Маззл : другие произведения.

Страж 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава похождений непися в мире игры.

  Глава 2.
  
  Таймер закончил отсчет, и я снова оказался в своей комнате, мои вещи лежали там, где я их бросил, похоже, они не особо сильно заинтересовали игроков. Ладно, суки, я вам сейчас устрою, так, а они не прошли уже данж? Достав книгу, я с радостью понял, что задание было активным, значит они еще в храме, приняв решение, я выбежал в коридор и понял, что не знаю куда идти. На счастье из других комнат тоже начали выходить похожие на меня войны, подбежав к одному я в открытую спросил куда могли деться игроки, слово игроки снова было заменено на несмертных, но воин понял меня и кивнул в сторону одного из проходов. Однако все оказалось не так просто, он задал мне закономерный вопрос, а собственно, зачем мне эта информация, в ответ я честно сказал, что жажду мести. Воин немного завис, потом растерянно оглянулся на остальных, в нешироком коридоре нас стояло восемь человек, пятеро были похожи на меня, а у троих были луки, солдаты как то мрачно кивнули, воин крепче перехватил копье и скомандовал следовать за ним. Упрямиться я не стал, чем нас больше, тем больше у нас будет шансов одолеть этот отряд, по пути мы больше никого кроме трупов не встречали, войны лежали в разных позах, но было очевидно, что они сражались в одиночку. Это было немного странно, особенно учитывая то, что в данный момент мы, то есть я и мобы, бежали толпой, бряцая снаряжением. Вскоре мы выбрались из пещер, интерьер немного изменился, стены теперь были из подогнанных друг к другу камней и тут появились трупы войнов, что даже на первый взгляд были сильнее нас. Но картина была похожа на ту, что я видел внизу, они сражались в одиночку. Мы пробежали этот уровень и наконец-то похоже подошли к концу данжа, теперь стены были высокие и украшены лепниной, везде стояли мраморные статуи, некоторые из них были разрушены, тут уже трупы солдат лежали группами, по 2-3 их броня выглядела намного богаче нашей, была украшена гравировкой, на щитах были изображены батальные сцены, да и сами они выглядели крепче. Увидев это, мы ускорились и успели подойти уже к самой развязке, в большой круглой зале перед огромной мраморной статуей, грозного мужчины сидящего на троне, шел бой. По зале как загнанный зверь носился огромный воин в бронзовой броне, по которой изредка пробегали разряды молний. Его запас здоровья уже находился в красном секторе и вот на наших глазах он упал на колени, его имя посерело, и он с грохотом упал.
  Игроки радостно завопили, но тут лучники дали залп, орку в спину воткнулось три стрелы, и просадили его здоровье на треть, мгновенно опустив танка в красный сектор. Но тут же его здоровье поползло вверх ,а я увидел как кастует кобольд, указав на него копьем я крикнул лучникам чтобы они сосредоточили огонь на колдуне. Остальные солдаты закрылись щитами и медленно пошли в атаку, игроки выглядели ошарашенными, похоже, они такого не ожидали, ну да мало кто ожидает, что после убийства босса прибежит отряд обычных мобов и злобно зыркая глазами пойдет в атаку. К чести игроков они успели перестроиться и приготовиться отражать нашу атаку, сатир ударил в бубен и затянул какой-то речитатив, в то время как кобольд прятался за танком, лучники продолжали посылать стрелу за стрелой, но теперь они застревали в щите орка. В это время их лучник, атаковал наших, и им пришлось переключиться на него, вот вроде бы трое на одного, а постепенно наши сдавали, дело было в кобольде, что периодически подлечивал лучника. В это время мы дошли до танка, он резко рванул с места и сбил меня и еще нескольких бойцов с ног, а потом издал крик, у меня тут же появился дебафф.
  
  Получен дебафф, провокация: вы яростно атакуете только одного противника, осталось времени 5..4..3..
  Получен дебафф оглушение: осталось времени 5..4..3..
  Получен дебафф ослабление: ваша сила снижена на 8 единиц, осталось времени 30..29..28.
  
