Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Мальва еще раз оглянулась на гостевой дом. Надо спешить. Врятли графиня будет долго ждать. Но оставить родителей ничего им, не сказав, ей, не позволяла совесть. Все-таки они ее вырастили, заботились, подарили ей жизнь. И хотя они иногда ошибались, делали ей больно, оставить их молча было бы просто нечестно, они бы волновались и искали ее. Возможно, не находили себе места бегая по знакомым и друзьям ища пропавшую дочь. Булочную своего отца она нашла быстро. На первом этаже у них был сам магазин и хлебопекарня, а жили они на втором этаже. Все это здание находилось в купеческом квартале возле Южного рынка.
   Когда она зашла в дом, то привычно ощутила аромат хлеба. Такой родной и безумно приятный. А вот следующий запах больно резанул по носу. Воняло гарью. Отец спалил хлеб? Что-то горит? Исключено. Отец Мальвы настоящий мастер своего дела и юная девушка не могла себе представить, что он сделает что-то не так. Скорее уже погаснет солнце или исчезнет луна. Мысли девушки подтвердились видом инквизитора. В свете полной луны он был поистине страшен. Черный плащ с огненным крестом на спине - знаком инквизиции. Это были те символы, которые в простых людях вызывали уважение и благодать, но в Мальве пробудили лишь страх и чувство обречённости. Она почувствовала желание бежать как можно дальше от родного дома. Инквизитор был довольно молод. Коротко стриженные черные волосы и голубые глаза. Любая девушка сочла бы его красивым, но не Мальва. Для ведьмы его облик был страшен, а голубые глаза казались осколками льда. Рубашка инквизитора была расстёгнута, несмотря на холодную осеннюю погоду, да и коричневые штаны тоже, наверное, особо не грели, впрочем, как и его сапоги. По нему было видно, что он дворянин, точнее не по нему, а по серебряной цепочке с фамильным гербом изображающую луну. Скорее сын какого-то мелкого барона.
  - Сопротивляться бесполезно. Сдавайтесь и никто не пострадает. - Сказал он довольно спокойно и ровно, уверенный в своем превосходстве.
  - По какому поводу вы вторглись в мой дом?- Мальва тянула время, медленно отступая к выходу. Она не хотела связываться с вольным псом, пусть даже и превосходила его в силе.
  - Вы обвиняетесь в убийстве горожанина Пьера Реста, а так же в сговоре с темными силами и колдовстве. Вас ждет пламя.
  -Не боишься сгореть сам? Вдруг твои улики ложны и ты ошибся. Ведь я всего лишь дочь булочника, - сказала Мальва, вспомнив про Лилит и Марселя.
  - Нет, та темная аура, которая окружает тебя, говорит сама за себя. И если до того как тебя увидеть у меня были еще какие-то сомнения, то теперь я уверен. - И он нахально улыбнулся, подымая руки, чтобы сотворить магию.
  Дальше Мальва ждать не стала. В инквизитора полетел сгусток темной магии. Но тот подготовился к ее приходу, и в доме девушку ждала засада. В нее полетели стрелы. Но, что такое для ведьмы простой и презренный метал? Половина из них сгорела, в пламени, окружавшем ее, а те, что прошли не причинили ей никакого вреда. А вот святой огонь выпушенный инквизитором был довольно опасным, но и с ним Мальва справилась, хотя далось ей это нелегко. А следующим действием она усыпила всех в комнате, кроме инквизитора, но вовсе не потому, что не нападала, а потому, что он смог защититься. Черное пламя снова полетело в него. И молодому инквизитору было довольно нелегко. Сила ведьмы поражала. И возможно она бы одолела его, если бы к ним не подошла подмога в виде городской стражи. Девушка была настолько увлечена битвой с инквизитора, что даже не заметила их прихода. В спину ей врезались несколько стрел. Но то, что обычно убивает обычного человека, лишь отвлекло ведьму. Впрочем этого оказалось достаточно для того что бы пропустить удар.
  -Ну, что казнь? - спроси стражник у инквизитора. Он со страхом и брезгливостью смотрел на ведьму и мечтал поскорее от нее избавиться.
