Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава8
  Они стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. А в середине зарождалось пламя. Оно медленно расползалось по восьмерке. Стороннему наблюдателю могло показаться, что в этом кругу их нечего не держит, но это не так. Теперь путь к отступлению для них был закрыт. И попытайся, кто-то из них вырваться наружу напоролся бы на невидимую преграду. Юный инквизитор достал свои четки. Они были старыми и потертыми, деревянными и врятли много стоили. Но он хранил их как память, ведь это был подарок его отца. Он неистово молился. Это помогало ему собраться с духом. Он взывал к деве Марии, как это делал всегда. Иногда даже неистовая молитва отводила от него опасность. Когда юноша молился он закрывал глаза, чтобы не видеть происходящего. И правильно делал. На лице Лилит не отражалось никаких эмоций, разве, что скука. Бут-то бы она каждый день стояла в этом кругу. Огонь расползался по контуру восьмерки медленно, бут-то бы издеваясь над зрителями. Он шел неохотно, ему бут-то бы не хватало кислорода. Такой низкий, что даже незаметный.
  Мальва все трусилась от страха, бут-то бы это она стояла сейчас в круге. Ее пробивало на дрожь. Ей бы сейчас обнять кого-то, но вокруг лишь незнакомые и чужие лица. А огонь все медлит, словно издевается над бедной девушкой.
  Плохо чувствует себя и кардинал. Лилит мешает его политике, создавая угрозу трону. И если б она сейчас погибла, то это бы было идеально. Но вот только незадача, Видящая, и не думает умирать.
  Если бы окружающие присмотрелись к происходящему, то заметили, что прекрасной ниотки уже нет. Да и не нужно ей здесь быть. Она, наверное, единственная, кто знает, кого сегодня сожрет пламя. Благословленная самим сыном солнца светлым и мудрейшим Императором она не может ошибаться.
  Королевская семья смотрит на происходящие как на развлечение. Единственное о чем переживает королева Беатриче, так это то, как она будет смотреться в свете волшебного огня. А вот Николя сожалеет о том, что не доел вкусную и сочную курицу. А она была так прелестна! Воистину повар постарался сегодня на славу. И этот его новый соус с пряностями из Ниотти. Ммм... Какая вкуснотища. Ну, куда ему думать о том, что сейчас возможно умрет его родная сестра? Когда ему об этом думать, когда решаются проблемы такого масштаба, как недоеденная курица! О нет, некогда. Единственный, кто думает о происходящем это их сын. Он искренне переживал за свою тетю Лилит. Отойдя от своих родителей, будущий король подошел к кардиналу и спросил:
  - А зачем господин инквизитор вызвал в круг леди Лилит. Она ведь не ведьма.
  -Понимаете, ваше высочество - начал кардинал - иногда зло прячется в самых неожиданных местах.
  - Я знаю божие заветы, но ваше преосвященство... - Мальчик запнулся. Он боялся кардинала в глубине души. Ему казалось, что тот знает все. И он просто не мог понять, почему он не видит, что его тетя не ведьма. Ведь это так просто.- Тетя не может быть ведьмой.
  Кардинал вздохнул. Он был уверен в противном. Просто ему казалось, что Лилит хитрее, чем все остальные, раз так долго ее не могли поймать. А может все дело в ее статусе?
  -Смотри сам. - Сказал Август, разворачивая мальчика в сторону восьмерки.
  Пламя наконец-то дошло до краев кругов. Но вот если возле Лилит его почти не было, словно огонь боялся ее, то возле инквизитора он достигало его пояса. От жара тот открыл глаза, оборвал свою молитву. И это словно послужило сигналом. Бездействующее до этого пламя словно свора голодных псов накинулась на мальчишку. Ведь он и вправду был всего лишь мальчишкой. С огромными наивными глазами. Он просто ошибся. Но инквизиторам ошибаться нельзя. Им дана огромная сила, но за нее всегда приходиться держать ответ...
  Парень кричал. Он просто не мог поверить. Рыжий огонь заставил его согнуться пополам. Гордый инквизитор оказался на коленях не в силах бороться со стихией. Ему и вправду было больно. Хотя разве могло быть иначе?
