Мазуров Алексей Михайлович : другие произведения.

Астенолит. Первый этап

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы долго искали инопланетян. Отправляли в космос сообщения. А они прилетели, и мало того, привели целый флот вторжения. Но сразу нападать не стали, а предложили игру. Похитив несколько десятков человек, обычных среднестатистических, из разных стран по всему миру, они предложили им испытание. Пройдя Полигон, состоящий из разнообразных локаций, и имеющий несколько уровней, они спасут планету от завоевания пришельцами. Три команды, три клана, составленных из представителей от разных стран и национальностей, перемешанных самым причудливым способом, отправятся на Полигон, наполненный чудовищами, мутантами и опасными тварями. Инопланетяне и земляне будут следить за происходящим в режиме онлайн, словно за персонажами в компьютерной игре, или участниками ток-шоу. Смогут ли земляне договориться между собой, отринув межнациональные и межрелигиозные разногласия? Пройдут ли они полигон, или погибнут в первые же дни? И зачем пришельцам организация такого дорогого действа? Всё ли так, как кажется на первый взгляд?

  Алексей Мазуров.
  г. Москва. 2021г.
    []
  
  Астенолит. Первый этап.
  
  Глава 1. Мы так их ждали, а они прилетели.
  
  Вначале никто и ничего не заметил. Ну, пропало несколько человек, да еще в разных странах, что с того? В масштабах планеты это даже не капля, песчинка, родственники всполошились, да и только. Появилось пару роликов в интернете, на которых было видно, как идущего человека вдруг окутывал полупрозрачный, с виду эластичный купол, вырастающий из земли, словно пластиковое забрало из шлема мотоциклиста, и накрывавший жертву. Причём всё это происходило в считанные мгновения, и видно было только при замедленной съёмке. Внутри достаточно крупного, геометрически правильного купола, ещё какое-то время что-то происходило, это было хоть и плохо, но видно, и в основном только силуэты, из-за плохой прозрачности материала, а потом всё вдруг схлопывалось, словно внутри откачали воздух, и после небольшой и неяркой вспышки, на месте оставался правильный круг на два сантиметра ниже той поверхности, на которой он возникал. Словно эту самую поверхность аккуратно срезали, в форме идеальной окружности с диаметром ровно семь метров.
   Вот вроде бы доказательство иррационального, необъяснимого, которое происходит здесь и сейчас, к тому же готовая сенсация. Но, искушенный интернет-юзер сразу же окрестил данные видео фейками, заклеймив выложивших в некачественной подделке. Еще и прошлись уничижительными комментариями, мол, могли бы и расстараться получше. Никто и ничего не стал расследовать, всем было глубоко неинтересно. Ну а что вы хотели, такой сейчас у нас мир, чтобы удивить необычным и неведомым, нужно очень сильно постараться, да еще и правильно подать, учитывая даже день и время выкладки информации в интернет. Иначе, не увидит никто, за ворохом других, более важных новостей, таких как: во что оделась очередная инста-дива на тот, или иной праздник, что сказал новый, сплошь эпатажный певец по поводу очередной животрепещущей новости, или о покупке новой шмотки, а также сонмами фотографий кошечек, и другого подобного популярного в сети контента. А вот пропажи людей новостью, по крайней мере интересной, для большей части пользователей, не являлось. Кроме родственников, естественно, но сколько их там? Не заметили, проспали, проглядели, отвлёкшись на множество других, казавшихся важными, событий, то, чего так долго опасались, а некоторые, чего уж скрывать и ждали.
  А именно - вторжение инопланетных пришельцев.
   А потом была передача. Нет, не так - ПЕРЕДАЧА! Вот именно так, большими заглавными буквами. Одновременно, на всей территории планеты по всем каналам телевидения, и на всех площадках в интернете, и, представьте, на медио-фасадах домов включилось одно и тоже видео сообщение, даже на ночной стороне планеты, и к тому же выключенные устройства самостоятельно включались и начинали транслировать ПЕРЕДАЧУ. И повторялась потом она несколько раз подряд, с небольшим перерывом на демонстрацию возможностей, этакий рекламный видеоклип, на котором показывались сцены уничтожения разумных на той или иной планете. Впечатлило всех. До самых до печёнок, если хотите, до всего ливера. А посмотреть там было на что, и уж тем более послушать. И так, вот что было сообщено всем людям планеты Земля. Как вы понимаете, это самоназвание, кто его знает, как называется наша планета у инопланетян.
   На экране вначале появлялось несколько, назовем их так - персонажей, разнообразной внешности и относящихся по всей видимости, даже не к разным расам, а к разным видам. На переднем плане сидели два существа внешне, очень похожие на людей, только черты лица, и их фигуры, казались чуть более хрупкими, или утонченными, это кому как. Лица и руки сидящих имели слишком белый оттенок, для цвета кожи, который на Земле называют белым. Словно мечта японцев с их традицией наносить белила воплотилась в реальности, да уши имели чуть заостренный вид и были пропорционально немного больше, чем у землян. За что сразу едкие комментаторы наградили этот вид пришельцев недоэльфами, или лопоэльфами. Эти двое сидели в некотором подобии ложементов, а сразу за ними стояло еще пять разумных, и называть вот уже их людьми язык отказывался совсем. Это были настоящие "инопланетяне-инопланетяне", как любят писать в соцсетях дублируя слово, желая сделать акцент на чём-либо. Описывать подробно здесь не будем, так как к повествованию они не имеют никакого отношения, просто передадим прозвища, или если хотите - клички, которыми их наградили перепуганные земляне. Итак, слева направо стояли - Лягуха-С-Рогами, Черный-Питон-В-Костюме, два Гамадрила и Пёс-С-Хоботом.
   А напугались земляне вполне себе, так как серьезность своих заявлений инопланетные гости, пока будем называть их так, подтвердили радикально. Просто спалив с орбиты одним быстрым, но мощным ударом, Париж. Да, Париж. Сначала земляне увидели, как с неба пускается темно синий луч, расширяющийся по мере приближения к поверхности, потом яркая вспышка, и вместо красивейшего города земли осталась ровная блестящая площадка, очертаниями повторяющая некогда крупный, с учётом всех ближайших пригородов, город. Населенный более чем двумя миллионами жителей Париж перестал существовать в один момент. Действенный аргумент. Жестокий, но действенный. А потом пошла трансляция передачи. Так что же люди планеты Земля увидели и услышали?
   Сидевший справа недоэльф, выждал несколько секунд, видимо давая время зрителям осознать, и сфокусировать свое внимание на нём, чуть подался вперед, наклонившись к экрану и заговорил. Причем трансляция велась на том языке, на территории которой он был преимущественным. Это происходило одномоментно, словно тысячи переводчиков мгновенно переводили текст послания.
   - Жители планеты, которую вы называете Земля. Меня зовут Иитанко, и я Лейб-Консул Содружества. Рядом со мной находятся мои коллеги, но пока вам не нужны их имена. Поясню, в Содружество входит несколько цивилизаций, объединившихся под одним централизованным руководством. Расположены наши миры, в основном, в центре данной Галактики. В мои обязанности входит как поиск новых будущих членов Содружества, так поиск и исследование новых планет, пригодных для заселения. Живем мы долго, население растет, вот и расселяемся потихоньку, обживая окраинные миры. Считаем, что встретить новых разумных, достойных влиться в наши ряды, за редкую удачу, потому что только объединившись, можно достичь многого. Если не всего.
   Говоривший замолчал ненадолго, пошамкал немного губами и продолжил.
  -Так вот, плохая для вас новость. Вы, как вид не представляете для нас никакой ценности, в основном потому, что такие цивилизации-паразиты как ваша, живут только за счет разграбления тех ресурсов планеты, до которых смогут дотянуться. Мы давно наблюдаем за вами, и пришли к выводу, что данная ветвь развития разумных тупиковая. Вы всё равно рано или поздно уничтожите друг друга, изгваздав такую замечательную планету окончательно. Кстати, никакие пуски ракет с любым ядерным, или химическим боезапасом для вас сейчас недоступны. Как и полеты устройств с ними на борту. Уж поверьте, к тому же, вот вам такой пример, вы же не смогли заметить приближение объединённого космического флота к вашей планете, что говорит об огромном нашем техническом превосходстве. Хотя попробовать использовать ядерный арсенал вы можете, но за попытку, только за попытку, мы накажем. Потом, после того как я договорю.
   Тут изображение поменялось, и на экране появилась картинка из космоса, на которой все увидели, что планету Земля окружило огромное количество гигантских кораблей, выглядевших словно увеличенный наконечник стрелы, и которых, соответственно сопровождал бесчисленный рой небольших, по сравнению с этими гигантами, корабликов, сосчитать которые просто не представлялось возможным. Несколько секунд, и изображение опять вернулось к говорившему.
   - Так вот, наблюдение за вами привело нас к выводу, что население данной планеты желательно уничтожить, а саму планету очистить, и заселить ее нашими согражданами. Планета сама по себе хорошая, осталось только избавить ее от паразитов.
   - Теперь хорошая для вас новость. Как я и говорил, живём мы долго, практически не болеем, нет бедных, войн, других напастей. Уровень комфорта достаточно высок, и поэтому единственная для нас глобальная проблема, это скука. Нам всем скучно. И в такой ситуации остается только играть. Игра. Мы дадим вам шанс и сыграем с вами. И если выиграете вы, то мы оставим вас в покое, живите и умирайте, как хотите, мы просто закроем эту зону, и к вам больше никто и никогда не прилетит. Жаль, конечно, такую красивую планету, но это будет нашей ставкой в игре. Вашей же ставкой будет всего лишь жизнь. Жизнь каждого из вас, и вида в целом.
   На этих словах он обернулся, окидывая взглядом своих коллег, стоявших за его спиной, все кивнули поочередно, некоторые оскалились, демонстрируя хищный ряд зубов, тот же недоэльф, что сидел радом с говорившим, также кивнул, соглашаясь, пожав перед этим плечами, словно сожалея.
   - Итак, - продолжил он, возвращаясь к своей речи, - в чём состоит смысл игры. За пару месяцев до этого момента мы отобрали несколько десятков человек из разных стран с вашей планеты. Вы даже этого и не заметили. Отбирали мы их по следующему принципу. Это должны были быть среднестатистические жители планеты. Понятно, что не дети и старики, иначе было бы и не интересно, и не военные с полицейскими, так как по долгу службы они перманентно готовы на подвиг и смерть. А именно что среднестатистические клерки, работяги, служители культуры и подобные им. Они сейчас все у нас, и их пятьдесят четыре человека. Было больше, но часть отказалась участвовать в игре, а попросту сразу испугалась, ну, это на мой взгляд, и мы их уничтожили. Для моей расы три, является священным числом, и поэтому я убедил своих коллег, а они любезно пошли мне на встречу, что команд будет три. В каждой команде будет по шесть человек, и таким образом от этих восемнадцати избранных будет зависеть ваше существование. Но, мы не звери всё-таки, и потому заложили такую возможность, что остальные оставшиеся смогут по той или иной причине присоединиться к любой из команд. Поэтому мы и взяли людей с запасом, и как не трудно посчитать, с тройным запасом. Причины мы озвучим позже.
  Что же предстоит совершить этим людям? А вот тут всё просто. Думаю, ваши геймеры меня поймут. На одном из наших кораблей есть три полигона, на которых техники подготовили, и подготовят по мере необходимости, по тридцать три локации, каждую из которых нужно пройти. Нужно, чтобы до финала дошел хотя бы один разумный представитель вашей планеты. В каждой локации их будут поджидать особые испытания, трудности как топографического плана, так и биологического типа. То есть, им надо будет преодолевать препятствия на местности, попутно отбиваясь от хищных тварей, всякого рода нежити и мутантов. В конце каждого из дневных переходов их ждет безопасное место, где они смогут отдохнуть, выспаться, нормально поесть и залечить раны практически любой тяжести, главное дойти, ну или донести товарища, до этого места. Темп прохождения также учитывается, чем большее расстояние сможет пройти команда, тем больше времени она сможет провести в безопасности. Но, не более суток по вашему времяисчислению. И обратная ситуация, чем короче пройденный путь, тем меньше времени будет у них на восстановление. Также учитывается сложность маршрута, пройденного за день. Там немного сложнее, но со временем разберётесь. Минимальный срок нахождения в месте ночевки - шесть часов, стандартный - десять. На следующий день у каждой из команд будет двадцатиминутный безопасный отрезок по выходу из места ночевки.
  Повторюсь, мы играем по возможности честно, предоставив, исходя из ваших физических возможностей, шанс выиграть. Он есть, тут всё честно. Да и не интересно будет, если всех сожрут за первые же пару дней. Сложность прохождения локаций будет нарастать, как в любой хорошей игре, ну это понятно. К тому же, чтобы было интереснее, мы подлечили всех испытуемых, и дали им время на подготовку, они всё это время, находясь у нас в плену, тренировались с оружием. Недостаточно, конечно, чтобы овладеть им в совершенстве, но по крайней мере они уже знают, с какой стороны за него браться. Да, забыл сказать, оружие будет только такое, которое вы называете холодным, то есть копья, мечи, луки и ножи. Ну и бронь, для тех, кто захочет в неё облачиться, и всё это нашего качества, а не тот позор, что вы у себя наизобретали. Трансляция прохождения локаций командами, со звуком и отличным качеством, будет вестись непрерывно, вы сами всё увидите, соразмерно вашим часовым поясам. Надеюсь, всем все понятно? О! Видимо не всем. Ну я же предупреждал!
  А потом был уничтожен ещё и Лос-Анджелес.
  
