Майер Стефани : другие произведения.

Сумерки. Глава 9 - Версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ни разу не вычитано.


9. Версия
  
   - Можно я задам еще один маленький вопросик? - взмолилась я, когда Эдвард погнал машину на немыслимой скорости по тихому шоссе. На дорогу он, похоже, внимания совсем не обращал.
   Со вздохом, он согласился.
   - Только один, - губы сжались в тонкую настороженную линию.
   - Ну... ты сказал, что понял, что я в книжный так и не зашла, а потом пошла на юг. Я просто хотела поинтересоваться, а как ты это понял.
   Он отвернулся, снова задумавшись.
   - А я-то думала, мы покончили со всеми этими недомолвками, - буркнула я.
   Он чуть не улыбнулся.
   - Ну, ладно. Я следовал за твоим ароматом, - выдал он, и теперь смотрел на дорогу, давая мне время справиться с отвисшей челюстью. Что на это ответить, я сразу не нашлась, но внимательно запомнила на будущее - непременно выясню, что это значит. Я постаралась снова сосредоточиться. Я не собиралась позволять ему вот так останавливаться, когда он, наконец, начал что-то понятно объяснять.
   - И на один из моих первых вопросов ты не ответил... - напомнила я.
   Он глянул на меня с неодобрением.
   - Это на который?
   - Как это работает - чтение мыслей? Ты можешь читать мысли любого человека, где бы он ни находился? Как ты это делаешь? А остальные члены твоей семьи...? - я чувствовала себя глупо, расспрашивая о подробностях фантастичной способности.
   - Это не один вопрос, - отметил он. Я невозмутимо скрестила руки, и выжидающе на него уставилась.
   - Нет, это могу только я. И я не могу читать мысли любого человека, где бы он ни находился. Нужно быть относительно недалеко. Чем больше чей-то... "голос"... мне знаком, тем дальше я могу слышать этого человека. Но все равно, не дальше нескольких километров, - Он задумчиво помедлил. - Знаешь, это как находиться в огромном зале, наполненном одновременно разговаривающими людьми. Просто гул, жужжащие фоновые голоса. Потом я сосредотачиваюсь на ком-то одном, и четко слышу, о чем он думает.
   В основном, я стараюсь приглушить эти голоса - они могут сильно мешать. Так проще казаться обычным, - произнося это слово, он нахмурился, - не отвечая случайно на чьи-то мысли раньше, чем они произнесут вслух слова.
   - А почему, как ты думаешь, моих мыслей ты не слышишь? - поинтересовалась я с любопытством.
   Эдвард глянул на меня загадочным взором.
   - Я не знаю, - тихо ответил он. - У меня только одна догадка - возможно, твой разум устроен иначе, чем у всех прочих. Ну, скажем, ты думаешь на волне АМ, а я могу принимать только ФМ.
   Он широко улыбнулся, внезапно развеселившись.
   - У меня неправильно устроен мозг? У меня психическое расстройство? - Этот вывод меня беспокоил больше, чем должен был - видимо потому, что это предположение было не далеко от истины. Я всегда подозревала в себе отклонения, и теперь мне было стыдно, что все подтвердилось.
   - Я слышу голоса в голове, а ты волнуешься, что психическое расстройство - у тебя, - рассмеялся Эдвард. - Не переживай так, это лишь версия...
   Его лицо напряглось:
   - Которая возвращает нас к тебе.
   Я вздохнула. Как же начать?
   - Разве мы не покончили со всеми недомолвками? - ласково напомнил мне он.
   Я впервые оторвалась от его лица, стараясь подыскать слова. И взгляд мой упал на спидометр.
   - Ты что делаешь! - заорала я, - Тормози!
   - Что случилось? - он вздрогнул от неожиданности. Но машина продолжала нестись.
   - Мы летим на ста шестидесяти! - я продолжала орать. В панике, я глянула в окно, но в темноте видно ничего не было. Впереди виднелся только тот кусочек дороги, на который попадал голубоватый свет галогенных фар. Лес стоял по обеим сторонам дороги темной стеной - все равно, что железобетонной, если нас унесет с дороги на такой скорости.