  Его крики разлетелись эхом по саду. Разлетелись и утихли.
  Лилит равнодушно смотрела на его гибель - сам виноват.
  Мальва даже не скрывала улыбку. Она была безумно рада, что Лилит жива. И ей было наплевать на инквизитора. Ей было наплевать на всех кроме ее Видящей.
  Кардинал прикрыл юному принцу рукой глаза, дабы тот не видел агонии умирающего. Август пожалел, что мальчишку вообще пустили во двор. Не должны дети видеть подобное. Просто не должны. А на душе у самого кардинала скребли кошки. Как так? Почему огонь не забрал ее души? Ведь даже слепому понятно, что она ведьма, а тут...
  Вдруг юный принц убрал морщинистую руку кардинала и сказал:
  -Я же говорил, что она не ведьма.. А вы... - по его щекам текли слезы. Александр вдруг резко отошел от кардинала и побежал к Лилит. Он ухватился за ее юбки, и, не прекращая плакать, шептал:
  -Я знал, что Вы не ведьма тетя... Я говорил им, но они не верили... Почему?
  -Все мы ошибаемся - ответила все так же неподвижно стоящая в восьмерке Лилит. А потом она посмотрела в глаза будущего короля и, взяв его на руки, ушла куда-то. Никто не посмел ее остановить. Придворные застыли, словно мраморные статуи. И лишь Мальва тенью последовала за ней.
  Зная этот сад с самого детства, бывшая принцесса вышла к искусственному озеру. На его территории располагалась белая беседка. Это озеро всегда казалось Лилит волшебным. Даже не волшебным, а священным.
  Она поставила племянника на землю, и они вместе зашли за руку. Смотря в его глаза, она спросила:
  -Тебе можно доверить тайну мой король?
  -Я не король - возразил племянник - я всего лишь принц...
  - Но ты ведь когда-то станешь королем. Ты станешь правителем моего государства, тебе придется решать много вопросов, заботиться о Лардинии. И как любой хороший монарх ты должен уметь хранить тайны. Так вот я спрашиваю, сможешь ли ты сохранить мою?
  Мальчишка задумался. Ему было жутко интересно, что же за тайна у леди Лилит, но вот только...он боялся, что подведет графиню. Будущий король посмотрел в ее серо-зеленые глаза. Они были похожи на глаза ворона по форме. Но их цвет... Зеленые возле зрачков, как листья летом и серые по краям как дождь осенью. Разве он мог подвести графиню?
  -Я попробую, леди...
  - Ну что ж.- Начала она - Тот инквизитор не ошибся...
  -Но как! Я не верю...
  -Дослушай. - Сурово с холодом в голосе, перебила она его - Настоящий монарх должен уметь дослушивать до конца. Ты ведь настоящий монарх?
  Мальчишка кивнул.
  -Я и вправду владею силой. Вот только я не ведьма. Я Видящая.
  И как бы подтверждая свои слова, она зажгла в своих руках священный огонь.
  -Но это же невозможно.- Мальчишку можно было понять. Сколько лет ему твердили, что Видящими могут быть лишь мужчины, а тут!
  -Нет ничего невозможного, мой юный король. Нет ничего не возможного. Это тайна... Не предай меня. Не говори об этом не кому. От этого зависит моя жизнь.
  - Зачем вы рассказали мне это?
  -У верных поданных нет тайн от короля.
  И она ушла, оставляя мальчишка в глубоких раздумьях. Тот сидел обескураженный и смотрел ей в след... Александр просто не знал, что ему делать. Мальчишке бы добрый совет, но он уже в свои жалкие годы был больше королем, чем его отец.
  Лилит шла под звёздным небом к замку. Ее сердце бешено билось. Как вдруг она услышала такой родной голос:
  -Зачем ты рассказала это мальчишке?
  - Александр не предаст. Да и мне уже все равно. Надоело... Надоело молчать.
  - Ну успокойся ты... - сказала Мальва. А графиня наклонилась к ней и поступила совсем не как благородная леди. Она разрыдалась. Мальва же не говорила ни слова. Она просто стояла рядом и гладила ее по волосам. Иногда молчание стоит дороже, чем тысячи слов...
