Вишневского Мазь : другие произведения.

Хп прода от 27.08.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 27.08.2013 добавил 15 и 16 главы.

Глава 15

    
    Сугавара Таро, одиннадцатый офицер третьего отряда.
    Этим утром Таро разбудили незадолго до рассвета, вестовой рядовой передал приказ от капитана, срочно прибыть к командирским казармам, и он быстро одевшись и взяв с собой меч, уже находился на пути к нужному месту. К тому времени как он подошел, в небольшой беседке уже находилось несколько офицеров и лейтенант, который увидев подбежавшего Таро, сказал:
    - Все, последний подошел. Давай за мной, капитан все расскажет.
    И они небольшой группой направились в кабинет их командира. Капитан Танигути Рюзо сидел на дзабутоне, и увидев вошедших махнул им рукой на такие же подушечки вдоль стен. Подождав когда все пришедшие рассядутся, он что-то шепнул своему лейтенанту, тот кивнул и выбежал из комнаты, и спустя пару минут появились несколько шинигами с подносами, которые перед каждым поставили кружку с чаем. Капитан начал:
    - К концу совещания что бы все выпили, это специальный бодрящий травяной настой, я не хочу что бы такая ответственная операция провалилась из-за сонных олухов!
    Зевавший в этот момент Сугавара испуганно захлопнул рот, и схватив кружку начал быстро цедить горячий горький напиток. А капитан продолжил:
    - Этой ночью, главнокомандующий поставил мне очень серьезное задание, от выполнения которого зависит исход войны с квинси. Что вы знаете про короля душ?
    Этим неожиданным вопросом он поставил всех в тупик, и несколько офицеров переглянувшись между собой, повторили то что им говорили еще во время учебы.
    - Есть еще один факт, который в общем не скрывается, но мало кому известен. Король душ проживает в отделенном от общества душ пространстве, и попасть туда могут только избранные шинигами через специальные мировые врата, один из входов которых находится где-то в Сейрейтее. Еще одни вход расположен в мире живых, на территории города Киото, и по причине идущей сейчас войны перед нами поставили задачу, запечатать их навсегда. Совет очень обеспокоен тем, что проход в чертоги нашего правителя находится на территории, которая подконтрольна квинси, сложно даже представить, что случится если они смогут напасть на короля. Потому слушай мой приказ, мы небольшой группой, стараясь привлекать как можно меньше внимания, отнесем специальный ключ к вратам, и навсегда закроем их. Второй отряд проверил путь, и пока там нет никаких следов противника, мы можем идти. Третий, четвертый, седьмой, восьмой, девятый, одиннадцатый, двенадцатый офицеры идут со мной, лейтенант остается в отряде за старшего. Вопросы?
    - Капитан Танигути, ожидается боевое столкновение? - задал вопрос третий офицер.
    - Мы планируем пройти тихо, но встреча с квинси вполне реальна, и будьте к ней готовы.
    - Может взять побольше людей, на всякий случай? - это уже спросил Таро.
    - Чем больше нас пойдет, тем сильнее мы будем привлекать внимание. Нас страхует развед-команда из второго отряда, они лучше всех умеют скрывать свое присутствие, и если сильно прижмет - выручат. Но думаю их помощь не понадобится, мы простой дойдем, закроем и уйдем.
    - Почему бы нам не выйти прямо над Киото? - Таро не успел рассмотреть кто задал этот вопрос.
    - Да потому что нас сразу же засекут и нападут, балда. - ответил за командира третий офицер.
    - Еще вопросы, предложения? Нет? Тогда все расходимся, через десять минут собираемся у врат миров.
    Сборы прошли быстро, Таро даже успел взять с собой пару сладких пирожных из своих запасов, что бы по дороге зажевать горечь от чая капитана, которая никак не хотела проходить. Он подошел одним из последних, и глядя на то как офицеры его отряда что-то тщательно жуют, понял что он не один такой предусмотрительный. Пару минут спустя появился капитан, и посчитав своих бойцов он приказал следовать за ним, а сам направился мир живых.
    Прямо на выходе их встретили шинигами из второго отряда, в своих черных закрытых одеждах, маски на лицах не позволяли как-либо опознать их. Только их командир сильно выделялся из общей массы. Прежде всего ростом, он был выше самого высокого шинигами, и даже довольно крупный Капитан Танигути был на голову ниже. Одет он был в стандартные косодэ и хакама, что довольно странно, обычно командующие отрядом разведки стараются не выделятся из общей массы. Он подошел к Капитану, и что-то ему сказал, после чего сделав несколько замысловатых жестов, разогнал своих подчиненных в разные стороны. Таро попробовал почуять их источники реатсу, но так и не смог этого сделать, было похоже будто их никогда здесь и не былою. Командир разведки прошелся вдоль собравшихся офицеров третьего отряда, что-то хмыкнул себе под нос, и ушел в сюнпо в неизвестном направлении. Сугавара успел внимательно его рассмотреть, и пришел к выводу что это довольно опытный шинигами. Все об это говорило, шрамы которые шли почти через всю его лысину, стелящаяся походка, внимательный оценивающий взгляд. Таро закончил академию всего семь лет назад, и ему похоже до такого уровня еще далеко.
    До нужного места дошли без помех, раннее утро приятно холодило кожу, и вскоре это задание стало восприниматься как легкий отдых от повседневной работы. Капитан достал их шкатулки которую нес с собой, крупную золотую ключ-печать, и подошел с ней к большому цилиндрическому валуну, расположенному а парковой зоне города где они остановились. Таро был сторонник старой мудрости про меньше знаешь крепче спишь, и потому не наблюдал за манипуляциями своего капитана, стараясь нащупать все колебания реатсу которые были в округе. Только этого не получилось, процесс запечатывания который начал капитан, производил сильнейшие помехи и возмущения обычного фона духовных частиц, и это не позволяло обнаружить кого-либо внутренним зрением. Плохо, наверное для всех кто может работать с духовной энергией, они сейчас выглядят как яркий маяк в темную ночь, и если до этого их не замечали, то сейчас точно привлекли ненужное внимание.
    Капитан закончил быстро, и как будто подгадав этот момент, появился командир разведки, который взяв его под локоть и отведя чуть подальше, что-то ему сообщил. Вопреки ожиданиям, на такое фамильярное обращение капитан Танигути никак не отреагировал, а лишь сказал что-то в ответ подбежал к своим офицерам и быстро сказал:
    - Наше светопреставление заметили квинси, и они уже выдвигаются к нам на встречу, и потому быстро бегом к точке эвакуации!
    Они сорвались с места, и походной колонной побежали к заранее обговоренному месту открытия врат. Поступь была не самой любимой дисциплиной у Таро, и потому он понемногу отставал от всех, и то что он одновременно просматривал окружающее пространство, еще больше его замедляло.
    - Не тормози Сугавара! - Он не понял кто это сказал, голос похож был на Роджуро Оторибаши, их девятого офицера - не смотри по сторонам, давай ходу!
