Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 17. Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На меня напало вдохновение и я написала новую главу) Всем сердцем надеюсь, что она вам понравится. И, конечно же, указывайте на ошибки)

  Глава 17
  
   Похищение
  
  Ничто так не характеризует человека больше, чем то, как он умирает
  
  Габриэль Гарсиа Маркес.
  
  Первое что я почувствовала, когда проснулась - это ужасная пульсирующая боль, которая расходилось волнами от головы по всему телу. Кто-то светил мне фонариком в глаз и что-то настойчиво произносил, видимо, пытаясь привести меня в чувство. Легкие хлопки по моим щекам и брызги холодной воды окончательно вывели меня из состояния апатии. Когда я открыла глаза, то вся комната завертелась, словно я каталась на карусели с бешеной скоростью, а в ушах стоял невыносимый гул. Я лежала на диване в зале, а вокруг меня столпилось большое количество людей, на которых я старалась не обращать внимания. Мне остро нужно было увидеть только одного человека, который похитил мое сердце своими карими задумчивыми глазами и очаровательной улыбкой.
  -Дрейкон... - Почувствовав, как мою руку сжала теплая мужская ладонь, я немного успокоилась, но не оставляла попыток прильнуть к нему ближе.
  -Я здесь, Виктория, с тобой. - Когда зрение все же пришло в норму, я увидела обеспокоенное лицо, склоненное надо мной. Он внимательно смотрел мне в глаза, не отрываясь ни на секунду, и от этого мне становилось спокойнее. Вспомнив, из-за чего потеряла сознание, я силилась подавить приступ тошноты, который настойчиво подкатывал к горлу. Но как ни старалась у меня этого не вышло. Резко поднявшись на ноги, я покачнулась и наверняка упала бы, но цепкие и сильные руки успели подхватить меня при падении. Головокружение не помешало мне с неохотой выбраться из его таких желанных объятий и умчаться в сторону ближайшей уборной. Громко хлопнув дверью, я упала на колени перед унитазом и высвобождала организм от еды, съеденной на завтрак. Кислота обжигала горло и слезы неосознанно потекли по бледным щекам. Нежные пальцы обхватили мою голову, придерживая волосы. Я попыталась оттолкнуть оборотня от себя, чтобы он не видел меня в таком ужасном состоянии. Но мои попытки не увенчались успехом, и Дрейкон только сильнее сдавил мою голову, вытесняя боль.
  -Уйди, я не хочу, чтобы ты видел меня такой. - Подушечкой большого пальца Дрейк с любовью погладил меня по виску.
  -Ничто не заставит меня покинуть тебя. - Его слова согревали изнутри, и бушующая буря в душе ненадолго притихла. На трясущихся ногах, я, шатаясь, поднялась, а оборотень придерживал меня за талию. У раковины сполоснула рот холодной водой и почувствовала себя более-менее нормально. Не в силах сдержать себя, я откинула голову на широкую грудь мужчины и позволила его заботе и тепле приникнуть в меня. Он укачивал меня в колыбели своих рук, словно маленького ребенка и на меня волнами накатывала дрема. Но сказочное мгновение рассеялось как дым, когда нам помешал вошедший в комнату офицер полиции и кивком головы указал на выход. Мы, молча, последовали за ним обратно в страшную правду ночи. Туда-сюда по дому сновали мед эксперты, полицейские с задумчивым видом о чем-то переговаривали между собой, а на втором этаже слышались вспышки камер. Меня усадили на кресло и всунули в руки стакан с прозрачной жидкостью. Рядом стояла врач в кристально-белом халате и с профессиональной заинтересованностью, спрашивала, не болит ли у меня голова и все остальное в том же духе.
