Мечтательница : другие произведения.

Азн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аромат запоминается навсегда.
  
  Они встретились давно...года 3 или 4 назад. Да и какой смысл считать минуты, когда тебе 24, ты работаешь в престижной фирме и имеешь внешность звезды Голливуда?
  Максим никогда не зацикливался на девушках: сегодня одна, завтра ее сменит другая.
  Вот и сегодня, он спешил на свидание к очередной возлюбленной, когда завораживающее дыхание пьянящего аромата лилии обволокло его мозг. Тончайшая, волнующая ванильная ласка погрузила его в океан воспоминаний: так пахли ее волосы... благоухание золотисто-русого водопада дурманило его.
   "Обоняние не дремлет и помнит все. Молекулы запаха воздействуют на наш мозг, и обоняние мгновенно запоминает и регистрирует запах. А запахи и эмоции неотъемлемая часть нашей жизни, вот почему они воскрешают для нас прошлое: обстановку, ситуацию, чувства. Все это - драгоценный запас нашей памяти".
  Вот она входит в комнату, на ней его халат, капли воды на ее коже отражают блики свечи, подходит к постели. Он сидя притягивает ее за руку, и начинает развязывать пояс. Осторожно снимая с узеньких плечиков махровую одежу, проводит пальцами по нежной, еще влажной коже рук, помогая халату упасть к ее ногам. Целует грудь, усаживает ее рядом и, поднимаясь выше по плечам и шее, впивается в губы, - нежные, чувственные, они страстно отвечают на его поцелуй... Она спит, сладко посапывая, солнечный рассветный луч остановился на маленьком ушке, затем медленно продолжил путешествие по шее, плечу, руке девушки.
  - Молодой человек, Вы букет брать будете? - голос цветочника вырвал его из пучины воспоминаний.
  - Да! - машинально ответил Максим, - белую лилию, пожалуйста.
  Расплатившись, он взял цветок и направился в сторону Маяковской. Весенняя Москва приветливо улыбалась, и люди улыбались в ответ. Ни одного хмурого лица. У памятника весело болтала компания студентов, высокий рыжий парень, жестикулируя, рассказывал что-то забавное. Все смеялись. Оксана еще не пришла.
  Тонкий аромат вновь начал окутывать Макса.
   - Какие цветы тебе купить? - спрашивает он. Они стоят на улице, ветер треплет золотые пряди. Она придерживает волосы руками, лица не видно, но он знает: она улыбается. - Смотри, может розы...
  - Лилию, смотри какие красивые - робко просит она - самые нежные цветы... Продавец протягивает девушке цветок, та, бережно приняв дар, подносит к носу, на кончике остается коричневый след от пыльцы.
  - Да их вроде не дарят... - стушевался Макс, - Мне то не жалко.
  - А ты мне подари... - просто попросила она.
  - Возьмите. Лилии - цветы нежные, красивые - вмешался цветочник и добавил, потупив взгляд, - Впрочем как и ваша спутница.
  Максим, не скрывая гордой улыбки за комплимент по поводу спутницы - красавицы, расплатился.
  - Спасибо! - шепчет она, касаясь губами его уха, и вновь утыкается в большой белый цветок.
   Кто она? Кто?
  Он аккуратно стряхивает пыльцу с ее красивого носика, она морщится.
  Максим снова попытался отдаться нежности аромата и вспомнить ее лицо...
  Нет! Неудачно!
   Впрочем, Макс никогда не отличался хорошей зрительной памятью. Лица, когда он пытался вспомнить кого-то, с кем давно не виделся, сливались в единое месиво, и он оставлял попытку. Но стоило ему воочию увидеть искомого в мыслях человека, все мигом становилось на свои места.
  Оксана грациозной походкой продефилировала ему навстречу. Цветок, вздох "ах! Какая прелесть!", поцелуй - все как всегда.
  Домой Макс пришел в первом часу. Оксана зазывала к себе, но он отказался, сославшись на головную боль - ничего оригинальнее в голову не пришло.
  Лилии, лилии, лилии....Ну, кто так любил эти цветы?
  Следующая неделя пролетела незаметно, работалось с удовольствием. В пятницу он пригласил Оксану в уютное кафе, где подавалось самое вкусное кофе и чудесная выпечка. Мирно текла беседа, дымился ароматный напиток. Принесли пирожные, и снова ванильный запах вскружил ему голову.
  "Ну, зачем Оксанка заказала эти чертовы корзиночки с кремом?"
  Девушка стоит спиной к нему: волосы собраны в пучок на затылке, обнаженную шею обвивает цепочка из белого золота, блузка цвета топленого молока оголяет загорелые плечи, в тонких пальчиках она держит пирожное - корзиночку с ванильным кремом...
  Ты о чем так размечтался?" - недовольный голосок Оксаны вернул его к действительности.
  "Мечтаю о том, как буду слизывать сливки с твоего потрясающего тела", - игриво улыбнулся он.
  
