Mckeen Ork : другие произведения.

Ты только меня позови...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Самое далекое будущее. А что вы о нем знаете? Да ничего вы о нем не знаете. Вы думаете, что хоть что-то изменилось? А я отвечу - нет. Хотя, что-то и изменилось, конечно - там есть все, о чем вы только мечтали, но вы сами остались прежними. Почти все...



Ork McKeen

ТЫ ТОЛЬКО МЕНЯ ПОЗОВИ...
сказка для самых маленьких взрослых



Самое далекое будущее. А что вы о нем знаете? Да ничего вы о нем не знаете. Вы думаете, что хоть что-то изменилось? А я отвечу - нет. Хотя, что-то и изменилось, конечно - там есть все, о чем вы только мечтали, но вы сами остались прежними. Почти все...


СТАНДАРТНЫЙ БЛАНК ПИСЬМА.
ФОРМА No.9
АДРЕС:
Луна, База No.19-12/1999,
товарищу Колонисту Вилу

ТЕКСТ ПИСЬМА:

Здравствуйте, уважаемый Лунный Колонист Вил! Вы просили рассказать Вам забавную историю для Вас и Ваших друзей? Вот и решился я написать про один странный и очень смешной случай из моей жизни.

Вы наверное помните, что живу я в большом городе, но это не город, как вы его себе представляете по книгам. Вы когда-нибудь видели город размером с половину Европы (про Европу вы наверняка в школе по истории изучали)? Конечно нет. Но это так, у нас все города такие. И дома! Какие они большие и высокие! Их верхние этажи уходят далеко в облака. Говорят, что жители верхних уровней любуются звездами. Мне кажется, что это полное вранье, я там конечно не был - я живу внизу, на первом уровне, но все равно - вранье.

Я Гражданин веселый, шутки всякие понимаю и мечтать люблю. А почему бухгалтер не может мечтать? У нас теперь все равны и я имею на это право. У нас даже в Конституции записано: "Каждый Гражданин Свободного Общества имеет право на одну Мечту". А я Гражданин Общества, причем со всеми Правами. И мечтаю я, что... когда-нибудь... Ну ладно. У меня есть Право неразглашения Мечты. Вы меня извините, но я немного отвлекся, хотел вам рассказать одну историю. Никогда бы не поверил в такое, если бы собственными глазами не видел.

Про город я вам уже написал. Красивый он очень. Правда, не сказал, что хоть я и простой бухгалтер, но у меня много возможностей. Я живу не в общежитии, а в доме, в собственном отдельном блоке, где даже есть кухня. А это, извините, уже Статус. К сожалению душ и туалет у нас один на весь этаж, но блоков, по сравнению с другими домами совсем мало - всего двести. Видели бы вы другие дома! Хотя, что тут говорить-то? Нужно больше работать. Ну ладно, опять я отвлекся.

В нашем доме жила маленькая девчонка со своей бабкой. Я просто не представляю, почему им дали блок на нашем этаже. Дело в том, что эта девка не могла ходить с самого рождения, а значит Статус у нее был нулевой. Я являюсь членом Комитета жильцов нашего дома и по долгу своей работы частенько наведывался к ним домой - Гражданин без Статуса подлежит ежедневной Проверке. Бывало зайдем к ним, как обычно в три часа ночи ( у нас это время Проверок), а у них уже стол накрыт - пироги всякие там, - ну как будто ждут наш Комитет. Потом мы все вместе сидим до утра и пьем чай с плюшками (я очень люблю изделия Фабрики Синтетических Кондитерских Изделий имени товарища Энгельса), а они нам рассказывают сказки разные, ну такие забавные они! Знаете, какие друзья у этой девочки? Обхохочитесь! Цветок в консервной банке из-под пищевого концентрата номер шесть, который стоит на подоконнике, серая мышь, старая кошка и ... извините - отдышусь - солнечный лучик. Да мы солнце-то видим два раза в год по пять минут! Промелькнет - и только его и видели, а она с ним еще дружит и разговаривает! Вы это себе представляете?! Нет, это просто надо видеть - лежит по полгода в кровати и ждет его! Пять минут поговорили и на тебе - друзья! Умора. Это ее старуха познакомила, видите ли. Ну да, бабка - это у нее все! Она Должность имела и Статус. У жителей верхних этажей очень модно сейчас иметь всяких там горничных, и посудомоек прочих. Я даже не представляю зачем - ведь есть же автоматы. Такие они странные, эти верхние. Нет, ну вы представляете себе этих друзей - кошка, мышь, цветок и луч солнца?! Я когда рассказал эту историю на работе, так ребята прямо-таки на пол попадали от моего юмора, а один два часа отдышаться не мог, бедолага.