  -Выпейте воду, я добавила туда успокоительный препарат. - Сделав первый глоток, я поморщилась, когда горькая жидкость соприкоснулась с вкусовыми рецепторами, но все же выпила все до дна, страстно желая успокоиться. Дрейкон ни на шаг не отходил от меня, постоянно бросая в мою сторону тревожные взгляды. Но только этим он выдавал свое беспокойство, во всем остальном же оставался холодным и надменным - хозяином ситуации. Создавалось такое ощущение, что смерть близкого человека его совсем не тронула, но быть может, это был только налет спокойствия, а внутри извергалась лава. Мне стало неприятно, когда я подумала, насколько он был близок с Илоной, но быстро прогнала это чувство - испытывать ревность и неприязнь к мертвому человеку в высшей степени низко. Я отвернулась в другую сторону, когда увидела, как тело девушки спускают на носилках. Не смотря на то, что оно было закрыто плотным черным полиэтиленом, я чувствовала, будто её поддернутые пеленой светло-голубые глаза взирают на меня с осуждением. Ведь в глубине души я знала, хоть и отрицала, что смерть девушки произошла по моей вине. На меня накинули плед, как раз в тот момент, когда ко мне подошел мужчина средних лет с редкой проседью в волосах. Это был тот самый человек, который с такой легкостью сломал чарующий момент между мной и Дрейконом. По его осанке и суровому выражению лица можно было догадаться, что он ответственен к своей работе и, похоже было, что она ему нравится. Глубокие морщины прорезали его лоб и участок между бровями, указывая на то, как он часто хмурится. Вот и сейчас он, нахмурившись, смотрел на меня, о чем-то углубленно думая.
  -Миссис МакКрейн, мне нужно вас допросить. - Я внутренне застонала - мне вовсе не хотелось вспоминать события последних часов и делится ими с этим мужчиной. - Пройдемте туда, где никто не сможет нам помешать.
  Я уже поднялась и пошла следом за ним, как на мои плечи опустилась рука, удерживая рядом с собой.
  -Пожалуй, я пойду с вами. - Властный голос Дрейкона не терпел возражений, но ничуть не напуганный офицер твердо встретился с угрожающим взглядом моего мужа.
  -Боюсь, что допрос я вынужден провести один на один, без посторонних. - Оборотень оскалил зубы в улыбке, не имеющей ничего общего с юмором.
  -Виктория не будет ни о чем рассказывать без моего присутствия. - Не дожидаясь ответа, он буквально потащил меня в небольшую комнату с минимум мебели. Хоть я и жила в этом доме и по праву называла его своим, я осмотрела далеко не все помещения, имевшиеся в нем. Дрейкон сел на небольшой диван и усадил меня, чуть ли не к себе на колени. С видом собственника обхватив рукой мои хрупкие плечи, он нежно ласкал мне затылок. Полицейский устроился на стуле неподалеку и вытащил маленький блокнот, готовый в любой момент начать вести записи.
  -Меня зовут Кем О"Брайан и я буду вести это дело. Заранее предупреждаю, что дача заведомо ложных показаний может привести вас к лишению свободы. - Я кивнула в знак того, что понимаю, насколько ответственно должна себя вести. - Скажите, где вы были в промежутке с четырех до семи часов вечера?
  -В это время я была в своей комнате и спала. - Глаза детектива блеснули, словно он начал осознавать ситуацию.
  -Есть свидетели, которые бы подтверди ваши слова? - Во мне начал закипать гнев - неужели он думает, что я каким-то образом причастна к зверскому убийству?! Все во мне сжималось только от мысли отнять жизнь у живого существа.
  -На что вы намекаете, офицер? Не думаете же, вы, что это я совершила убийство? - Он безразлично пожал плечами, показывая как ему плевать на мои чувства.
  -Я должен раскрыть это преступление и допускаю все возможные варианты. Осматривая вашу комнату, я заметил там битое стекло - откуда оно? - Бросив взгляд на Дрейка, который всем своим видом источал власть, я неохотно призналась.
  -В порыве гнева я разбила вазу. С кем не бывает? - Чиркнув какую-то заметку, он, едко улыбнувшись, спросил.
