Me The Best : другие произведения.

Почему Тебе нужно изучать практическую психологию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнай прямо сейчас.

Знания по психологии необходимы каждому

Раньше они были просто полезны. Теперь же они необходимы. Почему? Смотрите сами.

  • Современный мир быстро меняется. Меняются и роли, которые необходимо играть человеку. Если раньше жестко усвоенные в детстве модели поведения успешно служили в течение всей жизни, то сейчас это не так. Психология помогает понять, какой модели Вы следуете сейчас, и заменить устаревшие способы реагирования на новые, более адекватные.
  • В современном обществе неоправданно большой срок " детства ", когда психологически человек уже должен жить и решать все самостоятельно, но условия, общество, родители удерживают его насильно в инфантильном состоянии. Часто такое удерживание влияет на всю жизнь. Некоторые так и не перестают быть младенцами. Если раньше в 15 лет человек был уже полностью самостоятельным, сейчас же этот возраст доходит до 25 лет. Психология помогает исправить этот недостаток.
  • Знание психологии имеет практическую пользу. Тот, кто понимает действия людей, может легче обосновать свое мнение, свою точку зрения, убедить в чем-то. В то же самое время, этот человек труднее поддается злонамеренным манипуляциям, он более защищен и уравновешен.
  • Понимание себя. Конфликты "надо" и "хочу", неосознанные действия, то, что происходит "само собой" - множество мелких неприятностей такого плана легко решается, если понимать себя.

  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"