Колхитида Медея : другие произведения.

В помощь начинающим целителям

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.67*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю по просьбе Софки и Лисаветы. Курсивом написаны комментарии мои и моих друзей, с которыми я делилась этими советами. По мере прочтения коллекция будет пополняться. Обновление от 08.01.2011


Предисловие.

      Для того, чтобы вы, дорогие читатели, не заподозрили меня в том, что у меня помутнение рассудка, я вынуждена написать, как ко мне в руки попала эта книга и почему я ею так увлеклась. Итак, немного истории.
      С давних пор (мама утверждает, что еще со времен ее прабабушки) по женской линии у нас шло увлечение химией и биологией, причем эти науки не были связаны с профессиями, которые выбирали, оставаясь на уровне хобби. Со времен прабабки у нас хранилась книга "Лекарственные растения", издания 1910 года на трех языках: русском, греческом и латыни, с иллюстрациями. До сих пор не знаю, зачем мама дала почитать эту книгу своей подруге из Эстонии. Как и следовало ожидать, книга пропала. Взамен эта подруга стала снабжать маму разными травниками и лечебниками, которых очень много развелось в последнее время на прилавках. И вот, года два назад она подарила маме книгу Натальи Стапановой "5000 советов сибирской целительницы" год издания 2005 Москва (в Яндекс-Маркете я позже видела более полное издание 2007г. "7000 советов...").
      Сначала я ознакомилась с ней только мельком, но когда начался проект "Писатели В Мире" решила использовать кое-какие советы из данной книги. Стоило только начать читать, как я поняла, что в одиночку ЭТО читать нельзя. Я поспешила поделиться прочитанным с друзьями, и вот Лисавета и Софка настояли, чтобы я поделилась этим шЫдевром и с вами.
      Курсивом выделены комментарии, которые возникли по мере чтения.
      Итак, начитаю:
     
      Если вы решили постичь Белую магию, то должны знать следующее. Мастер Белой магии преследует лишь благие цели. Он никогда не станет творить Зло. Поэтому Белую магию называют благостной, то есть сотворяющей благие, добрые дела. Мастер не должен отказывать тому, кто постучит в его дверь, в том числе и нелюдям, даже заранее зная, что может пострадать сам. Нельзя похваляться, что вы кого-то исцелили. Нельзя для удовлетворения чьего-либо любопытства показывать тайное, не ставьте целью наживу. Берегите свой дар.
      Ваша цель - спасение и помощь.
      Бла-бла-бла. Подобными наставлениями было написано еще три листа.
     
      Предметы магии.
      У хорошего мастера обязательно должны быть предметы, травы, потайники и так далее, без которых невозможно истинное Белое целительство. Вот короткий список самых необходимых вещей:
      Булавки новые
      Венчальная свеча - она необходима во многих обрядах, в том числе для лечения кликушества, сомнамбулизма, укусов упырей и одержимости. Заполучить такую свечу тяжело, так как не все молодожены готовы добровольно отдать свечи после венчания. Но все же их нужно добыть обязательно. Лучше украсть".
      Угу, так должна поступить целительница. Белая. Теперь меня не удивляет, что их часто путают с ведьмами.
      Волосы с жеребца - известно, что чернокнижники используют волос с мерина, чтобы лишить мужчину силы в постели. Чтобы это исправить и нужны волосы с жеребца. Из них нужно связать трусы, надеть на больного и сказать: "Был мерином, а стал жеребцом". Пусть носит трусы с новолуния до полной луны. Иногда, в качестве побочного эффекта, может быть неполное оборотничество в упомянутое животное".
      Да, ощущение, наверное, еще то, конский волос довольно жесткий.
      Заячья лапка - ее кладут супругам под подушку, если долго нет детей для быстрого обзаведением потомством.
      Засушенная лягушка - повесить на летнее солнцестояние пока не иссохнет. Применять при энурезе, водянке, выведении прыщей, винопитии, жадности, чтобы засушить врага, снять сухоту.
      И как эту лягушку дальше использовать, в бокал с вином бросать? Типа выпивка и закуска в одном флаконе?
      Зерна от двенадцати изюмин.
      Зубы из челюсти мертвого животного, найденного в лесу, - употребляют от грызни между супругами, укусов животных, укусов оборотней, вампиров и прочей нежити, волчьей пасти, грыжи. Необходимо для наведения порчи.
      Угу. Так кто должен учиться по этой книге, не чернокнижник часом? Нет, это советы БЕЛЫХ целителей. Что же тогда изучают чернокнижники?
      Иголки нешитые. Клубок шерсти некрашеной.
      Камни из желудка птиц - для лечения паралича. Для этого больной должен пройти по одной доске, зажав в их кулаке.
      Парализованный? По одной доске? И как это должно произойти?
      Красный и черный лоскуты - им лечат рожу, заговаривают язвы и детские болезни, наводят порчу.
      Колядное зерно. Крушина. Кусочки осины (в том числе и кол). Ладан.
      Лапки лесного паука - их хранят в деревянной коробочке. Помогает при болях в суставах.
      Магнит - им лечат голову и многое другое. Прикладывать к больному месту.
      Особенно необходимо автору данного опуса. Только с какой силой прикладывать?
      Мел. Мелисса лекарственная.
      Муха, уснувшая осенью - от семейных скандалов. Подложить в еду самому большому спорщику.
      Ну да, подумаешь, что после этой выходки они друг друга поубивают.
      Палку-рогатину, найденную на могиле - для заговоров от воров, нечисти и врагов.
      Палочка от нового веника - для выведения вшей.
      Паутина лесная - собирают с кустов в лесу в ночь летнего солнцестояния. Ходить за ней надо в одиночку, ни с кем не разговаривая по пути. Скатать пальцами в шарики. Помогает от порчи и сглаза.
      Пеленка, в которой крестили - от икоты, лечения эпилепсии, опухолей, порчи у детей.
      Платок, которым вытирали рот роженице - для снятия трясовицы, бабьей порчи, опухоли мозга.
      Подстилка, на которой окотилась кошка - от бабьего блуда.
      Позвонок поросенка - сварить молочного поросенка, найти самый маленький позвонок и хранить на шнурке из суровой нити. Для лечения горба похоронить его на кладбище.
      Только бы потом целителя Белого рядом не похоронили.
      Позвонковая кость черной кошки - сварить черную кошку, вынуть позвонок и носить при себе для невидимости. Помогает видеть в темноте, различать клады в земле.
      Полозник - сброшенная змеиная кожа. Хранить завернутой в черную тряпку. Лечат проказу и укусы змей.
      Расческа, которой расчесывали покойника - очень мощный элемент заговора, но может помочь только одному человеку. Хранить не более трех одновременно.
      Рожь, взятая с трех полей. Свечи. Сера горючая. Скорлупа вареных вороньих яиц.
      Стружки от нового гроба - хранить тайно в мешочке. Чтобы увидеть врагов в гробу.
      Соль из семи домов.
      Сучок с дыркой - от косоглазия, ячменя и других глазных заболеваний. Через отверстие в сучке смотреть больным глазом.
      Сушеные пенки с молока - собирают в святые праздники и сушат. Используют в скорбные дни. Если больной умирает тяжело, с болью или страхом, пенки помогут быстро отойти в лучший мир.
      Мне внезапно пришло в голову воспоминание, как пару лет назад по телевизору говорили, что в Краснодарском крае в детских садах были зарегистрированы много случаев отравления. Случаем, не этот ли рецепт испытывали.
      Сушеные рыжие муравьи - их ловят, усыпляют и живьем засушивают. Применяют при водянке и циррозе печени.
      Гринписа на них нет, живодеров.
      Сушеный корень редьки - режут на мелкие кусочки и сушат. Лечат геморрой.
      Сушеный птичий помет - применяют от пьянства и злого сердца скандальному человеку. Подсыпают в карман.
      Ага, подсыпал помет в карман, и он сразу станет добрый.
      Тряпка, которой вытирали стол в Велик-день - при лечении рожи.
      Тряпка, которой вытирали влагу с топора, внесенного с мороза в дом в ночь зимнего солнцестояния - для изведения врагов и завистников.
      Топор надежнее.
      Тряпочки с рук умершего - чтобы унять драчуна. Ими машут перед лицом, приговаривая: "Он махал да вымахался, и тебе туда же".
      Очень хороший совет. Интересно, останешься ли после этого в живых, и сколько времени придется лечить травмы?
      Хлеб с поминального стола - засушивают и хранят. При сумашествии подсыпают в суп.
      При чьем сумашествии? Здесь не уточняется.
      Часы, которые служили три поколения. Чаша. Зеркала.
      Щепка от деревянной скамьи - от мести, воровства и врагов.
      Щучьи глаза - собрать глаза от вареной щуки. Лечат слепоту и катаракту.
     