  -Вы были в гневе после ссоры с погибшей, не так ли? - Мне захотелось отвернуться от этих пронизывающих глаз, которые казалось, смотрели мне в душу.
  -Да, мы немного повздорили, но ничего особенного. Только лишь маленькая перепалка.
  -Знаете ли вы, как много преступлений совершается в порыве гнева? И поводом для этого может служить абсолютно любая мелочь. - Почувствовав, как на лбу у меня выступили капельки пота, я небрежно их стряхнула чуть трясущейся рукой.
  -Я не убивала её. Даже если бы и ненавидела эльфийку до такой степени, я не смогла бы так поступить. - Детектив подался вперед.
  -Но ведь у вас был мотив - Илона была привлекательной женщиной, которая много времени проводила с вашем мужем и вы наверняка испытывали ревность по отношению к ней. - Он говорил это так, словно озвучивал факт, а не приводил доводы. - Вы пришли домой, увидели её, и вас охватила ревность, после вы с ней поссорились, разбили вазу, незаметно подкрались к девушке и хладнокровно её убили. Я прав?
  Сглотнув застрявший в горе комок, я покачала головой. Вроде все складывалось в одну цельную картинку, но я-то знала, что не совершала преступления.
  -Мистер О"Брайан, я считаю вашу теорию о том, что Виктория убийца, мягко говоря, неразумной. Стала бы она терять сознание от вида растерзанной Илоны? - Дрейкон говорил с легкой ленцой, будто хищник, готовый сделать смертельный выпад.
  -Мозг убийцы настолько извращен, что он может пойти на любые крайности лишь бы отвести от себя все подозрения. - Кем говорил с видом знатока, повидавшего много таких психопатов на своем пути.
  -Хорошо, тогда давайте обратимся к фактам. Были ли найдены отпечатки пальцев Виктории на Илоне? Или на орудии убийства? И вообще, смог бы обыкновенный нож нанести такого рода раны? - Офицер сузил глаза, раздумывая над вопросами.
  -Что вы имеете в виду? - Оборотень поднялся с места, аккуратно меня передвинув, и пошел к выходу, поманив Кема за собой. Последний последовал за МакКрейном, и они скрылись за дверью. Я нервно ерзала на диване, гадая, о чем они могли разговаривать, и когда я уже было, решила последовать за ними, дверь открылась, и вошли немного растерянный офицер и невозмутимый Дрейкон.
  -Виктория, я снимаю с вас все подозрения по этому делу, но я обязан докончить допрос. - Удивившись такой кардинальной переменой настроения, я бросила Дрейку взгляд, говорящий "что ты ему сказал?". Но он ничего не ответил, немного пожав мощными плечами. - Вы не слышали ничего необычного в том промежутке времени, когда происходило убийство?
  Подумав, я, спустя несколько секунд ответила:
  -Нет, но я ведь в то время спала, поэтому точно сказать ничего не могу. Правда, когда я проснулась, в доме висела неестественная тишина.
  -Как вы обнаружили тело? - Тело.... Вот человек живет, дышит, чувствует, а стоит ему умереть, как он превращается в тело - некий бездушный предмет без рода и племени. Грустно вздохнув, я решила не углубляться в эту тему, которая нагоняла на меня депрессию.
  -Что-то потянуло меня в библиотеку - я сама не до конца понимаю что именно. Когда я обнаружила Илону, она уже была мертва: в этом не могло быть сомнений. - Закрыв глаза, я всячески пыталась прогнать образы вспоротой груди и шеи девушки, а также отделенное сердце, лежавшее на столе. - Увидев её, я упала в обморок, перед этим заметив надпись на стене, сделанную кровью.
  Две пары настороженных глаз впились в мое лицо.
  -Что за надпись? - В унисон спросили мужчины. Я озадаченно ответила на их взгляд.
  -Неужели вы не увидели надписи на восточной стене? - Кем отрицательно покачал головой.
  -Не было никакой надписи, Виктория. Мы тщательно осмотрели всю библиотеку и обязательно её бы увидели.
