Мечтатель : другие произведения.

Глава: Альфа и Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава фанфика от 13.06.22

  Альфа и Омега
  
  - На вид как самый обычный молоток. - проговорил Фауст держа в руке "неуязвимый" инструмент. - Непривычно, что рукоятка тоже металлическая, но по ощущениям ничего необычного.
  "Да и весит всего лишь один килограмм". - добавил он мысленно.
  Как "это" должно усилить ромб глобальной ретропричинности (SCP - 1968), оставалось непонятным.
  - Ударь им что-то, если сомневаешься. - предложил "первый".
  - Хм. - Фауст осмотрел помещение в поисках того, что можно разбить. Выбрав цель, и подняв молоток высоко над головой, с криком - Лунная Призма, дай мне Силу! - ударил им стену хранилища.
  "Неуязвимый" вонзился в бетон с влажным "хлюпом", что уже странно, и вошел в него почти на всю свою длину.
  - Охренеть. - прокомментировал Фауст. - Я даже отдачи в руке не почувствовал. Он что из вибраниума? Эмм... парни? А а почему вы так странно на меня смотрите?
  - Ты нормальный вообще? - спросил "первый". - Что это за "Лунная Призма" сейчас была?
  - Ааа... это... - Фауст смущенно отвел взгляд. - Ну, знаете, последние пару недель выдались довольно тяжелыми. Плюс весь этот апокалипсис. Да и вообще....Пытаюсь как-то справиться со всем этим, - Фауст развел руками.
  - Не самый лучший способ борьбы со стрессом, но далеко не самый странный из тех, которые я видел. - прокомментировал "первый"
  - Какой был самым странным? - задал вопрос Каин.
  - Когда у директора Клефа начиналась депрессия, он брал с собой нескольких сотрудников D класса и шел на свидание с scp 173. Сотрудники наряжали "скульптуру" в розовое платье а сам Клеф рассказывал ей о любви. Порою, он устраивал "романтический ужин".Обычно, после этого, выживших сотрудников D класса приходилось обрабатывать амнедизиаком.
  -...
  -...
  - Итак! Молоток у нас! Что дальше? - спросил Фауст.
  - В комнате охраны есть пара дробовиков прошедших процедуру улучшения в scp 914. Они могу быть полезны.
  - И что они из себя представляют?
  - Стреляют микроскопическими "черными дырами" дезентегрирующими материю при попадании. Не требуют боеприпасов.
  - Круто! - радостно заключил Фауст.
  - Согласен. - произнес Каин.
  - Кстати, пусть у тебя будет. - с этими словами Фауст протянул молоток Каину. - Меня нельзя убить, но я вовсе не бессмертен. И неуязвимым меня не назовешь. В отличии от тебя.
  - Логично. - согласился бессмертный, чья главная особенность заключалась в "отражении" любых атак обратно в атакующего.
  Неожиданно, прямо в воздухе появилась странная трещина.
  Словно кто-то ударил по стеклу, но силы удара не хватило дабы разбить его. За несколько мгновений, трещина как бы выросла, превратившись в темный мрачный портал. Дыру в ткани реальности.
  - Кажется, у нас больше нет времени. Идите. Этот портал приведет вас на базу Альфа. - произнес "первый".
  - Но я хочу себе дробовик! - воскликнул Фауст.
  "Иди и Убей уже кого нибудь наконец!" - приказали голоса.
  - Черт! - выругался Фауст сделав шаг в темноту.
  ...на краткий миг, ему показалось, что он вновь вернулся в Город Потерянных Душ.
  То же самое чувство падения и всепожирающей темноты. И это мерзкое чувство когда за тобой наблюдают миллионы голодных глаз.
  Словно цветы пустившие корни в свежий труп.
  Их давно уже не поливали....
  Наваждение исчезло так же быстро как и появилось. И вот он уже в какой-то пустой лаборатории. Если не считать одного мерзкого типа в белом халате.
  - Оу! Коничева, мое почтение. - тип склонился в шуточном поклоне. - Что такая милая мадемуазель забыла в столь мрачном месте?
  - Ты!
  - Эмм... Я? Мы разве знакомы? - удивился человек.
