Мазюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Опрос: Как бы вы хотели умереть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть - не самое приятное событие в жизни, но - неизбежное. Каждый размышлял о смерти, и каждый имеет кое-какие предпочтения на её счёт.
    Поделитесь своими мыслями.

  Тезисы
  
  Тезис первый (о страхе смерти):
  Смерть - неотъемлимая часть жизни, жизни не бывает без смерти, следовательно: бояться смерти - значит бояться жизни.
  
  Тезис второй (о значимости смерти):
  Смерть - самое важное событие в жизни, потому как она завершает жизнь.
  
  
  Мысли
  
  Врядли кому-то нравится боль и беспомощность (не берём в расчёт мазохистов), а старости без них не бывает. Добавьте сюда экономическое положение пенсионеров в наших краях, и вы получите перечень причин, по которым многие не хотят доживать до старости.
  Врядли кто-то хочет умирать медленно, сходя с ума от боли и осознания близкой смерти. Эго не хочет плохого для себя любимого.
  Многим важно то, что будет после их смерти. Поэтому они хотят в смерти сохранить своё лицо. Как в прямом, так и в переносном смысле. Закрытый гроб - не лучший финал.
  Многие ищут смысл во всём - и в жизни, и в смерти. Они не хотят умирать просто так - им нужно умирать ради чего-то: ради своей Родины, ради людей, ради славы, ради Аллаха...
  А кому-то просто плевать на смерть. Они живут как живётся и умрут как придётся.
  
  
  Предложение
  
  Если вы читаете этот текст, то вы думали о том, как хотели бы умереть. Вам есть что сказать. Скажите в комментариях. Не стесняйтесь.
  И пусть ваши желания исполнятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"