Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  Адриан
  А сегодня они устроят облаву на диких зверей. Возьмут много собак и словят всей толпой одного единственного зверя. Да охота это непременно прекрасно. Много дворян не знающих куда себя деть. И много вина, без которого охота не охота. Как относилась к охоте Лилит? Наверное, равнодушно. Впрочем, я думаю, что все эта охота лишь дань Николя, что бы тот мог развлечься. А еще охоту любил кардинал. Это я знал точно. Он был заядлым и весьма хорошим охотником. В этом деле ему не было равных. И потому сегодня он был одет как охотник а не как кардинал. Я тоже постарался одеться как можно более удобней, к тому же мне натерпелось поскорей закончить со всеми этими праздниками и разобраться с ведьмой. Вот это я понимаю настоящая охота, когда добыча ничем не уступает охотнику и охотник может в любой момент стать добычей.
  -Доброе утро Адриан - добродушно поздоровалась со мной Лилит.
  -А ты не будешь принимать участие! - спросил я у нее, ведь она была в платье.
  -Нет, я не люблю охотиться. Настоящий охотник стоит позади меня.
  Позади Лилит стоял Локириль, который вооружился луком. А в его зелёных глазах то и дело плескались искры азарта. Управляющий улыбался.
  -Чему вы так радуетесь господин управляющий.- Спросил я у него. Ведь точно не к добру эта рыжая бестия улыбается, точно не к добру.
  -Сегодняшнему дню, господин инквизитор. - Дюбезно ответил мне он. А затем добавил - Ведь охотиться буду с вами в паре.
  -Он шутит? - спросил я у Лилит. Я своего согласия на этот беспредел вовсе не давал.
  -Нет, он вовсе не шутит, - и графиня протянула мне лук и стрелы. И тут я заметил, что оперение у моих стрел, было синим, а у него рыжим.
  -Вы издеваетесь, - сказал я смотря на оружие. Оно было мне отвратительно - Я не возьму в руки лук.
  -Ты проиграл спор.- Напомнила мне Лилит.
  -Мы договаривались лишь о том, что я буду присутствовать на охоте.
  -Так ты и поприсутствуешь, но сначала поохотимся. И вообще со мной нельзя спорит, я же именинница!
  -Только потому, что все это в честь твоего дня рождения.- Согласился я, и лук со стелами оказался за моей спиной. Впрочем, то, что я взял с собой это оружие еще не означает, что я буду из него стрелять.
  -Вот и слано - сказал Локириль. - Пошли, нам должны рассказать правила охоты.
  -Зачем, ведь это ты ее устраивал. К тому же это всего лишь охота.
  -В том то и дело, что ее устраивал я. И это не всего лишь охота. Пошли тебе понравиться.
  На помосте стоял парень. И он явно был Видящим. А вот теперь скажите мне, откуда у Локириля столько знакомых Видящих? А потом еще и спрашивается, почему в Алиине лишь одна ведьма и та с разрешением кардинала. Да потому, что у управляющего есть связи в Церкви. К тому же я этого паря не проверял. Но моя интуиция подсказывала мне, что это очередная пустышка, никак не связанная с госпожой Лилит.
  -Сегодня - пафосно начал он - не обычная охота. Сегодня благородный господа вы будете охотиться не на простую дичь. Вы можете почувствовать себя охотниками на демона. Да! Вы не ослышались именно на демона. Он принял облик грозного волка и теперь спешит убивать людей. Возможны жертвы! Непременно будет кровь и насилия! Но... Все ваших руках. Вы можете его остановить. Ведь один из Видящих, один из святых, который пытался остановить демона, отдав свою жизнь, наложил на него свою молитву. И теперь другие Видящие могут видеть, слышать или чувствовать его. Теперь его можно убить и простым оружием. Так вперед же доблестные господа. Довертись своим напарникам из представителей Церкви, и убейте злобную тварь. Спасите людской род от злобного демона, доблестные герои!
  Послышались одобрительные крики толпы. Причём начали первыми кричать именно Видящие, а потом их крик подхватили дворяне. Стыдно признаться, но я тоже кричал одобрительные возгласы.
  -А теперь господин Локириль объясните. Что вы здесь устроили. И как кардинал согласился на такое.