    Офицер Таро был довольно слабым шинигами, и единственное в чем он на голову превосходил даже их лейтенанта, это способность чувствовать реатсу, и если его брали на какие задания, то только в качестве сенсора, и он по привычке начал исполнять свою роль. Одернув себя, он ускорил шаг, и нагнал остальных. Только вот было ощущение, что он что-то упустил, какое-то смутное ощущение неправильности скользнуло по подсознанию. Что же там было?.. когда они уходили, офицер командующий вторым отрядом оставался у камня, и его он очень хорошо видел, его реатсу резко контрастировало с испускаемым духовным давлением запечатанных врат. Потому он исчез, и в следующий раз когда он просматривал ту местность, рядом с камнем снова появился резко контрастный источник духовной силы. К сожалению, помехи которые создавали врата, не позволяли различить те оттенки и нюансы по которым он отличал реатсу из разных источников, но все же было с тем появившимся что-то не то. Его мысли прервал приказ от капитана остановиться и приготовиться к бою, и Таро привычно прикрыв глаза начал осматривать внутренним оком обстановку. Только в этот раз ему что-то помешало, будто их отделили от окружающего мира каким-то куполом, его взгляд раз за разом пытался пробиться через стену, но не получалось. Но все же он смог кое-что нащупать, помимо восьми шинигами в этом барьере присутствовало двенадцать источников духовной силы, и Таро только теперь понял что не давало ему покоя. Шинигами, когда использовали реатсу, создают необходимое количество энергии своим ядром души, и в внутреннем зрении это выглядело как маленькое солнце от которого отходя лучи во все стороны. Сила квинси полностью противоположна, их ядро души просто неспособно вырабатывать нужное количество энергии, и по этому они пользуются духовными частицами которые находятся в окружающем их мире, и во внутреннем зрении это выглядело как то же солнце, которое притягивает все лучи к себе. И именно это зацепилось в памяти, тогда у камня стоял не шинигами, а квинси. Хотя это уже не имело никакого значения, и отряд окружили тринадцать человек в белых туниках, и судя по реатсу, двое из них были на уровне капитана.
    - Я беру на себя этих двоих, а вы позаботьтесь о остальных.
    Это сказал командир, и похоже что он не будет сдерживаться, и начнет сразу бить со всех сил.
    - Банкай.
    Духовная сила капитана закружилась вокруг него смерчем, от давления что от него исходила, начали подкашиваться ноги в коленях, меч в его руках превратился в массивную деревянный посох-дубину, которая выглядела как оружие какого ополченца нежели воина. Но недооценивший силу их командира, совершал последнюю ошибку в своей жизни. Танигути взмахом своего оружия, отправил в сторону противника целое облако мельчайших семян, которые осели на одежде и оружии квинси, и следующим ударом по земле призвал из-под нее огромное количество корней и лиан которые опутали их ноги.
    Один из лучников начал формировать лук в правой руке, но только у него ничего не вышло, вся реатсу которую он собирал, начала впитываться в мельчайшие споры на его теле, начавшие быстро разрастаться мхом и лишайником, и не смотря на то что квинси уже прекратил подпитывать растения, они продолжали расти. Таро видел действие этой способности, этот мох питался реатсу жертвы, главное было дать им импульс какой-нибудь техникой, а дальше они выпьют у нее все силы. Теперь, глядя на груду мха в которою превратился один из их противников, он содрогнулся, силы у капитана были очень пугающими. Командир квинси выпустил из себя плотную волну из реатсу, которая сбила с его одежды налипшие семена, и попробовал вызвать свое оружие. Это ему удалось, и ухмыльнувшись, он сформировал лук и послал целую россыпь стрел в капитана. Остальные последовали его примеру, и уже все сформировали заряды и выстрелили в обозначенную им цель. Все их атаки блокировало несколько толстых стволов деревьев, которые практически моментально выросли на их пути. В это время, квинси достали свои клинки, зеле шнайдеры, и разрезав ими корни опутавшие ноги, разделились на две группы. Два самых сильных лучника взяли себе по пять воинов, и напали каждый на свою цель. Целью первой группы был капитан, вторая же окружила замерших офицеров третьего отряда. Третий офицер громко крикнул:
    - В атаку!
    Этот крик будто прорвал плотину, и события закружились в водовороте боя. Семеро шинигами напали на шестерых квинси, доставшийся Таро противник умело заблокировал своим мечем его выпад, но зандзюцу никогда не было его сильно стороной. Он положил ладонь на бок лучника, и запустил самое мощное хадо что он мог создавать без текста:
    - Сокатсуй!
    Видимо его враг не ожидал такого поворота, и его пробитое и слегка опаленное тело отнесло в сторону. Сугавара подбежал к Роджуро, и помог ему добить своего противника, потом они оглядели поле боя. Тот командир квинси на которого напали сразу двое, с легкостью отбивал их удары, причем принимал некоторые просто на руки, и занпакто не оставляли на коже даже царапины. В целом, шинигами в ближнем бою оказались опытнее, и вскоре против капитана квинси, Таро про себя решил назвать его так, было четверо офицеров третьего отряда. А вот у их командира дела были хуже, потому как на него сразу напал самый сильный лучник, который без особых проблем отбивал зеле шнайдером атаки Танигути-сана. Он пытался бить по площади, вихрем режущих листьев, но они не приносили ощутимого вреда этому квинси, и вот наконец выждав момент, отбив голой рукой выпад светящегося меча, капитан вбил ему в грудь наконечник своего посоха, и из раны начали появляться побеги, расширяя края раны и стесняя движения. Его противник достал что-то из нагрудного кармана, и бросил в него выкрикнув:
    - Айрон мэйден!
    Небольшая капсула разбилась о тело капитана, и вокруг него сформировался что-то напоминающее металлический саркофаг с пятиконечным крестом по середине, а до этого не принимавшие участие в бое квинси переместились окружив собой гроб, и воткнули каждый свой клинок в землю. В том месте где они были, появился рисунок пентаграммы, зеле шнайдеры находились прямо на его вершинах, а в центре расположился закованный капитан. Через пару секунд саркофаг развеялся, и на его месте стоял Танигути-сан, весь залитый кровью его белое хаори было пробито в десятках местах, но он был еще вполне жив. В это же время, побеги и лианы оплетавшие лучника разрослись до невероятных размеров, и его тело разорвало на несколько частей. Это будто послужило командой для квинси, один из них достал небольшую колбочку с жидкостью, и капнул на рукоять одного из мечей воткнутых в землю. Пентаграмма засветилась, она моментально собрала в себя гигантские объемы духовной энергии из окружающего пространства, и высвободила его взрывом прямо в центре, направив весь поток разрушительной реатсу в небо. Таро застал завершение этого действа, их капитан если и жив, то продолжать битву точно не может, а к их противнику переместились те пятеро квинси, которые добили их командира. На время все остановились, шинигами встали рядом, лицом к лучникам.
    - Четверо против шестерых, я бы на вашу победу ставить не стал. Не дергайтесь, и умрете быстро и безболезненно.
    Таро судорожно пытался найти выход из ситуации, и вспомнил одну из тренировок которые затеял их капитан.
    - Роз, помнишь как изучали залп одного хадо?
    - Да, это идея... Что парни, пробуем? Один черт делать больше нечего.
    Третий и четвертый офицеры согласно кивнули.
    - Начали!
    Хор из четырех голосов выкрикнул
    - Шаккахо!
    Четыре красных шара понеслись в сторону лучников, но не принес результата, они своим аналогом сюнпо просто отскочили в сторону.
    - Ну как хотите. Огонь!
    Капитан квинси выкрикнув эту команду, сформировал лук, и выпустил одновременно несколько десятков стрел, его подчиненные от него не отставали, но били только по одному заряду за выстрел.
    - Данку.
    Перед шинигами появился мутно-прозрачный щит, который принял на себя все стрелы, Таро неверяще посмотрел на него. Откуда он взялся?
    - Еле успел, чуть было не было.
    Чуть выше них на воздухе стоял офицер второго отряда.
    - Вы извините парни, они поставили скрывающей барьер, и мы не могли вас обнаружить. Вот только они неосмотрительно использовали свой шпренгер, и он разрушил его целостность. Мои бойцы сейчас зачищают квинси что снаружи.
