Меди Акмальхан : другие произведения.

Рассказ-2. Всего одна ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Джессики Пирс.

  Рассказ второй - история Джессики Пирс
   Всего одна ночь
  
  Северная Америка, Нью-Йорк
  30 марта 2010 год
  
  -Ох, прости. - Сказала я виноватым голосом, бросив Виктории извиняющийся взгляд. Я всегда была неуклюжей, но, похоже, сегодня это мое качество обострилось. Столкнувшись с девушкой в коридоре школы Сент-Винсента, я еще к тому же и повалилась на неё сверху. Викки поджала губы и отряхнула свой персиковый костюмчик от Диор. К нам подбежала её лучшая подруга Саншайн как всегда одетая с иголочки и с презрительной улыбкой на губах, которая явно была адресована мне.
  -Мало того, что у тебя абсолютно нет вкуса, так у тебя еще и с координацией проблемы. - Подавив в себе приступ раздражения, я сделала глубокий вдох и попыталась не обижаться на этих снобов. На этих напыщенных, самоуверенных и нахальных снобов. Блондинка собиралась сказать что-то еще, но Виктория её остановила.
  -Пойдем, Санни, она этого не стоит. - Сощурив свои ярко подведенные глаза, девушка все же отступила. Нагнувшись к полу, я начала собирать книги, которые выронила, но каждый прохожий ученик усложнял мне задачу, считая своим долгом как будто бы случайно задеть меня ногой.
  "Ну почему я не родилась дочерью какого-нибудь миллионера?" - жалобно думала я, собрав, наконец, свои вещи и направляясь к парковке к своему старенькому и отслужившему свой век Пежо, который выглядел еще более убого на фоне дорогих и новеньких иномарок. Впопыхах доставая ключи из захламленной сумки, я случайно уронила их на землю, тяжко вздохнув.
  -Прекрасно, просто прекрасно. - Но мне не пришлось лезть за ними под машину, потому что кто-то их уже успел поднять и протянуть мне. И к моему самому глубочайшему удивлению это оказался Дауни Джон, который с милой улыбкой на лице стоял, перебирая в руках мои ключи. Честно сказать я не ровно к нему дышала, но я была отнюдь не первой и далеко не последней девушкой, которая втрескалась в этого обаятельного парня, способного осветить темную комнату одной своей улыбкой. Он был одет в узкие джинсы и кожаную куртку поверх белой майки. Каштановые волосы красиво спадали на глаза зеленого цвета, и я просто таяла от того, что взор его был обращен ко мне.
  -Встала не с той ноги? - Немного дразнящий голос парня приводил меня в восторг, и я отчаянно краснела не в силах вымолвить ни слова.
  -Я... э-э-э, ага. - "Молодец, Джесс, очень красноречиво!". Дав себе мысленную пощечину, я попыталась хоть немного изменить сложившееся впечатление обо мне в лучшую сторону. - Нет, у меня так всегда.
  На секунду у него на лице появилось шокированное выражение, а я захотела разбить себе голову об стену.
  -Ну, то есть, да - я встала не с той ноги. Ты не мог бы вернуть мои ключи? - Прислонившись к моей машине в эффектной позе, он хитро спросил:
  -А что мне за это будет? - Мой мозг быстро перебирал возможные ответы на этот вопрос и выдал не самый блестящий, но вполне приемлемый.
  -Я скажу тебе большое спасибо. - Он покачал головой и снова улыбнулся, да так, что у меня подогнулись коленки.
  -Нет, так не пойдет. Я требую за свою помощь маленькую плату в один поцелуй. - У меня глаза чуть не вылезли из орбит - самый классный парень в школе хочет со мной поцеловаться! От одной только этой мысли у меня начинала порхать бабочки в животе. Прикусив нижнюю губу, я минуту раздумывала над его предложением и, махнув рукой на здравый смысл, быстро чмокнула его в щеку. От ощущения его теплой кожи под своими губами у меня немного закружилась голова - несомненно, этот поцелуй я запомню на всю жизнь. Протянув руку за своими ключами, я подумала, что может быть жизнь и не такая уж плохая, как я считала раньше. Но Дауни не спешил отдавать мою вещь, вместо этого усмехнулся и приподнял одну бровь. - Так разве это поцелуй?
  Я недоуменно на него посмотрела, спрашивая глазами - "А что, нет?". Казалось, он услышал мой мысленный вопрос и ухмыльнулся еще шире.
  -Вот, что значит настоящий поцелуй. - Притянув меня к себе, парень впился в меня своими мягкими губами, а я с упоением вдыхала цитрусовый аромат его лосьона после бритья. Что бы ни упасть я вцепилась ему в плечи, не веря в происходящее, но наслаждаясь моментом. Неожиданно он отстранился от меня и с триумфом в глазах крикнул:
  -Ты проиграл, Тайлер, гони сюда триста баксов. - Я пыталась нормализовать свое сбившееся дыхание, не верящим взглядом смотря на Дауни.
  -Кто бы мог подумать, что ты сможешь поцеловать это Лох-Несское чудовище? - Тайлер брезгливо на меня посмотрел и протянул парню купюры. - Ты просто герой.
  Дауни кинул мне ключи и подмигнул.
  -Надеюсь, ты не подумала, что я вправду захочу тебя поцеловать? - Я вспыхнула от обиды и унижения, но постаралась не расплакаться у всех на виду, помня про такую вещь, как гордость.
