Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Графиню с Локи по приезду в замок ждала неприятность - у Мальвы началась ломка по силе. Они поднимались вверх по ступенькам в личные покои графини, как вдруг ведьма резко закричала. Видящие не сразу поняли, что произошло. А потом Мальва развернулась. Ее лицо искажала гримаса боли, а глаза были красными от полопавшихся кровяных сосудов. Она не понимала, что происходит, ей нужна была лишь сила и в Лилит и Локи она видела лишь жертвы. Первый удар пришелся по графине. И не ожидавшая такого девушка полетела вниз по ступенькам. Локи же остался стоять. Но вовсе не потому, что темная сила обошла его стороной. Нет, вовсе нет. Он смог зашиться. Управляющий вздохнул. А он, же говорил графине, что до добра связь с ведьмой не доведет! Натренированными руками Локи вывел защитные руны, а губы его шептали молитвы. Мальва закричала, ведь светлая сила больно ударила ее. А потом девушка упала без сознания на холодные ступеньки. Но Локи уже не обращал на нее внимания, он бежал вниз к графине. Та сидела на полу с закрытыми глазами.
  -Неожиданно - наконец-то сказала она - Я думала у нас больше времени.
  - Она слишком часто пользовалась силой. - Подытожил управляющий - Сначала приворот, потом бой с инквизиторами. Давай помогу.
  И Локи протянул руку графине. Та, опираясь на него поднялась.
  -Ты как цела?
  - Вроде, да. Я везучая, другой бы разбил голову, я лишь порвала платье.- И она рукой указала на разорванную юбку своего наряда.
  Локи улыбнулся, он был рад, что с ней все в порядке.
  -Надо связать Мальву пока, она не очнулась.
  -Да надо.
  Через пару минут это все было сделано. Они сидели в комнате графини, причем Лилит старалась не смотреть в сторону девушки. Она уже пришла в себя, и сейчас ее трясло бут-то одержимую, а зеленые глаза все так же казались красными от крови.
  -С ней надо что-то делать - обеспокоенно сказал Локи. - Если у нас не выйдет ее привидеться сжечь.
  -Я не хочу...
  -Да мало ли, что ты не хочешь! Посмотри на нее. Ну же не отворачивайся, посмотри. Если в ближайшие сутки мы ничего не сделаем, то она либо поубивает всех в округе либо сама сдохнет. И клянусь пламенем, смерть в огне не такая чудовищная, как боль от ломки и последующая смерть!
  - И что ты мне предлагаешь делать?- Графиня скривилась. Она была растеряна и встревожена, но терять свою знакомую не хотела - Призвать демона или может самой провести кровавый ритуал?
  -Я не знаю. Но надо что-то сделать. Это не может продолжаться вечно. Рано или поздно ее заметят священники, или что того хуже вольные псы. Если она, конечно, не умрет раньше...
  Их разговор перервал затяжной стон. Мальва кричала даже сквозь кляп. Она билась об стену, а руки так и пытались распутать веревки. И на своих спутников она смотрела лишь как на будущие жертвы. Наконец-то Локи не выдержал и ударил ее священным огнем. А потом, когда ведьма не перестала кричать, добавил "плеть Инквизиции". Мальва провалилась в беспамятство.
  - Боюсь еще пару таких ударов и костер ей не понадобиться...- Локи при этих словах грустно улыбнулся - Вот скажи мне, зачем ты ее подобрала? Ну, сожгли бы ее в столице без всяких мучений, а сейчас. Это ведь наверное больно так страдать, а спалить... Спалить ее у нас не хватит духа. Мы уже с тобой привязались к ней.
  Графиня тяжело вздохнула. Потом еще раз посмотрела на Мальву, лежащую без сознания, и сказала:
  -Значит, будем спускаться вниз и вызовем демона. Если условие сделки нас устроит, то согласимся. А если нет... То тогда произведем ритуал.
  -Убьём невинного человека? Ребенка? И будем делать так каждый месяц? - Локи смотрел на нее осуждающе, ведь для него жизнь другого, пусть и простого крестьянина, не была пустым звуком.
  - Ты не понимаешь... Она слишком много значит для меня - По щекам графини уже текли слезы.
  - Вы знакомы с ней два дня! Два дня, моя дорогая. И это не повод убивать невинных. Подумай в первую очередь о себе милая. Хоть ты и женщина, но ты Видящая, и врятли пламя простит тебе такое.
