Маззл : другие произведения.

Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в литРПГ в НПС/моба.

  Я с предвкушением рассматривал новенькую вирткапсулу, наконец-то я смог накопить денег и купить ее, а то старая позволяла играть только в древние как говно мамонта игры, в большинстве которых нельзя было даже изображать эмоции мимикой, приходилось пользоваться смайлами, что появлялись в окнах рядом с тобой. Теперь же, теперь я наконец-то смогу окунуться в новую игру "Роза миров" именно так она называлась, как обещали разработчики она настолько проработана что мы не отличим ее от реальности. В сети ходило множество теорий как они смогли достичь такого, были даже такие что всерьез думали о том что разработчики смогли создать отдельное измерение с заданными изначально настройками и через мощных искинов управляли этим миром. Такие теории в духе рен-тв всегда вызывали у меня улыбку, скорее всего над проработкой мира работают очень мощные искины и все. Так ладно! Хватит, я уже дрожу от нетерпения, хочется буквально ходить по стенам, я смог, я это сделал! Накопил на новую капсулу и приобрел абонемент на год вперед! Так надо держать себя в руках.
  Вздохнув я лег в капсулу, ложе было из какого то странного мягкого материала, так же в капсуле был предусмотрен массаж во избежания затекания мышц, но в любом случае через 6 часов меня должно отключить из мира, во избежание проблем со здоровьем. Крышка капсулы закрылась, тело зафиксировалось и на голову опустился шлем с помощью которого меня и должно было перенести в игру. Вокруг стало темно веки стали тяжелыми и я закрыл глаза, пару секунд в темноте и передо мной возник экран выбора персонажа. Такс, кого же выбрать, стоит отметить что в Розе миров было очень много различных рас и у всех были отдельные бонусы и преимущества как и недостатки. Расы делились на темных, светлых и нейтральных, и я честно говоря даже потерялся, кроме уже классческих эльфов, орков, гоблинов и гномов, были всякие наги, минотавры, кентавры, тифлинги, циклопы и иже с ними, более полусотни различных рас. Очевидно что человека отыгрывать у меня не было никакого желания, при таком-то богатстве, как и у большинства игроков, количество играющих за людей тут меньше 4% от всей массы игроков, одна из причин этого что у людей нет особо каких то расовых бонусов. Ага, я наконец-то смог создать своего персонажа. Это был рослый красный орк, да я решил не отходить от канонов, тем более что у красных орков пассивно шло сопротивление магии огня и усиление этой же магии, ну а так же с каждым новым уровнем сила и выносливость повышалась на 1 единицу, дополнительно. Теперь нужно придумать ник, тут я задумался, но через какое-то время просто вжал автоподбор, в результате у меня получился "Грыгхрым" ну ладно могло быть и хуже, если что можно 1 раз бесплатно изменить имя, я специально уточнял чтобы не сидеть полтора часа выдумывая ник. Класс выбирать нужно будет уже в игре, до 5 уровня все ходят без какого либо класса а вот потом уже появляется выбор, кроме всего в игре можно миксовать различные классы и получать универсалов, но так никто не делает, хорошо что перед заходом в игру я долго смотрел гайды и теперь более менее знаю что и как там нужно делать. Еще раз вздохнув, я нажал "Начать Игру", то что что-то пошло не так я начал подозревать когда у меня в игре внезапно защемило сердце, я дернулся, но тут все прошло и перед глазами поплыла радуга, а потом все стало темно.
  Сознание с трудом приходило в себя, в голове стучали колокола, а во рту будто кошки нагадили, я потянулся к поясу и снял с него фляжку в которой, как я помнил, была вода. Вынув пробку, я залил воды себе в рот, немного полегчало, но все равно состояние было ниже среднего. Медленно возвращались воспоминания, и радости они мне не приносили, во первых где я, не похоже на стартовую локацию, находился я в какой то комнате, что была выдолблена в камне, во вторых что произошло, никто никогда не говорил о таких неприятных эффектах. Я попытался открыть меню персонажа, нужно было расфокусировать взгляд и тогда должно было появиться меню, но ничего не произошло. Вот тут-то я начал паниковать, поднявшись, я взглянул на свои руки, обычные человеческие руки, хотя они были явно больше, чем были у меня и кожа грубее. На мне был одет какой то нагрудник на ощупь похоже на ткань, юбка, состоящая из широких кожаных ремней, закрепленных на широком поясе и сандалии. Не зная, что делать я ущипнул себя, больно, и интерьер ничуть не поменялся, выходить из комнаты я побоялся, а потом сзади меня раздался какой-то писк. Обернувшись, я увидел лежак, вместо подушки лежал кожаный мешок и именно оттуда шел писк, на ватных ногах я подошел к ней и кое-как смог открыть небольшой кожаный мешочек, сигнал издавала небольшая книжечка. Сглотнув я потянулся к ней и вытащил наружу, книжка была закрыта с помощью небольшой застежки, и разобравшись с кожаным ремешком я открыл ее.
  На первой странице было нарисованное карандашом изображение крупного мужчины с длинными прямыми волосами и атлетической фигурой, а над ним была надпись, от которой у меня перехватило дыхание "Окно персонажа". Я быстро начал листать страницы, следующая была пустой, потом появилась снова страница с информацией.
  
