М.Дмитрий : другие произведения.

Справка по миру Touhou Project

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ёкай - этo термин, который обычно ассоциируется с японскими сказочными существами и призраками. Этот термин так же охватывает всё сверхъестественное и легендарное из любой другой культуры. Поскольку вo всём мире есть тысячи историй о магических существах, число разновидностей ёкаев почти бесконечно. Феи, вампиры, они, и некоматы - всех их можно найти в Генсокё. С другой стороны, это распространённое в Японии мнение, что любые обычные предметы и животные спустя длительное время существования могут обрести разум и характер, став ёкаем. В некоторых случаях даже простой человек может стать ёкаем.
  Многие ёкаи, хоть и не все, известны тем, что иногда едят людей. Многие также сильнее простого человека и живут они дольше, продолжительность их жизни может достигать сотен лет (или в некоторых случаях ещё дольше). Общей чертой всех ёкаев является их слабость перед духовными атаками, заклинаниями, талисманами. В Генсокё это вполне естественно для местных жриц разбираться с проблемами, связанными с ёкаями.
  
  Волшебники - это могучие существа, которые обладают способностями изучать и использовать любую существующую магию. Большинство магических созданий способны использовать магию только лишь того типа, со способностями к которому они родились, но волшебники могут использовать любую магию, после того как изучат и проанализируют её.
  Волшебники 'от рождения'- это особый класс ёкаев, который наследует эти уникальные способности, будучи частью расы волшебников. Люди-волшебники не рождаются с этими способностями, а достигают мастерства путём практики и тренировок. Однако, людям-волшебникам приходится стараться гораздо больше, чем волшебникам от рождения, чтобы достичь хоть какого-то результата.
  
  Тории ('птичий насест') - ритуальные врата, устанавливаемые перед святилищами, религии синто. Традиционно они представляют собой выкрашенные в красный цвет ворота без створок, из двух столбов, соединённых поверху двумя перекладинами.
  
  Мон - мелкая монета в Японии.
  
  Шэньи - неформальные китайский костюм (длинный халат), популярный во времена династии Хань. Общие характеристики: широкие рукава, перекрёстный воротник и правый отворот (запахивается направо).
  
  Тенгу - это разновидность ёкая-ворона. Они считаются вредными, а иногда и злыми, со склонностью подшучивать над людьми. Хотя тенгу и презирают гордость и высокомерие, сами они часто обладают этими недостатками. Также, они хорошо разбираются в военном деле и политике. Объекты, которые часто связывают с тенгу, включают в себя сякудзё, посох с кольцом на конце, использующийся в магических или физических сражениях; токин, странной формы шапка; и веер хаутива, который может быть сделан либо из листьев японской Аралии, либо из перьев. Считается, что этот веер обладает способностью призывать сильный ветер.
  Тенгу в Генсокё известны тем, что любят слухи и пишут газеты. Также, если верить Суйке, тенгу великие алкоголики, уступающие в этом одним лишь Они.
  
  Кицуне - это разновидность ёкая-лисы. Считается, что они обладают развитым умом, долго живут, а также обладают магическими способностями. Основным признаком кицуне является количество их хвостов (до девяти). Чем больше у кицуне хвостов, тем она старше и сильнее. Основной силой кицуне являются иллюзии; они способны обманывать людей, вынуждая их видеть практически всё, что угодно.
  
  Шикигами - духи которых призывает себе на службу практикующий заклинатель. Ближайший по значению западный термин - фамильяр. Во многих аниме шикигами - магические прислужники, сделанные из бумаги. По команде заклинателя некоторые шикигами могут принимать облик человека или животного, околдовывать людей, или же наносить физические повреждения и даже убивать. Некоторые из шикигами в Тохо-мире - это отдельные существа, не напрямую созданные заклинателями, но по каким-то причинам согласившиеся быть связанными с ними и работать на них.
  
