мне танец.
  -Хорошо, я согласна на такую сделку. Но если выиграю я... Хм... Даже не знаю что пожелать...
  Она глубоко задумалась. И это ее раздумье заставило меня сильно поволноваться.
  -Тогда если выиграю я ты примешь участие в охоте.
  -Лилит! - от неожиданности я допустил излишнюю фамильярность - Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу лук, и это ужасное пришествие под названием охота.
  -Ну, во-первых тебе никто не запретит взять не лук, а арбалет. А во-вторых, ты можешь просто отказаться от спора.
  -Ну, уж нет.
  -Я знала, что вы согласитесь.
  -До завтра - сказала мне она.
  -До завра - ответил я ей...
  ...Сегодня Лилит была так же прекрасной как и вчера. Сегодня ее длинные волосы были распушены и они вьющимися волнами ниспадали на ее плечи. Ее голову украшала золотая диадема с синими бриллиантами. Платье на ней было белое-синее, со строгим корсетом и пышными бело-синим юбками. Красивое массивное золотое колье с теми же темно-синими бриллиантами лишь подчеркивало белизну и красоту ее кожи, тонкость шеи и хрупкость стана. Ей все это необычайно шло, но у меня началось складывать впечатление, что она точно одевается под мой мундир (я то никуда не денусь, на празднике мне положено быть только в нем).
  Как и следовало ожидать, Локи победил Златуста, а барон Корелье Тарр, или в народе Скала своего противника.
  -Вот увидите, господин инквизитор, мой управляющий победит! - заявила Лилит.
  -Как я помню, Локириль впервые учувствует в этом соревновании. Более того, до этого ему попадались только слабые противники. И даже сера Златоуста, при всем моем уважении я назвать сильным не могу. У меня создается такое впечатление, будто бы кандидаты для битвы подбирались специально. Ведь в ветке Локириля не было сильных противников, а вот Скала уже в первых поединках отбросил сразу двух фаворитов этих соревнований!
  -Разве варианты сражений можно было как-то подтасовать? - удивленно спросила Лилит. - Ведь на первых поединках все выбирал только слепой случай.
  Ага, как же слепой. Самый, то ни есть Видящий. Но, конечно же, Лилит я об этом говорить не стал.
  Было объявлено начало боя и противники понеслись навстречу друг-другу.
  В первый раз они разминулись, во второй сломали копья. И тут я услышал мелодичный смех Лилит.
  -Что смешного госпожа?- Не понял я. Ведь сломанные копья - это частый спутник турниров.
  -Я только сейчас заметила, во что одет Локи.
  Я присмотрелся к управляющему. Ничего необычного черное одеяние с рыжими лентами на плечах.
  -Все равно не понимаю причин вашего смеха.
  -Вам ничего не напоминает одежда Локи?- задала мне она вопрос, кокетливо усмехнувшись.
  Я еще раз посмотрел на него. И тут до меня дошло, на управляющем был точно такой же мундир, как полагалось инквизиторам, только ленты были не в честь священного пламеня - синими, а в честь пламя ведьм - рыжими.
  -Ему бесспорно идет такой наряд, но если кардинал посчитает это за издевку над Церковью, вашему управляющему не поздоровиться.
  -Не волнуйтесь вы так, господин инквизитор, даже если и догадается, то ничего делать не будет.
  А тем временем пока мы беседовали, противники не прекращали сражаться. Скале надоели игрища и он обрушил на Локириля свой коронный удар. О нем ходили настоящие легенды. Еще никто не смог выстоять против него. И он был точен как никогда - прямо в грудь управляющему. Да вот только случилась какая-то ахинея - Локириль просто увернулся от него. Но простому смертному это сделать не под силу! Я встал со своего места и стал внимательно смотреть на место поединка, облокотившись на перила. А затем втянул носом воздух. Как и следовало ожидать в нем витала такая родная и знакомая мне сила Видящих. И даже непросто Видящих, а Чувствующих. Сначала я подумал, что мне показалось, что это лишь бред, выкинутый моим больным воображением. Но через пару секунд, когда Локи ушел от второго такого же удара, я понял, что не показалось. И я даже знал, какую он молитву применил. А так же я знаю, что эту молитву могут воспроизвести только Чувствующие! Да я лично переписывал ее из дневника Аза!