  Подскочило значения ненависти на 5%, остальные войны в это время кололи танка, постепенно снижая его здоровье, тут из-за спины одного война появился дроу и нанес два рубящих удара по спине. Я тут же вспомнил что пассивная особенность дроу, была маскировка, у нее был определенный откат, но это было неприятно, плюс сразу после выхода из маскировки они получали бонус к урону на 10 секунд, и была еще какая-то абилка. Ладно, я поднялся и атаковал дроу, хорошо большинство дебаффов слетели. Эльфу пришлось переключиться на меня, закрывшись щитом я постепенно теснил его, он пытался перерубить древко копья, и даже у него, что-то получилось, он снял прочность древка на половину, но и сам потерял треть здоровья. Щит надежно держал входящий урон, но тут дроу исчез в темном вихре, а я получил двойной удар в спину.
  
  Получен урон - 15.
  Получен урон - 35.
  Спинная пластина вышла из строя.
  
   Я вспомнил, что за абилка, дроу могли переместиться за спину противника при этом прокнув пассивку на увеличенный урон, откат был вроде минутный. Здоровье немного просело, но не критично, я резко развернулся и ударил щитом, урона от него крохи, но зато дроу отпрыгнул разрывая дистанцию, что было его ошибкой. Похоже он привык драться с немного другими врагами, мне же это было только на руки, я снова закрылся щитом и держал его на дистанции периодически атакуя, дроу грязно выругался.
  Мы продолжали кружить по залу, я не обращал внимание ни на кого кроме него и он похоже тоже, поиграв желваками, он кинул себе под ноги что то, раздался хлопок и передо мной образовалось дымовая завеса. Поняв, что он решил меня обойти я немного подождал и махнул копьем вокруг себя, дроу успел заблокировать мой удар, но из инвиза я его выбил. В его глазах уже плескалась чистая ненависть, я же начинал получать удовольствие от происходящего, очередная мой атака оказалась парирована, и враг приблизился ближе, я толкнул его щитом, но напоследок он успел ударить меня по ноге.
  
  Получен урон - 30.
  
  Отпрыгнув, дроу выпил зелье, и его здоровье выросло с желтого сектора снова до зеленого. Бой закипел с новой силой, он обрушил на меня град ударов и смог заблокировать и выбить из рук копье, я тоже не остался в долгу и несколько раз задел его, просадив снова до желтого сектора. Вынув ксифос я сблизился с ним ,мы начали размениваться ударами.
  
  Получен урон - 5.
  Плечевая пластина вышла из строя.
  Нанесен урон - 8.
  Нагрудник противника поврежден.
  Получен урон - 30.
  Нанесен урон - 19
  Получен урон - 0.
  Грудная пластина вышла из строя.
  Нанесен урон - 9.
  Наплечник противника поврежден.
  Получен урон - 30.
  Нога повреждена, скорость снижена на 30%.
  Получен урон - 0.
  
  Я упал на колено и клинок противника со скрежетом и искрами ударился, о шлем, моя голова дернулась, но я не остался в долгу и сам ударил по ноге, просаживая здоровье противника в красную зону. Зашипев, дроу так же упал на колено и получил щитом в челюсть, но перед этим успев воткнуть мне оба меча в грудь выбив крит. Мое здоровье так же упало в красный сектор, но я уже задрался на дроу, прижал одну его руку щитом к земле а второй наносил яростные удары, в ответ мне иногда прилетали ответные выпады от дроу, но я все же добил его быстрее. Тяжело вздохнув я наконец-то оглянулся, танк на удивление все еще держался и даже смог убить одного из тройки солдат, шаман лежал и не шевелился в нем торчало несколько стрел и пару копий. Лучник продолжал перестреливаться с последним, выжившим нашим и, похоже, что он выйграет, за хилом гонялся один из гоплитов изредка сыпя в его сторону ругательствами, и тут я заметил, что у меня ярко горит ненависть. Вот одна из причин, почему люди были не особо то и частой расой со стороны игроков, ненависть прокалась очень долго. Оглянувшись я удивел рядом свое копье и подняв его кинул с сторону лучника, не ожидавший такого тифлинг вскрикнул, ненависть упала в ноль, а здоровье тифлинга упало в красный сектор, плюс к тому же копье пробило его насквозь, мешая маневрировать. Наш стрелок не упустил момента и всадил в игрока несколько стрел, от чего его иконка стала серой, в это время танк одолел еще одного война. Орк оказался очень опытным бойцом, возможно, это уже второй его персонаж, он мастерски уклонялся от атак, парировал и блокировал практически, не давая по себе попасть, и очень больно контратаковал. Тем более у противостоящих ему солдат не было копий, одно было перерублено, два других торчали в шамане. И к тому же его до сих пор отхиливал хилер, а не уже не отхиливал, кобольд получил стрелу в ногу и потерял в мобильности, позволив бегущему за ним войну догнать себя. Так как у него не было особо какой то брони и оружия, то результат этого боя был уже предрешен и быстро добив кобольда войн пошел к орку, я тоже уже шел в его сторону, копье не было времени доставать, поэтому шел с мечом. Когда мы уже подошли последний из воинов упал, истекая кровью, только взглянув на орка, я понял что убить его, будет трудно.
  