  Вместо ответа, Фауст схватил человека за одежду. Хотел было за шею, но человек явно был выше, чем маленькая азиатка. И смотря на оного с низу в верх, грозно произнес:
  - Трехглазый! Я тебе говорил, что глаз на жопу натяну?
  - Эмм... Scp 041?
  - Так вот, я собираюсь выполнить свое обещание!
  Мужчина улыбнулся.
  - Ой! Прости. Ты так мило дуешься, что я не могу воспринимать тебя серьезно. Не в этом теле. Очень мило. - заключил директор Клеф и схватил Фауста за щеки, растягивая их.
  - Фо фы фелаефь?
  - Должен сказать, эта оболочка подходит тебе больше чем предыдущая. - все улыбался Клеф.
  Именно в этот момент из портала вышел Каин.
  "Первый убийца" окинул внимательным взглядом этих двоих и не меняясь в лице, спросил:
  - Я, наверное, вам мешаю?
  - Ничуть! Присоединяйся! Ее щечки такие милы... оххх
  Директор Клеф упал на холодный пол и согнулся пополам когда твердая коленка врезалась прямо в его бубенчики.
  - Тупой кретин. - прокомментировал Фауст.
  - Наверное больно. - меланхолично заметил Каин.
  - SCP... мать твою, 041... приятно видеть... что, ты такой же.. мудак, каким и был. - с трудом проговорил Клеф.
  - Знаешь, у меня была довольно сложная неделя. Даже две, недели. Так что, прекращай кривляться и объясни уже, что тут происходит. - ответил Фауст.
  - Конечно! - радостно воскликнул Клеф и шустро вскочил на ноги, словно его и не били вообще. - Когда Совет стал странно себя вести, я уже тогда заподозрил неладное. К счастью, их "мозгопромыватель", превращающий людей в живых зомби, на меня не подействовал. Но, благодаря моей выдающейся гениальности, невероятному интеллекту и непревзойденному актерскому мастерству, мне удалось обмануть о5!
  - Ага.
  - Ясно.
  - И это что? Вся реакция? - спросил Клеф.
  На некоторое время воцарилось молчание.
  - Так, какой план? - спросил Каин.
  - Эм. Я провожу вас в камеру содержания SCP - 1968. И мы все исправим. - ответил Клеф.
  - Как-то, просто звучит. - заметил Фауст. - Слишком просто.
  - Как бы... короче, вы поймете! - махнул рукой директор Клеф. - Просто идите за мной.
  Переглянувшись, двое объектов Фонда пошли вслед за Клнефом.
  Который, совершенно не скрываясь повел их через лаборатории.
  Вокруг них бегали ученые в белых халатах, но совершенно не обращали на них внимания.
  - Этот объект превратит всех панд мира в неуязвимых кровожадных монстров! - гордо заявил один из ученых когда Фауст проходил рядом с ним.
  - Данный проект убьет всех младенцев и стерилизует всех женщин измерения 317 в течении 57 часов! - похвастался второй.
  - Помидоры людоеды! Хахаха!
  И что самое жуткое, все эту хрень ученые твердили с чувством детской радости на лице, но совершенно пустыми, "мертвыми", глазами.
  "Убей их! Убей! Убей убогих ублюдков!" - твердили Голоса.
  "Сейчас не время" - отмахнулся Фауст. - "Они исчезнут как только мы совершим задуманное. Потерпите немного".
  Голоса умолкли.
  - Что с ними? И почему они не обращают на нас внимание? - спросил Фауст.
  - "Панацея" Фонда превратила их в психопатов одержимых исключительно работой. Я даже не уверен, что их еще можно назвать разумными. - печально ответил Клеф. - Они что-то разрабатывают, говорят, но это больше похоже на некую "память тела", что ли. Однако, нам лучше не попадаться на глаза охранникам. Я позаботился о камерах, но... - ученый не договорил.
  База Альфа не сильно отличалась от стандартной Зоны Содержания. По крайней мере внутри. Те же научные блоки. Те же коридоры.
  В конечном итоге они пришли к массивной двери, подобной той, что используется в самых охраняемых банках.
  - Я могу открыть ее, но мне нужна твоя помощь. - произнес Клеф обращаясь к Фаусту.
  - В чем именно?
  - Тауматургический барьер. - ответил Клеф проведя рукой перед дверью.
