Кресло : другие произведения.

Ответный ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

  Ну, с подставой нормально может получиться.
  
  [Школа Кирин. На следующий после обливания день.
  
  Подволакивая ноги, и опустив голову в пол, плетусь потихоньку на занятия, весь в раздумьях. Произошедшее вчера не предвещает ничего хорошего, похоже, ЁСыль и ее безумные фанатки решили наглухо отморозиться, и будут доставать меня по полной программе, не останавливаясь ни перед чем, до победного конца. Да, как-то иначе я себе бойкот представлял. И ведь понятно же, чего они добиваются. Стараются выбесить меня, чтобы я сорвался и пошел вразнос, чтобы как обычно в таких случаях во мне включилась агдан. И ведь верно все расчитали, я когда в бешенстве из туалета выскочил, готов был рвать всех вдребезги пополам, даже задел кого-то, наверное. Плюс еще моя репутация... На сочувствие администрации расчитывать не стоит. Вылечу пробкой из школы и агентства, если они еще поднажмут и таки выведут меня. С другой стороны надо, надо что-то делать. Поэтому мы пойдем другим путем, ответим асимметрично, не так как от меня ждут. Примерный план я для себя набросал, в общих чертах, но скорее всего придется импровизировать по обстоятельствам. Вот, иду, веду себя как полагается вести себя изгою, шаркаю ногами, плечи и голова опущены, по сторонам не смотрю, переживаю собственную никчемность...
  Коридор передо мной перегородила группа студентов. Стоят, болтают о чем-то, пересмеиваются, на подошедшую малявку ноль внимания. И проход узкий, не обойти.
  - Простите, вы позволите мне пройти?
  Парни, мельком глянув на меня и поусмехавшись, возвращаются к прерванным занятиям. Ну да, бойкот, как же. Тяжело вздохнув, начинаю протискиваться между ними, выставив плечо вперед. Парни удивленно переглядываются и неохотно расступаются. Фууух, выбрался вроде, пока продирался, все ждал какого-нибудь подвоха или вообще гадости, но обошлось.
  - Привет, ЮнМи!
  Отрабатывая роль забитого изгоя вздрагиваю и слегка съеживаюсь, втянув голову в плечи и загораживаясь рюкзачком.
  - Здравствуй, онни, - наклоняю корпус вперед, глядя в пол.
  Та, удивленно посмотрела на меня.
  - Что с тобой? Ты не заболела? У нас сегодня репетиция в шесть вечера. Не забыла?
  А, так это та самая девушка со свирелью, как ее, ОмДжи (http://www.hikpop.ru/wp-content/uploads/2017/03/C6edXEPU8AAfDQ4-3-640x897.jpg). Что-то непривычно приветливая она сегодня.
  - Конечно помню, я обязательно приду, - кланяюсь еще раз. Судя по ее ошарашенному виду, удивить ее мне удалось.
  - А, ну тогда ладно, - пробормотала ОмДжи, и, подняв руку, пальцем показывая куда-то в меня, добавила, - У тебя нитка на плече...
  - О, спасибо онни, - снова поклонившись, и оставив вконец остолбеневшую ОмДжи, продолжаю свой путь, пытаясь убрать нитку.
  Вот зараза, длинная... Откуда она только взялась? Доходит до меня происходящее как всегда слишком поздно. Только когда тянущийся за ниткой рыболовный крючок с прицепленным к нему подолом показался в поле зрения, а сзади раздалось развеселое гыгыканье и щелчки камер, я ощутил весь конфуз и глубину попадалова. Твари!!! На ровном месте клювом проклацал!!!
  - Вы что творите?! А ну прекратите немедленно! Так же нельзя!
  Одергивая юбку, и резко развернувшись, удивленно наблюдаю, как ОмДжи, пиная парней по ногам, и неуклюже подпрыгивая, пытается выхватить у телефоны из их высоко поднятых рук.
  - Отдайте! Ну не надо... зачем вы?!
  Что с ней? Запоздалое раскаяние? Вроде не похоже. Может у меня уже крыша едет, подозреваю всех без разбора? Но ведь это она же мне на нитку показала. Совпадение? ОмДжи уже просто хнычет и стучит своими кулачками в спину студента. Тот, время от времени отмахиваясь от нее одной рукой как от мухи, второй деловито набирает у себя в телефоне. Остальные заняты тем же, уткнувшись в свои девайсы. Торопятся, первонахи недоделанные. Демонстративно, при мне все делают, не таятся.
  - Ну пожалуйста... ну не делайте этого...
  Судя по реакции ОмДжи, вся эта ситуация во всей ее циничности и скабрезности должна была меня, как основную цель и главную жертву, морально раздавить. Для девчонок, наверное, страшно унизительно такое пережить. Но со мной вы не угадали, сволочи.
  - Онни, не надо. Не унижайся перед ними.
  Достав телефон, тоже делаю несколько снимков, и набрав номер, ровным голосом четко произношу:
  - Менеджер ЁнЭ? Это Пак ЮнМи. Мне нужна ваша помощь.
  - ...............................
  - Да. Произошло нечто непредвиденное, не могу сказать по телефону. И сообщите, пожалуйста, в службу безопасности агентства, может потребоваться их представитель.
  - .............................
  - Да. Я буду ждать вас в школьном кафе.
  - ........................................
  И добавляю слегка дрогнувшим голосом:
  - Спасибо, онни.
  Десять пар глаз молча уставились на меня. Что, господа, я привлек ваше внимание? Вам уже не так весело? Я, внимательно глядя на студентов, снова набираю номер.
  - Ёбосеё. Госпожа лейтенант? Да, это Пак ЮнМи.
  Парни обеспокоенно переглядываются. Группа подошедших зевак охает, пора включать слезки-сопельки. Шмыгая носом и запинаясь, дрожащим голосом произношу в трубку:
  - Госпожа лейтенант... Они... эти парни... Они сделали... Я не знаю как мне жить дальше... Пожалуйста, приезжайте скорее... Я чувствую себя так, будто могу умереть. ...
  - ...............................
  - Спасибо, госпожа инспектор.
  Так, а теперь медленно оседаем на пол, будто меня ноги перестали держать. И смотрим с опустошенным видом прямо перед собой, в ступоре мы, звезда в шоке...
  Коридор школы Кирин, некоторое время спустя.
  