  Имя: Никита
  Класс: Страж Храма
  Раса: Человек
  Здоровье: 380/380
  Мана: 40/40
  Ненависть: 0/100
  Уровень 15
  Характеристики:
  Сила: 15
  Выносливость: 5
  Телосложение: 44
  Ловкость: 8
  Дух: 8
  
  Мммм, возникает вопрос, какого черта тут творится. Почему 15 уровень, судя по всему, все характеристики закинуты в телосложение, немного в силу и ловкость, а дух остался на базовых значениях. Еще и книжечка эта, странно все. Листнув дальше, я увидел, описание своих расовых бонусов и репутации.
  
  Человек: вы не получаете дополнительных параметров за уровень, но количество свободных очков увеличено на 1 и равно 3.
  Упрямство смертного: когда ваше здоровье меньше 20% ваши атаки дополнительно наносят 5 урона.
  Воля к победе: У вас есть уникальная характеристика Ненависть, когда шкала заполнена вы нанесете дополнительный урон равный 15% от максимального здоровья противника.
  Сопротивление магии - 10%
  Сопротивление яду - 5%
  Сопротивление кислоте - 0%
  Порча хаоса - 0%
  Демоническая порча - 0%
  Свет порядка - 0%
  Озарение небес - 0%
  
  Отношение фракций.
  
  И вот тут у меня буквально глаза вылезли из орбит, у всех кроме нескольких людских фракций стояла ненависть. Да и те фракции, с которыми было более менее нормальное отношение не внушали особого доверия.
  
  Орден Черного Солнца - неприязнь.
  Орден Феникса - неприязнь.
  Орден Меченосцев - неприязнь.
  Королевство Крам - нейтрально.
  Пираты черного залива - дружелюбие.
  Некроманты сумеречного берега - дружелюбие.
  Свидетели живого огня - крепкая дружба.
  
  Почему они не внушали мне доверия? хм, наверное, потому что все кроме разве что королевства были в основном представлены игрокам врагами, хотя конечно при желании можно было как то прокачать с ними репутацию. Уже более менее успокоившийся я, начал опять паниковать. Ладно, листаем дальше, о передо мной была пустая страница с одной записью и пустым полем, а наверху значилось "настройки", внимательно прочитав запись я возликовал и увидев прикрепленную на книжке небольшую палочку постарался поставить галочку и на удивление это получилось. Теперь в графе "показать интерфейс" стояла галочка. На краю сознания появилось изображение моего здоровья, маны и ненависти. Положив книгу, я попробовал расфокусировать взгляд и почувствовал в руке тяжесть, с удивлением смотрел на книгу, которая снова оказалась в моих руках. Ясно, значит без нее мне никак, может новое обновление прошло? Да нет, было бы обновление то меня бы не кинуло непойми в кого непойми куда и с порезанной репутацией. Здесь явно, что-то не чисто, я продолжил листать и вскоре нашел форум. Я немного удивился, особенно когда понял, что эта страница явно отличается от остальных, она больше походила на открытую, на планшете вкладку или на книги из Гарри Поттера, где на страницах двигались картинки, и тут тоже видео, фото, сообщения от разработчиков. Я начал лазить по форумам в надежде что либо найти (писать я не мог, почему то, только искать информацию), потратив почти час бесплотных поисков, я устал и перелестнул страницу. Следующая страница порадовала меня надписью "общий чат" и огорчила тем что я снова не мог писать, и когда я уже собирался перелестнуть, взгляд за что то зацепился.
  