     
   Глава называется "Колдовские травы"
      Адамова голова - чаще всего растет возле болот. Используют с заклинанием для легких родов, дотрагиваясь им до живота роженицы со словами: От Адама весь род пошел, пойди и ты, плод, вон из чрева.
      Артишок - применяется для снятия порчи-нестоячки или если муж перестал исполнять супружеский долг. Собирают корни, когда Солнце в пятом знаке Весов. На артишок читают так: Тело бело стой, не ломайся, перед похотью женской не сгибайся. Корень из корня в корень перейдет, а мою плоть ни один колдун не перебьет. Ключ, замок, язык. Аминь."
      Без шуток, артишок на самом деле применяют для лечения аденомы простаты.
      Арония - собирают цветы во второй четверти Луны от полудня до заката. Используют как оберег от воров. Высушенные цветы заваривают и бросают в том месте, которое хотят уберечь от воров. Заговор: я есмь камень, я есмь огонь, вот, моего места не тронь. Если ты, вор, в это место войдешь, именем Аналои погибель найдешь. Огонь охватит, камень задавит, вора погибнуть заставит. Во имя Отца и Сына и Святого духа и ныне и присно и вовеки веков. Аминь.
      Именем кого? Представьте, разбрасываешь по всему дому заварку, у тебя заводятся тараканы. Спорим, воры не придут? Ага, если плесень будет амбре издавать.
      Белладонна - знахари зовут ее "Сонная одурь". Зная заклинание, можно воздействовать на человека так, что вечером он ляжет спать здоровым, а утром не проснется. Собирают траву после захода солнца.
      Там по-моему говорилось про БЕЛУЮ целительницу?
      Хм... ну, это не лишено некоторого основания, впрочем, можно просто, так, без заклинания все провернуть, заклинание тут можно и не знать (Ясь)
      Знаю, что белладонна любит расти на кучах перегноя и т.д. Выхожу, значит, с фонариком на поиски...
      Бузина черная - нижнюю ветку отрывают и делят на семь частей. Каждой частью прикасаются к человеку , больному водянкой, приговаривая: Поди вода, сядь на прут, тебя к понедельнику в дом запрут. Поди вода, сядь на прут, тебя ко вторнику в дом запрут. и т.д. каждый день в течении недели. Цветами бузины лечат рожу и эпилепсию.
      Рвут? Не отламывают? Ууууу, гигант. Турчинский отдыхает.
      Валериана - корень валерианы, пролежавший за иконой Св. Георгия 12 дней, вылечивает астму, но все 12 дней больной должен читать молитву святого Георгия (смотрите в моих книгах). Интересно, что состав растения способен меняться в зависимости от условий произрастания.
      А без молитвы и иконы валериана не действует.
      Интересно, что состав растения способен меняться в зависимости от условий произрастания (Состав растения? Это как? Если раньше он состоял из корня, стебля, листьев и цветов, то теперь как? Нет, я понимаю, что химический состав, но надо правильно фразы формулировать).
      Вербена - если взять в правую руку листья вербены, подойти к голове больного человека (голове? не к человеку? ну-ну) и при этом спросить его, как он себя чувствует (вспомнила американские фильмы: падение с -дцатого этажа и вопрос: ты как?), то ответивший "хорошо" скоро выздоровеет, а ответивший "плохо" скоро испустит дух (ага, человек под капельницей в реанимации, идиотский вопрос... короче, тетя очень добрая). Листья вербены берут с собой в суд, чтобы приговор не был суров (что-то подсказывает, что взятка действует лучше). Хранят ее в тех домах, где нет мира и согласия. Члены семьи станут более терпимы и перестанут ругаться (это что, я должна хранить вербену у соседей? Боюсь, они не оценят).
      Верония бухарская - кто имеет ее в доме, у того всегда будет достаток (эх, а я так надеялась на прибавку к зарплате, а оказывается надо купить цветок (на всю зарплату?). Никому нельзя давать отростки, иначе наступит нищета (теперь понятно, почему много бомжей развелось).
      Голубец болотный - берут с собой на охоту в лес, говоря: Пойду в лес легко и смело, вернусь с добычей и целый. Охотника с этой травой (да? а я сначала думала, что речь идет о таком блюде. Берешь с собой кастрюлю с голубцами, ставишь на поляне, а когда зверье на запах мяса подойдет, бьешь их, бьешь) медведь не задерет и ни один зверь не тронет (ну да, они же будут голубцами заняты).
      Дермала обыкновенная(могильник) - эту траву употребляют для излечения болезни Паркинсона и трясущегося паралича. Траву собирают ночью, заранее приглядев, где она растет (а я думала и так найду). Собирая, говорят: Как земля под моей ногой не колыхнется и не трясется, так и раб Божий не трясется во веки веков. Аминь. Траву кладут на 40 дней под постель больного. Обычно после этого человеку возвращается здоровье.
      Японцев жалко...
      Емулия желтая - эту траву рвут на Ивана Купалу, кладут под порог дома своего врага, и этот человек будет питать к вам только дружеские чувства, и самое главное, никогда не замыслит против вас дурное. срывая траву скажите: Не тебя, емуля, срываю, а у врага(имя) зло обрываю. Во имя Отцаи Сына и Святого Духа. Аминь
      Желтушник - знахарка должна сама сорвать эту траву для лечения рака печени у больного. Срывают ее до первых петухов, припервых лучах солнца. проводя травой по спине больного говорят: Поди рак в поле, тебе раздолье. Ключ, замок, язык. Аминь.
      Как сельский житель, когда-то держащий кур скажу, первые петухи - это 3 часа ночи. Если это не северные районы страны (и Питер), где белые ночи, это условие невыполнимо.
      Зайцегуб опьяняющий - этим растением пользуются при лечении пьянства. Обычно его зашивают в одежду пьяницы со словами: заяц вина не пьет, до губы (почему одна губа?) хмель не несет, так и раб Божий (имя) в рот хмельного не возьмет. Ключ, хамок, язык. Аминь. Ага, в штаны пришиваешь стог сена...
      Заманиха высокая - трава приворотная. Как пойдет мимо тот, кто сердцу мил, махните в его сторону травой да скажите: Мани его, заманиха, ко мне, рабе Божией (имя). Аминь.
      Идет молодой человек, видит, стоит дура и веником машет, что-то бормоча под нос. Хорошо что есть сотовый и бригада со смирительной рубашкой.
      Зверобой продырявленный - из него плетут венок в ночь на Ивана Купалу, бросают в воду, говоря: Мать - быстрая река, песчаные берега, прими от меня зверобой, а мою тоску-печаль упокой. Делает это тот, кто не может забыть умершего.
      Золотая розга - сильное колдовское растение (да? а я думала что розги - это что-то другое. И вообще, зачем их позолотой покрывать?), защищающее от врагов я считала, что в целях воспитания используют. Хотя...), наводящих порчу. Траву заговаривают и прячут дома. (Странно, а я предполагала, что они используются в боевой ситуации. Против врагов...) Заговор такой: Секи, розга, моих врагов, почаще секи (дооообрая. По попе и, по попе), а меня, рабу Божию () защити. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      Золототысячник - если эту траву сорвать на Троицу и отстоять с ней в храме всю службу, держа ее на своей груди, а затем этой травой попариться ночью в бане, озолотишься и будешь жить безбедно.
      Иван-да-марья - взявший эту траву на безымянной могиле после заката солнца никогда не будет пойман властями и врагами, пройдет всюду незамеченным и неуслышанным. Раньше знахари пользовали этой травой того, кто служив в тайной канцелярии или гонцом. Особенно ценили те, кому надо незаметно пробраться во вражеский стан. (Не знаю, но у меня подозрение, что криминал за эту травку любые деньги бы дал. Может, устроить бизнес? У нас рядом с домом ее столько растет...)
      Иван-чай - в колдовстве используют для наведения дурмана, дремы во время обработки глубокой раны. Благодаря колдовскому ритуалу (см. мои книги) Человек совершенно не чувствовал боли, впадал в легкий транс и дремал.
      Комока-трава - ее собирают в Петров пост, окуривают ею оружие и снасти, стрелу или сети. В доме охотника или рыбака всегда будет славная добыча. При окуривании говорят: Святой Петр, беру я эту траву тебе во славу. Комока-трава, прославь и мне полные закрома. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
      Мда, забористой травкой окуривают. Даже слова в предложения не складываются.
      Кочерыжник - имеющий цветы этого растения всегда будет иметь деньги. (Блин, а я думала, почему Абрамович такой богатый, что Челси купил давно. Вот оно, оказывается.) (О, вот что поможет пережить кризис. Налетай, не скупись, покупай...)
      Касатик - травка для тех, чей супруг неравнодушен к женскому полу. Срывают травку, говоря: Касатик мой, пойдем ко мне жить домой, а с нами и супруг мой, раб Божий (). До тех пор, пока вы будете эту травку в доме держать, ваш муж будет держаться вас и вашего дома.
      Блин, и не выгонишь, все равно припрется.
      Коровняк - роют его корешки, кладут в хлев, чтобы вся скотина была здоровой и плодоноской.
      Одолень-трава - входит во многие колдовские зелья.
      Плакун-трава - если повесить на шею крест, вырезанный из корня этой травы, то ни один человек не скажет против вас плохого слова, все будут бояться вас как огня. А траву употребляют вместе с одолень-травой во взваре на приворот. Этим приворотным зельем опаивают того, кого хотят видеть супругом до конца жизни.
      Да, не долго ему мучиться.
      Первоцвет - дают молодушке, чтобы быстро понести ребенка мужского полу.
      Заговорные слова такие: Ева первого сына народила, так бы первым цветом и меня Богордица наградила. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.
      Планирование семьи
      Раковые шейки - эту траву заваривают от рака на корню (чего? еще раз эту фразу повторите?). Не срезая, говорят: Поди рак с рабы Божьей () на это растение, всем честным людям на удивление, а рабе Божией () на спасенье. Аминь.
      Рута - это удивительно сильная трава. Собирают ее поздней осенью, когда ударит первый мороз, хранят под стерхой на крыше. Она бережет всех детей, живущих в доме. Слова при сборе травы такие: Ох ты, рута, я тебе кланяюсь, я тебя сорву, я тебя в дом принесу. А ты, Рута-мать, не давай моих деточек обижать: ни знатному, ни нищему, ни родному, ни чужому. Ключ, замок, язык. Аминь, аминь, аминь.
      Ревенка-трава - когда ее из земли тянут, она издает звук, похожий на плач (Это точно не мандрагора?) Тот, кто ее хоть раз наденет на шею и доносит до захода солнца, никогда не утонет (подозрительная фраза... а что, случалось обратное?).
      Мне нравится такое построение фразы - кто ее хоть раз наденет на шею и ДОНОСИТ до захода солнца (а если не доносит?)
      Сфагнум (мох) - варят его 13 июля со словами: Варю тебя, мох, чтоб вор никогда не смог войти в мой дом, добро мое вынести. Пусть, вор, твои ноги обмякнут и не пойдут. Как мягок мох, пусть мои слова вора найдут. Сварят его, обидчика моего. Ключ, замок, язык. Аминь.
      Она точно Белая? Кто сказал, что белый маг должен быть добрым?
      Тирлич-трава - обладатель этой царственной травы добьется вершин в политике, будет иметь солидный пост или сильных покровителей (это вместо яда что ли?). Трава кладется под левую пятку в 12 часов ночи на кладбище, где уже не хоронят людей (ой, сожгут этого "целителя". Святой инквизиции на него нет.). Нужно обойти кладбище вдоль и поперек (крестом), время от времени говоря: Вы внизу, я наверху (это он дразниться?). Вы прах и земля, на мне тирлич - корона моя (ага, еще бы из лопуха веночек сплести). Слово мое крепко, дело мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. Нельзя брать с собой второго человека - не будет пользы от дела (конечно, на фига свидетель. Да еще и постом делиться...Хотя можно потом и под кустом каким-нибудь прикопать свидетеля).
      Фиалка трехцветная - цветы варят в меду с заговором на любовь, кормят того, кого хотят приворожить (заговоры см. в моих книгах)
      Чистотел - берут с собой в суд, чтобы выиграть тяжбу. Заговаривают его теми молитвами, которые указаны в моих книгах.
      Чистец - заваривают и дают тем, кто заикается. Говорят при этом: Части чаще языком, на словах не прерывайся, с Божьей помощью не заикайся. Аминь.
      Шип-дерево - заговаривают солдат от удара в бою (типа от инсульта? Или от солнечного удара?)
      Щитовник (папоротник) - служит оберегом, щитом против козней и недругов. Оберегают им от наведения смертной порчи. Хранят заговоренную траву в погребе своего дома.
      Эфедра горная - обмахивают ею эпилептика или людей, склонных к судорогам, делают это на убывающую Луну. Замечено, что после этого люди выздоравливают (ага, я тоже бы сказала, что здорова, лишь бы на меня не махали всякой дрянью)
      Якорцы стелющиеся - траву кипятят ночью с заговором. Натирают взваром подошвы своего мужа, чтобы не гулял с другими женщинами. Заговаривают так: Раб Божий (), стелись предо мной, перед своей женой (), как стелется по земле якорица. Аминь.
      Ага, ночь, мужик спит. Тут дура горячим взваром натирает мужику подошвы ног. Впечатления изюмительные, муж говорит заговор многоэтажными конструкциями. Гулять на сторону не будет, ноги-то ошпарены. Можно и гудроном мазать, тогда будешь знать, куда именно он налево ходит.
     
