Мазур Павел Аристархович : другие произведения.

Фанфик по блич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик по бличу, постараюсь обновлять почаще, но так как все время забываю о фанфике,на скорую проду можно не рассчитывать(( АВТОРУ ПОКА НЕ ПРЕТ, МУЗА ПОКИНУЛА, БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, ПОЭТОМУ ПОКА Я НАПИШУ НЕСКОЛЬКО ДРУГОЕ.

  Фанфик по Блич.
  Здравствуй ,уважаемый читатель, не знаю прочтешь ли ты эти записки сумасшедшего или они будут уничтожены ранее, но если ты читаешь эти строки то знай ,что перед тобой последний труд Великого Темного Лорда Мордериуса ,В Котором Он Решил Передать Часть Своей Мудрости Поколениям! Именно так ,и все с большой буквы! Увы вынужден сказать, что мои слова про последний труд правдивы и обоснованы весьма тяжкими аргументами, я бы даже сказал тяжелыми! Я попал в весьма щекотливую ситуацию и вынужден заканчивать свой труд в захолустном замке, на перефирии, вдалеке от основного потока жизни! Жаль, что даже умереть я не могу нормально.
  Итак, начнем пожалуй с весьма простого и в то же время вечного начала.
  В тот день ничего не предвещало беды, лето, пляж, девочки все по высшему разряду....10 раз, душная квартира, делать нечего, нет денег и кушать хочется , да еще и друзей рядом не было. Все разъехались кто куда. Один только верный Мурзик меня не бросил, ну да он же без меня совсем одичает бедная скотинушка.....Забудьте ,что я сказал, эта тварь сделала свои темные делишки в мой тапок.... Я УБЬЮ ТЕБЯ МУРЗ!
  Спустя полчаса.
  Пойду прогуляюсь что ли пока запах выветриться. Ах, да мне ж не в чем!! Фиг с ним, пойду в тапочках. Прям таки представляю картину: иду значит я по улице, весь такой гордый, угу петух в курятнике, замечаю странные взгляды шокированных прохожих, опускаю взгляд на ботинки....на меня смотрят укоризненно два черных глаза с бывших когда-то белыми мордашек несчастных зайцев. Ужас правда? Тьфу, тьфу, тьфу изыди! Пойду босиком, благо хоть в том , что сейчас лето не соврал!
  Вышел на улицу, подивился чистому небу, прошелся до парка и тут собственно сама непредвещающаяся беда и нагрянула, а все мое любопытство, впрочем я не жалею. Я заметил в глубине парка тень, заметил и как дурак пошел к ней, тень не обычная, а наполненная глубиной что ли ,как ночью в пещере, такая тень не могла образоваться солнечным днем в редком парке. Вблизи это оказалась яма метр в глубину, что даже не смешно, так я тогда думал, вот тут то и напомнил о себе мой кот, и напоролся на колючку и запрыгал по всей полянка пытаясь утихомирить боль. Я думаю вы уже догадались, что случилось дальше и я не стану опровергать ваше мнение. Да я упал в яму, и да последнее ,что я помню это вспышка тьмы.
  
  
  Итак, насколько я понял ,я немного помер....Да без проблем ,мне в принципе все равно! Я не оставил в мире чего-либо о чем можно сожалеть! Ну разве ,что так и не дочитанную мангу и тело. Однако так как я мыслю, то следовательно существую! А вот выше означенное тело не очень то и чувствуется, так легкое покалывание, по моим догадкам скоро мне будет больно, как будто все тело затекло. Слава всем кто есть там наверху мои догадки не оправдались!
  Итак, давайте откроем глаза.....ну попытаемся по крайней мере. Так первый пошел! Увидел красноватую хмарь......открыл второй увидел пустыню......что-то мне это напоминает! Ну это лучше чем ничего, попаданец в блич, имеет много плюсов! Как я думаю и надеюсь это проверить, здесь можно развиваться до бесконечности, тот же Айзен дает много пищи для раздумий!
  Конечно все это лишь догадки, но попробовать стоит! Как становиться понятно из предыдущих моих возгласов, я стал пустым, странным правда. Дырки нет, какой-то доспех ,шлем тоже присутствует, да еще и огонек при дыхании вырывается изо рта. Много всяких шипов, и все черного цвета.
  Если я правильно понял, то во мне смешалось несколько сил, каких еще надо разобраться, но Пустота тут точно отметилась. Хммм только заметил, вижу то я в красных тонах...
  Ладно, не время и не место заниматься самокапанием. Посмотрим на силу. Блин и кинуть ведь нечего. Ударил по песку кулаком...... Мать моя жигули! Я в восторге! Даешь дырку в Лес Меносов. Между прочим я всегда об этом мечтал, мечтал о Силе. Просто знать ,что ты при желании одолеешь любого врага, вот моя мечта.
  Итак, насколько я помню первым шагом , во всех фанфиках по Блич, это почувствовать реацу. Попробуем.
  Мда..... Фигушки. Ладно будем надеяться, что это до перерождения в гилиана. Придется рассчитывать только на физическую силу, и искать пустых вручную.
  НАЧНЕМ.
  
  
  Спустя год.
  Сколько я тут? Начинаю потихоньку сходить с ума..... Хотя я и раньше не блистал хорошим психическим состоянием. Как сейчас помню своего первого пустого, убить было трудно, но ничего, никаких откатов не было. Я нашел его в Лесу Меносов. Это был большой богомол, ну по крайней мере это ближайшая ассоциация. Две руки, четыре ноги, на руках загнутые лезвия, ноги больше похожи на копья. Он отрубил мне руку перед тем, как я решился его ударить. Из схватки сделал выводы, что силен физически непомерно и , что двигаюсь быстро. Ему хватило трех ударов.
  Стал гилианом недавно, по внутреннему времени неделю назад где-то. Что странно тело поменялось незначительно. Из новых возможностей открыл в себе пиро-способности , как у незабвенного Генрюсая. Радар открыл, ну то есть первый шаг сделал, и научился открывать гарганту. Правда странную, очень похожа моя арка была на врата ада.
  