  -А вы зрите в корень, господин инквизитор. Действительно без одобрения и помощи его преосвященства здесь не обошлось. Но признаюсь честно, долго уговаривать его не пришлось, ему очень понравилась моя идея, поохотиться не на оленя, а на волка.
  -И в чем заключается охота?- Поинтересовался я, прекрасно понимая, что все будет не так просто как кажется.
  -На волке метка света. Так, что выследить его могут только Видящие или ведьмы. Но поскольку вторые в этом соревновании не учувствуют, то выследить его могут только видящие. Вол самый обычный, только сильный очень, агрессивный и хитрый. Будет весело.
  Я на миг задумался, а потом возмущенно сказал:
  -Локириль вы опять жульничаете!
  -Это почему я жульничаю и почему опять?- Видящий явно был возмущен таким несправедливым наговором не его "кристально честную" персону.
  -Опять потому, что ставить Видящего доставать номерки не очень хорошо.- Начал я с того, что меня возмущало больше всего.
  -Хм.. Не буду этого отрицать. Тем более это совершенно не противоречило правилам. А шарики проверяли независимые эксперты, и то, что они не обнаружили никаких меток их вина. Поэтому если не хотите, как то навредить этим людям, то вам незачем об этом говорить. И кстати как вы заметили, что парень видящий, он ведь даже на первый ранг с трудом тянет. Даже кардинал оставил это без внимания!
  -Как-то заметил. - Я действительно не знал, почему это заметил только я. Ведь то, что у Видящего мало силы, еще не значит, что он плохой Видящий.
  -А почему же я жульничаю в этот раз?
  -Да потому, что у нас в паре не один видящий, а сразу целых два!
  Локириль рассмеялся.
  -Это случайно вышло... Совпадение. Мне просто хотелось провести эту охоту рядом с вами. Вы ведь друг детства госпожи Лилит, а она не любит рассказывать о своем детстве.
  -С чего вы взяли, что я вам, что то расскажу?
  -Это вовсе не обязательно что-то рассказывать, что бы раскрыть все тайны. А впрочем, не важно. Вы интересны мне и без Лилит. И если вас смущает, то, что в нашей паре двое Видящих, то мы можем и не выигрывать.
  -Что вы имеете в виду.
  -Мы будем преследовать волка-демона, но позволим его убить кому-то другому.- Объяснил он - Ведь ни мне, нивам эта победа совершенно не нужна, не так ли?
  -Вы правы. Но просто скакать за волком неинтересно, - произнёс я. Мне не хотелось потерять этот день, тем более у меня была идея как достойно развлечься.
  -И что вы желаете?
  - Кто из играющих явный аутсайдер?
  - граф Марсео и его спутник.
  -Почему, я слышал граф неплохой охотник?
  -Граф может быть и да, но он подал заявку последним и поэтому ему достался Видящий, который бы даже шарики почувствовать не смог.
  -Давайте сделаем их победителями.- Предложил я ему свой гениальный и коварный план.
  -Это конечно интересно, но зачем нам это? - Ему лишь бы выгоду какую-то иметь, корыстный же у Лилит управляющий.
  -Во-первых, это весело. А во-вторых на них можно поставить деньги, ведь кардинал тоже устроил тотализатор. - Объяснил я этому непутевому все прелести этой идеи.
  -Ограбить церковь? Звучит весьма заманчиво. Особенно из уст ее слуги. Вот только как мы поставим деньги. Тотализатор там, а мы здесь.
  -Можно связаться с каким-то из видящих мысленно. У вас есть такой на примете?
  -А у вас?
  -Я могу связаться с учеником кардинала, и если у вас никого не нам придется воспользоваться его помощью. Но я бы хотел избежать этого.
  -Понимаю. Что ж у меня есть Видящий там. Но он слишком беден, что бы поставить нужную нам сумму. Поэтому ставку сделает госпожа Лилит, а он лишь передаст ей.
  -И Лилит послушается его?
  -Если он скажет, что это я попросил, то да.
  -Так действуйте, чего вы ждете.
  И Локириль принялся действовать.
  -Я закончил. Теперь следует найти нашу парочку. Идеи?
  -Я так понимаю, что Видящий совершенно слаб и поэтому, скорее всего, будет ощущаться нами, как простой человек. Поэтому нужно найти пару, состоящую из двух простых людей.