      Глава "Инициация целительницы" (Белой, мы помним?)
      Колдуном может быть от природы. Если в семье в 3 поколениях подряд родятся одни женщины или мужчины, представители третьего колена очень сильные в своем деле. Но даже не обученные колдовству, они способны изурочивать насмерть (ой, какие Белые и пушистые) Колдуны бывают невольные, то есть те, кому передали силу перед самой смертью колдун, например, задел рукой. Тут важно сказать: Отдай тому, у кого взял. Потому что, передав только свою силу, но не знания, вас обрекают на муки. Бывают колдуны, которые выучились сами (Интересно, а воздушно-капельным путем передается?).
      Где нужно учиться колдовству? Хоть где. Но лучше в бане. Обычно ученик идет в 12 часов ночи в баню один или с учителем, взяв в руки голик (ободранный веник) или опарыш (веник, которым уже парились). Читает громким голосом вызов, прочитав, обливается водой, сует веник в горящую печь, после чего идет домой и ни с кем в эту ночь не разговаривает.
      Вызов: Вызываю сюда свидетеля моего учения для моего таланта. Обмою себя водой из трех разных ручьев, сломаю семь печатей недели: понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы, субботы и седьмого дня - воскресения. Возьму мудрость змеи, легкость лисицы, быстроту стрелы от молнии, росы от куполов церквей, знания Соломона, царя Давида. Меч в руке моей поразит врага. Оденусь я щитами надежными, укроюсь я пологом невидимым. Облачусь в доспехи на пути моем. Свидетель, здесь ли ты? (Здесь милок, здесь..хихихи) Клянусь быть сильнее врагов моих и проворнее их. Сжигаю я веник этот и с ним отступления мое от учения. Я открою книгу и сломаю семь печатей ее и покорю я льва Иудина корня Давидова. Вижу Сатану, падающего с неба молнией. Молния та - учение мое. Аминь.
      Мы сказали, что посвящение может быть как в бане, так и в ином месте (да? По-моему, советовали именно в бане. Ну ладно, поехали дальше...). Например, на перекрестке. Необходимо помнить, что начало учения - только в понедельник. Итак, вечером нужно стать на перекрестке дорог читать вызов свидетеля для посвящения.
      Вызов: Вызываю свидетеля на четырех дорогах - пеших и езжих, где пыль от ног стоит, где носили покойников, где дети бежали, где старики ходили, куда носили порчу и беду и где я теперь стою. Призываю тебя в подтверждение своему решению - все познать. И не отступлюсь, пока не узнаю все. И если я обману, ты, свидетель, прах мой принесешь сюда. Аминь (мне чего-то расхотелось посвящаться. Раньше на перекрестках хоронили насильников и т.д., чтобы души не упокоились).
      Принявший посвящение на кладбище - сильный колдун. Но самый удачливый и сильный тот, кто получил посвящение в бане, на перекрестке и кладбище. Итак, вечером, так же в понедельник, а если посвящение в трех местах, то уже в среду, будущий колдун или колдунья идет к воротам кладбища и у ворот читает вызов, и уж, конечно, без компании и провожатых, ни с кем в пути не разговаривает.
      Вызов: При тех, кто в этом месте спит, почивает, глаз не открывает, взываю к тебе в свидетели (к кому?). Пришла - не боюсь, уйду - не оглянусь. Покойникам - саван, а мне - ученье. Как сталь крепка, так и я буду крепка в своем учении. Аминь.
     
      Глава "Первые шаги".
      Прежде чем начать лечить людей, надо поучиться на животных (ага, потренируйся на... на кошках (с Операция Ы)
      Заговор от чумы. Встаньте у дома, где находится больное животное (дома, не хлева?), и читайте заговор 3 раза на заходящем солнце: Как солнце-батюшко прошло и ушло, так и чума уйдет из этого дома. На сор-траву, на суху мураву, на корягу лесную, на бочку пустую говорю, заговариваю. Отвожу и выговариваю. Слово крепко, до (кличка животного) цепко. Аминь. Кроме того, сварить зелье от чумы. В ведро кислого квасу добавить отвар, довольно густой, из чеснока, лука, травы копытня и дегтя (с пятикопеечную монету). Поить им почаще (скотина не дура, ЭТО пить не будет). Сено пересыпать сухой мукой.
      Лечение свиней. Если свинья совершенно не ест, значит, не набирает веса (какое тонкое замечание). Надо употребить заговор выгона червей из свиньи. Насильно (изверг) напоите свинью наговоренной водой, если не получиться силком, насыпьте ей в рот соли, чтобы она от жажды выпила наговоренную воду. Наговор: В чистом поле стоит береза, у той березы спит змея Скоропея. Как змея выползает из шкуры, так чтобы и черви из этой свиньи вышли вон. Аминь, аминь, аминь. Как дурак ест - меры не знает, так и ты свинья, ешь, объедайся, жиром наливайся. Аминь.
      Теперь вы знаете, как лечат некоторые болезни животных наговорами и зельями. Но вы должны знать и то, как напускают на скот болезни и порчи. (Какая добрая тетя...)
      Взять навоз от порченной коровы, бросить через забор наотмашь (а если там соседи?) и сказать: Тому, кто попортил - говна, а корове - молока. Вечером к вам заявится на двор то лицо, кто испортил вашу корову (а я думала, тот, в кого попали. Типа, на разборки) и станет что-нибудь просить. Так вот, в тот день, когда выброшено говно с наговором, никто ничего не должен из дома отдавать. Если даже никто не придет по той причине, что далеко живет (ага, или если долго отмывался. Как-никак пока баню затопишь, водопровода-то нет - деревня), ваш обидчик будет сильно болеть.
      Заметив, что со скотом не все ладно, вынесите помойное ведро с помоями за ограду и вылейте на дорогу (это если навозом не попала?), говоря: С моего дома на твой дом.
      Если заметили на своем доме или заборе счес, немедленно выбросите его за ограду и, сжигая (то есть как выбросить, сжигая?), сказать: Шерсть горит, и ты гори. Что нам сделала, себе забери. Аминь.
      Если сердце и разум не прощает насилие, сделайте так, и насильник умрет в течение года, до этого лишившись мужских сил. Никакая сила не избавит его от наказания. Даже если вы не знаете его имени, заклинание все равно поможет. Наговор: Кланяюсь трем могилам, трем гробам с цветами, трем гробам с гвоздями, с могильными червями, трем покойникам, холодным рукам, холодным ногам, закрытым очам. Пусть он будет холоден как вы. Заберите к себе моего обидчика. Не того, кто гвоздь забил, а тот, кто загубил. Чтобы он иссох, чтобы он издох. Проклинаю его, на три гроба разделяю (расчлененка?) . Силы ада, предаю вам его на веки вечные. Пусть с этого часа он запнется, словом моим заклянется, и отступится от него удача, и не будет у него избавителя. Землю с трех могил мешаю, обидчика проклинаю. Слово мое и заклятие цепко и лепко, и не поправимо ни церковью, ни людьми, ни чернокнижниками, ни белокнижниками не поправимо. Аминь (типа такими же белокнижниками, как аффтар сего шедевра?)
     