  А следующие его действия полностью развеяли какие-то либо сомнения в его силе. Локи - вышиб Скалу. Но не это важно, важно то, как он это сделал. Точечный легкий удар пришелся по его панцирю внизу живота. И казалось, доспех должен был его защитить, но стоило Скале лишь доскакать до конца ристалища, как тот упал. Что и неудивительно - Локи ударил в место, где Скале когда-то нанесли ранение! Но ведь об это никто не знал! И я заметил его, только после того, как управляющий нанес свой удар. И заметил только потому, что сам Чувствующий!
  -Вы проиграли - сказала мне Лилит.
  -Да, да конечно... -Растеряно произнес я все еще не сводя глаз с управляющего.
  -Вы должны мне охоту.
  -Я помню.
  А дальше все было как в тумане и поздравления Локириля, и то, что он отдал венок "самой красивой леди" госпоже Лилит. У меня с мыслей не выходило то, что он Чувствующий. А я-то наивно предполагал, что уникален. А выходит, что вовсе нет.
  -Встречайте победителя - сказал заявившийся к нам управляющий. Его рыжая грива была слегка взлохмачена, но, не смотря на это, он казался довольно милым.
   На ристалище был объявлен перерыв, и всевозможные торговцы не преминули им воспользоваться. А пока люди делали покупки слуги стали вытаскивать мишени для стрельбы из лука.
  -Зачем это - спросил я у Локириля.
  -Госпожа Лилит решила не ограничиваться одним рыцарским турниром. Разве вы не знали? Об этом соревновании было объявлено за три дня. Для записи на него нужно было внести символичную плату - и вот ты уже участник этого турнира.
  -Дворяне будут на одной площади с простолюдинами?
  -Нет, что вы. Напыщенные павлины разорвали бы меня за такое.
  -Локириль, вы ведь то тоже дворянин.
  -Да, но по ка я еще не заболел "дворянской болезнью". По крайне мере я на это надеюсь. Так вот, сначала соревноваться будут между собой горожане. И только десяток лучших сможет сразиться в искусстве стрельбы с дворянами.
  -Локи, - вдруг спросила Лилит.
   -А сколько дворян примет участие?
  -К сожалению совсем немного - четырнадцать человек.
  -И как ты собираешься их распределить. На поле сейчас ведь только пять мишеней?
  -Они вытянут свой номер из мешка, который будет держать в своих руках прекрасная Лилит, а затем разобьются на пятерки и будут стрелять.
  -Подожди-ка, а почему прекрасная Лилит узнает, что будет держать какой-то там мешок последняя?
  -Ну, во-первых не какой-то там мешок, а шелковый бело-синий мешочек с разноцветными шариками с номерками внутри. И ах. Да. Разве ты забыла, что эта честь должна быть оказана самой красивой девушке на ристалище, которой вручит венок храбрый и отважный победитель?
  -Храбрый и отважный победитель - это я так понимаю вы, господин управляющий? - шутливо спросила у Локириля Лилит.
  -Ваша мудрость не знает границ, очаровательная госпожа.
  Я с удовольствием наблюдал за этой их перепалкой, а затем попросил у Лилит список дворян, что примут участие. Многих из них я знал - и они и вправду были великолепными лучниками. Часть из них я знал только по роду, но все их предки были довольно знатными. И тут-то мой взгляд задержался на одном имени. Я посмотрел на него с содроганием, а затем сказал.
  -Лилит, можно вы запишите и меня. Сколько там нужно заплатить?
  -Но, ваше святейшество!- удивилась она - Адриан, вы ведь не любите лук.
