Меди Акмальхан : другие произведения.

Фанфик к Дому Ночи. Ожившая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родиться, чтобы умереть. Спасти ту, которая спасёт мир. Вот её предназначение. Но согласится ли она с этим? Ведь она только нашла свою любовь... ВНИМАНИЕ! Обновление от 25.08.10. Добавлен маленький кусочек 11 главы.

   ГЛАВА 1
   Афродита
  
  Прошло уже три недели с момента тех ужасных событий. Хит умер, а Зои больше нет в её теле. Целители Дома Ночи говорят, что она в коме. Но факт остаётся фактом - душа Зои ушла из тела, а с ней и божественные метки Никс. В тот злосчастный вечер, когда всё это произошло, мы поехали обратно в Дом Ночи, а следом за нами Неферет и Калона. Так как Зои в коме, Неферет будет Верховной Жрицей Никс. Обратная дорога не заняла много времени, и мы провели её в полной тишине. Не считая судорожных всхлипов Близняшек и шёпота Демьена, который твердил, что всё будет хорошо. Старк был как будто в ступоре и только его глаза выдавали насколько ему на самом деле больно. А я всё не могла понять, что всё это на самом деле происходит. Сильные руки Дария обвились вокруг моей талии, а лицом он уткнулся мне в волосы. Капелька воды скатилась по моему виску, и я поняла, что он плачет. Когда мы приехали, все были безумно рады, что Калона и Неферет вернулись. Фу... Даже тошно. Никто даже не заметил, что Зои без сознания, а Хит в багажнике - в гробу. Конечно в слово "все" не входили Ленобия, Дракон, Эрик и Стиви Рей с её красными недолетками. Ленобия и Дракон накинулись на нас и стали расспрашивать о произошедшем. Эрик подбежал к телу Зои и начал обнимать. Стиви Рей - рыдать. К ней присоединились красные недолетки, все кроме Венеры. Какая же она всё-таки дрянь! Неферет объявила, что состоится ритуал в честь Зои и Хита и только тогда недолетки обратили внимание на нас. Ну как же они не понимают, что Калона никакой не Эреб, а Неферет не воплощение Никс?! Даже смешно... И все эти дни недолетки и профессора ходят как истуканчики с дурацкой улыбкой от уха до уха. Я продолжила ходить на занятия и поселилась в своей старой комнате с Дарием, не смотря на все протесты Неферет. Я почти не разговаривала ни с кем кроме Дария. Только во время обеда изредка переглядывалась с Демьеном или Шони. Старка последнее время вообще не видно. Стиви Рей возится со своими недолетками, которые тоже ходят на занятия. Эрик припадаёт актёрское мастерство. Всё вроде как обычно, но чувствуется какая-то напряжённость. Что-то должно случиться... что-то не хорошее.
  
   ГЛАВА 2
   Стиви Рей
  
  В последнее время у меня столько проблем, даже не знаю с чего начать. Всё так запутано... Проблема номер один - Николь и её злые, красные недолетки, которые чуть не убили меня в прошлый раз! Ах, божечки! Я инстинктивно дотронулась до только затянувшихся ожогов. Я не знаю, что с ними делать. С того раза я ещё не появлялась в туннелях. Но я точно знаю одно - они уже не изменятся. Может просто их убить? Нет! Ни за что! Нужно найти какой-нибудь другой выход. Вот только как? Проблема номер два - Рефаим, существо на половину человек, на половину птица, убивший профессора Анастасию, сын падшего ангела, который жаждет завоевать мир. И я с ним запечетлена... И он мне нравится. Он до сих пор живёт в "доме с привидениями". Я пару раз его навещала, приносила еду и делала перевязки на крыле. Он уже поправляется, но больше никогда не сможет летать. Бедный Рефаим! Самое ужасное, что я никому не могу нём рассказать. Даже Зои... Ах, Зои! Ну почему ты в коме, когда ты мне так нужна! Всем нужна. А что если она уже не очнётся? А что если...
  -Ещё не спишь? - я вздрогнула. Даллас, это был Даллас. Бедный парень, совсем не знает, что мне нравится другой... человек.
  -Нет. Я всё думаю о... - мой голос дрогнул.
  -О Зои. Как всегда. Не волнуйся, она поправится. - Мне бы его уверенность.
  -Очень на это надеюсь. Ты не видел Старка?
  -Он как всегда у Зои. Не отходит от неё ни на шаг и шепчет "Это я виноват, это я...". Я говорил ему, но он не слушает. Так и с ума можно сойти.
  -Бедный Старк.
  -Чего не скажешь об Эрике. Флиртует во всю с Венерой, а про Зои и не вспоминает. - как я могла раньше считать Эрика самым классным парнем в школе? Да он просто...петух!
  -Как же он меня бесит!
  -Не то слово! Актёрский воображала. - мы дружно рассмеялись, но тут он задал неожиданный вопрос. -Что с тобой Стиви Рей? Ты в последнее время какая-то скрытная.
  -Со мной? Ничего. Всё хорошо.- Я ответила слишком поспешно и занервничала. От Далласа это не укрылось.
  -Нет, Стиви Рей. С тобой что-то не так...
  -Я же говорю ВСЁ нор-маль-но. И вообще скоро рассвет. - Он понял мой намёк.
  -Ну ладно, я же о тебе беспокоюсь. До завтра, сладких снов.
  -И тебе. - Он вышел из комнаты. А ведь, правда, он обо мне беспокоился. Даллас не виноват, что у меня свои секреты. Завтра надо будет извиниться. И я начала засыпать, заранее зная, о ком мне приснится сон. О Зои.
  Проснулась я в шесть (вечера естественно). Погода была скверной. Шёл снег с дождём, и на улице была сплошная слякоть. Я умылась, оделась. Надела свои любимые, ковбойские сапоги и пошла к женскому общежитию. Солнечный свет мне не очень нравился, точнее он мог меня испепелить. Поэтому я и мои красные недолетки жили в подвалах под Домом Ночи. Как только я зашла в холл здания, ко мне прибежали запыхтевшиеся Близняшки.
  -Стиви Рей, ты уже слышала? - Спросила Эрин.
  -Слышала что?
  -К нам привезли новенькую. - Хором ответили Близняшки.
  -И что?
  -А то, что у неё законченная метка. - Сказала, спускавшаяся по лестнице Афродита.
  