      Глава "Магия здоровья"
      Если человек пострадал от пожара или другой беды и лежит в бинтах и гипсе, можно ускорить выздоровление,0 пригласив слепого человека. Из его рук больной должен выпить воду. А вы должны сказать: Христос царствует, Христос повелевает, Христос спасает, Христос исцеляет. Аминь (Ага, представила - человек в бинтах, под капельницей, а тут слепой нечаянно на него выливает воду...).
      От неизвестной заразной болезни.
      Наговорить на полотенце и обтереть им больного с головы до пят (болезнь же заразная). Наговор: Как царь Давид загнал дочерей Иродовых в гору каменну, так и я именем Иисуса Христа обтираю, гоню и выгоняю с раба Божиего () от семидесяти хворей названных, и от всех насланных, и от тех, которые не известны. Как верно, что человек ест через рот (а что, есть другие способы?), а через ж... (через "ж" впечатлило!)еда от него уйдет (), так же верно, что хворь эта с этого дня, раза, часа от раба Божия уйдет и назад не придет. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь.
      Если нет сил. Взять листья девясила, лечь на них, закрыть глаза и читать "Отче наш", "Богородицу" и заговор для силы в теле: Часты звезды, светлы росы, громки громы, остры косы. Косите вы, косы, траву, а не тело бело раба Божия (). Аминь. Девять сил ко мне, тяжесть к сырой земле (а совет позаниматься физкультурой, как панацея не рассматривается? (Ясь).
      Заговорить родного человека. Если по какой-либо причине предстоит разлука с родным человеком, можно( можно?) заговорить его, чтобы с ним не случилась беда. Читают, посадив человека на стул, обходя вокруг него с зажженной свечой. Свечу убирают до его возвращения от чужих глаз, а когда человек вернется после разлуки (армии, командировки и т.д.), свечу зажигают в благодарность Богу у иконки. Заговор: Заговариваю я раба Божия()о сбережении в дороге, крепко-накрепко на его судьбу, на его жизнь. Кто из луга всю траву выщиплет и выест, из моря всю воду выпьет и не взалкает, тот бы мое слово не превозмог, мой заговор не расторг. Кто из злых людей его обзарочит, и обпризорит, и обхулует, и испортит, у них бы тогда слово не в дело, а дело не в цели; нож обломится, пуля минует, яд просыплется, огонь не разгорится, вода не погубит, сабля не зарубит. Ангел с ним, хранитель и сохранитель, своим крылом закроет его от всех врагов и недругов. Рабу Божиему () путь-дорога ровная, доброе здоровье на разлуке со мной. Наговор свой кладу на него. Свечой церковной свидетельствую каждое слово. Аминь.
      Как спасти умирающего от порчи. Иногда чернокнижник по злобе или по просьбе, за плату, уничтожает заказанную жертву (типа киллер). Способов много, но есть один простой, но верный. Готовится вольт, т.е. фигура из церковной свечи, к которой примешивается кровь, ногти, волосы жертвы и готовится магическое убийство. Отсюда и название - инвольтование, т.е. казнь. Опять же на выбор колдуна: он может жечь, резать, колоть, произнося над ней заклинания. К несчастью, это возможно, даже если человек живет далеко. Известны случаи, когда колдуну даже имя намеченной жертвы было не известно (от нас не спрятаться, не скрыться...). Но при инвольтовании существует обратный удар, который содержит некоторую опасность для самого колдуна. Колдун посылает посредством заклинаний и магических действий на свою жертву астральную молнию, иначе говоря, порчу. Она должна поглотиться в теле жертвы. Но если жертва знает заговор от порчи, то колдун получает обратный удар. Не найдя проникновения, удар возвращается тому, кто его послал. При сильном инвольтовании удар может быть смертельным. Колдун знает об этом и подстраховывается, т.е. заговаривает кроме своего врага какое-нибудь животное, чаще всего соседское - корову, собаку, кота, козу и т.д., для того чтобы животное приняло на себя обратный удар. Чтобы доставить себе удовольствие (?), колдун растягивает инвольтование в овремени, и человек долго болеет, перед тем как умереть.
      От тяжелой болезни. Читать рано и после заката: Раба Божия болящая, ночами не спящая, колени преклонила, избавления просила: Ты боль-хвороба, уйди от моего порога подальше на дорогу. От кого болезнь пришла, к тому и иди. Чтобы виновному не моглось, не елось, не пилось, не спалось. Пусть виновный в порче так же страдает, силу слова отныне и вовеки к рабе Божией () потеряет. Аминь (Мда, гуманизм так и прет).
      Если человек умирает неизвестно от чего. Если врачи не устанавливают точного диагноза, а человеку становится все хуже, ему следует помочь (случаем, не упомянутыми пенками от молока?). В Пасху, Христово Воскресение (если доживет), больной должен собрать в своем доме шелуху от крашенных яиц, все крошки, объедки, остатки и, уйдя в поле (желательно в своем огороде (так в поле или в огороде?), в четырех углах (а как в поле углы мерить?) все закопать. Ни с кем в этот вечер не говорить, а лечь отдыхать (вечным сном?). Уже утром будут заметны изменения к лучшему (вот как раз если больной на такое отважится, то все, будем считать, что он точно не так болен, как ранее полагалось (Ясь).
      От страха смерти. Есть люди, которые в буквальном смысле теряют голову (в буквальном - это как? Как Каспер - дружелюбное привидение), попадают в психушку (почему я не удивляюсь), так их преследует страх смерти. Возьмите три щепотки серого мака, заговорите его на ущербной Луне и посыпьте на голову больного. Все успокоится в его душе. (Конечно, в психушке рядом поставят вторую кровать. Вдвоем веселее). Ваш долг и долг каждого человека - поддерживать друг друга, чувствовать настроение близких людей. Потому что действительно тяжело от мысли, что смерть неотвратима. Ангел мой земной, будь со мной, с рабой Божией (имя). Сними страх смерти оружием вечной жизни, именем Бога. Аминь.
   Заговорить родного человека. Если по какой-либо причине предстоит разлука с любимым или родным человеком, можно заговорить его, чтобы с ним не случилась беда. Читают, посадив человека на стул, обходя вокруг него с зажженной свечой. Свечу до его возвращения убирают от чужих глаз, а когда человек вернется после разлуки (армии, командировки и т.д.), свечу зажигают в благодарность Богу у иконки.
   " Заговариваю я раба Божия (имя) о сбережении в дороге, крепко накрепко на его судьбу, на его жизнь. Кто из луга всю траву выщиплет и выест, из моря всю воду выпьет и не взалкает, тот бы мое слово не превозмог, мой заговор не расторг. Кто из злых людей его обзарочит, и обхулует, и обпризорит, и испортит, у них бы тогда слово не в дело, а дело не в цели. Нож обломится, пуля минует, яд просыплется, огонь не разгорится, вода не погубит, сабля не порубит. Ангел с ним, хранитель и сохранитель, своим крылом закроет от всех врагов и недругов. Рабу Божию () путь-дорога ровная, доброе здоровье на разлуке со мной. Наговор свой кладу на него. Свечой церковной свидетельствую каждое слово. Аминь.
   Не знаю, но, на мой взгляд, если не слишком умная особа будет вокруг стула круги наматывать и бормотать что-то в полголоса, то возникнут подозрения, не является ли она сбежавшим из психушки пациентом.
   Как спасти умирающего от порчи. Иногда чернокнижник по злобе или по просьбе, за плату, уничтожает заказанную жертву (ага, киллер). Способов убийства много, но есть один простой, но верный (далее подробная инструкция). Готовится вольт, то есть фигура из церковной свечи, к которой примешивается кровь, ногти, волосы жертвы, и готовится магическое убийство. Отсюда и название - инвольтование, т.е. казнь. Опять же на выбор колдуна: он может жечь, резать, колоть, произнося при этом слова заклинания. К несчастью, это возможно, даже если человек живет далеко. Но при инвольтовании существует обратный удар, который содержит в себе немалую опасность для самого колдуна. Колдун посылает посредством заклинаний и магических действий на свою жертву астральную молнию, иначе говоря, порчу. Она должна поглотиться в теле жертвы. Но если тот, на кого направлена "астральная молния", знает обереги от порчи, маг получает обратный удар. Не найдя проникновения, луч возвращается к тому, кто его послал. При сильном инвольтовании удар может быть смертельным. Для этого надо подстраховаться. Надо заговорить кроме своего врага какое-нибудь животное, лучше всего соседское - корову, собаку, козу, кота и т.д., для того, чтобы животное приняло на себя обратный удар. Чтобы доставить себе удовольствие, колдун растягивает по времени инвольтование, и человек будет долго болеть, прежде чем умрет. Чтобы вылечить человека, надо читать два заговора, одно на человека, другое - на сухое дерево (найти в городе или в лесу). Читать день на человека, день на дерево, всего по три раза.
   И кто-то после этого утверждает, что она БЕЛАЯ целительница?
   Как поднять человека, если он уже при смерти. Надо добыть кусок веревки от большого церковного колокола (украсть или выпросить у звонаря), сварить в полночь в святой воде, бросив туда траву с трех могил (она точно не некромантка?).. Зимой бросить сухую траву. Читать заговор 3 раза, если варят на утренней заре (когда в доме еще все спят). Отвар дать выпить с левой ладони (какая гадость!). А если сберечь веревку и траву, которую варили, в укромном месте в доме (опарышей и тараканов разводить?), то этого человека никто не испортит вовеки.
   Зову в круг злой дух. Сюда, упыри, сюда, вурдалаки, попейте, поешьте то, что варю и запомните, что говорю (ну да, настолько сильное несварение дооолго не забудешь). Вот вам просьба, вот вам наказ, вот вам чертовкин приказ (а, так вот кто она, оказывается!): "Пейте и ешьте не кровь раба Божия (), а ее болезни. Не за 12 месяцев выпейте, выешьте, а за 12 дней, 12 часов, 12 минут Господних от сего часа моего наказа". Снимаю заклятие людское, страдание плотское. Что подумано и сделано, наговорено, нашептано с порога, с окна, с ветра, с воды, с земли, с церкви златоглавой, с погосту крестового, с утренней зари, с подвечерней, с ночной, с угля подпечного, с золы печной теплой, , с золы серой холодной, с искры горячей, с дыма кудрявого, с травы и корней, от сродных и кровных, и чужих людей, с рук старых ведьмаков, молодых ведунов, от знахарей, глазливых, завистливых. С этого дня, с этого часа, с Господнего времени, чтобы раба Божия () встала не ко гробу лицом, а к веку долгому венцом. Ко мне, упыри, сюда, вурдалаки, слова мои запоминайте, дела мои запирайте от его дел, сатаны стрел. Ключ, замок, язык. Аминь.
   Как можно отнять больного у смерти. Есть еще способы. Взять лягушку, приложить к умирающему человеку животом и сказать про себя: "Холод к холоду, а рабу Божию () - жизнь". Сказав так 3 раза, завязывают лягушку в носовой платок больного и где-нибудь хоронят, а когда ее закапают, следует сказать: "Лягушке гнить, а рабу Божию () - жить"(нет на нее Гриниса).
   Второй способ. Разгребают муравейник и закапывают в него белье больного после восхода солнца. Сказать, перед тем как уйти: "Сколь здесь много живого в одном доме, столь много жизни в одном теле (а что, есть вариант, что в разных?) раба Божия (). Аминь.
   Как избежать переноса болезни. Известно, что мастер может снять болезнь с одного человека и перенести ее на другого, как и порчу. Болезнь и порча переносится на человека с таким же именем. Чтобы от этого уберечься, нужно в день, соответствующий полу, но так, чтобы он не был не первым и не последним в месяце днем сделать следующее. Возьмите нож и обведите вокруг себя, не прерывая линии, держа левую руку на сердце (это как? У меня не получается). Прочитайте 12 раз заклинание без запинки. Левая рука по прежнему на сердце, правая вытянута перед собой с ножом. Говорить: "Очерчу я круг, помолясь, позову своего Ангела, перекрестясь. Ты, Ангел мой, встань в круг со мной. Оборони меня от переноса врага, от мастера сильного и всесильного, от молодого и старого и от знающего и от слабого. Поди, его перенос, туда, где чертополох рос, на сухую полынь, на осину, на болотную трясину. Круг земной, круг передо мной. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
   Что делать при упадке сил. В полнолуние, в 00 часов, нужно выйти на улицу, поднять кверху руки и крикнуть, не заботясь о том, что кто-либо может услышать: "Сила небесная непобедима, неистощима. Ангел мой, подкрепи меня этой силой. Во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь". В нечетный день этого делать нельзя (точно, упадка сил не будет. Зато как полезен бег по пересеченной местности от санитаров, вызванных соседями).
   При плохом самочувствии. Если у вас простуда или ломит кости, закутайтесь голым телом в козью шкуру и, ложась в постель, скажите: "Двурогая, возьми с двуногого. Я, есм, Абу, Али, Ала. Двурогая взяла, двуногая отдала. Аминь".
   Если вдруг заметили, что ходите сама не своя, будто вас подменили, наденьте платье задом наперед, обуйтесь не на ту ногу и совершите 12 кругов по комнате, где вы спите, шепча при этом: "Не в тот дом хворь пришла, не того хворь нашла. Путаю тебя, хворь, кругами вывожу. Вывожу тебя, хворь, ногами. Ключ, замок, язык. Аминь" (ау, санитары, вы где?).
   Если нет времени отлеживаться во время простуды, поступите так. Лягте на пол у кровати и вращайтесь по часовой стрелке 12 раз, говоря при этом: "Пол, мой пол, поставь кол на мою болезнь. Ключ, замок, язык. Аминь" (теперь можно полы и не мыть).
   Если вы раздражаетесь по пустякам, если вам не хочется смотреть на себя в зеркало, устройте пир своему организму. Купите у частника 10 литров молока, достаньте поллитровую банку натурального меда, по сто грамм липового цвета, мяты и тысячелистника. Нагреть эту смесь, не доводя до кипения. Процедите сквозь сито в ванну с теплой водой и полежите 25 минут. Увидите, как заблестят ваши глазки и порозовеет кожа, вместе с молоком впитывая в себя саму жизнь (если не упокоит муж за такое расточительство. Да, я еще слышала о ванне из крови девственниц, которая продлевает молодость).
   От заразной болезни. Если вспыхнет эпидемия, заранее заговорите себя, чтобы не заболеть. Поставьте зеркало (я ль на свете всех милее... ой, не оттуда. Морриган). Смотрите себе в затылок (ааа, не получается. Так и косоглазие недолго заработать) и говорите: "На затылке нет глаз (тонкое замечание. А я думала, у меня там третий глаз чешется), на затылке нет носа, на затылке нет рта. Так чтобы не было у меня болезни6 ни от людей, ни от зверей, ни от лошадей, ни от коров, ни от коз, ни от птиц (привет птичьему гриппу. А про свиной забыли?), ни по ве5тру, ни от воды, ни от земли. Господи, спаси. Сохрани и оборони. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
   Лампада жизни. Для того, чтобы узнать, умрет больной или нет, делают лампаду жизни. Наливают в лампадку масло, берут потную исподнюю рубашку больного, поднимают на уровень зажженной лампады и читают: "Свечка жизни раба Божия (имя), гори. Ангел его хранитель, укажи. Если лампадке сей не гореть, рабу Божию умереть. Аминь" 9какие мы добрые!).
   Потом взмахните рубахой больного. Если пламя ослабнет, но не погаснет, значит, больнойеще поболеет, но не умрет. Если огонь погаснет, значит, он не поднимется (ну, это смотря как махать).
   Чтобы на вас не свели свою болезнь. Следует быть осторожным, если тяжелобольной человек предложит вам посмотреть на свою рану, шишку и тому подобное. Лучше этого не делать! (А как же врачи?) Возможно, больного научили, как свести болезнь на здорового человека. А уж если вы по незнанию все-таки посмотрели, спасайте себя отчиткой, которая опубликована ниже, иначе больной поправится (особо нравится последнее замечание). Заговор: "Владычица Богородица, молю Тебя, защити меня, как Ты Христа, Сына Своего, защищала. Как Ты его от злобы людской укрывала, от болезней и опасностей оберегала. Помолись, Матушка Божия, о моей душе, о телесном моем сохранении, как Ты молилась о Сыне Своем милом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   Как снять укорот жизни. Чтобы избавиться от такого заклятия навсегда, нужно на собственном подворье вырастить из цыпленка петуха. Когда у петуха хорошо разовьются гребень и бородка, а также заколосится хвост, отрубите ему голову. Голову должен рубить тот, кто вырастил петуха. Делают это в первый день полнолуния, ночью.
   Положите новый головной платок на чурбан. Ровно в полночь надо стоять с секундомером?) взмахните топором, отрубите голову петуха и скажите при этом: "Как больше этому петуху никогда во веки веков зерна не клевать, на зарю утреннюю не кричать, так роду моему отныне и во веки веков укорота не знать. Во имя Отца и Сына и Святого уха. Ныне и присно и во веки веков. Аминь". Голову петуха завяжите в платок и закопайте под деревом. Тушку петуха отдайте собакам.
   Еще один способ снять укорот со всего рода. Младший в роду должен собрать всю пацутину в подполье, наматывая ее на свечку. Спускаются в подпол спиной и также поднимаются (так и ходить? А если споткнешься и упадешь?). Делают это 20 ноября, в день мученика Федота (Федот - один из тридцати трех обезглавленных в этот день святых). Когда вылезете из подполья, зажгите свечку и читайте так: "как были сняты 33 святые головы в этот день, так снимаю я укорот со всего своего рода. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".
  