  
  Красивая двухстворчатая дверь. Вот только там внутри Огонь, и я пока не рисковал туда заходить. Чувствовалось в этом Огне что-то опасное, очень опасное. Пиро выражалось в том ,что я управлял огнем в радиусе 10 метров. Тут я мог сделать с ним ,что угодно, но этой силой я пользоваться не мог ,по той же причине ,что и не зашел в гарганту. Боюсь меня просто сожжет. Ведь вовремя остановится я не смогу. И будет или большой бум, или много маленьких. Так по мелочи использую.
  Во внешности произошли изменения, весьма странные ,но я ожидал худшего. Я стал больше похож на человека. Ну фигурой и конечностями. А так я был похож на демона. Смертоносного, грациозного, с полным ртом клыков, рядов пять, хищника. Ну надеюсь ,что грация присутствовала. Чешую по всему телу, кроме лица, а на руках вообще как будто перчатки. С шипами. Волосы длинные, черного цвета, как будто поглощали свет. Лицо воистину демоническое, а улыбка смотрится, как будто череп тебе улыбнулся. От уха до уха, как говорится.
  И вот весь такой красивый, я начал охоту на меносов, ну и по дороге поедал гилианов, короче кто попадется. Первый менос пошел на ура, съем парочку сотен таких, получу левел ап. В общем-то ничего сложного я в этом не видел, главное не попасть им под серо, которое кстати не входит в число моих талантов, до сих пор. Им хватало пару ударов в черепушку ,чтобы отдать мне душу. Так потихонечку, помаленечку постепенно стал 'наращивать массу' для перехода у в адьюкаса. Мммм, пару раз все же попал под серо, но результата это попадание не принесло, я остался цел и невредим. Стал осваивать контроль огня и эмоций. Это оказалось сложным делом. Но время за этими занятиями летит незаметно, что не может не радовать, будет хоть чем заняться после становления лордом. Таак , до становления адьюкасом осталось всего ничего, чувствую,что пара меносов и все можно подниматься и идти в сторону Лас-Ночес или другими словами в сторону Японии. А заодно и наведаться к шинигами при случае. И вот мой последний обед в качестве гилиана, приятного аппетита!
  Почувствовалось тепло, постепенно переходящее в ощущения ожога. Это было больно, ОЧЕНЬ больно!! Но кроме как терпеть выхода не было и я терпел, долго ли ,коротко ли, короче это закончилось! УРРРА! Я адьюкас!! Открыл глаза.... Я опять умер что ль?... Я парил во Тьме...Долго парил...но попробовав обернуться увидел огонек, простой огонек ,как от костра он потихоньку тлел во Тьме...Подлетел, вопреки канону и стандартам осложнений это не вызвало, и почувствовал то тепло что было при превращении, только теперь к нему прибавилось и чувство родственности огня, я почувствовал ,что должен, обязан огоньку помочь выжить, иначе Тьма его поглотит. Я стал его раздувать ,но без результатно. И тогда до моего мозга дошло откуда была та боль....я должен был разжечь огонь собой...Я думаю, что не умру от этого , но все равно страшно...чуть-чуть, сааамую мааалость.
  Я рывком положил правую руку на огонь в ожидании боли...Оооо, как же я люблю ошибаться!!! Мммм, а это приятно...оченно приятно...Огонь обвалакивает моя руку и постепенно разгорается...почему-то я знаю, что нельзя допустить полного поглощения тела, откуда пришло это знание разберусь потом, в левую руку я стал концентрировать Тьму ,что была вокруг. Я стал ощущать этот мир, да это был мир, мой внутренний мир. Он был похож на огромный Стоухендж, внутри концентрических кругов было полно меньших.. столбиков я б сказал , две из колонн внутреннего круга были инициированы, надеюсь я правильно подобрал слово, одно горела огнем ,а вторая как будто поглощала свет. Насколько я понял это мои силы на данный момент Огонь и Тьма. Но столбов много и почему-то мне кажется, что я могу инициировать себя по еще некоторым первоосновам. Ух как рад! Ладно пора выходить, что кстати представило трудность попытался представить как выхожу и ничего не получилось, не выпускает меня это место! Ммм ,а если представить дверь? Оооо, подействовало, дверь возникла! Осталось только посмотреть , что внутри. Внутри оказалась Тьма , ну что ж...кто не рискует тот не пьет!!
  Слава всем кто был там наверху!!Это подействовало! Я в своем теле и я все больше похожу на человека...
  Так, для начала опишу внешность. Если раньше я походил на недодемона, то теперь я был похож на вампира. Такого же как описывают авторы фэнтези за исключением маски. Бледный, худой, высокий , много острых зубов, ногти на руках антрацитово-черного цвета, и волосы ... я долго смеялся, волосы были рыжего цвета , цвета огня. Прям как у Ичиго, кстати об этом нужно посмотреть какой сейчас год или отрезок времени на земле, вот этим и займусь, благо Огня и Тьмы можно больше не боятся. Контроль в стихии Огня улучшился, теперь я точно знал, что он не может повредить своему создателю, то есть мне. С Тьмой было сложней непонятно ,как ее использовать то ли заклинания кричать, то ли в тенях растворятся , остановился пока на милой моей черствой душе цепи из Тьмы, которая притягивала ко мне предметы, причем сила притягивания была довольно сильна. На этом собственно плюшки заканчиваются и начинается суровая правда жизни, та что посередине. Огонь импульсивен, Тьма искушает, если я правильно понял свое состояние мне срочно нужно над кем-нибудь пошутить с уклоном в философский лес теорий. Но сначала пойду поем. Да, поем.
  Быстро радаром нашел парочку гилианов и побежал, точнее попытался побежать. От моей ноги в стороны полетели горы песка , когда я сделал шаг по направлению к обеду. При чем ,когда я поднимался, ничего такого не было. Придется анализировать то , что чувствую и как реагирую. Мммм, в данный момент чувствую тепло по всему телу, может попытаться убрать его. Мда, убрал, но зато сконцентрировал в груди, рядом с источником Тьмы. Походу там дырка должна была быть, но не судьба. Итак, маленький шаг для человека ,но большой шаг для человечества. Не херакнуло, живееем. И все же стоит пообедать! Опять попробовал бежать постепенно устанавливая оптимальный для бега уровень ...ммм, пусть будет реяцу, в ногах. При таком беге я ,развиваю скорость около 50 км в час, а это огого сколько!! Всегда обожал скорость, везде на чем бы я не ездил, я развивал максимально возможную скорость! Максимум усилий, на старт...Поехали!!! Я стал огромными рывками приближаться к ничего не подозревающим гилианам , буквально за пару минут преодолел расстояние до них и в огромном прыжке снес ногами голову одной из моих жертв! Обожаю физическую силу! Прошелся шквалом огня по головам остальных существ и почему-то почувствовал прилив сил , маленький , но все же. По идее наоборот должен был почувствовать утомление, но идея сдохла в корчах. Ну-ка попробуем еще чего-нибудь сжечь, отошел от тел и представил , расходящуюся от меня волну огня...ммм, результат немного не тот , но сойдет. Вокруг меня вместо барханов была гладкая ровная поверхность. Я снова почувствовал прибавление сил. Если я правильно понимаю ,то сжигая в огне что-либо , состоящее из духовных частиц ,я их поглощал! Шикарный левел ап! Мне нравится такой подход!
  Для эксперимента сравнил кпд поглощения у обычного пожирания и сжигания. У второго способа кпд оказался даже больше, чем у первого. Сжег все тела и сел подумать. У меня есть несколько вариантов дальнейших действий. Первый вариант я открываю гарганту и смотрю на внешний мир. Второй остаюсь здесь до получения звания лорда. Что бы выбрать...
  