  - Значит вниз за демоном.
  -Попробуем Лилит, давай попробуем.
  И графиня откатила белоснежный теплый ковер, лежащий на полу в ее комнате. Под ним, как и в остальной части всей комнаты была белая плитка с рисунком из листьев. Каждая плитка была похожа одна на другую. Но графиня как-то их различала. Она вдруг стала прыгать с одной плитки на другую. Пройдя причудливую фигуру, она стукнула ногой по последней плитки, и небольшой квадрат из них поехал вниз в тайную комнату. Потом Лилит приставила лестницу к стене, по которой вниз спустился Локи.
  -А ты говорила, зачем нам эта комната. Мол, заниматься магией можно и в твоем кабинете. А вот представь, что с тобой было бы, если б инквизиторы уловили магию призыва демона у тебя в кабинете?
  -Да ничего бы они не уловили - возмутилась графиня - потому, что они у нас не бывают. Все приходиться делать самим. А если и бывают, то полные бездари. И за ними тоже приходится дорабатывать.
  -Это когда они нужны - их нет. А вот теперь, когда они не нужны - он указал рукой вверх, явно имея ввиду присутствие в замке ведьмы - они тут же появятся. Поверь мне.
  -Как появиться, так и исчезнут. Какую звезду будем чертить или так без нее вызовем?
  -Пятилучевую, но с двойным кругом вокруг. - После недолгих раздумий ответил Локи.
  -Боишься, что демон вылезет?- Этот вывод она сделала по количеству кругов. Ведь звезда сама по себе не выпускает демона в мир людей, а наличие еще двух кругов - эта очень высокая защита.
  Локи отрицательно замотал головой, когда пошел за линейкой и мелом. Чертил обычно он любые фигуры и не важно, для каких дел - то ли для темных ритуалов, а хоть и для светлых. Даже восьмерку, нетрудную в своем исполнении чертил он, поскольку у него она всегда выходила лучше, чем у графини и наполнить ее силой было гораздо легче. То же казалось и остальных фигур.
  -Хочу поймать его в ловушку. Дабы пока наш приказ не выполнит, никуда не уходил.
  - И как ты это собираешься сделать?- Графиня явно сомневалась в силах своего управляющего. Для нее демоны были неподвластной и ничем не преодолимой силой, которой невозможно приказать, а можно лишь договориться.
  - Ну, не зря же я скоплял книги по демонологии. - Он принял важный и гордый вид.
  -Ту белебердятину, которой мы прошлой зимой топили камин?- уточнила графиня.
  - Да ее.- Казалось, Локи обиделся на эти слова - Между прочим, неплохие книги.
  -Неплохие книги? Да они контрабандные! Мне до сих пор интересно, где ты их достал! Это ведь работа кого-то из людей Церкви, явно засекреченная, да еще и с магической меткой.
  -Да откуда мне был знать, что на них будет метка! - Он невинно развел руками и улыбнулся - Скажи спасибо, что хоть вовремя заметил, и нас не загребли с поличным.
  Лилит улыбнулась в ответ. Да Локи имел нездоровую страсть ко всем книгам о магии. Он старался найти каждый раз что-то новое, узнать больше. Это повадилось с тех самых пор, как Лилит научила его читать. С первого заклинанья, которого она заставила его выучить. Точнее инквизиторы называют их молитвами, но для графини они всегда были заклинаниями. А от частного их применения Видящему уже не нужно было читать всю молитву на распев, достаточно было лишь назвать ее название. И поэтому Локи постоянно звал ее сюда тренироваться, совершенствоваться, учить новые заклинания. Он был по силе равный графине. Но давно ее уже превзошел, по тому, что магия часто для него становилась всем. Но Лилит он искренне любил. С детства она была ему как старшая сестра, но иногда эта любовь из просто братской перерастало в нечто большее.
  Локи уже начертил на полу звезду и два круга вокруг нее и стал расставлять белые свечи. А потом зажег сначала одну при помощи кремня, а потом и другие при помощи первой. Конечно, легче было бы зажечь их молитвой-заклинаньем, но это могло бы напугать демона. Завершив все это действо, он стал призывать его. Его задача была нелегкой, но ему удалось. Парень с красными глазами уже стоял в круге. О том, что внешне демоны ничем не отличались от людей, кроме разве, что цвета глаз - они у них были кроваво красные - леди Монрель и Локи знали, поэтому ни капли не удивились увиденному. Локи сразу же произнес заклинание и второй круг загорелся белым светом, а первый (тот, что ближе к демону) золотым. Они стенами влетели вверх и закрыли демона в кокон. Ловушка захлопнулась и теперь тот уже никуда не сбежит. Ну, до тех пор, пока у Локи и Лилит будут силы его держать.