  Инквизитор отрицательно замотал головой.
  - Нет никаких сил. Вот же тварь! В тюрьму ее, в кандалы. Я утром с ней разберусь или попрошу кого-то из коллег. А сейчас... Сейчас я не то, что огонь не призову, я до восьмерки не дойду!- И это было правдой. Инквизитор выглядел неважно, и о его слабости говорили трясущиеся руки. Последний святой огонь, которым он победил ведьму, дался ему нелегко. И не давали ему сил молитвы к пламеню и Богу, ведь он уже растратил всю свою магию.
  - А не убежит? - Мысль о том, что ведьма будет ночевать в городской тюрьме, начальнику не нравилась. Та, которая самостоятельно уложила столько стражников, в принципе, безопасной быть не могла.
  - У нее тоже больше нет сил. Но вы все-таки прикуйте ее цепями к стене на всякий случай, а то мало ли что...
  ...Графиня сразу же услышала крик о помощи Мальвы, но успела лишь к концу схватки. В воздухе так и витала магия. Светлая в перемешу с темной. Лилит чувствовала, что девушка жива и передвигается по городу, но вот куда? Поскольку она была без сознания графиня не мола уловить место ее нахождения. "Мне нужна вещь, которую она носила". Заходить в булочную Лилит не стала - там было слишком много людей, и никто не спал. А это было опасно и могло вызвать ненужные подозрения. Она вернулась в гостевой двор и взяла в руки старое платье Мальвы. Они так и забыли, про него. Принюхавшись к нему Видящая смогла ощутить ведьму. Графиня с легкостью взяла ее след, все-таки Мальва была довольно сильной ведьмой. Она была в городской тюрьме. Лилит, подумала о том, что медлить нельзя. Мгновение и у нее уже созрел план. Порывшись в сумке, она нашла то, что ей было нужным. "Локи, ты, как всегда дал мне самое нужное. Спасибо Богу и священному пламеню, за то, что они дали мне такого толкового управляющего" - пронеслась у нее в голове мысль благодарности. Дальше все было просто. Усыпить охранников не составило труда. Все защищались от темной магии, но никто не ждал удара светлой. И они уснули. Взять нужные ключи, тоже было делом пары минут. А вот с кандалами пришлось повозиться, как-никак не доводилось раньше графине открывать подобные замки, все-таки она не воровка и не убийца, а благородная леди. Мальва все еще была без сознания. Поэтому Лилит пришлось взять ее на руки. Хотя "взять на руки" это громко сказано. Мальва была гораздо выше и поэтому весила больше чем сама графиня. И если дочери булочника еще и полагалось таскать тяжести, то самым тяжелыми предметами которыми держала в своих руках Лилит, до этого момента, были платья и отцовская корона. Из тюрьмы она вытащила ведьму буквально по полу, а потом, отойдя от нее, применила магию (в здании она этого не делала, потому что боялась того, что ее заметят инквизиторы). Теперь нести рыжую было значительно легче.
  Уехала графиня с первыми лучами солнца, не ожидая пока ее, поймают с ведьмой на руках. Свои глаза Мальва открыла уже в карете.
  -А где тюрьма и огонь?- Это было первое, что сказала девушка после пробуждения.
  - А ты хотела, что бы я тебя там оставила? Извини, я могу тебя вернуть.
  -Нет, спасибо не надо. А куда мы едим?
  - В мое графство. Точнее мы уже в нем. Сейчас остановимся в таверне, и нас там встретит Локи.
  -Кто?- не поняла Мальва.
  -Локириль, мой управляющий. - Объяснила Лилит.
  - А ясно.
  Таверна "Теплый очаг" была уютной и чистой. Графиня подсела за стол к молодому мужчине, и Мальва последовала за ней. Впрочем, парня сидевшего за столом трудно было назвать мужчиной, скорее юношей. На вид ему было лет восемнадцать, не больше. Увидев Лилит, он широко улыбнулся.
  -Дорогая, я говорил тебе, что ты ходячее бедствие?- Голос у него был низким, но приятным.