  -Мне нравиться эта идея. Вполне может и сработать. А затем?
  -Мы с вами Чувствующее. Поэтому нам придётся немного поработать в паре.
  -В ы хотите внушить ему, что он видит след?- Локириль как то сразу понял мою идею.
  -Да, но при этом, мне нужно, что бы кто-то скрыл вид нашею пребывания здесь. Справитесь?
  -Да, конечно. Это не должно быть трудным. А затем?
  -Если граф и вправду хороший охотник, то ему не составит труда убить волка.
  -А как же кардинал?- Напомнил мне Локириль об этой значительно проблеме, наших главных конкурентов в виде моего учителя и Николя.
  -Виноват, его не учел. Но путать следы кардиналу не советую. Иначе можете остаться с выжженным мозгом. Здесь придётся быть просто проворней и быстрее кардинала.
  -Не нравиться, что на эту пару ничем нельзя повлиять. - Локириль был человеком действия и ничего не хотел пускать на самотёк.
  -Почему нельзя. Ведь еще остаётся и Николя. А он в отличие от кардинала охотник никудышный.
  -Я понял вашу идею, но здесь придётся действовать очень тонко и осторожно, что бы потом не оказаться повешенными на центральной площади за попытку убийства его величества.
  -Локириль, мы же с вами дворяне! - Напомнил я ему очевидную истину - Нас нельзя вешать! Согласно закону нам полагаться отрубить голову. Поэтому если перестараемся, то нас ждет ее величество гильотина, а не петля.
  -Вечно я с этим дворянством путаюсь. Что ж могу вас утешить гильотина - это не так больно.
  -Но мне все же не хочется умирать даже в такой компании как ваша.
  -Мне тоже, поэтому оставим этот вариант на крайний случай.
  -Приятно иметь дело с умным человеком.- Я улыбнулся ему. Как - то быстро мы нашли с ним общий язык. Да охота, которая вначале казалась мне пустой тратой времени, теперь обещала быть весьма привлекательной и интересной.
  -Взаимно. - Он улыбнулся мне в ответ.
  -Кстати ,что будем делать с деньгами в случаи выигрыша? - спросил я у него. В принципе деньги были мне не нужны, я устраивал все это только ради того, что бы превратить нудную охоту в веселую забаву.
  -Я думаю, что не следует делить шкуру неубитого медведя. Но если удача сегодня улыбнется нам, я отдам вам половину от выигрыша.- Спокойно ответил мне он. Похоже, для Локириля деньги тоже были всего лишь предлогом.
  -А как же доля того человека, что поставит деньги.- Вспомнил я о том, Видящем с которым связывался управляющий.
  -Я рассчитаюсь с ним отдельно. Вам не стоит из-за этого волноваться.
  -Вы уверены в этом? - уточнил я, ведь мне не хотелось обидеть ни Локириля ни того человека, что сделает ставку.
  -Да господин инквизитор. Я абсолютно уверен в своих словах.
  И мы двинулись в путь искать нашего уважаемого графа и его Видящего-неумеху.
  Найти этих двоих нам не составило особого труда. Гораздо труднее было сделать так, что бы они нас не заметили. Но Локириль справился с этим заданием на отлично. Теперь настала моя очередь действовать. И я просто не мог выглядеть жалко в его глазах. Да и моя совесть и честь не позволяли мне подвести управляющего Лилит.
  Локириль был абсолютно прав, называя их аутсайдерами. С таки Видящим даже у самого талантливого охотника не было шанса. Охотиться с ним, это то же самое, что ловить медведя северян в Ниотии. Хотя в этом случаи у него все же было бы больше шансов, чем сейчас. Видящий не смог увидеть след и вел их совершенно в другую сторону. Ему даже не хватало смелости признаться в собственной несостоятельности! Этот дурак вел их даже не в ту сторону! Причем вел с таким невозмутимым лицом, будто бы держал нить в своих руках!
  В его разум было достаточно легко проникнуть. И так же легко было внушить ему, что он видит след. Видящий даже на секунду не заподозрил, что его заслуги в том, что он видит волка - нет. И где кардинал только раскопал такого олуха? Впрочем, неважно. Ведь теперь эта пара двигалась в нужном нам направлении.