  Кстати говоря о вастер-лордах , ни одного из них я не засекал за время своего путешествия, а учитывая, что я целый год непрерывно двигался...короче или я такой везучий, или в данном районе их просто не существует.
  Пока я раздумывал, позади меня сгустился воздух и из круга помутнений вышел...вышло, так будет верней, существо гуманоидного типа, как будто излучающее свет. Он был одет во все белое , нечто вроде плаща шло прямо от поясницы, переходя в плотно облегающую тело водолазку. Выше было только два отверстия для глаз, все остальное так же белое.
  Он встал в 3 метрах от меня и продолжал смотреть. Он меня нервирует... Ну раз не попытался убить сразу, значит не для этого пришел, а интерес...
  -Ты угадал человек. Зачем ты мне нужен? Для участия в Битве Тысячелетий. Я покажу тебе.- он подошел и коснулся моего затылка.
  Сначала была лишь темнота и искорки света вокруг ,это было похоже на нашу галактику, вид из космоса так сказать.
  -Это и есть Космос,- прозвучал голос белого.
  Я решил не задавать никаких вопросов ,все равно он их из моей головы берет, все что нужно он покажет сам. И я не ошибся.
  Я наблюдал рождения мира! Это было великолепно, все цвета радуги слились в один клубок и перемешивались в нем с огромной скоростью! Это было завораживающе красиво! Но все кончается, кончился и клубок ,который сжался в такую же звезду ,что и другие , окружающие меня. Камера приблизилась и я увидел сферу молочно-белого цвета, внутри которой была вселенная! Тоже великолепное ,красивейшее зрелище! Мне дали оценить размах и приблизили камеру к планете в которой я с удивлением узнал землю. Узнал по одному огромному материку! Мы стали падать внутрь земли , сквозь магму! Вошли в ядро и вот тут-то я и прифигел. Ядро было поделено на 2 огроменные части в одной был свет, во второй тьма, не трудно догадаться ,что на месте тьмы сформировалось Хуэко Мундо, а в свете - Сейретей. Ммм, ну и? Мы приблизились к темной стороне и я увидел себя. Странное чувство, видеть себя со стороны. Насколько я понял, он показал , где я и когда. Интересно , а я доживу до канона? Сколько там миллионов до нашей эры? А фиг его знает, но много короче.
  -Ты не можешь умереть ненасильственной смертью, только проклятья равных мне по силе или превышающей ее могут тебя убить. А так тебя с равным успехом может и камень придавить, и метеорит упасть на голову. Так что если будешь осторожен - доживешь. А теперь Битва.
  Мы стали отдаляться от моей фигуры, от Земли, от мира. От всех миров и в итоге я смотрел на огромное сооружение похожее на Колизей. Мы оказались на самой Арене.
  -Битва проводится раз в тысячу лет, на ней избираются Младшие Боги и Подчиненные Боги. Младшие имеют шанс стать независимой единицей, а вот Подчиненным такого шанса не дается. Позже расскажу чем они отличаются. У нас , как и у людей беспрерывно идет война. Война за миры. Вот для нее-то ты и нужен. Для выигрыша одной из войн за Изначальный Мир, созданный самим Демиургом, мне понадобится великий воин. Задача понятна? Или я тебя здесь же уничтожу. Вот и славненько. У тебя будет очень много времени на становление великим. Удачи, Великий Воин, - я уверен последнее он сказал с сарказмом, козлинушка.
  Меня потянуло к Земле.
  