   ГЛАВА 3
   Джессика
  
  Я - обычный подросток, ученица школы имени Гилберта, девочка с самым обычным что ни на есть именем Джессика. И я меченная, недолетка, будущий вампир. Офигеть! Меня пометили на перемене после второго урока. Алилуйа, меня никто не заметил. Я позвонила маме и всё рассказала, она очень расстроилась. Дело в том, что я у неё единственный ребёнок. Мой папа и брат погибли пять лет назад в автокатастрофе, и после этого мама берегла меня как зеницу ока. И вот её дочь меченная (по её мнению прокажённая). А мне нравится! Вампиры вообще классные. Сейчас мы едем к Дому Ночи.
  -Ты уверена, что хочешь туда поехать?
  -Мам, если я туда не поеду то умру. Ты разве не знаешь?
  -Знаю, но мы бы что-нибудь придумали...
  -Нет. Ничего мы не придумаем. Я недолетка. Точка. Этого не изменить.
  -А тебя, как я вижу, это не очень волнует.
  -А должно? Новая школа, новые друзья, новая жизнь. Это же здорово! - Я и вправду так думала, я же не знала, что меня ждёт впереди.
  -Да ты понимаешь, о чём говоришь? Ты же...- Я перестала её слышать. Я начала проваливаться в забытье. Мне начал сниться сон. Я оказалась на какой-то поляне. На ней росло буйство разных цветов, неподалёку протекала река, светило солнце. И тут я увидела её. Она сидела на плоском камне около речки. Женщина с длинными, чёрными волосами и в свободном платье-рубашке. Она была необычайно красива. Я не удержалась и спросила.
  -Кто вы? - Слова вылетели у меня из уст и обрели оболочку. Они были красного цвета и поплыли мимо меня.
  -Я Никс, дитя моё. - Её слова были серебряного цвета. Никс... что-то знакомое... и тут я вспомнила. Никс! Ну, конечно же. Богиня всех вампиров.
  -Да, это я. - Она читала мои мысли. - Я избрала тебя, чтобы ты помогла Зои, твоей госпоже.
  -Моей госпоже? Стоп-стоп, какой госпоже?
  -С этого дня я назначаю тебя Фениксом Зои.
  -Каким Фениксом? Кто такая Зои? - Она подошла ко мне и поцеловала в лоб.
  -Будь благословенна и помни свет, не всегда несёт добро, а тьма не всегда означает зло. - И я очнулась.
  
   ГЛАВА 4
   Джессика
  
  -Джесс, Джесс! С тобой всё в порядке?
  -Что? - Я лежала на кровати в какой-то белой комнате. Около меня стояла мама и держала за руку. Рядом с ней стояла какая-то женщина с длинными, русыми волосами и глазами цвета мха. Она пристально смотрела на меня, но не в глаза, а на лоб. На лбу я чувствовала некое жжение. При взгляде на неё у меня пробежал холодок между лопаток.
  -Приветствую тебя Джессика Стоун. Я Неферет, Верховная жрица Никс. Ты очень необычная недолетка, вторая в истории с оконченной меткой.
  -С оконченной? - Мама подола мне зеркальце. С зеркала на меня смотрела я, но это была не я. Те, же волосы цвета топлёного шоколада, те, же янтарные глаза. Но слишком бледная кожа и полностью окрашенный полумесяц на лбу делали меня совершенно другой. - Я, кажется... - Я хотела рассказать ей о своём сне и Никс, но желудок сжался в тугой комок, а в голове прозвучал голос "молчи".
  -Ты кажется? ...- Напомнила мне Неферет.
  -Я кажется, устала.
  -Ну, это нормально. Миссис Стоун вы можете идти. Уверяю вас, теперь, когда Джессика здесь с ней ничего не случится. Кстати Джессика, так как у тебя началась новая жизнь, ты имеешь полное право выбрать себе новое имя. - Это было здорово. Мне всегда не нравилось имя Джессика. Слишком банальное, слишком распространённое. Мне хотелось чего-то необычного. Ответ пришёл сам собой, и я его озвучила.
  -Ариадна, Ариадна Феникс.
  -Ну что ж, добро пожаловать в Дом Ночи Ариадна Феникс. - В её словах слышалась угроза, но я и вправду слишком устала, чтобы задумываться над этим.
  -Пока, милая, я буду тебя навещать. - По маминой щеке скатилась слезинка.
  -Ну что ты мам, не плачь. Со мной ведь всё хорошо, и ты в десяти минутах езды.
  -Да-да, конечно. Просто я теперь совсем одна в доме.
  -Заведи себе зверюшку.
  -Что ты такое говоришь. Никакая зверюшка тебя не заменит. - И она опять заплакала.
  -Ну почему же? Хрюшка, например? - Она улыбнулась мне сквозь слёзы.
  -Я люблю тебя, детка.
  -И я тебя люблю. - Мы крепко обнялись, и она ушла, оставив меня одну в моей новой жизни.
  