    - А ты еще кто и откуда знаешь про шпренгер? - Крикнул один из лучников.
    - Да вы что? Про это же все знают.
    Больше он разговаривать не стал, а переместился прямо к капитану квинси, и начал его атаковать своим танто. Двигался быстро, клинок использовал больше для парирования зеле шнайдера, а атаковал больше руками и хадо. Командир квинси выждал момент, и во время очередного выпада подставился под удар, и разбил о шинигами капсулу.
    - Айрон мэйден.
    Вокруг офицера второго отряда появился железный саркофаг, и главный лучник махнул в его сторону сказав:
    - Используйте шпренгер, железная дева его не убьет.
    Подойти они не успели, саркофаг развалился оставив после себя странную фигуру, замотанную с ног до головы в красные бинты. Впрочем они почти сразу растворились в воздухе, и за ними оказался шинигами, державший в руках хрустальный шар.
    - Какая интересная техника, если я не ошибаюсь, она сделана на принципах девяностого хадо 'Курохицуги?'. А у вас еще такое есть?
    - Вот же живучий урод! Огонь!
    Очередной залп по одиночно стоящей цели, и у большинства зарядов на пути появились красные ленты, в которых они завязли, а от остальной части он просто увернулся.
    - Подождите минутку! - шинигами поднял в запрещающем жесте ладонь - мне важное сообщение пришло!
    Как и следовало ожидать, его никто не послушал, а лишь продолжали осыпать стрелами, которые пытались пробить установленный им щит. А в это время, с неба спускалась маленькая черная бабочка, которая уселась на палец шинигами. Тот внимательно прослушал сообщение, и весело оскалился.
    - У меня хорошая новость! С меня снимают ограничение и подавляющую печать!
    В этот момент исходящая от реатсу резко уплотнилась, и на некоторое время перебила дыхание у стоящих рядом офицеров третьего отряда.
    - Банкай!
    Шар в его руках начал увеличиваться в размерах, и поглотив собой своего хозяина, резко раздался в стороны, покрывая собой все видимое окружающее пространство. Небо посерело, из мира будто пропал все краски, звуки стали гулкими, будто они находились в пещере. Шинигами поднял вверх руку с зажатой в ней небольшой статуэткой к небу, и проорал, заглушая своим голосом сторонние шумы:
    - Собери урожай, Шуб-Ниггурат!
    Квинси и шинигами не двигались с места, они смотрели как меняется мир, почему-то шевелиться и что либо делать совершенно не хотелось. Тут раздался оглушительный треск, где-то на высоте сорока метров, в пространстве появилась дыра, в которую проскользнуло несколько щупалец, они растягивали ее, заставляя ткань мира рваться с громким треском, и наконец расширив проход до подходящих размеров, в него проникло нечто. Кошмарная, фиолетовая блестящая тварь, состоящая из тысяч узловатых щупалец, глаз, пастей, покрытая слизью, подобно мерзкому облаку медленно двигалась по воздуху. Она изрыгала из себя зловоние, от которого Таро чуть не вывернуло на изнанку, и судя по немного зеленым лицам остальных шинигами, они тоже ощущали сходные позывы. В теле монстра раскрылась пятиметровая пасть, и раздался рев которому вторил оглушительный вой сотен глоток, от этого звука начинали шевелится волосы на голове, хотелось все бросить и убежать как можно дальше, но не получалось. Ноги как ватные, не могли сделать ни шага в сторону, оставалось только смотреть. Фиолетовые склизкие щупальца постоянно находились в движении, с них капала слизь, оставляя на земле зеленые лужицы окутанные густым паром. Эта тварь двигалась к застывшим квинси, и замерла над ними, заливая все вокруг мерзкими зелеными каплями, потом в очередной раз заревев, начало распадаться. Сначала, Таро подумал что падающие с нее шевелящиеся пучки щупалец, были кусками плоти твари, но так казалось только на первый взгляд. Он смог разглядеть в упавшем рядом с ними пучке, шесть лап покрытые крючками, а в центре тела окруженное подвижными жгутиками и щетинками, находилась пасть занимавшая более половины метровой туши этого монстра. От этих чудовищ исходила самая ужасная ки которое он видел, казалось эту жажду убивать можно было потрогать руками или порезать ножом, ноги подкосились сами собой, и одиннадцатый офицер упал на колени. Рядом с ним рухнули его друзья, они лежали и смотрели на приближающуюся к ним тварь, как вдруг потеряв а ним интерес, она исчезла и появилось рядом с квинси. Первый прыгнувший монстр опутал щупальцами руку замершего лучника, и одним движением отгрыз ее, дикий крик из глотки покалеченного человека, прервала следующая тварь, которая опутала своими конечностями его лицо, и спустя мгновение кровь из разорванного горла брызнула небольшим алым фонтаном. Квинси пытались сопротивляться, только их стрелы лишь проходили сквозь монстров, оставляя в них отверстия на которые они не обращали внимания, и разрубать их было очень сложно, потому как визг который они издавали, и смрад выдыхаемый при этом, не давал им двигаться с прежней скоростью. Один за другим были разорваны все лучники, дольше всех продержался их командир, он успешно отбивался от наседающих на него монстров, но видимо он забыл про самого первого. С неба опустилось два гигантских жгута-щапальца, и они опутав его руки и ноги подняли вверх, и сразу же поместили в трехметровую пасть с тройным рядом иглоподобных зубов, которые практически сразу превратили его в фарш. На этом моменте желудок Роджуро не выдержал, и его начало обильно выворачивать, а следом за ним присоединился Таро с офицерами. Краем глаза он заметил, что самая большая тварь повернулась в их сторону, и до них донеслась еще одна волна ужасной вони, что не прибавило им здоровья, от чего их начало тошнить еще больше. Но вдруг все исчезло, небо вновь стало ясным, то давление которое они ощущали у себя в голове пропало, больше не было криков покалеченных людей, рыков и воя тварей, в воздухе ощущался только свежий запах полевой травы. Этот резкий контраст так сильно ударил в голову, что он не выдержал, и провалился в ласковое забытье.
***

    - Шуба нельзя! Шуба фу! Вот же скотина непослушная, Шуба это друзья! Молодец, а вот это враги, Шуба куси врагов!