  Очнулся я уже в своем теле. Мда, надеюсь я не сойду с ума , если проживу столько времени! Но с другой стороны, мне всегда было интересно почувствовать себя самым старым на планете! Впрочем мое любопытство мое проклятье. Надеюсь я ошибаюсь на этот счет.
  Итак, план на ближайшие 10 лет. Дальше посмотрим. Первое, я стану вастер-лордом. Второе, выйду в на землю, посмотрю, что там и кто там. Третье, построю дом, в скале вырублю и как-нибудь укреплю, утеплю и обставлю дом. И собственно место в котором я смогу поспать... и пропустить 100 или больше лет. Урра!! Я придумал выход! Буду спать. Ладно, человек предполагает, Бог располагает! Пойду есть адьюкасов и искать других вастер-лордов!
  Ммммм, нет, пожалуй сначала стоит узнать мой предел, как мага, а то вдруг я свалюсь без сил в самый не подходящий момент! Решил устроить экстерминатус или апокалипсис ,кому как больше нравится, прям здесь. Сконцентрировал Огонь в теле и потихоньку стал его выводить наружу на предельной для себя дистанции, на расстоянии 10 метров от меня начал образовываться шар огня, уменьшенная копия ядра планеты. Ух, я чувствую будет бум! Отпустил контроль с приказом уничтожить все до чего дотянется....
  Огогого, как шандарахнуло! Метров 500 сняло, как ветром пыль с асфальта! Интересно , а тьма ,что даст?
   А Тьма дала шар того же диаметра, в котором я мог творить с ней все что душе угодно, то есть, захотел стул, пожалуйста, стол? Сколько угодно! И цепи...конфетка , а самое шикарное и Тьма , и Огонь были полуразумными, на уровне простейших приказов, но все же. Как пример ,я мог создать эдакую тюрьму для пустого ,которая выпускала цепи, когда жертва заходила внутрь шара, нужно будет подумать как сделать ее невидимой и совместить с Огнем. Но это будет не скоро, не раньше , чем я изобрету руны для обозначения своих приказов!
  Все хватит размышлизмов пора обедать! Мне понадобилось около 5 лет , чтобы стать вастер-лордом! Но и тут я умудрился получить плюшек. Ни разу мне не попалось ни одного сильного Пустого. Только работа, работа, работа! Есть, есть, есть! Но плюшки стоили того! Мне дали разбор нескольких Божественных рун! То ,что я хотел на Новый Год, Па! Спасибо! Мне дали 5 рун! Антроцитовый Шторм, Огненная ловушка, Огненная сфера, Стрела Хаоса и Липкие Нити. Шторм. Мощная атака облаками Тьмы из которых в произвольном направлении вылетают цепи ,и в произвольном же направлении отправляют , попавшегося огромной силы рывком. Огненная ловушка же была пассивной , долгоживущей дрянью . Я ставил ее перед домом и на утро приходил забирать души умерших Пустых, хранится они могли там очень долго! До 100000 лет! Огненная сфера была защитным заклинанием, по-моему все и так ясно. Стрела Хаоса. Ну, это я ее так назвал, потому что это не руна ,а скорее умение. Умение соединять свои силы в одну констинтенцию и отправлять ее бандеролью врагу. Нити были тоже ловушкой, но использовал я их вместо клея... Они клеили все и оооочень крепко. Просто мегамомент какой-то! Вот такие вот плюшки у меня были до выхода на Землю. Я пока не рискнул сам составлять руны, опять побоялся за свою жизнь. Итак, я готов к выходу на Землю.
Чихуа-хуа!! Вот это раздолье! На Земле оказалось столько свободно разлитой энергии, что я ее даже видел!! В виде потоков разных цветов: Тьма, Земля, Вода, Жизнь, Свет ,Огонь, Смерти не было кстати. Но тут появилась проблема...В частности такое количевство энергии в атмосфере постепенно перерабатывало Землю в ту же энергию! То есть через несколько... не , не знаю сколько, но достаточно скоро Земля станет чистой энергией, это надо исправлять. Как? Осмотрюсь пока и подумаю заодно. Ну что я могу сказать? Везде полно воду и деревьев, когда начал дышать, даже не понял сначала откуда это странное ощущение , потом дошло. Я слишком отвык от воздуха в привычном понимании этого слова. В Хуэко Мундо я не дышал, а поглощал духовные частицы, так что меня можно поздравить с первым глотком воздуха! Кстати говоря, поглощал... Хм, живых организмов в пределах моих локаторов было много, очень много! Динозавров я пока не видел и не ощущал, видимо их еще не было. Как бы наведаться на светлую сторону... Мммм, нужно поставить несколько экспериментов... Итак, при создании гарганты потоки Тьмы, Огня и чего-то странного перемешиваются и выдают врата. А смогу ли я управлять светом? В конце концов они с Тьмой антиподы. Надо попробовать, для начала найду поток света, встану в него и попробую поглотить. Почему бы и нет? Тээээкс, вот подходящий , встаем и начинаем поглощать......
Очнулся уже во внутреннем мире, мда, вместо стройных колонн, теперь тут было много обломков этих самых колонн, выл ветер, а в небе столкнулось два дракона, а точнее их силуэта! Мда, нужно их разнимать! Так пробуем, я попытался впихнуть между ними свою силу... не очень, получилось сдерживать их всего минуту, а что если смешать с Огнем? Мммм, получилось! Недолго держу, но тактику понял! Срочно нужна еще одно сила! Но ни одна из известных меня не прельщают... Кто не рискует, тот не пьет! Начинаю искать ту непонятную силу, что почувствовал при открытии гарганту, как ни странно нашел! Но ощущал я ее как-то странно! Она была везде и... везде, я не мог найти конца потоку, точнее даже морю! Не было его! Насколько я понял, я инициируюсь пространством! Значит нужно не охватывать необъятное , а впустить это в себя, надеюсь получится! Поехали!
В меня вливалось нечто! Оно было настолько многогранным, что я не мог всего почувствовать, и поэтому остановился на справедливости, что несла эта сила с собой. На гармонии. Свет и Тьма, давно перестали собачиться , а море все вливается и вливается. Надеюсь меня не разорвет! Я постепенно засыпал, а во сне я как будто читал книги, книги о Хранителях миров.