  -Катись к черту, придурок. - Казалось, он не ожидал такого ответа, и хотел было сказать что-то еще, но я быстро залезла в машину и завела мотор, думая при этом, что жизнь все-таки полный отстой.
  Припарковав машину в маленьком гараже около одноэтажного дома, я нехотя направилась внутрь, уже из порога слыша крики и ругань. Отворив не запертую дверь, я поморщилась, вслушиваясь в слова.
  -Будь ты проклят, алкоголик! Я всю семью на себе тащу, а ты даже пальцем не пошевелишь, чтобы найти себе работу! - Высокий голос матери был полон ярости и ненависти к отцу, который испытывал непреодолимую страсть к спиртным напиткам.
  -Заткнись, женщина! Чего ты о себе возомнила? Думаешь, можешь так просто на меня кричать?! Я тебе сейчас покажу кто в доме хозяин...
  Не в силах терпеть этот гомон дальше, я захлопнула дверь в свою комнату и обессиленная свалилась на кровать. Маленькая комнатушка шесть на шесть еле вмещала в себя односпальную кровать, небольшой шкаф и рабочий стол. Все стены были обклеены постерами с Мэттом Беллами - солистом группы Muse. Но даже сквозь закрытую дверь я слышала их крики, поэтому надев наушники, я включила на всю громкость свою любимую песню "Plug In Baby" и незаметно для себя уснула под пьянящие ритмы музыки.
  * * *
  -Черт! - Резко вскочив с кровати, я посмотрела в окно, где уже высоко в небе светил бледный диск луны, а в соседних домах не горел свет. Часы указывали, что сейчас 2:34 ночи, и я еще раз тихо выругалась. К завтрашнему учебному дню мне нужно было подготовить доклад о пятилетней войне - Перевороте. Раздраженно кинув в угол комнаты плеер, на котором уже села батарейка, я подошла к компьютеру и включила его, переодеваясь, в то время как он загружался. Наконец, когда эта старая рухлядь все же соизволила включиться, я попыталась подсоединиться к Сети, но сплошная черная полоса моей жизни никак не прекращалась - оказалось, что деньги на счету закончились. В бессильной злобе ударив рукой по столу, я застонала, от боли. Видимо мои родители сильно постарались, чтобы родить такую неудачницу как я. Решив, что все равно не успею ничего сделать, я смирилась с двойкой, которую непременно получу. Встав со стула, я с раздражением опять переоделась в спортивный костюм и вышла из своей комнаты с целью немного прогуляться. Я всегда так делала - выходила поздней ночью на улицу, и бродила по кварталам, проветривая мозги. Тихо идя по коридору, я бросила тоскливый взгляд на соседнюю дверь, в которой раньше жила моя сестра Энн, но она не выдержала негативной энергетики царящей в этом доме и уехала со своим парнем в Калифорнию в поисках приключений. По крайней мере, именно это она написала в своей прощальной записке несколько лет назад. После этого мы больше ничего о ней не слышали. Мы обращались в полицию, но они лишь разводили руками, говоря, что каждый день тысячи детей покидают свои дома, а тот факт, что Энн уже была совершеннолетней, только усложняло ситуацию. Чтобы нанять частного детектива у нас не было денег, да и отец не особо горел желанием искать свою пропащую дочь. Стараясь как можно тише пройти через зал, который освещался светом от телевизора, я с отвращением посмотрела на Сэма, который с бутылкой виски заснул на диване. Бедная мебель еле выдерживала его вес и прогибалась вниз. От него неимоверно несло, и этот тошнотворный запах был его вечным спутником не важно, будь то утро или вечер. Я вышла на свежий воздух и сделала глубокий вдох, после чего побрела к парку, мечтательно глядя на звезды. Нельзя сказать, что мои прогулки были особо опасными, но и безопасными их нельзя было назвать. Я жила в самом бедном районе Нью-Йорка - это что-то вроде Гетто для белых. Но, не смотря на это, со мной еще не случалось ничего плохого, и я была очень этому рада. Видимо зря я об этом подумала, потому что, похоже, сегодня у моего везения в этой части заканчивался лимит.
  Я сидела на качелях в заброшенном парке и мечтала о лучшей жизни, когда кто-то зажал мне рот рукой и приставил острие ножа к шее.
  -Давай сюда деньги, детка, иначе я исполосую твое хорошенькое личико так, что родная мама не узнает. - Меня охватил страх, и на несколько секунд я попала в оцепенение, но быстро пришла в себя и попыталась закричать. Нож сильнее уперся мне в шею, немного надрезая кожу. Я попыталась укусить грабителя, но его только забавляло мое сопротивление. Он находился за моей спиной и обыскал все мои карманы, попутно ощупав мои прелести. Сердце мое колотилось с бешеной скоростью, и перспектива оказаться изнасилованной и убитой меня совсем не радовала. Нужно было что-то предпринять, но мой мозг наотрез отказывался работать. Тяжелое дыхание мужчины раздавалось в нескольких миллиметрах от моего уха, и я почувствовала, как он потерся об меня. - Как я понимаю, денег у тебя с собой нет, но ты можешь заплатить мне кое-чем другим.