   ГЛАВА 5
   Ариадна
  
  -Моей прошлой подопечной была Зои, но так как она сейчас в коме, я готова стать твоей наставницей. - Опять эта Зои, да кто она такая?
  -Моей наставницей?
  -Да, ты можешь обращаться ко мне в любое время дня и ночи, с любыми проблемами и вопросами. Я поселю тебя в комнате с Афродитой. - Она развернулась и вышла из комнаты, давая понять, чтобы я последовала за ней. Раньше я не замечала, во что она была одета, а одета она была в облегающее, алое платье выше колена и без бретелек, которое Никс знает, на чём держится. По-моему слишком вульгарно для жрицы. Нет, с ней определённо что-то не так. Мы вышли из лечебницы, и пошли к соседнему зданию. Погода была, мягко говоря, мерзкой. Лил мелкий дождь, и повсюду была слякоть. Было примерно около трёх часов ночи.
  -Уроки уже закончились, обед тоже прошёл. Но ты можешь перекусить чем-нибудь на кухне общежития. Вот твоё расписание. - Она протянула мне листок с расписанием занятий. Я очень обрадовалась не найдя там ни алгебры, ни геометрии. Правда, уроки странные: фехтование, верховая езда, кун-фу. Это школа или физкультурный центр? Мы поднялись по террасе, и Неферет открыла дверь. Комната в виде холла была довольно большая, на стенах висели плазменные панели, а вокруг них диванчики на которых сидели недолетки. Все как по команде обернулись к нам и упёрлись глазами мне в лоб. Моё внимание привлекли к себе четыре девушки, одна из которых с красными татуировками, что весьма странно, смотрела на меня с разинутым ртом. Того гляди муха залетит. Мы подошли именно к этим девушкам.
  -Это новая недолетка - Ариадна Феникс. Ариадна это Шони, Эрин, Стиви Рей и Афродита. - Последнее имя она произнесла с нескрываемой неприязнью. -Афродита, она поселится с тобой. Ариадна твои вещи у лестницы. Если появятся, вопросы можешь обращаться. - Она улыбнулась, но не доброй, радушной улыбкой, а какой-то издевательской ухмылкой и вышла из здания.
  -Я Афродита. - Сказала девушка с длинными, блондинистыми волосами и голубыми глазами. Как я сразу не заметила, что на её лбу не было полумесяца? Заметив моё замешательство она продолжила. -Да-да, я человек, но не совсем обычный, точнее совсем необычный. Это долгая история. Может, как-нибудь расскажу. Это близняшки-дворняшки. Мулатка Шони, блондинка Эрин. А деревню, которая, по-моему, язык проглотила, зовут Стиви Рей. - Эта девушка определённо та ещё штучка.
  -Заткнись, ведьма из преисподнии.- По-моему это была Шони.
  -Злая ведьма из преисподнии. - Поправила Эрин.
  -Хватит! У нас и без ваших перетирок проблем хватает. Ариадне нужно всё объяснить пока она не видела Калону. Ты ведь не видела Калону? - Стиви Рей посмотрела на меня умоляющими глазами.
  -Нет, а кто это?
  -Слава Никс! Она его не видела. Нужно ей всё рассказать пока она не стала истуканчиком. - Пока они не начали, я задала вопрос, который уже давно вертелся у меня на языке.
  -А кто такая Зои?
  -Зои? Зои это самая необычная и сильная недолетка на планете. - Стиви Рей явно говорила это с грустью. -Точнее была самой необычной и сильной недолеткой.
  -Она умерла?
  -Да, то есть, нет. Она в коме. Но даже если она очнётся, то уже не будет такой как прежде. - И они рассказали мне всё о Зои Редберд. Абсолютно всё. Начиная с внешности и заканчивая запутанными взаимоотношениями с парнями. Они рассказали про красных недолеток и вампиров. И, в конце концов, про Неферет и Калону. Когда я дослушала рассказ, то поняла, что мои подозрения подтвердились. Но как я могу помочь Зои, если она в коме?
  -А ты должна? - Удивилась Афродита. Похоже, я задала этот вопрос вслух.
  -Ну... мне так сказали.
  -Кто? - Спросили они хором. Я подождала. Нет, желудок в порядке и никаких голосов в голове. Я решила, что им следует рассказать. Я описала свой сон в краце. Они определённо были в шоке.
  -Ты Феникс Зои?
  -А кто такой Феникс?
  -Феникс - это охранник Верховных жриц всех вампиров. Что-то на подобии воина, давшего клятву, только намного сильнее. - Мне ответил парень с вьющимися волосами и довольно женскими чертами лица. Судя по его задумчивому выражению, он довольно долго слушал наш разговор. -Но Феникс был лишь у Никс и двух следующих Верховных жриц всех вампиров: Афинодоры и Дидимы. И Фениксы всегда были вампирами мужского рода. Я кстати Демьен.
  -А я...
  -Ариадна Феникс. Теперь понятно почему. А ты уверенна, что... - Он не договорил. Двери общежития открылись, и в холл вошёл он.
  