Неизвестно сколько времени спустя

Все! Библиотека о моих возможностях прочитана! Я велик, я могуч , я гоняю стаи туч! Пора выходить из сна. На землю бренную, с надеждой, что она еще существует! Итак, сон прочь! Внутренний мир... неее, это уже не внутренний мир, скорее конец Хуэко Мундо и начало Сейритея, ну и пара прибавок от Пространства и Огня! Передо мной расстилалось четыре равнины, слева властвовало палящее Солнце, а справа летнее , дружелюбное Солнышко. На одной были выжженные пустыни, а на второй луга, поля и леса. На одной стороне был замок, Цитадель Тьмы, иначе и не назовешь, а на второй были легкие мостики между огромными деревьями и в середине леса было огроменное Древо! Это были Тьма и Свет, между ними пролегала граница из Пространства и Огня! Территория Огня вся пылала, черным и белым огнем, там продолжалась Битва, в секторе Пространства, Тьма и Свет, наоборот сливались воедино! Видимо так и отразилось то чувство гармонии.
Ну ладно ,хватит балдеть от осознания своих сил! Пора посмотреть ,что случилось на Земле, да и свои новые владения стоит осмотреть. Переношусь на Землю, или к себе в домен, так удобнее. Хмм, слава Б... по сути, мне! Когда я впускал в себя Пространство, часть энергии ушла вместе с ним. Поэтому у меня еще было время, чтоб создать поглотитель... Проспал я около миллиона лет, что еще достаточно хороший срок, из примеров в библиотеке ,я мог проспать от одного миллиона лет, до миллиарда. Короче пипец...

Итак, что бы мне придумать, в принципе есть несколько вариантов, первый, это создать поглотители в Хуэко Мундо и Сейритее, среди минусов это будет влият на баланс сил на самой Земле. Второй вариант, это создать поглотитель из себя, что тоже не очень потому как я снова засну, а там где будет находиться тело , будет концентрироваться энергии, а это снова перекос... Третий вариант, это совмещение первых двух с небольшим дополнением, то есть я создаю поглотитель в Хуэко Мундо, в Сейритее, в себе, и ,насколько я помню канон, в Аду. Я поглощаю Пространство, Ад поглощает Огонь, ну с противоположностями все ясно. Думаю, остановлюсь на третьем варианте, он мне импонирует больше всего. И жить не придется, теперь надо создать Ад, это будет прослойка между Тьмой и Светом. Хехе, а я буду Князем! А почему бы и нет? Итак, направляем жилу Огня и чуууточку Пространства, а то весь Ад не поместится. Больше Огня, еще... Вот , готово! Тэкс, теперь из Пространства в Огне ваяем замок, а точнее место моего сна, ловушек ,ловушек, ловушек и побольше! А то Фортуна дама такая, не знаешь какой стороной повернется. Достаточно. Теперь побольше Огня сконцентрировать вокруг замка , создать коридоры, комнаты, факелы ,антураж короче. И ложе, там где я проведу ближайшие сотни, миллионы лет. Большая жесткая, теплая кровать, с мягкими подушками и большим пуховым одеялом.
Переместился по быстрому в Сейритей, создал там город из Света , а в него внедрил поглотитель. Тоже самое проделал с Хуэко Мундо , только там был не Лас Ночес, а что-то другое. Я не придумал замку названия, поэтому будет пока без него.
Так, а на Земле, где-нибудь в океане будет поглотитель Пространства. Телепортировался подальше от материка и сбросил в море, пусть работает.
Все можно идти спать. Поглотитель , кстати выглядел как кристалл, для каждого из элементов свой цвет. Портуюсь в ад. Укладываюсь поудобней и, начинаю внедрять в грудь структуру камня. Это было больно, но терпимо. Как только внедрил, тут же начало клонить в сон. Я даже сопротивляться не стал. Зачем?
Мммм, я оказался во внутреннем мире. Пришло время поразмышлять. Начнем с начала, подчиненным я становиться не хочу, а то существо ясно дало понять, что просто так меня не отпустит, значит надо или набрать как можно больший вес, силу то есть, или попытаться уповать на удачу и на решение Колеса Судьбы на Арене. Но силу я уже набрал достаточно большую, а когда проснусь ,так вообще буду офигеть каким сильным перцем. Ведь через меня идет само пространство, а это значит, что я смогу управлять им везде, где бы оно ни было. Так, теперь разбор алфавита божественного , он мне не очень нужен, но для быта и создания всяких разных штучек сгодится. По моему надо защитить свой внутренний мир и сон, от всяких разных сомнительных личностей. Вот и в рунах потренируюсь...

Сколько-то времени спустя.