  Глава 2. Выбери меня.
  
  - Лёнька, ну что ты там делаешь за дверью, - голова у Александра Смирнова раскалывалась с похмелья, вызванного трехдневным запоем, по случаю отъезда жены с дочерями к своим родителям в другой город. Он даже на радостях в тайне от жены взял два дня за свой счет на работе, бормоча про себя поговорку "Жена в Самаре, деньги в кармане", а тут ещё друг детства приехал из Москвы, в общем - всё одно к одному, вот и загудели. Друг-то вчера уехал, а вот он остановиться уже не смог. Вернее все-таки, видимо смог, раз дома спит. Вот только кот каким-то образом оказался за входной дверью, скорее всего проскочив, когда Александр приходил, а скорее всего приползал, вчера домой. С трудом разлепив глаза, мужчина осмотрелся.
  - Мля, да это я за дверью, - с некоторым сожалением, признал он, так как опять уснул на мешке с картошкой, принявшим уже контуры его тела, в общем на две квартиры тамбуре, отгороженным от остального подъезда стальной дверью. Ну да ладно, не в первый, и уж наверняка не в последний раз. Надо кота покормить, а потом в магазин сходить, за пивком, решил для себя наш герой, убедившись по экрану телефона, что сегодня суббота, и значит есть еще спасительный денек для того, чтобы мягко выйти из небольшого запоя. Хотя это с чем сравнивать. Пил Александр всю сознательную жизнь, каждый день, только выйдя с работы, и до тех пор, пока не ляжет спать, но вот так, до полной отключки на несколько дней все-таки изредка, по пятницам или же по поводу, такому как приезд старого друга. А друг приезжал самый что ни есть настоящий, их даже называли братьями-близнецами, хоть они и не были родней, да и не похожи были внешне друг на друга. Просто дружили с самых малых лет, вместе и параллельно учились и делали карьеру, разом женились, даже дети у них рождались почти в одно и тоже время, только у одного было две дочки, а у другого два сына, и звали товарищей одинаково, даже отчества совпадали. Два Александра Михайловича. Сашка Раз и Сашка Два, так только и различали, хотя фамилии, конечно, у них разные были, но по фамилии как-то непринято было называть, грубо как-то. А с приходом рыночной экономики, и падением железного занавеса, всё чаще называли Алексами, с номерами, естественно. Вот как раз про Алекса Два, мужчину сорока трех лет, разговор и идет.
  Кряхтя, он поднялся, почмокал пересохшими губами, и первым делом, войдя в квартиру, припал к крану, и пил долго, пытаясь увлажнить пустыню, горящую внутри, не обращая внимание на орущего и трущегося о ноги кота. Напившись, и покормив кота, Александр засобирался в магазин, организм прямо требовал пива, и пообещал себе не покупать больше трех бутылок, баночное он не признавал, а три, потому-что послезавтра на работу, и надо трезветь потихоньку. Трудился он до сих пор на местном градообразующем заводе, руководя небольшим бюро, и поэтому ему ещё нужно к выходу иметь хоть какой-то презентабельный внешний вид. Так сказать - собрать лицо.
  Магазин был в соседнем дворе, там кстати и коту можно было купить корм, а то заканчивался дома он уже, а Лёньку Александр обожал до безумия, и оставлять его голодным не желал. Он, хоть и пил, но был по настоящему хорошим человеком, его очень любили жена и дети, среди коллег и руководства он пользовался авторитетом, был хорошим другом и заботливым отцом. Что говорить, его жена, не работала, вернее официально и за деньги, содержать мужа и детей, вести дом, это же тоже работа, и очень тяжелая, но, например, на все собрания в садике, а потом и в школе, ходил всегда он, терпел, не пил до окончания, лишь по дороге домой позволяя себе первую бутылочку пивка, но не пропускал ни одного такого вот мероприятия. Водил своих девчонок на различные кружки и занятия тоже всегда он, а пока Александр Раз, брат-близнец не уехал в Москву, так и вместе с ним, и его пацанами. Гуляли также вместе, завидуя каждый раз друг другу. Один тому, что у друга сыновья, другой тому, что у друга дочери. Да и зарабатывал он всегда, по меркам этого городка хорошо, ценили его на работе, вопреки сложившемуся в обществе и в России мнению, мозги он так и не пропил. Друг уехал в Москву, чтобы зарабатывать еще больше, а вот ему и его семье хватало того, что платили здесь, да и не хотел он никуда уезжать, ему всё нравилось в родном городе, и всё уже хорошо так устоялось. А перемены он не любил, в отличие от другого Александра.
  Завернув за угол дома, Александр внезапно остановился, и несколько раз моргнул, если так можно выразиться - с усилием. Каждый раз плотнее сначала закрывая, а потом пошире открывая глаза. Не помогло, образовавшийся вокруг него полупрозрачный купол, переливающийся всеми цветами радуги, не пропадал.
  - Все, надо дозу снижать, возьму два пива, а то глюки уже одолевают, - проговорил он вслух.
  - Это не глюки, это мы поставили защитный барьер, чтобы никто не вздумал нам помешать, - раздался голос с правой стороны от него.
  Развернувшись, Александр, увидев говорящего, зажмурился еще раз, а потом начал открывать глаза по одному. Нет, чудище так и не пропало. Вместе с тем, оно было ему смутно знакомым, где-то он видел его уже, или читал про него.
  - Все, завязываю на недельку, нужно почистить организм, до чертей уже допился, - опять же вслух проговорил мужчина, сообразив откуда у него такое видение.
  - Мы всё-таки не черти, - усмехнувшись проговорила лягушка-переросток, чуть пошевелив наростами, очень напоминавшими рога тех самых, пресловутых чертей, - я настаиваю. Мы пришельцы, отбираем нескольких землян, для участия в одном очень увлекательном мероприятии. И мы выбрали тебя для участия в этой самой игре. Ты теперь - избранный, - и говоривший уродец противно захихикал.
  - Не, мне никак, жена прибьёт, да и какая игра, я на ногах то еле стою. Не никак, господа-плонетяне, без меня, - замахал на них руками Александр, давая себе зарок не пить теперь уже два месяца, вон какие забористые и устойчивые глюки стали его посещать.
  - Ну, здоровье мы поправим, а вообще, ты не понял, мы не спрашиваем твоё мнение, просто ставим тебя в известность, - и эта говорящая лягушка переросток направила на Александра какой-то предмет.
  На остатках рефлексов, сохранившихся еще со срочной службы в армии, тот попытался уйти с линии огня, инстинктивно понимая, что на него направили какое-то оружие, заваливаясь правее и немного вперед, но это не помогло, вспышка, и вот он уже висит в воздухе, не имея возможности пошевелить ни одной конечностью, словно загипнотизированный помощник фокусника, на так популярных еще пятнадцать лет назад представлениях. "Он сейчас наверно кольцами будет вдоль моего тела водить", подумалось Александру напоследок, а потом сознание померкло.
  Ричи Приест, сорока пяти лет от рождения, работник электросетей, обслуживающий вышки неподалеку от Сан-Анжело, что в Техасе, на своем автомобиле форд-пикап направлялся к месту работы. Встать пришлось ни свет ни заря, поэтому он ехал, зевая во весь рот, потирая глаза и стараясь не заснуть. Даже косячок, выкуренный уже в машине, его не взбодрил. Да, здесь в Техасе, травка не легализована, но купить её проблем не составляет, да и курить, тем более в рабочее время, нельзя, и если он попадется с ней проверяющим инспекторам, то ему влетит конкретно. Ну да на этот случай, если нагрянет проверка, у него с собой был комплект анти-ДрагТест с чистой искусственной мочой, в специальной бутылочке, обернутой в два саморазогревающихся пакета, чтобы мгновенно подогреть ее до температуры человеческого тела. Все придумано и продумано ещё до нас, подумал Ричи, да и до места службы ещё ехать и ехать. Сейчас, когда в связи с пандемией, появилось множество безработных, шанс остаться на работе можно было считать подарком небес, и поэтому лучше всё же перестраховаться.
  Из-за этого "долбанного вируса", как называл его Ричи, закрылось по карантину множество предприятий, и сокращения докатились даже до них, хотя казалось бы, что тех, кто связан с энергетикой, так нужной каждому жителю США, это уж точно не коснётся. И рабочие поначалу даже попытались, по привычке, устроить забастовку, требуя повысить безопасность труда в связи со злополучной болячкой, или повысить заработную плату, и даже Ричи подумывал поучаствовать в этой заварушке, справедливо и по привычке собираясь отстаивать свои права. Но сначала он рассказал об этом своём желании жене, и на этом самом моменте весь его революционный запал тут же закончился. Его Джулия, совсем недавно переехавшая в США из Сербии, довольно жёстко его отчитала, вставляя в английскую речь крепкие сербские и русские ругательства, так что он даже немного испугался её, обычно тихую и мягкую. И передумал, о чём теперь совсем не жалеет, так как те, кто принял участие в забастовке, первые же и попали под сокращение. А вот его преданность компании начальство оценило, выдвинув на бригадирскую должность. Пусть и небольшое повышение в статусе, но всё же. К тому же и деньжат прибавилось, что очень актуально, так как жена, фитнес-тренер, сейчас из-за всё той же пандемии, сидела без работы, лишь изредка зарабатывая на онлайн-тренировках.
  Сейчас, в пять утра, он ехал по пустынному восемьдесят седьмому шоссе, в сторону небольшого городка Иден, после которого ему нужно было ещё свернуть на восемьдесят третье, и потом, где-то около часа пилить до места работы. Увидев вдалеке огни заправки со светящимся названием - Пилот, Ричи потихоньку стал сбрасывать скорость, нужно было заправиться, да и чашка крепкого кофе ему сейчас не помешала бы. Термос, заботливо заправленный женой, он благополучно забыл дома, за что не раз уже костерил себя всякими нехорошими словами, тратить деньги на то, что можно было получить бесплатно, он не любил. Припарковав машину у колонки, Ричи вышел, похлопав себя по многочисленным карманам, и совершив тем самым своеобразный обезьяний ритуал, поправил кепку синего цвета с логотипом ЭлЭй, и уже было двинулся к зданию стоянки, когда его накрыл сверкающий купол.
  Хавьер Морено Писсаро, тридцатилетний житель испанского Толедо, управлял небольшой собственной лавкой по продаже сувенирной продукции, которая располагалась практически на входе в старую средневековую часть города, некогда бывшей столицы Испании. Его лавка располагалась на Калле Перала, что неподалеку от моста через реку Тежу, в довольно-таки хорошем, с точки зрения прохождения по ней потоков туристов, месте. Семейным бизнесом Хавьер изначально не планировал заниматься, но после трагической смерти родителей в автокатастрофе, ему, как самому старшему в семье, пришлось бросить хорошую работу в Мадриде, и перебраться обратно в родной город. Поначалу ему было тяжело заниматься нелюбимым делом, но сейчас он уже втянулся, разобрался со всеми необходимыми процессами, и даже начал получать некоторое удовольствие от всего этого, во многом благодаря тому пониманию, что он продолжает дело всей жизни так рано ушедших родителей. Да и младшие брат с сестрой были теперь постоянно рядом, что также было немаловажно. Сестренка, которой в этом году исполнилось восемнадцать лет, уже вовсю помогала ему в лавке, и не собиралась никуда уезжать, как многие её ровесницы, а наоборот, планировала остаться здесь, в родном городе.
  В тот вечер, когда сестра уже убежала домой готовить ужин, а жили они в отличие от многих держателей таких вот лавок, не в этом же здании, а немного ближе к центру городка, Хавьер вышел из лавки, и начал опускать металлические жалюзи, закрывая магазин, когда вокруг него, опираясь на многовековые стены здания и на брусчатку, покрывавшую улицу, возник мерцающий купол.
  И такое происходило по всему земному шару на протяжении нескольких дней, но никто этого так и не заметил, как, впрочем, уже и было сказано выше.
  