  -Угу, миллион раз.
  -Так вот я это повторю еще миллион первый раз. Ну и зачем тебе понадобилась такая сильная ведьма?
  -Он знает, кто я? - спросила Мальва. Она надеялась, что никто кроме графини не узнает ее тайну, а тут.
  -Конечно - ответил Локи - у Лилит нет от меня секретов. К тому же я тоже Видящий.
  Теперь Мальва присмотрелась к нему посильнее. И как она сразу этого не учуяла? Зеленоглазый юноша с рыжими волосами определенно был Видящим. Но увидеть это могли лишь ведьмы. Почему? Парень прятал свой Дар. Впрочем, как и Лилит. Читая ее вопрос, он объяснил:
  -Инквизиторы не знают о моем даре. Да и я некогда не буду служить церкви. Мое дело быть управляющим этого захолустья и помогать вот этой беспечной даме в ее передрягах.
  - А не слишком ли ты юн для этого дела?
  - Я с графиней с десяти лет, с тех пор как она спасла мене жизнь на площади.
  -Честно говоря, я и не думала, что с Локи выйдет толковый управляющий. Просто мне было жаль, если бы ни в чем не повинный ребенок умер.
  - И отчего тебе его пришлось тебе спасать?- заинтересовано спросила Мальва.
  -От двадцати плетей. И ты не думай, что это мало. Для сироты, не имеющего хлеба и жилья, такое может быть смертельным,- ответил за нее Локи - Это довольно трогательная история. В тот день наш старый управляющий объезжал город. И я имел неосторожность сказать, что такую жирную свинью никогда не видел. Естественно управляющий возмутился и приказал поймать меня. Я был мал и глуп и поэтому не стал убегать. Он потребовал извинений. Я же извинятся, не стал, сказав, что это правда. А потом добавил, что толстый он потому, что обирает простой народ.
  - Не верю, что ты в десять лет мог сказать такое!
  -Это твое дело, но не забывай, что я Видящий. А на простых людей грехи ложатся, так же как и на ведьм. Поэтому для меня тот тип, был довольно непривлекательной личностью. И вот он уже объявил наказание, как на площадь въехала графиня. Это был ее первый приезд в город...
  ..Локи стоял на площади и гордо смотрел на управляющего. Для него тот казался самой настоящей свиньей, и он не понимал, почему он злиться. Ведь на правду не обижаются, не так ли? Услышав, про плети мальчик удивился. Ведь он не сделал ничего плохого. Он сказал правду. А разве же за правду наказывают? Он знал, что плети это всегда больно. Все-таки после смерти матери, он остался сиротой и на жизнь зарабатывал своими руками. Его принял хозяин гостиницы, сам же мальчик спал в конюшне. Лошади были его прямой обязанностью - помыть, почистить, накормить. Он был Видящими поэтому лучше взрослых чувствовал их нужды. Если бы его нашли инквизиторы, то он мог бы стать одним из них. Но гордые и своевольные псы Церкви редко обращали внимания на постоянно грязного и голодного мальчика на конюшне, даже когда он чистил их сапоги или стирал белье. Иногда ему давали деньги за его роботу, и он покупал себе еды в той же таверне, помимо обычного обеда, которым его кормил хозяин, а иногда и давали плетей, когда его работа не нравилась. Но за правду. За правду он не получал еще не разу. Наверное, потому, что имел привычку говорить тихо, так что его никто не слышал и потому не обращал внимания. Но сегодня на его горе он сказал это силком громко. Слуги управлявшего приказали ему снять рубаху. Врятли эта дешёвая тряпка чем-то помогла бы, но все же. Вот-вот все должно было начаться, но хлыст так и не тронул его кожу, поскольку его остановил властный голос.
  -По какому праву? - Спросил он. Казалось, что человек, говоривший это, может останавливать взглядом камни. И в этом утверждении была доля правды.
  Управляющий невольно вздрогнул. По шее потек нервный пот. Он сглотнул и обернулся, готовясь к самому худшему, но увидев лишь маленькую пятнадцатилетнюю девушку, успокоился и сказал:
  -Не мешай малявка, а то и тебе достанется.
