Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 10. Страх.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините меня за то, что так давно не было продолжения!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ за ваше терпение - вы лучшие читатели!

  Глава 10
  
   Страх
  
  Страх определяют как ожидание зла.
  
  Аристотель.
  
  -Ты уверена, что не хочешь взять машину? - В который раз спросила я Мишель. Она покачала головой и улыбнулась.
  -Не нужно, Вик. Я с легкостью могу доехать домой на автобусе. - Поцеловав меня в щеку на прощание, она размеренной походкой пошла к дороге. Нога у меня ныла, но кровотечение уже остановилось. Голубой шелковый шарф окрасился багровым и насквозь пропитался кровью. Крепче затянув его концы, я аккуратно поднялась по лестнице. Входная дверь оказалась открытой и неприветливо встретила меня темнотой прихожей. Меня охватило много лет не покидающее чувство какой-то ненужности, бесполезности моего существования. На протяжении всей жизни, окружавшие меня люди, не ценили меня, предавали, бросали или вовсе не замечали. Мать, отец, фальшивые друзья, прислуга - никто из них никогда не понимал меня, да и не старался. В подавленном состоянии я шла по направлению к своей комнате, не разбирая дороги. При ходьбе рана открылась, и несколько капель густой крови стекали по джинсам. Проходя мимо библиотеки, услышала заигрывающий женский смех и бросила взгляд в комнату. Передо мной развернулась странная картина: Дрейкон сидел за столом и работал с бумагами, из ослабленного пучка выпали несколько прядей и эротично падали на глаза, черная рубашка облегала стальные мускулы, а глаза цвета насыщенного кофе сосредоточенно исследовали документы. Над ним склонилась стройная эльфийка длинные ноги, которой обтягивала юбка-карандаш. Волнистые песочного цвета волосы прикрывали кружевной лиф, а кардиган небрежно лежал на диване. Девушка игриво провела рукой по волосам, и наклонилась еще ниже, предоставляя лучший обзор. Природа щедро одарила её женственными формами, чем я похвастаться не могла. Какое-то чувство, неизведанное ранее сжало сердце. Я не могла понять, почему слезы наворачиваются на глаза, и за что я так ненавижу эту совершенно не знакомую мне девушку. Не желая видеть, что будет дальше, я постаралась быстрее попасть к себе в комнату.
  -Виктория. - Низкий голос окутал меня словно темный бархат. Такой чарующий, тягучий словно мед. Я остановилась не в силах идти дальше, только бы услышать еще раз своё имя на его устах. Я раздраженно тряхнула головой, отгоняя глупые мысли. Мы едва знакомы, а у меня такое чувство, словно я им одержима. Интересно, сколько сердец он разбил? Сколько вот таких наивных дурочек как я в него влюблялись? "Но я же в него не влюблена" пронеслось в голове, "пока" эхом раздалось вслед. Постаравшись предать себе, равнодушный вид я развернулась и встретилась с ним взглядом.
  -Да? - Он нахмурился и сделал глубокий вдох.
  -Пахнет кровью. - Его глаза остановились на моей повязке. Резко встав, он двинулся ко мне. От вида, наклонившегося к моей ноге Дрейкона, у меня захватило дух. Осторожно ощупав рану он, еле слышно вздохнул.
  -Ложись на диван. - До меня не сразу дошло, что именно он имел в виду, но поняв, я прикусила губу и сделала так, как он сказал.
  -Может, познакомишь нас? - Нарочито медленно произнесла эльфийка. Подойдя к нам, она обняла Дрейкона за плечи и что-то прошептала ему на ухо. Ревность чёрной дымкой застилала глаза, подвигая на жестокие поступки. В голове мелькали сцены того, как я с размаху ударяю её по лицу, стирая с него самодовольное выражение. Сжав кулаки, я впилась ногтями в мягкость ладоней. Боль вернула меня к реальности. Дрейкон казалось, совсем её не замечал и, начав исследовать мое бедро, представил нас друг другу.
  -Виктория, это моя секретарша Илона. - Кивнув в мою сторону, продолжил. - Илона, это моя жена Виктория.
  Девушка притворно сладко улыбнулась и промурлыкала:
  -Очень приятно с вами познакомиться. - Изобразив поддельный ужас, она поспешно натянула на себя кардиган. - Такая неловкая ситуация! Я надеюсь, вы ничего плохого не подумали. Я такая неуклюжая - пролила на себя чай!
  Медленно застигнув пуговицы, она бросила на меня злорадный взгляд:
  -Просто нас с Дрейконом связывает много всего и у нас очень тесные отношения. - Ядовитые слова так и вертелись у меня на языке в опасной близости от того, чтобы сорваться с языка. Но Дрейкон спас меня, раздраженно бросив:
  -Илона, ты не могла бы оставить нас наедине? - Надув пухлые губы, девушка, соблазнительно покачивая бедрами, вышла из комнаты, сказав:
  -Буду ждать тебя в семь, как и договорились. - Меня так и подмывало спросить, о чем они там договорились, но силой воли я заставила себя замолчать. Медленно развязав шарф, он хмуро уставился на продольный порез. Не сказав ни слова, он разорвал мои джинсы, раскрывая рану и ставя меня в неловкое положение. Предательский румянец залил мои щеки и шею. Легкими словно перышко движениями он определил масштабы повреждения. Как оказалось все не так уж плохо как выглядело сначала.
  -Зашивать не надо, но перевязь придется менять два раза в день. - Встав он, молча, прошел к шкафу и достал оттуда складную аптечку.
  -А ты спал с Илоной? - Вопрос вылетел раньше, чем я успела себя остановить. Проклиная свою глупость, я с замиранием сердца ждала ответа. "Дура" мысленно корила я себя.
  -Нет, я стараюсь не смешивать личные отношения с работой. - Уголки его губ дергались, отчего создавалось впечатление, что он с трудом сдерживался от того, чтобы не рассмеяться. Сделав глубокий вдох, я с удивлением обнаружила, что все это время сидела затаив дыхание. Открутив крышку от маленькой стеклянной бутылочки, он вылил прозрачную жидкость на место пореза. Перекись водорода пошла пеной и своей прохладой слегка успокоила раздраженную и чувствительную кожу. Следом он обработал рваные края йодом и я, не удержавшись, пискнула от жжения. Он наклонился и подул на порез. От теплого дыхания на обнаженной коже бедра по всему телу пробежала сладкая дрожь. Казалось, заметив мою реакцию, губы Дрейкона растянулись в удовлетворенной чисто мужской улыбке. Приложив стерильную салфетку, он обмотал мою ногу бинтом. Теплые пальцы медленно скользили круговыми движениями по нежной коже, распространяя тепло. Когда все было закончено, он пододвинул к дивану стул и выжидающе на меня посмотрел.
  -Что? - Не выдержала я его испытующего взгляда.
  -Зачем ты ввязалась в драку? - Ответил он вопросом на вопрос.
  -Ни во что я не ввязывалась. Мне бросили вызов - я его приняла. - Он казалось, был удивлен.
  -Зачем? Ты же знала заранее, что проиграешь.
  -Гордость порой приносит много проблем. - Вздёрнув подбородок, я ожидала гневной тирады или насмешек, но встретила лишь восхищенный взгляд и улыбку согревшую сердце.
  -Ты самый смелый человек, какого я, когда-либо встречал. - Задорный огонек мелькнул в его глазах. - И самый глупый.
  Сама того не желая я улыбнулась в ответ.
  -Объявляем перемирие? - С некой детской надеждой спросила я.
  -Временное. Будем считать, что мы на испытательном сроке. - Радость затопила мое сознание, смывая утреннюю горечь и прошлые обиды. Не выдержав, я протянула руку и убрала за ухо выпавшую прядь его волос. Он схватил меня за запястье и провел кончиками пальцев по своей скуле. Его кожа на ощупь оказалась такой же восхитительной, как и на вид. Зачарованная я наблюдала за блужданиями своей руки по его лицу. Коснувшись его чувственных губ, я обвела их плавный изгиб. Он сжал один мой палец между горячими губами и игриво его прикусил. Казалось сердце пропустило удар, а воздух маленькими толчками вылетал из легких. Для меня не существовало остального мира - только он и чарующая пытка моего пальца, зажатого в бархатных тисках. Неожиданно он оттолкнул мою руку и отвернулся к окну.
  -Встретимся за обедом. - Сказал он так, будто ничего и не было. Боль кольнула меня где-то глубоко внутри. Не сказав ни слова, я вылетела из библиотеки и вбежала к себе в комнату, крепко закрыв дверь. Прислонившись к ней спиной, я покачала головой. Казалось, что рядом с оборотнем я теряю голову, и вместо меня появляется совершенно иной человек. Твердо решив больше не поддаваться его гипнотическому обаянию, я поспешила в ванную, чтобы смыть остатки его тепла с кончиков пальцев.
  