Фух, на десятитысячной попытке у меня получилось создать защитную вязь рун. Красивую, между прочим вязь! Я недооценил руны, защита у меня теперь на высоте, сквозь сны ко мне не пробраться, через воображение тоже, иллюзиям не подвержен, короче повлиять на мой мозг стало очень тяжело.Стал думать ,что делать дальше, решил выглянуть наружу на секундочку....
Хммм, континенты уже образовались, и даже нечто похожее на людей было! Блин, мое отключение от системы больше чем на несколько десятков минут несет угрозу, начались сильные землетрясения и я по быстрому вернулся обратно, пока все не пошло прахом. Видимо я еще не настолько много откачал, чтоб позволить себе посмотреть всю Землю в первобытном варианте так сказать, но прибавку сил я уже почувствовал, и очень хорошо почувствовал, я уже мог открывать порталы куда захочу , хоть на Арену ,хоть в сон какого-нибудь человека.
Хммм, и вот я снова здесь, надо контролировать время на Земле, я хочу посмотреть на многие события в живую, например, я хотел бы поучаствовать в Первой мировой, или быть свидетелем строительства Эйфелевой башни, посмотреть на Христа, хотя у меня есть подозрения насчет того кто это, с Нострадамусом поговорить хочу! Короче дел много, и нужно следить за временем, поэтому нужно тут определить занятие для определения времени, нужно занятие , всегда , занимающее одно и то же время, хммм... .... .... .... О, заготовки миров! Буду их создавать! Так, что я помню о создании миров? Итак, заготовку может создать любой ,от человека, до достаточно умного, опытного животного, но это будут клочки, мир не будет продуман до конца, и рано или поздно самоуничтожится. Мир создается волей, фантазией и разумом, на воле он стоит и существует, из фантазии идут настройки мира, а разум продумывает его существование, от начала и до конца. К сожалению мой разум пока не может выдержать такую скорость работы , он просто сгорит. Насчет воли не знаю, ее наличие и качество определяется схваткой, а у меня пока нет соперника, способного определить все это. Но вот фантазии у меня дофига и больше! Книг прочитано немеряно, если уж совсем глушняк будет, то плагиат наше все!За эталон беру нормальный мир , навроде Земли. Приступим.
На создание мира ушло около 100-150 лет, в итоге мне через каждые созданные мной 10000 заготовок выглядывать и контролировать ситуацию. Мда, грустно товарищи , грустно .Тэкс посмотрим настройки мира мне доступные и по асоциации, логи мира тоже посмотрим. Итак, нечто похожее на людей начало образовываться несколько миллионов лет назад. Обезьяны с палками, короче. В данный момент они уже напоминали мне кроманьонцев. Ну ок, посмотрим время до развития в цивилизацию мне знакомую, изменять ничего не буду, а то вместо захватывающих событий манги и просто мира получу какую-нибудь отсебятину! Мммм, около 60 лямов до цивилизации майа...заодно выяснил коэффициент временного сдвига моего внутреннего мира. Время тут течет в 13 раз быстрее, округляя до целого числа , конечно же. Это мне 4615384 года жить тут. Не пойду-ка посплю, но перед этим поставлю будильник, прописываю в логах землетрясение в замке, критические ситуации и топаю спать, я оставил себе 15000 лет на подготовку. Думаю этого хватит.

Через 3519675 лет.
Властелин мира сидел на своем троне и смотрел на измерение в котором тысячи лет назад зародилась его цивилизация. План Огня, как его называют ученые на службе Империи. Его Империи...Дааа, давно отгремели освободительные войны, революции, гражданские войны, теперь огниты, название расы, кстати тоже придумал он, жили в мире и спокойствии. Затишье длилось вот уже тысячу лет. Император , как верно заметил его глава СБ и по совместительству хороший друг, часто стал вспоминать былое. Он вспоминал как ученым изучал странный замок на 13 уровне, как придумал план построения Империи на обломках снова павших в пучины забвения демократов, как собирал верных огнитов вокруг себя, как они вместе выполняли подготовительные операции, как разрабатывали экономику и аппарат власти ,что простоит века и тысячелетия, как собственно воплощали все это в жизнь.Империя была разделена на 13 провинций, 9 открытых и 4 для пользования дворянством. В 9 жили обычные в общем-то огниты, строили , пили ,гуляли,учились магии и тому подобное. Чем выше ты к верху тем ты беднее, так было всегда и данный порядок не было смысла менять. Правда благодаря все тем же Сб-совцам везде царил порядок. Благодаря своей магии огниты быстро изучили свою колыбельную ,выяснили, что есть еще пара измерений, пространство с городом из магии Света и унылый мир из магии Тьмы, и вышли в большой мир. На странный шар. Там у них сейчас колония, на одном из материков, приносит достаточно много энергии. Камень из их измерения на шаре давал огромное преимущество перед варварами там живущими. Да и магией как таковой они не владели. Так что их порабощение только вопрос времени. По этому поводу Император не волновался. Как и все ученые он жаждал интересных загадок и сложных задач. Но таковых осталось не очень много. Вот несколько из них:
1)Огниты владели лишь двумя сторонами магии и были разочарованы в данном обстоятельстве, вот варвары с шара, те да, владели всем чем можно, еще один плюс от их вливания в Империю.
2)Ученые в колонии разобрались в строении мира , он был эллипсоидной формы и плавал в объекте под кодовым названием "Порядок", интересно на сколько же простирается этот мир...
3)Во всех трех измерениях присутствовали некие Замки, они полностью отражали суть измерений, но выяснить кто их создал и как ему это удалось, невозможно. Этот вопрос интересовал Императора в первую очередь, ведь в их колыбельной есть что-то про что он не знает. В их Замке , в единственном были ловушки причем такие ,что не пройти и на основе всех элементов. Кого-то могло телепортировать за тысячи километров вверх, а кого-то облить лавой. Короче Император был очень задумчив.

Он никак не мог решить ,что с этим делать. Маги говорят, что смогут разрушить это место весь 13 уровень, но во Владыке все шло в разрез с этой идеей. А вдруг там еще часть пазла. Или ответы на его вопросы.Но кто-то уже все решил за него...