  В субботу, сидя на огромной лоджии лучшего друга Димки Матвеева, попивая пивко, Максим жаловался:
  - Никак не могу вспомнить одну девушку...
  - Ну, это не удивительно, - хохотнул Димка, - тебе впору журнал вести... Ну знаешь, записывать, фотографию вклеить. Будешь внукам показывать-рассказывать, кто мог бы стать их бабулей.
  - И она так пахла дивно...- продолжил Максим, не обращая внимания на ехидства, - Так волшебно...
  - Ой.... У тебя все девушки дивно пахнут! Сплошные Диоры, Кензо и Живанши. Что она тебе далась-то?
  Максим рассказал о происшествии на улице.
  "Мдааа...,- протянул друг, вертя бутылку пива, - достань весь хлам, что тебе девушки надарили, проведи спиритический сеанс. Вдруг в тебе открываются экстрасенсорные способности?"
  
  А он и, правда, достал, но напрасно. Многочисленные зажигалки, ручки, ежедневники, мягкие игрушки, чашки, галстуки, ремни, футболки, кокетливые женские трусики, чулки, заколки для волос забытые девушками или же нарочно оставленные как напоминание о себе, ни даже открытки с нежными признаниями ожидаемого эффекта не дали.
  " Выкинуть бы это все! Но жалко...память все-таки... - подумал Макс, запихивая коробки на антресоль, - Сентиментальный ты, Максим Сергеич!"
  