    Созданное мной чудище направило свой десант на квинси, которым не повезло встретиться со мной. Я люблю свой банкай, именно он позволяет мне делать то о чем мечтает каждый художник, то что бы его картины оживали. Я конечно и раньше мог дать жизнь своим рисункам, но это не в какое сравнение не идет с возможностями полностью высвобожденного занпакто. Но вот использовать его в бою - сущее мучение. Начать хотя бы с того что если создать какое-нибудь животное не позаботившись о его разуме, оно появится и будет стоять как манекен. Можно сделать так, что бы я сам мог им управлять, но наиболее эффективно я это смогу сделать только с антропоморфным существом, а если сделать какого паука - то я просто запутаюсь управлять сразу восемью конечностями. Когда я столкнулся с этой проблемой, я начал продумывать варианта разума, и пришел к выводу, что давать полноценный рассудок зверю нельзя. Потому что это очень тяжело, помимо параметров тела держать в голове еще и наброски сложного мыслительного аппарата, плюс существо может получиться излишне самостоятельным и перестать меня слушаться. Это конечно можно исправить, но конструкция и так получается излишне громоздкой, и я решил остановиться на собакоподобном разуме, умеющим по сути делать только три вещи: слушаться меня, нападать на врагов, защищать хозяина и друзей. После нескольких сотен экспериментов, получилось следующее: существо меня боготворит, и считает счастьем выполнить мой приказ, все остальные люди или разумные существа, делятся для него на две группы, друзья и враги. Врагов нужно ненавидеть и убивать, друзей надо любить и защищать, все довольно просто. Поскольку я собирался призвать банкай только для боя, изначально думал оставить только одну категорию, враги, но выяснилось что он начинает путаться, и от его действий могут пострадать союзники. Потому я ввел в систему 'друзей', и после появления приказа защищать их, ошибки существа прекратились. Только вот выявился небольшой побочный эффект, существо подобно домашнему псу, при встрече с другом стремился выказать ему свою любовь и почтение. Это было связано с тем, что изначально делал я поведение именно для боя, и там все просто, увидел врага - делай ему плохо, кусай и мешай напасть на хозяина. И оно отдавалось этому занятию со всей возможной для себя ненавистью, а дополняя модель поведения вариантом друг, нужно было создать подобный алгоритм, и получилось встретил друга - делай ему хорошо, защищай его от врага. И получилось что, встретив цель которую я обозначил как друга, существо может его облизать, потереться о ноги, или еще каким образом выказать расположение, делая это с со всей возможной любовью и симпатией. Что поделать, ненависть и любовь по сути одинаковые эмоции, и не особо заморачиваясь, я сделал одно отражением другого, другими словами чем сильнее оно ненавидит, тем сильнее оно любит. А учитывая, что злоба существа была немереной, и один только запах я старался сделать максимально отталкивающим, этим самым дружелюбным целям могло стать плохо. А если существо это Шуб-Ниггурат... он вершина нашего с Дабиживой творчества, он как гигантский материнский корабль со своими истребителями, все две сотни малых и один большой монстр - это единый разум. На самом деле он не очень опасен, совершенно туп, неспособный понимать сложные команды. Даже простое дойти до места, окружить врагов на пару мину, а потом их убить он выполнить не сможет. Просто пойдет и уничтожит всех кого я назвал врагами. И вот из-за таких довольно ощутимых минусов, приходится использовать дикую вонь, инфразвуковой рев, давление на мозг отключающее способность связно мыслить и внушать легкий страх. Создание получилось настолько мерзким и отвратительным, что внушаемый легкий страх превращается в панический ужас, а после этого рев может просто парализовать противника. Не все так радужно конечно, враг с достаточно сильной духовной энергией может противостоять внушениям, и убить мою зверушку, а то и проигнорировав ее напасть на меня. Она конечно будет меня защищать, но достаточно быстрого противника она не остановит, а в этом мире враги которые могут меня убить, все достаточно быстрые. В одной из драк с вастер лордом, он своим сонидо меня смог достать, не обратив внимания на Шубу, и после этого я загорелся идеей научить существо пользоваться реатсу. В планах максимум, обучить их кидо, но пока получается только коротенькие сюнпо, и то после таких преобразований выходит очень тяжелая для восприятия конструкция. Не в банкае, я бы такую в памяти ни за что не удержал, а так в голове появляется что-то вроде листа бумаги, на котором держится все что я на него нанесу. Со временем лист увеличивается, и думаю лет через сто я смогу создавать по настоящему сложных существ. Ну кажется зверушка разобралась с проблемами.
    - Шуба молодец! Шуба не трогай друзей! Шуба фу! Шуба плохой мальчик!
    Общаться мысленно с существом разума Шубы, то еще удовольствие, потому если того не требуют обстоятельства, я предпочитаю использовать голосовые команды.
     'Вообще-то, Шуба не мальчик, а девушка.'
    'Девушка, это нечто легкое и воздушное, прекрасное как весенние цветы, и я на отрез отказываюсь считать Шубу таковой.'
     'У нее куча маленьких детишек, которых она порождает, следовательно она их мама.'
    'Ну не могу я считать его девочкой, у меня после этого комплекс появится, и я никогда не смогу общаться с противоположным полом.'
     'Шуба девочка и не спорь. А вот Ярла мальчик.'
    'Наверное только ты смогла додуматься сократить суровое и могучее Ньярлатхотеп до такого безобразия. Хорошо хоть не Няшей прозвала.'
    Ползущий хаос Ньярлатхотеп, еще один персонаж Лавкрафта которого я решил создать. По началу мы их звали по полному имени, но вскоре это надоело и Дабижива сократила их до Шубы и Ярлы. Вандер говорит, что это очень странно выглядит, как кошмарному монстру с сотней зубастых пастей и тысячами щупалец, какой-то мужик дает команды типа 'Шуба куси!' иди 'Ярла нельзя!'.
     'Ну а как еще нужно было сократить его? Кстати как там шинигами которым ты помог?'
    Я наконец-то отозвал банкай, и пошел осматривать поле боя. Точнее после того как там порезвилась Шуба, поле бойни. Этих квинси будто сенокосилка сбила, а от капитана один фарш остался, меня даже слегка затошнило. Те еще державшиеся четыре офицера лежат в отрубе, капитан Танигути судя по всему уже не жилец, от него остался только сильно обгорелый скелет. Реатсу в нем я не чувствую, похоже спасать нечего, почему-то мне кажется что у него ограничение не было снято, отражу этот момент в своем отчете, уже второй капитан умирает из-за этой глупой печати. Я бы тоже тут и помер, если бы не отправил запрос на снятие как только засек первого квинси. Шпренгер довольно хитрая техника, бьет так что дай боже, но требует предварительной подготовки. Кстати надо взять еще целые зеле шнайдеры, в хозяйстве пригодятся. Нашел всех выбывших шинигами, двоим уже не помочь, а вот у третьего есть шанс, я пока займусь им.
    - Тут где-то должен быть ключ... Его срочно надо доставить в Сейрейтей.
    Один из офицеров пришел в себя, и подойдя ко мне решил поделиться полезной информацией. Я сделал стандартное лечащее кидо, и начал светящимися от этой техники руками обрабатывать раны и переломы своего пациента.
    - Не беспокойся, его уже вернули на место.
    - Но как? Капитан перед нападением поставил шкатулку куда-то на землю!
    - В ней лежит очень похожая подделка, сразу после запечатывания он передал оригинал мне, а я отдал его самой шустрой шинигами Готэй 13, вероятно она уже прошла через мировые врата.
    - Получается капитан умер зря?
    - Как тебя зовут?
    - Роджуро Оторибаши.
    - Оторибаши-сан, у вас была очень важная задача, отвлекать на себя внимание квинси, которые считали что ключ находится у вас. Мы просто не могли дать врагу такой отличный шанс на захват печати. И благодаря вам и вашей отваге, задача была выполнена, и капитан изначально знал на что шел.
    Кажется я его не убедил, никогда не умел говорить воодушевляющие речи. Тут рядом появились выданные мне на время операции, сотрудники омницукидо, и седьмой офицер Яманака начал доклад:
    - Ма-сан, поставленная задача выполнена, группа их пятнадцати квинси была перехвачена и уничтожена, у нас пятеро убитых, двадцать ранено, из них девять тяжело, пришел доклад от пятого офицера Сихоуинь, ключ доставлен без происшествий, маяк установлен и вскоре здесь откроют врата.
    - Хорошо Яманака-сан. Известия от группы пять?
    - Из указанных для наблюдения объектов больше противники не появлялись, похоже они все вышли к нам.
    - Продолжать наблюдение, усилить охрану отцепленного района, запроси больше людей.
    - Есть!
    Оставленный за старшего разведчик, начал записывать сообщение на бабочку. Все-таки эти проводники сумасшедший народ, как они могли додуматься до такого способа связи? Не понимаю.