  А вот демон был изрядно удивлен. Там в Бездне ему показалось, что его наверх зовет юная и невинная девушка желающая стать ведьмой. Будто она несчастна в любви и хочет заполучить своего избранника. А тут такое разочарование! Перед демоном оказались лишь Видящие, которые поймали его в ловушку. Причем одна из Видящих к тому же была женщиной! Все это наталкивало его на грустные мысли.
  Демона можно было назвать красивым. Но он был слишком женственен для мужчины. Черные длинные волосы, хрупкий стан. Впрочем, сила демона вовсе не в мускулах, а в чарах. Поэтому кисти рук у него были хорошо развиты и способны сотворить любые чары. Но сейчас колдовать он не мог. Он был заперт в довольно коварную ловушку. Увидев, что его никто отпускать не думает демон сел на пол (насколько ему это позволял внутренний круг) и уставился на Видящих. Они были довольно сильны и опасны. Особенно девушка. Она вполне смогла бы убить и демона. Но не знала об этом. И это играло ему на руку.
  -Чем обязан господа? - спросил он - когда я шел сюда, то совершенно не ожидал увидеть вольных псов.
  -А ты их и не увидел! - сказала Лилит, улыбаясь - мы не относимся к Церкви! И нам нужна твоя помощь.
  -И лучше тебе ее оказать иначе - Локи многозначительно улыбнулся и достал ритуальный кинжал. Возможностей сделать больно демону он знал всего-ничего, но это врятли помешает ему.
  -Но все-таки лучше все решить мирно! - графиня продолжала очаровательно улыбаться. - Наверху у нас ведьма и она страдает от ломки. Как можно убрать ее?
  -Кого ведьму? Очень просто - Кажется, демон уже пришел в себя и, не смотря на свой юный возраст (иначе врятли бы он попал в эту ловушку) был готов бороться за свою жизнь.
  - Ломку, глупенький. - Лилит тоже села на пол, и теперь смотрела ему в глаза. Какой-то миг демону показалось, что она сможет прочитать его мысли и поэтому он поставил защиту. Видно он был прав, поскольку графиня на это действие лишь разочаровано вздохнула, но взгляд отводить не стала.
  - Это же элементарно! Надо провести ритуал, принести жертву...
  -Это мы и так знаем - говоря это Локи крутил в пальцах кинжал - нам надо другой способ. Без людских жертв.
  - И вы думаете, я его просто так отдам? Наивные.
  -Что ты хочешь, милый, - сказала Лилит, склонив свою очаровательную головку с кудрявыми волосами на бок - предлагай цену.
  -Ваши души, Видящие!- Эти слова демон прокричал, и его красные глаза блеснули огнем. Он был готов торговаться и даже выиграть от этого нелепого плена.
  - Это слишком много, дорогуша. Ведь так Локи?- Произнесла Лилит, не переставая мило улыбаться.
  -Непомерно завышенная цена. Да я за эту дуру даже четверть души не отдам! Так, что это не правильная цена, - и Локи нарисовал мелком вокруг внешнего круга три маленьких треугольника направленных одной из вершин к демону. А потом порезал себе палец и капнул на них кровью. Демон закричал от боли, хватаясь своими длинными пальцами за черные, как смоль волосы. Локи довольно улыбнулся, хотя сам не испытывал никакой радости. И врятли демон сдастся и поведется на такой простой трюк. А вот Лилит радовалась, ведь когда демон укрывался от боли, он открыл свой разум, и она смогла увидеть много интересного, но, к сожалению способа, решить их проблему среди этих фактов не было. Впрочем, у нее еще будут много попыток узнать тайну.
  -Как ты думаешь Локи, а если Мальве отдать силу демона, ей перестанет быть больно?- Это ее предложение было абсурдным, но, тем не менее, Локи ответил:
  -Не знаю, милая. Может быть, но я не знаю, как это сделать.
  -Может его надо принести в жертву?- Продолжала рассуждать графиня, кровожадно осматривая парня в звезде, и было видно, что тот от ее взгляда начал нервничать.
