Мазюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Ненужные размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о суициде.


НЕНУЖНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

  
   Я не просил от вас понимания, на это я и не надеялся. Я не ждал от вас любви, в неё я не верил. Я не желал вашего сочувствия, оно мне не было нужно. Я хотел лишь одного - уважения, но это оказалось большим чем всё предыдущее вместе взятое.
  
   Знаете ли вы о тех маленьких тварях, что живут в тёмных углах?
   Которые пробегают вам по спине своими холодными влажными пальчиками, как только вы отвернётесь. Они впрыскивают под кожу яд страха и недоверия, заставляя людей быть друг другу врагами. Это призраки. Призраки зла, боли, страха и разочарований, что обрушились на человека. Они следуют за ним всю жизнь, не оставляют в покое ни на минуту. Они вынуждают человека творить другим то, что сотворили с ним, подбивают выместить злобу на окружающих. Так они воспроизводят себе подобных, захватывают себе новых рабов, завоёвывают мир.
   Видели ли вы этих серых тварей похожих на крыс, мокрых и скользких, с чёрным светом в закрытых глазах? Нет? А я видел. Я видел их постоянно, в каждом из вас. Все ваши страхи и комплексы, поражения и обиды суетятся за спиной, ползают по ней, забираются на голову и запускают лапки в мозг...
   Они делают из людей животных.
   А может мне это просто кажется? Может я сошёл с ума? Вы бы наверняка с этим согласились. Вы никогда не понимали то что я делал, а самое страшное, что и не пытались понять. Вы крутили пальцем у виска, посмеивались и советовали обратиться к доктору. Это ещё в лучшем случае...
   Но даже если мои слова неправильны, и противны вам, почему вы не могли признать за ними право на жизнь, почему вы не позволяли мне думать по своему? Ведь я уважал ваше мнение, даже то что не любишь можно уважать. Я ненавидел религию, но я её уважал, ведь это сознательный (хочется надеяться) выбор.
  
   Хватит бесполезных размышлений. Всё давно решено.
   Сейчас я лягу в тёплую ванну, возьму в руку лезвие. Полосну по венам. На мгновение боль обожжёт кожу, а затем сменится притуплённым покалыванием и зудом. Причудливо извивающаяся розовая змейка будет медленно выползать из разреза и опускаться на дно.
   Тело будет постепенно расслабляться, дышать станет всё труднее, закружится голова, потемнеет в глазах, я потеряю сознание...
   Но можно достать руку из воды. Кровь свернётся, рана заживёт и можно будет продолжать жить как раньше. Хотя нет, не думаю. Что-то изменится во мне после этого. Не может такое пройти бесследно. Наверное я стану по-другому относится к жизни. Может быть я начну её больше ценить, а может быть наоборот, едва не умерев я пойму всю бессмысленность жизни.
   Интересно, сколько людей так поступали? Думаю что тысячи. Ведь в жизни каждого бывают моменты отчаянья, когда хочется хирургическим путём удалить себя из этого мира. Одни едят таблетки, другие режут вены. Но не все способны уйти. И одни бегут к врачам промывать желудок, а другие достают руку из воды. Тысячи людей: писатели и поэты, художники и музыканты, учёные и политики ... живут со шрамом не только на теле, но и на душе. Что с ними произошло после этого? Презирают они себя за трусость или хвалят за благоразумие? Я не знаю.
   Я не знаю...
   Я не знаю что буду испытывать когда вскрою вены. Всё описанное выше, не более чем предположение, и возможно очень далёкое от реальности. Зачем же я это написал? Не знаю. Может чтобы подготовить себя, почувствовать, а может чтобы заполнить этот клочок бумаги...
   Ну что ж, пора попробовать свои силы, пора попробовать увидеть смерть. Смогу ли я уйти из этого мира? Попробую... Все равно нужно с собой попрощаться, ведь даже если я останусь жив, все равно я стану другим...

...ПРОЩАЙ...

   Spirit of war 9.05.2002

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"