Мед Назар Валентинович : другие произведения.

Tripreport 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   TRIPREPORT 1
  
   Итак, день как обычно начался с утра. Проснувшись и осознав мир, в котором я нахожусь, я отправился в ванную, отгонять остатки тех миров, которые мне показывал сон. Придя в себя, я отправился на кухню, где, отъев то, что не смог прогнать контрастный душ, я поздоровался с мамой. Вообще-то утро было как всегда - прошло в нормальном темпе.
   Собрав папку, я оделся и перед выходом в институт как бы, между прочим, прихватил сигаретку хэша. Преодолев путь до института, я оказался на ''парах''. В общем, и про пары особо сказать нечего: прошли они в веселье, общении с одногрупниками, и, что естественно, в полном непонимании материала, который так хотели дать нам эти труженики- лекторы.
   Итак, время неспешно подошло к последней паре. То есть, настало самое время достать то, что я от самой квартиры (места, где я обитаю) с особыми мечтаниями транспортировал до института и бережно хранил аж до последней пары. Мой, обнаглевший до предела одногрупник, получив от меня маленький пакетик заветного "осознания хорошего настроения", подбил его прямо на паре. Вышло ровно сигарета. Вытрушенный табак был предан намазанному мастикой полу...
   ...Пара закончилась. Мы, в свою очередь, определились с местом, в котором именно будет произведён переход в новое состояние, посредством подготовленной заранее сигареты, узнаём , что нас, оказывается, ожидает ещё одна пара. Ну что ж, решение созрело молниеносно - "долбануть" по дороге!
   Выбрав как можно менее людную тропку из всех дорог, ведущих к заветному корпусу, мы отправились в путь... Алексей, второй из участников происходящего, ловким движением достал "косяк". Косяк был взорван мгновенно, собственно, как и сам Алексей...
   Как выяснилось дальше: в руках у нас оказалась "бомба", причём замедленного действия!
   ...Обезвредив "бомбу", мы решили, во что бы то ни стало, выдвинуться в путь. Да, в общем-то, осознание того, что мы вот уже двадцать минут стоим под окном корпуса, из которого странно улыбающиеся рожи нас упорно "палят". Именно "палят", потому что только это слово могло в полной мере передать всё происходящее последующее время - размером в час.
   "Ну что ж, покурим?" - произнёс Алексей фразу, которая немного колыхнула вечность и растворилась в ней. Мы, наконец-то, после второй попытки, сдвинулись с места. Движения наши были довольно медленные и представляли собой совокупность необычайной тяжести труда и железной воли, которая заставляла наши ноги передвигаться. Но парадокс состоял в том, что как сложно не было передвигать ноги, к ним в том же темпе присоединялись и руки. Эта необычная ходьба с одновременной балансировкой рук заняла у нас следующие пятнадцать минут. По дороге я осознал один очень значащий закон физики: оказывается Земля крутится, более того - этого нельзя не заметить. Наглядно это выглядит так: я пытался выбрать стойку, в которой бы мог передвигаться по Земле, которая каждые 4,75 минуты набирала всё большую скорость. Как ни странно, эти точные числа возникли сами собой. И, скорее всего, были вызваны стойкой, которую я так упорно пытался принять.
   Итак, мы добрались до корпуса, в котором должна была проходить пара. Но в одно мгновение я осознал, что моя опущенная лицом вниз голова, машинально передвигающиеся ноги и качающиеся с ними в одном ритме руки сразу выдадут моё состояние. И тут же возникла картина: смеющаяся рожа лектора ведёт меня в деканат, где другие смеющиеся рожи подписывают приказ о моём отчислении. В один момент я привёл себя в чувство резким движением головы. Я как будто вытрусил одним движением этот приступ необычайно реальной фантазии из своего мозга. Проделанное мною секундное действие не только привело меня в состояние, хоть чем-то напоминающее состояние живого человека, но и открыло место для новой мысли в моей голове. Естественно мысль долго дожидаться не стала и со скоростью присущей "осеняющим" мыслям, влетела в мой мозг: "Какого чёрта здесь столько народу?" - вслух произнёс я. Ответ Сергея, третьего участника происходившего, меня поразил настолько, что ещё минуты две отдавался эхом в мыслях. Выглядел он так: "Кока-кола!!!" - и тут же лицо Сергея расплылось в гримасе непомерного счастья, хотя в этой гримасе оно находилось и так, как минимум 20 минут. Меня пугала, очень пугала, мысль, точнее осознание того, что должно что-то произойти, и причина этого была уж очень близко, потому, что мы без остановки приближались к толпе. Когда нас поднесло порывом ветра ещё ближе к этой толпе, я понял что это очередь, и даже разобрал то, что исходит она от зонтика, стоящего возле машины. Итак, начало очереди мы нашли, осталось найти её конец, т.