   - Белла, успокойся, - он закатил глаза, ни капли не притормозив.
   - Ты убить нас решил?
   - Да не разобьемся мы.
   Я постаралась совладать с голосом:
   - Куда ты так торопишься?
   - Никуда, я всегда так езжу, - он повернулся ко мне со своей ироничной улыбкой.
   - На дорогу смотри!
   - Белла, я ни разу в жизни не попал в аварию. Мне даже штраф за нарушение никогда не выписывали, - он улыбнулся и постучал пальцем по лбу. - У меня встроенный детектор радаров.
   - Очень смешно, - вспыхнула я. - У меня Чарли - коп, не забыл? Меня учили соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, если ты свернешь свой "Вольво" в бараний рог с начинкой об ствол какого-нибудь дерева, сам ты, скорее всего, сможешь просто встать и пойти дальше.
   - Скорее всего, - согласился он, с коротким, жестким смешком. - А вот ты так не сможешь.
   Он вздохнул, а я с облегчением наблюдала, как стрелка сползает к ста двадцати.
   - Довольна?
   - Почти.
   - Не люблю я медленно ездить, - проворчал он.
   - Это, по-твоему, медленно?
   - Так, хватит обсуждать мое вождение, - коротко бросил он. - Я все еще жду рассказа о твоей последней догадке.
   Я прикусила губу. Он глянул на меня снизу вверх, и его медовые глаза оказались неожиданно нежными.
   - Я не буду смеяться, - пообещал он.
   - Да я больше боюсь, что ты злиться будешь.
   - Все настолько плохо?
   - Ну, довольно-таки, да.
   Он все ждал. Я не отводила взгляда от своих рук, чтобы не видеть выражения его лица.
   - Рассказывай, - его голос звучал спокойно.
   - Просто не знаю, как начать, - призналась я.
   - А ты попробуй начать сначала... ты сказала, что не сама придумала эту версию.
   - Нет, не сама.
   - Что же тебя подтолкнуло? Книга? Фильм? - попытался помочь он.
   - Нет, это произошло в субботу, на пляже, - я рискнула мельком взглянуть на его лицо. Он был озадачен.
   Я продолжила:
   - Я встретила старого друга семьи - Джейкоба Блэка. Его отец и Чарли дружат еще с тех пор, когда я в люльке лежала.
   Выражение его лица оставалось непонимающим.
   - Его отец - один из старейшин куилиутов, - Я внимательно наблюдала за ним. Выражение озадаченности превратилось в ледяную маску.
   - Мы пошли прогуляться по пляжу... - я решила опустить все подробности моего коварного заигрывания, - И он рассказал мне кое-какие старинные легенды, думаю, хотел напугать страшилками... Одна из них была... - я умолкла.
   - Продолжай.
   - О вампирах, - мой голос превратился в шепот. Посмотреть ему в лицо я не решалась, но его пальцы конвульсивно вцепились в руль.
   - И ты сразу подумала обо мне? - голос был таким же спокойным.
   - Нет. Он... упомянул твою семью.
   Эдвард молчал, глядя прямо вперед, на дорогу.
   Я внезапно забеспокоилась, и постаралась защитить Джейкоба.
   - Он просто думал, что это нелепые суеверия, - быстро пояснила я. - Он не ожидал, что я над этим задумаюсь.
   Кажется, этого было не достаточно, и мне пришлось признаться:
   - Это все моя вина, я заставила его рассказать.
   - Почему?
   - Лорен что-то сказала о тебе, стараясь меня поддеть. А парень постарше, тоже из их племени, сказал, что твоя семья в резервацию не ездит. Вот только звучало это так, будто он вкладывал скрытый смысл... Поэтому, обманула Джейкоба, и наедине все выудила, - призналась я, повесив нос.
   Эдвард заставил меня вздрогнуть, внезапно рассмеявшись. Я сердито поглядела на него. Он смеялся, но его глаза были полны ярости, и он не сводил их с дороги.