  Я затаила дыхание и в отчаянной попытке вырваться, с размаху ткнула локтем ему в живот. Раздался сдавленный стон, но насильник не ослабил своей хватки, не давая мне шанса вырваться. Неожиданно нож, сдавливающий мою шею выпал и руки, сдерживающие меня, исчезли. Черная тень мелькнула перед моими глазами, когда я упала на землю, хватая ртом воздух. Я огляделась по сторонам, прижимая руку к ране, таким образом, пытаясь остановить кровотечение. Нельзя сказать, что я не была рада внезапному исчезновению моего потенциального убийцы, но все произошло несколько странно. Резко, будто из ниоткуда передо мной появился мужчина в длинном черном плаще и такого же цвета шляпе низко надвинутой на глаза.
  -С вами все в порядке? - В порядке?! Нет, черт возьми, со мной далеко не все в порядке! От мужчины исходила аура темной силы, которая в разы превышала ту, что исходила от насильника. Я чувствовала мощь, и щупальца его власти окутывали меня словно в кокон. Нащупав на земле нож, окрашенный моей кровью, я с силой его сжала, готовясь при первой необходимости нанести удар. Я не видела его глаз, но почему то знала, что они смеются надо мной. - Не считаете, что как-то не галантно пытаться убить человека, который вас спас?
  Низкий, красивый голос захватил все мое внимание, и я только и могла, что смотреть на него снизу верх. Он присел около меня на корточки, но я все равно не могла разглядеть его лица. Медленно, словно боялся меня напугать, мужчина протянул ко мне свои бледные в свете луны руки и повернул мою голову в сторону, осматривая маленькие порез. У него были холодные пальцы, но, не смотря на это, я чувствовала тепло от его прикосновений. Мне захотелось завыть, когда он убрал свои пальцы от моей кожи и помог мне встать.
  -Ничего серьезного, но когда придешь домой промой и забинтуй порез. - Я ничего не ответила, стоя на месте не в силах отвезти взгляда от его скрытого шляпой лица. Мне захотелось прижаться к его широкой груди и почувствовать себя защищенной, но это чувство боролось со страхом к нему.
  -А куда делся маньяк? - Мой голос прозвучал хрипло и неестественно тихо. Он удивленно спросил:
  -Хочешь вернуть его назад? - По правде говоря, я не была уверена, что он еще жив. Я покачала головой.
  -Нет, конечно, нет. - Мой темный спаситель склонил немного голову набок и протянул мне руку. Я глупо на неё уставилась и, в конце концов, сжала его ладонь. Моя маленькая рука затерялась в его большой ладони, и от этого тепло разливалось где-то глубоко внутри меня.
  -Не возражаешь, если я провожу тебя до дома? - Вопрос не требовал ответа - я просто побрела в сторону своего дома под руку со своим спасителем. - Знаешь, это довольно глупо - разгуливать ночью по заброшенному парку. Что если бы меня не было рядом?
  Меня передернула от этой мысли, и я поклялась никогда больше так не делать, но мужчина продолжал читать мне лекцию о том, как надо себя вести.
  -Послушайте, мистер черная шляпа, я вам конечно очень благодарна за свое спасение, но мне кажется, что я могу сама решать, что мне можно делать, а что нет.
  -Я в первый раз встречаю такую неблагодарную девушку, как ты. - Поджав губы, я ничего больше не говорила до того момента как мы пришли к моему злосчастному дому. Мне не хотелось с ним расставаться и выпускать ставшую мне родной руку. Мы остановились у веранды, и он выпустил мою руку, отступая. - Был счастлив тебя спасти.
  Элегантно поклонившись, он уже было развернулся, чтобы уйти навсегда, но я его окликнула.
  -Стойте! - Он остановился и опять повернулся ко мне лицом, ожидая продолжения. - Я...я вам невероятно благодарна за свое спасение. Если бы не вы я бы погибла.
  Я дотронулась до его холодной руки и тепло ему улыбнулась.
  -Спасибо. - Он опустил взгляд на наши сплетенные руки, и я поспешно его отпустила. - Могу я узнать имя своего спасителя?
  -Если только я узнаю твое.
  -Меня зовут Джессика. Джессика Пирс, но вы можете называть меня просто Джесс.
  -Джессика. - Он протянул мое имя так сладко, словно пробовал его на вкус. - Мне нравится твое имя.
  По моему телу прошла дрожь, и я с удивлением поняла, что хочу его поцеловать. Мужчина не сказав больше ни слова, пошел прочь в темноту ночи, а я все смотрела на его удаляющуюся спину.
  -Как же вас все-таки зовут? - Он обернулся через плечо, и ветер донес до меня его слова.
  -Называй меня Дангер.
  * * *
  "Осторожно - здесь обитает Лох-Несское чудовище!" - гласила сделанная аэрозолем надпись на моем школьном шкафчике. Фыркнув, я открыла дверцу и достала учебники. Взглянув в маленькое зеркальце, наклеенное с внутренней стороны шкафчика, я с раздражением заметила круги под глазами. Мои серые глаза прорезали маленькие красные капилляры от недосыпа, а темные, почти черные волосы давненько нужно было привести в порядок. Придя вчера домой, я первым делом забинтовала порез на шее, а после предавалась долгим мечтам о темном принце. Я гадала, увижу ли его снова и надеялась, что мы еще хоть раз увидимся. Мечтательно вздохнув, я закрыла шкафчик и направилась к кабинету литературы, но я ведь неудачница, а за такими как я повсюду следуют неприятности. Стоило мне сделать пару шагов, как на мою белоснежную и самую любимую футболку пролилась коричневая ледяная жидкость. Дружный смех раздался в коридоре школы, а я зарделась, когда мой желтый лифчик стал просвечивать сквозь мокрую ткань. Около меня злобно улыбаясь, стояла Уна как всегда вся в розовом и с идеальным маникюром. В руках она держала пустой пластиковый стакан из под кока-колы, которая липкими струйками стекала по мне на пол.