  -Вы бредете - кричал демон - демонов никто не приносит в жертву!
  -Но если так никто не делает, это еще не значит, что так делать нельзя.- Словно ребенок, которому мама, что-то запрещала, произнесла Лилит.
  -Вы слишком много просите и не желаете за это отдавать ничего. И разве вы после этого не псы Церкви? Только у их святейшеств такой стиль. Впрочем, я согласен торговаться. Назовите вашу цену.
  -Твоя жизнь и свобода, демон - сказала Лилит.
  -Разве моя жизнь в вашей власти? Рано или поздно вы устанете держать круги, и я уйду, а вы останетесь ни с чем. Или ваша ведьма сорвётся раньше.
  -Возможно. Но насчет твоей жизни... Это спорный вопрос.
  И Лилит села на корточки рядом с кругом. Она никогда не делала этого раньше и увидела способ убить демона у него в голове. Она положила руку на круг и стала читать молитву призыва силы. С каждым ее словом глаза демона становились все больше, а сердце билось все чаше.
  -Хватит! - наконец-то прокричал он - Я все вам расскажу, госпожа Лилит Нирэт. Все, что надо сделать.
  Графиня удивленно посмотрела на него. Странно ведь она не называла ему своего имени. А о том, что она одна из Нирэтов, Лилит предпочитала не вспоминать даже в своих мыслях, а о том, что бы так назвать себя так вслух... Нет, не в этой жизни. Она уже никогда не будет Нирэт, теперь она всего лишь Монрель. Да и обращение "госпожа" в устах демонов звучало по иному, пугающе и в то же время завораживающе. В его устах, оно казалось, обозначало совершенно не то, что она привыкла в нем слышать. Но, что? Это оставалось для Лилит загадкой.
  - Вы должны поделиться своей силой. Это довольно просто. Вам нужно просто заплетать ей волосы каждое утро. Можно и реже и в другое время, но лучше это делать по утрам - так вашей силы уйдет меньше. - Тихо сказал демон. Его красные глаза теперь казались пустыми и безразличными, а губы растянулись в презрительной улыбке, будто бы он и не отдавал им ценнейшую информацию за просто так.
  -Что-то не доверяю я ему. Лилит, милая, подымись наверх, а я постерегу его.- И Локи скрестил руки на груди, сверля взглядом демона, на что тот лишь хмыкнул.
  Девушка кивнула и быстро поднялась наверх по лестнице. На Мальву она посмотрела с огромным трудом. Ведьма по-прежнему кричала, а в лучах заходящего солнца - это выглядело поистине устрашающе. Лилит робко подошла к ней. Она взяла в правую руку гребень, а левой придержала волосы Мальвы. Медленно, боясь сделать больно, графиня начала их расчёсывать. И ведьма успокаивалась, переставала кричать, рыпаться. Она полностью отдалась в руки Лилит. А графиня тем временем уже заплетала косу. Мальва уснула, прямо на ее руках. Наконец-то за весь день на ее лице была улыбка и Лилит облегченно вздохнула. Как же все оказалось просто. И не надо никаких ритуалов, смертей, убийств. Девушка так и оставила Мальву на полу, а сама спустилась вниз.
  -Ну, все отпускай его - сказала она Локи.
  -И все равно я ему не верю - тихо прошептал управляющий - вот, что демон. Если ты нас обманул, помни на тебе печать проклятых. И я достану тебе из самой бездны.
  - Хорошо Видящий. Доставай откуда захочешь. Впрочем, я не солгал. И я не в обиде на вас смертные. Сами того не зная, вы заплатили мне достаточную цену за эту информацию. Гаси стены, Видящий.
  Локи нагнулся и прошептал слово ключ, а затем потушил при помощи магии свечи. Впрочем, возжелай демон напасть на них он бы не смог перешагнуть линии. И тот улыбнулся, а потом исчез. Заставив тем самым Видящих гадать, что он имел ввиду - свою жизнь или нечто другое, важное для них самих.
  -Напиться бы - мечтательно прошептала Лилит.- Водки бы или коньяка. Чего-нибудь, а то так тошно на душе...
  -Позже - ответил Локи - а сейчас государственные дела, требующие внимание.
  -Пока только графские.
  - Ну, это дело поправимое. Хотя, нет, не надо. Мне хватает проблем с графством.
  -То-то Локи. А то у тебя совсем не останется времени на твои забавы.
