Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  Локириль открыл глаза и увидел, что его окружает огромное практически бесконечное поле из одуванчиков.
  -Мерзкие цветы - произнес управляющий и пошел дальше. Над ним возвышается идеально голубое небо, без единого облачка, а впереди него в парадном костюме инквизиторов стоял Адриан. Вот только глаза у него не карие, а синее из-за пламени. Хотя инквизитор вовсе не злился. Теперь у него всегда будут такие глаза.
  -Тебе всегда шел этот цвет. Цвет неба, братец - говорит Локи Адриану. Точнее не совсем Локи. И не совсем Адриану. Ведь рыжий был не только управляющим Лилит, а в своей прошлой жизни он был еще и первым, Видящим или иначе Учителем, а до безумия, что охватил его разум еще и богом, который создавал людей.
  -А тебе идет цвет пламени ведьм, - сказал Локирилю Адриан. Локи не мог видеть себя, но сейчас он был одет в одежду инквизитора, только с рыжими полосками, и глаза его были не ярко зелеными, а такими же огненными. Только пламя в них, было, не синим, а рыжим. Да и не просто Адриан, ученик кардинала, сказал ему сейчас это. Это был еще и Азел, предатель, из-за которого погиб учитель, а еще и бог, что создавал небо и землю. Старший брат. Только в отличие от Локириля, который богом был когда-то давно, Адриан являлся ним и сейчас.
  -Поразительно - произнес управляющий, не сводя глаз с Адриана - всего только и нужно было слиться с первостихией, чтобы снова стать богом!
  -Ты тоже скоро вернешься к прежнему состоянию. Твоей земной оболочке осталось не долго.
  И они замолчали. Затем Локириль осмотрелся вокруг и сказал.
  -Ты мог придумать, что-то другое. Меня раздражают одуванчики! И ты это прекрасно знаешь! - И тут же повинуясь желанию Локириля, все поле загорелось рыжим пламенем, и вместо цветов осталась лишь выжженная земля.
  -Так-то намного лучше. -Управляющий усмехнулся наблюдая результат своей магии.
  -Ты, совершенно не меняешься. Но пока сильнее здесь я - напомнил ему Адриан, и вокруг вдруг загорелось синее пламя, а затем ярко-желтые цветы вернулись.
  -И зачем ты это делаешь? Они напоминают мне о ней! Тебе нравиться издевается надомною?
  -Не понимаю, почему тебя это злит. В конце концов, она стала твоей.
  -Это стоило мне божественной силы, брата и рассудка.
  -Иногда и для исполнений наших желаний нужно что-то отдать. Твоя цена была такой.
  -Она не стоила так много...-Разочаровано произнёс Локириль, словно купец, который за баснословные деньги купил зимой на севере снег.
  -Ты сам назвал цену...Впрочем скоро твое могущество возвратится к тебе.
  -Адриан, прошу тебя, убери эти цветы...- Они очень сильно отвлекали Локириля от предмета разговора и не давали ему сосредоточиться. Он будто видел сейчас во плоти причину своего безумия. Эту милую девушку с золотыми косами и голубыми лазами. Ту, которая не смогла выбрать одного из них. И за нее, он сам сделал выбор. Почему его беспокоил этот образ? Прежде всего, тогда он причинил боль не только ей, но и себе. Ведь он хотел любви, а получил слепое преклонение. Хотел живого человека. А стал обладателем бездушной, но при этом безумно красивой куклы...
  -Ты просишь братец? Не узнаю тебя.
  И поле исчезло. Два брата оказались в месте очень похожим на гостиную Лилит.
  -Так удобней? - спросил Адриан.
  -Намного. Привычней. Но знаешь, что Ри, я не хочу умирать. - Локириль как-то виновато посмотрел на Адриана. Может он стеснялся этого своего желания?
  -Но если ты останешься жить, ты не сможешь обрести свое былое могущество. Разве не об этом ты мечтал?
  -Да, я мечтал об этом, но сейчас я хочу иного. Я люблю Лилит и хочу остаться с ней.
  -Но ведь ты можешь прийти к ней в качестве бога. Так тебе легче будет исполнять любое ее желание.
  -Могу. Но не хочу этого делать. Ей не нужен бог тьмы и ада Локи. Ей не нужен создатель людей, демонов и ведьм. Лилит безразличен хозяин рыжего пламени. Моей королеве нужен ее верный управляющий Локириль. Жаль, что я умру, так и не выполнив это ее желание.
  -Я могу исцелить тебя. - Предложил Адриан.
  -Ты? Ты поможешь мне?- Локириль не мог поверить своему счастью.
  -Что тебя так удивляет? Когда-то давно мы были друзьями. Пусть ты побудешь счастливым.
  -А как же ты? Ты ведь тоже любишь Лилит.
  -Люблю. И поэтому хочу доверить ее в надежные руки - твои.
  -Спасибо.
  Они снова замолчали.
  -И что ты планируешь делать дальше? - спросил Локириль. - Будешь уничтожать демонов и ведьм?
  - Нет, это уже невозможно сделать. Они стали неотъемлемой частью этого мира. Так же как и Видящие. Я хочу найти свою супругу.
  -О ком ты это?
  -Я о Дарине.
  -Но она же мертва!
  -Лишь тело. А вот душа нет.
  - И как ты будешь ее искать?
  -Мы связаны с ней. Увы, она пока еще не родилась. Но я чувствую ее рождение не за горами.
  Тут Адриан хитро усмехнулся.
  - У нее особенная душа - продолжил бог неба и синего пламени - и ее родителями не могут быть простые смертные. Ведь она жена бога, она связана со мной.
  -И что?
  -Ты не понимаешь. Родить такую девушку может лишь Лилит.
  -Но, у нее не может быть детей. Она же заключила сделку с демоном.
  -Заключила, не заключила. У нее будут дети. К тому же Лардинии нужен наследник. И король. Так, что живи Локи, живи.
  -Спасибо... Я твой должник.
  -Я запомню это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"