   ГЛАВА 6
   Ариадна
  
  Он был без рубашки, только в бежевых, хлопковых брюках. Кожа отливала серебром, волосы были чуть ниже длинны уровня плеч, цвета воронова крыла. Кстати о крыльях. За его спиной было два крыла, но не белых как у ангелов, а чёрных как смоль. Все присутствующие в комнате, кроме моих новообретенных друзей, смотрели на него с восхищением и благоговением. Что чувствовала я, когда смотрела на него? Ненависть, жгучую, беспричинную ненависть. Мне захотелось подойти к нему и ударить с размаху. Странно, раньше я никогда не прибегала к насилию. Я чувствовала исходящую от него фальшь, которую судя по всему, другие не замечали. Он остановился в паре метров от меня и начал говорить.
  -Ты, я так понимаю Ариадна Феникс, а я Эреб, спустившийся с небес. С реинкорнацией Никс ты уже успела познакомиться...- Я не удержалась от смешка, когда услышала всю эту чушь. Он удивлённо посмотрел на меня.
  -Ты мне не веришь?
  -А есть основания?
  -Как ты смеешь так разговаривать с Эребом? - Возмутилась какая-то девочка, сидевшая перед телевизором.
  -Успокойся Бекки, она новенькая. Может она даже не знает кто такой Эреб. - Сказала ей подруга и девочки захихикали.
  -Ты значит Зои номер два? - Поинтересовался Калона.
  -Нет, я Ариадна номер один.
  -Ну, в таком случае будь осторожна. Смотри, как бы тебе не кончить как Зои.
  -Это угроза?
  -Это предупреждение. - Калона развернулся и ушёл. Бекки что-то прошептала своим подругам, и они опять захихикали.
  -Как только можно считать эту нечисть хоть отдалённо божественной? - После этого разговора я возненавидела его ещё больше.
  -Так значит, он на тебя не действует? - Стиви Рей была очень удивлена.
  -Действует, только наоборот.
  -На меня он тоже кроме отрицательного, никакого впечатления не производит. Ну ладно, пошли я покажу тебе свою... нашу комнату. - Афродита поднялась по лестнице, зовя меня за собой. Как и сказала Неферет, мой розвый чемодан лежал у подножия лестницы. Я пошла за Афродитой и вскоре оказалась в шикарной комнате, совсем не похожей на комнату простого общежития. Стены были приятного, бежевого цвета, шторы и простыни - шёлковыми, мебель из массивного дуба. Даже холодильник был. А ванная комната была спа салоном. Нет, наверное, здесь даже лучше чем в спа. Всё в этой комнате доказывало, что у Афродиты явно есть вкус.
  -Это наша комната. Классная, правда?
  -Да она просто супер-классная!
  -Давненько же я с недолеткой в комнате не жила. Последней была Венера, и то это ничем хорошим не закончилось. - Я заметила одну странную вещь. Моя кровать была односпальной, а Афродитина двух.
  -Афродита, здесь ещё кто-то живёт?
  -Да, мой парень Дарий. Он воин, Сын Эреба. Но тебе ведь это не помешает?
  -Нет, конечно, нет. - Парень? Мне придётся жить в одной комнате с парнем? Так ещё и вампиром.
  -Вот и отлично. А ты знаешь, что сегодня ритуал полнолуния?
  -Нет, а что это?
  -Ну, это ритуал, проводящийся раз в месяц в честь полной луны. Неферет будет создавать магический круг. И если ты на самом деле Феникс, в чём я очень сомневаюсь, мы это выясним.
  -Каким образом?
  -Сама потом узнаешь. - И Афродита одарила меня лукавой улыбкой.
  