  -Но... - Галлюцинации. Опять эти чертовы галлюцинации. Грань между вымыслом и правдой стерлось до такой степени, что я уже не различала одно от другого.
  -Наверное, это был обман зрения. - Это объяснение, казалось, его удовлетворило. - Хорошо, пожалуй, закончим на этом.
  Офицер поднялся, и мы последовали его примеру. Пожав на прощание руку Дрейка, он кивнул в мою сторону.
  -Берегите себя. - Не сказав больше ни слова, он поспешно вышел из комнаты на поиски виновного. Облегченно вздохнув, я была рада тому, что эта пытка, наконец, закончилась. Не заметив, как меня каким-то образом опять усадили на диван в зале, я вцепилась в Дрейкона, не желая его отпускать.
  -Мне нужно кое-что уладить, а потом я вернусь к тебе. Договорились? - Отрешенно кивнув, я все же его отпустила. Все вокруг казалось таким нереальным, будто я смотрела фильм - вроде вижу все, что происходит, а принять участие или повлиять на ход событий не могу. Я чувствовала, что потихоньку начинаю сходить с ума и рано или поздно окончательно свихнусь. Мир, который раньше четко был разделен на черное и белое стал полностью серым, без намека на справедливость. На моей совести уже было второе убийство, и я понятия не имела, как это остановить. Зачем я кому-то понадобилась? Ради денег? Не думаю - здесь что-то другое, что-то, что понять я оказалась не в силах. Подтянув под себя ноги и обхватив их руками, я положила голову на колени и закрыла глаза. Не знаю, сколько я так просидела: может час, а может и два, но когда я открыла глаза, дом был уже пуст, а рядом со мной сидел безмерно уставший оборотень. Наверное, он не знал, что я за ним наблюдаю и мне показалось, будто я подглядываю за чем-то очень личным. Дрейкон сидел, откинув голову на спинку кресла и приложив руки к лицу. У него был такой утомленный вид, словно вся тяжесть мира свалилась на его плечи. Налет собранности и высокомерности растаял, открывая истинные чувства - ему было больно, я ощущала это, даже находясь на расстоянии, ведь умерла девушка, к которой он питал глубокие чувства. Ненавидя себя за ревность, я приблизилась к мужчине и ласково потерлась щекой о его руки. Вздрогнув, он отнял их от лица и посмотрел на меня с такой нежностью, что мое сердце растаяло.
  -Соболезную, Дрейкон. Я знаю, как много тебя связывало с Илоной. - Удивленно моргнув, он притянул меня к себе и обнял, зарывшись лицом в мои волосы. Дрожь пробежала в низу живота и разошлась электрическими разрядами по коже.
  -Она была только лишь моей секретаршей, и я мало чего о ней знал. Конечно, я опечален тем, что произошло, но я никогда не питал теплых чувств к Илоне. - Радость от сказанных им слов заставила меня улыбнуться, но я сразу же почувствовала себя бесчувственной стервой. - Это я виноват в её смерти - я был настолько самоуверен, что никто в здравом уме не решится пробраться ко мне в дом, что не нанял охрану.
  Если кто и был виноват в смерти эльфийки, так это я. Боль пронзила меня из-за того, что Дрейкон мучился, беря вину на себя.
  -Ты не виноват, Дрейк. Илону убил некий психопат, и ты не должен брать на себя его преступление. - Руки, сжимавшие меня, прижали еще тесней.
  -Я не представляю, что бы со мной случилось, если бы он сделал что-нибудь с тобой. - Мне так хотелось верить, что я ему не безразлична, и я решила, что маленькая ложь не сыграет большой роли, но ненадолго согреет мне сердце. Правда я испугалась, что предпочту остаться в своих грезах, чем жить в реальности, поэтому и поспешила сменить тему разговора.
  -А что ты сказал тому офицеру полиции, что он так быстро от меня отстал? - Молчание длилось несколько минут, и я уже подумала, что он мне не ответит.