  -Ну-ну. Я хотела бы посмотреть на того, кто поднимет руку на графиню Монрель в присутствии ее стражи. Объясните происходящее сударь.
  - Он обозвал меня жирной свиньей!- Начел зло рычать мужчина, приходя в ярость оттого, то вынужден отчитываться перед девчонкой - И должен быть наказан.
  -Он сказал правду сударь - Лилит очаровательно улыбнулась - не понимаю, как еще ваша лошадь держит вас? Вам нужно поберечь скотинку.
  -Да как вы смеете, я управляющий в этом графстве! И граф слушается моих советов. Как самого себя! И я думаю, ваш муж сможет вас вразумить - мужчина при этом чуть ли не плевался слюной.
  - Мой муж слабоумен. Врятли он сможет мне, что-то сказать, а насчет вас... По документам, теперь управляющим этого графства являюсь я, А вы... Вы уволены. И нет. Не уходите никуда. Что-то мне подсказывает, что наш разговор не окончен. Ведь кто-то прихватил себе немножко денег из казны. К примеру, этот договор на поставку леса графу Нарди, да и смутное дело со стражниками этого славного города. Куда вы дели казённые деньги?
  Естественно, что никакие документы графиня в глаза не видела. Сейчас она в наглую пользовалась своим даром и читала мысли служки. Теперь она знала все, то, что знал он, и такой нечистый на руку управляющий ей был не нужен. Но с ним она разберется позже.
  -Стража - приказала Лилит - схватить его. А ты мальчик. Как тебя зовут?
  -Локи - робко ответил он.
  -Хочешь стать моим пажом? Ничего особого делать не надо, лишь то к чему ты привык - будешь чистить мою лошадь, а жить будешь в замки и кушать будешь хорошо. Хочешь?
  -Хочу - робко ответил мальчишка...
  -...Сейчас его правда лошадь чистить не заставишь - закончила Лилит.
  -Зачем управляющему чистить лошадь? Что-то ты меня путаешь Лилит - сказал Локи и улыбнулся.
  Мальва еще раз посмотрела на управляющего. Да от него тянуло гарью костра, но ей не было страшно. А еще лишь на второй взгляд открывалось, что управляющий силен. И не только физически. А и в магическом плане.
  -А ведь вам доводилось убивать? - спросила ведьма.
  -Не убивать, а судить. - Поправил Локи - Да, доводилось. Как и Лилит.
  -Просто мы с самого начала не заладили с Церковью. А темные потоки у нас тут сильные, как и ведьмы. И кто-то должен был с ним бороться. Поэтому мы иногда прикидываемся инквизиторами.
  - А что с Церковью?
  - Если мне не изменяет память - начал Локи - то у нас есть пару храмов, но вольных псов здесь нет. Так, что можешь быть спокойной. Но все же съешь это. - И он протянул ей цветок.
  Мальва с удивленьем посмотрела на него. Это без сомнения была Нёпкис.
  -Надежда ведьм? - назвала Мальва ее народное название.
  Локи с Лилит одновременно кивнули. Да это была она. Надежда ведьм внешне напоминала лилию, но была в тысячи раз красивее. Серебристые огромные лепестки и сводящий с ума запах. Но ценилась она совершенно за другие свойства. Если ведьма съест ее, то инквизиторы не возьмут ее след и не заметят ее силу. А отвар из этого цветка делал ведьму в два раза сильнее. Действие цветка длилось около трёх дней, потом его нужно было употреблять заново.
  -Откуда это у тебя? Ведь она запрещена Церковью. За ее хранение и выращивание следуют огромные штрафы, и даже смертная казнь.
  -Плох тот управляющий, который не найдет запретный товар - объяснил Локки.
  -А как ты узнал про меня?
  -Я с ним связалась телепатически.
  -Телепатически? Но так могут связываться лишь служащие в одном ордене или...