  Открыв холодную воду, я набрала её в ладони и ополоснула лицо. Погруженная в свои мысли я не сразу заметила еле заметный запах жженых ирисок. Казалось, он меня преследует. Взглянув на свое отражение в зеркале, я увидела усталую, бледную и жалкую пародию на саму себя. Вдруг в душевой кабине мелькнула тень, и послышался топот детских ног. Я медленно обернулась и ощутила, как от страха адреналин вливается в кровь. Стекло было рельефным, отчего изображение становилось не четким. Снова пробежало серое размытое пятно, растворившись в конце душевой. Страх вместе с неким извращенным любопытством тянули меня отвести в сторону дверцу. Вытянув вперед руку, я увидела, что её бьет мелкая дрожь. Медленно открывая проем, я не понимала, что ожидаю там увидеть. Взглянув внутрь, я иронично улыбнулась - в душевой кабинке было совершенно пусто.
  -Я схожу с ума. - Пробормотала я и потянулась к раковине выключить воду, но остановилась на полпути, увидев, что льется из крана. Черная вода вместе с клоками волос с отвратительным бульканьем вытекала из трубы. Гнилостная вонь заполнил комнату, и смешалась со сладковатым запахом жженых ирисок создавая невыносимую смесь. Дверь с громким стуком захлопнулась, отрезав мне путь к отступлению. Легкий страх перешел в настоящий ужас, сжимая легкие железной хваткой. Что-то странное привлекло меня в зеркале, и я обнаружила, что мое отражение улыбается мне, открывая ряд острых, как бритва зубов. Оцепенение заполнило все мое тело, и я не могла сдвинуться с места. Отражение потянулось к ножницам стоящим на полке, и я повторила это движение. Казалось, некая сила заставила меня это сделать. Я отчаянно сопротивлялась, но мое тело мне уже не принадлежало. Широко раскрыв ножницы, я приложила одно их острие себе на запястье. Сил сопротивляться больше не было, и капельки пота появились на лбу и спине. Лезвие плавно разрезало вены, и алая кровь заструилась на мраморный пол. Отражение, уже не сдерживая себя, хохотало вовсю. Обмокнув пальцы в собственной, еще горячей крови я начала выводить ими что-то по стеклу. Слезы беспомощности потекли у меня из глаз, а горло сильно сдавило, не давая возможности закричать. Резко меня отпустило, и от неожиданности я свалилась на пол. Взглянув на труд своих кровавых стараний, я прочитала написанное послание. Оно гласило: "Мы близко". Вопросы затопили сознание: Кто "мы"? И "близко" к чему? Лампа на потолке лопнула и разлетелась тысячей мелких осколков. Какофония звуков грозила разорвать барабанные перепонки, и я из последних сил отползла в угол. Прижав колени к лицу, я обхватила голову руками и дала волю слезам. Я не знаю, сколько так просидела, может час, а может и несколько минут. На какую-то долю секунды мне показалось, что меня окружили вакуумом. Все звуки исчезли, и я не слышала даже биения собственного сердца. Так же быстро, как и началось, все прекратилось. Я открыла глаза и взглянула на безукоризненно чистое зеркало, на моем запястье не было и царапины, а дверь, ведущая в ванную, была широко распахнута. Прозрачная вода тонкой струей лилась из крана, а о том, что только что произошло, напоминал только отдаленный запах ненавистных сладостей и изредка мигающая лампочка.
  