   Глава "Сердце".
   При слабом сердце. Под Ивана Купалу свяжите две ветки березы меж собой красной тряпкой. Сделайте это в одиночестве, чтобы никто не видел (чтобы не подняли вопрос о психическом здоровье). Затем обойдите осину (Стоп! Речь же шла о березах!) против часовой стрелки. Заговор читают при связывании веток: "Свят, свят, свят! Святой сучок, святая ветка, святой листок. У тебя нет скорбей, у тебя нет болезней. Не болело бы так у рабы Божией (имя) сердце, не ныло бы, не кололо, не мозжело; ни в полдень, ни в полночь, ни с утра, ни с вечера, ни после зари, ни до зари, ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу, ни в последний день - воскресение. Ни в февраль, ни в март, ни в апрель, ни в май, ни в июнь, ни в июль, ни в август, ни в сентябрь, ни в октябрь, ни в ноябрь, ни в последний - декабрь (а январь забыли! Или его в календаре автора не существует?). Вот мои слова, вот святые образа. Укрепи, Господи, сердце у рабы Божией (имя). Святы ветки не развяжитесь (ну-ну), слова мои не прервитесь. Ключ. Замок. Язык. Аминь".
   От боли в сердце. Возьмите яйцо и аккуратно через небольшое отверстие удалите из него белок, налейте туда кисель, взятый с поминок (Картина первая: баба на поминках ворует кисель. Интересно, куда она собирается его наливать? Наверное в карман. Картина вторая: отверстие маленькое, а кисель густой...), и заройте его под деревом, не дающим цветков и плодов по своему возрасту, но которое должно со временем давать и цветы и плоды. Зарывайте очень бережно, чтобы не поломать яйцо, и читайте наговор: "Хороню я сердечные коли и боли, быть им в неволе с этого часа, с моего наказа. Пусть яйцо гниет, а рабы Божией (имя) сердцу болеть не двет. Кто это яйцо разобьет, тот мою хворь себе заберет. Аминь" (ага, а весной и осенью хорошие хозяева как раз подкармливают деревья). После этого нельзя три месяца есть яйца.
   Полечить сердце. Взять два ножа с деревянными ручками. Держа за лезвия, ударить ручку о ручку возле сердца больного и говорить: "Как я стучу ручку об ручку и ножу не больно, так и сердцу раба Божия (имя) не болеть. Ножи булатны, ручки деревянные, слова тяжелее камня Алатыря. Аминь".
   (Угу, просыпается больной ночью, а над его сердцем со зверской рожей и ножами в рука... Инфаркт обеспечен).
   А вот и следующий рецепт, чтобы применить после предыдущего;
   Излечить разрыв сердца (инфаркт). Этим наговор можно вылечить человека, перенесшего инфаркт. Людям, пережившим операцию на сердце, может не помочь. Наговаривают на питье на молодой месяц в субботу. "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, едет мертвец в поле, спрашиваю его: "Куда едешь?" - "Еду на море, на красные зори, на бумажные перины (короче, в Турцию или Египет), там мертвые наши все веселятся (угу, после инфаркта. Морриган). Сердце у них не болит, не ноет, ни о чем не тоскует. И так бы у раба Божия (имя) сердце не болело, не скорбело, ни о чем не тужило. Сколь скоро это слово изменится, столь скоро и борзо у раба Божия (имя) сердечная тоска, болезнь излечится. Во веки веков. Аминь".
  