  Глава 3. Кадры решают всё.
  
  В небольшом зале, стены и пол которого были отделаны металлом, с той только разницей, что пол в отличие от стен имел чуть более шероховатое покрытие, находилось ровно восемнадцать человек, в одинаковой одежде. Скорее даже форме. У всех серые брюки, короткие, по пояс куртки, напоминающие военные, с множеством карманов и липучек-ремешков, у всех одинаковые кепи, всё такого же темно-серого цвета. Под курткой у всех виднеются футболки, на ногах одинаковые ботинки, внешне очень похожие на армейские берцы. Примерно две трети из них мужчины, остальные, что понятно, женщины. Их всех только что поодиночке привела сюда охрана, и они пока осматривались по сторонам, ожидая продолжения.
  Тут раздается громкий возглас:
  - Саня, братишка, и ты здесь! - высокий темноволосый мужчина машет рукой, привлекая внимание, и начинает пробираться из одного угла зала в другой.
  - Сашка, ты! - заорал вдруг другой мужчина, также с волосами темного цвета, только чуть ниже ростом, - вот это номер, опять мы вместе, - радости его, казалось, не было предела.
  Люди в комнате зашевелились, раздалось несколько громких восклицаний, и все стали вглядываться в лица друг друга, выискивая знакомцев. Раз получилось у одних, значит может повезти и другим. Но нет, больше никого не нашлось. Уже несколько недель они, те кто находился сейчас в этом зале, провели в одиночных камерах, общаясь только с инопланетными захватчиками, проходя всевозможное лечение и обучаясь работе со средневековым оружием. И вот теперь они здесь, все вместе в этом зале, куда их доставили молчаливые, но настойчивые конвоиры, и сразу же такая новость. Им уже коротко объяснили, как и зачем их похитили с родной планеты, и какая участь их ждет, показали ту самую передачу, а также рассказали о принципах отбора кандидатов на участие в игре, победа в которой поможет спасти жителей всей планеты от уничтожения. И каждый для себя уже решил, что с такой небольшой выборкой, и общей географией выемки участников, встретить кого-либо знакомого практически не реально. А тут сразу, и такой сюрприз.
  - Брат, я помню, что тебя в поезд посадил, ты же в Москву поехал, как так то?
  - А ты думаешь, что только в нашем городке народ забирали? Оглянись, дружище, тут же со всего света люди? Ну ты чего?
  - Да, ступил, что-то. Это я из-за отсутствия водочки плохо соображаю, - улыбнулся Александр Два, а это был именно он, разжимая объятия, - но согласись, попасть нам с тобой сюда обоим, это что-то! Со всей Земли, насколько я знаю, дёрнули чуть больше пятидесяти человек, а тут двое не то, что из одной страны, так ещё и не просто знакомцы, а друзья с детства. Тут поневоле тупить начнешь!
  - Тут согласен, да. Офигеть можно, если честно, но я рад, что ты здесь. Не в том смысле рад, что тебя оторвали от семьи, и ты рискуешь здесь, как и все мы очень быстро сдохнуть, а тому, что рядом будешь именно ты дружище, а мне рядом с тобой и помереть не грех.
  - Подожди помирать, братишка, посмотрим ещё, что оно, да как. И потом, ты у нас в паре обычно за кипишь был, вон даже в Москву переехал, тут ты меня должен по идее успокаивать, а не я тебя.
  - Да уж, это точно. Вот теперь мне намного легче, а то мысли о семье в башне моей, такой жути нагнали, но с тобой всё полегче будет, ты же считай тоже родня - продолжил радоваться Александр, который первый заметил в этой пусть и небольшой, но все-таки толпе, своего друга.
  Тут к ним подошел крепкий и с виду сильный мужчина, даже можно сказать здоровый, в котором можно было без труда распознать жителя США, по характерной внешности, и некоторой расхлябанности в одежде:
  - Привет, парни. Меня зовут Ричи Приест, я из Америки, Соединенные Штаты, не против будете, если присоединюсь к вашей компании? Судя по всему, вы везунчики, и я решил, что лучше держаться рядом. Лишним точно не буду.
  - Да, конечно, какой вопрос. Меня зовут Алекс, этого вот перца рядом - Алекс, как ни странно, - проговорил тот из Александров, которого мы с вами знаем как Сашка Раз.
  - И как вас различать? Вы же словно близнецы-братья, только от разных родителей, да ещё и зовут вас одинаково? - пошутил американец.
  - Придумаем что-нибудь, - ухмыльнулись оба Александра.
  - Да уж постарайтесь, а то не угадаешь, кто из вас откликнется на это имя, а тыкать пальцем, вроде как неприлично.
  - Так у вас вроде нет такого?
  - У меня жена сербка, и жила какое-то время в России, просветила.
  - О как! Наш человек! - парни разом похлопали того по плечам.
  Они чуть отошли к стенке, чтобы им никто не мешал, разговаривая вполголоса, как тут же раздалось:
  - Парни, извините, что прерываю вашу увлекательную беседу, но у меня есть к вам предложение.
  К ним подошли двое, невероятно красивая, с очень знакомым всем троим лицом девушка, и парень невысокого роста, крепкий и жилистый на вид.
  - Раз вы тут кучкуетесь, то мы решили, почему бы и нет, - несколько сумбурно продолжила девушка, - всё равно всех разобьют на команды, так не лучше ли одну из них сформировать самим, тем более что она у вас уже начала собираться?
  - Мне ваше лицо очень знакомо, не просветите? - задал вопрос Сашка Два.
  - Ну ты чего, бро? Это же Бренда, мега-звезда, сейчас все чарты у нас возглавляет, Бренда Морис, кажется. Правда я такую музыку не слушаю, извини Бренда, я хэви-металл предпочитаю, но уж и то узнал, - просветил новых приятелей Ричи.
  - Точно, а я думаю, где я мог её видеть? Теперь понятно. Но как смогли вас то похитить незаметно, уж тут шум поднялся бы на весь мир, когда вы пропали.
  - Да, сама виновата, - махнула рукой Бренда, - уехала на пару месяцев на свой остров, хотелось побыть наедине, всех предупредила, чтобы не лезли, а тут и шарик, мерцающий, подоспел, - немного грустно улыбнулась она, - а сейчас смотрю, интересная компания подбирается, дай думаю присоединюсь, пока не поздно. Мне ещё дед говорил, случись чего, держись по возможности рядом с русскими, с ними не пропадешь.
  - А как ты догадалась, что мы двое из России?
  - Да ладно, вы серьезно? Да у вас на лбу написано. К тому же у меня дед русский был, так что я в теме. Ну да ладно, разрешите представить моего приятеля, с которым, правда, мы только что познакомились, - Хавьер Морено Писсаро, испанец, из самой настоящей Испании, что в Европе, из городка под названием Толедо.
  - Да мы в курсе, где Испания находится. Городка! Скажешь тоже, это вообще то бывшая столица Испании, - улыбнулся теперь уже другой Александр, - а это Ричи, он, как и ты, из США, ну и мы, два Александра.
  - Парни, вам нужно что-то делать с именами, чтобы путаницы не было.
  - Ну вот, и эта туда же! Вот ты, Бренда и придумай, раз уж так. Хавьер, добро пожаловать в группу, - и два приятеля синхронно протянули ладони для рукопожатия, а Ричи отстал всего лишь на мгновение.
  - А я значит, как женщина, рукопожатия не заслужила, - иронично высказалась Бренда.
  - Да причем тут! Просто это действительно выглядит глупо, - немного засмущался Александр Раз.
  - Да ладно, шучу, я как раз к вам и подошла, потому что выглядите вы как самые настоящие мужланы, и мне кажется, что во всей этой ситуации такое будет команде только на пользу, - и обозначив пальцами обеих рук кавычки, продолжила, - "брутальные мужчинки" в этой ситуации не катят. Здесь настоящие мужики решать будут, а они все как на подбор, мужланы и есть, что тут поделаешь, - хихикнула она.
  - Здравствуйте, - к ним подошла еще одна девушка, и надо же, тоже довольно привлекательная, вот только красота ее была совсем другого рода, так как она была чернокожей африканкой, что как понимаете, сразу же бросалось в глаза. А ещё, подошедшая девушка была очень миниатюрной и хрупкой на вид, в отличие от крепкой, спортивного телосложения Бренды, - меня зовут Суама, и я из Намибии, город Свакопмунд. Работала официанткой в кафе индийской кухни, и когда шла на работу, меня и забрали сюда. Я хотела бы к вам присоединиться.
  - Конечно, добро пожаловать, Суама, - ответил сразу же Александр Раз, остальные с интересом, но вполне доброжелательно её рассматривали, - как раз нам шестого человека и не хватает для полного комплекта, так почему бы и не ты? Какое оружие здесь выбрала во время тренировок?
  - Лук и копье.
  - Я тоже, - подала голос Бренда, разглядывая в этот момент что-то в том конце зала, где находилась импровизированная сцена.
  - И замечательно, значит команда у нас есть, - обрадовался Ричи, - смотрите, что-то начинается, видите, на сцену эти чертовы пришельцы выходят?
  - Уважаемые игроки, прошу вашего внимания, - раздался голос со стороны сцены, и люди, находящиеся в зале, увидели на ней уже знакомых всем жителям Земли персонажей. Кроме гамадрилов, тех не было, присутствовали все те, кто участвовал в той самой передаче, изменившей жизнь человечества. Вернее, те виды разумных, что там были представлены. Делать ставку на то, что это те же самые личности, никто из землян бы не рискнул, все они казались им на одно лицо, а если говорить неполиткорректно, то морду.