   - И как ты его обманула?
   - Попыталась строить глазки... сработало лучше, чем можно себе представить, - я до сих пор не понимала, как это получилось, и это отразилось в моем голосе.
   - Хотел бы я на это посмотреть, - мрачно усмехнулся Эдвард. - И ты еще меня обвинила в том, что я ослепляю людей. Бедный Джейкоб Блэк.
   Я покраснела и отвернулась в окно, глядя в ночь.
   - И что ты стала делать дальше? - спросил он через минуту.
   - Поискала информацию в Интернете.
   - И что-то тебя убедило? - голос звучал почти равнодушно. Но руки продолжали цепко сжимать руль.
   - Да нет. Ничто особо не подходило. Большая часть там - глупости какие-то. Ну, а потом... - я снова замолкла.
   - Что потом?
   - Потом я решила, что мне это не важно, - прошептала я.
   - Не важно? - его интонация заставила меня все же поднять глаза. Мне все же удалось пробиться сквозь его тщательно натянутую маску. Его лицо было полно недоверия, с легким намеком на ту злость, которую я боялась вызвать.
   - Нет, - тихо подтвердила я. - Мне не важно, кто ты есть.
   Резкая нотка издевки прорезала его голос:
   - Тебе не важно, чудовище я или нет? Что я даже не человек!
   - Нет.
   Он замолчал, продолжая смотреть вперед. Его лицо было померкшим и холодным.
   - Ну вот, ты злишься, - вздохнула я. - Не нужно мне было ничего тебе говорить.
   - Нет уж, - голос был таким же непроницаемым, как и выражение лица. - Я предпочитаю знать, о чем ты думаешь. Даже если то, что ты думаешь - это безумие.
   - В смысле, я снова ошиблась? - уточнила я.
   - Я не об этом говорю. "Это не важно" - процитировал меня он, сжав челюсти.
   - Значит, я права? - выдохнула я.
   - Все-таки, важно?
   Я глубоко вздохнула.
   - Если честно - нет, - я выдержала паузу. - Но мне любопытно.
   Мой голос был вполне спокойным. Он, неожиданно, сдался.
   - Что тебе любопытно?
   - Сколько тебе лет?
   - Семнадцать, - быстро ответил он.
   - И как давно тебе семнадцать?
   Его губы плотно сжались, он не отводил глаз от дороги.
   - Уже довольно давно, - наконец, признался он.
   - Вот и хорошо, - улыбнулась я, радуясь тому, что он все еще откровенен со мной. Он снова внимательно вглядывался в мое лицо, почти с тем же выражением, что и тогда, когда переживал, не проявится ли у меня шок. Я улыбнулась еще шире, стараясь его подбодрить, и он нахмурился.
   - Ты только не смейся... Но как это ты можешь разгуливать среди бела дня?
   Эдвард все равно рассмеялся:
   - Это миф.
   - И солнце не сжигает?
   - Миф.
   - И в гробу не спишь?
   - Миф.
   Он на минутку задумался. Какая-то особая интонация прозвучала в его голосе, когда он сказал:
   - Я вообще не сплю.
   Чтобы это переварить, мне понадобилась минута.
   - Что, совсем?
   - Никогда, - его голос был практически неслышен. Он обернулся на меня с печалью во взгляде. Я попала в плен золотых глаз, и совершенно растеряла все мысли. И, пока он сам не отвернулся, оторваться не смогла.
   - Ты еще не задала мне самый важный вопрос, - его голос снова стал жестким, и когда он опять ко мне повернулся, глаза были ледяными.
   Я все еще не проморгалась от предыдущего наваждения.
   - Какой это?
   - Тебя не интересует моя диета? - с сарказмом поинтересовался он.
   - А... - пробормотала я, - этот вопрос...
   - Да, этот самый, - его голос ничего не выражал. - Разве ты не хочешь спросить, не пью ли я кровь?
   Я вздрогнула.
   - Ну, Джейкоб кое-что сказал на этот счет.