  КрутойОрк
  17 уровень.
  245/440
  
  Весьма не маленькие показатели, а у меня осталось всего 115 единиц здоровья, лучник щеголяет гордыми 40 единицами, и один только воин почти фуловый, 330 хп. Мы начали его обходить, воин пошел в лоб я начал заходить за спину, лучник же выпустил стрелу, но она застряла в круглом щите зеленого. Орк решил сначала покончить со мной, и яростно рыкнув, бросился ко мне, но я предпочел уйти в глухую оборону, закрываясь щитом и парируя его атаки. Получив несколько больных ударов в спину и одну стрелу, орк отступил от меня, и закрылся щитом от атак второго стража. Как только он отвлекся я нанес удар, воткнув ему ксифос в бедро, в ответ получил по лицу топором, шлем треснул, а я отлетел с оглушением. Придя в себя, я увидел, как пятая стрела воткнулась орку в спину, и он грузно осел на пол, я же не мог поверить, что у нас получилось, но каково, ввосьмером против пятерых и такие потери. Я оглядел своих выживших союзников, они стояли и тяжело дышали, в глазах читалось удивление, похоже, они и сами не ожидали, что нам удастся выиграть. Я мысленно призвал книгу и залез в нее, почти все мое снаряжение пришло в негодность. У шлема была последняя единичка прочности, нагрудник лишился всех пластин, щит держался на двух сотнях единиц прочности и выглядел жутковато, весь во вмятинах, доски с другой стороны расщепились и порвали кожу, медный лист снаружи был весь изрезан. Древко копья тоже все было изрублено, даже меч ощутимо просел по прочности и обзавелся сколами и зазубринами, зато теперь полоска опыта у меня была заполнена на две трети, засчитали победу над игроками и квест. В розе миров даже нпс и мобы могли поднимать уровни, и практически не отличались от игроков, кроме того что ими управляли искины. И это мне, несомненно, нравилось, есть куда стремиться! Подойдя к трупам игроков я склонился над ними и начал обшаривать, снимая элементы доспехов, оружие, вытаскивая из сумок все предметы, оставив их лежать голыми я успокоился. Остальные смотрели на меня удивленно, но не вмешивались, когда, же я закончил и свалил, все вещи игроков в кучу, они наконец-то отмерли.
  
  - Брат? Что ты делаешь? - Лучник подошел ближе.
  - Забираю наши трофеи. - Как ни в чем, ни бывало, отвечаю, пытаясь найти в кучи собранного барахла, что-либо интересное.
  - А, нам можно? - Неуверенно продолжил он.
  - Почему нет? Выбирайте, для меня тут слишком много. - Переглянувшись оба воина подошли к кучке барахла и так же начали в ней копаться.
  