  Кардинал Август зашел в свой кабинет. Нервно перебирая дорогие янтарные четки, он сел в кресло. Через пару секунд по его мысленному приказу в кабинет явился учитель Александра. Он был монахом собора имени святого Петра. В свои пятьдесят лет он числился там писарем и имел третий ранг. К Александру был приставлен три года назад, когда кардинал счёл уместным начать обучать будущего наследника, а главное привить к нему уважение и преклонение перед Церковью. Августа совершенно не смущал ни возраст мальчика, ни пожелания его родителей. А сейчас, в довольно таки поздний час, он призвал его наставника для того, что бы понять как мальчишка, увидел то, что не смогли увидеть ни кардинал, ни юный инквизитор - отсутствие дара ведьмы у Лилит.
  - Я думаю, - начал монах - это связано с тем, что мальчишка просто очень сильно любит свою тетю.
  -Плохо, если ты прав, то наше дело плохо. Впрочем, на будущее даю тебе установку - привить юноше негативное отношение к графине Монрель.
  Монах согласно кивнул. Все присутствующие в этой комнате прекрасно понимали, что влияние этой особы не должно отразиться на связи наследника с Церковью.
  -Впрочем, у меня есть и другой вариант - Предположил монах.
  -Я весь во внимание - кардинал внимательно посмотрел на него своими голубыми глазами. Его руки все так же теребили янтарные четки - верный признак того, что кардинал раздумывает.
  -Возможно принц Чувствующий.
  -Хмм... Я не задумывался над этим. Довольно редкий дар. Но ты прав, Видящий с таким даром никогда не вызовет на костер не ведьму. А знаешь, я помню еще одного Видящего, который считал, что Лилит не ведьма.
  -И кто же это?
  -Мой ученик, Адриан. Но тогда я не воспринял его слова всерьез, ведь он был по уши в нее влюблен. А ведь Адриан и вправду Чувствующий. Он довольно таки часто докапывается до правды.
  -Но, для того, что бы занять ваше место лишь этого дара не достаточно. Для того, что бы стать кардиналом надо быть еще и Слышащим.
  Август кивнул. Что же это за термины употребляют два собеседника? Видящие не так просты, как кажутся. Среди них есть и те, кто выделяется от остальных. Чувствующие - это те, кто практически не может ошибиться, только если сделает это нарочно. Они прямо таки интуитивно ощущают ведьм и среди тысячи дев найдут их. А Слышащие... Если бы кардинал был знаком с силой Лилит, он бы бесспорно определил бы ее в них. Слышащие - это превосходные телепаты, Видящие способные всегда отличить правду ото лжи. Способные рассуждать здраво. Именно эти качества кардинал считал главными для необходимости занимать руководящие должности в Церкви.
  -И я считаю, что этот дар в мальчишке надо развивать - сказал монах. Кардинал кивнул, а потом добавил:
  -И с графиней тоже надо поговорить. И не в той обстановке какой она привыкла.
  -Вы намекаете на то, что с ней следует говорить в пыточной? Разрешите мне заметить, но она не простоя крестьянка, она графиня и поговорить с ней просто так, не получиться.
  Знаю - раздраженно ответил он. - Предлагаю облаву.
  -Это не очень хорошая идея ваше преосвященство.
  -Мне наплевать на твое мнение. Перегоди дорогу. Графиню взять живой! Я узнаю, как эта особа, в которой раз уходит от пламени или умру!
  Монах удержался от того, что такими славами лучше не разбрасываться. Бог-то все слышит...
  Графиня Лилит и ее свита уехали еще на рассвете. Больше желания у них находиться, здесь не было. Кучер ехал привычной дорогой, как вдруг оказалось, что она перегорожена, причем путь назад отрезало упавшее дерево.
  -Чего мы остановились?- спросила у Лилит Мальва.
  -Засада, - тихо ответила Лилит.
  -Разбойники - предположила ведьма.
  -Слуги церкви. - Ответила Лилит. Видя удивление на лице подруги, она добавила - среди них три обученных Видящих. Разве ты не чувствуешь?
  - Теперь да. Что нам делать? - Спросила перепуганная девушка. Ведьма только удивилась, как она не услышала раньше гарь костра.