  
  Сижу с отрешенным и подавленным видом. Ага, довольно долго уже сижу уже и ноги затекать стали, и крючок этот рыболовный в кожу впился... Надо было как-нибудь поудачней в бессилии на пол оседать, не так неудобно бы сейчас было. И эти вокруг все стоят и тупо смотрят, и не понять, то ли их драматизмом ситуации накрыло, то ли ждут что я сейчас вскочу на ноги, скажу что пошутила и засмеюсь весело. А вот фигушки, буду сидеть до победного, до первого проявления сочувствия, а вы смотрите, смотрите внимательно на несчастную ЮнМи, до чего вы ее довели, до какого состояния. Ступора и шока, ага.
  ОмДжи, молча стоявшая до этого вместе со всеми, и уставившись в пол прямо перед собой, будто решая в уме какую-то задачу, вдруг встряхнулась, и, посмотрев на ЮнМи решительно подошла к ней. Звуки ее шагов, раздавшиеся в звенящей тишине, и будто эхом отразившиеся от стен словно разбудило всех, шепоток и шушуканье постепенно перерастало в ропот. ОмДжи, подойдя к ЮнМи, помогла ей встать на ноги и придерживая за плечи, еле переставляющую ноги повела ее сквозь расступившуюся толпу.
  
  Кафе школы Кирин, некоторое время спустя. В самом дальнем углу за столиком в одиночестве сидит ЮнМи, помешивая ложечкой чай в стакане. В кафе полно народа, но за соседними с ЮнМи столиками никого нет, образуя вокруг нее пустое пространство.
  