  -Когда я вернулся домой, то почуял странный запах. - Я внутренне напряглась - неужели я не одна обоняла этот приторный запах жженых ирисок? - Это был запах чужака.
  Чужака? Совсем не то, чего я ожидала услышать.
  -В смысле "чужака"? - Мой голос заглушала его рубашка, и я с наслаждением упивалась ощущением близости.
  -Запах другого оборотня. - Отстранившись, я заглянула в его карие глаза.
  -Ты считаешь, что убийца оборотень? - Игра начала обретать еще более странный оборот событий, который запутывал меня в свой клубок тщательно продуманной лжи.
  -Да, в этом не может быть никаких сомнений - рваные раны на теле Илоны ясно указывают на убийцу. - Мой разум отказывался поразмыслить логически и погружался в такую желанную пелену сна. Я подумаю обо всем завтра, когда проснусь и обнаружу себя в эпицентре кошмара, а сейчас мне нужно поспать. Уловив мое сонное настроение, Дрейкон подхватил меня на руки и пошел в сторону лестницы.
  -Я не хочу к себе в комнату. - Чуть не захныкав, произнесла я, ведь если он меня туда поведет, нам придется пройти мимо библиотеки, в которой до сих пор витал гнилой запах смерти.
  -Не волнуйся, bebe*, в нашем доме найдется много пустых спален. - Греховное обещание, сквозившее в его голосе, заставило невыносимо желать его прикосновений в самых интригующих местах. Ногой он толкнул самую ближайшую дверь, и нас обдало прохладным ветерком, проникающим из окна. Лунный свет уже не казался таким устрашающим, наоборот, рядом с оборотнем он дарил мне почти осязаемое наслаждение. Не торопясь, уложив меня на кровать, застеленную белыми простынями, он начал пожирать меня изголодавшимся взглядом. Посмотрев на него из полуопущенных ресниц, я затаила дыхание, восхищаясь его стройным телом, нависшим надо мной. Он волнами источал страсть, не поддаться которой не было сил.
  -Поцелуй меня. - Это была скорее мольба, чем просьба, потому что я не знала, сколько еще смогу прожить времени, не вкусив этих чувственных губ. С громким стоном Дрейкон навалился на меня сверху и приник к моим губам сначала нежно, давая мне шанс отстраниться. Но, черт возьми, если я сама не хотела углубить поцелуй. Запустив свои руки в шелк его волос, я ближе притянула его к себе. Оборотень провел своим шершавым языком по моей нижней губе, и я приоткрыла рот, приглашая его внутрь. Он незамедлительно ворвался в мой жаждущий рот, и меня поглотило танго наших языков. Я упивалась его вкусом и запахом, таким диким с нотками вереска. Мое дыхание окончательно сбилось, а глаза застилал красный туман страсти, но я хотела большего. Услышав, как рвется моя фланелевая рубашка, я выгнулась навстречу его ищущим рукам. На мне остались лишь джинсовые шорты и кружевной бюстгальтер, который мало чего скрывал. Но я хотела получить контакт кожа к коже - меня захлестнули с головой ранее не известные эмоции. Я захныкала в протесте, когда Дрейкон неожиданно прервал поцелуй и перекатился на спину.
  -Нет, Виктория, не сейчас. Не так. - Немного успокоившись, я поняла, что он прав - заниматься любовью в таком разбитом состоянии и только для того, чтобы забыться не самая лучшая перспектива. Он остановил свой взгляд на моей груди и в этом месте меня начали лизать языки пламени. С низким рыком он накинул на меня простыню и прижал к себе. - Если ты будешь лежать передо мной в таком сексуальном виде, то я не выдержу.
  Я уткнулась в основание его шеи и прошептала:
  -Спасибо. - Медленно его губы изогнулись в улыбке.