  - Сейчас я расскажу вам, что будет происходить в дальнейшем. Знаю, что вы все прошли уже период негодования и неприятия ситуации, а также желание грозить нам судом и всеми возможными карами у вас угасло, в виду бессмысленности его, как такового, так что можно уже переходить к конструктиву. Теперь послушайте меня очень внимательно, даже если вам кажется, что вы всё слышали в нашем послании, адресованном всему населению вашей планеты. То было для зрителей, а сейчас будет информация для участников, - Иитанко, а это был именно он, после этих слов уселся в большое кресло, очень похожее на трон, которое принесли и установили посередине сцены, пока он говорил. Остальные визитеры остались стоять, образуя полукруг за его спиной. Люди в зале стали перемещаться поближе к краю сцены, чтобы не пропустить ничего важного. Всё-таки испытание им предстояло нешуточное.
  - Итак. Теперь по порядку. За спутником, который вы называете Луной, так, чтобы его не было видно с вашей планеты, расположен один из наших базовых кораблей, суть которого в обеспечении комфортности пребывания нашего флота во время длительных путешествий по Вселенной. Размеры данного корабля, а это сто на тридцать и пятьдесят километров, в вашей системе исчисления, позволяют внутри оборудовать, помимо всего прочего, ещё и несколько полигонов, на которых можно модулировать различные среды обитания, а наши лаборатории дают возможность выращивать разнообразных существ, для заселения этих, давайте назову их так, чтобы вам было понятнее - локаций. Да к тому же, во время своих путешествий по вселенной, на разных планетах, мы наловили всяческих, с вашей точки зрения конечно же, монстров, с которыми вам и предстоит сражаться. Температурные и другие климатические критерии мы также можем менять на этих полигонах как нам заблагорассудится. Для вас всё будет выглядеть и ощущаться так, словно вы находитесь на обычной планете. Всего таких локаций, как вы уже знаете, тридцать три для каждой из команд. Уровень сложности прохождения будет возрастать с каждым днём.
  Раз в несколько дней, выходя из безопасного места ночлега, вы будете оказываться, вернее так вы будете ощущать, на другой планете, и там соответственно противники будут другие. Вернее, это будет выглядеть так, словно вы попали в другой мир. Значит вы прошли очередную локацию. После прохождения такой вот условной планеты, каждый из вас получит некий бонус. Какой, узнаете по факту. Сейчас об этом бессмысленно говорить, потому как вам ещё нужно до такого случая хотя бы просто дожить. За световой день рекомендуется проходить несколько километров, везде по-разному, в зависимости от ситуации. Но это, как вы понимаете не догма, но всё-таки, чем большее расстояние вы прошли, тем лучше. При этом преодолевать эти километры вам придется с боем, уничтожая практически каждого встречного и отбиваясь от нападений различных агрессивных существ, желающих вами перекусить. Так как локации искусственные, то кроме вас им там питаться практически нечем. Ну, почти.
  Находящиеся в зале представители человечества вполголоса загомонили, переговариваясь, послышалось несколько громких возгласов удивления.
  - А как вы хотели? Это лично и только для вас, совсем не игра, всё по-настоящему. Для нас то как раз это и есть игра, мы тут и ставки будем делать, а вот вам, повторюсь, предстоит борьба за жизнь в самом прямом смысле этого слова. Ну, это мы вам уже объясняли.
  - Да, вы наверно заметили, что все вы общаетесь без всяческих затруднений. Хотя мы и говорили уже об этом, но и повторить не грех. Дело в том, что для того, чтобы облегчить вам выживание, и вместе с тем дать вам возможность формировать команды не только лишь по национальному признаку, тем более что это невозможно, мы вживили вам универсальные переводчики в мозг, и немного поработали с гортанью. Вы даже меня понимаете, хотя я разговариваю сейчас на языке моего народа. Это наш подарок каждому участнику, он останется с вами на всю жизнь, какой бы короткой она не была. Цените. Также цените то, что мы дали вам время на хоть какую-то подготовку, а также залечили различные болячки, которыми были просто наполнены организмы некоторых из вас. Теперь вы полностью физически здоровы и готовы к любым приключениям. И знаете, с какой стороны держаться за оружие. Дальше всё уже зависит от вас. Бой не на жизнь, а на смерть, самый хороший учитель, на мой взгляд. Так что научитесь, если захотите.
  - Дополнительно хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на местах ночевок, а именно точек безопасности. Они выглядят вот так, - и в воздухе, между слушателями и сценой возник прозрачный экран, на котором тем не менее проявилось изображение небольшого белого купола, чуть приплюснутой сверху полусферы, расположенной прямо посередине поляны, на траве, и выглядевшей так, словно на лужайку положили перевёрнутую пиалу.
  - Вот так ваше ночное укрытие будет выглядеть вне зависимости от местности, на которой вы её встретите: и в пустыне, и в скалах, и в лесу. Дверь открывается в том месте, где к полусфере подойдет первый представитель вашего отряда. Вечером безопасная зона, в пределах которой на вас никто не будет нападать, а в случае бегства или боестолкновения при пересечении её, прекратит атаки, находится в пределах десяти метров от стены убежища. Утром, а как вы понимаете, я говорю в терминах вашего существования на полигоне, вы получаете безопасный выход из места ночевки в пределах двадцати минут после того, как его покинете. До истечения этого времени вас также никто побеспокоит. Как вы уже знаете, продолжительность нахождения в каждом месте ночевки регламентируется, в зависимости от того, как вы прошли предыдущие дневные отрезки, к тому же временные бонусы накапливаются. То есть, вы можете выйти с места ночевки раньше, оставшееся время нахождения в убежищах будет приплюсовано к следующему дню. Также учитывается расстояние, которое отряд прошел за день, как я уже говорил. Чем больше прошли, тем больше времени сможете провести внутри. О количестве его вы узнаете об этом после того, как войдете, прямо над тем местом, где проявится вход, будет включен таймер, с обратным отсчетом. Раньше то выйти можно, а вот после того, как время, выделенное на безопасное существование и отдых, закончится, дверь закроется и покинуть данное помещение станет невозможным, а ваша миссия будет считаться проваленной.
  - Ну и хватит на этом, разберетесь, если жить захотите. И что не маловажно, если захотите сохранить жизнь всему вашему виду. Помните о том, что от вас теперь зависит само существование жителей вашей планеты, всех, без исключения. Хотя тут есть, конечно, варианты, возможно мы сохраним пару-тройку миллионов, для работы на самых опасных месторождениях. Но вряд ли, техника у нас, итак, справляется. Ну или как экспонаты в те увеселительные заведения, что вы называете зоопарками.
  - Да. Забыл. Все ваши приключения будут транслироваться не только среди нашего флота, но и на Землю. Мы выделим несколько отдельных каналов, где трансляция будет идти весь именно ваш световой день. В убежищах, местах ночевки, съемки производиться не будут, всё-таки, это место для отдыха, и вам нужно такое место, где можно полностью расслабиться. Так что ещё и телезвездами, как у вас говорят, станете, планетарного масштаба, - и инопланетянин засмеялся, явно довольный собой и сомнительной шуткой.
  Потом Иитанко встал с кресла, и подошел к краю сцены.
  - Участники, и на данный момент априори уважаемые, прошу распределиться на три команды по шесть индивидуумов в каждой. Пока по вашему желанию, если в течение десяти минут не определитесь, то мы это сделаем за вас.
  - У нас уже есть команда, - подал голос Ричи, поднимая руку, - вот, как раз шесть человек.
  - Замечательно. Благодарю вас за оперативность. С этого момента ваша команда, ну или если хотите, клан, получает название "Триарии". Как вы понимаете, нам так удобнее будет делать ставки, а первая, вторая и третья, это банально. Да, в вашей истории у римлян так назывались те, кто шел в третьем ряду, но зато там были самые опытные воины. И опять же - это с какой стороны вести счёт, не правда ли? В любом случае, на мой взгляд, это очень почётно. Остальные команды, или кланы, получат соответственно имена: Принципы и Гастаты. Люблю историю, вот и вашей поинтересовался. Соответствующие эмблемы будут нанесены на ваши доспехи и одежду. Здорово я придумал, правда, - и он потер руки, хихикая, - да, вы к тому же получаете бонус, как первые определившиеся. В первый, и возможно, что один из самых тяжелых дней на полигоне, и в первый день каждой из последующих новых локаций, вы сможете проходить в двое меньшее расстояние, без потери во времени нахождения в безопасной зоне, то есть десять часов вы сможете отдыхать и залечивать раны, даже если пройдете менее десяти километров. Охрана, проводите их в помещение, в котором они будут готовиться, теперь уже совместно, к началу игры.
  
