Мазынская Надежда Викторовна : другие произведения.

Мама!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь давно опустилась на город колючим покрывалом. Заставила замереть жизнь. Казалось будто она потухла. Деревья, пылающие днем всей красотой осени словно умерли. Звезды спрятались за огромными тучами, а ветер ушел будоражить другие города. Окна давно не светились теплом и уютом. Только в одной новостройке вызывающе горело одно окно. Там было царство печали и тоски.
  Там, перед ванной сидела девушка и плакала. Казалось, что она давно превратилась в скульптуру безысходности.
   За дверью сидела молодая женщина, гипнотизируя телефон. В раковине лежал скальпель. Она давно уже не плакала, а на лице застыл отпечаток боли, тупой, ноющей, не дающей жить.
   На другом конце города, словно совсем в другом мире, спал мужчина, обнимая свою любимую и не подозревая о том, что где-то решается чья-то жизнь.
   А в одной из комнат квартиры, где царило уныние, на кровати спала маленькая девочка, лет четырех и видела свои детские, мультяшные сны. Маленькая Вера, Верочка, та, которая должна была всех спасти. И девушку сидящую под дверью, и молодую женщину, и спящего мужчину. Но она этого не знала и если бы узнала, то все равно, ни чем не помогла бы.
   - Ань, - шепот, будто крик, словно укор совести, пытался в очередной раз призвать к благоразумию. - Может, хватит? Ты ничего этим не добьешься, ты этим себе не поможешь, это не выход. Давай, ты выйдешь и мы обо всем поговорим...
   А в ответ - тишина...
   Девушка подскочила и начала стучать в дверь, дергать за ручку, пыталась открыть, но было бесполезно. Дверь не поддавалась.
   - Ань, открой! Аня, что с тобой? Ну, пожалуйста... Я тебя умоляю, - девушка пыталась отогнать от себя самые худшие мысли, но они были слишком навязчивы.
   Она побежала в кладовку пытаясь найти чем можно открыть дверь, но ничего полезного не нашла.
   Вернулась к ванной. Из-за двери раздавался шум воды. Облегчение и снова отчаяние. И очередная попытка открыть дверь.
   - Маша, иди спать. Все будет хорошо, - Аня наконец заговорила.
   - Выходи тогда.
   - Зачем? Ведь ничего не измениться, все будет по-прежнему. Я ему не нужна.
   - А как же Вера?
   - Ты о ней позаботишься.
   - Я не буду! Это ведь твой ребенок! Ты должна быть с ней. Ты обязана! - слезы с новой силой полились из Машиных глаз.
   - Ты ее не бросишь.
   - Ань, может он на операции?
   - Нет, он у нее. Я звонила в больницу. У него закончилось дежурство и он ушел.
   - Но не мог же он не скрываясь пойти к этой девке! Я думаю есть какое-то объяснение, - уговоры, оправдания одни и те же в тысячный раз.
   - Он у нее. Просто я ему не нужна. Он меня не любит. И Вера ему не нужна.
   - Зачем он тебе? Найдешь другого, который будет тебя любить.
   - Мне никто не нужен! Я его люблю! - всплеск воды оборвал все аргументы Маши.
   Аня уже не могла плакать. Казалось, что она высохла изнутри и не способна больше на слезы.
   Хотелось жить, но жить с ним. А он давно плюнул на семью. Иногда казалось, что он их ненавидит. Сказал, что жить с ней все равно не будет, разведется. А она всегда верила что одумается, произойдет чудо и он перестанет ходить к той другой.
   Но он не вернется, она ему действительно не нужна. Больше не нужна.
  Город просыпался, оживал вновь, наполнялся шумом машин. Появились первые прохожие. А осень вновь светилась и цвела.
  Когда приехала скорая молодая женщина была уже мертва.
  Девушка все так же сидела в коридоре и проклинала себя. Не уберегла.
  На другом конце города тот, кто был причиной, собирался на работу.
  А маленькая Верочка проснулась и услышав в коридоре шум выбежала туда: "Мама!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"