  -Упс. - Состроив невинную физиономию, девушка недовольно на меня взглянула. - А ты разве не знаешь, что желтый нынче не в моде?
  Еще одна волна смеха прокатилась среди учеников, я а разъяренная и окончательно выведенная из себя пыталась успокоиться, но не нашла в себе на это сил. Поэтому вздохнув, я растянула свои губы в самой отвратительной ухмылке и со всего маху врезала этой стерве по лицу. Она пошатнулась и с громким грохотом свалилась к моим ногам, а я, как ни в чем не бывало, переступила через неё и направилась к выходу из школы, молясь, чтобы за это меня не посадили в тюрьму.
  Я стояла около своей машины и оттирала огромное пятно от напитка влажными салфетками, когда ко мне подошел Дауни слащаво улыбаясь. После того как я познакомилась с Дангером мое тело на этого парня реагировало не так как раньше. Точнее сказать не реагировало вообще.
  -Опять вы с Тайлером над чем-то поспорили? Только не думай, что я поцелую тебя еще раз - мне прошлого раза вполне хватило. - Парень хмыкнул и смеющимися глазами обвел меня взглядом. Должно быть, выглядела я очень комично - потрепанные синие джинсы, которые держались на мне только благодаря ремню, белая футболка с огромным коричневым пятном, растрепанные волосы, синий шарф на шее, который скрывал перевязь и ко всему прочему ярко-желтый лифчик. У Дауни затряслись уголки губ, будто он сдерживал себя, чтобы не рассмеяться.
  -А мне показалось, что тебе понравился наш поцелуй: ты так сильно вцепилась мне в плечи, что я бел уверен - без синяков не обойдется. - Громко захлопнув водительскую дверь, я, гордо подняв подбородок, прошла мимо него.
  -В том то и дело, что показалось. - Парень пошел за мной, ни на шаг не отставая.
  -На самом деле я пришел поговорить не об этом. - Я приподняла одну бровь.
  -Да? И о чем же?
  -Хотел выразить тебе мое восхищение - классно ты ей врезала. - Внутренне застонав, я запустила руку в волосы.
  -Уна подаст на меня в полицию и мне, потом проблем не огрести. - Мы шли по дорожке, которая вела в японский сад за школой - это было прихотью директора, которая была помешана на восточной культуре.
  -Я попробую её уговорить, этого не делать. Помнится мне, Уна приглашала сходить с ней на открытие нового ресторана. - От удивления я чуть не споткнулась о камень, невесть откуда взявшийся на моем пути. Дауни опять со мной играет? Но нет, лицо его выражало истинную заинтересованность в решении моей проблемы. Прищурившись, я спросила:
  -И с чего тебе это делать? - Он неопределенно пожал плечами, бросив мне загадочный взгляд.
  -Скажем так, когда я тебя целовал, мной двигала отнюдь не жажда денег. - Не уверенная в правдивости его слов, я все же была рада его помощи. Мы в молчании сделали круг вокруг школы, пока опять не вернулись к парковке. Я прошла к своему серому Пежо и неуверенно улыбнулась ему на прощание.
  -Спасибо за помощь. - Он подошел ко мне почти вплотную, но мое тело не отозвалось прежним трепетом.
  -Прогулять решила? - Я кивнула и указала на свою одежду.
  -Думаю, так будет лучше. - Дауни на секунду замешкался, но потом произнес.
  -Не переживай, Джесс, с Уной все в порядке. Как только ты вышла она поднялась на ноги и принялась поливать тебя грязью в окружении своих подруг. - "Наверное, я это заслужила". Парень наклонился ко мне, видимо, собираясь повторить то же самое, что вчера, но я отклонила голову, подставив его губам щеку.
  -Э-э-э, еще раз спасибо за помощь, Дауни. - Я залезла в машину и укатила со стоянки, увидев в зеркало заднего вида нахмуренное лицо экс мечты всей моей жизни.
  * * *
  -Это так глупо. - Прошептала я, кинув в сторону пурпурный комбинезон, который свалился на груду одежды, вываленной из шкафа. Я опять собиралась прогуляться сегодня ночью и прекрасно понимала, что это ужасно безответственно и до ужаса по-детски. Но я так желала увидеть Дангера вновь, что у меня от этого сводило поджилки. Почему то я считала, что он опять меня найдет, и я непременно выпытаю из него информацию о нем. Никогда раньше мне не хотелось не для кого принаряжаться, но сейчас почему-то настал этот момент. Я пару часов примиряла все то, что имелось в моем скудном гардеробе, и даже вытянула волосы феном. В конце концов, я остановила свой выбор на голубом сарафане из легкой тафты, который выгодно оттенял мою оливковую кожу. Последний раз взглянув на себя в зеркало я выбежала на улицу, где вовсю властвовала ночь. На всякий случай я взяла с собой электрошокер, если какой-нибудь насильник вздумает ко мне пристать. Я бродила по пустым улицам, и думала, что ужасно сглупила, решившись на эту авантюру. Пара часов бесцельных блужданий выбили меня из сил и глаза начинали слипаться от усталости и недосыпа. Разочарованно я поднялась по ступеням веранды, проклиная свою самонадеянность и ужасный романтизм.
