Мазурин : другие произведения.

Жертвенный бык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАЧАЛО РУКОПИСИ.Это первоначальный вариант "В ходе ожесточенных боев" Там не будет некоторых персонажей и концовка трагическая.


   Олег Мазурин
     
     ЖЕРТВЕННЫЙ БЫК
  
      роман     
     
  
   ПРОЛОГ
  
   Быстро кружился виниловый диск. Из радиолы неслась зажигательная музыка.
   - Ding-dang-dong! Ding-dang-dong! - пела модная группа "Тич ин".
   - Динь-дэн-дон! Динь-дэн-дон! - подпевали, а вернее орали как сумасшедшие старшеклассники.
   Сегодня 24 июня 1982 года в сосногорской школе-интернате N 18 был выпускной вечер! Он проходил в школьной столовой. Столы были сдвинуты буквой "П", накрыты белыми скатертями и заставлены всевозможными лакомствами: конфетами, вафлями, ванильными сухарями с изюмом, тортами и лимонадом. Кругом царило веселье, слышался смех, разговоры Шум, топот, гам. И танцы, танцы, танцы. Дискотека нон-стоп.
   Четверка парней, положив друг другу руки на плечи, исполняла зажигательный канкан. Это была элита 10-го "Б" класса: Сережа Донов, Леша Рудаков, Миша Никонов, Игорь Григорьев. Остальные танцующие расступившись, хлопали и подбадривали пятерку отважных веселыми криками. Всем нравился этот виртуозный номер.
   Зрелище что надо! Ай, да артисты!
   Но вот музыка смолкла. Ребятам дружно похлопали. Центр столовой опустел, выпускники разбрелись по углам и по кучкам. "Диджей" - классная руководительница 10 "Б" Нина Ивановна Баранова стала перебирать стопку грампластинок: девочки и мальчики настоятельно требовали поставить медленный танец. Учительница внимательно читала название дисков. Так какую же композицию выбрать? "Зодиак", "Спейс" или Антонова? Задача...
   - Толпа, перекур, айда в туалет! - командует Миша, и вся великолепная четверка покидает импровизированный танцпол.
   В туалете за унитазом припасены два стакана, бутылка портвейна "Три семерки" и бутылка водки "Пшеничная". Все по очереди отхлебывают вино. Миша достает сигареты "Стюардесса" угощает всех и закуривает.
   - Ништяк, - довольно говорит Миша, пуская клубы дыма.
   - Да уж. Клево, - соглашается Серега. - Слышь, Игорек, мне водяры дай, партишок не вставляет.
   - Прикольно, чуваки, мы-то уже взрослые! Значит, что хотим то и воротим, не так ли? - вопрошает Игорь и выполняет просьбу Сергея: стакан с бульканьем заполняется водкой.
   Тот выпивает водку, морщится и занюхивает рукавом.
   - У, сука, крепкая... Мишань, будешь?
   Донов протягивает водку и стакан Никонову. Тот берет, наливает до половины. И вдруг интересуется:
   - Ну, а теперь, народ, колись. Кто куда собрался поступать? Какие у кого планы, а? Вы пока думаете я жахну... Ну, за вас пацаны! Будьте здоровы, не кашляйте! Уф...
   Миша выпивает и довольно затягивается сигаретой.
   - Не знаю, кто куда намылился, а я вот решил поступать в летное училище, - сказал Игорь - Здоровье-то у меня отменное. А там может, и в космонавты подамся. Модная нынче эта профессия.
   - Ну, ты загнул космонавтом. Сначала летчиком стань, - засмеялся Миша.
   - Будь спок, стану, - заверил Никонова Игорь.