   ГЛАВА 7
   Ариадна
  
  На ритуал Афродита дала мне одно из своих многочисленных платьев. Чёрное, облегающее, с рукавами три четверти и без каких-либо узоров оно отлично на мне сидело. Туфли я одела свои. Тоже чёрные, на среднем каблуке. Пока я одевалась, ко мне в голову лезли разные мысли, и одной из них было то, что я буду жить в одной комнате с парнем. Точнее мужчиной. И... ну это как-то смущало. Хотя, наверное, это последнее о чём я сейчас должна беспокоиться. Потому что Домом Ночи управляют двое чокнутых... не людей, мечтающих паробатить мир, а я Феникс (да что это такое?!) девушки, находящейся в коме и я должна ей помочь. Но для начала ритуал. Афродита так и не сказала мне, как они собираются выяснять, что я Феникс. Надеюсь, со мной для этого ничего такого не нужно будет делать. Меня всегда пугала неизвестность. Поэтому мои подруги каждый раз, когда устраивали мне вечеринки-сюрприз, докладывали об этом заранее. Подруги... У меня никогда не было настоящей лучшей подруги. Я живу под девизом "Предавший однажды предаст дважды" и каждый мой знакомый идеально под него подходил. Самой близкой моей приятельницей была Лори. С ней я познакомилась пять лет назад, когда перешла в школу Гилберта. После смерти отца и брата я настояла на том, чтобы меня перевели в новую школу, так как в старой все начали меня жалеть и делать поблажки. А я не люблю быть слабой. Никогда не любила.
  -Ну что? Готова? - Афродита в чёрном платье с откровенным вырезом и лодочках на изящном каблуке выглядела ошеломляюще красиво.
  -Готова. Может ты, всё-таки расскажешь способ определения Феникса?
  -Я же сказала, если это правда, то ты сразу узнаешь. - Я пробормотала что-то нечленораздельное. Мы вышли из комнаты, и пошли по длинному коридору к лестнице. На первом этаже стояли Шони и Эрин. Было видно, что они хотят мне что-то сказать, но вместо этого сдержанно кивнули и начали говорить о чём-то своём. Мы вышли из общежития в тёмную, холодную ночь. Мне абсолютно не хотелось спать, наверное, я быстро привыкну к здешнему расписанию. Я посмотрела на небо. Оно было чистым, сияющим миллиардами звёзд и посреди всего этого великолепия на меня смотрела полная луна. Нам нужно было пройти к зданию, находящимся в паре сотен метров отсюда. Что ни говори, но Дом Ночи был потрясающим сооружением со всеми его каменными стенами, скульптурами и общей атмосферой величия. Перед зданием возвышалась статуя Никс с воздетыми к небу руками, держащая полумесяц. У входа стоял Эрик Найт. До этого я его ещё не видела, но по описанию не узнать его было просто невозможно. Чёрные, шелковистые волосы, в свете луны отсвечивающие серебром. И неописуемо небесно-голубые глаза. Я знала как он себя повёл с Зои, в самые сложные дни в её жизни отвернулся от неё, но не испытывать к нему симпатию я не могла. Он окунал палец в нечто, находящееся у него в чашке и обводил метки недолеток, перед тем как они входили. Когда он обвёл пальцем мою метку, от его прикосновения по мне прошёлся электрический ток. Мы смотрели друг другу в глаза, и он так и не убрал палец с моего лба. Не знаю, сколько мы бы так простояли, если Афродита не подошла и не кашлянула. Эрик сразу оклемался и быстро мне сказал.
  -Будь благословенна.
  -Будь благословенен. - Ответила за меня Афродита, взяла под локоть и потащила внутрь.
  -Что на тебя нашло? Ты хоть понимаешь кто это? Он придурок! Себялюбивый идиот! И не вздумай в него влюбляться.
  -Я и не думала. Просто в тот момент время как будто остановилось...
  - Просто в тот момент время как будто остановилось, он посмотрел мне в глаза, и я поняла, что люблю его и жили мы долго и счастливо! Тьфу! Совсем с ума сошла? Или про ритуал забыла? - Слово ритуал сразу отрезвило меня. И вправду о чём я только думала? Чтобы выветрить остатки воспоминаний об Эрике Найте я начала осматривать помещение. Оно было большим, с мраморным полом и занавешенными окнами. Все входящие собрались в круг, в центре которого стояли Неферет и Калона и ещё несколько преподавателей, которых я не знала. Стиви Рей и Демьен уже заняли свои места. Демьен стоял, взявшись за ручку с каким-то парнем со светлыми волосами... Стоп! За ручку? Ха. Как же я сразу не заметила что Демьен голубой? Я подошла к ним и хотела что-то спросить как кто-то, стоявший позади меня сказал.
  -Как тесен мир. - Голос. Я знаю этот голос. О великая Никс ну почему сейчас?! И как я вообще могла про него забыть. Я медленно начала оборачиваться в надежде, что мне всё это послышалось. Но вселенная любит показывать свою "любовь" к нам в самые не подходящие для этого моменты. Поэтому когда я, наконец обернулась, в нескольких метрах от меня стоял он - Элтор.
  