  -Ты никогда не слушаешься того, что тебе говорят? - Знакомый голос прозвучал раздраженно, но от этого не менее сексуально. Я повернулась в сторону говорящего и увидела его сидящем на кушетке около окна. Создавалась такое ощущение, будто он давно здесь сидит. Попытавшись предать себе беззаботный вид, я ответила:
  -Только если это говорит мне загадочный спаситель в шляпе, лица которого я не видела. - Он поднялся со своего сидения и прошел ко мне. Сегодня на нем были черные джинсы, плотно облегающие стройные ноги и майка с короткими рукавами - конечно же, черная, открывающая взор его великолепным бицепсам и неизменная шляпа. Вид его будоражил мою кровь и заставлял сердце биться быстрее
  -Ты одеваешься только во все черное? - Он проигнорировал мой вопрос.
  -А ты всегда разгуливаешь ночью по улицам при полном параде? - Я скрестила руки на груди, вызывающе на него посмотрев.
  -Может я только что вернулась из клуба? - В свете луны блеснули его ослепительно белые зубы.
  -Исключено - я наблюдал за тобой эти два часа. - На секунду я застыла, и во мне забурлил гнев. Он был рядом со мной все это время и даже не удосужился подойти?
  -Ты. - Я ткнула пальцем в его стальную грудь и отчаянно захотела провести по ней ладонью. - Ты шпионил за мной!
  Он небрежно пожал плечами, отчего мышцы на его плечах явственно проступили.
  -Я беспокоился о тебе. - Тепло разлилось в области живота, и я почувствовала наслаждение. "Он заботится обо мне". Как бы странно это не звучало, но мне захотелось взмыть в небо от счастья. - Так же как и о других невинных людях.
  На меня будто вылили ушат холодной воды и вырвали с небес на землю, туда, где я никому не нужна.
  -А ты разве работаешь на ЦРУ? - Я постаралась скрыть неизвестно откуда взявшуюся боль и взять себя в руки. Дангер облокотился на перила, раздумывая над ответом.
  -Предпочитаю спасать людей и оставаться в тени.
  -Так значит ты супер герой? - Он невесело рассмеялся от моих слов.
  -Скорее супер злодей. - Нахмурившись, я присела на перила, думая над его словами.
  -Ничего не понимаю... Как ты можешь спасать людей и быть злодеем одновременно? - Он повернул голову в сторону одинокого фонаря, тускло освещавшего улицу, и я увидела, как у него на лице заиграли желваки.
  -Это трудно объяснить. - Эта тема давалась ему с трудом, и я почувствовала его боль, его отчаяние и мне безумно захотелось заполнить его своим светом и любовью.
  -Сними свою шляпу - я хочу увидеть твое лицо. - Дангер оттолкнулся от перил и подошел ко мне еще ближе и исполнил мое желание - снял шляпу. У меня перехватило дыхание, когда я, наконец, посмотрела ему в лицо - оно было прекрасным. Волевой подбородок говорил об его упрямстве, несколько квадратный подбородок делал его невероятно мужественным, нос с горбинкой и немыслимого цвета глаза - они горели синим пламенем, который меня пожирал. Он не был идеальным, отнюдь нет, но это делало его еще более привлекательным, диким. На вид он казался не на много старше меня, как мне показалось сначала.
  -Закончила осмотр? - Я покраснела, понимая, что бесстыдно его разглядывала, проявляя ужасную некультурность. Кивнув, я перевела взгляд на его губы, которые прямо таки напрашивались на поцелуй. - И как?
  Я громко сглотнула комок в горле.
  -Просто вау. - Он криво усмехнулся.
  -Рад, что смог тебя поразить. - Я провела языком по нижней губе, неосознанно пытаясь её увлажнить. Его взгляд метнулся к моим губам, а глаза приобрели насыщенный оттенок грозового неба. Он наклонился ко мне близко, непозволительно близко, но меня все еще убивало то расстояние, которое нас разделяло. Дангер легко коснулся моих губ своими, давая мне шанс отступить, но даже под страхом смерти я бы ни за что не смогла этого сделать. Мягкие прикосновения его губ пробуждали дремлющий пожар внутри меня, который отзывался голодным воем в его теле. Поцелуй углубился и стал до того страстным, что я начала постанывать в кольце его сильных рук. Он поглощал издаваемые мною звуки, словно голодный волк, а я чувствовала буру отчаяние в нем и заполняла её своей зарождающейся любовью. От него пахло лесом и дикой природой, и этот запах кружил мне голову. С животным рыком Дангер отстранился, а я сквозь туман страсти, который затмил мне глаза, пыталась его разглядеть.
  -Боюсь, если мы сейчас это не прекратим, то я возьму тебя прямо здесь.
  -А почему нет? - Он выругался на каком-то неизвестном мне языке и притянул меня к себе, вдыхая запах моего шампуня. Я положила голову на его плечо, и меня окутало невероятное чувство защищенности. Дангер ласково гладил одной рукой мои волосы, а другой нежно придерживал за талию.
  -Не сейчас. - Я уперлась подбородком ему в грудь и взглянула из полуопущенных ресниц.
  -А когда? - Его сердце под моей щекой забилось быстрее, в такт моему.
  -Завтра, точнее уже сегодня. Я буду ждать тебя здесь ровно в полночь. - По мне прошла дрожь от одной только мысли о том, чем мы будем заниматься. - Не против того, чтобы поехать ко мне?