  Димка, укативший на 2 недели в Германию на какую-то деловую встречу, возвращается завтра. Ура!!! Максим этому обстоятельству был просто счастлив: а к кому еще со своим горем податься? С Димкой своими мыслями, надеждами и мечтами он делился с первого класса, т.е. уже... Ух! Целых 17 лет... выучили уже друг друга наизусть. Нет, с личным только к другу Димычу.
  Народу в летнем кафе было, на удивление, не много не смотря, на конец пятничного рабочего дня и отличной погоды. Максим с Димкой взяли по пиву и всякой снеди на закуску. Москва река плещется, легкий ветерок обдает приятной прохладой. Разговор потек: Димке Германия понравилась, он-то представлял себе жадных, самоуверенных снобов, а Герхард вовсе не такой, он отличный мужик - веселый с налитым пивом пузиком пригласил его к себе на барбекю, поил пивом и с удовольствием слушал о России, русской жизни. Встреча прошла на ура, и довольный компаньон выразил надежду поработать еще с русским специалистом.
   - Хорошо...отдохнул. И пиво там не чета нашему, - заметил он, отпив глоток, - а эти фрау,...хотя знаешь, наши девчонки красивее! Как кстати у тебя с твоим чудесным видением?
  - Да никак. - Мрачно ответил Максим - Чудное ведение явилось и пропало.
  - А Оксана? - спросил Димка минуту спустя
  - И Оксана никак! Ей надоело, что я такой замкнутый и загруженный, внимания требует и ласки. Я её понимаю и не жалуюсь. Тухлое существование, бессмысленное...- Макс горько вздохнул.
  - Да ты никак депрессировать собрался? - воскликнул Димка, - А смысл есть: найти ее! один мудрый человек умную мысль сказал: " если ты чего-то очень сильно хочешь, то весь мир будет тебе помогать!"
  - Помогать хотеть? Что толку? - он снова вздохнул, - веду себя как малолетка, мечтающая о ДиКаприо.
  Наверное, уныние передалось и погоде, потому что небо вдруг стало затягиваться облаками, а ветер пахнул с новой силой и этот порыв донес до Максима знакомый, будоражащий, манящий запах. У стойки стояла девушка: высокая, стройная, ветер трепал золотисто-русые пряди и она безуспешно пыталась придержать их рукой. "Это она!!! - закричало его сердце, - ОНА!!!"
  В сумочке, брошенной на стуле у облюбованного ей столика, затренькал сотовый, она развернулась, что позволило Максиму совершенно убедиться, что она и есть его ведение, сделала несколько шагов и достала телефон.
  Ответив на звонок, девушка расплатилась и снова направилась к столику, держа поднос с кофе и пирожным. Она буквально приковала взгляд Максима к себе.
  " Лёна!" - вдруг крикнул Димка, приподнявшись и махая рукой.
  Девушка остановилась, удивленно окинула кафе, и наконец, заметив махавшего ей парня, улыбнулась.
  Димка поспешил на встречу девушке и подхватив ее поднос, чмокнул в щеку. Она укорительно посмотрела на него и покачала головой. Они подошли к столику.
  - Знакомься, это Максим! - торжественно произнес он, - А это Алена, которая по сторонам не смотрит и лучших людей не замечает!
  - Смотрю я по сторонам. А с Максимом мы знакомы. - Она нерешительно улыбнулась и по-детски хлопнула глазами- озерами.
  - Да, мы знакомы, - кивком подтвердил Макс
   - Серьезно? - изумился Димка, - И где пересеклись?
  - Вика познакомила. Как она, кстати? - она уже не выглядела столь напряженно - Ты ведь знаешь Вику? - спросила она у Димки.
  Тот сморщил лоб и немного призадумался: Вик у Макса было много...
  - Да, Вика.... А ты, кстати, как в этих краях очутилась? Институт в другой стороне. - С напускной строгостью вопросил Дима, - Прогуливаешь?
  - Нет. Я примерная ученица! - сложив руки на коленях и потупив взгляд, засмеялась девушка. - Просто работаю неподалеку, а сюда забегаю перекусить перед учебой, так что сейчас кофе выпью и полечу грызть гранит науки. Я и так опаздываю, но каппучино здесь потрясающий! Не могу устоять.
  - Мы учились в одном институте. - Пояснил Димка застывшему Максу и вновь обратился к собеседнице - Значит, в универ? Передавай приветы, кого увидишь.
  - Да, - она улыбнулась и допила ароматный напиток. - Так здорово было встретиться!
  - Ну, лети, примерная студентка! Был счастлив Вас лицезреть! - Димка встал и церемонно приложился к ее ручке.
  - Пока-пока! - засмеялась она, - До свидания, Максим.
   - Да, пока... - еле выдавил Максим. Он еще долго смотрел ей вслед Он тоже был счастлив ее увидеть, но старая рана вновь жгла ему сердце. Он с такими усилиями забыл все, и тут она...такая красивая, желанная.
  Память воскресило их знакомство: Он заезжал к Вике отдать ее шмотье. Не хотел напоминаний - измену он простить не мог. Да и кто простил бы? Дверь открыла девушка - высокая, правильные черты лица, огромные серо-голубые широко распахнутые глаза, трогательные по-детски пухлые губки, длинные стройные ноги... Максим был просто очарован... А еще его окутал запах: тонкий, ненавязчивый, нежный. Очарование улыбнулось, и пригласило его войти, поведав, что Вика в ванной и сейчас выйдет. Минут 5 они поболтали, потом показалась и сама хозяйка квартиры, намакияженная, с мокрыми волосами и в коротком, весьма нескромном халатике. Получив свои вещи и буркнув "Спасибо", она решительно выдворила его за дверь.
  Лёнушка - так ее Вика назвала... Он вспомнил её ласковую улыбку и решил подождать у подъезда. Вдруг повезет? А ему и правда повезло: через полчаса она вышла. Кажется, она была приятно удивлена и польщена его поступком, а на предложение стать ее провожатым ответила радостной улыбкой. Разговор тек легко и плавно. Макс и не заметил, как пролетело время пути. Они поднялись на 6 этаж, и он её поцеловал. Долгий, нежный, изумительный поцелуй... незабываемый.
  Вика позвонила на следующее утро: " Значит, ты за ней ухлестнул? - насмешливо произнесла она, - Ну и как первый поцелуй?"
  Макс был просто шокирован наглостью "Это не твое дело. - Ответил он, еле сдерживая себя, - Ясно?"
  - О... Как все запущено! Любовь с первого взгляда? Это серьезно! - издевательские нотки теперь звучали очень отчетливо, - ты не жениться ли на ней собрался? Как всполошился то...
  - Да, именно жениться!!! - рявкнул он и бросил трубку.
  
