Меди Акмальхан : другие произведения.

Посмертная слава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это то, что мы больше всего ценим и меньше всего бережём. Читаем и комментируем! Жду...

  Посмертная слава.
  
  Вечером пятого марта, когда все жители маленького провинциального города Люлинг уже приехали с работы и ужинали перед телевизором, две молодые и слегка пьяные девушки стояли на крыше шестнадцати этажного дома. Дом этот находился на пересечении Флит Стрит и Руд Авеню. Он был давно заброшен, потому что в далеких 80-тых у него прорвало канализационные трубы, да и вся сантехника была стара и неисправна. Но так, как у правительства не было денег на починку и ремонт канализационной системы дома, все жители съехали оттуда и купили себе квартиры в более благополучных районах. Дом же решено было снести и построить на его месте торговый комплекс. Только вот все у того же правительства никак не находилось на это времени.
  Но давайте вернемся к нашей истории. Одну из двух девушек звали Седди Милтон. Миловидная блондинка двадцати пяти лет, работала она официанткой в заведении под названием "У Боба". С виду очень добрая, милая и немного наивная девчушка. Но это только с виду. На самом же деле она была глупой, корыстной дурочкой, которая винила во всех своих проблемах кого угодно, но только не себя. Вторую особу звали Кимберли Хок. Бедную Ким Господь не одарил ни физической красотой, ни умственными способностями. Школу она не закончила, пить начала рано, и репутация у неё была прескверная. Работала юная мисс Хок уборщицей на заводе по переработке свининой кожи и хрящей в колбасные изделия. Сама она хотела работать стриптизершей, но как уже говорилось, внешность её оставляла желать лучшего.
  И зачем же, спросите вы, эти две девушки в вечерних платьях стояли на крыше заброшенного дома? Все просто - для того, чтобы свести счеты с жизнью.
  Седди давно планировала этот день, представляла как она в роскошном платье и с бокалом дорогого шампанского в руке прыгнет навстречу неизвестности, прочь от этого жалкого существования, где её никто не ценит, и где она, в сущности, никем и является. В детстве она мечтала стать принцессой, ну или на худой конец певицей или актрисой. Хотела, чтобы про неё снимали телешоу и писали в газетах. Она грезила мечтой стать знаменитой и уехать из этого проклятого города. И посмотрите, кем она стала! Официанткой, получающей на своей каторжной работе с шести утра до десяти вечера жалкие гроши. Седди думала, что всему виной стерва - удача, которая с самого её рождения стояла к ней спиной. Да вот только она не знала, что для того, чтобы стать богатой и знаменитой нужно прилагать хоть какие-то усилия. Идея о самоубийстве пришла к ней еще в двадцать лет. И каждый раз, возвращаясь уставшей и разбитой в общежитие, где она снимала комнату, эта мысль была для неё спасением. Она хотела уйти из жизни красиво, так что вспарывание вен и повешение сразу отметались. Не долго думая, Сед остановила свой выбор на том, чтобы спрыгнуть с крыши. Но одной совершать такой поступок ей было страшно, поэтому она нашла себе так называемую "подругу" и на протяжении нескольких лет вдалбливала в её разум мысль, что "смерть - это спасение".
  И вот, наконец, настал этот день, а точнее вечер, когда Седди отправится на Небеса (она в этом не сомневалась) и будет там жить припеваючи. На дальнейшую судьбу Ким ей было наплевать. Пусть хоть отправится в Ад, таким уродинам, как она там самое место. Девушка рассмеялась собственным мыслям. Она уже выпила один бокал запредельно дорогого алкогольного напитка и набралась храбрости выполнить задуманное.
  -Кимберли, пора. - С предвкушающей ухмылкой сказала девушка.
  -Что, уже? - Спросила заплетающимся языком Ким. Она уже успела осушить всю бутылку и изрядно опьянела.
  -Ты собираешься прыгать или нет? - Седди начинала раздражаться, но глубоко вздохнув, успокоилась. Этот день ей никто не испортит.
  В это время Ким нетвердой походкой поплелась к краю крыши, где её уже ждала подруга. На самом деле она не совсем понимала, зачем они это делают. Но раз Седди сказала, что так надо, значит надо. Милтон была для неё идеалом. "Настоящая красавица" - подумала девушка, смотря на белые локоны и голубые глаза Сед.
  Девушки взялись за руки и посмотрели вниз. Расстояние до земли составляло около тридцати футов и Седди не сомневалось, что они умрут моментально. Откуда же ей было знать, что примерно сорок процентов людей, пытающихся умереть именно таким способом, остаются в живых и становятся калеками на всю жизнь.
  -Не хочешь ничего сказать на последок? - Спросила Седди у Ким. Вдруг в последние минуты жизни произнесет какую-нибудь умную мысль.
  -Классное было шампанское. - Но нет, даже стоя на пороге смерти, Ким не понимала всей важности происходящего.
  -Прыгаем на раз, два, три. - Сед ободряюще сжала руку подруги - Готова? Девушка кивнула. Они в последний раз посмотрели на вечернее небо, и огонь решимости горел в их глазах.
  -Раз... два... три!...
  
   Утром шестого марта исполнилась заветная мечта Седди Милтон. Исполнилась посмертно. Она все-таки стала знаменитой: газеты с заголовком "Двойное самоубийство" были в тот день нарасхват.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"