В это время в Сейритее.
Маленькое чудовище! Что он создал! Он должен искоренить то зло ,что он посеял. Нельзя было отдавать ему во власть целый мир. Он нарушил все законы богов! Он должен умереть! Но крысеныш хорошо защитил отданный ему мир, как будто знал! Ну, он оставил одну лазейку! Да будут ему неприятности!!!

В Аду.
Проснулся от тряски замка, блииин, как же мне не хочется покидать такую теплую, мягкую кроватку...но придется меня известили о появлении какой-то могущественной сущности в части Света. Посмотрел в лог и мягко говоря опупел...кто-то создал в Сейритее расу ангелов, условно их так назову, они уже имеют между собой связь, как в Рое, а так же их уровень развития в магии света и иллюзий выставлен на максимум. Они с ммм..огнитами, ну и название, природные противопоставления, только огнитам еще далеко до их предела, а вот ангелочки его уже достигли. Блин , не получается уничтожить, кто-то вставил их существование во внутренюю схему поглотителя света...это пипец товарищи...Придется воевать своими руками. Ну, или натравить на них демонов. Только тогда нужно самому стать огнитом. Делаю себя невидимым, наделенный властью, где же ты... вооот, испугался за Империю?Нет, определенно надо считать у него память, похоже произошло много чего интересного за время моего сна! Перемещаюсь,сканирую на наличие сюрпризов для разума, не нахожу и начинаю собственно сам процесс...
Мммм, ну , ничего особенного не увидел, интересно - да , но все это было в пределах нормы. Итак, теперь можно познакомиться с Императором...

Император.
Владыка почувствовал толчок, как при землетрясении, вот только был неоспоримый факт, что в их измерении не было таких явлений, потому что оно полностью монолитно, там даже пещер нет. Значит что-то произошло, или нападение, или замок на 13 уровне...Тревога захватила Императора, но он не успел даже пошевелиться, как был помещен в какой-то подозрительно черный кокон , в котором было очень неуютно и просыпалась давно забытое чувство опасности. Это продолжалось несколько минут, в течении которых огнит не мог не мог не почувствовать изучающий взгляд.
Сфера пропала. Перед Владыкой предстало существо походящее на человека внешне , но без ауры, такое было невозможно, но он ясно видел перед собой такой феномен. Выглядел....пусть будет человек, непривычно, смуглая кожа, глаза ,как у слепого , полностью белые, на одной руке татуировка белого крыла, оборачивающегося вокруг нее, а на второй такая же ,но черная, на груди напротив сердца полыхал огненный рисунок, одет незнакомец был в полностью черный плащ с маленькими рукавами и такого же цвета раздутые штаны. Лицо хищное , но какое-то мягкое что ли, создавалось ощущение, что человек любил долго и много смеяться. Глаза...были странные, полностью черное яблоко, посередине которого были 4 ромбовидных лепестка разных цветов, соединяющиеся в центре. Волосы были прямыми и спускались до пола и в контраст были золотыми, не переливались цветами ,а просто имели насыщенный желтый цвет.
-Ну, здравствуй , Владыка. - такая издевка прозвучала в словах незнакомца, что Император растерялся и продолжал молчать - Давай, представимся, меня зовут...Рандом, хехе, а тебя как?
Все еще растерянный огнит, все же ответил:
-Император...- разумеется за столько лет на престоле, Владыка уже забыл как его звали на самом деле и назвался титулом , которым его называли последние пару тысяч лет.
-Нет-нет, - рассмеялось это существо, - мне нужно твое настоящее имя, данное тебе при рождении. Ну так?
-Крокс.
-Хорошо , Крокс, начало положено, я пришел сюда для того, чтобы предупредить тебя о приближающейся опасности, - незнакомец взмахнул рукой, как будто разрывая пространство, открылось окно в измерение света с видом на пустырь перед пустым городом...Сначала Владыке показалось, что ничего не изменилось, но потом стали проступать странные крылатые силуэты. У всех была одна внешность, как у клонов. Белые волосы, бледная кожа, голубые глаза , белые робы и белые же крылья за спиной. Они стояли стройными рядами и шевелиться похоже не собирались.
- Эти войны реальная угроза вашей цивилизации , Крост. Хоть их и немного, но они имеют преимущество...магия света доведенная до предела физического тела, то есть больше чем данная оболочка вместила в себя магии света, не сможет вместить ничто на свете. Весело , да? - произнесло это существо с оскалом .
Император наконец пришел в себя, внимательно все выслушал, кивнул своим мыслям и позвонил в колокольчик:
-Принести нам два стула и грэксовый сок,- сказал он примчавшемуся слуге, хоть парень и был удивлен, но все же прошел школу куда более суровую, чем Император, поэтому быстро пришел в себя и побежал исполнять указание.- Итак, кхм-кхм, Рандом , давайте начнем с начала, хорошо? Как вы здесь оказались? На этой комнате стоит множество охранных рун, вы бы не смогли как либо попасть в эту комнату без моего разрешения! Ну, а если бы вы и попали сюда, то вас тут же должны были связать охранные знаки...Так как же?
- Давай на ты , Крост. - И дождавшись кивка, продолжил-, Понимаешь, ты же уже выяснил, что этот замок полуразумный? Вот и хорошо, так вот, у него есть чувство самосохранения,- и улыбнулся, так как будто увидел в пустыне через неделю скитаний живого кролика...
- Эээм, ладно , тогда следующий вопрос. Кто ты?
- Тут тоже заминочка, я же из другого мира, но как я могу оценить ваше развитие, то я попал в весьма хороший мир со своими причудами, конечно, но кто сейчас без них! А так я маг, владею силами пространства и огня, - сказал Рандом,- а так же просто умный человек. Но вернемся к проблеме, что вы намерены делать с этими существами?
- Ммм, ну ладно, допустим ,пока, твой ответ меня удовлетворяет. Отвечая на твой вопрос скажу, что с начала неплохо бы разведать пределы их сил.- В это время подали сок и Император тут же послал своего слугу за главой своей разведки,- Сейчас придет один огнит, он скажет нам сколько подразделений мы на это сможем выделить.Давай пока выпьем этого чудесного напитка.