  По результатам я обзавелся полной кожаной броней, снятой с дроу, и ремонтным набором для этой брони, так как прочность у нее была нулевая, я хорошо ее изрезал. Моя композитная меня не особо устраивала, нет, конечно, показатели брони у нее были выше, но стоит пластине сломаться и все, она бесполезна. Кожаная же даже при нулевой прочности снижала входящий урон на показатель своей брони, да и закрывала все тело, а не только грудь плечи и спину. На снаряжение орка наложил лапу второй страж и как бы я не пытался уговорить его он не собирался уступать, причем доводы его были, весьма логичные, действительно если бы он не мешал хилеру то, скорее всего мы бы все полегли, да и потом он удачно подставил орка под лучника. Я конечно внутри возмутился, как так меня обворовал набор цифр, но потом я сам вспомнил кем нынче являюсь и пришлось уступить, кто знает, может он такой же как и я? В результате, он обзавелся бронзовым панцирем и шапкой кочевника, которую впрочем не стал менять на шлем, а просто кинул в свой мешок, а так же поножами и наручами. Из оружия он все же поменял свой клинок на орочий топор, а вот щит оставил свой, так же достал ремонтный набор, запас хавчика, несколько склянок с зельями, какие-то шкуры, руду и кайло, забрал все, что было у орка. Лучник так же забрал все что было у тифлинга, но экипировал только лук и теперь бегал счастливый изредка прикладываясь к склянке с лечебным зельем. У остальных двоих мы взяли все предметы и разделили на троих, впрочем полезного там было мало, но мы все равно все взяли чисто из вредности, я же заметил в глазах моих союзников какой-то не здоровый блеск. Если они это запомнят, то игроков пытающихся штурмовать храм ждет большой сюрприз, хех.
  
  Через пять минут: алтарь возрождения.
  КрутойОрк.
  
  Ахахаха, я стоял и смотрел на своих союзников, что ошарашено, осматривали себя, хотя и сам выглядел ничуть не лучше, но я то более менее привычен не первый раз играю, но они похоже новички и не ожидали что их обчистят. Правда если начистоту, то я и сам не ожидал, что эти стражи обчистят нас до нитки, остались только персональные вещи, которые просто не видны в сумке. Да и весьма неожиданное было нападение, я уж думал все, ща добьем босса, потом около статуи возьмем квестовый шлем и все. Однако у игры свои планы были, похоже, это ответочка за убийство безоружного стража, не ну они, конечно, поторопились, все-таки просто так тут ничего не происходит, на каждом углы скрытые квесты. Как результат после смерти босса нас ждал боевой отряд, уже тогда я понял, что это будет сложный бой, до этого момента стражи всегда нападали по одному максимум по двое, это все же низкоуровневый данж. Было неожиданностью увидеть отряд из восьми НПС, да по идее все разумные враги в Розе считаются НПС, так как за каждым как говорят разработчики, следит искин, уж не знаю, сколько на это они потратили, но благодаря этому можно квесты получить даже в данже от врагов и прокачать с ними репутацию. Один кореец прокачал репутацию с демонами Огненной башни, в результате получил несколько уникальных способностей и абилок. Вот и, похоже, эти НПС не оценили наш поступок и пришли отрядом, дабы надавать нам по зубам, что с успехом и сделали, причем действовали не по шаблону, они не стали все атаковать меня, а наоборот распределились. Пока меня держали трое, остальные вырезали тиммейтов, самое удивительное было, когда шаман скастовал первое заклинание его сразу же зафокусили, несколько копий и пара залпов лучников, и он умер. Хилер реснуть его не мог, у него самого были проблемы в виде злого стражника, лучник был занят выпилом лучников врага, а наш дд нарвался на твердолобого стража, который очень удачно разменивался и в результате даже убил эльфа, мало того он умудрился прокнуть пассивку и вкатить лучнику. Несчастный до сих пор сидел со стеклянными глазами, он потерял лук редкого качества. Дроу бегал и бесился, грозя тому стражу с которым бился всеми карами, а вокруг стояли другие игроки и с интересом пялились на голых нас. Я спокойно подошел с своему почтовому ящику и открыв его оделся в новый сет брони, который мне выслал один из соклановцев.
  
  
  - Вы что на ПК нарвались? - Оглянувшись я увидел миловидную эльфийку небольшого роста с ником Ларинеэ1.
  - Нет что ты, это нас так неписи отделали.
  - Неписи? - глаза эльфийки округлились.
  - Да данж Храм бога Ареса, советую, только ребят возьми с собой покрепче, там есть вероятность, что на битву с боссом заявится стража.
  - Ой, а у меня там квест. - Как то сразу поникла эльфийка. Я осмотрел ее, 15 уровень, и судя по снаряжению, она рейнджер.
  - Ну, я предупредил, кстати, они еще и снаряжение забирают, так, что если не боишься сверкать голой попой по всему городу как те ребята, то тебе стоит подготовиться. Хотя бы где-нибудь оставить дополнительную одежду и не брать с собой предметы, которые боитесь потерять.
  - Спасибо, вы очень помогли.
  - Ага, только я не знаю, почему так они начали действовать, возможно, обновление или какая-то переработка, если она не закончена вы можете столкнуться с чем угодно.
  
