Медкова Анастасия : другие произведения.

2.1. Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава десятая.
  
  Постподрастковый период. Да именно так я себе называл то, что происходило со мной после 18-ти лет. Симптомы "болезни" были на лицо: всепоглощающее чувство самоуверенности, жажда самостоятельной жизни и в довесок - высокая самооценка своего ума, с большим недостатком жизненного опыта за плечами. Интересный вопрос, лечиться ли это? И не менее интересный ответ: конечно, но лекарство для него лишь одно - время.
  Но я уже катился по наклонной плоскости, пребывая в особой параллельной реальности, что была далека от настоящей, как Земля до края вселенной всей. Бедная мама! Я каждый день устраивал ей концерты "фенита аля комедия", не без ритуала, состоящего из актов извинений и утешений. Через какое-то время я остывал, после чего находил новый повод, и продолжал драматизировать. Меня раздражала ее чрезмерная забота обо мне - еще чуть-чуть такой жизни, и мы вернемся к периоду чепчиков, слюнявчиков и подгузников, и это уже тогда, как ее сын уже давно начал бриться и зарабатывать на жизнь. Да, я преувеличиваю, рассказывая это сейчас, так же, как это выглядело тогда, но эти родительские ухаживания действовали мне на нервы. Мери будто бы имела странный и четкий график на дню, когда и что сделать: когда поинтересоваться у сына, по поводу работы его пищеварительного тракта, когда ему нужно вытереть нос или лоб носовым платком, как назло, припасенным в правом кармане ее ярко-бирюзового накрахмаленного фартука. А, забыл, она еще постоянно пыталась впихнуть мне в походную сумку что-то из еды и не важно, уезжаю ли я на пару недель, или ухожу всего лишь на пару часов - запас пищи всегда был недельный. Готовила моя мама конечно первоклассно, но в напряженные моменты, перезаряжая отцовский Кольт, ее выпечка, прилипшая к обоймам для него, меня выводила из равновесия.
  Когда я возвращался, то будничными вечерами она всегда хотела со мной о чем-то поговорить, но разговор был - не о чем. Иногда она просто молчала, обнимая меня, лишь нашептывая мне, что я единственное сокровище в ее жизни и как она гордиться мной. Потом следовали ее слезы на моей запятнанной футболке. Было и так, что она говорила много, но все было странным, бессвязным, будто она говорила скорее сама с собой, чем со мной, после чего извинялась и принималась за готовку или уборку дома. Я понимал - это все превращалось в безумную паранойю и мне нужно приложить все усилия, чтобы как-то ей помочь. В чем причина ее психологического расстройства? Исчезновение отца и мои постоянные вылазки, суть которых я напыщенно скрывал от нее, вот что точно могло так пагубно на нее повлиять. Я даже понимал своего отца, почему он любил ее так сильно и самоотверженно - она была такой хрупкой, беззащитной и слабой, будто утонченная драгоценность, отдававшая себя эмоционально без остатка. Когда ей было хорошо, она скромно смеялась. Когда же ее что-то расстраивало, пусть это что-то было в банальной мелодраме, она тихо всхлипывала, но на ее лице уже были две сверкающие Ниагары слез. Она часто переживала за нас всех настолько, что не может себя сберечь, а все становилось хуже и хуже, но мама этого не замечала. Мэри стала еще более беспокойной, раздраженной и все чаще уходила куда-то в себя. И я подумал - если я, как человек, обладающий ни кому особо не нужным статусом члена ордена Люкс Веритатис, продолжу дело своих предков и отца, в кого же тогда она превратиться? И какое ждет меня будущее и есть ли оно у ордена? Я спрашивал о последнем Рида, на что он мне не давал определенного ответа - он не может предвидеть все на свете, да и что тут говорить: лишь заглянув в будущее, оно может тут же измениться, и не важно, успел ли ты уже что-то для этого испортить, или только собираешься.