  - Вот уж нет. Если бы мне поручили государство, я стал бы заниматься магией с удвоенной силой. Особенно умению чтения мыслей. И тебе советую. У тебя вон, какой потенциал, ты даже демона смогла прочитать, что уж тогда говорить о людях.
  -Не хочу. Они мне противны. Я имею ввиду людские мысли. Пока найдешь, то, что нужно умоешься таком дерьме!
  -А с демонами, что не так?
  -Не поверишь не так. Впрочем, как и с ведьмами и видящими. Их мысли не отдают вонью, они обжигают самым настоящим огнем.
  -Правда, обжигают? Никогда бы не подумал. - Честно признался он.
  -А ты попробуй прочитать мои мысли.
  -Ты же знаешь, что я не могу читать Видящих и ведьм. - В его голосе слышалась нескрываемая грусть. В отличие от графини эмпат и телепат из него был плохой, что нельзя сказать про Лилит. Хотя боевая магия давалась ему на высшем уровне.
  -Зато ты красивый. - Лилит привела совсем не то утешение, которое ожидал услышать от нее Локи, но ему оно понравилось даже больше предполагаемого.
  -И умный.- Добавил он с очаровательной улыбкой на его лице.
  -А еще скромный. - Говоря эти слова, графиня смотрела на него с таким обожанием, что можно было подумать, что он не только скромный, но и святой.
  -О да я сама скромность. - Не стал отрицать Локи. Да и зачем отрицать правду?
  И они разбежались по своим делам, предварительно развязав и уложив в кровать Мальву. Графиня вернулась в свою комнату поздно вечером, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом, но ведьма не спала. Она просто рыдала, не замечая никого вокруг.
  -Что-то случилась, Мальва? Тебя кто-то обидел?
  -Ничего, - ответила Мальва не прекращая плакать.
  -Ну, как это ничего? Я, слава богу, не слепая и не глухая. Говори в чем дело.
  -Сегодня я чуть не убила вас...
  - И ты плачешь из-за такой ерунды? Клянусь огнем, я и Локи вполне в состоянии справиться с одной ведьмой. Пусть и в приступе безумия.
  -Ну, вы то может и можете, а другие? Что делать если рядом, когда я сорвусь, окажутся дети? Я не хочу снова кого-то убивать!- В своих словах она была искренней. Ей и вправду не хотелось больше причинить кому-то вред. Она даже дала слово не пользоваться больше магией.
  - Успокойся, демон рассказал, как успокоить тебя. Мне надо лишь заплетать тебя по утрам.
  -А если тебя вдруг не будет рядом? Что если ты не сможешь?
  -Тогда это сделает Локи.
  - А если и его не будет? Вы понимаете, какой опасности подвергаете себя и окружающих?
  Лилит удивленно посмотрела на Мальву. Таких слов она от нее не ожидала, но видно ломка, что-то изменила в ведьме. Такие слова, по мнению графини, должен был произнести Локи или на худой конец она сама, но... Им даже в голову такого не пришло. Будто бы они бессмертные. А ведь ведьма права. Что если она задержится на проверке у инквизиции, а Локи, к примеру, застрянет из-за непогоды в какой-то далекой деревушке этого графства? А Мальва будет в столице или в замке сходить с ума, теряя над собой контроль. А тут и прислуга и просто гости! Это же, как сидеть на сломанном стуле над гнездом змей! Стоит ему поломаться окончательно, и ты рухнешь вниз, а там уже и до смерти недалеко! Графиня тяжело вздохнула и сказала:
  - Ты права. Но я знаю выход. Правда Локи будет потом кричать... Давай не будем ему об этом говорить...
  -Что за выход?- девушка уже не плакала и вытирала слезы.
  - Когда демон уходил... Я прочла в его голове много ритуалов. И один из них - это единение с ведьмой.
  -В смысле единение?
  -Ну, надо смешать кровь и произнести заклинание, в общем, ничего сложного. Но есть одно но. Оно не только позволят ведьме брать силу у Видящего но и связывает их души.. И поэтому на огне правосудия Видящий будет отвечать не только за свои грехи, но и за грехи той, которую взял под свое крыло. Поэтому эту практику и запретили, даже если у ведьмы за спиной лишь только связь с демоном, этого обычно хватает, что бы убить инквизитора. А после его смерти...
  -Умирает и сама ведьма. Не так ли?