  Вспыхнувшие на миг руны, образовали непроницаемую преграду между ними и дверью.
  - Я всегда подозревал, что твои клинки, это, на самом деле, разрывы в реальности. Следовательно, они должны "резать" все. Включая то, что в принципе не может быть разрезано. - продолжил Клеф.
  - Не совсем, но вроде того. - ответил Фауст призывая клинок.
  Один удар и руны рассыпались растворяясь в воздухе.
  - Я так понимаю, что тот, кто создавал этот барьер почувствует его исчезновение? - задал вопрос Каин.
  - Не сомневайся. - ответил Клеф что-то делая с замком. - Все самое интересное будет происходить за этими дверями.
  Как оказалось, за дверью находилась огромная пещера. Со сталагмитами. Или сталактитами? Фауст в этом не разбирался. Зато определить, блестящую в свете прожекторов, покрывающей стены соль, он мог.
  Расставленные осветительные приборы великодушно призывали спасителей человечества пройти вглубь пещеры, образуя нечто вроде коридора.
  - Ловушка? - спросил Фауст.
  - Скорее всего. - усмехнулся Клеф.
  - Один вход. Один выход. И назад вернуться мы права не имеем. - прокомментировал Каин.
  - Тогда ничего не остается, кроме как идти только вперед. - произнес Фауст призывая второй клинок.
  Прошло совсем немного времени, прежде чем до слуха Фауста донеслась некая мелодия.
  - Укулеле. - просто сказал Клеф нахмурившись.
  Еще минута и троица вышла к освещенной платформе.
  Посреди которой на стуле сидел мужчина в смокинге и играл на укулеле. Рядом с ним стояло шесть...
  Сперва, Фауст принял их за солдат Фонда. Но приглядевшись понял, что они даже людьми не были а представляли из себя антропоморфное переплетение металла и плоти.
  Каждый из этих киборгов держал в руках футуристического вида винтовку.
  - Клеф! Что-то ты долго! - произнес мужчина прекратив играть.
  - Люсьен. - поздоровался Клеф выходя вперед.
  - Кто это? - Спросил Каин.
  - Один из Совета о5. - ответил Клеф не оборачиваясь.
  "Убей Монстра!"
  - Скажи, дорогой "друг", неужели ты действительно думал, что смог провести нас? - улыбнулся Люсьен. - Мы знали, что вы с этим вырожденцем Администратором задумали. Мы специально позволили вам прийти сюда, прямо в нашу ловушку.
  - Ловушку, устроенную рядом с единственной вещью которая способна уничтожить вас? Как по мне - просто идиотизм. - улыбнулся Клеф.
  - Не более чем ваша никчемная попытка спасти человечество. - улыбнулся Люсьен. - Совет предпочитает контролировать ситуацию. Лучше указать вам на иллюзорный шанс, чем мириться с Хаосом. А потом раздавить! Все так, как и было задумано. - самодовольно закончил Люсьен.
  - Почему? - не выдержал Фауст. - Зачем? Зачем вы это делаете? Вы же тоже люди?
  - А! SCP 041! Должен признать, ты мне всегда нравился! Ты должен как никто понимать, что человечество это раковая опухоль мироздания! Само существование людишек губит древо миров. То, что мы делаем, это величайший акт милосердия!
  - Вас заставили так думать. - произнес Каин. - Изменения реаль...
  - Да. Да. Да. Я знаю, что Он рассказал вам. - отмахнулся Люсьен. - Мелкие, незначительные изменения реальности, заставившие нас пересмотреть некоторые решения. Истинное Предназначение Фонда. Увы, но это все ложь. Одна из многих. - Люсьен пожал плечами. - Мы так много лгали другим и себе, что это уже стало нашей натурой.
  - Тогда, в чем заключается правда? - спросил Фауст.
  - Правда в том, - улыбнулся Люсьен. - Что человечество исчезнет а мы, Совет, станем Богами нового мироздания!
  - Мерзкие ублюдки! - прорычал Клеф. - Отвратительные, лживые, лицемерные твари! Я верил вам!
  - Не ты один. - усмехнулся Люсьен. - Но не переживай, ты проживешь достаточно, что бы увидеть наше возвышение! И конец своего вида.
  - С меня хватит!