  -Я только за. - Он еще раз меня поцеловал, быстро, почти неощутимо и выпустил меня из своих объятий, а я чуть не заплакала от чувства потери. Парень спустился по веранде и остановился на последней ступени.
  -Ты же понимаешь, что я тебе предлагаю? Никаких длительных отношений - одна лишь ночь. - Мое сердце сжалось от боли, которая затопила сознание. "Одна лишь ночь и больше ничего" - вот что ему от меня нужно. Я быстро заморгала глазами, чтобы не выступили не прошеные слезы.
  -Да, я это понимаю. - Дангер кивнул и надвинул шляпу на глаза, растворяясь в ночи.
  -Сладких снов, Джессика.
  -Сладких снов о тебе. - Тихо обронила я в ночь.
  * * *
  "Сделай глубокий вдох, успокойся, не нервничай" - именно так я пыталась нормализовать расшатавшиеся нервы, сидя на кушетке. Весь день я провела в нервозном ожидании, а то, что сегодня было к тому же воскресенье, совсем не играло мне на руку. Как и обещал мне Дауни, Уна не беспокоила меня звонками из полиции - видимо ужин на открытии ресторана прошел на славу. Мельком взглянув на наручные часы, я с остановившимся сердцем поняла, что уже полночь. Трясущимися руками, расправив складки на светло-бежевом платье, я пристально вглядывалась вдаль в поисках знакомого силуэта. Но вместо этого я увидела свет фар и подкатившую к мою дому "Infiniti", которая поблескивала новой краской. Я встала и на качающихся ногах медленно побрела в сторону машины. Тонированное стекло опустилось вниз, и передо мной предстал мужчина из моих грез.
  -И почему меня не удивляет то, что у тебя и машина черная? - Он ничего не ответил, кивнув в сторону свободного переднего пассажирского сиденья.
  -Запрыгивай. - Удобно устроившись на кремового цвета кожаном сиденье, я глубоко вдохнула запах, который преследовал меня последние двадцать четыре часа - запах леса. Дангер даже не взглянув на меня, покатил в сторону центра к своему дому. Между нами висело отягощающее молчание и что-то еще. Что-то похожее на еле сдерживающую страсть. Мы приехали к нему в рекордно короткие сроки. Он вышел из машины и помог выбраться мне, при этом стараясь почти не касаться моей обнаженной кожи. Старый особняк Дангера был немного устрашающим - покосившаяся крыша и абсолютно не ухоженный маленький сад, примыкавший дому, немного настораживали. Я с опаской поднималась по деревянной лестнице, которая выглядела довольно ветхой и способной развалиться в любую секунду. Парень повозился немного с дверью, прежде чем её открыть и вошел в дом, поманив меня за собой. Я с интересом оглядывала его жилище, пока он включал свет. Внутри особняк оказался больше, чем казалось снаружи, огромная мраморная лестница вели на второй этаж, где раздваивалась и каждая сторона соединялась с небольшим балконом, откуда можно было наблюдать за всем первым этажом. Стены были обклеены гобеленовыми обоями с золотыми узорами, пол был уложен темным паркетом и весь вид дополняли кованые канделябры на длинных столах. Я не заметила, как Дангер уже закончил свое дело и смотрел на меня горящими глазами.
  -У тебя здесь... уютно. - Он усмехнулся моей неумелой лжи и подошел ближе.
  -Я здесь редко бываю, поэтому не вижу нужды содержать в доме полный порядок. - Я затаила дыхание, когда он начал снимать с меня легкий кардиган, который я взяла в комнате у Энн - он ей уже все равно не понадобится.
  -Ты еще не передумала на счет нашего договора? - Покачав головой, я закусила нижнюю губу. Дангер обнял меня за талию, притянув к себе, и я растаяла в его объятиях. Он поцеловал меня сначала в висок, потом в лоб, прокладывая влажную дорожку к моим губам. Наконец до них добравшись, Дангер издал что-то нечленораздельное и, схватив меня в охапку, потащил на верхние этажи. Мы оказались перед дверью в его комнату, и он пнул её ногой, отчего она жалобно заскрипела. Прервав на секунду наш поцелуй, я прошептала ему в ухо:
  -Вижу, не одна я так изнываю от жажды. - При слове "жажда" он вздрогнул, но ничего не сказав, повалил меня на свою постель. Она оказалась большой и застеленной чистым белым бельем от чего я улыбнулась. Дангер потерся об меня своей щетиной, и мне захотелось завыть от наслаждения. Целуя меня в уголок губ, он спросил:
  -Почему ты улыбаешься? - Обвив руками его шею, я отдавала ему свое тепло.
  -Я почему-то представляла себе застеленную черным атласом кровать. - Расплывшаяся на его лице улыбка заставила биться мое сердце быстрее.
  -Ты представляла себе мою кровать? - Я почувствовала, как кровь прилила к моим щекам
  -Если честно, то да. И не раз. - Он пригнулся и начал покусывать мою ключицу.
  -А ты честная девушка.
  -Честность для меня превыше всего. - Услышав мои слова, Дангер отшатнулся от меня словно от огня. В глазах у него отразилось мучение. - Дангер, ты в порядке? Я сделала что-то не так?
  Парень отвернулся от меня и закрыл лицо ладонями, плечи его поникли. Приблизившись, я осторожно тронула его за плечо, пытаясь утешить, но он скинул мою руку.