  -Учитель с учеником - продолжила Лилит. - Успокойся Мальва здесь ты в безопасности. Я никому тебя не отдам. Сейчас мы перекусим и продолжим наш путь. Я думаю, Локи с легкостью сменит кучера, и нам не нужно здесь оставаться.
  -С чего такая спешка? - спросил Локи.
  -Я безумно соскучилась по замку, да и Алиина, кажется раем на земле, после Энхэля.
  -Ну да, центр графства Алиина поистине красивый город. Тебе там понравиться Мальва. - Локи очаровательно улыбнулся. А через час путешественники снова отправились в путь.
  Адриан
  Со следом в руках дело пошло куда лучше. Пара молитв и я знал, куда она перемещалась ведьма течение дня. Впрочем, след был довольно примитивным, несмотря даже на то, что ведьма очень сильна. Бут-то кто-то из Видящих отводил мне взгляд. Конкурент? Исключено. Никто не станет рисковать своей жизнью ради такой мелочи. А что бы я стал для кого-то причиной кровной мести, не помню, а значит, некому нет смысла прятать ее от меня. Да и врятли мой недоброжелатель мог знать, что я возьмусь за это дело. Но, тем не менее, след был очень нечетким. Пару раз ведьма проходила мимо гостевого двора " Лиссана", но определить, как долго она здесь была я не смог. Но в том, что она заходила внутрь, я был уверен. Я зашел туда, запоздало вспомнив, что мои сапоги были довольно грязными, а паркет в гостевом доме таким чистым. Впрочем, я инквизитор, а не кисейная барышня. И если я буду разъезжать в карете и следить, что бы на моем пути не было грязи и луж, то все ведьмы сбегут.
  - Добрый день ваше святейшество- поздоровался со мной бармен.
  - День добрый - так же кивнул я. Бармен все также продолжал смотреть на мои сапоги, а потом сказал - у меня есть сын и он может почистить вашу обувь, пока вы будете задавать вопросы. Или может, вы хотите взять комнату? У нас есть прекраснейшее номера...
  -Нет, спасибо, комнаты мне не надо. А мальчика все же пришлите. И да, я бы хотел задать пару вопросов.
  Меня усадили на стул, и пока я сидел, уборщица уже мыла полы, а ловкий паренек начал сгребать грязь. Я же попытался сосредоточиться на бармене. Что бы не одно чувство и не одна лишняя мысль не ускользнули от моего ведома. Никаких чар на его сознании я тоже не заметил, что не могло не радовать. Ведь почисти его голову ведьма, и я бы нечего не узнал.
  - Кто у вас останавливался вчера? Заходили ли к кому-то особи женского пола. И не чувствовал вы от кого либо ужасающую силу.
  - Вчера, да впрочем, и сегодня у нас отдыхает купец Вильям. Сегодня утром к нему пришла дочь, но никакой силы я от нее не чувствовал. Дальше.. Кто же у нас еще был, а Лрей? - спросил он у швейцара.
  -Да кроме графини никого больше и не было, ведь балов пока не намечалось, поэтому и не спешат богатые люди ехать в город.
  -А про графиню поподробней, кто она, кто к ней приходил.- Попросил я.
  - Так графиня Лилит Монрель. Хозяйка Алиины. Очень красивая женщина и знаете, вот сразу по ней видно, что она благородная. За версту скажу я вам.
  -Так чего ты удивляешься - сказал швейцар - младшая сестра короля ведь!
  А вот это еще спорный вопрос. Ведь Николя с его сестрой близнецы. Точнее двойняшки, потому, что друг на друга они совсем и не похожи. И кто его знает, кто из них появился первым. Такие факты всегда подтасуют. Но сказал я совершенно другое:
  - К ней кто-то приходил?
  Они задумались.
  -Ну, я бы не сказал, что приходили - начал швейцар - скорее она привела. Вчера же гроза была, ливень такой, что просто ужас!
  - Да, что там ужас, обычное явление для осени в столице. - Вмешался бармен. Он был прав, такие ливни не были редкостью для столицы.
  - Так вот, а графиня, как спустится, глаза горят и в дождь. Я ее, конечно, приостановил и дал плащ, а то не дай бог заболеет. А потом заходит. Она и девушка за ней, насквозь мокрая, рыжая такая.