  Дальнейшие события словно слились в одно мгновение:
  В руках Клефа, словно в умелых руках фокусника, появляется пистолет. Каин делает шаг вперед.
  Фауст пытается сблизиться с противником прикрываясь клинками словно щитом.
  Люсьен улыбается.
  Невидимая сила сковывает Клефа и Каина, заставляя обоих стать на колени и выпустить директора свое оружие.
  Киборги открывают огонь по Фаусту. Их оружие стреляет какими-то черными сгустками.
  От первого залпа Фауст смог увернуться. Но плотный огонь не дает ему приблизиться к улыбающемуся Люсьену.
  Второй и третий отбить клинками.
  Четвертый отсек ему левую ногу.
  Пятый правую руку.
  Фауст бросает оставшийся клинок в Люсьена, но киборг закрывает господина собственным телом.
  Клинок застревает в био-механизме ломая его и киборг падает под ноги хозяина.
  Несколько попаданий разрывают тело Фауста.
  - Какая поразительная устойчивость к аномальному воздействию. Так и знал, что этот фокус не сработает, как на них. - восхищается Люсьен поднимая оторванную голову Фауста. - Даже больше чем у тебя, Клеф! - Люсьен оборачивается.
  Рот движется, но не издает не звука.
  - Знаешь, эти киборги тут только из-за тебя. - произносит Люсьен смотря прямо в глаза умирающему Фаусту. - Они созданы из "плоти мертвого бога", поэтому невосприимчивы к изменениям реальности и другим аномальным воздействиям. Значит и переселиться в них ты не сможешь. - заключил Люсьен. - Мы использовали их для ликвидации Скульпторов Зеленого Типа. И кажется, с одной мстительной нежитью они справились не хуже. - с этими словами он отбрасывает голову Фауста.
  - Теперь ты, мой друг. - Люсьен подходит к Клефу и...
  "Не время отдыхать! Убивай!"
  Короткая очередь из аномального автомата разрывает Смотрителя на две неровные половинки.
  "Мертвый" киборг открывает огонь по своим собратьям. Ответный огонь вновь отправляет его в "небытие".
  Каин закрывает собой Клефа и выстрелы отражаются обратно в киборгов.
  Директор Клеф стреляет из-за спины Каина, используя того как живой щит.
  Очередной "мертвый" киборг присоединяется к резне. В его руках клинок из темного металла.
  - Я... не понимаю. - хрипит Люсьен. От него осталась только верхняя часть тела. Все, что выше ребер. Но он все еще жив. - Киборги... как ты... как ты смог вселиться? Мы все... все предусмотрели? Они... имунны к аномальному... Как?
  - Просто во мне, на самом деле, нет ничего аномального. - отвечает Фауст механическим голосом киборга, прежде чем раздавить голову Смотрителя тяжелым металлическим ботинком.
  - Позволю себе с этим не согласиться. - замечает Клеф.
  - Где этот SCP? - спрашивает Фауст.
  - Близко, идем. -отвечает Клеф.
  Рядом с телом Люсьена появляется какая-то рябь.
  Не тратя времени на размышления, Фауст бьет ее клинком и аномалия исчезает.
  - Бегите! - кричит не-мертвый.
  Новые и новые аномалии возникают рядом с трупом Смотрителя. Либо в пределах пяти метров от него. Но не-мертвый продолжает их рубить своими клинками пока Клеф и Каин пытаются добраться до цели, оставив его позади.
  Аномалии возникают с невероятной скоростью. Стоит уничтожить одну, как сразу начинают формироваться две.
  Фауст мечется между ними словно дикий зверь.
  И в конченом итоге не успевает.
  Одна из аномалий разлетается странными стеклянными осколками и Фауст не успевает понять, как его тело распадается на куски. В следующий миг на платформе появляются остальные Смотрители.
  Совет о5 собственной персоной.
  Не все из них выглядят как люди.
  И тут мощнейший звон сотрясает мироздание!
  Все сущее разбивается на мельчайшие фрагменты дабы собраться вновь. История переписывается. Мультивселенная умирает и рождается вновь!
  Но Городу Потерянных душ плевать на то, что происходит за границей Тьмы. Форма не имеет значения. Монстры должны умирать. И они будут умирать. Снова. Всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"