  -Не знаю. - Графиня явно не ожидала такого поворота дел, с разбойниками дело бы обстояло куда проще, но с Видящими - Но я уверена, что Локи нам поможет.
  -Как?- Недоумение отразилось в зеленых глазах Мальвы.
  -Мысленно - толи пошутила, толи серьёзно сказала Лилит.
  А тем временем, все слуги графини уже были перебиты нападающими. Первым от стрелы в горло умер кучер. Он даже и не понял, что произошло. Лакеи сопротивлялись дольше, они даже успели схватить оружие, но оно не помогло им.
  -Леди Лилит - сказал ей незнакомец. - Выходите из кареты и не оказывайте сопротивления.
  -А, что мне будет, если я откажусь это сделать?
  -Мы вытащим вас силой. Не надейтесь на темную магию, здесь есть Видящие. Вас ждут подвалы Церкви!
  -Не понимаю о чем вы. Разве я ведьма, что бы меня запирать в подземельях?
  -А это мы еще выясним.
  Лилит вышла из кареты, вместе с Мальвой и под прицелом стрел она начала двигаться. Незнакомец связал ей и ведьме руки. Девушки не сопротивлялись и покорно шли за своим надзирателем. Казалось, что графиню совершенно не беспокоило ее положение.
  "Локи!" - Мысленно закричала Видящая - "Помоги"
  "Что стряслось, моя госпожа?"- лениво, растягивая слова, спросил рыжий нахал.
  "Мы попали в засаду, расставленную слугами церкви"- Попыталась объяснить девушка.
  "А я говорил! Говорил тебе, что нужно было взять больше охраны!" - Локи и не скрывал того, что был рад тому, что оказался прав. Впрочем, радость быстро сменилась беспокойством за девушку.
  " С ними трое Видящих - продолжала Лилит бут-то и не слышала его упреков - и пятнадцать простых людей. Мальва может отвлечь инквизиторов, но всех смертных я не потяну".
  "Твои предложения?"
  "Отсутствуют. Надеюсь на твой блистательный ум"
  "Не льсти мне. Тебе это не поможет"
  Локи на миг задумался, а потом ответил:
  "Вы же сейчас на границе с нашим графством? Значит, я беру лошадь и использую к ней заклинание ускоренья. Как только я прибуду, возьму на себя часть людей. Предлагаю их убить, а трупы закопать"
  "Отказываюсь. Одно дело казнить ведьм, и совсем другое убивать ни в чем не повинных людей"
  "Эти дядьки с арбалетами ни в чем неповинные люди? Не смеши меня. Я все сделаю сам. Тебе не доведётся марать руки" - Лилит не видела лица Локи, но готова была поклясться, что он улыбается. А по его тону никогда невозможно понять: толи он серьёзен, толи шутит.
  "Нет. Мы их просто усыпим, а потом подарим ложную память. И не спорь со мной"
  "И все же лучше было бы их убить..." - как-то мечтательно протянул Локи.
  -О чем задумались графиня - спросил ее надзиратель. Он был таким же инквизитором, как и многие Видящие. Даже непонятно почему кардинал отрядил на эту миссию именно его. Как и другие инквизиторы, проводящие много времени в дороге, он предпочитал удобную одежду, а не черный плащ-балахон с огненным крестом на спине. Так же как и многие инквизиторы был коротко стрижен и смотрел на мир внимательными глазами. Как и в других инквизиторах в нем чувствовалась сила. На дне его серых глаз притаилась уверенность в правоте своего дела. Такого бы Лилит не стала убивать. Такой же, как и все верный пес церкви. Он спасет еще много жизней от ведьм. Ему предстоит еще много судов. Она не станет его убивать и Локи не позволит.
  -О смысле жизни - невпопад буркнула Лилит. Ей оставалось лишь надеется на, то, что Локи успеет. Иначе умирать придётся уже не инквизитору, а ей самой.
  -И правильно. Скоро вам придётся побывать в довольно интересном месте. Нас здесь неподалеку ждет экипаж. Мы поедем на север.
  -В резиденцию его преосвященства?
  -Возможно.- Туманно ответил инквизитор.
  -Позвольте узнать, хоть как зовут.
