Мечта Идиота : другие произведения.

Убить Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ууу.. совсем давно. апрель 2006


   Когда он пришел к Богу, было светло.
   Бог не улыбнулся. Человек стоял перед Богом.
   -Почему меня зовут не Адам? - спросил Джон.
   -Хватило одного Адама.
  
   Он долго шел. Он устал. Он скрипел зубами, кричал, вытирал слезы - как этот человек, стоящий перед ним, требующий непонятно чего. Чего?
   Бог вздохнул. Он знал. Конечно, Он все знал. Он - Бог. Он знал, что будет дальше. Он знал, что это случится. Только это знание и придавало Ему сил.
  
   Джон был счастлив.
   Это был образец человека. Истинный американец - здоровая улыбка, широкие плечи, светлые волосы и состояние, достигнутое собственным и практически честным трудом. Self-made.
  
  
   Ему было больно. Ему было больно. Но он выбрал. Он предположил. Он угадал. Он знал. Он - Бог.
   И он тоже - Бог. Только Джон еще этого не знает...
   В один момент он потерял семью. Жена никогда больше не улыбнется ему, не накроет завтрак, дети не выбегут, веселые, радостные, не кинутся ему на шею.
   -Daddy! - больше не прокричат они.
   Ни
   Ког
   Да
  
   Да
   Да
   НЕТ!
   -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
  
   Джону очень хотелось сойти с ума. У него остались деньги. У него была работа. Карьера - еще не все высоты достигнуты.
   -Джон еще этого не знает...
  
   Сидевший перед ним Люк дернулся, спрятал лицо в ладонях. Скрестил руки, сплел пальцы, откинулся в кресле. Успокоился. Джон смотрел на него.
   Под потолком бился ночной мотылек, стукаясь о стеклянную люстру.
   -Лили умерла, - сказал он. - Дети тоже.
   Они долго еще смотрели на мотылька.
  
   -Садись, - сказал ему Бог.
   Они сидели.
   -Я могу их увидеть? - Джон дрогнул.
   Бог промолчал.
   -Мне правда очень жаль, Джон.
   -Я всего добился сам, - Джон разговаривал с полом. - Я всегда верил в Тебя. Ты знаешь, что мне было трудно. И я недолго был счастлив. Я не понимаю.
   Он посмотрел на Бога с искренним непониманием, готовый заплакать. Изумления было в глазах пополам с болью. В глазах Бога была та же боль. Джон опустил глаза.
   -Я могу их увидеть?
   -Я не знаю, - говорит Бог.
  
   Джон начал кричать.
   -Ты неправильный Бог, да что ты за Бог, да...
   Он долго еще кричал. Бог вздохнул. Он подошел к Джону, взял его за плечи. Джону стало страшно, он попытался вырваться... не смог. Глаза Бога... Бог плакал. Плакал. И держал за плечи.
   Джон почувствовал, как будто из тела уходят кости.
  
   ......
   Грустный Бог сидел на сияющем троне и держал в руках Вселенную.
   -Все понял? - тихо спросил его седой старик.
   -Скажи, - в голосе Бога было столько любви, что хотелось... дышать. - Чего ты хочешь?
   Старик не улыбался.
   -Ты же Бог, - напомнил он. - Тебе знать.
   -Умри, - просто сказал Бог.
   Последнее слово старика ясно всем и без объяснений.
   -Спасибо...
  
   Спаси-бо.. Спаси-Бог...
   Бог смотрел на лежащего старика.
   -Я умер счастливым, - подумал он.
   Перед ним была Вселенная. И он собирался успеть хоть кого-нибудь сделать счастливым. Об одном только жалел: не успел спросить старика, как его звали до того, как он пришел к тому Богу...
  
   ...
   -Я всего добился сам, - Джон разговаривал с полом. - Я всегда верил в Тебя. Ты знаешь, что мне было трудно. И я недолго был счастлив. Я не понимаю.
   Почему ты отнял их у меня?
   -Потому что я хотел для тебя новых высот. Я хотел, чтобы ты не останавливался.
   Именно после этих слов Джон начал кричать.
   Убить Бога. Стать Богом.
   Умереть.
  
  
  
  
   Отче наш, Сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да пребудет воля Твоя на земле, как на небе во все времена.
   Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"