  СтарЗвезда: Вы слышали, что случилось в Саратове?
  Максим 1111: нет, а что там было?
  КрутойОрк: Собираю пати в Храм ренегатов, нужен, хил и дд.
  Помидорзла: Го, вар, два меча 14 лвл, берешь?
  КрутойОрк: Кидаю приглас, жду, давай быстрей, остался хил, ждем хила.
  СтарЗвезда: несколько зданий обвалились терракт, несущие стены, какие-то уроды подорвали.
  Максим 1111: ****** много жертв?
  Пегаспогас: Продам синий нагрудник, за пол золотого, налетай!
  КрутойОрк: Все пати собрано, пожелайте удачи ребят.
  СтарЗвезда: Все кто в это время был в зданиях.
  ГаладриэльН: Удачи!
  Милонааааа: Надеюсь, вам повезет!
  Максим 1111: *** слушай, а ты адреса уничтоженных домов знаешь? А то у меня там знакомые есть?
  Милллослав: ***** чертовы ПК! Осторожно у мертвого леса, там группа ПК!
  СтарЗвезда: На пугачева, вроде 44/52 и 83/ как то там.
  Максим 1111: фух спасибо, прям от души отлегло, хотя конечно жаль ребят.
  
  Я откинулся на лежанку и уставился пустым взглядом в стену, в голове было пусто, мысли как будто исчезли, моя квартира была на втором этаже дома 44/52 на улице пугачева. Неужели я умер? Я прислушался к себе, и понял что ничего не чувствую, похоже я просто не могу это принять, в то что это розыгрыш я уже не верил. Но если я мертв, то почему я еще жив? Или капсула еще работает? Нет, без электричества меня должно было выкинуть обратно, а судя по тому, что уже знают о погибших, то времени прошло уже достаточно, сколько я был в отключке? Да и сижу, пытаясь со всем разобраться уже несколько часов как минимум, долистав книгу, я понял, что больше ничего интересного там нет, так как большинство страниц были пусты. Стоило мне только положить книгу обратно в мешок, как я заметил небольшую каменную дверцу, она была похожа на каменный диск. Подойдя к ней я открыл ее, для этого пришлось приложить весьма неслабое усилие, но все же дверь послушно отъехала в положенный ей паз, я оглянулся в поисках его либо чтобы ее зафиксировать, но нашел только камень, который подложил под нее. Заглянув же внутрь я хмыкнул, в еще одном выдолбленном в скале помещении на стене висел щит, поножи, меч, копье и шлем, похожий на спартанский. Не спеша я оделся и мысленно призвав книжку посмотрел на первую страницу, там уже был такой классический греческий гоплит, еще раз хмыкнув я попытался понять как посмотреть характеристики одетого снаряжения.
  Пришлось попотеть но я догадался тыкнуть палочкой что прилагалась к книге в предмет обмундирования и в книге появилось описание моего обмундирование, находилось оно кстати на следующей пустующей странице.
  
  Композитный нагрудник:
  Материалы: бронза, ткань.
  Броня: 1-8
  Прочность пластин бронзы - 25/25.
  Прочность тканевых подкладок - 5/5.
  Редкость: обычный
  
  Коринфский шлем:
  Материалы: бронза, ткань, конский волос.
  Броня: 6-10
  Прочность шлема - 60/60.
  Прочность подшлемника - 5/5.
  Прочность гребня - 5/5.
  Редкость: обычный
  
  Большой круглый щит:
  Материалы: медь, ива, кожа.
  Броня: 5
  Прочность - 900/900
  Редкость: обычный
  
  Бронзовые Поножи:
  Материал: бронза, ткань.
  Броня: 0-8
  Прочность: 30/30
  Редкость: обычный
  
  Блин сижу пересматриваю какие то характеристики, пытаясь сбежать от реальности, хотя удивили показатели брони, нет я конечно знал что тут система защиты работает по-другому чем в большинстве других подобных проектов, но блин! В общем пока прочность брони не просядет урон ты не сможешь получить, если конечно у противника нет проникающего урона и если он настолько умный что бьет тебя по броне. У меня, например очень много открытых мест. Ладно, что там по оружию.
  
  Ксифос:
  Материал: Бронза, тополь
  Урон рубящий: 12-13
  Урон колющий: 12-13
  Урон режущий: 9-10
  Прочность: 120/120
  Редкость: обычный.
  
  Тяжелое боевое копье:
  Материал: бронза, тополь.
  Урон колющий: 30-40 (проникающий)
  Урон дробящий: 5-8 (есть возможность оглушения)
  Прочность наконечника: 180/180
  Прочность древка: 100/100
  Редкость: обычный.
  