    
Глава 16

    
    Сон слетел с меня практически сразу, давящая боль в висках мешала сосредоточится на мыслях. Что вчера было? Судя по состоянию, вчера у меня была пьянка, только вот все как в тумане... Нужно срочно чем-то залечится, хотя бы просто водой. Я попытался встать, и с ужасом понял что не чувствую левую руку, и чтоб посмотреть что с ней, наконец-то продрал глаза. Лучше бы я этого не делал. Закрыл глаза, протер их правой рукой, открыл снова. На моей пострадавшей конечности, разлеглась Йоруйчи, да как разлеглась, обняла ее у основания и навалилась на нее всем своим телом. Так, она одета, я тоже, а это значит что мы просто уснули рядом, и она будучи немного не трезвой, обняла первое что попалось, мою руку. Я начал потихоньку вытаскивать из-под нее отдавленную конечность, и понял что не все так просто. Рука была засунута в ее косодэ, и даже слегка притянута к ее телу поясом.
    'Дабижива, ты не помнишь что между нами вчера было?'
     (Приглушенное хихикание)
    'Даже как-то обидно, все хотел залезть ей под юкату, а тут можно сказать исполнилась мечта, а я ничего нащупать не в состоянии.'
     (Хихикание перешло в хохот)
    Я высокий, около метра девяносто семь, у меня очень длинные руки, а вот высота у Йоруйчи чуть меньше метра шестидесяти, и примерно прикинув в позу в которой она спала, я предположил что кончики моих пальцев находятся где-то в ее штанине повыше колен. Интересно, это я во сне так далеко заполз, или она сама засунула? Положение конечно интересное, но без тактильных ощущений бессмысленное, и я продолжил попытки выбраться. Немного повоевав с мычащей и дышавшей на меня перегаром алкашкой, я таки вытащил из-под нее конечность, взамен сунув ей подушку, которую она обняла и засопела дальше.
    Проснулся я в доме, который когда-то использовал для переговоров, видимо дошел сюда на автопилоте. В соседней комнате обнаружилось еще несколько спящих шинигами, четверых узнал сразу, это были выжившие из третьего отряда. Еще один был тяжело ранен и находился в госпитале, а на этих я натолкнулся случайно и так слово за слово решили пойти и выпить. Они еще до конца не пришли в себя после воздействия моего банкая, и я решил их вывести из шока народными средствами. Так, тут еще трое... К более внимательному осмотру решил приступить после того как вылечусь, и поплелся на улицу, очень хотелось пить а наоборот. Там находился колодец, водой из которого я наконец-то залил тот пожар который начал разгораться у меня во рту, и полил ледяной водой голову. Тут началось покалывание в руке, и я смог пошевелить пальцами. Вроде и мелкая весит меньше пятидесяти, а отлежала будто всей тонной придавило.
     'Ты главное ей этого не скажи.'
    'Я не самоубийца.'
    После посещения небольшого домика в саду, я пошел по начинавшему просыпаться району, к одному трактиру что бы договориться о завтраке, и вернувшись застал еще одного очнувшегося от алкогольной комы. Опухшее лицо, растрепанные соломенные волосы, на одной ноге гэта, сидит с печальным видом и пьет воду. Так, вчера к нам в ресторан заглянула Йоруйчи, ее сопровождал этот тип, и она его мне представила, как же его.... Урохара Киске, точно.
    - Доброго утра Урохара-сан, не желаете чаю?
    - Доброго Ма-сан. Как мы здесь оказались?
    - Сам ничего не помню. Проснулся уже здесь, это можно сказать мой дом, в котором я иногда ночую.
    - Да, чаю был бы здорово, жаль Тессай еще спит, у него талант его заваривать...
    - А кто это такой?
    - Это мой друг с отряда Кидо, присоединился к нам немного позже, сразу после Кераку-сана.
    Так, личность еще двоих выяснена, но когда появился капитан восьмого отряда? И почему он без белого хаори и своего узнаваемого розового кимоно? Хотя учитывая сколько мы вчера выпили, этот вопрос снимается. Я пошел кипятить воду, и когда вернулся с горячим металлическим чайником, оказалось что подошла улыбчивая женщина, жена хозяина трактира, которая принесла с собой корзину рисовых пирожков и фруктов.
    - Ма-сан, а вы помните что вчера говорили?
    Мы сидели в беседке во дворе, где Киске решил меня немного разговорить.
    - Я вчера пьян был, в голове будто туман.
    - Вы сказали что ненавидите шинигами.
    - Ммм... Я этого не помню, но вероятно я не имел это ввиду. Я не ненавижу шинигами, я сам один из нас, и потому к нам я отношусь вполне лояльно. Я презираю эту систему, которую организовал совет, они преподносят Готэй 13 как спасителей мира и хранителей равновесия, проводники душ которые вершат круговорот духовных перерождений. Лицемеры.
    - Но разве они не правы?
    - Урохара-сан, вы ведь служите во втором отряде?
    - Да, я тринадцатый офицер.
    - Да, точно... Я вас кажется не застал. Так вот, вы же должны сами наблюдать что происходит за фасадом красивой обложки. Выходцы из дальних районов Руконгая продолжают держать связь со своими бывшими друзьями, и продают им женщин что ловят на улицах, заниженные требования и ускоренной обучение откуда убрали половину предметов, не способствует моральному облику студентов, и все чаще выпускники ведут себя как самый настоящий сброд с улицы. А капитаны? Они являются примером для подражания, для многих они та планка к которой стремятся достигнуть. Вот взять того же Кераку-сана, я не являюсь противником алкоголя, но он переходит все границы. По словам его лейтенанта, он практически всегда пьян, все капитанские обязанности он свалил на нее, а сам ведет праздную и разгульную жизнь. А его отряд смотрит на капитана, и ведет себя соответственно, я в свое время собирал статистику, больше половины пьяных драк в Сейрейтее были затеяны шинигами из восьмого отряда. Или капитан седьмого отряда, Ивата Рензо-сан после того как у него убили дочку совсем помешался, вы в курсе что если ему попадется квинси женщина, он почти всегда ее жестоко изнасилует, и пусткает через всю свою группу? В его отряде нормальные долго не задерживаются, либо переходят к другим капитанам, либо сами становятся такими же. Почти во всех изнасилованиях в Руконгае, в которых фигурируют шинигами, участвовали бойцы седьмого отряда. И знаете что самое противное и мерзкое? Что все кому нужно это знают, и никак не пресекают такое поведение. То что я сказал это лежит на поверхности, про это все знают и можно сделать выводы просто смотря по сторонам, а то что твориться если копнуть по глубже?
    - Ма-сан, но ведь про вас ходят такие истории, что даже Рензо-сан на вашем фоне выглядит довольно невинно.
    - Вы правильно сказали Урохара-сан, истории, они имеют мало отношения к действительности.
    Мы сидели пили чай, и каждый думал о своем.
    - Ма-кун, а кто тебе дал моральное право критиковать Готэй 13?
    Этот голос раздался с крыши беседки за которой мы сидели, Кераку-сан подкрался незаметно. Он спрыгнул, зашел к нам, и продолжил:
    - Ты пробовал что-то сделать, что бы поменять текущий уклад жизни? Что бы ты мог сказать: 'я пытался изменить этот мир, и у меня не получилось, потому как общество прогнило' и дальше что ты там говорил про то как презираешь систему. Все что ты тут сказал правильно, но ты всего лишь один из тысячи которому что-то не нравиться, и я спрашиваю, почему ты критикуешь то что тебя не устраивает, вместо того что бы это изменить?