  - Легион?.. Да ты блефуешь! - Кермел не хотел верить всему тому, что я ему говорил все эти полчаса назад и я его понимаю, так как рассказчик из меня был никакой. Я суматошно собирал сумку с вещами, нужными документами и прочим - все это понадобятся мне в ближайшие годы отсутствия дома. Мы были в комнате, где еще мальчишками проводили какое-то время. В ней же я пообещал Риду, научить его знаниям послушников ордена, и поставить его на путь тех, кем мы теперь не хотим больше являться. Мой друг с подозрением оглядывал меня, сидя на кровати напротив, и все время, пока он слушал кое-как озвученный мной план моих дальнейших действий, даже не шелохнулся. Лишь сейчас он натужено засмеялся и выразил на лице полнейшее недоумение - признак того, что он видел во мне сумасшествие или безумие, но я часто отличался не правдоподобной адекватностью в своих действиях.
  - Ни как нет, сер, - я демонстративно изобразил солдатскую выправку и отдал честь в его сторону. Он смотрел на меня, как на уже неизлечимую жертву маниакально-депрессивного психоза. А ведь если посудить, то это описание ко мне тогда подходило как ни как кстати.
  - Тогда бредишь? - попытался предположить Рид.
  - Ни как не...
  - Да уймись ты! - он встал с кровати и взял с тумбочки фотографию в стеклянной рамке, которую метко пульнул в мою сторону. Мои условные рефлексы сработали, и я ее поймал, после чего посмотрел на то, как с нее на меня улыбаясь, смотрят мое четырнадцатилетнее я, его родители и двоюродный брат моего отца Коул с сестрой Элис. Как-то реже и реже Ричманд стал появляться в нашем доме, а ведь его визит был для нас, как пришествие Миссии свыше. Тогда-то я мог быть спокоен за Мэри, так как Коул лучше меня находил то, что могло бы ее отвлечь или занять. Но все равно было что-то подозрительное в том, что мой крестный стал часто находить те или иные причины, из-за которых он мог пробыть у нас в гостях не более одного дня в неделю. Даже его сестра Элис недоумевала, куда он пропадал и почему чаще держал контакт с семьей через письма, что доходили до нас из разных мест, потому было даже бесполезно пытаться выследить его.
  Ричманд не отличался особым стремлением лезть в самое пекло происшествий - он не скрывал, что часто находиться в стороне от бурных действий основной силы ордена, как раз, в которой обычно и действовал мой отец. Коулу чаще доверяли следить за воспитанием потомков его соратников и родственников, и самым любимым из них для него оказался я, взаимно же я считал его своим вторым папашей того не скрывая от окружающих. Помня то время, которое он со мной проводил в детстве и то, что он говорил мне, я понимал, как он тогда хотел иметь свою семью. У него была лишь та семья, что принадлежала двоюродному брату, плюс ко всему настоящей любви как таковой у Ричманда не было. Он пожертвовал многим ради служения ордену и принял другую роль в своей жизни - роль одинокого ангела хранителя семьи Хеистурм, правда, крылья у нашего ангела были хорошо запятнаны, так как все мы не без грехов. Коул был еще тем Казановой, и ему было легче найти новую пассию, чем попытаться в ком-нибудь из них заметить ту единственную, о которой он не скрывая, мечтал. И это был самый странный и необъяснимый для меня феномен - человек, что хотел бы иметь жену и детей, но при этом просто прожигает жизнь и меняет дам, как перчатки. Лишь только в будущем я пойму то, что и на этот счет я слишком глубоко ошибался в Коуле, ну а пока его нет, рядом со мной лишь возмущаться Кермел:
  - Ты вообще себя слышал?.. Это было похоже на исповедь шизофреника. Так, хорошо, я тебе переведу это на нормальный английский. Может до тебя так дойдет... Твоя мать психологически сломлена, ты говорил, что ее нельзя оставлять и потому, ты не хочешь заняться долгом твоего отца в Праге, верно?..
