Мазур Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Водный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Может и возьмусь писать дальше, кто знает)))


Водный Мир.

   Пролог.
   - Пал Палыч, Мы не выдержим этот шторм. Что делать?
   - Отставить панику! Снять паруса. Выключить двигатели. Переждем шторм.
   - Но.. Нас же размажет по всему морю..
   - Я СКАЗАЛ ОТСТАВИТЬ!!! - Крикнул человек, называемый Пал Палычем. Потом уже спокойнее продолжил - Выполнять! Пять лет по этому морю хожу, и не в такие штормы попадали.Выберемся.
   После этого большинство людей, находящихся в капитанской рубке, а ничем иным это место и быть не могло, вернулось к работе. Раздались с палубы громкие указания матросам, издаваемые зычным голосом боцмана. Главный машинист выключил движки. Засуетились и остальные.
   Раздался грохот грома и заряд молнии высветил часть темного неба за иллюминаторами. А капитан корабля, Грузный немолодой человек с лицом, словно грубо вырезанным из камня смотрел на эту сюрреалистическую картину и хмурился. Ведь точно такую же картину он видел последние тринадцать дней в своих снах:
   "Сверкает что-то бликами в море. Молния расчерчивает свой путь среди грозовых облаков и высокий, тонкий, как ниточка шелка, голос шепчет прямо на ухо: Ты здесь чужой... Жди... Чертова дюжина дней и ты освободишься... Жди..."
   На этом месте он обычно просыпался в холодном поту и пытался вспомнить , что ему снилось. Но тщетно. До этого самого момента. Капитан тут же пожелал, что бы это был только сон. Захотелось молиться Всем богам, но бессмысленно взывать к тем, в кого даже не веришь.
   И тут он понял. Стихия все равно заберет его, но есть шанс спасти команду. И если этот шанс есть, нужно им воспользоваться. Вся жизнь пролетела у него перед глазами. И он запомнил все так четко, что мог в малейших деталях вспомнить лицо матери, которую видел последний раз в двухгодовалом возрасте. Он вспомнил годы обучения В институте на ФизФаке. Вспомнил всё, что никак не мог запомнить в те годы. Дальше шли воспоминания об Армейских годах, службе на флоте, Зародившей в его сердце любовь к морю, потом на гражданке на корабле, карьерный рост до Боцмана. Удачное приобретение корабля в кредит, набор команды, пять лет удачных плаваний и вот он стоит, замерев перед лицом стихии.Резко обрывает себя. Время не ждет. Выходит на палубу под взор удивленных моряков.
   - Корабль я завещаю тебе - говорит он Боцману, своему давнему знакомому, еще с армии -Прощай, Петрович.
   Подходит к краю палубы и кричит в непогоду:
   - Тебе нужен только я. Забери же меня и оставь в покое Корабль с командой. - И открывает объятия навстречу пустоте. А больше всего при этом он хотел, чтоб этого не повторилось с его сыном.
   В следующее мгновение шторм усиливается, волна захлестывает всю палубу и на долю секунды лишает всю команду зрения. Потом всё вокруг озаряет вспышка белоснежного света. А, Когда, наконец, ко всем возвращается зрение, вокруг не остаётся ничего: Ни шторма, ни капитана. Лишь только алеет небо над Закатным солнцем. Вопреки тому, что водоустойчивые часы боцмана говорят: Рассвет был всего лишь час назад.
   *************************************************************************************

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"