  - И знаете - продолжил бармен - вроде бы и молчала она все время, но сила от нее действительно исходила. Подавляющая такая. Бут-то кто-то душит.
  - Знаете - а это уже швейцар - а я ведь даже испугался за графиню. Кто знает, что то за девка? Да она симпатична, даже очень, но я бы за собой такую не повел. Не знаю даже почему. Просто страшно рядом с ней. Как рядом с волком. Вроде бы и красивое создание, но так же опасное.
  Я кивнул. Да эта девушка подходила под описание ведьм. Мальчик закончил, и я дал ему двадцать бронзи. Много конечно, но он заслужил. И поднялся наверх в комнату графини. И здесь чувствовалось присутствие ведьмы, довольно сильной и главное голодной ведьмы. Но ни смерти, ни подчинения я здесь не видел. Странно. Ни один разумный человек не пригласит сильную ведьму к себе комнату. Чисто из-за подсознательного инстинкта самосохранения. А тут... Странно все это. Я снова спустился вниз.
  -Когда уехала графиня?
  - Сегодня утром, - ответил швейцар.
  -Сама?
  - Ну да.. Если конечно не считать кучера за спутника.
  - Во всем кортеже у графини лишь кучер? - это изрядно удивило меня.- А как же фрейлины, полагающиеся ей по статусу, лакеи и прочие слуги?
  -Ну да. Знаете, иногда мне кажется, что если бы ей позволял статус, она бы ездила сама.
  Нет, все-таки странная эта особь графиня. И где-то ее имя уже слышал. Но где? Когда я успел с ней столкнуться? Ладно, потом вспомню. И снова ухватив след, я двинулся в путь. Да он был довольно жалок. Все норовил выскользнуть из рук и исчезнуть. Будь вместо меня тот юноша, что упустил ведьму, врятли он смог бы его даже увидеть.
  Я очень часто сужу правителей по дорогам. В графстве Алиины были чудесные камены мощёные дороги. Слишком явный контраст тем размытым торговым тропам, что во всех углах нашего королевства. Хотя если не ошибаюсь, это графство имело огромные залежи камня и прекрасный лес за своей спиной. Остановившись таверне, я убедился еще в том, что этому графству повезло еще и с правителями. Точнее с правительницей.
  -То есть вы говорите, что эта вся благодать пришла вместе с графиней?
  - Ну да. Ведь ее муж слабоумен, да облегчит Бог его участь - продолжал рассказывать хозяин таверны - А графиня, да осветит пламя ей жизнь, очень умная женщина. Сразу же выгнала старого управляющего. Вот уж кто был кровопийцей так это точно он. А какие налоги драл!
  -И куда же делся этот управляющий?
  -А никуда, повесила она его.
  - Повесила? И королевский трибунал разрешил ей это сделать. Ведь он, наверное, благородный?
  -Да какой с него благородный? Местная шваль. Да во мне голубой крови больше чем в нем, ваше святейшество! Впрочем, графиня нашла неопровержимые доказательства казнокрадства. Ну, его имущество естественно конфисковали. А через месяц, после его смерти налоги у нас стали гораздо ниже. Да и потом дороги нормальные появились. Ну и новый управляющий господин Локириль. Довольно ушлый тип. Он то и организовал постройку этой таверны. Ее ведь давно тут хотели построить купцы, ведь останавливаться им надо-то надо. Ну и он выбрал среди множества кандидатов меня. И не знаю, как он выбирал, но скажу вам, он не прогадал. Вот уже как пять лет я работаю в лучшем виде. Ведь как же иначе! У меня ведь сама графиня останавливается.
  - Да, ну - сделал я вид, что не поверил - сама графия? Не врете?!
  -Да еще как не вру! Вот и вчера она у меня тут была. Останавливаться на ночь, правда, не стала, но это потому, что она спешила. Зато она ела в моей таверне! И управляющий ее ел! И эта рыжая деваха, что с ними была.
