Медянская Наталия : другие произведения.

Обратная сторона легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минька-фанфик по мотивам Dragon Age 2
    Написана к конкурсу Магия любви

  Звук шагов эхом разносится по ночному переулку. Городская стража.
  Вжимаюсь спиной в холодную каменную кладку за углом дома. Уже второй дозор навстречу, а ведь раньше такого не было. Впрочем, я могу понять наместника - теперь, когда угроза кунари так очевидна...
  Тело вздрагивает - то ли от холода, то ли от непривычного чувства, дающего знать о себе каждый раз, когда я вспоминаю имя. Аришок.
  Я вполне могла бы идти, не таясь, высоко подняв голову и надменно улыбаясь. И ни один стражник не посмел бы остановить доверенное лицо наместника Думара. Но я не хочу, чтобы меня видели. Не сейчас.
  Дозор уходит. Убедившись, что улица свободна, двигаюсь дальше. Вонь эльфинажа сменяется вонью квартала бедняков и разнится только оттенками - от приторно-сладкого запаха отбросов до шибающих в нос "ароматов" мочи и немытых тел.
  Скорее, в порт. Туда, где зябкий ветер побережья свободно гуляет по незащищенным кварталам. Рыба, соль и водоросли - порой мне кажется, что так пахнет свобода.
  Кладка стены выщерблена - совсем немного, но мне достаточно. Плоская крыша, черный колодец двора. Заветный ключ, висящий на шее, в такт движениям стучит в грудь, словно второе сердце. За него пришлось дорого заплатить, но что значат деньги сейчас, когда в любой момент может начаться резня? Это не мой город, но я к нему прикипела, сплавилась с его стенами, без остатка растворилась в улицах.
  Кунари на крыше я снимаю быстро. Яд на кинжале сковывает мышцы, не дает крику вырваться из перехваченного спазмом горла. Подхватываю оседающее тело воина и осторожно укладываю, стараясь не шуметь.
  Смазываю жиром петли низкой двери прежде, чем отомкнуть замок. Тенью просачиваюсь на чердак, пережидаю, привыкая к темноте. Отблеск факельного огня под лестницей, огромные рогатые тени пляшут по стенам. Ушли.
   Я криво ухмыляюсь - воистину сегодня ночь игры в прятки с дозорными. Хотя, все могло быть иначе. Честный бой, открытый взгляд, ты и я. А потом один получает все. Жизнь. Победу. Славу.
  Нужная дверь не охраняется. Глупая оплошность или слепая вера в Кун? Совершенство, возведенное в абсолют.
  Лунная дорожка отвоевывает у мрака точеный профиль, серебряные волосы, обрамляющие высокие скулы, массивные крученые рога. Мускулистая рука, обвитая жилами, закинута за голову. На мгновение у меня перехватывает дыхание.
  Я пришла как тать, презрев законы чести.
  Тонкая игла вонзается тебе под ключицу, а я, опустив трубку и придвинувшись к постели, жадно вглядываюсь в лицо. Есть свой смысл в том, что так подло, со спины. Ведь на людях я ничего не смогу изменить.
  Не знаю как, но подняв веки, ты находишь силы выдавить сквозь зубы: - Хоук? Здесь?
  Сжимая в ладони флакон с противоядием, смотрю в белые зрачки коссита, надеясь разглядеть в них отголосок смятения, искорку тепла. Тщетно. Холод и высокомерие. Ты служишь только Кун, и знаю - сейчас ты меня презираешь. Стекло трескается, боль обжигает руку, а я, судорожно вздохнув, отступаю в темноту.
  Выбор сделан. Понять бы, что теперь получает победитель...
анимация мечи

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"