  Отшельники (sennin) - это существа, обретшие сверхспособности через отречение от материальных ценностей и мирских желаний. Силы отшельников сопоставимы с силами ёкаев. Отшельникам довольно часто приходится быть теми, кто они есть, и заниматься уничтожением ёкаев. Они могут жить тысячи лет, но не являются бессмертными, как, например, небожители. И хотя небожители тоже разновидность отшельников, они ядовиты для ёкаев, в то время как отшельники считаются деликатесом. Ёкай, съевший отшельника, поднимется на новую ступень развития, а зверь станет ёкаем.
  Классификация сэннинов:
  Сикайсен ("сбежавшие, инсценировавшие свою смерть") - они находятся на низшем уровне бессмертия. Один из способов стать сикайсен - "подделать" свою смерть, подменив свой труп каким-нибудь заколдованным предметом, например бамбуковой палкой, мечом, талисманом и т.п. Смертные, избравшие этот путь, должны порвать все связи с друзьями и семьей.
  
  Хакутаку - это мифический, дух-зверь, который даёт советы только достойным королям. Его изображают как крупного льва, иногда с одним или двумя рогами. Часто у него есть дополнительные глаза либо на лице, либо на спине. Обычно его изображают довольно умным и лёгким в общении.
  
  Луна - дом лунян и лунных кроликов. Путь между Луной и Землёй появляется только в полнолуние. Созерцание настоящего полнолуния, как говорят, в состоянии вызвать безумие у людей.
  Согласно Кагуе в отдаленном прошлом люди луны пытались контролировать людей Земли, создавая монстров. Так же, согласно её словам, многие вещи, такие как волшебство, были рождены на Луне - 'Луна дала много сил существам земли. Многие из них, такие как волшебство, были первоначально лунной силой.'
  Больше чем тысячу лет назад Юкари Якумо начала неудавшееся вторжение на луну после сбора армии ёкаев. Ее мотивы в настоящее время неизвестны.
  
  Кролики - в мире Тохо, кролики, живущие в Генсокё, судя по всему, способны использовать атакующую магию с рождения. Также, кролики могут стать ёкаями, если проживут длительное время и повысят свою чувствительность и способности в процессе.
  Также существуют лунные кролики, которые более могущественные, чем простые. Лунных кроликов, вероятно, используют в качестве солдат в лунной армии, а также они могут общаться телепатически между собой на огромных расстояниях (например, от Луны до Земли). В мире Тохо использование кроликов в качестве жителей луны пришло из древних сказок восточной Азии, возможно, это связано с тем, что древние азиаты видели кролика на луне, делающего рисовый пирог.
  Хоть они и имеют гуманоидную внешность, узнать как лунных, так и земных кроликов можно по двум длинным ушам у них на головах.
  
  Хорайский эликсир - был создан Эйрин Ягокоро с помощью способности Кагуи Хорайсан к управлению вечностью. Тот, кто выпьет этот запретный эликсир, перестанет стареть, болеть и не сможет умереть. Человек продолжит быть уязвимым, каким был, но любая рана будет заживать, смертельные же раны будут восстанавливаться. Полное уничтожение вызовет лишь полное восстановление. Когда человек становится бессмертным, его тело и душа соединены так, что если тело уничтожено, душа может переместиться в другое место и там полностью восстановить тело.
  Действие Хорайского эликсира неограниченно.
  По словам Фудживары но Моко, выпивший это лекарство в первый раз перестает расти и стареть. Попробовав его второй раз, человек перестает болеть. После третьего глотка он становится абсолютно бессмертным.
  
  Яма (также называемые Энма) - это судьи всех умерших, короли ада, которые определяют, куда отправится душа после смерти. Они решают, попадёт ли душа в рай, ад, куда-либо ещё, или же и вовсе реинкарнирует. Умершие не вправе оспаривать их решения.
  В Буддизме существует всего десять Ям, отвечающих за какой-то свой определённый ад.
  Все Ямы, владеют особым зеркалом, позволяющим им заглядывать в прошлое людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"