  Сам я тоже задумался, если они и дальше будут успешно выкашивать игроков, то скоро рискуем получить высокоуровневый данж, хотя это же не плохо, зато новички поймут, что тут не только другие игроки опасны, неписи тоже думать умеют, а то расслабились, я тоже.
  Вспомнился штурм, твердыни ордена Черного Солнца, неделю, чертову неделю мы пытались сломить оборону неписей в резулитате потеряв кучу снаряжения, денег и нервов мы таки не смогли ничего сделать. Эти рыцари плевать хотели на все агро радиусы и действовали как единый слаженный механизм ,обходили нас с флангов, с помощью телепортов и подземных ходов выходили в тылы и вырезали магов и обслугу катапульт и уничтожали сами катапульты. Когда нам удавалось ворваться внутрь то нас встречала стена клинков, и какой-нибудь мини босс который вел всех в бой, причем рыцари не воскрешались на время осады, и все равно мы не смогли ничего сделать. Кстати такое же происходило, если в данжи заходило больше положенного народу, все враги, либо резко усилялись (безмозглые мобы), либо умнели (неписи). Но и тут были нюансы, если один раз они уже поумнели то обратно тупыми они не станут, даже если поумнел только один то потом это начинает распространяться как пожар и в результате данж получает сложность "Легендарный" или "Мифический" и злобно огрызаясь, отбивается от любителей захапать главный приз за прохождение такого данжа. Некоторые кланы делают так специально, но не в низкоровневых локациях, поэтому тут возможно просто нубы забежали толпой и в результате устроили такую подляну. В любом случае нужно добавить инфу на форуме, а то опять нарвутся, в этом приятного мало.
  
  Спустя несколько часов, храм бога Ареса.
  
  Я смотрел на очередной отряд доблестных приключенцев, да если считать тот который мы слили первым, то это уже третий. Не знаю что случилось но остальные солдаты в храме как будто проснулись ото сна, сейчас внутри не было тишины, все куда то шли о чем, то разговаривали, торговали. Стояли на шухере, как я например, не то чтобы меня тут кто-то держал, когда я спросил, остальные просто пожали плечами, мол хочешь, уходи никто не держит. Пока что я решил остаться и немного освоиться, ну так вот пятеро игроков шли в расставленную нами ловушку, со мной был десяток солдат, точнее я был с ними. Командир был назначен из стражей второго этажа, он был чуть выше уровнем, у него было чуть лучше снаряжение. Во время второго нападения, я лишился щита и шлема, поэтому сейчас у меня за спиной болтались два меча, доставшиеся от дроу, а в руках я держал тяжелый лабрис, до меня им орудовал минотавр. Так же на мне был рогатый шлем, и правую руку до плеча закрывал тяжелый бронзовый наруч, который мало того обладал хорошей броней так и его прочность была весьма нехилой, почти три сотни пунктов. Благодаря нему мой урон от лабриса возрос, так как на каждую руку значение силы равно половине от указанного в параметрах. То есть если я бы бил одной рукой то дополнительный урон был бы равен 8 (я получил уровень и закинул одно очко в силу и два в выносливость), при ударе двумя руками я наносил 16 единиц дополнительного урона. Игроки осторожно приближались и похоже до сих пор нас не заметили, четверка лучников резко выглянули и натянув тетивы дали залп, в это же время шесть стражей включая меня бросились в ближний бой из отнорков, коих тут было очень много. Я сразу бросился к стрелку, это была мелкая эльфийка, завидев меня она ойкнула и натянула лук, я опустив голову вниз ускорился.
  
  Получен урон - 60.
  
