Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 1. Новость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. Надеюсь, понравится...

  Глава 1
  
  Северная Америка, Нью-Йорк
  Наши дни
  
  Будильник зазвенел ровно в 7:30 утра. Раздраженно потянувшись, я выключила его сильным ударом, сомневаясь, что он после этого будет работать. Из окон лил еле заметный солнечный свет. Откинув одеяло, босиком прошлепала до ванной комнаты. Всю левую стену занимало большое зеркало. Посмотрев в него ничего нового, не заметила. Темно-каштановые волосы, подстриженные в модную в этом сезоне стрижку "каре", зеленовато-коричневые глаза и загорелая кожа. Скинув промокшую за ночь ночнушку, встала под прохладный душ. Вода приятно освежала кожу. В более-менее приличном настроении стала перебирать гардероб, и думать, что же надеть в этот особенный день. Как-никак сегодня у меня день рождения. Остановив свой выбор на муслиновом сарафане фиолетового цвета и туфлях в тон, начала наносить макияж. Пара легких штрихов и все готово. В комнату вошла горничная, и чуток заикаясь, пролепетала поздравления. Сдержанно кивнув пошла в обеденный зал, где уже подали завтрак. Проходя мимо богато украшенных комнат и спускаясь по длинной винтовой лестнице трудно забыть, что твой отец один из самых богатых бизнесменов Америки. Он сколотил своё состояние после Переворота. В 2000 году все, кто до этого времени скрывались во тьме, решили показать своё существование миру. Вампиры, оборотни, эльфы, ведьмы и колдуны решили поработить мир и взять бразды управления в свои руки. Но, не поделив власть, начали пятилетнюю войну. В народе её прозвали "кровавой". Практически половина населения мира погибла. Кто на войне, кто от рук вампиров. И после долгого сражения победителями вышли оборотни. Они были признаны самой сильной и выносливой расой. На данный момент считается, что все вампиры уничтожены. Эльфы, ведьмы и колдуны приняли оборотней, как единоличного правителя. Вот тогда-то мой отец - Филлип Рейман и проявил смекалку - втерся в доверие нескольким высокопоставленным лицам и хорошо скрывал неприязнь к "мифическим" существам. Сама я плохо помню то время, мне было семь лет, но на протяжении всей войны я скрывалась в убежище. Нужно признать, что оборотни вполне неплохо справляются со своей задачей - правители из них отличные. Никто не смеет их ослушаться, все прекрасно знают, какие от этого будут последствия.
  Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как столкнулась с одной служанкой, несшей поднос с напитками. Не удержав равновесия, она упала на меня, и все содержимое кувшинов вылилось на мой наряд. Побледнев как полотно, она начала извиняться и вытирать испорченный в конец сарафан. Прервав поток бессвязных слов, прошла за стол и попыталась придать себе достойный вид. Ну почему, в такой день не может быть все прекрасно?! Обязательно что-нибудь да случится, и испортит настроение. Во главе стола восседал мой отец, как всегда одетый в черный классический костюм с кипельно белой рубашкой. Очки в тонкой золотой оправе слегка накренились набок, что делало его вид несколько комичным. Темные волосы, слегка тронутые сединой и карие, почти черные глаза нервно скользили по страницам утренней газеты. Услышав мое раздраженное бормотание, он перевел взгляд на меня.
  -Доброе утро, отец. - Как можно вежливее поздоровалась я.
  -С днем рождения, Виктория. - У него нервно задергалось веко, и я поняла, что что-то не так. Я взяла чашку кофе и сделала маленький глоток. Горячая и слегка горьковатая жидкость обожгла язык.
  -Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Мне стало как-то не по себе. Зная отца, я понимала, что разговор будет и впрямь серьезным.
  -Сегодня тебе исполняется семнадцать лет и у меня на тебя есть кое-какие планы. - Он сцепил пальцы и заговорил успокаивающим тоном.
  -Дело в том, что через несколько дней у тебя состоится свадьба. - Чашка с кофе выпала из моих рук и покатилась по полу из орехового дерева. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать.
  -Я понимаю, что для тебя эта новость несколько... необычна. Но ты должна понять насколько это выгодный брак. Подумай только, какие перспективы откроются для нас, когда мы породнимся с семьей МакКрейн. - Глаза у него маниакально заблестели. Меня переполняла смесь гнева, злости и обиды. Ну конечно, это так в духе моего отца! Какое дело ему до моего мнения? Ведь самое главное - деньги! Он, не видя моего состояния, продолжал:
  -Старший сын Феллона МакКрейна - Дрейкон уже должен знать о вашей помолвке. Свадьба пройдет по высшему разряду. Устроим бал на четыреста приглашенных в отеле "Плаза". Потом вы поедете в свадебное путешествие, предположим... во Францию. Но это уже выбирать тебе. - Вне себя от ярости, я вскочила со стула, и, стараясь не повышать голоса, заговорила:
  -Я не собираюсь не за кого выходить замуж! В ближайшие лет шесть уж точно. Ну а если и надумаю, то только по любви. Вам все понятно, отец? - Стараясь сохранять спокойствие, ну или видимость таковой, я села обратно на своё место.
  -Ну а теперь послушай меня, Вики. Ты будешь делать то, что я тебе скажу. Иначе, заблокирую все твои кредитные карты, и закрою тебя в твоей комнате, пока не научишься проявлять уважение. - Грозно сверкая глазами, он подошел ко мне. - И ты послезавтра выйдешь замуж за Дрейкона МакКрейна. Либо ты сделаешь это добровольно, либо я потащу тебя за волосы к алтарю.
  Сжавшись под его взглядом, я начала лихорадочно вспоминать. МакКрей... МакКрейн... что-то знакомое. Когда я, наконец, вспомнила, то широко открыла глаза и закричала в спину уходящему отцу:
  -Так ведь Дрейкон - оборотень!
  Но было уже поздно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"