  -Блестящая работа, господин управляющий - сказал я Локирилю, когда все уже было сделано.
  -То же могу сказать о вас. Нам осталось лишь довершить начатое.
  Мы двигались за ними словно тени. И вот уже можно было увидеть волка. Я посмотрел на это чудовище. Самый обычный волк? Просто более сильный? Этот зверь с ярко красными глазами? Да это же самый настоящий демон и есть! По крайне мере именно так я себе представлял демона обратившегося в волка.
  -Ничего себе у вас спецэффекты? Вы заставили его съесть какие-то травы, чтобы он так выглядел? - спросил я у управляющего. Я все еще надеялся, что Локи просто такое чувство юмора и этот монстр всего лишь злая шутка.
  -Это не наш волк - произнес Локириль, абсолютно спокойно.
  -Но ведь на нем метка. - Возразил я - Только этот волк может быть нашей добычей, и не какой другой.
  -Значит, кто-то постарался сделать из обычного зверя чудовище, - голос управляющего звучал так, будто бы все шло по плану - Вот только зачем?
  Я не смог даже попытаться ответить. Мое внимание было переключено на зверя, который сейчас громко и протяжно выл. И из ниоткуда появились другие волки. Но что самое удивительное они были похожи на призраков. Все вместе они накинулись на кардинала готовясь разорвать его.
  Его преосвященство замер без какого либо движения, как и стоявший рядом Николя.
  -Что это?- Спросил я у Локириля.
  -Призраки. Ниотская магия. Но почему стоят кардинал и Николя?
  -Они заколдованы волками - ответил я, накрывая их огненно синим куполом.
  Локи же действовал иначе. Вместо того, что бы сражаться с волками он усыпил Видящего графа Марсео, а затем хотел усыпить и самого графа, но почему то передумал.
  -Локириль - вдруг сказал граф - я давно знаю, что вы Видящий, вам не следует это скрывать от меня. Клянусь, я не выдам вашу суть.
  -Хорошо, за мою тайну вы отвечаете жизнью.
  -Граф Марсео - сказал я, вспомнив случай с ниоткой - стреляйте в волка простыми стрелами. Это вполне может сработать.
  И кинул ему свой колчан стрел, а затем и колчан Локтриля.
  -Зачем так много?- удивился граф.
  -Вокруг него защитная аура. Кто знает, когда она падет.
  И мы все занялись своими делами. Я атаковал синим пламенем на призраков, и пытался разрушить защиту волка, который стал демоном по настоящему.
  Локириль выстраивал вокруг нас защитные круги, не давая призракам завладеть нашими душами.
  Граф же одну за другой запускал в волка стрелы, но пока безрезультатно. Зверь даже не обращал на него никакого, внимания сосредоточив все свои силы на нас.
  Я не знаю, сколько длился этот бой, но все закончилось тем, что волк упал на бок - его пронзила стрела графа. Наши колчаны стрел ему не потребовались. Ну, и хорошо. Не придётся объяснять, зачем мы отдали ему стрелы.
  -Все так быстро закончилось? - удивился управляющий.
  -Ниотская магия уязвима для простого оружия. Но вот бы знать кто ее наложил.
  Я приблизился к волку.Тперьэто был простой зверь, и казалось,что он бы таким всегда. У наси вправду нет никаких доказательств.
  -Что здесь случилось - сказал пришедший в себя кардинал.
  -Нам очень повезло, что господин Адриан смог нас защитить от призраков, ваше преосвященство - сказал Локи. Я хотел было возмутиться, что все было не так, но управляющий сильно сжал мою руку, и мысленно добавил: " Не нужно кричать о том, что я Чувствующий. Ради Лилит. Ведь тогда кардинал просто не позволит мне остаться с ней, иона пропадет. Впрочем, моя судьба в ваших руках". Ситуация и в правду была скользкой. С одной стороны я легко мог избавиться от соперника. Но с другой, я бы действительно оставил Лилит совершенно одну. А этот гад хорошо меня просчитал! Я скорее наврежу самому себе, чем любимому человеку.
  -Что, вы я бы не справился, если бы граф Марсео не выстрелил в волка. Как я уде говорил вам ранее, ваше преосвященство, ниотская магия уязвима для простого оружия.