  Стрела вошла в плечо пробив навылет кожаную броню, проклятье, похоже, стрелы бронебойные. Но впрочем, ее это не спасет, добравшись до девчонки, я ударил наотмашь, но она успела отпрыгнуть, и я лишь выбил лук из ее рук, деваха не растерялась и вынула из-за спины длинный меч, дха именно так он назывался. Встав правым плечом в ее сторону, я сделал размашистый горизонтальный удар, но она его заблокировала. Однако контратаковать я ей не дал, похоже, у нее были не большие показатели силы и руки ощутимо дернулись от моего удара, я ударил сверху и снова блок, причем жесткий, она уперла ладонь в лезвие и закрылась. Не мешкая, я снова ударил, бил просто, как будто колю дрова, и старался бить чаще, не давая ей возможности контратаки. Вскоре я добился нужного эффекта, ее клинок потерял прочность и лопнул в месте удара, красивые зеленые глаза округлились, из моей же глотки непроизвольно вырвался ликующий вопль. Лабрис не замечая преград, вонзился ей в грудь и прорубился на всю длину лезвия, высветились показания о критическом уроне, а здоровье эльфийку упало в желтый сектор. Она вскрикнула и схватилась за топорище, я пнул ее, валя на землю, и нанес еще один удар сверху, потом еще, и еще, этого хватило, чтобы она затихла, оглянувшись, я заметил, что стражи добивали последнего война, дальше пошла мародерка. В ходе, которой я стал богаче на два бутылька с зельем здоровья и на несколько золотых монет, плюс мне подогнали неплохой круглый щит, с показателем в 600 единиц прочности, его я повесил на спину на мечи, теперь спина была лучше защищена. Смотря на то, как наш отряд снова занимает позиции, я запоздало подумал, что не могу найти отличий в поведении людей и неписей, они шутили, переругивались, у каждого был свой характер. Они только не могли выговаривать типичный игровой сленг, как впрочем, и я. Это заставляло задуматься, а все ли я знаю об игре, хотя честно говоря, я больше уделял время, читая возможные билды которых было ну очень много. Вот только класс стража я не помню, да и чет никаких особых способностей у меня нет, от слова абсолютно, приходится драться без них, но пока вроде получается. Присев облокотившись к стене я начал точить топор, удары по дха не прошлись без последствий и для моего лабриса, лезвие затупилась и он получил штраф в 20% от наносимого урона, с одной стороны, другое лезвие было в весьма неплохом состоянии. Так же я вытащил стрелу, как я и ожидал, у нее был острый шилообразный наконечник, неприятно. Ладно, сидеть тут долго у меня нет никакого желания, вздохнув я встал, на меня сразу устремились девять пар глаз.
  
  - Уходишь? - Ко мне подошел Ларс, это был тот самый лучник что сражался со мной в первом бою, я лишь кивнул.
  - Не забывай нас, хорошо? - На плечо сзади легла рука в бронзовой рукавице, это был Филлип, он был тем, кто гонял хилера.
  - Не забуду, ладно удачи вам ребят, держитесь тут. - Вокруг послышались пожелания мне удачи, как я и ожидал, меня никто не пытался отговорить, да и я сам уже решил как бы.
  
  Дело было в том, что я хотел как можно скорее увидеть весь остальной мир, я заходил в Розу, чтобы развлекаться и путешествовать, а не сидеть на одном месте. Этим я и собирался заняться, какая разница непись я или кто еще? Попрощавшись со стражами, я вышел из храма, вдохнул полной грудью и снова почувствовал себя счастливым, этот мир мало отличался от настоящего, кроме вездесущей системы. Как бы напоминая мне об этом, на моем поясе загудела книга, я достал ее и открыл.
  
  Имя: Никита
  Класс: Нет
  Принадлежность: Нет
  Раса: Человек
  Здоровье: 380/380
  Мана: 40/40
  Ненависть: 0/100
  Уровень 16
  Характеристики:
  Сила: 16
  Выносливость: 7
  Телосложение: 44
  Ловкость: 8
  Дух: 8
  