    Капитан сел на дзабутон, и взял с подноса рисовый пирожок с рыбой.
     'А он дело говорит, ты все ноешь что тебе не нравятся существующие порядки, вместо того что бы подумать как их исправить'
    - А ведь я потому и пью столько, потому как стыдно смотреть на то что происходит вокруг меня.
    - А вы не пробовали все поменять?
    - Наверное только я и пробовал... И лучше бы я этого не делал, результат моих реформ сейчас и наблюдается. А ведь я хотел совершенно иного, и просто представить не мог что все так обернется.
    Я задумался, действительно, мне ведь никогда не приходила подобная идея в голову. Но что я могу сделать? Если я могу в какой-то степени влиять на сознание, то у меня может получится сменить мировоззрение или моральные ограничения. Интересно, а как это сделать, развешивать плакаты на стенах Сейрейтея? Это грубо, действовать на всех одним способом, это скорее навредит чем поможет, еще вариант провести индивидуальную коррекцию каждого шинигами, на это уйдет несколько сот лет, но живу я теперь долго... Нет, это слишком глобально, такого рода решения так просто с наскоку не принимаются, надо будет обдумать на досуге.
    - Спасибо Кераку-сан, я подумаю над вашими словами, но на трезвую голову.
    - Подумай Ма-кун, а я пожалуй пойду. Если что, заходи в восьмой отряд, я буду рад с тобой обговорить твои планы.
    Капитан закинул на плечо кимоно, и медленно пошел к выходу. Вот как получается, а он не просто так квасит. Молчание прервал Киске.
    - Ма-сан, а где Йоруйчи?
    - Я этим утром проснулся в ее объятиях, вероятно она еще спит в моей комнате.
    - Не удивительно, после того что вы ей наговорили, приличные люди предлагают узаконить отношения свадьбой.
    - А что я говорил то? Ничего не помню, первый раз за последние двадцать три года напился, и тут такое.
    - О, я не буду вмешиваться в ваши отношения, сами с ней разберетесь. А вот кстати и она, пойду я пожалуй погуляю.
    И этот белобрысый шкет вскочив с места выпрыгнул за оградку. А с другой стороны подходила проснувшаяся и немного посвежевшая принцесса великого дома Сихоуинь.
    - Ма-семпай, то что ты вчера мне сказал, это правда?
    И как-то с надеждой смотрит на меня, да что блин я ей наговорил?
    'Дабижива, выручай!'
     'Неа, мне интересно как ты выкрутишься.'
    'Вот же поганка мелкая'
     (приглушенный смех)
    Так, ну не в любви же я ей признался? Видимо если я скажу что правда, то ее это обрадует, но если она начнет выяснять какие-либо подробности, истина всплывет, и она точно обидится. Я максимально располагающе улыбнулся, сказал:
    - Йоруйчи-сан, ты меня извини, но практически не помню вчерашний вечер, даже тот момент когда вы с Урохарой к нам присоединились, как в тумане.
    Кажется такой ответ ее расстроил, но она быстро взяла себя в руки.
    - Понятно Ма-сан.
    Она села поближе к корзине с фруктами, и достав оттуда яблоко начала его грызть. Наступило неловкое молчание, изредка прерываемое хрустом, кажется Йоруйчи сильно расстроена. Именно в этом состоянии она с такой скоростью поедает фрукты. Потом она попрощалась, и куда-то убежала.
     'Все-таки ты дурак.'
    'Вполне вероятно я с тобой соглашусь, если узнаю про что я забыл.'
     'Ну уж нет, это будет слишком просто.'
    С неба опустилась черная бабочка, и села мне на палец.
    - Третий офицер Ма Рат, вам надлежит прибыть в штаб первого отряда.
    Передав сообщение, насекомое распалось в туман, который растворился в воздухе.
    ;'Неужто началось?'
    'Надеюсь что нет.'
***

    Но я оказался неправ, в штабе находился командный состав сводного карательного отряда, и мы ждали появления главнокомандующего. Ямомото-сан пришел в кабинет, и окинул всех колючим взглядом. Трижды стукнув своей тростью по полу, он привлек внимание к себе, и начал:
    - До нас дошли сведения, что в орден квинси 'Моримото' расположенный к северу от города Киото, направляется помощь из Европы, двадцать рыцарей под командованием Людвига фон Брауна. До того как это произойдет, нам необходимо уничтожить всех жителей 'Моримото' и окрестностей, потому как если они успеют объединиться, победить их будет гораздо сложнее. Для тех кто не знает, Рыцарь это квинси силам равный или превосходящий капитана, и при столкновении с ними нужно сразу принимать их всерьез и уничтожать наверняка.
    Он поманил рукой сопровождающего его шинигами, и тот дал ему небольшой арбалет, с очень знакомой фиолетовой глазастой рукоятью.
    - Это называется 'Баккото', новое оружие которое появилось у квинси, оно питается духовными частицами которые они призывают, и во много раз усиливают стандартные выстрелы. Это появилось у них не так давно, но уже сильно ими полюбилось. Поставку этого оружия мы перекрыли, но уже того что у них есть, хватит вооружить их всех. Потому слушай мой приказ, этой ночью орден 'Моримото' должен быть вырезан, все склады духовного оружия выявить и уничтожить. Командующим операцией будет Капитан шестого отряда Кучики Гинрей.
    Следующие полчаса Капитан Кучики рассказывал свой план, который был довольно нехитрым. Этой ночью два отряда провоцируют пограничный конфликт, и оттягивают на себя максимально возможные силы квинси, а в это время основная команда начинает зачистку территории врага, поскольку там должны находится только недееспособные противники, то они быстро заканчивают, и нападают в тыл напавших на первые два отряда. Особенностью баккото, является то что это оружие живое, и для существования ему необходимо питаться духовными частицами. Если в обществе душ с этим никаких проблем не возникало, то в мире живых с этими самыми частицами тяжело. Баккото буквально высасывали всю энергию из окружающего пространства, и если в одном помещении находилось много арбалетов, то от недостатка питания они могли и помереть. Потому они хранились сразу в нескольких складах, примерно по двадцать штук на комнату, и а каждую особым устройством закачивалось необходимое для их жизни количество духовной энергии. Специальной команде, ставилась задача незаметно уничтожить все эти склады, и как единственного старшего офицера из второго отряда, командиром поставили меня. Не так уж и плохо на самом деле, вполне привычная для меня операция по незаметной нейтрализации.
***

    Все шло как по нотам, мы тремя группами уничтожили специально разработанным составом, содержимое шести складов, и собирались возле последнего седьмого, самого охраняемого. По какой-то причине, там находилось около тридцати квинси, и судя по всему они что-то заподозрили, так как мы наблюдали непонятную суету. Под моим командованием находилось примерно пятьдесят человек, большинство отобраны из омницукидо, но было несколько шинигами из других отрядов, в основном те, занпакто которых подходил для тихого выполнения задания. Но отряд был больше диверсионный, к штурму мало приспособленный, а именно сейчас последний склад в тихую не вырезать, надо брать его на абордаж. Я распределил цели, и дал сигнал к атаке. Началось все очень хорошо, за первые три минуты была вырезана половина гарнизона, но потом все застопорилось. На складе находился Рыцарь-квинси, владеющей весьма неприятной техникой 'блют', я уже встречался с таким, пуская духовные частицы по кровеносным сосудам, и тело использующего приобретает невероятную прочность, которые не получится пробить даже шикаем. А у большинства такового не было, и потому он никак не реагировал на атаки, вырезая моих бойцов как цыплят, лишь от особо сильных ударов по нему, у него на коже проступал странный орнамент.