   ГЛАВА 8
   Ариадна
  
  Синие, линялые джинсы, плотно сидящие на стройных ногах, чёрная майка обтягивающая торс как вторая кожа не скрывала, а скорее подчёркивала прекрасно развитую мускулатуру. Широкие плечи, мужественная грудь, на которую так и тянет положить голову и почувствовать себя как за каменной стеной. Рельефные руки, сложенные на груди в вызывающем жесте. Коротко стриженные волосы, старательно уложенные гелем в беспечный ёжик, остро очерченные скулы и серые глаза, в которых сквозит насмешка. Элтор, как же ты изменился. Где тот парень с кудряшками, задорно лежащими на воротничке неизменно выглаженной рубашки, с глазами всегда светящимися добротой и неподдельным весельем. Сейчас смотря в эти глаза, захотелось плакать. Элтор, что с тобой случилось? Хотя, наверное, на подсознательном уровне я знала ответ на этот вопрос, но верить в него начисто отказывалась. Потому что это... это просто нереально! Ещё год назад, когда мне было 15 лет, и я была просто Джесс, моей главной и заветной мечтой было стать королевой школы, которой на тот момент была Валенсия Коллинз - высокая, голубоглазая блондинка. С виду белая и пушистая, а на самом деле настоящая стерва. Мечтой каждой девочки было войти в её узкий круг общения. Но каждая, попавшая туда должна была перед этим пройти некое испытание, которое Ленси (Я и Лори называли её крашенная В) придумывала сама. Как-то раз под конец учебного года жребий пройти её испытание выпал на меня. Я была этому несказанно рада. Задание заключалось в том, чтобы закадрить самого классного парня в школе, а потом бросить его прямо перед вечеринкой, посвященной каникулам. Проблема была в том, что самым классным парнем в школе был Элтор. Нет, я конечно никогда не считала себя страшной, но чтобы на меня запал сам Элтор? Не может быть. Я сразу посчитала это дохлым номером и уж было собралась отказаться от своей мечты, как он сам пригласил меня на свидание. Сам! Мало того что моя самооценка поднялась на уровень выше, так я ещё на один шаг стала ближе к цели. Всю следующую неделю мы провели вместе. Ходили в кино, гуляли, смеялись и вообще хорошо проводили время. До поцелуев дело не дошло, но порой он так на меня смотрел, что сердце пропускало удар, а в низу живота порхали бабочки. Настал заветный день, и он заехал за мной, но дверь я не открыла и на звонки не отвечала. Ох, как же мне не хотелось этого делать! Но на что не пойдёшь ради своей мечты. В тот же день услужливая В рассказала ему о том, что он был всего лишь испытанием и не стоит расстраиваться, потому что она меня в свою свиту всё равно не примет. Как же я была зла! На неё - что так со мной поступила, на себя - дура поверила! Да ещё и Элтора отшила. А он мне нравился. По-настоящему. Долго собиралась с силами, чтобы позвонить ему, но так этого и не сделала. На следующий день у порога в школу меня встретил он в обнимку с В, которая злобно мне улыбалась. И в этот момент всё встало на свои места. Ну конечно! Она специально всё это подстроила, дабы отвергнутый мной Элтор пошёл в её цепкие объятия. Говорят месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Подожди крашенная, твоя почти остыла. Не успела она толком позлорадствовать, так как в этот момент его пометили. Около меня стоял парень с татуировками и указывал на Элтора пальцем. Ленси сразу отпрыгнула от него и умчалась вглубь школы. Когда Элтор уходил он посмотрел на меня, так что захотелось броситься к его ногам и вымаливать прощения, но ничего подобного я не сделала. Просто была рада, что он уходит и мне не придётся пристыжено прятаться от него.
  И вот он стоит передо мной со взглядом типа "я- плохой- мальчик- и- мне- скучно". От былого Элтора не осталось и следа.
  -Привет хмм...
  -Элтор. Я не поменял своего имени, Ариадна. - Последнее он произнёс с усмешкой, какой я раньше на его лице не встречала.
  -Ты изменился.
  -Ты тоже. - Он сначала посмотрел на мою метку, а потом перевёл взгляд на грудь. Причём на последнем он задержался намного дольше, чем следовало.
  -Знаешь, я давно хотела перед тобой извиниться...
  -Хотела, но не извинилась.
  -Тебя в тот день пометили и...
  -Могла бы позвонить. - Он всегда будет меня перебивать? Это действует на нервы. А позвонить я могла бы, но...
  -Струсила. Ты струсила. - Он ещё и мысли мои перебивает.
  -Я не струсила.
  -Да? Как же. - Всё это он говорил с сарказмом. - А почему же тогда? Назови хоть одну причину. - Я не могла. Он был прав. Главной причиной была трусость. - Молчишь. Ну ладно, ведь глупые девочки не пользуются мозгами. - Глупые девочки??? Не пользуются мозгами?! Обвинения я ещё могла стерпеть, но оскорбления - никогда!
  -Послушай, Элтор, не надо тут строить из себя обиженного мальчика. Что, задела твоё мужское достоинство? Если бы я не бросила тебя до вечеринки, ты бросил бы меня после. Я же тебя знаю, меняешь девушек как перчатки... - Слова застряли у меня в горле. Если взглядом можно убить, то я уже 3 секунды труп. В его глазах было столько ярости, что непонятно как она туда поместилась. Казалось что она давила на меня, исполняя желанием сжаться в комочек.
  -Ты понятия не имеешь что, я к тебе испытывал. - Слова эти он скорее прорычал, крепко стиснув зубы, так что на лице заиграли желваки. Что это было? Признание в любви? Или приступ запоздалой ненависти? Он быстро зашагал прочь, а я всё тупо продолжала смотреть в спину человека, которого предала.
  