  
  Сижу, никого не трогаю, а и захотел бы потрогать, так все равно не дотянулся бы. Напряжение такое, что воздух будто бы стал густым, наэлектризованным. Никто не болтает, не втыкает в телефоны, будто все ждут чего-то. Ну что ж, и я подожду, мне есть кого ждать. Вот-вот должна появиться ЁнЭ и инспекторша, без них в дирекцию школы я идти не собираюсь.
  Что ж, первый мой импровизированный удар вроде попал куда надо, а значит выбранная стратегия работает. Я прикинул соотношение сил, их много, я один, если втянусь в обмен ударами, то от меня очень быстро вообще ничего не останется, растопчут. С гиканьем и гыгыканьем, как сегодняшние придурки, весело растопчут и потом будут спать спокойно, с чистой совестью. Такой вот расклад, да. И они его, этот расклад, отлично знают, и поэтому так спокойны и уверены, потому как против их всех я только немного побарахтаться смогу, если успею. А вот индейское жилище фигвам вам на воротник! Хотите затравить ЮнМи? Я охотно вам помогу. Так помогу, что утонете в море моего отчаяния и горя.
  Когда мы с ОмДжи уходили, там такой гвалт поднялся, что я даже не оборачиваясь по раздававшимся девчачьим голосам понял, что парням сейчас ох как достанется. ОмДжи вообще молодец, раньше всех сообразила, что нужно сделать и как надо сделать. И главное, когда. Я уже ноги свои перестал чувствовать, когда она подошла. Я с такой искренней благодарностью на нее посмотрел, всю душу вложил, что она, расчувствовавшись, долго меня потом не хотела отпускать, пока я клятвенно ее не заверил, что со мной все в порядке, и на репетиции я буду как огурчик. Ну, а куда я денусь? Конечно, буду. Распри распрями, а дела делами.
  Дверь в кафе открывается и входит ЁСыль. Увидев ЮнМи, она решительно направляется в ее сторону. Когда она подошла к столику ЮнМи, та в испуге отшатнувшись, попыталась вжаться в спинку стула, ввтянув голову в плечи. Все в кафе повернули головы в их сторону, вытянув свои шеи. ЁСыль, сложив руки на груди громко и решительно что-то выговаривает ЮнМи, та что-то тихо ей отвечает, уставившись на стакан и изредка затравленно посматривая на ЁСыль. Градус разговора, судя по тону ЁСыль повышается, и вот она почти перейдя на крик, нависает над столиком, поставив на него руки, и в этот момент стакан опрокидывается, обдав кипятком сидящую за столом ЮнМи. С визгом выскочив из-за стола, ЮнМи начинает кружить на месте, оттягивая юбку, а потом, прижав ладошки к лицу, выбегает из помещения, неуклюже вскидывая ноги. Все присутствующие в кафе проводив взглядами ее маленькую и беззащитную фигурку, уставились на растерянно оглядывающуюся с недоуменным видом ЁСыль.
  
  Школа Кирин. Туалет. Возле раковины, с лежащими на ней рюкзачком и пиджаком, в форменной юбке и блузке, стоит ЮнМи, и, приподняв подол, разглядывает свои красные выше колен ноги.
  
