Мазурчак Николай Владимирович : другие произведения.

Вещий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный сон, считаю, что не имею права не рассказать о нём. Перепечатку разрешаю, но без искажений и выдёргивания из контекста.

  В ночь со вторника на среду, т.е. примерно в 4 часу ночи 26 февраля, мне приснился такой сон. То, что я увидел поздним вечером того же дня, показало что сон оказался вещим.
  Каким-то образом я оказался в России, в Москве, и наблюдаю там подобное тому, что происходило в Киеве на Майдане в ночь огненной осады с 19 на 20 февраля и последующего дня, но при этом жертвы идут на тысячи. Также горит огненная стена, но с обеих сторон множество людей вооружены всевозможным стрелковым оружием, и стреляют совершенно без каких-то как говорится, тормозов. И при этом не наблюдается никакой жалости или сожаления к жертвам. Сразу вспомнилась фраза, точнее, пришла мысль: ''Вот он - русский бунт, бессмысленный и беспощадный''. Имя лидера восставших - Егор Гайдар. Мысль, во первых, откуда он взялся, ведь вроде бы отошёл в мир иной? И вторая, что всё-таки у Гайдара проявилась-таки дурная наследственность кровавого дедушки. Потом я оказался в каком-то странном большом помещении, где ходили какие-то люди, видимо, активисты восставшей стороны и разные случайные люди. Здесь же на втором плане, на возвышении, в несколько ярусов стояли ряды столов, разделённых перегородками, образующими как-бы неширокие отсеки. За столами сидели люди, видимо, чиновники, в основном мелкие и средние, заподозренные во взятках или иных нарушениях. Позади каждого из них стоял парень или девушка очень юных лет, и проводили какой-то очень странный ритуал удушения, в ходе которого сидевший и тот кто душил, то сдавливая то отпуская верёвку, что-то громко и резко выкрикивали по очереди или одновременно. У людей, подвергавшихся этой странной экзекуции, похоже, было мало шансов остатся в живых, но кажется были выжившие. Всё это наводило довольно жуткое впечатление.
  Далее я решил уехать домой в Украину, и вот я в корридоре купейного вагона. В корридоре ещё люди, и тут по корридору проходит группа полицейских во главе с каким-то важным чином, то ли полковником, то ли генералом. Им оказывается мой бывший сослуживец по срочной службе, Саша М., отношения с которым у меня были довольно неоднозначные. По его реакции было видно, что он принимает меня за важную персону, он как бы поприветствовал меня, выразив как бы восхищение, без видимой иронии. Я же растерялся, не зная, чем это может закончиться, и сказал, что вообще-то я гражданин другого государства, Украины. Он как бы не поверил, впрочем, не проявил враждебности. На этом сон закончился.
   Я никому не рассказывал свой сон ранее, чем под вечер того же дня. А вечером увидел как бы подтверждение того, что сон был вещим. На первом российском канале я смотрел передачу ''Политика с Петром Толстым'', в которой обсуждались события в Украине. Почти полное дежавю. На большом мониторе огненная ночь Майдана, резкое искажение положения в Украине в крайне негативном ракурсе, тесная неудобная обстановка в студии, напоминающая те тесные отсеки, крайне некорректный метод ведения дискуссии со стороны ведущего и представителей российской власти, напоминающий описаный выше ритуал удушения, даже призрачная масовка на заднем плане напомнила девушек и парней, которые душили людей, стоя у них за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"