   ГЛАВА 9
   Ариадна
  
  -С тобой точно всё в порядке? - Никак не унималась Афродита. После инцидента с Элтором я чувствовала себя сконфуженно.
  -Это же был Элтор? Да? - Близняшки блаженно вздохнули.
  -Знаешь, мы с Эрин к нему целый месяц подкатывали, а он на нас даже не взглянул!
  -Ни одним глазком! - Поддакивала Эрин. Странно, ведь он в школе ни одной юбки не пропускал. Может после того, как его пометили, он замкнулся в себе? Не знаю, и может, никогда не узнаю.
  -Тихо! Ритуал начинается. - Цыкнул на нас Демьен. Повсюду выключили электрический свет, и зал освещался сотнями свечей. Как же я раньше их не заметила? Из темноты медленно выступили четыре женских фигуры в мантиях до пола и накинутыми капюшонами. В полном молчании они вышли на середину живого круга и встали друг напротив друга, словно указатели сторон света. Медленной размеренной походкой круг начал обходить Калона. На нём были только чёрные, классические брюки. Свет свечей поблёскивал у него на оголенном торсе. Фигура у него, конечно, ничего, но с огромным желанием расквасить его лицо, перестаёшь это замечать. Он заговорил, и тембр его голоса проникал в каждую клеточку тела, обволакивая, зовя, умоляя доверится и взамен получить райское наслаждение.
  -Её сияние факелы затмило, Она подобна яркому беррилу. - В такт его словам Неферет, стоявшая рядом с ним начала какой-то танец. Она принялась извиваться, ласкать себя руками, приподняла и скомкала между ног платье и тихонько застонала. Безусловно, танец был очень сексуальный, но подходящий ли Верховной Жрице Никс? Нет! Огромное, жирное НЕТ.
  -Я к ней пробьюсь и посмотрю в упор. Любил ли я хоть раз до этих пор? - Неферет продолжала свой танец и все смотрели на неё как завороженные. Словно под гипнозом. Я в ужасе посмотрела на Афродиту, и она кивнула, не выражая никаких эмоций, но если приглядеться, то в глазах у неё мелькало нечто вроде страха.
  -О нет, то были ложные богини. Я истинной красы не знал доныне. - Когда Калона произнёс последние слова, они с Неферет уже стояли в центре круга, и она наконец-то прекратила свой безудержный танец.
  -Дети Мои! Добро пожаловать на Праздник Полнолуния!
  -С Полнолунием вас, Жрица Всех Вампиров! - Хором ответили все собравшиеся.
  -Всё так изменилось. - Печально вздохнула Эрин.
  -Да. Раньше ритуалы проходили совсем по-другому. - Близняшки обменялись грустными взглядами и взялись за руки.
  -Слушай, сейчас Неферет будет призывать стихии, и мы соответственно с ними будем поворачиваться на нужную сторону света. Поняла? - Я кивнула, хотя всё равно пребывала в неком недоумении. Стиви Рей вздохнула. -Просто повторяй за мной. Сначала идёт Воздух, и мы поворачиваем на восток.
  -С востока я призываю Воздух, повелевая его прийти в мой круг и признать мой величие. - Признать моё величие? Ужас! Я сразу и не поняла, что все выжидающе смотрят на меня. А со мной должно было что-то произойти? Я ничего такого не чувствовала. Стиви Рей повернулась направо и я последовала её примеру. В это время Калона подал Неферет свечу, и она зажгла ею жёлтую свечу одной из четырёх преподавателей.
  -С юга я призываю Огонь и повелеваю его озарить этот круг силой, чтобы доказать всем моё превосходство. - Едва она успела договорить, как меня обдало жаром, по жилам уже текла не кровь, а раскалённая магма, кончики пальцев вспыхнули, и я стиснула руки в кулаки. Во мне бурлила сила, ждущая зова и готовая в любой момент сорваться с цепи. Всё произошедшее после прошло как в тумане. Мы повернулись на запад, и Неферет вызвала воду, с севера она призвала Землю, а вот на Духе произошло нечто из ряда вон выходящее.
  -Я призываю в этот круг Дух, дабы он его завершил и наполнил всех свято верящих в меня Духом. - Как только она зажгла фиолетовую свечу, огонь и дух наполнили меня, и я взлетела. В прямом смысле взлетела! Поднялась на несколько метров над землёй. Спину жгло огнём, и я обернулась. Оказалось что у меня на спине крылья. Огненные крылья. Они переливались всеми оттенками красного, оранжевого и жёлтого, размахом примерно пять метров. Язычки пламени переплетались на них в замысловатые руны. Все в изумлении уставились на мои крылья, а у меня открылся рот и слова сами вылетали из уст, хотя я этого не хотела.
  -Я Феникс Зои Редберд и я пришла сюда, чтобы служить ей верой и правдой несмотря ни на что, оберегать и не давать оступиться. Быть ей опорой и верным другом. Я - Ариадна Феникс и я родилась, чтобы защищать её до скончания веков, пока службе моей не придёт конец. - Я сама ошалела от этих слов, но времени думать не было. Весь огонь во мне иссяк, а крылья потухли. Я начала падать, крепко зажмурившись, готовясь к падению, но не упала. Меня подхватили чьи-то сильные руки, и я потеряла сознание.
  