   - И что же сказал Джейкоб? - без эмоций поинтересовался он.
   - Он сказал, что вы не ... охотитесь на людей. Он сказал, что ваша семья была сочтена неопасной, потому что вы охотитесь только на животных.
   - Он сказал, что мы не опасны? - его голос был полон сомнения.
   - Не совсем так. Он сказал, что вы были сочтены неопасными. Но куилиуты все равно не захотели, чтобы вы находились на их землях. Так, на всякий случай.
   Он смотрел вперед, но мне было неясно, следит он за дорогой, или нет.
   - Так он правду сказал? Что на людей вы не охотитесь? - я старалась говорить максимально ровным голосом.
   - У куилиутов долгая память, - прошептал он.
  Будем считать, что это значит "да".
   - Однако, не следует позволять этому факту слишком тебя успокаивать, - предупредил он меня. - Они правы, поддерживая с нами дистанцию. Мы все равно слишком опасны.
   - Я не понимаю.
   - Мы очень стараемся, - медленно пояснял он. - У нас, обычно, хорошо получается. Но иногда, мы совершаем ошибки. Как я сейчас, к примеру, позволяя себе оставаться с тобой наедине.
   - Это ошибка? - я сама отчетливо услышала скорбь в своем голосе, но услышал ли ее и он, понять не могла.
   - И очень опасная ошибка... - пробормотал он.
  
   Мы оба замолчали. Я смотрела, как фары выхватывают в темноте повороты дороги. Они мелькали слишком быстро, казались нереальными, как в компьютерной игре. Я чувствовала, что время утекает, как песок сквозь пальцы, как черное полотно дороги, стелившееся под нами, и глубоко в душе боялась, что больше мне никогда не представится возможность вот так быть с ним... открыто... и все стены между нами пропали... В его словах был намек на конец, и я отшатнулась от этой мысли. Нельзя тратить ни минуты, пока я все еще здесь, с ним.
   - Расскажи мне еще... - попросила я в отчаянии, мне было безразлично, что он скажет, только бы снова слышать его голос.
   Он быстро взглянул на меня, вздрогнув от перемены моей интонации.
   - Что еще ты хочешь знать?
   - Расскажи, почему вы охотитесь на животных вместо людей, - предложила я, но отчаяние все еще сквозило в моем голосе. Мои глаза наполнились влагой, и мне никак не удавалось подавить нестерпимое страдание.
   - Я не хочу быть чудовищем, - его голос звучал очень тихо.
   - Но животных не достаточно?
   Он помедлил.
   - Я, конечно, не могу сказать точно, но, мне кажется, это можно сравнить с жизнью на одном тофу (Прим. пер. - нежирный сыр из соевого молока) и соевом молоке. Мы и сами себя зовем вегетарианцами - есть у нас такая шутка среди своих. Голод - или скорее жажду - полностью не утоляет, но зато дает достаточно сил, чтобы сопротивляться себе. Почти всегда, - его тон стал очень мрачным. - Но в некоторых случаях удержаться труднее, чем обычно.
   - Сейчас очень трудно? - спросила я.
   Он вздохнул:
   - Да.
   - Но ведь ты сейчас не голоден, - сказала я уверено - утверждая, а не спрашивая.
   - Почему ты так решила?
   - По твоим глазам. Я же говорила, что у меня есть версия. Я заметила, что люди, и в особенности мужчины, становятся очень раздражительными, когда голодны.
   Он тихо рассмеялся:
   - Ты очень наблюдательна, не так ли?
   Я ничего не ответила, просто слушала звук его смеха, стараясь запечатлеть его в памяти.
   - Вы же охотиться ездили на выходных, с Эмметом? - спросила я, когда снова воцарилась тишина.
   - Да.
   Он задумался на секунду, будто решая, стоит ли это говорить:
   - Я не хотел отлучаться, но это было необходимо. Мне немного легче быть рядом с тобой, когда нет жажды.
   - А почему ты не хотел отлучаться?