  - Ну, да, - сухо буркнул я, разыскивая, что бы еще пихнуть в сумку, разгребая беспорядок на письменном столе.
  - Но ты собираешься стать новобранцем в... в французском иностранном легионе? Где здесь логика, Керт? - он продолжал с трудом выдавливать из себя смех, а я лишь тяжело вздохнул. Моя попытка донести до него свою мысль на языке эмоций и еле подобранных слов до этого явно провалилась, и я постарался успокоиться, чтобы снова разжевать другу свою гениальную мысль в более адекватной и грамотной форме. Плюхнувшись на свою кровать, я вровень уставился на него так же, как и он на меня, воистину гипнотизирующая картина:
  - Мама одна не останется, с ней будешь ты, верно?
  - Да, но ты?
  - Я буду с ней рядом... образно...
  - Как тень отца Гамлета? - усмехнулся он, что я даже вспылил.
  - Ты меня уже заколебал со своим Шекспиром!.. Слушай, всего пять лет - пять лет этой гребанной службы там и у меня будет, - я принялся загибать пальцы. - Французское гражданство раз, новое имя два, временное место проживание три, и моя любимая мать будет всегда знать, где ее сын четыре. Тебе по-прежнему что-то не понятно?
  - Успокойся, я не такой далекий, но на счет тети Мери я... сомневаюсь, - он сказал это неуверенно, и я принялся перебирать пальцы рук между собой, пока просто не скрестил руки на груди.
  - Мне нужно уйти... не исчезнуть, а всего лишь уйти и все... Я не буду таким, как мой отец - каждую неделю я буду присылать ей письма, напишу вам адрес, чтобы вы могли мне отвечать. Прости меня, если можешь, друг..
  - Только не начинай, а? - взмолился он и принялся расхаживать по комнате.
  - Нет, правда ты не думай, что я решил слинять и при этом кинуть на тебя свою же мать, у меня просто нет... выхода...
  - Мы бы оба могли учиться, еще не поздно отправить результаты экзаменов и...
  Я отрицательно покачал головой, и Рид вздохнул, понимающе кивнув мне. Кембридж? Для меня это было слишком смешно, чтобы могло быть правдой, хотя я отнюдь не тупица и возможно смог бы на пару с лучшим другом проучиться в этом "чистилище". Но я был слишком заметным, не было времени на подделывание документов, многие наши связи и того ушли в небытие, а может просто оказались на другом континенте. Потому было бы глупо по-прежнему надеяться на удачу, к тому же мне нужна была хорошая встряска, а служба в легионе давала мне много того, чего я хотел в данный момент. Эти четыре причины я по пальцам перечислил Риду, эти четыре причины - надежда на новую жизнь.
  Мы пожали руки друг другу, а за тем по-братски обнялись, ведь время было около четырех ночи и мне было пора уходить, пока мама еще спала, а Рид еле держался, чтобы не уснуть на ходу, дабы проводить меня пару минут от дома. Это было необходимо, чтобы на какое-то расстояние я мог откатить свой байк, и, не потревожив спящую Мери, шумно удалиться на куда теперь мои глаза глядели.
  - У тебя все получиться, - улыбнулся мне Рид. - Я видел, но и так знаю - не было того, чтобы тебе не удавалось сделать.
  - Как же с тобой скучно, всегда знаешь, что будет завтра, - рассмеялся я. - А ты, себя уже видел?
  - Конечно - собственное эго на первом месте... Удачи!
  
  Что ж, я снова жив, черт подери! И да - я в чем-то лицемерный формалист, собравший на неделе возле себя кучку народа, который я наградил ролями своих слуг. Правда мое королевское величество недолго раздавало распоряжения и все этот засранец Рид, предсказавший, что я буду уже на ногах сегодня вечером, тогда на меня все и плюнули и переключились на новый объект всеобщего внимания.