  -А вот и нет! После смерти одного из них его душа следует за вторым, становиться как бы еще одной тенью оставшегося в живых. И даже если умирает инквизитор, ведьме не нужно проводить ритуалы для обретения силы. Но не один из инквизиторов не захочет быть зависимым от ведьмы. И не одна ведьма не захочет после своей смерти безоговорочно следовать за вольным псом. А для ритуала необходимо искреннее двусторонние согласие. Вот как.
  - А ты согласишься на это? Не боишься стать лишь тенью?
  - А ты?
  -Твоей да. Не знаю почему, но я тебе доверю, как себе леди Нирэт.
  -Я Монрель, милая. - Поправила ее графиня.
  - Ты королева по крови и поберите меня демоны, достойна этой короны гораздо больше Николя. Я буду называть тебя лишь так госпожа.
  -Ты издеваешься надо мной?
  Мальва очаровательно улыбнулась и отвела взгляд. Ей было тяжело смотреть в эти удивительные серо-зеленые глаза графини. Она протянула ей руку и сказала:
  -Режь. Я согласна. Если ты, конечно, хочешь этого...
  - А почему бы и нет? Ведь личная ведьма это здорово. Пошли вниз, что бы Локи не уловил ритуала.
  Оказавшись в тайной комнате, Лилит начертила круг вечности и привела его в силу.
  - Ты меня сжигать собралась? Это же восьмерка!
  - Ты не поверишь, но этот символ довольно таки многофункциональная вещь! Становись.
  И Мальва без страха стала в восьмерку. Нет, в голове у нее была настойчивая мысль, что Лилит просто решила от нее избавиться, но она все равно стала. За эти пару дней знакомства с графиней, она успела ее по настоявшему полюбить, и теперь была готова отдать свою жизнь ради ее спокойствия. Лилит такое даже в голову не приходило, она действительно собиралась соединить их души, принимая весь тот риск, что ее ждал. Даже несмотря на справедливый довод разума. Он звучал примерно так: "Тебя и так пытается судить каждый встречный инквизитор, а после единения твоя аура точно будет как у ведьмы! И кто знает, как на тебя отреагирует огонь. А я уже молчу про круг чести. Если вдруг кто-то догадается что ты Видящая и вызовет тебя на это очищение огнем? У тебя и без ведьмы в качестве ноши был много грехов, а теперь, теперь ты точно сгоришь". Но она не останавливалась, призывая огонь. И он как всегда пришел на ее призыв. Саму Лилит окутал голубой огонь - огонь инквизиторов и Видящих. Мальву же окружал рыжий - огонь ведьм. Вдруг сгустки пламени метнулись к середине и начали сливаться, а потом исчезли. Оставив двух девушек на единение.
  -Ну, что сестра - сказала Лилит - готова к подвигам.
  -Скорее уже отражение, чем сестра!- Улыбнулась ей Мальва.
  -Какое-то кривое отражение! - Так же ответила с улыбкой Лилит.
  -Ну, это из надежды ведьм! Впрочем, если убрать действие цветка, то у нас будут одинаковые ауры.
  -Жаль, что на меня это цветок не действует.
  -Действительно жаль.
  И это была правда. Теперь их ауры стали одинаковыми. И понять, что с ними не так было тяжело. Если Мальва из-за нёпкис выглядела, как самая простая девушка в магическом зрении, то Лилит... Лилит казалась самой настоящей ведьмой. И хотя и раньше по ее ауре можно было сделать такой вывод, то теперь, теперь этот факт казался неоспоримым. Если бы не одно "но". Эта аура была слишком чистой и светлой для ауры ведьмы.
  -Боюсь, Локи догадается...- прошептала Лилит.
  -Конечно, догадаюсь - голос управляющего заставил девушек вздрогнуть. И он вышел из темного неосвещённого угла комнаты на свет факелов.
  - Как ты здесь очутился?
  -По лестнице, ты не закрыла вход. Неужели ты такого низкого обо мне мнения, что думала, что я не услышу такой выброс силы.
  -Но... Ты был бы против.
  -Я? Против? Лилит - это твоя жизнь и душа и ты можешь делать с ней, то, что сочтешь нужным. Хотя да, узнай я, что вы тут задеваете ни за что бы, не отпустил. Вот как ты в таком виде собираешься показаться перед инквизиторами? Тебя даже нёпкисом не накормишь...
  -Успокойся Локи, прорвемся. Если ты, конечно, меня не бросишь...
  -Да куда я от тебя денусь?... nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"