  Аленушка... звонкий смех, растрепанные ветром волосы, персиковая кожа... Он вновь начинал сходить с ума. ... Вот она была так близко, хотелось обнять, прижать к себе и целовать её, целовать.
  " Знаешь, а я ведь был в неё влюблён, - Димка вздохнул и покачал головой, - Представляешь?"
  " Представляю, - хмыкнул Макс, - и в чем дело? Неужто не смог раскидать претендентов?" Эта трехминутная встреча вновь все перевернула.
  - У неё был рыцарь сердца! - улыбнулся Дима - Я ей конфеты, букеты, а она: " Извини, мне лестно, но я люблю другого, и изменять ему пусть даже с первым красавцем института не собираюсь!" Вот так то! Я за ней почти весь первый семестр бегал, да и второй с хвостиком... Я четверокурсник, и бегал за первокурсницей... С ума сойти! - он покачал головой.
  - Ты мне вроде не рассказывал.
  - Ну,... о поражениях не распространяются.
  
  "Слово - солома, загорится - не потушишь.
  Не торопись! Советов злых не слушай,
  Лишь об увиденном суди.
  Глаза мудрей, чем уши".
  
  Хотя, вернее всего скажет сердце. Оно все и видит, и слышит. И решения всегда правильные принимает.
  Почему понимать многовековую мудрость мы начинаем слишком поздно?
  Они рассорились из-за совершенной ерунды, он сказал что-то резкое, а она хлопнула дверью. Викины слова застали его врасплох и с победными криками атаковали его: " Значит, совета, и любви не получилось? Я вчера ее видела у метро в обнимку с шикарным мальчиком и букетом цветов ... Променяли тебя, да?"
   И он поверил. Аленка училась в университете управления, а там еще те кадры, а она такая красавица.... Только он думал, что она не соблазниться. И верно думал!
  Лёнушка-Аленушка, солнышко ненаглядное моё... Правы были глаза: они ведь видели тебя всю насквозь - ты вся такая искренняя. Нет, не смогла бы ты меня обмануть.... А моя бешеная ревность, самолюбие, обида затрубили громко-громко, где уж здесь сердечку, стиснутому болью, облитому горечью перекричать этот хор? Она не звонила неделю, - значит, не нужен. Такой приговор он вынес и утвердил для себя, а когда наконец, раздался звонок от нее, просто не подошел к телефону.
  Ах, сколько счастья внесла она в его жизнь, сколько радости! Одна её улыбка могла осветить все его существование. В тот погожий сентябрьский денек он вдруг понял, что встретил ЕЕ, ту, о ком всегда мечтал,... Ведь не только девочки о принцах мечтают, принцы тоже мечтают о принцессах, у них тоже чувства есть, между прочим! Правда, иногда он себя одергивал, мол, откуда у него, настоящего мачо такие слюни?
  "Я просто люблю её, люблю. Все могут любить, и мачо тоже" - немного погодя оправдывался он сам перед собой.
  Ночь он провел бессонно - корил себя, вспоминал её и составлял план кампании. Ошибки надо исправлять, а за любовь - бороться. Его сердце бешено билось: от счастья, вернее от предвкушения счастья, но ведь предвкушение - это тоже счастье!
  Он понял, что скучает по ее нежным поцелуям, её удивительно-чувственному цветочному аромату, ласковым рукам, длинным шелковым волосам, звонкому смеху. Он просто соскучился по её присутствию... Невероятно захотелось любить её и стать любимым ею.
  
  Утром, наспех выпив кофе, Максим вылетел из дома. Продавщица с удивлением смотрела на молодого красавца со счастливым нетерпением во взгляде, скупившем все, что были лилии. Молоденькая помощница, пытавшаяся соединить 17 веток в букет, улыбнулась:
  " Вы её очень любите, да?"
  Он припарковал машину, поднялся на 6 ой этаж и позвонил в дверь.
  Дверь открылась. Она стояла перед ним в коротенькой фланелевой ночнушке, босая, немного сонная, с растрепанными волосами и невероятно родная и красивая.
  " Послушай меня, пожалуйста, - попросил Максим, протягивая девушке огромный букет, - только не перебивай. Я знаю, что дурак, вот так просто взять и все разрушить. Но я тебя очень сильно люблю! Я хочу быть с тобою рядом: защищать, оберегать, радовать и сделать самой счастливой на свете, - он перевел дыхание, Я хочу, чтобы мы шли по жизни рука об руку!"
  Девушка вдыхала пьянящую ласку аромата. Цветы загораживали лицо и он коснулся ее плеча. Она подняла голову и их взгляды встретились. "Я люблю тебя, - повторил он, глядя в синий омут ее глаз, - Выходи за меня"
  
   Е. Б.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"