  -Для тебя самое главное честность, а я врал тебе с самого начала. - Я недоуменно на него посмотрела, не понимая, о чем он говорит. - Если я раскрою тебе мой секрет, ты убежишь отсюда на всех порах.
  Что такого ужасного может скрывать в себе этот человек? Может он болеет какой-нибудь неизлечимой болезнью? Но это ни в коем случае не заставит меня отвернуться от него, напротив, моя любовь только возрастет.
  -Ты можешь рассказать мне все без утайки, Дангер. Я все пойму и приму. - Он поднял на меня глаза и горько усмехнулся.
  -Я вампир. - Минуту я молча на него смотрела, а потом громко рассмеялась. Ну как можно до такого додуматься?
  -Хорошая шутка. - Он продолжал серьезно на меня смотреть своими пронизывающими глазами. Я расширила глаза и медленно покачала головой. - Это ведь шутка, да?
  -Знаешь, что я делал той ночью в парке? Я охотился. - Он сжал губы, а глаза его стали ониксового цвета. - И наметил тебя своей жертвой. Если бы не тот маньяк, я бы убил тебя, выпив всю твою кровь. Но не смог... ты взглянула на меня с такой благодарностью, будто я был твоим спасителем и я не сумел тебя убить. Следующей ночью я вернулся, чтобы докончить начатое, но когда увидел тебя в этом голубом сарафане, который ты надела для меня...
  Он взъерошил свои короткие, немного вьющиеся черные волосы и я ощутила его боль. Его признание испугало меня, но я больше боялась другого - мне не захотел убежать из этого дома с громкими криками. Я захотела прижать его к своей груди и успокоить, и это желание становилось невыносимым.
  -Ну что ты сидишь? Убегай! Беги от страшного монстра с клыками, который мечтает вонзить их в твою стройную шейку. - Он небрежно указал на дверь, которая оставалась распахнутой. - Удерживать насильно я тебя не буду.
  Принять то, что он был вампиром, было не сложно, я как-никак жила в мире после Переворота, где нами управляли оборотни и по всему земному шару строились школы для эльфов и ведьм.
  -А я думала, что во время кровавой войны всех вампиров истребили.
  -Нет, осталось Подполье - рассерженная кучка вампиров, строящая свои коварные планы по порабощению мира.
  -Ты видно не очень рад, что являешься одним из них. - Он гневно ударил по кровати, которая под натиском его силы пошатнулась.
  -Они обратили меня насильно, убив всю мою семью. - Я провела рукой по его напряженному лицу.
  -Мне очень жаль. - Прижав мою ладонь, Дангер потерся об неё своей щекой.
  -Ты такая теплая и светлая. Жаль, что нам не суждено было встретиться в моей человеческой жизни.
  -А сколько тебе лет?
  -Скоро отпраздную свой сорок пятый день рождения.
  -А я думала, что тебе лет семьсот или больше. - Он слегка усмехнулся. - Ну, знаешь, обычно вампирам в бульварных романах именно столько лет.
  Одна его идеально очерченная бровь взметнулась вверх.
  -Увлекаешься романами о вампирах? - Я поморщила свой нос и искренне ему улыбнулась.
  -Да, только тсс - это мой секрет. - Видя, что я не собираюсь никуда уходить и не отстраняюсь от него в отвращении, вампир обнял меня за талию.
  -Ты самая удивительная девушка из всех, что я, когда либо, встречал. - Повалив меня на кровать, он поцеловал меня. - Если ты не еще передумала, мы можем продолжить начатое.
  Я закусила нижнюю губу, немного её пожевав - никак не могла отделаться от этой привычки.
  -Только не говори мне, что ты девственница.
  -Нет, у меня было несколько раз в девятом классе с моим одноклассником Йеном. Ты не подумай, мы уже расстались... - Он прижал два пальца к моим губам, чтобы прервать поток слов.
  -Молчи, ничего не говори. Есть только ты и я. - И он подарил мне самую прекрасную ночь в моей жизни.
  
  За окном чуть брезжил рассвет, и я устало лежала на кровати пропитанной нашей страстью. Дангер мерно спал, бессознательно сжимая меня в своих объятиях, а я любовалась его расслабленным лицом. Можно ли полюбить человека, зная его всего пару дней? Теперь я не сомневалась, что можно. Я хотела проводить с ним все мое свободное время, но вставал вопрос - хотел ли он того же? Старинные настенные часы показывали пять часов утра и мне нужно было идти домой, до того как кто-нибудь заметит мое исчезновение. С неохотой выбравшись из теплой кровати, я начала искать свою разбросанную по полу одежду. Дангер пошевелился, медленно просыпаясь, и присел в кровати. Я залюбовалась его обнаженным по пояс телом и покраснела, когда вспомнила, что с ним вытворяла.
  -Доброе утро. - Одевшись, я подошла к нему и легонько поцеловала. Он не ответил на мой поцелуй и выглядел несколько отстраненным. Я вздрогнула, когда в моей голове всплыли его слова - "всего одна ночь". Вот и рухнули все мои замки из облаков, а на глаза навернулись слезы. Но винить в этом я могла только себя, ведь изначально знала, на что иду. Стараясь сохранить лицо, я скованно улыбнулась. - Я, пожалуй, пойду.
  Он кивнул, старательно отводя взгляд от моего лица, словно ему было противно на меня смотреть. Я сглотнула обиду и на подкашивающихся ногах пошла к выходу.