  А вот это уже интересно. Неужели наша ведьма знакома с графиней? Почему меня это так интересует? А след все-таки пропал. Точнее его оборвали. И не просто магией, а запрещённым инквизицией цветком - нёпкисом! И где ведьма его только нашла?
  - Что-то тут не сходиться. Разве положено, простолюдинам путешествовать с графинями?
  -Да с чего вы взяли, что она простолюдинка? Наверное, кокая-то мелкая баронесса. Поврёте мне, я благородных за версту чую. А от девушки, так и веяло силой и властью. Мне даже страшно сначала стало, но потом это чувство прошло. Да и не бывают простые девки настолько красивы! Такими дивными и с такими глазами!
  -С какими глазами?
  -Ну не знаю, колдовскими, что ли. Да, точно! Колдовскими! Злеными такими. Да увидь их наша королева, удавилась бы от зависти.
  -Не думаю, что ее величество стало переживать о подобной мелочи. Она весьма прелестна и так.
  -Ну не знаю, ваше святейшество, но вам определенно виднее. Я ведь ее только на портретах и видел. Вы желаете остаться или поедете дальше?
  -Наверное, я останусь.
  Нет, был бы у меня след, я бы конечно последовал за ней в погоню. Но так. Что бы поймать ведьму под защитой этого дивного цветка, нужен особы ритуал-молитва, а для него нужны силы. И лучше всего его проводить в большом храме. Так, что мой путь в любом случаи направлен в столицу этого графства. Ведь вполне возможно, что ведьма путешествует с ее сиятельством.
  - А откуда вы берете еду, я не видел в округе ни одной деревни?
  -Так кто же будет, возле дороги селится? А деревня тут недалеко, просто вы ее не ведете, там с главного трата развилка есть, да и указатель для грамотных, ну что бы ни проехал. Впрочем, те, кто читать не умеют тоже поймут. В сторону города изображен город, а на указатели в деревню - деревня.
  - А, что у вас церквями? - Спросил вдруг я. - Да и ведьмы не шалят? Может, где-то помощь нужна.
  -Нет, это врятли. Ведьм у нас практически нет, а тех что появляться сразу же вольные псы... Ой, простите ваше святейшество. Господа инквизиторы сжигают.
  А вот эта новость меня изрядно удивила. Откуда в Аниине инквизиторы? Мне вспомнилось, что госпожа Монрель не очень любит Церковь. Нет, налоги она платит исправно, да и придраться к ней не с чем. Но все-таки вольные псы предпочитали не заезжать в это графство. Кардинал говорил мне, что это временно. Что надо напугать графиню возможными нападками ведьм. Но... Никаких просьб от графини к нам не приходило. Хотя темный фон здесь довольно сильный и ведьмы должны были быть устрашающими. И не говорите мне, что если в графстве все хорошо, девушки не будут обращаться к демонам. Да мало ли, что придёт в голову этим сумасбродкам? Несчастная любовь, ненавистная соперница, лишние килограммы - все это могло послужить причиной вызова демона. И наплевать таким вот девушкам, что они одеты и обуты, да и к тому же накормлены. И на то, что их родители их любят и став ведьмой один раз, человеком потом ты не станешь. Умрешь без силы в страшных муках в лучшем случаи, а в худшем убьешь всех в округе. А, что подумалось мне, если графиня держит ведьм в тюрьме, оставляя их без силы? Ведь так ее вполне можно безвредно убить для окружающих, постепенно кормить и поить пока они не умрут от ломки. Подумал и добавил, что это трудноосуществимо. Во-первых, ведьму надо поймать. Что бывает довольно нелегко даже инквизиторам, а что уж говорить о простых людях. А во-вторых не дать ей сбежать, ведь голодные ведьмы бывают изобретательны.
  С такими мыслями я поднялся наверх, в свою комнату. Та приятно поразила меня чистотой и порядком. Такое даже в столице не всегда увидишь, а графстве Алиина, она находиться далеко от центра. Надеюсь, что и само графство меня не разочарует. И я наконец-то отдохну. Хотя разве можно назвать охоту на ведьм отдыхом? Врятли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"