  - Добро пожаловать в царство мужиков, вы первая дама, которая его посетила, и прошу прощение за мое вчерашнее приветствие, я Данте, - Реджи с белозубой улыбкой альфонса театрально изобразил поклон, но в ответ он получил лишь удар по затылку, резко познакомивший его лицо с каменным полом под собой. - Не хило, - прохрипел он, схватившись за голову.
  - Спасибо - это моя компенсация, - ответила Далия, что ехидно улыбнувшись, похлопала белобрысого по плечу. - Извинения приняты.
  А девчонка молодец, припомнила Реджи момент, когда она еле на себе притащила меня, за что этот увалень вырубил ее - из цели безопасности, ну и собственной глупости, конечно. А теперь он строит из себя божий одуванчик, рассчитывая, что она обратит на него внимание, как воздыхающие о нем блондинки из соседнего бара за углом. Это меня заставило глубоко от души посмеяться.
  - Интересно, на что вы еще способны, позвольте представиться, я старший брат этого невоспитанного гарсона, Алекс Минильярд, - аналитический тон Алекса был неподдельным, он подошел к девушке и поцеловал ей руку, демонстрируя из себя истинного джентльмена, а не такую похабную свинью, какой иногда бывал его брат. - Если Трент сделал правильные выводы, то вы одна из нас...
  - Я даже не помню своего настоящего имени, откуда мне и это знать? - задумчиво, она покосилась в сторону, но тут же обернулась и оглянула каждого из нас, после чего слегка улыбнулась. - Да и не зовите меня Далией... пока...
  - Так как же нам вас называть? Мисс "инкогнито"? - поинтересовался Кермел. Он появился будто из ниоткуда, показавшись в тени коридора. Через пару секунд, ловко перемахнув через дряблый кофейный столик, он оказался прямо перед девушкой. Погодите-ка, что-то такое странное на его лице? Я вообще знаю этого человека? Я в шоке: странно, но мой давний друг, что с все время отличался стойкостью своих каменно отточенных черт лица, показался мне совершенно другим. Он и раньше улыбался, но как-то иначе, слишком удрученно я бы сказал - сейчас все было в нем другим, даже глаза неожиданно заблестели лазурным отсветом.
  - Можешь выбрать себе какое-то имя или кличку, нам привыкать к конспирации, - предложил Алекс, и девушка заинтересованно кивнула, на его предложение.
  - Тогда пожалуй я откажусь... или... В мыслях у меня возникает одно имя - Бри, но оно так же было связано с моей работой на...Кабал...
  - А я Рид Кермел, Бри...или Далия, в общем не важно, мы потом все узнаем...Рад знакомству... И спасибо, что вернула моего друга живым, - добавил он, заурядно покосившись на меня. Она как-то сконфуженно пожала ему руку в ответ и даже опустила голову, поглядывая на мысы своих кожаных ботфортов. Кермел как-то долго затягивал это рукопожатие - он явно рассматривал Раймер с интересом. Оказавшись значительно выше ее ростом, он даже немного наклонился, чтобы посмотреть ей в глаза и она чувствовала этот намек и посмотрела на него мельком. "Что-то он как-то подозрительно на меня пялится? Нужно на что-то отвлечься...", - расслышал я, как она успокаивала себя мысленно, чтобы снова оглянуть нас, и что-то ответить.
  - Не за что, а на счет имени... я не представляю с чего начать, - с сомнением выдавила она.
  - Для начала мы все вместе тебя протестируем, - я в предвкушении потирал ладони между собой, да и слышал в мыслях ребят громогласное одобрение. Бри даже как-то растерялась.
  - Протестируем? Как? - удивилась она, и тут же возле нее очутился Алекс, что как-то бережно взял ее под руку и повел за собой в лабораторию.
  - Не беспокойся, ни чего странного не будет. Я разработал особую методику, благодаря которой могу изучить степень способностей людей, измерять их свойства и меру.
  - Как интересно, и многих вы "измерили"? Изучили? - все еще недоумевающее спросила она.