  -И все же я бы хотел принять участие.- Настаивал я.
  - Но, ведь данные уже внесены, и любые изменения могут вызвать недовольство.
  -Госпожа Лилит, не так давно вы просили меня об одной просьбе. Я выполнил ее. Теперь настала ваша очередь помочь мне.
  -Хорошо я подумаю, что можно сделать. Локириль - это ведь возможно внести его в список участников?
  -Конечно госпожа Лилит, это не составит никаких трудностей. Господин Адриан можете отправляться вниз готовиться к турниру.
  
  Когда Адриан ушел, Лилит повернулась к Локи:
  -И что на него нашло? Я же знаю, он ненавидит лук!
  -Второе имя снизу - подсказал Локи Лилит.
  - Людвиг Волк, - прочитала Лилит вслух - ну самый обычный барон на севере Лардинии. Кстати превосходный лучник.
  -Тебе ничего не говорит это имя? Неужели ты не знаешь, кем он приходиться господину Адриану?
  Лилит задумалась.
  -Подожди. Волк. Что-то знакомое. А вспомнила! Адриан из рода Волков у него даже родовой знак есть - серебряный волк. Он его всегда носит под одеждой.
  -Я думал, он отрекся от семьи и рода,- задумчиво произнес управляющий.
  -Так и есть, иначе он бы не смог стать инквизитором. Но ведь дворянства его-то никто не лишал, да и знак этот забрать у него никто не мог.
  -А теперь скажи мне Лилит почему, когда Адриан увидел это имя в списке, я почувствовал волну искренней ненависти?
  -Не знаю. Да и я ничего не ощущала.
  -Адриан ничего не рассказывал про свою семью?
  -Он говорил, что у него есть старший брат, но тот, по-моему, не унаследовал дара матери. К тому же в церкви не приветствуются разговоры о семье. Но как бы там ни было Адриану не выиграть у Людвига.
  - В честном бою да. - Усмехнулся Локи. А затем добавил - Но кто сказал, что господин инквизитор будет играть честно?
  -Как можно жульничать, стреляя из лука?
  -Смотри в оба, моя дорогая. Смотри в оба и ты увидишь, как можно жульничать, что бы выиграть в том деле, в котором ничего не понимаешь, и которое искренне ненавидишь.
  Адриан
  Я узнал его сразу. Да, я не видел братца довольно долго, но его походку я не забуду никогда. Походка величественного аристократа, который знает толк в жизни. Карие, как и у меня глаза, вот только в них тонули тысячи придворных красавиц. Он всегда был любимцем женщин, Людвиг Волк.
  Вперёд вышла Лилит с мешочком. Каждый из присутствующих, и я в том числе, поклонились графине. Затем мы вытащили номера. У меня был 17, а у Людвига 4.
  -У вас синие глаза ваше святейшество, - сообщила мне Лилит, когда я доставал свой номер. - Ри, будьте осторожны, я не знаю, почему вы захотел принимать участие, но не злитесь, это вам лишь помешает.
  Я вздохнул. Ничего поделать с собой не могу. Когда думаю о брате у меня всегда такие глаза. Наверное, защитная реакция организма. Хорошо еще хоть выглядят они как человеческие, только радужка и меняется, а то у меня бывали моменты, когда даже белок пылал, синим пламенем.
  Под четким руководством слуг мы поделились на пятерки. Они же и выдали нам всем одинаковые классические луки, и такие же ничем не отличающиеся друг от друга стрелы. Я не отрывал взгляда от Людвига, кстати, он меня вовсе не узнал. Еще бы! Я сильно изменился за те годы, что мы не виделись.
  Первые выстрелы производятся на расстоянии в пятьдесят шагов. Звук гонга. Лучники начинают стрелять. Ни одного промаха, ни у одного человека из пятерки. Слуги очень быстро вынимают стрелы и вот уже новый залп. Снова все попадали точно в центр.