  Мммм, очень интересно, все классы пропали и принадлежность к храму тоже, весьма интересно. Возможно, и репутация изменилась? Как оказалось это действительно произошло, теперь стояла неприязнь, а не ненависть, более того отношения орденов так же стали нейтральны, с пиратами и некромантами была крепкая дружба, а у свидетелей огня ничего не поменялось. Хотя может у меня и так с ними была хорошая репуцация? Королевство так же относилось нейтрально, но как я понял, они по умолчанию относились нейтрально к любому игроку или неписю кем бы он ни был, если не совершил преступления в этом королевстве. Так ладненько, теперь главное не нарваться на игрков, а то где я реснусь в душе не ... знаю. Перехватив топор поудобнее я зашагал вперед, постепенно отдаляясь от храма, вокруг храма, кстати, рос лес, и к храму же через этот лес шла утоптанная дорога. Логично рассудив, что на дороге у меня больше шансов нарваться на игроков, я пошел через лес, обходя деревья и внимательно смотря под ноги, я осматривал окружающие меня деревья: тополя, осины, дубы, клены, то там то тут были заросли орешника, и все пространство между деревьями было в пожухлой листве, сквозь которую изредка пробивались какие-то растения. Иногда я слышал посторонние звуки, и тогда замирал готовый к бою, но в основном это были кабаны, которые не обращали на меня особого внимания. Один раз в далеке увидел медведя, но тот тоже был занят и не обратил на меня внимания, я уже начал думать, что если я неписть то звери будут меня игнорировать. Но как оказалось я ошибался, когда на меня напал ежик я сначала опешил, потом охренел, потом получил дебафф "паника" и сбежал. И теперь у меня в книге на одной из пустых страниц значилось достижение.
  
  Храбрее храброго:
  Никто из вас жалкие трусы не сравниться со мной в смелости и доблести! Меня невозможно напугать, что? Ежик! Ааааааааа спасите!
  Ежи самые страшные существа Розы миров, даже могучие драконы и демоны меркнут перед ними! 20% шанс получить панику и убежать при виде ежа. Если еж нападет, вы гарантированно получаете дебафф "паника".
  
  Ооо да мое первое достижение! Они кстати тут создаются самой системой, но блин! Это обидно, какого черта вообще произошло, что за приколы? Ладно Никита, нужно успокоиться, положив топор на плечо я вновь отправился через лес, в этот раз обошлось без приключений, кроме разве что ядовитой змеи которую я убил одним ударом до того как она успела меня укусить. Начинало темнеть но на свою радость я вышел к небольшому охотничьему домику, он уже немного подгнил, но выбирать не приходилось. Подойдя ближе я заметил заколоченные ставни, и дверь, похоже домик был заброшен, походив около него нашел труп, судя по белому костяку он тут уже давно, но при нем было несколько медных монет. Стоя перед дверью, я думал как бы мне ее лучше открыть, в результате я просто перерубил доски и попытался ее открыть, как оказалось, она была закрыта еще и с другой стороны. Пришлось возиться с дверью, благо у лабриса был бонусный урон по дереву, так как это все же топор. Не прошло и получаса, как дверь поддалась, кажется, я все-таки смог перерубить засов, я пнул ее со всей силы, и она, скрипя на ржавых петлях, открылась, явив мне темную комнату, реально темную, я нихрена не видел. Услышав шаркающие шаги, я даже не удивился, чему тут удивляться я же в игре нахожусь? Вышедший из прохода высохший труп в истлевшей одежде и с небольшой дубинкой, был вбит в косяк, вынув лабрис, я снова ударил его, отделяя голову от тела. После я обшмонал его, найдя пару медных монет. Подванивающий труп был брошен во дворе, да тут все было очень натурально, и он действительно выглядел как труп и даже пах так же, но мне как то было пофиг уже, на сегодня с меня хватит приключений, разум уже устал от всего этого. Хотя руки я, пожалуй, помою, в доме была кадка с протухшей водой, но это, пожалуй, лучше, чем непонятно где лежащий труп. Сполоснув руки и запалив лучинку, начал осматривать все в доме, просматривал все возможные места, слазил в небольшой погреб, заглянул за печь, выломал некоторые подозрительные доски. В общей сложности после всех моих действий я стал обладателем 30 серебряных монет, дубинки, и медвежьей шкуры, которая была явно не лучшего качества, но привередничать не приходилось. Книжка снова просигналила изменениями, но я уже слишком устал и у меня не было никакого желания открывать ее. Поэтому закрыв дверь и заперев ее посредством нового выломанного тут же из лавки бруса, я завалился на шкуру и отрубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"