  -Остап, ваше сиятельство. Но не думаю, что вам поможет мое имя. Ведь мы держим ваши темные силы под контролем.
  Сказал и замолчал. Дальше они шли молча. А потом в головах Лилит и Мальвы прозвучал приказ: "Действуйте". С предлагающимися к ним необходимым действиям.
  Мгновение и веревки на руках девушек исчезли. Мальва ударила по Видящим силой тьмы. Те и не думали бездействовать. Простые смертные, не выдержав совместного ментального удара Локи и Лилит, упали на землю.
  -Ах, проклятье! - Закричал их бывший надзиратель. Его лицо исказила злая гримаса.
  По бокам к нему стали еще двое инквизиторов, образовывая треугольник святой Церкви.
  Локи зло нахмурился. Он потратил слишком много сил не для того, что бы проиграть. Против этой фигуры лучше бы поставить такую же, только чуть сильнее и тогда бы они выиграли. Но, увы, Мальва ведьма и с ней такой трюк не пройдет.
  В отличие от Локи, Мальва, и не догадывалась в какую из фигур стали инквизиторы и ударила тьмой по ним. Как и следовало ожидать безрезультатно. Инквизиторы кинули в нее сетью света и их действия имели успех - рыжая уже валялась на земле не в силах, что-то сделать. Белая магия давила на нее, но она не могла даже кричать. Воистину, нет преград для истинных сынов Церкви. Тот же трюк они попытались проделать и с Лилит, да вот без успеха. Ведь белая магия опасна лишь для ведьм. Видящая накинула на них сеть сна, но инквизиторы успешно отбили ее.
  Треугольник сильная фигура в магической среде. Сильнее него лишь круг и звезда. И сейчас инквизиторы действовали довольно грамотно. Один из них, что рангом пониже, читал молитву защиты, а двое других атаковали на Локи и Лилит. Те же пока защищались, но, несмотря на высокий ранг не могли нечего противопоставить им. Было видно, что ребята часто работают вместе. Что же касается Лилит и Локи... Врятли они когда-то сталкивались с подобными себе. Привыкшие выигрывать у ведьм чистой силой, сейчас они были в растерянности.
  "Предлагаю стратегическое отступление" - это Локи уклоняясь от сгустка огня, мысленно общается с Лилит.
  "В смысле?" - не поняла графиня.
  "Хватаем Мальву на руки и бежим"
  "Они расскажут обо мне кардиналу..." - Это был веский аргумент, о котором не следовало б забывать.
  "Если мы этого не сделаем, то ты сама расскажешь обо всем кардиналу"
  И они побежали. Локи взял на руки хрупкую Мальву. Лилит кинула в инквизиторов мощное огненное заклинание. И оно и вправду задержало их. Но всего лишь на пару секунд. Как истинные профессионалы своего дела они просмотрели разные варианты развития событий. В том числе и бегство. Поэтому далеко уйти Лилит и Локи не смогли. Они наткнулись на невидимую преграду.
  "Эта ерунда исчезнет, только когда мы разберемся с ними!" - Зло подумала графиня.
  "У меня больше нет вариантов. Предлагаю, сдастся, моя госпожа"
  "Локи, ты ли это?" - удивилась Лилит, не узнавая своего управляющего. Обычно, тот никогда не сдавался, генерируя необычными и неожиданными идеями. У него был талант. А тут...
  "Ты не так поняла. Я предлагаю сделать вид, что мы сдаемся, а потом ударим их ментально"
  "Не представляю, как это можно сделать"
  "Все довольно просто. Они расслабятся, рассоединят фигуру. Не бойся, мы справимся. Ведь ты Слышащая! При желании ты самого кардинала отключить сможешь!"
  "Не переоценивай мои способности, но все же я попытаюсь"
  "Умничка"
  -Прекратите! Мы сдаёмся - сказал Локи и, положив Мальву на землю, поднял руки вверх. Тот же жест повторила и Лилит.
  -Вот сразу бы так. - Инквизитор улыбнулся Видящим. - А с тобой парень, мы еще разберемся. Бесспорно, ты талантлив. Но помогать ведьмам... Мы разберемся с тобой. Уберем приворот, если он есть. И не сомневайся, тебя ждет голубое пламя.