  Спустя некоторое время наступает очередь и моей пятёрки. Спокойно Адриан соберись, это всего лишь пятьдесят шагов. Тут даже гвардеец короля не должен промахнуться. Хотя... Этот может и попасть в молоко. Хорошо еще, что мы находимся на ристалище и не нужно учитывать порывы ветра и прочую чушь иначе бы я не попал и с пятидесяти шагов.
  Три выстрела. И три точно в цель. Молодец Ри. Умничка. Все хорошо.
  Из всех стреляющий не попал в центр лишь парень из последней пятерки. Да и то по чистой случайности, он промахнулся на пару сантиметров, но, увы, этого было достаточно для вылета. Своих чувств этот дворянин не сдерживал. Зло, отбросив лук, он начал материться как сын сапожника, а не благородно лорда. Нет, беру свои слова обратно. Его промах не случаен, а является закономерностью. Этот парень слишком нервный и просто не может сосредоточиться.
  Слуги переносят мишени на расстояние в семьдесят шагов. Удачи тебе, Ри, удачи.
  Опят резкий удар в круглый металлический предмет оповещает нас о начале второго этапа. Как и следовало ожидать Людвиг проходит. Идеальные попадания. Точно в центр. Узнаю своего брата.
  У других уже были не такие идеальные результаты. Кто знает, может на этой дистанции мы, и закончим соревнование? Хотя нет. Вон дворянин из второй пятерки тоже попал в центр, да и не только он. Наступает моя очередь, а у меня предательски дрожат руки. И лук какой-то чужой. Впрочем, как и любой другой лук. Они все для меня чужие. А я ведь могу и промахнуться. Спокойно Ри, соберись. Первый выстрел - точное попадание. Второй тоже. А на третий я чувствую, что лук нужно держать не так как я держал его до этого. Ну, что же доверимся силе. Выстрел и снова точное попадание. Смотрю на мишень и улыбаюсь. Если найду слугу, что выдергивал стрелы из мишени - убью. Кто же выдергивает их так, что мишень стоит не прямо, а чуть-чуть криво? Вот казалось бы мелочь, а такой лучник как я вполне мог и в девятку попасть.
  Снова звучит гонг. Сто шагов. Сто проклятых шагов. Я ненавижу эту цифру. И именно поэтому я просто обязан попасть точно в цель. Я должен выиграть.
  Нас осталось одиннадцать человек. Один крестьянин все остальные дворяне. Я посмотрел на этого парня. Казалось, что сама удача стоит за его плечами. Он вполне может выиграть. Не знаю, насколько он талантлив, но у него есть все шансы обойти моего братца. И я совершенно не расстроюсь, если крестьянин выиграет. А вот за плечами Людвига стояла не только удача, но и талант. Все остальные не имели таких больших шансов.
  Сто шагов. Три выстрела. И нас остается трое. Я, Людвиг Волк, и неизвестный мне крестьянин.
  Сто двадцать шагов. Звук гонга, который уже начинает раздражать. Снова по три выстрела. И снова никто из нас двоих не промахивается. А вот крестьянин выбывает из игры. Я внимательно посмотрел на него. Не похоже, что он плохо видит или удача покинула его. Боле того сейчас она сияет довольно ярко. А ведь... Да он просто слил игру! Он ведь мог обыграть и меня и брата! Почему же он так сделал? Я задумался и тут же дал себе ответ. Да потому, что у парня есть мозг. Он прекрасно понимает, что дворяне не простят ему, если он обыграет их. Поэтому он решил довольствоваться третьим местом и весьма солидным денежным призом. Но, честно говоря, лучше бы он остался.
  Звук гонга. Сто тридцать шагов. Кто-то уже даже не видит на таком расстоянии. Я-то вижу, но толку? Вздыхаю. Если бы у меня в руках был бы арбалет... А впрочем хватит ныть. И я снова беру в руки это чужое оружие. Но стреляю из него вовсе не я. Стреляет магия Чувствующего. Она направляет мои руки, помогает принять нужный угол. Не честно? Не скажу. Каждый использует-то что может. Кто-то отличный глазомер, кто-то навыки, достигнутые за долгие годы тренировок, а я свои внутренние резервы.