  Глава 4. Банка и пауки.
  
  А на Земле, люди уже не могли жить так как жили, правда правители государств, а также средства массовой информации, пытались изобразить видимость нормальной жизни, словно и не висел у всех над головами смертоносный флот пришельцев. Представители власти всех без исключения стран, после демонстрации возможностей инопланетян по уничтожению таких крупных городов как Париж и Лос-Анжелес внешне притихли, словно затаившись. К слову сказать им, итак, было чем заняться. После трансляции пришельцев, прошёл только месяц, а люди во всех странах словно с цепи сорвались. Даже внешне благочестивые и законопослушные граждане, которые, казалось, никогда не были способны к преступлениям, вдруг превратились в безжалостных зверей, грабя и круша всё подряд и убивая без смысла всех тех, кто только под руку попадется, под лозунгом "Последние дни наши настали!" Напряжение нарастало, и многие в верхах задумались, что же ждёт человечество дальше, в том случае, если кто-либо из тех, кого инопланетяне отобрали, вдруг выполнит поставленную задачу, и доберётся до финиша, а пришельцы возьмут, и сдержат своё слово. Просто свалят, например, из солнечной системы? Мир, в том виде в котором он наличествовал до этого момента, уже не сможет существовать. Так по крайней мере казалось многим.
  Почему так думали? Во-первых, где гарантия, что такое вот нападение не повторится? Раз есть это вот Содружество, то значит существует вероятность, что во Вселенной обитают и другие, не столь деликатные разумные. Или не столь скучающие. И они возьмут, да и просто сразу нападут. Понятно, что особой какой-то ценности на планете Земля нет, кроме самой планеты, пригодной к проживанию, естественно, но тем не менее. И, теперь уже кристально ясно стало всем, что сами земляне для любых других форм жизни, попросту станут досадной помехой, которую проще устранить, чем довести до определенного уровня. Да и зачем это другому виду разумных существ? Эти вот, например, довольно понятно всё объяснили. Незачем. И все "влажные" мечты о том, что мы, земляне, представляем на просторах вселенной хоть какую-то ценность, разом разбились. Ну, может только в виде пищи кому пригодятся, но это тоже, так себе перспектива.
   И отсюда возникает во-вторых. При существующем положении дел, отбиться от следующих захватчиков жители планеты Земля не смогут. Попытаются, конечно, и многие, но не смогут. Значит нужно что-то менять. А что? Напрашивается вполне себе простой и лежащий на поверхности вывод - нужно объединиться, чтобы повысить скорость развития технологий и науки, и тем самым совместными усилиями повысить обороноспособность планеты. Но тогда встает в полный рост в-третьих! Кто будет руководить человечеством в целом. И как понятно любому жителю Земли, этот вопрос как раз и является самым основным. Выборы? Да не смешите честной народ, сама эта процедура уже давно дискредитировала себя по всей планете. Поначалу методики, опровергавшие легитимность выборов, сами же земляне, те, которые относили себя к исключительным, а попросту бывшие более сильными и хорошо вооруженными, обкатали на слабых странах, в надежде получить полное управление ими, но потом эти методы обернулось тем, что любые выборы стали вызывать недоверие, и даже в тех странах, которые считались образцами демократии и свободы волеизъявления, вдруг стало возможным справедливость этих самых выборов опровергать. И многие поняли, что не обязательно действительно выигрывать честно, достаточно просто убедить всех, что ты выиграл. Так что же делать в таком случае, как определить, под чьим крылом объединяться?
  Устраивать победоносную войну? А где гарантии, что эта самая война и не приведет к тому же самому итогу, что готовят человечеству эти вот пришельцы в случае, если никто из выбранных ими людей не доберется до финиша. То есть уничтожит всё население планеты. Так что, остается только один выход, ждать, пока пришельцы попробуют уничтожить всех землян? Но это как-то не совсем приятно. Вроде как - мы же разумные, должны сами определять свою судьбу. Вроде бы. И вот что интересно, на них, на этих самых инопланетян, в суд не подашь, вой в средствах массовой информации не устроишь, на твое согласие или несогласие с их действиями им плевать с самой высокой рубки самого крупного и смертоносного их корабля.
  Так что делать?
  Судя по тому, что происходило в этот момент на Земле, все правители понадеялись на авось. Само рассосётся, решили они, и занялись наведением порядка на своих подконтрольных территориях, сажая в тюрьмы, а то и расстреливая на месте в некоторых государствах тех, кто совсем уж выходил за рамки человечности. Правда нашлись и те, кто оправдывал убийц и насильников, грабителей и мародеров стрессовой ситуацией, и требовал освободить их от наказания. В интернете даже собирали петиции с требованием призвать к ответу "распоясавшихся", с их слов конечно же, блюстителей порядка. Поддерживали такие вот сентенции многие, до тех пор, пока эти самые отморозки не приходили в дом к ним. Потом то они начинали истошно звать полицию, ну или милицию с жандармами, это где как, но вот только было уже поздно. Города и села, деревни и поселки по всей планете захлестнула волна преступности, человечество потихоньку опускалось в анархию, превращая даже традиционно законопослушные территории в "дикое поле", где действовал только один закон - кто сильнее, тот и прав. Подключали к устранению беспорядков армию, но и это не помогало, все-таки это не их профиль, к тому же в самих вооруженных силах, во всех государствах по всей Земле, бурным темпом росло дезертирство. Военные бежали домой, чтобы защитить своих близких.
  И в итоге особый вред государственности и принципам законности существования нанесли такие вот вооруженные люди, бывшие военнослужащие, призванные защищать гражданское население с оружием в руках, да ещё и так называемые выживальщики. Те, явно обрадованные наступившим временам, ну а как же, столько лет готовились, ждали, стали со всей жестокостью воплощать свои, много раз продуманные и обговоренные на специализированных форумах алгоритмы поведения, сея вокруг себя смерть и хаос. Сами тоже гибли, и в больших количествах, как только им противостоял более-менее подготовленный человек, так как в основном состояли из "диванных" специалистов, опыт которых к реальности не имел никакого отношения, в лучшем случае - косвенное, но тем не менее они внесли достаточно большой вклад в тот сумбур, что сейчас творился во многих, особенно ранее считающихся цивилизованными, странах. Хаос по всей планете вступил в свои права.
  В России, Канаде и США, и других странах, обладающих большими территориями, часть народа отправилась в пустынные, не обжитые места, надеясь спрятаться там и избежать уничтожения. В США многие перекочевали в свои бункеры, выстроенные как раз на случай апокалипсиса. А вот в Европе, с её скученностью и малым количеством необжитых людей, с этим были проблемы. Правда и сами европейцы не особо стремились чего-либо предпринимать, понадеявшись, как обычно на то, что их правительства что-то придумают за них. В отличие от новых мигрантов. Те в принципе перестали соблюдать хоть какие-то нормы поведения в чуждом им обществе, и объединившись в крупные банды, принялись резать всех подряд, в первую очередь тех, кто обладал белым цветом кожи. На улицах Берлина и Ниццы, Брюсселя и Лондона вспыхнули самые настоящие позиционные бои, между ними и поначалу полицией, а потом и войсковыми соединениями. Только вот беда, во многих военных частях Старой Европы служили в основном представители африканского и азиатского континентов, которые в мгновение ока перешли на сторону погромщиков. Весь старый свет, и большую часть США раздирали внутригражданские боестолкновения.
  В Африке моментально все начали резать всех, и только в ЮАР и Намибии, потомки буров, отбросив так мешающую им в последние годы толерантность, вмиг навели порядок на своей территории, жёстко, а иногда и жестоко, приструнив собравшееся их резать черное население. Оказалось, что до этого им мешало так поступить общественное мнение западной цивилизации, а как его влияние ослабло, так всё сразу же встало на свои места. И, кстати, множество представителей черного населения поддержали их в этом, так как оказалось, что свои чёрные братья могут устроить беспредел не хуже, чем при апартеиде. Сразу все вспомнили, что основными и самыми крупными работорговцами в старые времена зарождения такой вот торговли, как раз и были вожди африканских времен. В Намибии, например, столицу в результате небольшой гражданской войны, вспыхнувшей через неделю после появления инопланетян, почти официально перенесли в главный порт страны Уолфиш-Бей, где горстка выходцев из бывшего СССР, Болгарии и Португалии, а также несколько англичан и испанцев, вместе с местными бурами и немцами-пенсионерами, смогла сплотить вокруг себя здравомыслящих людей всех цветов кожи, и начала устанавливать хоть какое-то подобие порядка на землях Намибии, которые чуть было не захлестнула волна анархии, и постепенно расширяли свое влияние.
  Вроде бы, всего две недели прошло после приснопамятной передачи, а мир уже сотрясали глобальные перемены. Да, слава всем возможным богам, ядерное оружие не действовало, ракетное не всё, но вот автоматы с пулеметами стреляли, и танки спокойно себе функционировали, вместе с артиллерией, самолеты летали, так что земляне возможность резать глотки друг другу не упустили. Понятно, что пришельцы в первую очередь предотвратили возможные угрозы непосредственно своим кораблям и планете в целом, а то, что происходило на поверхности, и насколько человечество проредит свои ряды, их абсолютно не волновало, наверняка даже приветствовалось, мол, потом самим меньше работать. Да и атомное оружие никуда не делось, просто пришельцы каким-то способом не давали им воспользоваться, пусковые установки не работали, а стоило погрузить бомбу в самолет, так он после этого не взлетал. Да и взорвать её никакой возможности не было, так как блокировались все попытки привести в действия ядерные установки любого типа. А атомные электростанции работали. Парадокс. Явно указывающий насколько технологии инопланетян превосходили земные, особенно в дистанционном воздействии.
  Но все-таки, нашлось на всей планете несколько светлых голов. В первую очередь среди стран, имеющих большой вес до той самой передачи, настолько изменившей жизнь всей планеты. Представители Китая, России, США, Германии и Индии, Бразилии и той же ЮАР с Намибией, Англии и Франции, Турции и Египта, те, кто возможно и не обладал всей полнотой власти, вернее не во всех странах, но те, кто хотел сделать всё, чтобы цивилизация планеты Земля выжила в любом случае, плюнув на все разногласия, решили предпринять всё-таки кое-какие шаги. И, не надеясь на привычные средства коммуникации, страшно шифруя сообщения, отправляя их с помощью примитивной радиосвязи, да и просто гонцами, смогли договориться о встрече, и, собравшись, разработать стратегию выживания и организации сопротивления пришельцам. Удалось разработать, и самое главное начать реализовывать первые шаги по организации сопротивления вторжению. А руководителя выбрали просто, с помощью своеобразной рулетки, разложив по кругу имена самых достойных представителей разных стран, и потом уже запустив барабан со стрелкой. Им, кстати, стал представитель Германии, полковник в отставке, начинавший свою службу ещё в армии ГДР.
  
  Глава 5. Выборы и назначения.
  