   - А я буду чемпионом Союза по дзюдо, - уверено сказал Сергей Донов. - Чемпионом края был, пора и Союз брать. Я прав?
   - А я поеду в Горький поступать в Институт иностранных языков, на переводческий факультет, - мечтательно произнес Леша.
   - Во, дает Леха. Лучше бы шел на художника. Твоими бы картинами во всем мире восторгались. У тебя же талант! - чуть не хором воскликнули ребята.
   - А, не хочу быть художником, - заупрямился Леша. - Мне больше нравится иностранные языки изучать. Профессия переводчика мне больше по душе. А рисование - это одно из увлечений. Только и всего.
   - Зря...
   Леша и Миша наполнили водкой стаканы и, чокнувшись за здоровья присутствующих, выпили.
   - А я буду королем преступного мира, - то ли в шутку, то ли всерьез произнес Миша и загоготал. - Буду держать весь в город в руках как братья Малые. Ладно, ближе к телу. Кого будем чпокать, народ? Своих уже всех перепробовали, надо свеженьких. Мне одна медичка нравиться черненькая такая, в голубом платье.
   - Это у которой дойки классные?..
   - И задница офигительная?..
   - Она самая, - заулыбался Никонов. - Светой зовут.
   - Светка-конфетка. Так давай жарь ее, Миха - хлопнул шутливо по плечу Донов.
   - Разберусь как-нибудь сам, Серж. Яйца курицу не учат.
   - Ну, смотри...
   Так как количество парней-выпускников преобладало над количеством девушек-выпускниц, нужно было как-то их уравнять. И Нина Ивановна нашла выход из положения, пригласив девушек из медучилища. Свеженькие и пришлые девушки к большому неудовольствию интернатовских девочек сразу заинтересовали интернатовских мальчиков. Так Никонов заприметил брюнетку-медичку Зою, а Рудаков - ее подругу блондинку Свету. Миловидная стройненькая девушка с печальными зелеными глазами.
   Парни направились в столовую. По дороге Рудаков решил проконсультироваться с Никоновым по одному щекотливому вопросу.
   - Миш, пошептаться бы надо...
   Заинтригованный одноклассник остановился.
   - Ну, и о чем же базар?
   - Видишь ли...ты опытен по женской части, все знаешь как с ними вести. Вот что говорить понравившейся девушке, если, допустим, хочешь с ней где-нибудь уединиться с ней. А вернее намекнуть на...
   - Уединиться? То есть трахнуться?.. Да, всем ты хорош Леха. И умен ты, и начитан и хорошо рисуешь и хорошо учишься, а вот с бабами у тебя - полный писец. Интеллигент ядрен батон. Значит, так... Приглашаешь ее на медленный танец, прижимаешь к себе поближе, мацаешь слегка, и так, между прочим, говоришь: "Девушка, а не пойти ли нам встречать рассвет?" Она конечно идет. Вы мило болтаете, ты быстренько заводишь ее в кусты и ... а там дело техники. Понял, - засмеялся Михаил.
   - Понял, как не понять...
   Они, обнявшись по-приятельски за плечи, вошли в зал. Группа "Венус" встретила перекуривших своим забойным хитом:
   - She's got it! Yeah, baby, she's got it!
   - Шизгарус! - подхватил Миша. - Твои трусы как парус! Айда веселиться, братва!
   И ринулся в круг танцующих. Рудаков во время танца все пожирал глазами Свету. О, как он хотел ее!
