Мазуренко Д.В. : другие произведения.

Power metal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя подборка лучших power песен со всего мира

   Я много думал з какого стиля или исполнителя начать выкладывать свой плейлист. Выбор был огромен от какого-то Ambient к тяжелому Deth. Но я выбрал Power metal. Почему спросите вы? Ну не знаю, наверное чтобы не бросаться сразу в пасть гроула и скримминга. Итак, мой плейлист Power композиций, любить и жаловать.
  
  1. Первое место - трек открывающий всю концепцию сборки. Какой он должен быть? Ну во первых не скучным, что б человек начавший прослушивать сборку сразу же не переключал песню. Во-вторых он должен иметь какой-то посыл к действиям, чтобы зарядить и запутать мозги человека. Для того чтобы последующие треки могли поддерживать эту зарядку или распутывать узлы которые намотал начальный трек. Я решил поставить на первое место инструментальную композицию, и сразу же начал перебирать скандинавские рок группы power-стиля. Почему скандинавского, да потому что. Вот нравится мне музыка норвежских и финских рок-групп с уклоном в прошлое. Что-то я заговорился, пора бы песню номинировать. Группа Cain's Offering. Финская рок-группа созданная в 2009 году, выпустившая в тот год единственный свой альбом Gather The Faithful, и до сих пор не может написать продолжение, хотя первенец получился неплохо. Я выбрал именно этот коллектив потому что их музыка, она имеет некий астральный посыл что ли, мелодия которая не нуждается в словах. Их музыку можно разделить на текст и музыку, тексты во многом проигрывает. На альбоме присутствует одноименная инструментальная композиция которая и будет открывать нашу сборку. Gather The Faithful - песня состоящая из двух частей. Первая - гитарные рифы которые бьют в мозг не давая тому уснуть. Вторая часть композиции, вполне могла бы быть избранна саундтреком к фильму Пираты Карибского моря, из-за своей динамичности.
  - Cain's Offering - Gather The Faithful (Instrumental)
  2. Ну, со вторым местом казалось, все будет гораздо легче. Знай, выбирай динамическую песню чтоб не остудить пыл к альбому, но не тут то былою В общем я пораскинул мозгами и решил что первый ВОКАЛ в сборке должен быть женским. Ну, питаю я слабости к женскому полу в рок музыке. И поскольку первая песня у нас была скорее в стиле melodic power, то вторую я избрал symphonic power. Operatika. Ничего не лопнуло? Хотя должно было быть. Американская группа в составе которой Русский барабанщик и две Украинские девушки. Но поет только одна, а жаль. В общем группа создана в 2002 году, через три года выпустили демо, а еще через три первый студийный, из которого я и стыбзил этот трек. Про него много говорить не буду, это надо слушать.
  - Operatika - Gladiator
  3. В Англии мало хороших метал команд. На пальцах одной руки можно пересчитать годных исполнителей. Ну да ладно, их мало но они одни из... Итак, группа DragonForce . Благодаря бласт битовой манере игры их музыканта жанр группы определяют как extreme power. Коллектив начиная с 2000 года выпустил - демо, live, и семь студийных, продолжая выпускать альбомы раз в два года. Выбор пал на эту группу из-за отличного вокала сочетающегося с восьмибитными проигрышами. Группа одна из моих любимых и состоим в моем личном топе рок групп. Номинантом становится песня открывающая их отличный третий студийный альбом.
  - DragonForce - Heroes Of Our Time
  4. На четвертую ступеньку я поставил песню ничуть не уступающую предыдущим номинантам. Но есть одно различие, это истинный пауэр метал, без всяких мелодик и симфо. Швеция вообще страна насыщенного метала, да-да, наша композиция оттуда. Группа Bloodbound созданная в декабре 2004 года. Коллектив мне нравиться но их поздние альбомы (всего их шесть студийных), Где у них новый вокалист. Со старым певцом мне нравится несколько песен. И одна из них, песня тезка дебютного альбома Nosferatu. Имеющая отличную запоминающуюся мелодию, несложный текст, который можно подпевать слушая трек в наушниках и конечно же драйв, которого в первом альбоме группы не очень много.
  - Bloodbound - Nosferatu
  5. Следующее место занимает опять же трек шведской рок группы, стиль которой похож на творчество предыдущей группы как майонез на помидор. Группа Timeless Miracle собрана в 2001 году. После выхода трех демо лент группа выпустила свой дебютник в 2005 году. Песня соответственно из этого альбома, который я не очень высоко ценю, под названием The Red Rose. Голос их вокалиста который по совместительству и бас-гитарист просто закидывает тебя в страну грез и ты начинаешь просто отрываться не слушая слова. Трек реально достойный.
  -Timeless Miracle - The Red Rose
  6. Группа Black Symphony, была основана в начале 90-х годов, выпустила 4 альбома, но интересен только первый и то наполовину. Не спорю, их песни многим нравятся, но не мне. Уж такой я придирчивый. Песня с прогрессивным налетом открывающая дебютный альбом. После прослушивания этого трека я полдня ходил дергал головой Never touch, never feel, Never see, never dream.
  - Black Symphony - Never
  7. И опять финская группа с женским вокалом и симфоническим уклоном. Группа отличная, с прекрасным вокалом без переигрываний, со своевременными соло проигрышами. Песня из дебютного альбома River of Tuoni имеющая, как и оргазмический вокал первой вокалистки, так и соло, так и начало самой песни, от которого у меня мурашки по коже пошли.
  - Amberian Dawn - The Curse
  8. Вот мы и добрались до восьмого трека. Шотландская рок группа Alestorm играющая песни о пиратах. И её песня, соответственно тоже о пиратах, Leviathan. Также вполне могла быть взята в фильм про Капитана Спароу, будь у нас более лояльное отношение к такой музыке. Песня не перегружена рифами, имеется средненькое соло но оно в целом песню не портит.
  - Alestorm - Leviathan
  9. Аргентинская пауэр группа Skiltron, выпустившая три альбома мне не очень нравится то у них есть песня просто АХ! Сдобренная звучанием шотландской волынки, дающей свое соло вперемешку с гитарой это нечто. Песня запоминающаяся и отличная в плане звучания. Ах да, я же её не назвал. Трек из второго альбома, рекомундую послушать.
  - Skiltron - The Vision Of Blind Hary
  Ну что ж, вот сборка моих любимых пауэр песен закончилась. А если вы пришлете мне на почту просьбу выложить плейлист в таком-то жанре на такую-то тему то я постараюсь собрать такой плейлист. Моя почта megagerc@mail.ua
  Всем удачи, и берегите свои уши!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"