е. то место где находился последний, замыкающий очередь человек. Каково же было моё удивление, замыкающего не оказалось. Дело в том, что в очередь постоянно кто-то прибывал. Оглянувшись, я увидел, что они из института строем идут в очередь. Таким образом, начало очереди связывалось с входом в институт. Но моё воображение на этом не остановилось, и тут меня настиг новый приступ фантазии. Я увидел, что их института очередь постепенно переходит к трамвайной остановке, т.е. туда, откуда люди пребывают в институт. Постепенно, прослеживая, кто, куда и откуда прибывает, я полетел дальше, в их дома, семьи, всё дальше и дальше углубляясь. И наконец-то меня "осенило", что вся страна участвует в этой очереди, да что там страна - весь мир...Таким образом, весь мир сходился как призма солнечного луча, в одну очередь, к зонтику выставленному возле машины...
   Резкий кивок головы привёл меня снова в состояние, в котором я походил на живого человека. Но мои удивления продолжались. Я посмотрел на часы, которые были на руке Алексея, прошло 25 минут. "Двадцать пять минут!" - чуть ли не выкрикнув, сказал я. Удивлению не было предела. Алексей в свою очередь решил симмитировать действия людей охваченных обычным стадным чувством: прорваться к зонтику и "на шару" получить стаканчик какого-то импортного напитка. Алексей нагло прорвался в очередь и тем самым отсёк её начало от бесконечного продолжения. И в этот момент до меня дошло. Теперь я понял, чего я так боялся, а именно: этот не мерянный шквал людей, стремящихся сюда со всех сторон, должен был снести нас, а потом затоптать. Именно по той причине, что мы в данный момент были не такие как все, думали не так как все и, соответственно, действовали не так как все. Мы не могли ощущать и быть одержимы теми же стадными чувствами, что и все. Тут то я и испытал, то самое чувство, которое называется страх. После 3,5 минут (число вновь возникло точное) беспрерывного нытья и уговаривания Алексея ехать домой (а нам было по пути) я вспомнил, что когда-то, ещё до того момента, когда мы "стали сапёрами", с нами был Сергей. Да, и потом он пару раз появлялся в перерывах между моими фантазиями - галлюцинациями (тут де в памяти всплыла его счастливая улыбка, или точнее её подобие, сопровождаемое эхом возгласа "Кока - Кола!!!"). Сергей, в свою очередь, оказался забытым не только мною, но и Алексеем. Сергея мы нашли, он стоял рядом с нами. Более того, был частью очереди. Обсуждение с ним проблемы выбора между парой и попыткой поехать домой оказалось безрезультатным, поскольку гримаса счастья на лице явно мешала ему разговаривать. Невразумительная речь и отсутствие какого-либо смысла в его последующих действиях навели меня на мысль о том что, либо я потерял дар понимания происходящего, либо последующее общение с ним приведёт полнейшему "паливу" и соответственно затаптыванию обезумевшей толпой наших, и так уже безжизненных тел...
   В последний раз я попросил Алексея составить мне компанию по пути домой, он в свою очередь в последний раз отказался. И я, набравшись смелости, отправился в путешествие домой.
   В последствии, мне рассказывали, что Сергей ещё пару раз общался сам с собой, упорно вглядываясь в батюшку (священника), который был то ли полным "глюком", то ли искаженным восприятием реального человека, который просто в этот день решил одеться во всё чёрное.