  Ммм, на мой наивный взгляд шмот весьма неплох, вот только никаких бонусов к характеристикам он не дает, что очень жалко. Оглядев себя еще раз, я вздохнул, мысли о смерти снова спустили меня с небес на землю, а ведь день так неплохо начинался, а теперь, все друзья и знакомые остались там. Проклятье, вот вечно как только начинаешь радоваться жизни случается всякое дерьмо, я попытался себя убедить что еще жив, ведь жив же? Я жив пока осознаю себя, а я себя осознаю, я это Никита Баев, 24 лет от роду, закончил институт но по специальности работу найти не смог, в результате пошел таксовать, рпг всегда было моим увлечением и когда появилась новая капсула то я сразу захотел ее купить и купил, на свою голову. Хотя если подумать, то благодаря ней я жив, хоть похоже и застрял в игре, как не знаю, персонаж был похоже сгенерирован случайно. Связь с администрацией отсутствует, в книге эти функции не доступны, как и возможность писать, где бы то ни было, похоже, что я застрял тут и теперь это место станет моим домом. Это меня нисколько не вдохновляет, но говоря откровенно это лучше деревянного сарафана, хотя в глубине души я до сих пор надеялся, что это все розыгрыш и вот-вот я вылезу из капсулы, но ничего не происходило. В книге появилась красная закладка, заинтересовавшись я открыл страницу на месте закладки. В начале была надпись "задания" и в данный момент у меня было одно задание, причем раньше его не было.
  
  Внимание!
  На наш храм напали несмертные, вооружайтесь братья! Дадим отпор еретикам!
  Задание: убить игроков 0/5.
  Награда: опыт - 750.
  Штраф: нет.
  
  Так, мысль, пришедшая в голову заставила похолодеть, я что попал в моба? Вот такой подлянки я не ожидал, и что мне теперь делать? Умирать по десятку раз на дню? Вот же свезло! Со стороны входа раздался топот, и спустя несколько минут в мою комнату забежала разномастная группа в составе зеленого орка со щитом и топором, дроу с двумя мечами, тифлинга с луком, сатира с бубном и кобольда с посохом. Охренев от подобного я спрятался за стенкой, сердце начало стучаться чаще, места тут было очень мало, я понимал, что против такой группы в одиночку мне не справиться, но может получиться договориться? А может еще и получится выйти через них на администрацию! Точно, так осторожно выхожу из прохода. Заметив меня, отряд, ясно севший чтобы порегениться, всполошился. Я медленно положил щит и копье, и отстегнув от пояса ножны с мечом так же бросил их на землю и поднял руки ладонями вверх на уровне плеч. Отряд явно завис не зная что делать, я же попытался поговорить.
  
  
  -Я не желаю с вами сражаться несмертные, покиньте мой дом! - с силой выпалил я и с удивлением понял что сказал совсем другое, я сказал " Не атакуйте я такой же игрок как и вы просто застрял тут".
  - Ого, надо же моб не желает сражаться! - Выпалил орк с ником КрутойОрк.
  - Покиньте мою комнату, я не нападу на вас! - Да что со мной не так, не могу сказать, что я игрок, почему?
  - Может, просто убьем его? - Дроу с ником Помидорзла подозрительно посмотрел на меня.
  - Почему бы и нет? Он сейчас уязвим. - Сказал целящийся в меня тифлинг я попытался рассмотреть его ник, но мне в глаз вонзилась стрела, в голове будто взорвалась бомба ,глаз обожгло болью, я схватился за стрелу.
  
  Получен критический урон - 130.
  Получен критический урон - 60.
  Получен критический урон - 60.
  Наложен дебафф обильное кровотечение, вы теряете 10 единиц в секунду.
  Получен урон - 30.
  Кровотечение - 10.
  Получен урон - 50.
  Кровотечение - 10.
  критический уровень здоровья.
  Получен урон - 30.
  Вы убиты.
  До возрождения 29.59.
  
  Отлично поговорил, душевно я бы сказал. Следующий раз буду мочить наверняка, уроды, пусть я и говорил не то что хотел но я же сложил оружие и даже руки поднял! А они просто убили! Ааааа как же я зол, мало того болевые ощущения у меня похоже гордая соточка, иначе такую адову боль я объяснить не могу. Очуменное чувство когда чувствуешь как наконечник стрелы входит в мозг и как потом вскрывают глотку мечами. Ну, хотя бы теперь я знаю, что помощи мне ждать не от куда. Похоже, вся моя последующая жизнь будет выглядеть как бесконечная череда респаунов. Хотя в задании вроде был указан опыт, почему бы не поиграть на нервах других? Решено! Как реснусь буду попробовать жить в игре по ее правилам, если она не хочет чтобы все узнали что я игрок, ну что же это ее право и изменить я ничего не смогу тем более, когда сам являюсь ее частью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"