  - Я измеряю не людей, - посмеялся Алекс, поправляя очки. - А лишь физические характеристики, к примеру, мой брат, Данте. Вы поверите в то, что стоит ему сконцентрироваться и его сила будет в 138% больше силы среднестатистического мужчины, прошедшего специальную силовую подготовку?
  - А-а...но... а как я успела ему врезать, что он не сломал мне руку? - удивилась Бри, на что Алекс и мы все переглянулись и еще больше засмеялись.
  - Что ржете? Не успел сосредоточиться, только и всего, - недовольно буркнул белобрысый, после чего все подавили смех - некто бы не хотел, чтобы Данте воспользовался своей способностью, дабы продемонстрировать ее на всех без исключения.
  Около пару часов мы пробыли в лаборатории, и Алекс проводил свои исследования, от анализа крови новенькой, до применения на ней особых аппаратов, что он когда-то сконструировал вместе с Ридом для своих научных целей. Я постоянно то и дело поглядывал на часы, сейчас было около половины двенадцатого. Пока ребята изучали "новую игрушку", я принялся рассматривать ее оружие. Верняк - оно было точной копией когтей Коула, мои глаза меня не обманывали и я им верил как ни когда. Я решил, что если мы найдем что-то, что нам не даст сомневаться в принадлежности новоиспеченной Бриел к ЛВ, то я отвезу ее в одно место, в котором я давно хотел и сам побывать.. Но для начала нужен точный адрес, а об этом стоит позаботиться заранее.
  Я поднялся выше и позвонил Элис. Она и моя мать были видимо единственными близкими людьми, кто остался из нашей семьи. Сестра Коула часто поддерживала контакт с Мери и со мной, а в последнее время только ей я решил оставить свою мать, доверять мне больше было не кому, кроме нее - женская компания была как ни как лучше маме и шла даже той на пользу. Мне было удобно звонить Элис Ричманд даже поздней ночью - она работала психологом-криминалистом, что часто выходила в ночные смены, а из-за участившихся нападений неких монстров (я даже догадываюсь каких), ей работы так же прибавилось, как и нам. Она быстро ответила на том конце провода.
  - Что у вас там опять стряслось?
  - На этот раз все живы и здоровы, я звоню по другому поводу - есть дело... как мама?
  - Спит как ангел, тихо так, мне даже завидно, - Элис протяжно зевнула да так, что с того конца связи успела заразить и меня таким же зевком.
  - Извини, только сейчас пришла, собиралась лечь, так что ты там говорил? Дело?
  - Помнишь Коул какое-то время пропадал, ты говорила, что знаешь где... И это в Праге, так?
  - О, Боже, забудь, Кертис...
  - Нет, послушай, что если у него была... мм... дочь?
  - Дочь? - Элис сонно засмеялась. - Не может быть, все что угодно, но не де...ти
  - Ага, ты засомневалась...
  - Я верю только фактам, а это лишь домыслы...
  - А что если один такой факт есть у меня под носом, даже потом могу тебя с ним... о, нет - точнее с ней познакомить...
  - Сначала разберись, прежде чем ты опять ляпнешь чушь, Кертис...
  - Поздравляю - ты у нас тетя!
  - Да иди ты! - она раздраженно засмеялась, но по тону ее голоса было понятно, что и обескуражена.
  - Так у тебя остался адрес? Письма, что он присылал? И была ты там?
  - Нет... не была и не могла быть, да и... последнее известие от него приходило от французских "курьеров", а не чешских, - даже болтая по телефону, она всегда выбирала наши примитивные шифры. Курьерами - мы звали агентов, что приносили известия о проводимых операциях орденом и о состоянии его состава.
  - Элис, дай мне этот адрес, я же не прошу тебя туда ехать?
  - Ну, хорошо, только мне еще нужно его найти, подожди...
  - Элис, роуминг не жде-ет? - я пропел это как-то по-издевательски играя с ней. - Перезвони, когда найдешь, я тебя обожаю!
  - Да пошел ты!.. Хорошо, перезвоню, племянничек...
  - Жду, тетушка...