Так вот, во время этих чаепитий у нас вся Комиссия просто валялась от смеха. Да и бабка тоже слезу пускала. Старая она была, но смешливая такая. Да... Посидим мы так, поболтаем за жизнь - смотрим, а на часах уже время к пяти утра - старухе на работу пора. Проводим, а девчонка нам продолжает байки лепетать про этот лучик солнца. У них, оказывается, был договор - если придут тучи, то она должна их прогонять. Даже песню придумала на эту тему: "Ты только меня позови". Хотел бы я посмотреть, как эта калека будет тучи разгонять и пищать при этом свою песню с кошкой облезлой на пару. Не, я сейчас от смеха помру! Видели бы вы ее ручонки-ниточки!

Опять отвлекся - все хочу про прошлую зиму написать. Ну так вот, зима была. Сижу у себя в кабинете ( ну совсем забыл сказать, что кабинет у меня есть - целых два квадратных метра), работаю и приносят мне подписать Наряд на Переселение. Читаю и вижу, что бабка-то у девчонки нашей померла наконец-то, а Статус только у нее был. А это значит все, "ты только меня позови". И зову. Собираем наш Комитет и согласно наряду выносим решение: сразу после обеда вызвать Исполнителей и Переселить. Приходим в их юморной блок, открываем дверь и... Вот тут я и удивился... Кроме нашего Комитета к ним вообще никто не приходил - не положено, если есть жилец без Статуса проживает. Да и у старухи не было ни друзей, ни знакомых... Пусто в блоке-то! Нет никого! Кошка, ладно, сбежать могла..., правда, вот куда? Никто не сообщал про нее как положено. Мышь красноглазую зверюга видимо и сожрала. И цветок с подоконника исчез... А натуральная флора в наше время большая редкость - себе хотел оставить (уже и просьбу в Комитет подготовил)... и на тебе... Но убогая наша! Она же ходить не могла! Куда делась эта паразитка бесстатусная?! Кого на Переселение отправлять-то? Просто беда. И тут наш Председатель как закричит:

- Товарищи!... На окно гляньте!!!

Вы можете себе представить в нашем городе зимой солнце? Вы улыбнулись. А вот я видел. И такое яркое, что у меня до сих пор иногда глаза болят, когда вспоминаю об этом. Не верите мне конечно, а очень даже зря. С нами был товарищ Председатель, и он вам подтвердит, что оно так и было. Все запротоколировано.

Надеюсь, что эта история Вам понравилась и Вы вволю посмеялись. Напишите мне пожалуйста какую-нибудь забавную байку про Вашу Лунную Базу.

С большим уважением, Ваш Фэд.

М.П.
Проверено Цензурой. 07 ноября, 2217 года.
Особые отметки: Копия сдана в Главный Архив. Подлежит хранению до 01.01.2317 г.

Тип. No. 17/2 Тираж 100000000000 экз.


Мой маленький друг, скажи мне, ты наверное веришь в чудеса? Да-да! В те самые! В добрых волшебников, в фей и драконов. Ты наверное хочешь научиться летать как и все дети? Ну конечно! У тебя обязательно получится. Надо только очень-очень постараться. Надо очень-очень захотеть. Очень-очень...


   © 6 августа 1987 года. Новая Земля.







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"