  Локи презрительно улыбнулся. Он не боялся его угроз. А приворот. Ха! Такого Видящего как Локи не приворожит не одна ведьма.
  "Он думает, что я ведьма! Вот же дурак! До сих пор не понял!" - Удивлено сообщила Лилит Локи, после того как прочитала мысли инквизитора.
  "Так-то лучше. Значит, нашего удара он ожидать не будет"
  -А чего ждать господин инквизитор! - прокричал Локи. - За свою возлюбленную - он посмотрел на Лилит так, что никто не усомнился в его словах - я хоть сейчас в пламя войду!
  -Дурак ты, мальчишка. А впрочем, голубой огонь сжигает привороты получше молитв отцов настоятелей. Так уж и быть. Алекс свяжи ведьму веревками и магией. И посильнее. А то она видно бойкая и сильная. Раз даже Видящего смогла приворожить. Что же касается тебя парнишка. В восьмерку.
  И он начертил на земле эту фигуру. Локи мысленно сказал Лилит лишь одно слово: "Действуй". И тут то и понеслось.
  Они стоят друг напротив друга. Синее пламя это вам не рыжий огонь. В отличие от него он может оставить в живых обоих и в то же время не оставить никого. Оно тоже судит. Но не только. Еще синее пламя посвящает. Оно может привести на новый ранг. Для служителей Церкви обязательно проходить очищение огнем раз в год. Этот огонь делает инквизиторов сильнее, дает им надежду, вдохновляет.
  Начальник этой тройки видящих Остап уже много раз стоял в такой восьмерке. Мало того он проходил очищение огнем всего пару дней назад. Ему и вправду нечего не грозило. Впрочем, я повторюсь, синее пламя это не рыжий огонь. Оно оберегает инквизиторов, а не убивает за малейший промах. Оно делает душу чище, очищая не только от грехов, но и от проклятий и злых чар. И будь и вправду на Локи сейчас приворот, то он бы исчез, а все его грехи были списаны без боли. Но Локи любил. Любил гораздо сильней чем это могла представить леди Монрель. Он давно уже не видел в ней сестру. Он видел в ней ту, которую нужно опекать. Вот уже много лет Локи, как бут-то исполнял функцию ее мужа. Он сам бут-то стал графом Монрель. И эта была замечательная опека. Он наслаждался каждым моментом общения с Лилит, не надеясь на большее. А поэтому за все свои грехи ему сейчас придётся отвечать. Вот, кто и рисковал жизнью, так это он.
  Сердце Лилит бешено колотилось. Эх! Надо было ей все таки послушаться своего управляющего и взять побольше охраны. Она медленно приступила к работе. С обоими инквизиторами она начала одновременно. Для любого это была бы очень трудная процедура, да вот только Лилит не любой. Тем более не следует забывать, что она не такая как все. Лилит никогда не стояла в голубом пламене. Демон сразу предупредил ее, что для нее это равносильно смерти. Но, тем не менее, сейчас у нее был уже седьмой ранг. Но она пока еще не знала об этом. Обычных Видящих новым рангом награждало синее пламя, ее же рыжий огонь. И поэтому она сразу же после сожжения очередной ведьмы могла получить новый ранг. Да вот только, больше всего сил ей давалось, когда ошибались инквизиторы. Когда они принимали ее за ведьму. Они бут-то бы отдавали ей свои силы. Марсель, что вызвал ее первым, был талантливым Слышащим. Кардинал возлагал на него большие надежды. Он был уверен, что Адриан с его чутьем будет в самых горячих точках, а Марсель будет удерживать всех псов Церкви, сохраняя их в стае и не давая им стать сворой. Но не сложилось. А дар, Слышащего Лили после того момента усилился многократно, именно это ей и дало возможность обмануть кардинала. И тот парень, что учудил такую глупость на балу. Его сила тоже досталась ей. Она подарила леди Монрель седьмой ранг. Его, правда, еще надо развивать. И с боевыми заклинаньями необходима еще практика, но вот с ментальными способностями... Она усыпила инквизиторов четвертого ранга за пару секунд! Настоящий талант!