   Глава "Головная боль, память".
   От головной боли. Обливайте голову водой, произнося: " О Аданаи, избавь и излечи своего слугу". Затем ходите на могилу три зари кряду, класть там три поклона. Набрать земли с могилы, потереть лоб и бросить землю назад, сказать: "Кто на этом месте лежит, кто в этой могиле спит. Как ты лежишь не болеешь, так и мне не болеть". ( Ой, какой сюжетик для фэнтези. Представьте, такая дура на могилке читает заговор. Медленно из могилки встает вампир или зомби и получает комком земли в морду. Думаю, он обидится).
   От жестокой мигрени. Читают, крестя ручкой ножа голову больного. С этого времени голова никогда больше болеть не будет. "В голове буйной не боли, кость. В голове не быть боли, в мозгах - хвори (какие мозги? Там же кость!). Больной крови не стучать, висков не ломать, рабу Божию (имя) не страдать. Как светлое воскресенье есть, было и будет, так и здоровье буйной голове раба Божия (имя) будет во веки веков. Аминь".
   При сотрясении мозга. Трясти решето над головой (с мукой?) и читать 3 раза на утренней заре и 3 раза на вечерней. "В чистом поле черный дуб, в дубе дупло, в дупле молоко (интересно, а как они молоко в дупло наливали? И долго ли белочки сопротивлялись? Новое блюдо: Белка в молочно-ореховом соусе с грибами. Ммм, вкуснятина! ), молоко сторожит царь верховский (ага, царям больше делать нечего!), к нему пришел кот заморский. Как этому коту чары не спивать, у царя верхоского молока не слакать, так и у раба Божия (имя) сотрясению не бывать, голове не болеть, сердца не ломить (причем тут сердце?), с воды не тошнить. Бог с помощью, а я со своим духом".
   Чтобы голова не кружилась. Намочите трижды платок или полотенце и трижды просушите. (ага, как раз до конца дня времени. А там уже голова сама пройдет. Супер! Действенно!) Как на третий раз оно просохнет, повяжите им голову, подойдите к зеркалу и проговорите (.. с собой. По душам.) : " Отражение мое, у тебя голова не кружится, так и у меня голова никогда голова не будет кружиться, век по веку, отныне до веку. Аминь". Ходить с полотенцем на голове до конца дня (No comment).
  
   Глава "Астма"
   Астма (для детей) (Даешь астму детям) Следует подвесить 12 яиц по разным местам, там, где меньше народу (как-то слабо представляю как провести подобную операцию). При этом говорить: "Как яйцо в курицу назад не войдет, так и у раба Божия (имя) эта болезнь пройдет. Задыхайся рыба. Задыхайся ворон. Задыхайся слепой кот (Бедный котик итак инвалид. За что?! Гуманные...). А у раба Божия (имя) задых пройдет. Слово мое крепко. Аминь. Аминь. Аминь."
   Хороший наговор от астмы (для взрослых)
   Как по небу пойдут быстрые темные тучи (глухие, как говорила бабушка) возьмите себя за горло, вроде как душите сами себя. Поднимите голову и читайте 12 раз к ряду: " Ты господь видишь, и ты небо слышишь, и ты мое тело душишь. Как этим тучам глухим собираться, водой, дождем изливаться, так бы верно мне, рабе Божией (имя) не задыхаться. Ни по белым дням, ни по черным ночам, ни с утречка, ни с заката. Все с меня небом забрато. Святые апостолы, святые старцы, святые мученики подмогните, заберите и исцелите, чтобы я не задыхалась. И как туча с дождем рассталась, так и я с задыхом рассталась. Пресвятая и Преблагая, заступись за меня, рабу Божию (имя) помолись. Во имя отца и сына и святого духа аминь "
   Править дыхание или иначе сказать - вылечить от отдышки. Больной при каждом вздохе должен повторять завами молитву делать так три дня " камень Алатырь, небесная стрежель, кольцо Соломона, будьте в избавителе, будьте в исцелителе. Верую. Поклоняюсь вашей силе не сомневаюсь. Аминь". (Человек точно избавится от отдышки. Просто копыта откинет. Целых трое суток. А спать, есть, пить? Про это ведь никто ничего не упоминал.)
   Снять издых. Помогают больному так: берут новую простыню, выкладывают её под росу на три ночи. Днем сушат. Нужно, чтобы больной ловил отражение сияния луны ночью на стене или солнечных лучей на восходе, поводя правой рукой по лицу и сердцу, а затем по стене, говоря трижды: " Свет луны (солнца), возьми мой издых. Аминь. " (и как вы себе это представляете?) На третий день после просушки простыню стелют на постель больного и раздают 9 помин по его болезни людям одного пола с больным.
   Лечение зоба. Одной рукой держит себя за шею (над грудью) (Это где?), другую руку держат над зажженной свечей (Палачи милосерднее!). Время проведения - убыльный месяц, число - нечетное, дни для женщины - среда, пятница, для мужчины - понедельник, вторник, четверг, для ребенка - воскресение (Она еще и детям!). Делают 9 вечеров (пока руку по локоть не сожгут). А затем свечи уносят в церковь, кладут к иконе святого Пантелеймона Целителя " первым разом, Божиим наказам выговариваю, Божиим именем заговариваю, чтобы зоб не ныл, не был, не тянул, не ломил. С этого разу с моего наказу запираю, убираю ключом, огнем, божиим мечем. Аминь. Аминь. Аминь. ". Обратите внимание: на второй день наговор начинают со слов "Вторым разом" на третий - " Третьим разом" и т.д.
   От Зоба. Заговаривают на второй месяц. Водить тряпочкой по зобу во время чтения заговора, потом положить её в гроб к покойнику (Ну да, так родственники и позволили в гроб всякий сэконд-хенд класть): "Месяц молоднечек, ты нарождаешься, по всему свету летаешь, ходишь, на том свете бываешь, мертвецов, мертвячек видишь, как замертвели мертвецы и мертвячки, так заметрвей зедеревеней у рабы Божией (имя) зоб, выйди вон в мать-сыру землю. Тут тебе не бывать, тело не сушить, крови не томить, выйди вон в мать-сыру землю. Зорюшка погашает, воробушек утихает так утихни, болезнь, у рабы Божия (имя). Выйди вон, выйди вон, выйди вон в мать-сыру землю. Будьте, мои слова, крепки, лепки, крепче камня серого, острого ножа булатного. Аминь" .
  
   Глава "Заболевания крови".
   Как остановить кровь. Указательный палец положите вше раны и произнесите : "В пятницу по утру шёл монах с монашкой в гору, монашка споткнулась и упала, Божия руда идти перестала ".
   Кровотечения из носа. Левой рукой рви любую траву, не глядя на нее говоря: "Трава, которую не садили, не сеяли, исполни Божие веление, мне на исцеление. Аминь." Приложите траву к носу, кровь перестанет бежать (А если крапива?).
   От кровохарканья. При заходе солнца сплюнуть мокроту в выдолбленное место в бузинном дереве. Закрыть это место корой и завязать, говоря: " Кора зарастет - гной уйдет. Кора зарастет - кровь уйдет. Кора зарастется - чахотка изведется".
   На оздоровление крови. Очень оздоравливает кровь такой продукт: яйца молодого кролика. Отваривают в молоке и съедают без соли (Фу, какая гадость!)
  