  Снова три выстрела. И снова никто из нас двоих не промахивается.
  Сто пятьдесят шагов. Звук гонга Интересно он когда-нибудь угомониться? Три выстелю. Людвиг стреляет первым. И да! Один из них не десять, а девять.
  Моя очередь. Первый - десять. Второй - десять. И третий - девятка. Вот же зараза. Как так?
  Сто семьдесят. Они издеваются? Туда вообще реально выстрелить? Стреляет Людвиг. И попадает в мишень. Значит реально. 18 очков. Неплохой результат.
  Моя очередь. Первый выстрел - восемь. Второй - десять. И на третий я понимаю, что больше не могу призвать свою силу. Что за сегодня исчерпал всего себя и вообще странно как я еще стою. Да я сейчас даже бы элементарную восьмерку активировать бы не смог! Смотрю на мишень. Как же она далека! Еще и этот шум с трибун отвлекает.
  Я натягиваю тетиву и понимаю, что более мерзкого оружия, чем лук в руках я никогда не держал. Спокойно Ри, тебе нужно только попасть. Тебе нужно сделать так, чтобы стрела не ушла в молоко. Но как же далеко мишень! И ни капли силы!
  Стрела уже оттянута насколько это можно, а сердце колотиться, что бешеное. "Если я попаду, то целый год не буду прикасаться к луку!"- даю себе обещание и стреляю.
  Выстрел. Полет. Такой быстрый и такой долгий одновременно. Ну? Смотрю на мишень. А я все-таки попал. Наверно это какое-то чудо, но я попал. И выбил ровно столько, сколько было нужно - единицу.
  Что-то кричит распорядитель. И предлагает мне назвать самую красивую девушку на этом празднике.
  -Лилит Нирэт - отвечаю я по привычке. И только после того когда я увидел, что парень не понял кто это исправился
  -Госпожа Монрель.
  -Ааа. - только и смог сказать он.
  А я решил отправиться в гостиницу. Ночное шоу будет проводиться вовсе не на ристалище, а на центральной площади и я надеялся помыть и хоть немножко поспать. Иначе я вообще соображать не смогу. Именно это я и сделал. Сел в карету, доехал до гостиницы, дал приказ слуге разбудить меня за час до представления, покупался и лег спать.
  ***
  Я же говорил, что он выиграет! - улыбнулся Локи.
  Их экипаж направлялся в центр и графиня с управляющим развлекали себя разговором.
  -Да, но я все так и не поняла, как он это сделал!
  -Ты внимательно смотрела?
  -Конечно!
  -Ладно, раскрою тебе тайну - он выиграл точно также как и я. При помощи магии Чувствующих.
  -Локи, что-то я не пойму. Ты почувствовал слабое место противника, но что почувствовал он?
  -Позицию, из которой нужно стрелять! Он талантлив Лилит! Необычайно талантлив!
  -В первый раз слышу, что бы ты Локириль Берсабон кого-то так расхваливал, и этот кто-то не являлся им самим.
  -Не кого-то, - возразил Лилит Локи - А превосходного Чувствующего. Так управлять ненавистным оружием может только настоящий мастер своего дела!
  -И все же ты переоцениваешь его.- Не соглашалась с управляющим графиня.
  -Нет, Лили. Это ты недооцениваешь. Он тот, кто и вправду может разгадать наши с тобой замыслы.- После этой фразы управляющий перестал улыбаться.
  -Локи я не позволю его убить!- Тут же сказала ему Лилит, так истолковав его мрачный взгляд
  -Я этого и не предлагал.- Спокойно ответил ей он.
  -Пока не предлагал. Будто я не знаю твой девиз: "Нет человека - нет проблем".
  -Зря ты так обо мне. Я хороший.
  -Да кто же с этим спорит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"