Рандом.
Ммм, император оказался хорошим собеседником и показал себя воистину гением , так быстро оклематься от того, что твой мир не единственный и даже не задать вопросов, я в глазах его вижу рой вопросов. Но это подождет, все же я здесь затем, чтоб направить его в нужное русло и дать оружие против этих "ангелов". Ну и соответственно поставить несколько камер! Не хочу пропускать такие моменты! А оружие я уже придумал , оставлю след ,так сказать в истории Земли...
В это время зашел огнит, который прямо таки излучал подозрительность ко всему и вся! Глаза рыскали в поисках врагов и протыкали их кинжальными взглядами. Короче он был не в настроении!
-Привет, Мир,- забавное имя, - вот познакомься с Рандомом, магом из другой реальности. Он даже не дернулся... Видимо император из тех существ ,которые допускают лишь крупные ошибки.
-Приятно познакомиться, - протягиваю руку, жмет с силой, но по видимому она обычна для огнитов, поэтому даже не сморщившись жму так же, - император, будьте так добры просветите новоприбывшего по какому поводу мы все здесь собрались.
-Кхм, наш друг из другой реальности принес с собой не очень хорошие вести, впрочем думаю, что не только их он с собой принес, но об этом потом. У нас появились опасные враги, очень опасные, как говорит человек , они напитаны магией света под завязку. Пока они не принимают никаких действий и даже не двигаются. До поры активных действий мы должны выяснить их силы наглядно, так сказать!
Пока Император говорил, я изучал этих существ, точнее искал причину их бездействия. И чем больше углублялся, тем больше они напоминали мне компьютер, самообучающийся компьютер! И это очень плохо! Надо уничтожить их всех как можно быстрее, ведь они не имеют чувств, они знают кто я и как меня уничтожить, они бессмертны и самое плохое думают они с такой же скоростью, что и компьютер! То есть обычные люди не смогут им ничего противопоставить! Значит придется ускорить процесс появления шинигами и как можно быстрее, а ввиду назревающей войны...буду изменять огнитов! Это и будет оружием, которое я им дам, осталось только разработать процесс превращения и вспомнить детали иерархии в Сейритее.
Насколько я помню там был Король, ну нынешний Император сойдет, его отряд и полчища обычных шинигами, плюс обычные души, то есть люди... Мда, главное чтоб моя теория по родству потоков и душ оказалась правильной, темная душа идет с движением потоков Тьмы в Хуэко Мундо, а светлая соответственно в Сейритей. А жизнь-то налаживается!! Пока они там решают пойду посмотрю на врагов вблизи. Прыгаю в окно, оно до сих пор открыто, и ставлю щит Тьмы, тут же! Сколько в меня всякого разного полетело! Тут даже высший экзорцизм был!! К счастью крепость щита зависит от силы влитой в него, так что я мог не беспокоиться за свою жизнь. Сильны засранцы, но не так уж чтоб очень, пойду обратно.
Встретили меня два откровенно охреневающих взгляда, это прям бальзам на сердце на мое больное сердце!
-Все видели? Рад за вас!-, с улыбкой, с улыбкой, а не оскалом!
-Но как?..
-Секрет фирмы, давайте к делу?- надоело...но основу заложить надо,- Мне нужно помочь вам в войне и я могу это сделать, вот только на каждую мою помощь мир среагирует соответственно. Самый лучший из всех вариантов мною просчитанных, это тот в котором вы становитесь хранителями душ человеческих, занимаете нишу в системе противоборства Света и Тьмы.
-То есть вы видите два варианта, да?
-Именно, я не настаиваю и дам вам время подумать и попробовать свои силы в войне с этими существами. Я пока погуляю по планете. Вы не против? - в принципе мне все равно против они или нет, я все равно уйду гулять, но правила приличия, чтоб их.
-Как нам с вами связаться? - ,животрепещущий вопрос...пожалуй вспомним пафосные легенды и дадим им...
-Держите, это рог, рог животного другого мира и он способен издавать звуки ,которые я услышу, главное подуйте, - разворачиваюсь, открываю окно на территории будущей Евразии и ,уходя добавляю,- не забудьте про людей, именно их вам придется охранять от сил Тьмы, в итоге.
И ушел. Ибо нефиг.
Вышел я на высоте 100 метров...только я так умею, практически бог и чуть не убился об ветки. Ну, убился это , конечно перебор, но все же.
Чтобы поделать...хмм, оставлю наследие Родине, так сказать. Или другим языком, несколько тайн, разгадав которые люди получат нехилые бонусы. Тээкс, тут будет вход, далее длиииный коридор, метров 500, оформленный в готическом стиле, всякие монстрики, головы и т.д. Двери, арочные , прям как моя гарганта, и большой зал! Тут мозаики и полуживые изображения сражений демонов. Зал имеет круглую форму и опять таки бордовый цвет, цвет коридора ,кстати черный. Пол везде черный с мерцающими в глубине золотистыми искорками. А потолок был закосом под пещеру с мышами, обязательно с ними. Ну, а посередине само вознаграждение, камень из преисподней способный возвращать умерших к жизни на 10 минут, каждый год. Теперь моя любимая часть...ловушки! Зверушки ,если что оживут, демоны выйдут из своих картин, а мыши будут плеваться огнем и кричать ультразвуком. И неважно ,что они этого не могут физически...есть же магия!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"