  В хорошем настроении я вернулся в лабораторию, но уже никого там не застал. Но мой слух меня не подвел, я слышал смех и девичью ругань со стороны тренировочных залов и поспешил туда.
  - О-о! - вскликнул я, заметив очень интересную картину. В центре каменного зала, наподобие ринга стояла Бриел и Рид в полной готовности растерзать друг друга, хотя это было больше заметно по девушке, чем по хихикающему моему другу. Оба они были вооружены катарами - оружием, чем-то напоминающем длинные плоские зубцы, прочно сцепленные на рукояти, отлитую специально под пальцы рук. Данте с улыбкой чеширского кота, наблюдал за картиной, оперевшись на столик для армрестлинга. Алекс же стоял с секундомером в руках и записывал происходящее на видеокамеру.
  - От тестов, мы перешли к практике, вот ты посмотри на них и скажи, что ты видишь в ее действиях?
  Девушка ринулась атаковать Кермела и моя челюсть все больше ощущала дикое притяжение к полу.
  - Ее..быстрота? - предположил я, и Алекс кивнул мне. Я вспомнил нашу беседу с ней в клинике и то, как перед этим мне пришлось на своей шкуре ощутить, насколько она ловкая и молниеносная. Словно кошка, она с легкостью отбивала все комбинации моих ударов тогда, как сейчас у Кермела, но здесь было одно но -скорее даже подвох. Я знал метод борьбы этого парня - благодаря своему контролю над видениями, он мог в данный момент предсказать любое ее движение и тем самым положить Далию на лопатки, рассчитав ход действий, что будут опережать ее тактику атаки. Но! Она с необычайной быстротой отбивалась от всех его уловок, которыми Рид хотел ее подставить - выглядело это достойно, забавно и ошеломляюще одновременно.
  - Именно, у меня даже появилась идея, как это можно сравнить со способностями среднестатистического человека...
  Но я все меньше слушал напыщенный тон Алекса, переполняемого далее научными терминами и условиями, будто он наблюдал не за людьми, а на клетку с экспериментальными приматами. Мы все еще смотрели на это удивительное зрелище, казалось вот-вот даже сама девушка очередным броском или поворотом обставит хихикающего Рида, но - не судьба.
  - О-о, я сейчас выбью все 32 зуба, которыми ты тут мне лыбишься!?.. Что ты делаешь, мать твою! - выругалась Раймер, она была слегка уставшей, но былого запала явно не утратила.
  - Я хочу спросить тебя о том же! - смеялся Рид. Девчонка явно была в растерянности, и мне даже стало ее жаль, когда услышал то, что она думает обо всем этом: "Они просто решили надо мной поиздеваться, как над подопытной крысой!.."
  - Подопытные крысы не могут держать в лапах катар, тем более два, - добавил я и она, будто парализованная, уставилась на меня с округлившимися глазами.
  - Я не озвучивала это вслух!
  - Да - ты это подумала, - я указал пальцем себе в висок, и чтобы ее мысленные возмущения не вырвались наружу, решил скорее продолжить. - Мы пытаемся понять, чем тебя наделила кровь, свои способности мы и так знаем. В каждом из нас есть пара достоинств, и мы всегда готовы ими воспользоваться. Я, к примеру, телепат - хорошо развит физически, но и читаю мысли людей. Сейчас я прочел то, что возникло недавно в твоей голове и это для меня не составляет особого труда. Данте кстати тоже может залезть тебе в голову когда вздумается...
  - О, я лучше обойдусь без его вмешательств! Будешь лезть в мою личную жизнь - найду способ, как тебе вскрыть внутренности "когтями"!- возразила она с ехидной ухмылкой на лице.