  Схватившись за голову, я сидела, раскачиваясь на кровати, страстно желая успокоиться. Дверь в ванную я надежно подперла стулом, в душе поклявшись никогда больше туда не заходить. Что же со мной произошло на самом деле? Было ли это лишь плодом моего воображения? Но я понимала, что так детально не смогла бы все выдумать. Разум отказывался воспринимать увиденное, списывая все на недосып и стрессовое состояние. Никому рассказать о произошедшем я не могла, так как понимала, что меня сочтут сумасшедшей. Услышь я от кого-нибудь подобную историю, ни за что бы, не поверила. Я вздрогнула, когда в мои хаотичные мысли ворвалась не к месту веселая мелодия группы "The Ting Tings". На экране телефона высветилось "Санни" и я незамедлительно взяла трубку. На том конце провода кто-то всхлипывал и хрипло дышал. Не похоже на обычно радостное приветствие подруги.
  -Санни, это ты? - Ответом мне было молчание и пару вздохов. - Саншайн, ответь.
  Несколько минут звучали рыдания и лишь, потом послышалось бессвязное бормотание:
  -Вик, он... он... - Меня это уже начинало пугать и я резче чем хотела спросила:
  -Что "он"?
  -Он... он... его... - Тихий плач, потом глубокий вдох. - Его больше нет, Вик!
  Сердце пропустило удар, а во рту пересохло.
  -Кого больше нет?
  -Дауни... Дауни Джона убили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"