   Часть четвертая "Заболевания внутренних органов"
   Глава "Желудок. Кишечник".
   Уничтожить нарыв в желудке. Нарыв в желудке может возникнуть, если человек проглотил кость от рыбы. Такие нарывы могут привести к смерти. Чтобы избежать операции, следует поступить так: смелите семь белых бобов и приложите к желудку (каким это образом?), говоря: "Белый - не черный, был боб да смолотили, был нарыв, да его бобом разбили. С востока на запад, с севера на юг нарыву быть не дают, моим словам дело. Аминь".
   От урчания в кишках. Берут утренней воды до восхода, ставят в нее нож (хотелось бы посмотреть на этот процесс) и говорят: "Вот, вода, тебе нож, а за это раба Божия (имя) не трожь. Аминь". Еще хорошо попить мяты (а с того нельзя было сразу начать).
   От язвы кишок. Позаботьтесь, чтобы у вас был четверговый (т.е. печь топилась в четверг) уголек из поддувала, соль, взятая с семи дворов, и зола того же дня, в который вы станете лечить. Поставьте кружку с водой на середину стола, а по углам дома положите соль, золу и угольки. Стоя у стола, читайте заговор, а больной должен, обходя углы комнаты, лизнуть соль, золу и угольки и запить водой (а мама мне в детстве говорила, что нельзя грязь в рот совать!). Затем сметите все на лопатку и закопайте подальше от дома. " Из углов дома, по углам дома, домовики, хозяевики. Столешники, угловые, потолочные, соберите из всех углов силу-силушку на раба Божия (имя), чтобы он не болел, кровью не сплевывал, слез не ронял, животом не страдал. Соль солена, зола горька, уголь черен. Нашепчите, наговорите на раба Божия (имя). Ты, соль - усоли, ты, зола - огорчи, ты, уголь - очерни. Моя соль крепка, моя зола горька, мой уголь черен. Кто выпьет мою воду, отпадут все болезни, кто съест мою соль, от того отторгнутся все недуги. Кто полижет мою золу, тот не поддастся больше злу".
   Хороший заговор от надсадной грыжи. У мужчин грыжа чаще всего возникает от тяжелой физической работы. Я знаю людей, которые не могли обходиться без бандажа и готовились к операции, но с помощью этого заговора вылечились.
   Начитывают на сметану, намазывают ее в том месте, где грыжа, и дают коту слизать сметану с больного места (был у М. Веллера один рассказ из цыкла "Байки скорой помощи. Искусана животным". Не читали? Зря!) Так делают три вечера кряду. "Господи помоги, Господи благослови. Иду я из дому через все двери, через все пороги, через все ворота. Ворота за собой закрываю, замки на дверях запираю, ключи с собой в путь не забираю. Иду я дорогой, с дороги сверну на тропу, с тропы сверну на чистое поле. Там семь кустов, под теми кустами семь котов, все коты серые, а под седьмым кустом черный кот. Кот, котище, выгрызи у раба Божия (имя) все, все двенадцать грыж, грыжу становую, грыжу паховую, грыжу лобовую, грыжу локтевую, грыжу глазовую, яичную, головичную, сердечную, подсердечную, подколенную, пятную, подпятную, черную грыжу, белую грыжу, желтую грыжу, красную грыжу и все грыжи, какие сказала, какие не сказала. Заешь, загрызи, чтобы не грызло, не болело с этого часа, с моего наказа, с моего заговора. Отныне и довеку и во веки веков. Аминь".
   Глава "Печень"
   Поправить больную печень. Разрезают живую рыбу и вынимают желчный пузырь. Обмакивают в желчь два пальца сразу - указательный и средний - и рисуют желчью крест на том месте, где у больного печень, при этом говорят: "Рыба сдохла, желчь ее подсохла. Печень - тезе у рабы Божией (имя) на исцеление. Аминь". И после этого говорят что-то про Белую целительницу?)
   Заговорить боль в печени. Встаньте так, чтобы перед вами была ваша тень. Смотрите над головой тени и говорите три раза: "Как ты, моя тень впереди, так ты, моя боль позади. Как нет тебя, тень, у мертвого, так и нет у меня боли, живого. Аминь".
   На больную селезенку. "Как у нас был батюшка Адамий, лежал он в матушке сырой земле, усердно ничего не говорил, очами не глядел, ретивым сердцем не стучал, боли не ощущал - ни в членах, ни в голове, ни в печени, ни в селезенке (зомби?), так бы и у раба Божия (имя) селезенка не болела и не ныла, и не гнила при его живом теле. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   От геморроя. Натереть черную редьку. Читать на закате, сидя на припарке. "Редька болючая, редька колючая, редька сыпучая, редька нутряная, редька ветряная. Сгинь пропади, по рабе Божией (имя) не ходи. Аминь" (можно больное место еще горчицей или хреном нмазать. Эффект будет такой же).
   От запоров. Где увидите испражнение - собачье или человечье - плюньте и скажите: " Как ты оправился, так и легко буду это делать" (no comment)
   Глава "Подагра".
   От подагры. Положите в правый карман косточку от теленка, забитого в тот год, когда больной лечится. При этом говорите: "Как этот теленок был, а теперь его нет ни на подворье, ни в хлеву, так и подагры у меня не будет. Как правда, что косточка у меня в правом кармане, так правда и то, что я выздоровлю. Аминь" (да уж, носишь так косточку в кармане, проголодался, есть что погрызть)
   Заговорить подагру. Привяжите осиновую щепочку крест-накрест к подошве ноги, завяжите красной тряпочкой. Прочитав заговор, до утра не вставайте с постели. На следующий день вы забудете о боли в ногах. (о боли точно забудешь, так удобно ходить будет, ага). Читают так: "Иуда на осину влез, на моей ноге осиновый крест. У креста четыре перста, а у моих ног ни одной болезни. Аминь".
   Глава "Заболевания глаз". Я видела, как сильные по характеру люди начинали паниковать, если у них резко падало зрение. А люди, которые в результате аварии, болезней и т.п. совсем теряли зрение, считали, что жизнь кончена.
   Зрение - это великое благо, потому так много тревожных писем о заболевании глаз. Многие просят уделять внимание лечению глаз в каждой книге.
   Ваша просьба учтена.
   Очень сильный заговор от болезни глаз. "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, от Иисусова Креста, от первого поста и последнего поста, от моего слова, от святой помощи.
   - Коряга, ты видишь? - Не видит! Камень, ты видишь? - Не видит! Кочка болотная, видишь? - Не видит! (подумать только! А говорят травка слабая попалась! СС корягами да камнями разговаривать). Тогда слепота моя их не обидит. Иди, слепота, на корягу лесную, на кочку водяную, на чудище одноглазое, отражение трехглазое. Кривое, слепое, не мое, а чужое. Рот мой, замок, язык, ключ. Аминь".
   От бельма. Найдите в поле оставленный после уборки ржаной колос. Разотрите сахарный песок и соль в пыль, затем через подсушенную соломинку от колоса вдуйте заготовленную пыль в глаза больного (если он совсем еще не ослеп, не расстраивайтесь, эту ситуацию легко исправить!)(совсем немного) (какое тонкое замечание!). Когда человек перестанет моргать, тут же скажите: "Слеза пойдет, с ней бельмо с глаза уйдет. Слеза сахар, соль смоет, а Господь бельмо в глазу упокоит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".
   От рачьих глаз. Рачьими глазами ведуны называют красные глаза. Чаще всего они бывают у светловолосых людей. Глаза так воспалены, что больной старается меньше моргать, чтобы избежать боли. Наговаривают после заката воду, которую больной берет в ладони и, опуская в них глаза, промывает их (что может быть легче, вынул, опустил в воду и промыл). Так три дня подряд. Первый день лечения - воскресение. "Очи болючие, слезы горючие, родник рая спасителя Пайтелеймона исцелителя. Да поможет мне бог. Аминь".
   Заговор на рыбий глаз (глаукома). Берут живую рыбу, которая еще бьется в руке, смотрят ей в тот глаз, который у вас поражен (в левый, если у вас поражен левый глаз), читают на убыльный месяц. Если у вас поражены оба глаза, то лечите глаза по очереди. "Гляжусь в рыбий глаз. Как в реке месяц отражается, на себя гладит, любуется, как Солнышко на закат катится, валится, с себя зарею вечернюю смывает, сплескивает, так бы отразилась я в глазу рыбьем. И как рыбе глазом не моргнуть, теплым телом не бывать, так и моим глазам больными не бывать, не плакать, не страдать. Аминь". Рыбу отбрасывают от себя подальше и уходят от реки (да что она к рыбе-то привязалась! Муж- рыбак, и улов девать некуда?)
   Глава "ушные болезни".
   Поправить слух. Берут серого кота-трехлетку, сажают на колени, двумя руками обхватывают его левое ухо и в правое говорят, не обращая внимания, что кот будет дергать головой и пытаться вырваться (бедное животное). Нужно успеть сказать ему эти слова: " Заберу слух, а ты, серый кот, будь глух. Аминь".
   Снять немоту. Бывают случаи, когда начавший говорить ребенок вдруг перестает говорить. Бывает, привозят детей 3-4 лет, не говорящих совсем. Причины могут быть разные: испуг, покормили дитя в неурочный день рыбой (до 2-летнего возраста), опухоль.
   Конечно, подход в каждом случае индивидуален. Я буду возвращаться к таким случаям в своих книгах. Вы должны научиться всем способам.
   Как же снять немоту? Три рыбьи головы связывают одной медной проволокой на манер колье, носят на груди три дня, затем в полнолуние закидывают в реку против течения (Я бы не то что говорить начала, а стала бы орать, чтобы от меня эту вонючую гадость убрали). Перед этим отчитывают: "Помоги, Господи, рабу Божию (имя). Поставь все на место. Рыба - в воде. Слово на языке. Аминь".
   Глава "Зубная боль".
   Чтобы зуб врос на свое место. Если случилось так, что зуб был вытащен вместе с корнем, то его можно приживить на место. Поставьте его на прежнее место и скажите: "Плоть к плоти, кровь к крови. Кость к кости, да не в гости, а на жительство. Аминь" (глядишь, скоро и заколосяться).