  -Что ж дети мои, я вижу, у нас есть победитель в этой охоте - он указал на графа - и прошу вас, сохранить все, что здесь произошло в тайне. Думаю, мне не следует объяснять вам почему.
  Мы согласно кивнули.
  А затем все вместе вернулись на поляну. К лошади графа Марсео был привязан труп волка, как знак того кто является здесь победителем. А мне было даже жаль несчастное животное, которое ничем не заслужило подобной участи.
  Когда к нам подола Лилит, она держала в руках увесистый мешочек с золотом.
  -Локи держи. И как ты догадался, кто выиграет?
  - Талант, умноженный на ловкость и хитрость.
  -Это ты сделал его победителем?-Догадалась графиня, по лукавому взгляду своего управляющего.
  -Мы госпожа Лилит. Я и господин Адриан. И это была идея нашего уважаемого инквизитора, а не моя, сделать из нашего словами общего друга графа Марсео победителя этой охоты - сказал он, отсчитывая мне ровно половину от выигранного золота. - Лилит может, возьмем его мне в помощники. Ты ведь часто жалуешься, что я все делаю один. Уверен, что с таким бы напарником мне было бы гораздо легче.
  -Я бы с удовольствием, но боюсь, кардинал не отдаст мне своего лучшего ученика. Не так ли Адриан?- спросила графиня у меня.
  -Не такого уж лучшего. Но в основном вы правы. Я слуга Церкви, а не Короны. - ответил я этой очаровательной девушке. Я прекрасно понимал, что они шутят, но мне было очень приятно служить ей, а не Церкви.
  -Должна вас разочаровать, но я не королева, а всего лишь графиня.
  -Не знаю почему, но у меня такое предчувствие, что скоро поменяется власть.
  -Осторожней со словами господин Адриан. Они имеют свойство сбываться - предупредил меня Локириль, который вдруг посмотрел на меня серьёзно и обеспокоено.
  Отступление 3
  -Что вы моете сказать в своё оправдание господин посол? - спросил император Ниотии у жрицы.
  -Мне нет прощения император-сама. Я готова принять любое неоказание из ваших рук. - И ниотка покорно склонила голову перед своим повелителем, в руках которого сейчас и находилась ее жизнь.
  -Пока еще рано казнить тебя. Я дам тебе второй шанс. Он же и последний.
  -Ваша доброта не знает границ император-сама.- Она отвесила ему поклон до пола и продолжила влюбленно смотреть на своего императора.
  -Но в этот раз провалов быть не должно. Ты должна убить кардинала и всю королевскую семью, даже ценой своей жизни.
  -Что прикажете делать с госпожой Лилит. Ее тоже следует ликвидировать?
  -Нет, госпожа Лилит уже не твоя забота. Ей осталось жить совсем немного. Скоро пламя, которому так поклоняются Видящие заберут ее.
  -Вы уверены в этом император - сама.
  -У меня было видение, как ее охватывает она стоит в синем пламени, и оно подбирается к ней. А ты прекрасно знаешь, что для нее синее пламя - это смертельный приговор.
  -Да, император-сама. Для госпожи Лилит нет ничего хуже чем оказаться в пламени Видящих.
  -Я рад, что ты меня поняла. И постарайся, что бы в этот раз не было никаких провалов.
  -А, что делать с Александром. Его тоже убить? Ведь он всего лишь ребенок.
  -Да, его тоже следует убить. Мне не нужен символ, который поможет жителям Лардинии объединиться. Я хочу, что бы, когда мои войска ступали по их земле, в их глазах была лишь безнадега.
  -Все будет так, как пожелал император-сама.
  -Но все же, господин посол, как вы думаете, почему те двое не замерли, как и кардинал. Ведь они угодили прямо вашу ловушку. В ловушку, которую вы готовили не один день!- эта мысль не укладывал в голове императора. Ведь нашлись те, которые смогли обойти ниотскую магию, а он даже не знал, как им это удалось.
  -Я не знаю император-сама. Но мне кажется, это потому, что их сила отличается от силы других Видящих. Их пламя оберегает не только тело, но и саму душу.
  -Меня беспокоит наличие таких Видящих. Впрочем, даже самые талантливые повелители пламени ничего не смогут сделать против армии моих людей. Не так ли господин посол?
  -Вы как всегда правы император-сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"