   - Я... очень тревожусь... когда оставляю тебя, - его глаза были такими нежными, и в то же время, напряженными. От этого взгляда казалось, что кости плавятся и я таю...
   - Я ведь не шутил, когда в прошлый четверг просил тебя не падать в океан, и не бросаться под машины. Всю охоту я не мог сосредоточиться, беспокоясь о тебе. А после того, что случилось сегодня, я удивляюсь, как ты сумела пережить все выходные и остаться совершенно невредимой, - он покачал головой, но потом, будто что-то вспомнил. - Ну, хотя, не совсем невредимой.
   - В смысле?
   - Твои руки, - напомнил он мне. Я опустила глаза на ладони, на почти зажившие неглубокие царапины у их оснований. От его глаз ничто не укрылось.
   - Я упала, - вздохнула я.
   - Я так и подумал, - уголки его рта слегка приподнялись. - Но, полагаю, будучи тобой, несложно было найти приключения куда серьезнее... И эта вероятность терзала меня все время, пока мне пришлось отсутствовать. Эти три дня длились вечно... Я порядком потрепал нервы Эммету, - он грустно мне улыбнулся.
   - Три дня? Ты разве не только сегодня вернулся?
   - Нет, мы вернулись еще в воскресенье.
   - Тогда почему ты в школу не приходил? - я была так расстроена, почти рассержена, вспоминая, сколько мук мне пришлось вытерпеть из-за его отсутствия.
   - Ты спрашивала меня, не вредит ли мне солнце. Так вот - не вредит, но при солнечном свете появляться на улице мне не стоит. По крайней мере там, где меня кто-нибудь может увидеть.
   - Почему?
   - Я как-нибудь тебе покажу, - пообещал он.
   Я минутку поразмышляла над этим.
   - Но позвонить-то ты мог, - решила я.
   Он растерялся:
   - Но я же знал, что ты в целости и сохранности.
   - Но я не знала, где ты был. Я... - я смутилась и опустила ресницы.
   - Что? - сопротивляться настойчивости его бархатного голоса было невозможно.
   - Мне было плохо. В твое отсутствие. Я тоже очень тревожусь... - я залилась краской, сказав все это вслух.
   Он сидел молча. Почувствовав недоброе, я подняла на него глаза - на его лице отражалась боль.
   - О нет, - тихо простонал он. - Это неправильно.
   Я не могла понять его реакцию.
   - Что я такого сказала?
   - Разве ты не понимаешь, Белла? Одно дело, когда я один заставляю себя терзаться, и совершенно другое, когда ты так в этом увязаешь, - он перевел полный муки взгляд на дорогу. Он говорил так быстро, что я с трудом улавливала смысл слов.
   - Я не хочу слышать, что ты испытываешь эти чувства, - его голос был тихим, но очень настойчивым. Его слова резали меня как нож.
   - Так нельзя. Это небезопасно. Я опасен, Белла... пожалуйста, пойми ты это.
   - Нет, - я очень старалась не выглядеть капризным ребенком.
   - Я говорю серьезно, - простонал он.
   - И я тоже. Я же уже сказала, мне не важно, кто ты есть. Уже слишком поздно.
   Его голос сорвался, став тихим и сухим.
   - Никогда такого не говори.
   Я закусила губу, и порадовалась тому, что он не видит, как мне больно. Глаза бездумно следили за дорогой. Должно быть, подъезжаем. Эдвард ездит слишком быстро.
   - О чем ты думаешь? - его голос все еще был полон страдания. Я покачала головой, и кажется, говорить была не в состоянии. Я чувствовала, что он не сводит с меня глаз, но не отрывалась от дороги.
   - Ты что, плачешь? - он был в смятении. Я и не почувствовала, когда влага в моих глазах стала переливаться через край. Я быстро провела рукой по щеке - ну, конечно, предательские слезинки залили все щеки, выдавая мое состояние.
   - Нет, - ответила я, но голос надломился.
   Он несмело протянул ко мне правую руку, но тут же остановил себя, и медленно вернул ее на руль.