    - Этот мой, добейте остальных!
    Я с этими словами сильнейшим пинком пробил лучником стену забора, и выкинул его за пределы склада. Переместившись прямо к нему, нанес серию ударов своим занпакто, он лениво отмахивался от меня, причем принимал некоторые удары прямо на голую руку. Черт, чтоб его пробить мне нужен сразу банкай, а мой шикай против этого рыцаря так просто не подействует. А если...
    - Бакудо семьдесят девять: Куйо Шибари!
    Вокруг него появилось восемь черных сгустков реатсу, девятый сформировался на груди, полностью парализовав его.
    - Предел тысячи рук. Почтительная рука не в силах прикоснуться к тьме. Разящая рука не в силах отразить голубое небо. Путь согреваемый светом, ветер раскаляющий уголь, время, собранное когда они вместе. Отбрось все сомнения, подчинись моему приказу. Пуля света - Шесть тел - Девять предметов - Больное сокровище - Великое колесо - Серая крепостная башня. Устремитесь вдаль, ярко рассейтесь при выстреле. Хадо девяносто один: Сенджу Коутен Тайхо!
    Очень впечатляющее кидо, несколько шаров реатсу направились к закованному квинси, и врезавшись в него одновременно взорвались. Столп огня поднялся вверх, постепенно рассеиваясь вокруг, взрывной волной повалило рядом стоящие деревья, к небу поднимался дымный след напоминающий формой гриб, после такой связки вастер лорда развеяло в пыль, по идее это должно было пробить его защиту. Он был сильно обожжен, его туника вся в подпалинах, на пол лица сильнейший ожог, правым глазом он больше не видит. Раз его блют пробит, то его тело должно было в полной мере ощутить силу взрывной волны, он же все-та просто человек из плоти и костей. И судя по всему у него множественные переломы, и самое странное то что он продолжает двигаться. Он взял почти не пострадавший в этом взрыве арбалет, который до этого висел у него на ремне за спиной, и пучок щупалец обвил его руку. Только теперь я смог разглядеть мельчайшую сеть духовных нитей, которые опутывали его тело, и похоже что он таким способом возвратил себе подвижность, управляя собой как марионеткой. Его баккото отличался от тех что я видел ранее, у него по всей поверхности щупалец было что то вроде чашек. Он направил его на меня, и начал собирать духовные частицы, которые начали впитываться в щупальца, и на конце арбалета сформировалась зеленоватая стрела. Не нравиться мне ее реатсу... Выстрел был очень быстрый, не сравнить с обычным, я сумел увернутся от прямого попадания, на месте где я стоял мгновение назад землю разворотило сильнейшим взрывом. Там образовалась воронка глубиной метров семь, страшной подумать что случится попади это в меня.
    - Райкохо!
    Он разрубил летящий в него заряд, зажатым в правой руке зеле шнайдером, после чего кидо рассыпался на безобидный сноп духовных частиц, которые сразу же впитались в щупальца. После чего практически моментально сформировался еще один заряд, от которого я снова смог увернуться. Эти клинки не так просты как может показаться на первый взгляд, они способны нарушать упорядоченное движение духовных частиц, что приводит к совершенно непредсказуемому результату. Если обычное хадо превращается в сноп безобидных искр, то способности занпакто начинают сильно сбоить. Например ленты созданные мной просто теряют свою плотность, начиная больше напоминать туман, а мельчайшие осколки на которые рассыпается меч капитана шестого отряда, перестают повиноваться его воле.
    Он прикрепил свой меч к баккото, на манер штыка, что на мой взгляд довольно хорошая для него идея. Теперь он сможет без проблем разрушить любое созданное мной кидо, и тут же впитать и использовать как оружие. Надо что-то срочно выдумывать, потому как опытным путем доказано что этот клинка мой шикай практически бесполезен. Пока я бегал и думал, меня достало одним выстрелом, и отнесло взрывной волной куда-то в строну, он появился у меня на траектории моего полета и почти перерубил мою руку чуть ниже локтя.
    Левой руки я на время лишился, придется все же доставать свой последний козырь.
    - Банкай! Разрушитель миров, приди Ньярлатхотеп!
    Появление этого сущности я обставил так же впечатляюще, на земле начали появляться крупные трещины, воздух наполнился свистом и завываниями, и по носу ударил резкий запах.
    - Кого ты призвал?!
    Надо же, он умеет разговаривать, и надеюсь я достаточно его потрепал, что бы он не смог снова использовать свою броню, иначе зверушка просто не сможет прогрызть его шкуру. Судя по его бегающему взгляду, у него начались необоснованные приступы паники, а раз они появились, то и желание на меня напасть постепенно спадает. Из трещин земли начала вытекать черная жижа, похожая на расплавленный битум, от нее испарялся густой черный дым, который постепенно начал заполнять пространство. Жидкость начала собираться в шар, становясь гуще и плотнее, не менее плотный туман окружал его зловещим ореолом. Тело диаметром метров пять, находилось между нами, вещество из которого оно состояло, постоянно находилось в движении, местами волны и пузыри составляли собой искаженные гримасой страдания лица, Ярла проявился во всей красе. Самая идея была в том, что он не имел твердого тела, он полностью состоял из аморфной жидкости консистенции майонеза, простые резаные раны не нанесут ему никакого вреда, нужно бить по площадям, испаряя целые его куски, но про это я конечно же никому не говорил. В сторону квинси выстрелило щупальце, с зубастой пастью на конце, которое впилась в его плечо, он зашипел от боли, и перерезал тянущийся к нему жгут. Сейчас он напуган, очень сильно напуган, гул который раздается из трещин на земле, состоит из инфразвука, плюс сам Ярла умеет нагнетать страх. Тварь бросилась на врага, будто гигантская капля, и выстрелила в него десятком щупалец, стараясь опутать его конечности. Квинси бросил в него взрывную колбу, ее впитало в себя тело, и она взорвалась. Ярла раздулся как воздушный шар, и сразу же вернулся к исходной форме, продолжая попытки окутать рыцаря. Но тот все еще отбивался, отрезая и отстреливая большим количеством слабых стрел тянущиеся к нему щупальца, и наконец тварь прыгнула на него всем телом. Он сформировал сильнейший заряд, и выпустил вплотную в Ярлу, но заряд не встретил у себя на пути никакого сопротивления и пробил его насквозь. Это последнее что успел сделать квинси, черная смолянистая масса обернула его тело как кокон, и начало проникать через рот в его легкие и желудок, после чего несколькими сотнями игл-жгутиков разодрал его внутренние органы. Кажется все, после такого выжить просто нереально, и убедившись что не чувствую реатсу квинси, отозвал банкай. Он был очень сильным человеком, сейчас смотрю на труп, его волосы поседелт, а лицо застыло в гримасе ужаса, но даже в этом состоянии он продолжал бороться со своим страхом. Все же в банкае, у меня существа не настолько сильны что бы находится на одном уровне даже хотя бы с вастер лордами, и потому я делаю расчет на страх и панику. Первый зверь которого я смог сделать, был кислотодышащим драконом, но во время испытаний его смог убить обычный адьюкас, а вот после того как я добавил к его реву инфразвуков и немного воздействия на сознание, КПД дракона резко усилился. Только вот дракон это дракон, большая летучая ящерица, не очень страшная, и тогда я остановился на Шуб-Ниггурате и Ньярлатхотепе, они действительно очень странные и чужеродные, и одним только внешним видом вызывают первобытный ужас.