  После того, как вновь образовавшийся клан "Триарии" увела охрана, в зале осталось двенадцать человек, на которых Иитанко сейчас взирал со сцены. Люди ходили по помещению, знакомились, но сформировать команды у них никак не получалось. Мешали разногласия, тянущиеся ещё из той, спокойной жизни. Так, например, даже здесь, израильтянин и араб посматривали друг на друга с недоверием, и даже злостью, а индус взглядом старался не встречаться с пакистанцем. Тем не менее, в центре помещения и немного правее, если смотреть со стороны сцены, сформировалось небольшое объединение в составе четырёх человек, сумевших также, как и представители первой группы, отринуть стереотипы и сплотиться перед поставленной задачей. Это были представители Китая, Австралии, Перу и Австрии, которых смог собрать вокруг себя ханец Чжан Мэн Тао, металлург из провинции Ляонин, расположенной на северо-востоке Китая, на территории Маньчжурии. Рядом с ним стояли Кевин Челли, из Мельбурна, Ханс Скиба из маленького австрийского городка Гётцис, федеральной земли Форарльберг, и житель полуострова Паракас, перуанец-метис Хуан Карлос. Но требуемое количество в шесть человек у них никак не получалось всё-таки набрать. Дело в том, что среди оставшихся восьми все разбились на пары, и каждая из этих двоек по тем или иным причинам не стремилась присоединиться ни к ним, ни как-либо объединиться в более крупную группу. Все посматривали друг на друга, что-то прикидывая у себя в голове.
  - Так, господа и дамы, я смотрю сами вы не можете решить такую простую задачу. Кстати, тоже показатель. Даю еще две минуты, потом распределю по отрядам оставшихся участников сам, - взял ситуацию в свои руки Иитанко. Это вразумило некоторых сразу же. Отбросив, видимо, сомнения которые их одолевали, две девушки, внешне даже чем-то похожие, так как обе были стройными белокожими блондинками, только одна из них, с яркими голубыми глазами и более тонкими чертами лица, с немного более угловатой фигурой, представляла Швецию, а другая, сероглазая, чуть полноватая, по сравнению со свей напарницей, но с явно тренированным телом, представительница Соединенного Королевства, вдруг резко приблизились к группе Тао, и обратились к ним с просьбой включить их в состав группы. Перуанец вроде бы начал отрицательно качать головой, явно не одобряя такое пополнение, но Чжан Мэн резким жестом остановил его, не дав сказать ни слова, и кивнул девушкам, соглашаясь на их предложение.
  - Ну вот и разобрались. Таким образом, ваша группа получает название "Принципы", и также отправляется в место подготовки к отправке на полигон. Из оставшихся же формируется клан "Гастаты", и мне абсолютно плевать, хотите вы этого или нет. Если цель ваша сразу же, как только начнется испытание, да чего уж, давайте называть это тем, чем оно и является, Игрой. Так вот, если ваша цель, сразу же в самом начале игры сдохнуть, и быть съеденными тварями, населяющими первый же уровень, тогда вы можете продолжать шарахаться друг от друга. А вот если вы хотите прожить хотя бы еще несколько дней, или даже дойти до финала, то найдёте в себе силы отбросить предрассудки, и объединиться ради этого. Всё! - и он громко хлопнул в ладоши, - никаких больше разговоров и споров, у вас было достаточно времени на то, чтобы договориться. Охрана, проводите и этих, - и развернувшись, он отправился на выход из зала.
  Таким образом, в третью группу, членов которой инопланетянин с лицом эльфа из сказок, казавшихся сплошь вымыслом, назвал гастатами попали араб из Сирии и израильтянин, пакистанец и индус, а также две девушки из Японии и Алжира соответственно.
  Время разговоров и возможности хоть какого-либо выбора для участников этой игры закончилось, кто-то этим воспользовался, а кто-то нет, но теперь все были равны перед предстоящим испытанием. Ну, почти.
  -----------------------------------------------------------------------
  - Ричи, посмотри какие есть продукты, нужно сейчас что-нибудь съесть, а ещё подумать о том, что взять с собой на день. Что-то вроде сухого пайка. Справишься? Бренда, не могла бы ты помочь? Саш, тебя попрошу глянуть, что у нас есть тут в наличии по оружию. Хорошо? Ну а мы, с Хавьером и Суамой посмотрим, как управляться с оборудованием вот такого вот места в принципе, и как пользоваться медицинской техникой, на случай получения членами нашей группы травм и ранений. Никто не против такого вот распределения? - через несколько первых минут, прошедших после того, как они вошли в помещение, полностью имитирующее все те, в которых они будут ночевать во время прохождения испытания полигоном, начал раздавать указания Александр Раз.
  - А ты, я смотрю, сам себя в командиры уже назначил? - сказала, глядя на него Бренда, - не слишком ли резко, может все-таки обсудим, проголосуем?
  - Извини, - немного засмущался Александр, - я как-то привык, почти всю жизнь кем-то да командую, да и просто всегда знаю, что нужно делать, как распределять обязанности, и готов нести за все это ответственность. Правда привык. Тем более, нам просто необходимо единоначалие в таком вот деле. Дисциплина даст нам дополнительную возможность выжить, каждый раз голосовать устанем. Хотя, в этот раз, в чём-то ты права.
  И повернувшись к другу:
  - Саш, ты как, не против выполнять мои приказы, пока мы тут, на полигоне?
  - О чём ты, братишка? Я всегда с тобой, это раз, а два, ты всегда у нас заводилой во всём был, так что я уже привык, и за тебя в том числе, люлей получать, - улыбнулся он, - и три, Ричи, глянь, там же холодильник стоит? Ну или что-то вроде. Посмотри, там водочки нет? Ну, или коньяка какого?
  Суама хмыкнула, на эту его фразу, и проговорила:
  - А ты не из Уолфиш-Бей, случайно? И, судя по всему, черный, только кожу белилами замазал! Очень уж повадки похожи, при первом же удобном случае алкоголь искать. Я тоже за то, чтобы нами руководил вот этот вот Александр, - и она указала пальцем на того, кто начал раздавать указания, - вокруг него все и сплотились, и он сразу же начал дельные указания раздавать, пока остальные стояли, и только головой вертели. Так что, я за него.
  - Ричи?
  - А я что? Я сам к вам подошел, сам напросился, так что если твой брат готов пойти под тебя, то и я за. Бренда, на мой взгляд, ты немного перегибаешь с демократией. Я сам её сторонник, потому как тоже из США, но вот тут она не к месту. И да, мой маленький брат Алекс, водка, коньяк и даже пиво тут есть! Сейчас я сделаю пару коктейлей, если ты не против?
  - Ура! Живем, брат-американец, только не надо мне коктейль, я чистую предпочитаю.
  - Да я понимаю, - улыбнулась искренне и открыто Бренда, - но всё-таки, считаю, что формально выборы должны быть проведены. Я тоже за твою кандидатуру Алекс! Хавьер, ты как? Надо закончить процедуру.
  - Вот ты нудная, - подал голос испанец, который как раз в этот момент изучал ряд прозрачных капсул, наполненных какой-то жидкостью, видимо как раз лечебные ванны, в которые необходимо погружаться при любом, даже самом серьезном ранении, и даже в бессознательном состоянии. Об этом всем без исключения похищенным землянам говорили ещё во время их одиночного проживания и тренировок с оружием. Каждый из них в теории умел ими пользоваться, а вот теперь они увидели такие специфические медицинские блоки вживую, - я это еще там заметил, в том конференц-зале, - и он, повернувшись к ней, широко улыбнулся, - и это хорошо, мне нравится, поможет нам не бежать впереди телеги, а иногда останавливаться и думать. Со своей стороны могу сказать, что испанца ставить во главе боевого отряда, в том случае, если этому отряду нужно куда-либо идти, гиблое дело. Так мы точно никуда не дойдём, у нас, у испанцев, самое важное, и самое часто встречающееся слово - маньяна, то есть потом, завтра, а лучше, так вообще - послезавтра! - и он оглушительно расхохотался, - так что я также за Алекса Первого.
  - Черт побери, надо выдумать вам прозвища, а то каждый раз замучаемся по два имени произносить, - ругнулась Бренда.
  - Да не нужно ничего придумывать, - Ричи как раз подошел к девушке, и сунул ей в руки бокал с напитком, - держи, здесь водка, и апельсиновый сок. Водки на два пальца, я почти уверен, что нам всем это нужно, завтра будет тяжелый день, - и после того, как она забрала у него бокал, продолжил, отхлебнув от своего, - эй русские братья, я вам там водки в стаканы налил. Ну и закуску кое-какую организовал, вы же так говорите, да? Так вот, дорогая Бренда, не нужно нам ничего выдумывать, я уже всё придумал. Этого парня, и он ткнул пальцем в Александра Раз, будем все называть Чиф, то есть шеф/босс/командир, а второго - Александром, а лучше Алексом, нам так привычнее, и вся проблема решена!
  - Я не против, - подал голос Хавьер, - а интересная эта штука, их ванна-больница, всё понятно и просто. Так что с её использованием проблем не вижу, Чиф.
  - Ну раз определились с тем, что я ваш командир, - начал было вышеупомянутый боссом Александр.
  - Чиф, я настаиваю, командир слово само по себе длинное, в бою, а нас тут только битвы и ждут, лучше использовать слова покороче, так что желательно сразу всем привыкать правильно тебя называть, и тебе самому тоже, чтобы не сбивать с толку остальных, - перебил его Ричи.
  - Хорошо, как скажешь, - покладисто проговорил бывший Александр, а теперь уже просто Чиф, - давайте тогда, за рюмкой алкоголя, обсудим как мы будем проходить эти самые уровни, что будем брать с собой, как вооружаться и каким строем передвигаться. Давайте, разбирайте стаканы, набирайте еды, ну или что там у вас, и послушайте, что я думаю по этому поводу. Потом выскажете свое мнение, каждый из вас, и я приму решение, на основании всего этого. Так всех устроит?
  - Да, давай, жги, - подтвердила Бренда, а остальные просто кивнули, рассаживаясь за длинным, овальным столом-островом, стоявшем практически посередине помещения, чуть ближе к одной из стен. Он, этот самый стол, был окружен некоторым подобием барных табуретов со спинкой, очень удобных и к тому же легких на вес. Также, в данный остров была встроена плита, раковина и несколько других кухонных приспособлений, изготовленных явно по земной технологии. Всё было удобно организовано для того, чтобы готовить и принимать пищу прямо за этим столом, да и до мест хранения продуктов, расположенных у ближайшей стены, было легко дотянуться.
