Tigr : другие произведения.

Учиха возрождение клана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал давно, уже и не помню что собирался здесь написать.

  Пролог
  Я из клана Учиха и старый как мир, достаточно сказать, что я еще деда Мадары в люльке видел. Батя мой был простым рядовым учихой, и дед был таким же да и вообще никто из моих родственников по линии отца не отличался ни особенным умом ни силой ни шаринганом. Максимум были крепкие середнячки, А вот мать была из клана Нара, у нее была непонятная проблема с клановыми техниками, да и с контролем чакры вообще. Большинство представителей клана Нара очень умные люди, но из любых правил есть исключение, вот такое исключение и сидело в то время в совете клана. В общем маму выгнали из клана. К счастью прямо как в сказке она встретила отца. Не знаю, как там было на самом деле, но мне она в детстве рассказывала романтическую историю про, то, как он спас ее от бандитов. А где-то через два года на свет появился я.
  От матери я унаследовал ее гениальный мозг. Правда, силой к сожалению я особой не выделялся. Но зато благодаря уму я всегда был на командирских должностях, а не на передовой поэтому, наверное, так долго и прожыл.
  Так вот этот Сенжу убил Мадару, хотя возможно этот хитрозадый засранец и выжил, но дела это не меняет. Идея присоединится к Конохе мне всегда не нравилась, я понимал, что наш клан будут пытаться ослабить или вообще уничтожить, но даже не пытался этому сопротивляться. Другие варианты были только хуже. И тут меня посетила мысль, о создании страховки. Я долго работал над этой техникой (не без чужой помощи, правда), и вот наконец-то она завершена.
  Принцип роботы техники такой. Посредством сложного ритуала моя душа связывается с одним камушком (обычный алмаз правда крупноватый), и когда придет время, он выдернет ее оттуда, куда бы она там не попала после смерти.
  Камушек будет связан со всеми живыми Учихами, у по чуть-чуть будет получать от них чакру. В случае, когда Учих останется меньше пять человек. Артефакт сработает и, выдернув мою душу где бы там она не была. И вселится в подходящее тело.
  А как я получу в этом теле шаринган вы спросите. Так вот однажды я заинтересовался исследованными души. И далеко в этом продвинулся. Многие думают, что душа монолитна, но это не так. Она состоит из множества слоев. Так вот центральные слои бессмертны, так что душа действительно бессмертна. А вот верхние, они с каждой новой жизнью обновляются, а старые остаются с телом и вскоре после смерти разрушаются. Эти слои отвечают за память, здоровье, внешность и так далее. Так вот в моем случае они останутся зафиксированными в артефакте и будут сохраняться в целости и сохранности пока не придет их время, я бы всю душу целиком запечатал но к сожалению не могу. Перенести ее в новое тело могу, а вот в артефакте удерживать полностью не получится.
  Исследование души я начал в молодости, когда встретил одного старого монаха, он умирал, но перед смертью оставил мне несколько свитков. Там не было ничего такого просто религиозные тексты, но они натолкнули меня на очень интересную мысль. Поначалу, я собирался пересаживая верхние слои получать техники и знания, вражеских шиноби и даже улучшенный геном. Мои исповедования длились почти сто лет, и я почти преуспел ну, по крайней мере, пара моих последних подопытных выжило, хотя с психикой, здоровьем и контролем чакры у них были большие проблемы.
  К сожалению я так и не успел завершить свои исследования, так как чувствовал, что мое время пришло. Мне оставалось еще пару месяцев максимум.
  Честно говоря, не был уверен, что техника сработает, так как я задумал. Но у меня просто не было выбора.
  Глава 1
  Осознал я себя стоящим у окна, на окне были решетки. Нет, в памяти мелькают воспоминания и боле ранних событий, но это первое, что я помню четко. Я стоял и смотрел на людей внизу. И на душе было так легко легко. Как будто я избавился от чего-то, что грызло долгое время.
  Первых пару дней я себя особо не осознавал, делал, что мне говорят и ни о чем не думал. Но спустя какое-то время меня начали посещать мысли. Сначала была всякая мелочь. Но потом меня потрясла одна. Кто я?