   И вот, наконец, бурные пляски сменил медленный танец. Юрий Антонов запел свою популярную "Вот как бывает". Рудаков набравшись решительности, ангажировал Свету на танец. Она не возражала. Они вышли на середину зала. Леша положил свои руки на ее талию, она - ему на плечи. Она обворожила его. Приятный запах духов, волосы, пахнущие свежестью, ее бедра и живот невзначай касающиеся его во время танца. Он ее еще сильнее захотел.
   - Девушка, а вы не хотите пойти встречать рассвет? - вдруг выпалил Леша.
   Света недоуменно и как-то испуганно посмотрела на него.
   - Нет, - коротко и резко ответила она и чуть отстранилась от него. Молчаливые и смущенные они дотанцевали танго. Он сказал ей спасибо, она, вежливо кивнув, удалилась к подругам.
   Раздосадованный Леша подошел к Никонову.
   - Отшила? - улыбнулся Миша.
   - Угу, - мрачно ответил Алексей.
   - Ладно, не расстраивайся. Некуда твоя любовь не денется. Она подруга Зои, значит, возьмем их двоих и поведем провожать, потом разойдемся по парам, а там смотри не теряйся, инициатива будет в твоих руках. И будь понаглей, телкам это нравиться.
   Рудаков немного воспарил духом: выходит, шансы еще есть.
   Дискотека заканчивалась. Уже было полтретьего. Выпускники стали разбредаться компаниями. Миша и Леша пошли провожать Зою и Свету. Они пошли вчетвером. Сначала проводили Зою. Миша остался с ней у подъезда. Леша пошел провожать Свету. Та сорвала по дороге ветку и время от времени хлестала по ногам по голым ногам.
   - Комары заели?
   Вот и двор дома, где живет Света. Посередине двора беседка. Там маячили три темных силуэта. Какие-то парни. Заводила - блондин с квадратной челюстью.
   - Эй ты, пацан, мелочь есть? - спросил он у Леши.
   Рудаков насторожился...
   - Не-а...
   - А сигареты?
   - Не курю...
   - Плохо, что не куришь. И денег у тебя нет. Тоже плохо. Беспонтовый ты чувак. В общем... ты мою девушку отбил? Понял?
   Блондин неожиданно ударил Рудакову в лицо. Щелк! В глазах у Лехи вспыхнули искры, и враз потемнело. Кто-то ударил его в живот и по ноге. Рудаков согнулся от боли.
   - Помогите! - закричала Света.
   - Заткнись, дура! - грозно ей сказал блондин. - Сейчас будешь нас всех троих ублажать.
   - По очереди, - поддакнул кудрявый.
   - Да брось ее. - отрезвил своих третий с короткой стрижкой. - Это Зойка из 49 квартиры. У нее батя мусор. Не связывайся. Иди отсюда, мочалка!
   Девушку не надо было дважды упрашивать - она рванула в свой подъезд. Только ее и видели!
   Блондин пренебрежительно взглянул на поверженного и униженного врага.
   - А ты тоже вали отсюда, олень!
   Обидный пинок по заду.
   - Пошел вон, козел!
   Рудаков побежал за помощью в интернат. Сейчас он устроил им темную. Вот позовет друзей - и хана обидчикам! Идет. Синяк под глазом, из носа кровь капает. Достал платок, приложил к носу.
   Вдруг ему навстречу вынырнул Миша. Довольный как удав.
   - Эй, Лех, ты куда? Уже проводил свою соску?.. О-о... а это кто тебя классно отделал? Ну, Шарапов, у тебя и рожа, ха-ха.
   - Да там трое каких-то козлов, - шмыгнул разбитым носом Рудаков. - Денег попросили, я пока соображал, неожиданно пропустил сильный удар. А там уже плохо соображал.
   - Разберемся. А че, твою Светку эти козлы поимели?
   - Нет, она убежала к себе домой.
  