   Итак, я отправился домой. Когда я, покинув своих сотрудников (сапёров), прошёл 75,25 метров, меня охватило лёгкое и глупое чувство, что прожив эти 30 минут (я именно столько прошло) в абсолютно другом состоянии я, наконец, такой как все. Я немного взгрустнул на тему: "меня попустило...". Но это чувство быстро прогнал асфальт, который чуть не ударил меня по лицу. Место мгновенно исчезнувшей мысли о попуске заняла другая мысль: "Да уж, вот тебя и попустило!". Настоящие приключения были впереди. Долго их ждать не пришлось. Об этом мне сказал, чуть ли не пятнадцатый взгляд пристально смотрящих на меня студенческих глаз. "Может я настолько неправильно иду?" - подумал я. "Может быть..." - тут же ответил я сам себе вслух. Начинало "типать". Движения становились всё конвульсивнее. Да и к тому же глаза, про которые я почему-то совсем забыл, видимо совсем и не были похожи на глаза как таковые. Поэтому их я упорно прятал от провожающих меня, вот уже 56-ти, глаз. Мысль о том, как именно глаза могут "провожать" оказалась лишней. Но было уже поздно - меня настиг приступ смеха. Я прошёл 2/3 пути. Под влиянием дюжины глубоких вдохов приступ прекратился. Видимо, несложно представить себе причину этих прожигающих, вот уже 81-й раз, взглядов. Причина эта передвигалась на двух шаркающих ногах, обладала (а скорее не обладала) конвульсивно двигающимися руками, одна из которых прикрывала лицо, периодически почёсывая его, другая же держала папку. Вся эта мысль оказалась ещё более лишней, чем предыдущая.
   Дойдя до остановки, я заставил себя поверить в то, что всё-таки это то место, до которого я должен был добраться, не смотря на накрывание меня землёй. Тогда я ещё не знал, что ждёт меня впереди.
   Пришёл трамвай, который, по сути, оказался всего лишь идеальной совокупностью механизмов и подключённого к ним тока.
   Попрощавшись со 112-м, 113-м и 116-м взглядами я вошёл в эту машину с красно-желтой, идеально соответствующей ей, окраской. Поприветствовав новые пристальные взгляды, я, взявшись за что-то удерживающее меня, принял позу. По моим предварительным замыслам она должна была идеально подходить к месту и соответствовать времени. Я ошибся... Да, в общем-то, ошибся я или нет неважно, потому что стена всё равно отвалилась и выпала на проезжую часть; пол дико изогнулся, а потолок в свою очередь наказал меня ударом по голове. Прибегнув к уже использованному методу, я дёрнул головой. Стена стала на место, пол прогнулся обратно, и потолок принял своё изначальное положение. Не прошло только одно - прожигающие во мне дыры взгляды. Их, этих пристально уставившихся глаз, стало ещё больше.
   Далее меня ждали приключения поинтересней. "Бомба" оказалась действительно замедленного действия.
   Я друг захотел обнаружить, за что же я держусь? Это оказалась метла. Причём я был совершенно точно уверен, что это метла бабы яги. Вот тут и началось: раздались бешеные крики, смех (ужасный) и "понеслась"... "ОН ЖЕ УБИТЫЙ! ПОСМОТРИТЕ, ОН ТАКОЙ УБИТЫЙ!!! ХА-ХА-ХА!!!"...
   Пришёл я в чувства как-то сам по себе. Стою на полусогнутых ногах с закинутой назад головой и держусь за поручень. О "передозняке" было думать некогда.
   "Быстрее бы до дома добраться" - подумал я. "А говорят ещё, что не глючит!" - догнала мысль другую мысль.
   Подтверждением тому, что пристальные взгляды не были просто искажением реальности в моём "убитом" мозгу, оказалась девушка, которая всё это время стояла ко мне спиной, но сейчас, заметив меня (точнее мой взгляд), быстрыми шажками переместилась подальше за своих подружек. На тот момент мои мечты ограничились только одним - не потерять сознание в трамвае. "Потерять" сознание в трамвае, а потом лазать на карачках, держа в руках линзу, и искать его на полу" - эта мысль может и была лишней, но всё же была лучше смеха (ужасного), криков и метлы в руках.
   Итак, чтобы не "потеряться" я считал всё, что видел из окна трамвая. Как же это было сложно. Каждый предмет вызывал в мозгу свою историю и последующую судьбу связи с последующим объектом, попадавшимся на глаза...
   Вот уже приближалась моя остановка. Выходя из трамвая, возникла бодрящая мысль: "Как бы выйти так, чтоб не "попалиться?" Хотя о каком "попалиться" шла речь, если каждый из пассажиров не отводил от меня взгляда в течение вот уже 15-ти минут? Наверное, их посетила мысль о моём состоянии.
   Я сошёл. Прошёл остановку. По улочкам, через дворы, где поменьше людей. Потихоньку я добрался до дома. Смена обстановки вызвала во мне чувство "попуска". Однако дома меня ждали новые приключения, но это уже другая история.
  
   P.S. Все события реальны и приукрашены только в пределах художественности. Передана лишь малая часть произошедшего и обдуманного. Остальное утеряно в вечности.
  
   Роли исполняли:
   Главный герой - Я
   Сапёры - Алексей, Сергей
  
   В эпизодах:
   Люди, Толпа, Глаза (156 шт.)
  
   Декорации:
   Трамвай, Институт, Мир
  
  
  
   Автор: Назар
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"