  Я ничего не помнил. Вообще ничего. Но после этого я впервые начал внимательно осматривать место, где находился. Это была небольшая комната, с кроватью и столом. Белые стены, белая дверь. С зарешеченным окошком. Решетка на дверях. Несколько раз в день сюда заходили накачанные дядьки в белых халатах, кормили меня, при этом насторожено поглядывая на меня.
  Из окна был вид на внутренний дворик, изредка там появлялись люди. А еще росло несколько деревьев.
  Развлечение у меня было два смотреть в окно и стоя рядом с дверью слушать обрывки разговоров людей, что проходили за дверью.
  Так прошло еще несколько дней.
  Потом случилось нечто выбивающееся из обычного хоровода серых дней. Однажды рядом с дверью послышались шаги. Хотя еду должны были нести еще не скоро. Окошечко открылось, и прозвучал знакомый голос.
  -Вот будь с этим парнем особенно осторожен, зовут Зак. Обычно он тихий, но временами на него что-то находит. И он начинает на людей бросаться. А силен он как бык, вот Бобу пол года назад руку сломал. Его полиция нашла, на работе отец два дня не появлялся. Когда полиция выломала дверь говорят блевали все... В доме все были мертвы, кроме него. С тех пор он такой.
  Они ушли, а у меня появилось много новой пищи для размышлений. Я ни помнил ни чего из того что он рассказал. И это не вызывало у меня ни малейших ассоциаций, с чем бы то не было.
  Но теперь я усилено питался вспомнить хоть что нибудь. И еще через пару дней у меня начало что-то получатся, правда, почему-то перед глазами мелькала бескрайняя степь. Стада овец, которых я пас. Конь, мой конь! Я даже имя его вспомнил. Так же я вспомнил, что умею стрелять из лука.
  Это было довольно интересно. Первые несколько дней я перебирал Эти воспоминания и наслаждался ими.
  А потом захотел еще.
  В моей памяти всплывали разнообразные вещи, но кусками урывками. Парусник, лес, какая-то полуразрушенная крепость. Люди прыгающие по деревьям. Человек, который выдыхает огонь и ходит по потолку. Воспоминаний было много, но это были обрывки, мелькали кадры буквально по несколько минут самые больше несколько часов. Особенно меня привлекали два вида воспоминаний, они довольно сильно отличались на фоне остальных. В одних воспоминаниях я умел невероятные вещи. Ходил по стенам и потолку. Умел выдыхать огонь. И еще много интересных вещей. Во втором мелькало множество историй, я помнил их, так как будто смотрел со стороны, это было так необычно и интересно.
  Так прошло еще несколько недель, я практически полностью отрешился от внешнего мира, наслаждаясь своими воспоминаниями.
  Но однажды мелькнуло одно воспоминание. Я видел старика, который что то мне рассказывал.
  Это была теория чакры.
  Я попробовал повторить то что он мне рассказывал и показывал и у меня со скрипом стало получаться.
  Следующие несколько недель я посвятил тренировкам, которые всплывали в моей памяти. Что-то получалось лучше что-то хуже, но все получалось.
  Глава 2
  Пришло время покинуть это место, здесь была конечно крыша над головой и бесплатная кормежка но во первых и самое главное мне надоело сидеть в четырех стенах. А во вторых я хотел перейти к множеству новых тренировок, но в таких условиях не мог. А еще меня очень интересовало, что это за мир.
  Сначала я собирался открыть дверь и выйти через здание применив ханге превратившись в одного из санитаров, но честно говоря оно у меня получалось не важно его оказалось довольно сложно тренировать без зеркала. И так как я не знал ни где посты охраны, ни сколько там еще дверей и т.п. то я решил так не рисковать.
  Пришлось идти сквозь окно. Решетка была рассчитана на то чтобы остановить обычного человека, но я никак не являлся обычным человеком. За какой-то час мне удалось аккуратно и бесшумно ее выломать.
  Потом я так же аккуратно вынул стекло.
  И спустился по внешней стене вниз, я пока еще не мог ходить по стенам но у меня неплохо получалось цепляться пальцами рук и ног за стену с помощью чакры. А в некоторых сложных местах и всем телом.
  Охрана тут была, но все таки это была не тюрьма, а всего лишь псих больница, поэтому никто не заметил, как я спустился по стене здания, подошел к забору и перебрался по нему на улицу. Больница находилась на окраине города.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"