Мазынская Надежда Викторовна : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему нельзя думать только о хорошем? Наслаждаться сегодняшним днем, а не думать, что же будет потом...
  Я так не могла, сколько не пыталась. Все думала о том, что это счастье ненадолго и скоро мы вновь расстанемся на долгое время. И я кожей ощущала приближение этого момента, порой ели сдерживая слезы. Хотелось быть еще ближе к тебе, стать частью, что бы остаться рядом навсегда. Но это было невозможно.
  Я все ждала, что ты попросишь остаться, надеялась до последнего. И я бы осталась еще хотя бы на пару дней, наплевав на все. Но знала, что ты не попросишь и что решать нужно мне самой. А мне не хватало смелости. Я боялась, что могу навязываться. Казалось, что может быть глупее, ведь когда любите друг друга, то быть вместе в радость. Но я всегда боялась и боюсь до сих пор, что когда-нибудь стану тебе в тягость. А ты просто пожалеешь меня и не скажешь этого.
  Как я не люблю прощаться. Проще, когда уезжаешь не говоря "до свидания". Вот ты был тут, а теперь нет. Мне кажется, что так легче смириться с этой горькой необходимостью. А при прощании, до последнего ждешь чуда, пытаешься удержать так некстати подступившие слезы. Если рвать, то лучше одним махом, а не медленно отковыривать по кусочку. Я хваталась до последнего за тебя и впервые в жизни не хотела уезжать домой.
  Я все никак не могла насмотреться на тебя, что бы как можно лучше запомнить и надолго сохранить в памяти. А ты улыбался и спрашивал: "что такое?". А я мотала головой и улыбалась в ответ.
  Уже на перроне я не могла на тебя смотреть. Уже держалась из последних сил. Боялась, стеснялась, показать окружающим как тяжело мне дается это прощание.
  Именно в течении этих дней сломался барьер между нами. Я всегда ощущала какую-то неловкость между нами, будто стену, тонкую, бумажную, но все же мешающую. А теперь она сломалась, рухнула одномоментно. Ты будто бы и не заметил, а я испугалась, даже сразу не поняв чего именно. Это просто было неожиданно. Потом меня уже удивляло все: каждый жест, каждый взгляд, каждая фраза. Я привыкала, присматривалась к тебе другому.
  Мне тяжело было отойти от тебя на шаг, а предстояло уехать на сотки километров.
  Когда пришел поезд, я уже простилась с тобой. Уже нужно было оказать дальше от тебя или я не смогла бы уехать.
  Сев в поезд мне нужно было что-то делать, только не сидеть и не думать. Получала белье, заправляла кровать, готовилась ко сну, просто ходила по вагону и думала о всякой ерунде не касающейся тебя - "левой-правой..."
  Уже позже, взяв в руки телефон не удержалась, отправила смс: "я тебя люблю". И даже не ждала ответ на нее, но получив, поняла, смогу ждать сколько нужно, ведь для любви нет расстояния и времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"