   ГЛАВА 10
   Старк
  
  Боль. Огромную, всеобъемлющую боль - вот что я чувствую последние три недели. Каждый день, час, минуту я мысленно перематываю события той роковой ночи. Думаю, что бы я смог сделать, если б не эмоции, которым я поддался. Если бы я был в первую очередь стражем, а не ревнивым парнем. Хит бы не умер, Зои бы не впала в кому. Слишком много "если бы"... Но в тот день меня захлестнули эмоции, и сейчас я потерянный, опустошённый и потерявший смысл жизни вампир. Каждый раз, смотря в зеркало, в голове звучит одна мысль - это ты виноват. Зои, как же я люблю тебя! Да, люблю, и не боюсь в этом признаться. Я бы жизнь отдал за возможность снова увидеть твою улыбку, почувствовать нежность твоих прикосновений, ощутить теплоту твоих губ. И вот уже три недели прошло, а я всё сижу около твоей кровати и держу тебя за руку. Беспомощный, не способный ничем помочь. Наверное, остальные думают, что я сумасшедший. Пусть думают, мне уже всё равно. Мне ненавистен этот мир без тебя. Зачем мне жить? Зачем? Если бы я только знал, когда ты очнёшься... и очнёшься ли вообще. Никс, прошу, подай мне знак! Любой, не важно как. Едва я успел об этом подумать, как полумесяц на лбу у Зои окрасился синим, а на лице проступили еле заметные татуировки. Общее состояние у неё не изменилось, но это только начало. Самое главное, это то, что я больше не буду сидеть, сложа руки. Я буду бороться. Бороться за свою любовь. Никс, я принимаю твой знак.
  
   ГЛАВА 11
   Ариадна
  
   Голова просто раскалывалась как от похмелья. Виски ломило, а лоб и шею неприятно жгло. Почувствовав под собой мягкую поверхность, я определила, что лежу на кровати. Сознание все еще было как в тумане из-за недавних событий. Ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, я открыла глаза. Перед ними все поплыло и видны были только очертания комнаты и человека, сидящего на стуле неподалеку от меня. Постепенно все прояснилось, и я с любопытством оглядела помещение. Стены были бело-молочного цвета, одинокий шкаф стоял в углу, пара тумбочек и видавшее виды кресло. Ни одной картины или любого другого элемента декора. Обстановка прямо таки спартанская. Через некоторое время, когда голова полностью прояснилась, я с удивлением обнаружила, что лежу в лечебнице.
  -Наконец-то очнулась - Со вздохом облегчения произнес Эрик, беспокойно ерзавший на стуле. Волосы у него растрепались, две верхние пуговицы черной рубашки были расстегнуты, обнажая кусочек лепной груди и оставляя простор для фантазий. Глаза смотрели обеспокоенно и... с какой-то нежностью. Хотя я, наверное, сама все это выдумала.
  -Сколько я здесь пролежала? - Голос у меня прозвучал хрипло и до смешного сексуально.
  -Недолго. Несколько часов, но все мы успели уже изрядно понервничать. - Неприятное жжение на лбу и скулах не проходило, и я с раздражением потерла немного припухшую кожу.
  -Хочешь подам зеркало? - Осведомился Эрик, старательно отводя глаза от моего лица.
  -А зачем? - Парень нервно закусил губу и протянул мне маленькое зеркальце, которое до этого держал в руках.
  -Просто посмотри. - Неужели нечто ужасное случилось с моим лицом? Сыпь или аллергия? Я со страхом поднесла руку к лицу и посмотрела на отражение. От моего полумесяца тянулись по обеим сторонам к шее два огненных крыла, переплетаясь со странными рунами. Я открыла рот в немом удивлении.
  -Но как... как такое возможно? - С запинкой прошептала я. Эрик неопределенно пожал плечами.
  -Случиться может всякое. - Дверь в комнату резко отварилась и на пороге появилась молодая девушка со светлыми туго стянутыми на затылке волосами и льдисто-голубыми глазами.
  -Я - Сапфир, лекарь Дома Ночи. - Она подошла к кровати и пролистала медкарту, лежавшую у кровати.
  -Так Ариадна, голова не болит? - На лице у неё была профессиональная заинтересованность. Сапфир совсем не удивилась, увидев мою татуировку, ну или сделала вид, что не удивилась.
   -Нет, все в порядке. - Девушка кивнула, сделав кое-какие пометки в блокноте, и сказала:
  -Ну, раз так, то ты можешь идти к себе. - Развернувшись на каблуках, она вышла из комнаты. Я попыталась встать, и когда у меня это все же получилось, я пошатнулась и чуть не упала. Но Эрик успел подхватить меня и поддержать за руки.
  -Может проводить тебя до общежития?
  -Да, думаю было бы неплохо. - Я попыталась улыбнуться, но по лицу парня поняла, что улыбка не получилась.
  
Оценка: 5.06*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"