  -Джессика? - Остановившись, я зажмурилась не в силах снова на него взглянуть. - Я провожу тебя до выхода.
  Он тихо поднялся и пошел впереди меня. Окна по всему дому были зашторены плотными занавесками, не пропускающими ни единого луча света. Дойдя до входной двери, мы остановились, и между нами повисло неловкое молчание.
  -Сможешь сама доехать до дома? Я бы тебя проводил, но у меня теперь аллергия на солнце.
  -Ты сгоришь, если встанешь под солнцем? - Меня передернуло от одной только мысли об этом.
  -Не так быстро, как это показывают в кино, но результат один и тот же. - Я открыла тяжелую дверь, и темный дом озарился светом. Дангер отступил в тень, и нас разделила полоска света, символизирующая ту пропасть между мирами, в которых мы жили. Все никак не решаясь уйти, я нерешительно спросила:
  -Мы еще когда-нибудь увидимся? - Он отрицательно покачал головой.
  -Помнишь наш уговор? Одна ночь и никаких эмоций. - Сердце мое сжалось от боли, которую я старательно пыталась скрыть.
  -Прощай, Дангер. - Закрыв за собой дверь, я тихо прошептала. - Я буду помнить тебя всегда.
  Не в силах больше сдерживать слезы, я, всхлипывая, поплелась обратно в свой одинокий и полный отчаяния мир.
  * * *
  Прошло две недели с той сказочной ночи, и я потеряла смысл жизни, не видя больше Дангера. Никогда бы не подумала, что смогу полюбить кого-то с такой силой, но когда этот момент наступил, моя любовь оказалась ненужной. Я каждый вечер с надеждой в сердце выходила на улицу и сидела на кушетке вплоть до самого рассвета, но он, как и сказал, больше не приходил к моему дому в своей очаровательной шляпе. Однажды я даже приехала в его особняк, но мне никто не открыл. Мне было плевать на то, что он вампир и хотел убить меня - как говориться, любовь слепа. Я хотела дарить ему свою любовь и счастье, но Дангеру они были не нужны, так же как и я. В сотый раз, за день печально вздохнув, я собрала книги в сумку и направилась к выходу из кабинета, чтобы прийти домой, завалиться на кровать и порыдать пару часов подряд. Одноклассники не обращали на меня внимания и не подкалывали, наверное, потому что мой вид был настолько жалким, что даже они испытывали ко мне некое сожаление. Кто-то схватил меня за руку и потащил обратно уже в пустой класс. Это оказался Дауни, у которого на лице читалось беспокойство.
  -С тобой все в порядке, Джесс? Выглядишь ужасно. - Я хмыкнула и ничего не ответила, желая забиться в угол и никогда больше оттуда не вылезать. - Не убивайся ты так из-за этого кровососа.
  Пораженная, я широко раскрыла глаза. Откуда он знает про Дангера?
  -Ты о чем? - Мой голос предательски дрогнул, выдавая мое волнение.
  -Не стоит строить из себя дурочку - я прекрасно знаю, по кому ты так сохнешь.
  -Откуда? - Тихо смогла я вымолвить. Глаза парня загадочно блеснули.
  -Поверь, я знаю намного больше, чем ты думаешь. - У меня уже начинала раскалываться голова от всех этих многозначительных фраз и взглядов. Жить раньше было намного легче, когда все делилось на черное и белое. Но теперь я знала, что жить легко невозможно в принципе. - У тебя с этим олухом все равно ничего бы не вышло.
  Я разозлилась, выплескивая всю бурю эмоций, что во мне бушевала.
  -Откуда тебе знать, что бы у нас вышло?! Что ты вообще ко мне пристал? - Дауни прижал меня к стене, злобно оскалившись.
  -Я пытаюсь сохранить твою безопасность, как ты не понимаешь?! - Оттолкнув парня от себя, я поправила спавший с плеча рюкзак.
  -Поздно. Мое сердце уже разбито. - Не говоря больше ни слова, я выбежала прочь из комнаты, оставив там человека, который испытывал ко мне что-то намного большее, чем просто интерес.
  * * *
  Взяв из холодильника ведерко шоколадного мороженого, я вышла на веранду к своей излюбленной кушетке, на которой поджидала меня книга Лизы Джейн Смит. Я завидовала главной героини за то, что её вампир не бросал сразу после первой же ночи любви.
  -Боль когда-нибудь утихнет? - Спросила я у ночи. Ночь не ответила. На мне были старые тренировочные штаны и потрепанная майка, но мне было все равно - я уже не надеялась встретиться с Дангером. Удобно устроившись на сидении, я включила меленький светильник и взяла в руки книгу, готовясь погрузиться в неё с головой на ближайшие несколько часов. Но тут мое внимание привлек лист бумаги, выпавший из книги. Нахмурившись, я подобрала его с пола и раскрыла, что бы прочесть одинокую строчку, написанную красивым почерком. Мое сердце пропустило удар, когда я прочла то, что там было написано:
  "Ухожу, потому что люблю тебя". Я встала с кушетки и быстро спустилась по лестнице, выискивая в темноте знакомый силуэт. И я его увидела - он шел прочь от меня и на ветру развевался подол его плаща.
  -Дангер! - Мой полный боли крик прорезал ночь, но он не обернулся. - Дангер, не оставляй меня!
  Его фигура полностью скрылась, не оставив за собой и следа. Я упала на колени, из глаз моих потекли горячие слезы. И я уже знала, что больше никогда его не увижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"