    Поле боя после наших плясок было покрыта воронками от взрывов, тут и там лежали поваленные деревья, серая потрескавшаяся земля одним своим видом напоминала Хэуко Мундо.
    - Ма-сан! Вам нужно на это взглянуть!
    Ко мне перенесся офицер из моего отряда, и повел меня к складу. По дороге я как сумел зафиксировал руку, надеюсь ее мне починят без потери подвижности.
    - Потери?
    - Десять убито, тридцать пять ранено, с вами тридцать шесть, восемнадцать тяжело.
    - Ого, кто нас так?
    - Девятерых убил тот квинси с которым бились вы, и пятнадцать ранил. Они все использовали этот баккото, очень неудобное оружие.
    - Понятно, что вы хотели показать?
    Он провел меня в помещение, и мне перед глазами встал механизм. Я даже не сразу понял что это, размером он был с паровоз, состоял из фиолетовых брусьев, в которых угадывались глаза. Это был монстурозных размером баккото, после недолго изучения я понял что он мне напоминает баллисту, только без лука посередине. По бокам находилось шесть посадочных мест, вероятно сюда садятся операторы данного осадного агрегата. Осадного? Такой вундерваффе можно пробить защитные стены Сейрейтея парой выстрелов, а если будет три орудия, то и одного залпа хватит. Теперь понятно почему тут была настолько серьезная охрана.
    - Жидкость еще осталась?
    - Да.
    - Залейте и побольше, обязательно уничтожьте эту конструкцию.
    - Хорошо.
    Понятия не имею принцип работы этого вещества, но при контакте с ним, существо живущее в баккото полностью лишалась духовной энергии, и умирало. Жаль что оно не действовало так на уже активированное оружие, можно было полить сверху и все.
    У меня дееспособных осталось вместе со мной, человек десять, следующей моей целью было выход к основным силам, и помощь им по мере надобности. Хотя не думаю что им может она потребоваться, в этот ограничивающую печать не ставили, в зачистке участвует четыре капитана, восемь офицером с запасом сил лейтенанта, и порядка пятисот офицеров послабее и рядовых. Хотя не буду игнорировать поставленные задачи, был приказ выступить - значит надо идти. Я собрал способных к бою шинигами, и приказал раненым организовать свою эвакуацию, а точнее способные идти должны отправиться в наш лагерь, и привести помощь. А я вместе со своей небольшой группой выдвинулись в сторону места боя. Пока есть время, попробую обдумать положение дел, а то все как-то не до этого было.
    Когда я был еще студентом академии и начинающим шинигами, то сильно интересовался кто такие квинси и почему между началась война между нами. Во всех официальных источниках говорилось, что все дело в самих лучниках, их способ уничтожения демонов нарушает баланс 'плюсов и минусов'. Я тогда мало знал об окружающем мире, и взял эту теорию как рабочую, но вот я немного подрос, и я узнал некоторые интересные факты. Не совсем понятен этот баланс, если считать что весь мир состоит из одной японии, общества душ и хуэко мундо, все верно. Но вот япония на земном шаре занимает менее десятой доли процента, Хуэко Мундо - является полным отражением земли, по словам Вандера пустыня там бесконечна, и можно идти в любую сторону и не находить конца. Я тогда еще сделал вывод что весь этот мир - планета покрытая песком, правда сильно смущало что из небесных светил только луна, которая отражает солнечный свет. К тому же эта луна всегда висит на одном месте, а сколько бы не идти в любую сторону, солнце или даже просто зарева на горизонте встретить невозможно. Это тогда настолько сломало мои представления и планетах и спутниках что проходили в школе, и не найдя этому объяснения, решил пока оставить этот вопрос. Так вот, каждый день на земле умирают десятки тысячи людей, и в это самое Хуэко Мундо попадают тысячи пустых, и то количество которое может убить несколько общин квинси в Японии за день, просто незаметно на фоне этого прироста. Готэй 13 тоже не единственная организация проводников душ, подобные есть практически на каждом континенте, но вот война идет только у нас. Чем больше я обдумываю, тем яснее мне становится, что за громкими лозунгами о спасении мира, идет обычная война за территорию или еще какой ресурс. Даже прибывшие из Европы квинси косвенно подтверждают мою теорию, будь у них там похожие разборки с проводниками душ, вряд ли они прислали сюда столь весомую подмогу. Ладно, хрен с ними с причинами, война от этого проще или легче не станет.
    Последний склад на котором мы работали, находился с противоположной стороны от места где планировалось столкновение, и наш путь проходил через квартал ордена квинси, самого большого и влиятельного в Японии. Квартал был превращен в развалины, практически все каменные постройки были разрушены, к небу поднимался дым многочисленных пожаров, на земле лежали трупы. Я невольно сглотнул комок в горле, и постарался как можно быстрее пройти этот участок пути, но в глаза все чаще и чаще попадались тела мужчин, женщин, детей. Особенно одна картина навсегда отпечаталась у меня в памяти, в тупике между домов лежало несколько тел, похоже три девушки защищали собой несколько ребятишек лет пяти. Наша доблестная освободительная армия, борющаяся за баланс мира не пощадила никого. Капитан Кучики выполнил свой приказ от и до, живых существ в этом поселении я не ощущал.
    Мы стараясь не смотреть по сторонам, в самом быстром темпе пересекли квартал, и направились в сторону сильных колебаний духовной силы. Наша помощь не потребовалась, небольшая армия квинси совершенно не ожидала удара в тыл, и если до этого преимущество однозначно было на их стороне, то после шансов у них не было. Не обошлось без потерь, был уничтожен практически весь седьмой отряд, именно они провоцировали лучников, и видимо слава капитана Рензо вышла за пределы Сейрейтея, потому как не считаясь с потерями они его убили. Как по мне, туда ему и дорога, его мне совершенно не было жаль. Всего мы потеряли около трехсот шинигами рядового состава, троих офицеров, и одного капитана. А вот у квинси убитых все четыре сотни человек из военных, если считать тех кого убрала моя группа, и более тысячи среди гражданских. Думаю, будь у них их обычное духовное оружие, все было бы гораздо легче, но покойный капитан Хаттори сильно нам подгадил, организовав им перевооружение.
    В какой-то степени, баккото идеально подходят для квинси. Если его будет использовать шинигами, то этот клинок будет питаться реатсу которую вырабатывает его носитель. Чем больше будет создаваться энергии, тем больше он начинает поглощать, и тем сильнее становиться, и в какой-то момент времени клинок начинает поглощать больше реатсу чем может создать шинигами, и после этого баккото начинает поедать духовное тело носителя. А вот с квинси совершенно другая история, оружие для них спроектировано так, что оно питается духовными частицами которые они извлекают из окружающей среды, и чем большим количеством может оперировать носитель, тем сильнее оружие. А из-за того что тело квинси состоит из обычной плоти и крови, в случае выхода баккото из под контроля им грозит только полное истощение, что легко исправляется хорошим питанием и отдыхом. Кажется Кумой Касуми-одзи сам до конца не понял перспектив своего детища, и к сожалению призвать его призвать к ответу его никак не получилось, для этого мне пришлось бы уничтожить совет практически в полном его составе. Да и рекомендацией главнокомандующего, не лезть в дела аристократии, не стоит пренебрегать.
    Это была самая сильная группировка квинси в районе, осталось еще четыре. Если сначала меня охватывал азарт и предвкушение хорошего боя, что я и получил возле складов, то после из меня будто вынул стержень. Теперь я прекрасно понимаю Кераку-сана, так сильно напиться мне не хотелось никогда. Интересно, а я смогу это все поменять?
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"