  -Ты же не думаешь, что я на этом закончил? Я просто немного отстрочил срок неизбежного. - И это неизбежное я ждала с распростертыми объятиями. Так приятно было просто лежать в кольце его рук и слушать ритмичное сердцебиение. Я впервые за много лет почувствовала себя по-настоящему дома, в уюте и безопасности. Он заставлял ощущать себя желанной и красивой, а самое главное нужной и за это я была ему благодарна.
  За окном гуляла глубокая ночь, совращая своими пороками и проливая невинную кровь. Где-то там бродили адские твари, жаждущие прибрать власть в свои когтистые руки. Но мужчина, чей голос сводил меня с ума, прогонял дурные мысли и прячущиеся в каждой тени страхи. Слушая его мерное дыхание, я проваливалась в сон, зная точно, что кошмары меня сегодня не тронут.
  Потому что кошмары ждали меня впереди. Ворочаясь, я недовольная сползла с кровати, разбуженная нескончаемым трезвоном мобильника. Нахмурившись, я вспомнила, что вроде выключала его перед тем, как поставить на прикроватную тумбу. На экране высветился засекреченный номер, и я подняла трубку, готовая накричать на любого, кто посмел звонить в такую рань.
  -Искренне прошу прощения, что потревожил ваш сон, Виктория, но я должен был как можно скорее сообщить вам о страшном известии. - Голос, который произносил эти, вежливые на первый взгляд, слова совсем не был дружелюбным. Напротив, он сочился властью и высокомерием.
  -Кто это?
  -Вы задаете неправильные вопросы, миссис МакКрейн. Моя сущность не должна вас беспокоить. - Что-то в тембре его голоса заставляло меня испытывать дикий страх, который уже успел стать со мной неразлучным другом. - У меня к вам деловое предложение, так сказать обмен.
  ќќќ_______________
  bebe* (фр.) - детка
  
  
  
  Громко сглотнув, я почувствовала себя загнанной в тупик жертвой.
  -С чего бы мне соглашаться на этот "так сказать обмен"?
  -Ну, вы же не хотите, чтобы на вашей совести повисла еще одна смерть. Или все же хотите? - Я молчала, не зная, что сказать. В телефонной трубке послышался притворный вздох. - Как жаль, что придется убить вашу подругу. Выходит я был о вас лучшего мнения.
  В смятении, я зажала рот рукой, боясь разрыдаться.
  -Саншайн? - Мысль о том, что моя милая и доверчивая подруга в лапах этих монстров была невыносима.
  -Да, она у нас. Хотите удостовериться? - Послышался треск и до боли знакомый тихий плач.
  -Не трогайте её! - В ответ мне раздался жестокий смех.
  -Так как на счет обмена?
  -Да, я согласна, на все согласна, только умоляю, не делайте ей больно! - Последующие слова были произнесены довольным тоном.
  -Приезжайте завтра в полночь на городское кладбище, и мы обменяем её на вас. Приходите одна, если вам важна дальнейшая судьба бедной девочки.
  -Не слишком ли тривиально вампиру назначать встречу на кладбище? - Чтобы не завыть от отчаяния и не впадать в панику, я решила положиться на последнее, что у меня осталось - сарказм.
  -Признаю - испытываю ужасную слабость к позерству. До свидания, Виктория, жду не дождусь нашей встречи. - Прислонившись лицом к стене, я боролась за каждую унцию хладнокровия и здравого смысла, что еще оставалась во мне. Я обязана была это сделать ради Саншайн. Бросив взгляд на безмятежного Дрейкона, который во сне напоминал озорного мальчишку, я поняла, что не смогу подвергать его опасности встречи с вампиром. Какая-то часть моей души могла не задумываясь умереть за него. Поэтому я нашла в контактах номер Пейсли, который выпросила у Мишель и нажала на кнопку вызова. Ответ последовал моментально, словно он только и делал, что ждал моего звонка.
  -Да? - Не смотря на то, что было около четырех часов утра, его голос звучал необыкновенно бодро.
  -Пейсли? Мне нужна твоя помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"