   Если шатаются зубы. Вместо полосканий, которые вам предложат в аптеке (правильно, нафига нам традиционное лечение, мы легких путей не ищем!), хорошо еще поставить зубы на место заговором, который читают на новую Луну: "Сыне Божий, Иисус Христос, помилуй нас ныне и присно и во веки веков. Аминь. Стоит гора не простая, не каменная, не золотая. Стоит церковь святая! В той церкви покойного отпевают, покойные болью не страдают, от зубной скорби не рыдают, зубы им черти не шатают. Ставлю я на свои места: не железные и не золотые, а зубы крепкие и костяные. Ветром их не раскачать (хотела бы увидеть эту картинку!), кулаком их не вышибить (надо Овечкину (хоккеисту) посоветовать), ведьмаку их не испортить. Как крепка слава Христа, так сбудутся мои слова. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   От заикания. Наговорите на воду, пусть больной ее пьет, а вы в это время бейте его правой ладонью по спине ( ну да, если не захлебнется, то выскажет все, что думает о таком способе лечения) и читайте то, что наговорили на воду, но про себя: "Речь Господня чиста, Господни уста говорят не сбиваются, слова не прерываются, так и ты, раб Божий (имя), говори, не сбивайся и не прерывайся икотой, маетой. Аминь".
   Глава "Заболевания суставов".
   Остеохондроз. Хорошо помогают медные пятаки, которые следует прилепить к больным местам пластырем и носить, подолгу не снимая. Прежде чем прилепить монеты, необходимо почистить их мелом или зубным порошком до появления яркого медного блеска (можно на все тело приклеить на манер кольчуги. На касплее все умрут от зависти).
   Заговорить остеохондроз. Измеряют спину человека веревкой, на которой до этого висело белье. Измерять нужно от верхнего позвонка до копчика. Лишнюю часть отрезают. На ущербном месяце идут в лес, измеряют веревкой ветку и на той же длине привязывают ее к ветке (хорошо, что не вешаться, тогда точно уже ничего болеть не будет). Затем говорят: " Как у тебя, ветка, спина не болит, рука не ноет, ногу не тянет, шею не ведет (первый раз слышу, что у ветки есть руки, ноги, спина, шея...), так и у меня, раба Божия (имя), вся хворь пройдет. Пока на эту ветку люди белье не повесят сушить, и до того часа и тело мое не будет ныть. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". После этих слов идите домой, дорогой не разговаривайте. На приветствия не отвечайте (особенно соседи порадуются), в магазин не заходите. Когда уже войдете в свой дом (квартиру) можно начать разговаривать (спасибо, разрешили). Через месяц повторите все снова. А затем еще через месяц - третий и последний раз. Болезнь отпустит вас надолго.
   От боли в суставах. Лечат таких в том доме, где они живут. Посадите больного на то место, где он обычно ест. Дайте ему кусок хлеба, пусть он его ест, а вы читайте заговор от болезни. Как прочтете три раза, отберите то, что у него осталось от куска хлеба. И как станете возвращаться домой, раскрошите хлебушек птицам. За это плату не берут совсем. (ага, последний кусок хлеба изо рта, считай, вынули, так еще и плати?!). "Святые мощи не болят, а у раба Божия кости исцелят. Не болят руки, не болят ноги, все суставы и полусуставы, кости и косточки и позвонки. Как святые мощи не болят, так и у раба Божия они болеть не будут. Аминь".
   Чтобы человек правильно спину держал. Известно, что пожилые люди сгибаются. Их клонит к земле, так как позвоночник теряет жизненную силу. Бабушка мне рассказывала, как она лечила спину Мао Цзедуна (это была сказка на ночь "Не совру, так придумаю"?).
   Вам потребуется первая сжатая трава. Причем для лечения мужчины траву должен косить молодой мужчина, до 33 лет. Для лечения женщины траву косит молодейка, до 20 лет. Мужчины косят в мужской день, женщины - в женский. Свежескошенную траву уносят в мешке, закинув мешок за спину. Причем ставить мешок на землю или перекидывать на грудь нельзя, так как трава потеряет силу, а человек, который несет мешок, приобретет боли в спине. Принесенную траву постилают на то место, где человек обычно спит, говоря при этом: "Как ты, травушка стояла, себя держала, ни днем, ни ночью не уставала, так чтобы и спинушка у раба Божия (имя) не уставала, не ныла, не страдала. Аминь". Эту же траву нужно подтыкать под пояс на голую поясницу под штаны и ходить так с 12 часов до 24 часов (Китайский Кормчий с сеном в штанах! Мечта Америки).
   Если спина не выпрямляется (по Вуду). Переворачивают мертвеца спиной вверх. Чертят три семерки на спине, сыплют поверх пепел от трех разных пород деревьев, кладут сверху атаме (нож), вытягивают над мертвым телом руки и по очереди прикасаются пальцем к пальцу, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем. Читают заклинание, двигая губами три раза. Затем вытирают тканью у мертвого спину и кладут ее в ноги постели, где спит больной, на одну ночь.
   Постарайтесь не допускать ошибок, не запинаться при чтении заклинания. Это может принести вред мастеру.
   Я знаю, что спину Мао Цзедуну лечили по Вуду (ага, он об этом сам рассказал). Однажды перед приездом важных гостей он сильно заболел, даже ходить не мог. Но этот способ не только распрямил ему спину, но и на долго вылечил боли в спине.
   "Небо и небожители, пусть грядет Царь ваш с небеси, и пусть рядом идет четырехдневный Лазарь, который был мертв до воскрешения его Богом (если учесть, что любая христианская церковь осуждает Вуду... ) Лазарь был мертв, был из мертвых мертв. И когда он был мертв, тело его было мертвым. Он лежал прямо, потому что был мертв. Он не плакал от боли, потому что он был мертв. Пусть не болит спина у (имя), как у мертвого Лазаря, когда он был мертв (только бы не запутаться, только бы не запутаться!) И как не болит спина у (имя покойного), пусть не болит спина у (имя больного). И тысяча копий, тысяча булав, тысяча тьма у Одеснея не перебьет того, что я здесь сказала. АБУ, АЛИ, УЛА, ИХ, АБАШИ, ИНД, УР, ХАЛИ. Аминь" (Не понимаю, при чем тут мусульмане!).
   Излечение боли в крестце (утин). Кладут больного животом на порог: голова в доме, а ноги в коридоре, берут тупой предмет (битой, дубинкой, черенком лопаты...), которым работали в поле, и бьют больного (а потом беги изо всех сил, чтобы больной не догнал и полечил таким же рецептиком). Левая рука больного сложена в фигу (Руку? Не знаю, у меня так не получится). Мастер приговаривает: "Что рублю? - Утин секу. - Руби гораздо, чтобы во век не было. Аминь".
   Отеки ног. Если у больного отказывают ноги, следует найти ручей, положить больного у ручья головой на запад. Между человеком и ручьем забивают кол (хорошо, что между...), берут со стороны ног из ручья воду, брызжут ею на ноги человеку со словами: "Кто эту воду с запада на восток повернет, только тот мой заговор перебьет".
   От костных шишек. Если на ногах вылезли косточки, которые создают неудобства при ношении обуви и боли при ходьбе, то примените хороший способ избавления от них. Сварите, не поленитесь, костяной деготь, и ваш труд будет оправдан. Наберите любые кости - от птиц и животных. Порубив и вымыв их, положите их в горшок, вкопайте его в землю, и, обложив его дровами, прокаливайте его как можно дольше, подкидывая дрова (вкопанный горшок?). В раскаленном горшке кости превращаются в костяной деготь. Им можно не только смазывать шишки на ногах, но и лечить ревматизм застарелой формы. Перед тем как достать деготь из горшка, нужно сказать ключ к лечению: "Костью кость лечу. Аминь" (ну-ну, обувь точно будет крепко сидеть на ноге, не снимешь, даже если захочешь!)
   От паралича ног. Больной должен придти (парализованный...) на кладбище найти некрашеный крест. Завязать на нем новое полотенце на три узла. На каждый узел говорить: " Кланяюсь тебе, крест. Как мимо тебя, крест, по кладбищу люди ходят, так и мои ноги будут ходить. Аминь". Нельзя отвлекаться при этих словах и вертеть головой. Делают так три раза. Обычно паралич уходит, и человек начинает ходить, как и прежде, до болезни. При слове "кланяюсь" следует поклониться.
   Заговор на икру лягушки (от паралича). Если человек парализован и лежит, не вставая, более трех лет, то его поднимает следующее средство. Берут лягушиную икру (я обычно беру ее на Алтае, там ее очень много) (я живу в Питере. А заказной почтой можно?. Или нужно доставать контрабандой?). Эту икру наговаривают и дают съесть больному. За один день порция икры должна быть равна размеру ногтя. Дают три раза. Учитывая брезгливость некоторых людей, лучше не объяснять, что им дают. Запивают молоком. (ну да, если после этого сказать, бутерброд с какой икрой больной только что ел, то он сразу же вскочит. Дальнейшее развитие сюжета в двух вариантах: первый, бежит к фаянсовому другу; второй, бежит за целителем с явно кровожадными намерениями...) Читают такой заговор: "В черном дому, в каменном гробу, лежит, стонет старуха, звать старуху Лягуха, икрой себя лечит, водой запивает, руки, ноги поднимает, глаза открывает, святых вспоминает. Как ты, Лягуха, старуха, икрой себя подняла, от хвори себе помогла. Возьми ты с раба Божия (имя) слезы горючие, хвори болючие, коли колючие, понеси их в грязи топучие, в болота вонючие. Слово мое лепко, дело мое крепко. Поди ты, хворь, в чисто поле, где чистота, там тебе питье, там и еда, не ешь, не съедай Божия раба (имя). Аминь. Ныне и присно и во веки веков. Аминь" .
   Еще один способ лечения тромбофлебита. Закопайте в поле две куриные лапы, переступите крест-накрест это место, говоря при этом: "Ноги в земле не болят и мои ноги не болят. До тех пор пока ноги в земле не заболят, до тех пор и мои ноги болеть не будут. С крестом хожу, крестом хожу, крестом жива буду. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь". Если не поможет, то лечитесь скорлупой конского каштана (на счет куриных ног не знаю, но конский каштан реально помогает. Можно было бы ограничится именно этим вариантом).
  
  

Оценка: 1.67*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"