  Локи все так же стоял в восьмерке. С его пятым кругом он бывал в синем пламени всего лишь три раза. Все эти обряды проводил епископ. Но в последние года тот так погряз в грехах, что больше голубой огонь не разжигает. А Локи и не возражает. Ему и пятого ранга пока хватает.
  Они смотрели друг другу в глаза. В зеленых глазах Локи играли смешинки. Рыжие волосы забавно смотрелись в этом синем пламени, что достигло груди. Пес церкви был серьезным. Он молился. Но не за себя. А за Локириля. Глупец! Он думал, что того очаровала ведьма. Хотя как иначе он мог бы себе объяснить его действия? И он даже был в чем-то прав. Вот только влюбился господин управляющий абсолютно добровольно.
  Пламя еще раз обошло Видящих. Его забавляли влюблённые. И оно решило сегодня быть снисходительным. По Локирилю прошлась оглушительная голубая вспышка. Эму было очень больно. Но он не кричал. Не издал ни звука. А пламя все продолжало его пытать. Огненный ожег на левой щеке, вызвал резкий приступ боли. Каждый удар огня сопровождался болью внутри, бут-то его собственная магия хотела слиться со стихией, которая бушевала снаружи.
  -Превышение служебных полномочий - сразу же прошептал инквизитор, который наизусть знал метки огня. Пламя не собиралось останавливаться. Еще один ожег на шее.
  -Помощь, ведьмам.
  А потом еще раз.
  -Договор с демонами - все так же шептал инквизитор. Он с удивлением смотрел на стоящего перед ним молодого человека. Большинство давно уже бы умерли от нанесённых им ударов, но он был еще жив. Локи стоял на коленях, опершись руками на землю. Он плевался кровью когда огонь сотворил своеобразные крылья за его спиной.
  -А это, что еще за дрянь - не понял инквизитор - Неужели, неужели это повышение ранга...
  И он начал искать в свой памяти нужные знания. Нимб над головой - второй ранг. Огонь на руках, который не обжигает - третий. Огонь в глазах - четвертый. Огонь в виде ошейника - пятый. Огонь обхватывающий ноги - шестой. Но крылья... Это ведь седьмой ранг! Наивысший! Как они могли оказаться у простого мальчишки, который был с ведьмой. А потом пламя потухло.
  Лилит никто не давал никакой команды. Но она сама поняла, что делать. Мгновение и тело инквизитора падает на землю. Она подходит к Локи и пытается его излечить силой. Получается плохо. А точнее никак. Все магия Видящего сопротивляется этой попытке. Такие правила. Раны нанесенные синим пламенем заживают медленно и только естественным путем.
  -Это надо же... - Прошептала Лилит - Седьмой ранг...
  -У тебя тоже - Локи криво усмехнулся.
  Лилит ничего не сказала. Она лишь грустно вздохнула.
  -Что с ними делать?
  -С ними то. - Управляющий задумался - Убить и закопать.
  -Локи прекрати! Мы не будем никого убивать!
  -Мы? С каких пор ты делаешь грязную работу чистюля? Я все сделаю сам.
  -Нет, не сделаешь. Мы сотрем им память, а вместо нее подложим ложные воспоминания.
  -Проше и надежнее будет убить и закопать.
  -Проще не значит лучше. Я не хочу становиться убийцей. Мое дело суд, а не безобразие.
  -Анархия мать порядка.(1) Но ты права. Боюсь лишь, кардинал увидит нашу подмену.
  -Не увидит. Мы ведь теперь сильней чем кардинал, не так ли?
  -Возможно, но я бы не стал рисковать.
  -Ладно, развязывай Мальву, а я займусь Видящими.
  И пока управляющий помогал ведьме избавиться от волшебной сети, Лилит приступила к работе. Это было довольно непросто. Сначала стереть воспоминания, так, что бы от них ни осталось и следа, затем ввести новые, так, что бы никто не заметил подмены. Но она не зря называла себя Слышащей. К вечеру вся работа была сделанной, и они двинулись в путь. Прислугу похоронили на городском кладбище. Впрочем, их это мало волновало. Гораздо важней было понять, почему кардинал открыл на них охоту. И что ему известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"