   - Прости меня, - голос Эдварда пылал от раскаяния. И я понимала, что он извиняется не только за те слова, что расстроили меня только что.
   Темнота проносилась мимо нас в полной тишине.
   - Скажи мне, пожалуйста, - попросил он через пару минут, и от меня не укрылось, что он старается совладать со своим голосом, придавая ему беззаботное выражение.
   - Что сказать?
   - О чем ты думала, сегодня, прямо перед тем, как я выехал из-за поворота? Я не совсем понял выражение твоего лица... ты не выглядела особо напуганной, а скорее, будто напряженно старалась на чем-то сосредоточиться.
   - Я старалась вспомнить, как обездвижить нападающего... знаешь, из курса самообороны. Собиралась попробовать вбить ему переносицу в мозг, - я вспомнила темноволосого мужчину со вспышкой ненависти.
   - Ты собиралась от них отбиваться? - это его огорчило. - А ты не думала о том, чтобы убежать?
   - Когда я бегаю, я слишком часто падаю, - призналась я.
   - Ну, а закричать, позвать на помощь?
   - Как раз это было бы моим следующим шагом.
   Он покачал головой:
   - Ты была права. Я определенно сражаюсь с судьбой, пытаясь сохранить тебе жизнь.
   Я вздохнула. Машина поехала медленнее, пересекая границу Форкса. Мы доехали меньше, чем за двадцать минут.
   - Мы завтра увидимся? - почти потребовала я.
   - Конечно, мне тоже сочинение сдавать, - он улыбнулся. - Я займу тебе место в столовой.
   Было так глупо, после всего того, что произошло, и было сказано этим вечером, чувствовать дрожь в желудке от такого невинного обещания. И от волнения, я потеряла дар речи.
   Мы подъехали к дому Чарли. В окне горел свет, мой пикап стоял на обычном месте, все выглядело совершенно нормальным. Как будто, я проснулась ото сна. Он остановил машину, но я не сдвинулась с места.
   - Ты обещаешь прийти завтра?
   - Обещаю.
   Я поразмыслила минутку, а затем кивнула. Снимая пиджак, невозможно было удержаться и не вдохнуть волшебный аромат еще раз.
   - Оставь его у себя, ведь на завтра у тебя нет куртки, - напомнил он мне. Я все же вручила ему пиджак.
   - Не хочу ничего объяснять Чарли.
   - А, ну да, - улыбнулся он.
   Я все медлила, положив руку на дверцу, стараясь продлить мгновение.
   - Белла, - заговорил он другим тоном, серьезным, но нерешительным.
   - Да? - я слишком поспешно обернулась к нему.
   - А ты пообещаешь мне кое-что?
   - Конечно, - ответила я, и тут же пожалела о таком безоговорочном обещании. А если он теперь попросит больше с ним не заговаривать? Такое обещание я сдержать не смогу.
   - Не уходи в лес одна.
   Я уставилась на него, ничего не понимая.
   - Это почему?
   Он нахмурился. Прищурив глаза, Эдвард вглядывался в ночь за моим окном.
   - Я не всегда самый опасный зверь в округе. И не проси меня пускаться в объяснения.
   Я пожала плечами, отметив внезапную холодность его голоса, но все же, чувствуя облегчение. По крайней мере, это обещание несложно сдержать.
   - Хорошо, как скажешь.
   - Увидимся завтра, - вздохнул он. Стало ясно, что он теперь ждет, когда я уйду.
   - Хорошо, до завтра, - я нехотя отперла дверцу.
   - Белла, - я обернулась, а он оказался так близко, потянувшись ко мне. Его прекрасное бледное лицо было в каком-то десятке сантиметров от моего. Сердце прекратило биться.
   - Приятных сновидений, - пожелал он. До меня донеслось его легкое дыхание, ошеломив меня. Это был тот самый изысканный аромат, которым благоухал пиджак, но в куда более концентрированной форме. Я моргнула, теперь уже совершенно потеряв способность мыслить и двигаться. Он отодвинулся.