   - А я эту в подъезде прямо приласкал. Шалава она и в Африке шалава. А на вид неприступная. Дал ей для начала на клыка, а потом нагнул и впендюрил.
   - Везет. Может, за пацанами сбегать? За Серым? За Рыжим?
   - Не стоит. Сами справимся. Говоришь, их трое.
   - Угу...
   Вот и знакомый двор, вот и знакомая беседка. Дым сигарет "Прима", вонища от плодово-ягодного вина. Троица Лешиных обидчиков наслаждалась своим победой, когда к ним подошел Миша.
   - Пацаны, закурить есть?
   - А ты кто такой?..
   - Кто я?
   Блондин не успел опомниться, как Никонов провел прямой правый. Прямо в челюсть! Парень кувырнулся и вылетел из беседки.
   Бах! Бах! Тресь! Тресь! Короткие боковые. Апперкот. У кого-то хрустнула сломанная челюсть. Еще двое пациентов готовы. Лежат не шелохнутся. Удар у Миши хорошо поставлен. Не зря на бокс ходил. Тут рядом с Мишей возник Леша.
   - Ну, че, козлы допрыгались. - Миша подошел к блондину и указал на него Рудакову. - Этот?
   Леша кивнул.
   - Этот.
   Миша подождал, пока тот придет в себя.
   - Теперь дай ему в рыло, - приказал Никонов.
   Леша с удовольствием подчинился. Подошел ошеломленному блондину и нанес ему пару ударов ногой. Блондин не сопротивлялся, лишь закрылся руками.
   - Не так бьешь, Леха. Ты его ласкаешь, а не бьешь. Что, ты его жалеешь! - недовольным тоном произнес Миша. - Смотри как надо...
   Взметнулась молнией нога, звучный шлепок от удара в голову - и блондин отключился.
   - Вот как надо... Ну, пошли...
   Уже начало рассветать. Миша вдруг предложил:
   - Хочешь телку трахнуть?..
   - ?
   - ...Без проблем. Пойдем к Зойке, вдруг она еще не легла спать.
   - Да я...
   - Не дрейфь, все будет путем.
   Они вернулись к дому Зои.
   - Вот это улица, вот этот дом, вот эта девушка, что я влюблен, - пропел Никонов. - Я же говорил. Не спит, шлюшка медавская.
   Точно окно на втором этаже открыто, Зоя сидит на подоконнике и курит. Миша окликнул ее, она посмотрела вниз.
   - Зой, выйди, дело есть!
   Она приложила палец к губам.
   - Потише, родичи спят. Щас выйду...
   Они зашли в подъезд. Поднялись лестничную площадку между первым и вторым этажом. Щелкнул замок. Дверь открылась. Вышла в халате в тапках.
   - Тихо мама спит. Что-то нужно.
   - Спускайся на площадку. Вино есть.
   Она спустилась.
   - Обманул я тебя, Зойка, у меня есть только леденец. Будешь сосать? - он расстегнул ширинку и достал свое достоинство. - Давай, крошка, поработай ротиком.
   Она отшатнулась. И почему-то посмотрела на Рудакова.
   - Нет, я не буду. Ты что сдурел?!
   Он схватил ее за руку.
   - Пусти...
   - Заткни пасть, дура! Будешь сосать как миленькая. Брала же недавно на клыка, значит, и сейчас возьмешь. - Миша схватил ее за волосы и поставил девушку на колени. - Хочешь в пятак получить, ты, блядюга. Давай пасть разевай, не надо целку здесь строить.
   Животный страх появился в ее глазах. Она принялась за дело. Рудаков смотрел и возбуждался.
   Прошло пятнадцать минут. Миша финишировал.
   - Теперь ему моему кенту. - сказал он.
   - Так не договаривались.
   - Че, не поняла, шлюха. Он взял ее за шею. - Хочешь завтра весь город узнает, что ты отсасываешь по подъездам. Тебя зачмарят. А может все-таки в пятак, сразу до тебя дойдет.
   Она присела на колени и сама расстегнула ширинку Леше.
   - Ладно, я пойду на свежий воздух покурю, а ты давай работай, шлюха.
   Зоя присела на корточки и расстегнула ширинку...Так как Леша явно перевозбудился, то и минуты не прошло, как все случилось...
   Девушка с великим презрением взглянула на него, обтерла губы и ничего не сказав, скрылась за дверями квартиры. Клацнул замок. Рудаков прислонился к перилам, чтобы не упасть от внезапной слабости. Он явно был на седьмом небе от счастья. Ему было так физически легко и блаженно. Он постоял минут пять и вышел. На улице его поджидал Миша. Он с наслаждением курил "Мальборо".
   - Ну, че, братишка, все о кэй? - усмехнулся Миша.
   Рудаков блаженно заулыбался.
   - Угу.
   - Я же говорил, она сделает все на высшем уровне. А ты куда сейчас? Домой?
   - Угу.
   - Пошли в интернат, там побухаем, может к девятиклассницам забуримся, у них еще есть свеженькие кадры, а, Лех?
   - Да что-то спать хочу сильно. Да и пить уже не смогу - вырвет. Я уже свою норму перебрал. Ты уж извини...И спасибо за все.
   - Не за что. Ладно, насильно мил не будешь. Давай, покедова!
   - До завтра!
   Они тепло пожали друг другу руки, обнялись похлопали друг друга по спине и разошлись в разные стороны.
   Что и говорить Рудакову этот выпускной запомнился на всю жизнь. Особенно такой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"