  Аджжж! Жжется как... Когда пьешь, кажется не таким горячим. Но ничего, à la guerre comme à la guerre. Без жертв не бывает битв. Но вроде как и здесь я оказался молодцом, все как надо сделал, хоть и застала она меня врасплох. Не думал я, что ЁСыль по мою душу припрется, кое как подготовиться успел. Хорошая все же штука, рыболовный крючок с привязанной ниткой, многоразовая, ноги вот только жалко. Блиииин, больно... Эх, ножки мои ноженьки, досталось вам из-за меня, дурака. Знал бы, что эта малахольная прибежит, я б не только мешал быстрее, я б еще и дул на стакан не переставая. А ЁСыль то горячая штучка, от малейшей искорки вспыхивает. Развел ее на сильные эмоции, даже и не старался. Мир она пришла предлагать. Да кто ж так то предлагает? Что ситуация стала складываться не в ее пользу ума хватило, а вот как не потеряв лицо из нее выйти, увы. Предложила мне принести извинения амкиссовцам за все их унижения, при всех, и тогда от меня отстанут. Щас, метнусь, платить и каяться, только шнурки поглажу. У меня еще столько неизрасходованных подстав и унижений для ЮнМи, одни краше других. А в самом конце, как крещендо всей этой истории, собирался на крыше постоять, недалеко от края. Не слишком близко, мало ли что. Так, чтоб снизу хорошо видно было. Но это по сценарию, может и не дойдет до такого, если эти фанатки или руководство школы сообразят, к чему дело идет.
  А вот и чьи то шаги сюда. Долго же она соображала, теперь то я готов к встрече. Входит ЁСыль, на этот раз она выглядит уже не так уверенно.
  - ЮнМи, я не знаю, как это произошло. Я разозлилась, и...
  Медленно и величественно развернувшись к ней, и задрав подбородок, с металлом в голосе, перебиваю ее
  - ЁСыль, я вижу, что ты как-то неравнодушна ко мне, - и добавляю погромче, чтобы было слышно за дверью, вскидывая голову, добавляю, - А?!!
  - Ходишь везде за мной. Какие-то разговоры со мной затеваешь, и держишься неуважительно, - беру с раковины рюкзачок и делаю шаг в ее направлении, - А?!
  - Может, я тебе жить мешаю? Скажи, мешаю? - надвигаясь на ЁСыль смотрю, как она, пораженная такой резкой перемене в поведении ЮнМи, пятится от меня мелкими шажочками в сторону двери, - А?!]
  - Или ты такая тупая, что решила, что можешь все это со мной делать безнаказанно? - подхожу к ней вплотную, и заглядываю снизу вверх ей в глаза, - А?!
  - Ну так давай это решим здесь и сейчас, ты и я, один на один, - развязываю рюкзачок, и высыпаю его содержимое на кафельный пол, - А?!
  Закидываю рюкзачок в одну из туалетных кабинок. ЁСыль молча провожает его взглядом.
  - Нас обеих после такого, конечно выгонят. Но я доучусь в агентстве, преподаватели и у них есть. Да и ты себе институт подходящий найти сможешь. Где-нибудь в Пусане. Ради любимого ведь можно и пострадать, любимый оценит твою жертву. Ты же любишь СынРи? На все что угодно ради него готова? - поднимаю с пола крем для обуви.
  - Почему ты так со мной разговариваешь? - лепечет ЁСыль.
  Поплыла девочка, за живое задел. Даже жалко ее немножко, но надо, для ее же пользы, надо. Глупая она, загубит свою жизнь ради этой расчетливой и циничной сволочи, будет потом слезы глотать. Уж лучше сейчас, пока поздно не стало. Продолжаю уже ласковым голосом:
  - Жаль, любимому твоему плевать на тебя и других. У него планы стать звездой Халлю, и тебя в этих планах нет, - беру ее за руку, и выдавливаю из тюбика в ее ладонь немного крема, - Он готов на все только ради себя, любимого.
  - ЁСыль, ты же хорошая девушка, красивая и умная. Живи для себя, не живи для этого ничтожества, не стоит он того. Я его давно раскусила, кто он такой есть.
  Провожу ее рукой себе по щеке, размазывая жирным слоем лоснящуюся коричневую массу. Остатки вытираю о свою блузку. Дергаю себя за рукав, звук рвущейся ткани. Резко тяну за воротник, посыпались пуговицы. Судя по выражению лица ЁСыль, до нее стал доходить смысл моих манипуляций. Снимаю ботиночек, и прижимаю его к блузке в районе живота, остается четкий отпечаток.
  - А теперь беги, ЁСыль, беги, - и начинаю громко и протяжно, жалобно кричать. ЁСыль опрометью бросается за дверь. Не теряя времени даром, свернувшись калачиком и держась за живот, ложусь на пол. Неплохо было бы прямо сейчас заплакать. Нет. Зарыдать.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"