   Я смогла пошевелиться, только когда мой рассудок снова решил собраться по кусочкам. Неловко вылезая из машины, я пошатнулась, и оперлась на капот. По-моему, он усмехнулся, но звук был слишком тихим, чтобы понять наверняка.
   Он дождался, пока я, спотыкаясь, не доковыляю до двери, а затем до меня донесся тихий рокот его мотора. Когда я обернулась, серебристая машина исчезала за поворотом. И тут я поняла, как же на улице холодно. Автоматически достав ключи, и отперев дверь, я вошла в дом. Чарли позвал меня из гостиной:
   - Белла, это ты?
   - Да, пап, это я, - он смотрел бейсбольный матч.
   - А ты рано вернулась.
   - Правда? - меня это удивило.
   - Да еще восьми нет, - сообщил отец. - Ну как, развлеклись сегодня?
   - О да, развлечений было, хоть отбавляй, - голова пошла кругом, когда я попыталась охватить в памяти все, что произошло после нашего девичника, запланированного изначально. - Они обе купили платья.
   - Слушай, с тобой все в порядке?
   - Да-да, просто я устала. Много ходила пешком.
   - Ну, так может тебе прилечь? - голос отца звучал обеспокоено. Интересно, какое у меня выражение лица?
   - Только сначала позвоню Джессике.
   - Так вы разве только что не вместе были? - изумился он.
   - Да, но я дождевик в ее машине забыла. Хочу напомнить, чтобы она завтра его в школу принесла.
   - Ты хоть подожди, пока она домой-то доедет.
   - Ах да, точно.
  Я пошла на кухню, и без сил упала на стул. Вот теперь у меня началось головокружение. Может, в конце концов, на этот раз у меня будет шоковое состояние. "Возьми себя в руки", - велела я себе. Внезапно зазвонил телефон, заставив меня подпрыгнуть. Я сорвала трубку.
  - Алло, - еле выдохнула я.
  - Белла?
  - О, привет Джесс, я как раз собиралась тебе позвонить.
  - Ты уже дома? - в ее голосе звучало облегчение... и удивление.
  - Да. Я у тебя в машине куртку оставила, захватишь завтра?
  - Да, конечно. Давай, рассказывай, что случилось! - потребовала она.
  - Эм-м, завтра поговорим, на тригонометрии, ладно?
  Она быстро поняла, в чем дело:
  - Твой отец рядом, да?
  - Совершенно верно.
  - Ну ладно, тогда поговорим завтра. Пока! - ее голос так и дрожал от нетерпения.
  - Пока, Джесс.
  Я медленно поднялась по лестнице. Мой разум охватило тяжелое оцепенение. Не отдавая себе отчета в своих действиях, я готовилась ложиться спать. Только стоя в душе, под струями горячей воды, которая обожгла мою кожу, я осознала, что продрогла до костей. Несколько минут меня просто трясло, пока исходящая паром вода не расслабила, наконец, мои закоченевшие мышцы. А потом я просто стояла в душе, слишком устав, чтобы двинуться, пока в нагревателе не закончилась горячая вода.
  Я, спотыкаясь, вылезла из ванной, и плотно завернулась в полотенце, стараясь сберечь тепло, подаренное мне водой, чтобы не вернулись болезненные судороги от холода. Быстро переодевшись на ночь, я забралась под одеяло, свернулась в калачик, и обхватила себя руками, чтобы не растерять тепло. Все равно, несколько раз по моему телу легкими волнами пробежала дрожь.
  Сознание все еще кружилось в водовороте образов и картин, которые я не могла понять... а некоторые пыталась подавить. Сначала, ничего определенного в голове не формировалось, но, постепенно падая в бессознательность, я с очевидностью сделала несколько бесспорных выводов.
  Три факта положительно не вызывали сомнений. Во-первых, Эдвард был вампиром. Во-вторых, частью своего существа - и я не знала точно, насколько сильна может оказаться в нем эта часть - он жаждал моей крови. И в-третьих, я была безоговорочно и бесповоротно влюблена в него.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"