  Само помещение, представляло собой единую комнату, поделенную на сектора, предназначенные для тех или иных нужд. Сразу от входа, по левую руку располагалось несколько ванн-лечебниц, установленных на самом полу, а над каждой из них, на расстоянии около метра от поверхности, крепилась прямо к стене кровать, оформленная по типу некоторых хостелов, позволяющая отгородиться от остального помещения гибкой, футуристической шторкой. Слово "футуристической" здесь приходило на ум сразу после того, как дотронешься до нее, так как материал, из которого она сделана, был для землян неизвестен. К тому же, как уже потом выяснилось, стоит её задвинуть, так никакой шум из остального помещения сквозь неё не проникал. Постель была уже застелена, имелось в изголовье и по бокам несколько полочек, видимо для хранения каких-либо мелких личных вещей, и светильником в изголовье. Потом, по кругу, вдоль стены располагалось несколько стендов, с расположенным на них оружием и амуницией, следом шли душевые комнаты, этакие технологически оборудованные места для личной гигиены и туалеты, за ними были организованы несколько мест отдыха для тех, кто не хотел есть или спать в данный момент, ну а потом уже по кругу передвигаешься к стене, расположенной напротив обеденной зоны. Места было очень много для шести человек, так, что в принципе, каждый из желающих даже мог уединиться, и побыть одному наедине с собой.
  - Для начала, Саш, что у нас по оружию? - спросил новоиспечённый командир группы, когда все расселись и пригубили напитки.
  - Стоп, - поднял руку, словно в школе Ричи, - что за "саш" такой?
  - Да, это у нас так Александров называют сокращенно, - с сожалением проговорил Чиф, - хотя ты прав, я где-то видел в ютюбе, что так в западных странах не принято. Извините, други и подруги, поправлюсь, и больше так не буду! Алекс, что по оружию?
  - Да, всё нормально, Чиф, - сказал тот, выделив слово "Чиф" интонацией, и скорчив своему другу ехидную рожу, - есть любое и на любой вкус. От мечей с кинжалами и метательными ножами, и до копий с палицами, топорами и луками со стрелами. Арбалетов нет, к сожалению. Вся сбруя, я имею ввиду, как приложение к снаряжению, тоже есть. Доспехи на любой вкус и также любого размера. Тем более, что они сделаны, как и оружие, из инопланетянских материалов, и соответственно легкие, и прочные, - тут он отвлекся, и плеснул себе ещё водки в бокал, другой рукой потянувшись за мясной нарезкой. Выпив, и запихав в рот закуску, сделав пару жевательных движений челюстью, продолжил, - я когда ещё в одиночке сидел, на тренировках пробовал пробить ту же кирасу стрелой или копьем, и могу вас заверить, все прочное, даже очень. К тому же, повторюсь, очень легкое, так что можно хоть с головы до ног в него запаковываться даже девчонкам, на передвижении отряда это никак не скажется. Знатная у них броня получилась, крепкая и легкая. И красивая.
  - Эй, что это за мужской шовинизм такой - "даже девчонкам?" - повернулась к нему Бренда, но тут же получила легкий тычок кулачком в бок, от сидевшей рядом Суамы.
  - Да хватит тебе, - улыбнувшись теперь уже к ней развернувшейся американке, - ну видно же, что он не с пренебрежением, а с заботой это сказал. Да, ты сильная и всё такое, но приятно же, когда мужчина заботится. И ты сама мне говорила после того, как я к вам подошла, что они, конечно, мужланы неотёсанные, но придется потерпеть, а теперь вскидываешься на каждое их слово и действие. Притормози немного, утомлять уже стало.
  Бренда, от удивления аж поперхнулась напитком, видимо, она никак не ожидала такого вот отпора от, в общем то, всегда тихой девушки. А Суама правда, за то немногое время, что провела в этой компании, стала немного меняться. Видимо, собранные здесь люди располагали к тому, чтобы вести себя более естественно, да и сама ситуация, в которой каждый твой день может стать последнем, требовала переосмысления многого. Вот и она, решила отринуть личную стеснительность, и как можно чаще высказывать свое мнение, на те, или иные события. И ей это нравилось, пусть и было немного страшновато, все-таки она среди всех сейчас её окружавших со-кланов, была самой молодой.
  - Так, девчонки, брэк! - поднял руки, привлекая внимание спорящих Чиф, - хватит ссориться. В принципе Суама права, если мы каждый раз, при каждом удобном случае, будем отстаивать свои гендерные позиции, то так далеко не уедем. Сожрут. Давайте так, мы постараемся меньше задевать ваши болевые точки, а ты, Бренда, постараешься не вскидываться всякий раз, когда тебе показалось, что тебя обидели. Просто помни, мы тебя уважаем и относимся к тебе как к равной. И потом, странно обвинять в шовинизме русских, которые уже более чем сто лет назад официально уравняли женщин во всех правах с мужчинами, кстати раньше, чем это сделали в США. Так что и правда, завязывай. Договорились?
  - Слушаюсь, Чиф! - вскинула руку к голове в салюте девушка, еще совсем недавно сводившая с ума своим внешним видом и песнями десятки миллионов людей по всему миру, - не, я серьезно, всё поняла, - и она покосилась на Суаму, показав той язык.
  - С вашего позволения, я продолжу, - закидывая в рот содержимое стакана, и закусывая яблоком, заговорил Чиф, - Итак, по оружию. Во-первых, оно действительно классно смотрится. Синее с серебристым, не яркое, но заметное. И смотрите, даже римскую цифру три, в виде вертикально стоящих копий, на доспехах и оружии успели намалевать. Прелесть. Насколько я помню, оно действительно легкое и прочное, но всё-таки упаковываться с ног по уши я в него бы не советовал. Что-то мне подсказывает, что нам понадобится в первую очередь подвижность и гибкость, по крайней мере турнирных боев здесь вряд ли предвидится. Нет, если вы считаете, что у вас дури немеряно, то можете попробовать в первый день побегать в полной выкладке, а там опять подумаете. Но помните, каждый из нас понесет ещё определенный набор необходимых вещей. Таких как еда на всех, вода, приспособления для разведения костра, кое-какую посуду, пусть и по минимуму, а также немного запасного вооружения и средств оказания медицинской помощи. Ну и по мелочи, веревки, крюки всякие и тому подобное. Так что предлагаю такой вариант экипировки. Шлем, кираса, наплечники с наручами, перчатки и поножи. Всё.
  Из вооружения - меч, копьё, щит, ножи по вкусу у мужчин, копья, луки со стрелами и легкие мечи у девушек. Мужики, так же прём на себе дополнительные колчаны со стрелами для наших лучниц, ну и метательные ножи и по мелочи, это уже на вкус каждого. Главное, не перегружайтесь.
  - Чиф, - опять поднял руку Ричи, - я возьму секиру вместо меча, мне с ней удобнее, - копье, естественно, тоже. Ну и тяжести я не боюсь, так что немного побольше на себя железа навешаю. Хотя, называть это железом язык не поворачивается. Бронь, пусть будет бронь, которую я на себя навешу! Вот!
  - А я тоже возьму лук в придачу к тому, что ты озвучил, - сказал Хавьер, - по крайней мере в начале столкновения пару стрел успею пустить, а потом просто его отброшу.
  - Хорошо, договорились. Сегодня после того, как всё обсудим, каждый подойдет к стенду с оружием и снаряжением, и полностью себя экипирует на завтра. Всё подгонит, и немного походит в полном облачении. Спасть можно не в броне. Шучу! И так поступаем каждый вечер перед тем, как завалиться спать, чтобы с утра быть готовым ко всему, и не тратить на это время. Хотя, посмотрим, конечно, как оно всё будет в реале. Суама, ты у нас в прошлой жизни была ближе всего к организации питания населения, - усмехнулся Чиф, давая понять, что это все-таки в большей степени опять шутка, - сможешь организовать и набрать вон в те рюкзаки, что лежат рядом со щитами, продукты на завтрашний день. Я тоже тебе помогу, у меня есть несколько идей по этому поводу. К тому же я считаю, что питаться нужно не только сытно, но и правильно, по возможности, конечно, так что вместе подумаем.
  - Хорошо, - кивнула сразу же посерьезневшая девушка.
  - А теперь, как будем двигаться там, за стенами этого и последующих зданий, ну или камер, не знаю, как в этом случае их называть, - продолжил Чиф, - в общем двигаться по полигону предлагаю, следующим порядком. Я с Ричи, как самые здоровые, этакие танки, идем впереди, после нас, с отставанием в три-пять метров Бренда и Суама, а замыкающими, с тем же интервалом, Хавьер с Алексом. Алекс, вертите башкой, на вас тыл в первую очередь. Девчонки, вы смотрите по сторонам и немного назад, мы с Ричи, понятно куда. В случае опасности, сбиваемся в круг. Или по обстоятельствам, честно говоря, пока трудно что-либо предположить, слишком много неизвестных, даже какая климатическая зона будет в первой локации, и то неясно. Жаль, что никто из нас не военный, ну или хотя бы полицейский, и поэтому придётся всё постигать по ходу представления. Набьём, конечно, шишки, но думаю, научимся. Поэтому первые дни для нас будут определяющими, и такой подарок от Иитанко, когда мы можем на старте локации более вдумчиво передвигаться, на самом деле бесценен. Так что, будем корректировать своё поведение ежедневно. Каждый вечер, как бы мы не устали, собираемся вместе, и проговариваем, как будем вести себя на следующий день. А с утра, на свежую голову, повторяем. Как считаете?
  - Вроде всё правильно говоришь, - ответила Бренда, предварительно посмотрев на группу, - по крайней мере, возразить вот так сразу нечем. А, как вы поняли, возражать я люблю, - все присутствующие заулыбались, а Ричи поднял вверх большой палец руки, - но один вопрос у меня всё же есть. Позволишь, Чиф?
  - Давай, от тебя не отделаешься по-другому то, - обреченно махнул рукой Чиф.
  - Как думаешь, сможем мы, вот лично мы, выжить, и пройти этот чёртов полигон?
  - Выжить, - Чиф задумался, опустил глаза в пол, и немного пожевав губами, словно вскинулся, встряхнулся, подняв лицо и обведя всех взглядом, ответил, - Выживем! И пройдем до конца, обязательно! Вы посмотрите сами, как нам повезло всем, что мы собрались именно таким составом. Плюсы, которые я вижу сразу. Первое - мы все как на подбор умные, красивые, и с богатым внутренним миром! Так?
  При этих словах, весь клан захохотал, Ричи даже заулюлюкал, а Хавьер с чувством хлопнул по плесу Алекса.
  - Вот, видите, вы с этим согласны. Второе, мы здесь, каждый из нас, нашли в себе силы уважать друг друга и обращать внимание на точку зрения любого члена клана. А это очень важно. Уметь слушать других. В-третьих - мы разные, и это также нам поможет в преодолении любых препятствий. Так что давайте сделаем всё, что в наших силах, чтобы мы не только прошли все испытания, но и сделали это полным составом, потому что я, например, никого из вас терять не готов. Договорились?
  - Да-а-а-а, - хором ответила вся группа.
  
