Кресло : другие произведения.

Вторая попытка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять пустыня с серым песком

   Сижу, никого не трогаю, кругом тьма тьмущая. Чертов сталкер, так шустро метнулся ко мне, что я и вздрогнуть не успел. Легкий толчок в грудь - и я опять в безбрежной пустыне серого песка с кровавыми небесами и пронизывающим холодным ветром. Все как-то уже привычно и знакомо. На этот раз не стал страдать ерундой, озираться, пытаться отрастить крылья, всех аннигилировать силой мысли, а сразу метнулся прочь из очереди, с мыслью, что если не получится "выпасть", то хоть согреюсь.
   Получилось не сразу, раза с тридцатого. Вереница людей даже замедлила ход, развернув свои капюшоны в мою сторону. Смотрели как на придурка. Ну и пусть, зато теперь я сижу в теплой уютной темноте. В полной тишине. Хоть бы и на этот раз ГуанИнь за мной пришла, я ведь как мог старал...
  
   - Так-так, и кто тут снова у нас? Да ты неугомонный, - внезапно раздался голос за моей спиной. Никакого неясного свечения, никакой приближающейся точки, за моей спиной с хмурым видом стоял благообразный старичок с книжкой в руках. Наверное типичный зануда, подумал я, и произнес, - А где ГуанИнь?
   - Хех, - усмехнулся старик, и с хитрым прищуром глянул на меня. - Как чуть что, так сразу ГуанИнь. А свечку в ее храме кто не стал ставить? Что, переломился бы? Теперь, молодой человек, тобой займусь я. Позволь представиться, апостол Петр.
   - Очень приятно, Сергей Юркин, в последнем перерождении Пак ЮнМи.
   - Вот и славно. Теперь, когда все формальности соблюдены, мы проследуем в чистилище, а там тебя определят куда тебе надлежит проследовать, в рай, или в ад.
   - Но как же?! А как же пуруша кара?
   - А что пуруша кара?
   - у меня в мире остались очень важные дела. Мне обязательно нужно исполнить свою пуруша-кара. Вы же видите, я опять "выпал"! Значит это очень важно для меня!
   - Ишь ты, какие все грамотные пошли. А у меня может не предусмотрено, чтобы ты свою пурушу кару исполнял. У меня вообще все проще, отмерить тебе по грехам твоим, и отправить куда следует. - старик распахнул книгу, и поводив пальцем по строчкам, произнес, - В твоем случае, скорей всего в ад. Извини.
   - Но я же котенка спас!!! От верной смерти!
   Апостол Петр снова заглянул в книгу, и кивнув головой хмыкнул.
   - Ну что ж, ты не так безнадежен. Допустим, хоть это и против моих правил, у меня имеется один вариант для твоего воплощения, душа как раз только-только покинула его тело...
   - ЕГО тело??? - я чуть не подпрыгнул от восторга
   - Ну да, а тебя что-то не устраивает?
   - Нет-нет, все очень даже устраивает! Мне прям уже не терпится воплотиться...
   - Что, и даже бонуса не попросишь?
   - Бонуса что?
   - Ну что там обычно просят, способность к деньгам...
   - Апостол Петр, нельзя терять времени. Там наверное за мою жизнь борются, наверное каждая секунда на счету...
   - Наверное тебе будет приятно узнать, что твое новое тело намного крепче предыдущего, и к нему прилагаются некоторые уникальные способности...
   - Да я и так согласен. На всё - согласен!
   - "Да, значит - да..."
   Внезапно свет начал меркнуть в моих глазах. Становилось всё темнее и темнее, а на плечи навалилась страшная тяжесть. Как сквозь пелену вижу бережно держащие меня мохнатые лапы, смутные очертания клыков надо мной. Слышу как будто издалека чьи то рыдания и всхлипывания...
   - Наверное на этот раз я попал в мир высокоразвитых обезьян. Но ничего, Серега, прорвемся. Это тело намного крепче предыдущего, вырасту огромным гориллой, обзаведусь гаремчиком... - успеваю подумать перед тем, как провалиться в сон.
  
   Богиня задумчиво смотрела на новоявленного попаданца.
   - Ну каков, а. А ловко я придумала, как его нахальство сбить. Вприпрыжку побежал в новое тело воплощаться, даже от бонусов отмахнулся...
  
   И вот тут, уважаемые читатели, силы оставляют вашего фанфикописца. Могу лишь добавить, что Серегу ждал новый яркий мир, новая семья, и новая жизнь, полная удивительных приключений. И что последствия его предыдущей, айдольской жизни, все же давали время от времени о себе знать https://youtu.be/8BP-t4Zcwr0?t=1h53m43s
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"