  Глава 6. Непреодолимые разногласия.
  
  Помещение клана "Принципы" ничем не отличалось от того, в котором расположился клан "Триарии", вот только атмосфера была несколько иной. Чжан Мэн Тао сразу же стал наводить железный порядок среди своих со-клановцев. Вернее попытался. И у него, можно сказать, что-то даже начало получаться. Люди, присоединившиеся к нему, понимая всю безысходность своего положения, предпочли за лучшее согласиться с ним, чем высказывать недовольство. Даже если их что-либо не устраивало. Атмосферы единства и взаимопонимания, царившей среди триарий, здесь не было и в помине. Все члены вновь образовавшейся группы с некоторым недоверием поглядывали друг на друга, внутренне сжимаясь после каждого указания Чжана.
  Перуанец Хуан Карлос пытался оспорить почти каждое его указание, предлагая, словно в пику ему другое решение. Видимо, он сам рассчитывал на роль лидера в клане, и поэтому всячески подвергал сомнению все предложения первоначального лидера этой шестерки. Члены клана также распределились на две подгруппы, правда не равномерно, если говорить о количестве. На стороне Чжана было трое, и в том числе две девушки, последними присоединившиеся к "Принципам", а к Карлосу же присоединился лишь Кевин Челли, из Мельбурна. Но такое распределение всё равно было критичным для группы, так как эта пара выглядела физически максимально крепкой из всех собравшихся. По сути, самые сильные мужчины из всех, кто находился в данной комнате, встали в оппозицию к главе клана. Ханс Скиба, как боец, внешне проигрывал не только Чжану, но и даже девушкам, так как был невысокого роста и субтильного телосложения, типичный представитель племени АйТи-специалистов, словно сошедший сюда из анекдотов про них, и собрав на себе все стереотипы, окружавшие данную категорию современного офисного персонала. Так что, хотя расслоение группы по численности и выглядело в пользу китайца, то по качеству оно было на стороне перуанца. Все-таки во время испытания, со слов пришельцев, группе предстоит пройти через сплошные сражения и битвы, и физическая мощь играла большую роль в предстоящем выживании. Чжан это понимал, но старался продавить оппонентов, настаивая на своем руководстве.
  Но договориться у них так и не получилось. Хуан Карлос и Кевин, настаивали на том, что нужно объединиться втроем, и дальше так и пробиваться, не заботясь, с их слов "о балласте". Пусть мол выживают сами, толку от них всё равно никакого, только подставиться можно, защищая их настоящим бойцам, каковыми видимо они себя и считали. Такие заявления звучали при том, что перуанец был обыкновенным курьером, а австралиец журналистом. Объединяло их только то, что оба в своё время увлекались фантастикой, в частности жанром пост-апокалипсис, многое читали на эту тему, до хрипоты спорили на специфических форумах, и были уверены в том, что знают, как поступать. В конечном итоге они договорились до того, что пойдут вдвоем, самостоятельно. Кевин заявил, что численность в шесть человек не будет существенным преимуществом, так как все равно мала, а у двух опытных и сильных парней больше шансов как остаться незамеченными, так и просто отбиться от неприятеля, не тратя силы на то, чтобы спасать ещё и немощных со-клановцев. Проспорив несколько часов, каждый остался при своем мнении, и клан "Принципов", не успев соединиться, распался на две группы.
  В стане же клана "Гастаты" царило всеобщее уныние. Разбившись ещё в том самом зале на пары, люди так и не смогли объединиться, даже после того, как их отвели в общую комнату. Все парочки разбрелись по помещению, о чем-то шепчась, и с недоверием поглядывая друг на друга. Фиде Кхан, молодой двадцатилетний рыбак из Карачи, что в Пакистане, сейчас сидел за столом, спиной к стене с холодильником, вместе с Фаузи Альдашем, сирийцем из Латакии. Перед ними на большом блюде были разложены различные овощи, наломанные куски лепешек, сладости и несколько кусков мяса, разных способов приготовления и вида. Инопланетяне, нужно отдать им должное, знали о разнообразии представителей человечества на планете, и состав провизии в таких вот ночных домах учитывал не только религиозные, но и климатические особенности места проживания жителей Земли, попавших в те или иные кланы. Фиде и Фаузи переговаривались друг с другом вполголоса, так, чтобы то, о чём шёл разговор, никто из присутствующих здесь не мог ни услышать, ни разобрать при всём старании. К тому же, каждый из них говорил только в тот момент, когда подносил еду ко рту, прикрываясь ею перед тем, как отправить тот или иной кусок по назначению.
  Напротив них, возле стендов с оружием, расположились представители Индии и Израиля, которые поглядывали на них с явным недоверием, и даже злостью. Казалось, что напряжение, возникшее сразу же после того, как они вошли сюда, неминуемо приведёт к конфликту. И оно скорее всего к нему бы и привело, вот только один из охранников, что сопровождал их в это место, недвусмысленно дал понять, перед своим уходом, что если именно здесь, перед началом испытания и в этой комнате, возникнет драка, или ещё что похуже, то все без исключения члены клана "Гастаты" будут уничтожены, а их место займут другие люди, благо запасные игроки были у пришельцев в достатке. Только это, а именно нежелание умереть здесь и сейчас, всех и сдерживало от каких-либо решительных действий. Впрочем, что им мешало выплеснуть свое раздражение и ненависть сразу после того, как они покинут это место и окажутся на полигоне? Об этом как раз и говорили между собой Фиде и Фаузи. Девушки же отошли к месту отдыха и там, расположившись на мягких диванах, с опаской посматривали на остальных членов группы.
  Первым заговорил Фиде.
  - Эй, женщины. Мы готовы взять вас под свою защиту. Только вам придётся ежедневно доказывать нам свою полезность. Мы мужчины, мы будем вашей опорой там на полигоне, а вы должны будете во всем нам потакать и ублажать ночами. Да, нужно будет сильно постараться, но вы же хотите пожить ещё какое-то время. Да и на что вы ещё можете сгодиться, мы предлагаем вам как раз привычное вам занятие, - и оба, сидевшие рядом за столом в голос заржали, не сомневаясь в том, что деваться девушкам некуда, и они сейчас покорно подойдут к ним.
  Но те смогли их удивить.
  - Что? Ну вы и уроды! Да мы лучше сдохнем в первый же день, чем согласимся на это, - аж покраснела от гнева Канна Киритани, дизайнер одежды из Японии, а её соратница по ситуации, алжирка Джамила Лахдари в этот момент чуть пододвинулась к ней, сжимая в руках меч, который она, видимо, успела уже подобрать со стеллажа. Нужно отдать ей должное, хотя Джамила и была мусульманкой, и вроде бы как раз и должна была покорно принимать такое отношение, но она относила себя, по духу, к тем алжиркам, которые еще во время войны Алжира за независимость пятьдесят четвертого - шестьдесят второго годов двадцатого века, внесли существенный вклад в противостояние с французами, - сами себя удовлетворяйте, козлы.
  Фаузи было вскочил из-за стола, но Фиде, положив ему руку на плечо, усадил обратно на стул, что-то горячо зашептав ему на ухо, со злостью поглядывая на девушек.
  В это время к девушкам подошел Ицхак бен-Табу, израильтянин из Ашдода, невысокий, жилистый мужчина тридцати пяти лет, совершенно лысый с яркими голубыми глазами. Его товарищ остался там же, где и был, у стеллажа с оружием, а Ицхак как раз заговорил с девушками.
  - Вы можете присоединиться к нам, мы гарантируем вам безопасность, насколько сможем, конечно. И ничего не попросим взамен. Нам кажется, что вместе будет легче отбиться от тех тварей, что ждут нас там, за этой дверью.
  - Наверное, мы сможем вам доверять, - через пару минут проговорила Джамила, перед этим глянув с надеждой на Канну, опасаясь, что та в сердцах откажет и ему, находясь под впечатлением от хамской выходки пакистанца. Но та лишь кивнула, подтверждая слова теперь уже новой подруги.
  - Вот и хорошо, - с видимым облегчением сказал Ицхак, - предлагаю перекусить сейчас, и обсудить завтрашний выход, - он обернулся и кивнул Накул Хану, кшатрию из высших варн (каст), родом из восточных территорий Индии, в бытность свою до захвата инопланетянами, являвшемся малопопулярным актером фабрики Колливуд, снимающий фильмы на тамильском языке.
  Тот поднял руку, в знак того, что всё понял, и направился к холодильнику. Фаузи опять вскочил, и попробовал перекрыть ему подход, но Фиде снова усадил его за стол. Набрав еды Накул, высокий, практически белокожий, сероглазый, спортивного вида мужчина, направился к зоне отдыха, к своим новым товарищам. Разложив еду на столе, в основном это были сладости и фрукты, он посмотрел на девушек. А посмотреть было на что, и Джамила, да и Канна, обе не были, как говорят "писанными красавицами", но вместе с тем обе обладали какой-то невероятной женской магией, которая заставляла всех окружающих мужчин обращать на них внимание. Что-то, что не поддается описанию было у обоих. Вроде бы обычная внешность, ничем специально не подчёркнутые фигуры, обычные прически, а всё мужское население, как только они попадались им в поле зрения, тут же начинало хорохориться, стараясь обратить на себя их внимание. Редкое качество, но тут оно наблюдалось у обоих.
  - Нам нужно договориться, как мы будем себя вести с утра, - начал разговор Ицхак. Позади компании, за столом, два приятеля Фиде и Фаузи, демонстративно и в голос засмеялись.
  Как же были устроены полигоны, на которых предстояло преодолеть массу препятствий героям из нашего противостояния? На огромном корабле, только в длину протянувшемуся на сотню километров, на разных уровнях, или если хотите палубах, было организовано три полигона, климатические условия на которых моделировались специальными установками, позволяющими воссоздать полное ощущение присутствия на той или иной планете. Создавалась полная иллюзия любого геологического формирования, от пустыни, до скалистого кряжа, от средне континентального климата, до джунглей и болот. Причем за период в шесть-восемь часов, можно было полностью "перезагрузить обстановку", то есть за то время, пока участники находятся внутри домика для ночлега, да так, что они заметят эти самые изменения только после того, как покинут его. Данный корабль был как раз и разработан с целью тренировок и адаптации персонала межзвёздного флота Содружества, в случае появления такой необходимости, и был приписан к инженерным войскам флота, если использовать земную терминологию. По заданию, которое озвучили участникам испытания, они должны были ежедневно двигаться на север, определяя своё направление по светилу, которое, чтобы им было привычно, также как и на Земле всходило на востоке, и садилось на западе, так что весь полигон они могли пройти минимум за три -четыре дня, тем более что запустить искусственно солнце, пришельцы могли и по обратному маршруту, переориентировав таким образом клан по сути в обратную сторону, чуть изменив ландшафт. Так что в реальности, группы будут просто ходить по кругу, вернее овалу, вмонтированному в корабль длиной в сто километров и шириной в пятьдесят, с постоянно меняющимися внешними для участников условиями. Такой вот террариум гигантских масштабов, вернее, три террариума, расположенных на трех разных уровнях данного корабля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"