  - Да ты даже пикнуть не успеешь, - засмеялся Реджи, она пылающим взглядом уставилась на него, после чего я и он услышали такую ругань в ее голове, что Данте, ошарашенный, захотел выйти из зала, а я еле пытался сдержать свой истеричный смех. За меня продолжил Алекс:
  - Я отлично запоминаю информацию и могу передвигать некоторые вещи, правда, на небольшом расстоянии, а вот Рид, - он вздохнул, но с некой гордостью посмотрел на Кермела. - Логически анализирует поставлены задачи и видит будущее за мгновение до происходящего.
  Раймер открыла рот.
  - Прости, что потрепал тебе нервы, - извинялся Рид. - Я мог видеть все, что ты пыталась сделать, и отбивался, как мог, клянусь, но... хэхэх... ты очень шустрая, - он продолжал смеяться и поправлял свои перчатки без пальцев, чтобы изредка посматривать на них, а за тем снова на девушку.
  - Я не зря попросил тебя сразиться с ним и рад, что попал в точку, - еще минута, и от переизбытка гордости Алекс начнет гладить себя по собственной заднице. Фу, но иногда это высокомерие мне очень противило в нем в подобные моменты.
  - То есть все время, ты игрался со мной? - разочарованно вздохнула она, и впилась взглядом в Кермела.
  - Не более, чем ты со мной - все честно, - он протянул ей руку для рукопожатия в знак примирения, от чего она не стала отказываться.
  - Конечно, все честно... но... Если я правильно все поняла, то в каждом из вас по паре способностей? Так?
  - Да, одна из них должна быть сверхъестественной, а другая - отвечать за развитие физиологических данных, - объяснил Минильярд, все больше растрепывая волосы на своей голове, описывая рукой образную спираль. Он что - хотел добраться до центра вселенной своего мозга? Какая ирония. Тем не менее, Алекс продолжил:
  - Твою физически сильную сторону мы поняли - у тебя высокая скорость реакции ко всему, но остался последний вопрос. И вопрос, сколько мы потратим времени на то, чтобы узнать еще одну фишку в тебе?..
  Она задумалась и принялась прохаживаться из стороны в сторону. То она потирала лоб, то останавливалась и хотела развернуться к нам, чтобы что-то сказать, но за тем снова продолжала ходить из стороны в сторону и что-то бормотала, будто подбирая нужные слова.
  - Я... я, кажется, знаю, - наконец выдавила она, Алекс даже отложил свой блокнот с записями собственных наблюдений по сегодняшнему тестированию Раймер и с приподнятыми бровями в нетерпении ждал ответа. То же я чувствовал и в Риде - любопытство, да и мне было жутко интересно, понимает ли она точно, что знает?
  - Но мне нужен мой мотоцикл...
  Последнее желание - закон! Мы тут же поднялись наверх, где покоилась наша коллекция транспорта: синенький Porsche Cayenne братьев, Land rover Рида и пара моих байков тут же предстала в стройном ряду перед нами, и уже после всего этого великолепия показалась слегка потрепанная Yamaha Раймер. Девушка тут же подбежала к своему любимцу, на покарябанной краске которого еще был виден строгий логотип Mozart. Как только она взобралась на него, Дане завопил:
  - Чур, только без фокусов! Эй!
  - Я не думала тебя сбить на нем сегодня - оставлю это на потом, - ответила она, изображая фирменную ехидную улыбку, что ей определено шла. И как не странно - я слышал, что Рид подумал о том же, а значит, сегодня я его буду мучить искусным допросом с пытками, чтобы узнать, не запал ли наш паинька на эту "супервумен"?
  - Очень смешно, я вообще-то про то, чтобы ты не вздумала от нас удрать обратно в свое любимое Агентство!
  Она окатила его пламенным взглядом, но что было удивительно - это было в прямом смысле этого слова. Сегодня вечером цвет ее глаз был натурального зелено-кариего оттенка, но стоило ей взобраться на мотоцикл, и завести его шумный мотор, как с ней было что-то не так. Ее глаза стали гореть огнем, синими и оранжевыми оттенками, что как-то неестественно переливались в радужках каждого из глаз. Неожиданно я ощутил, как меня кто-то отпихивает в сторону. Я оторвался от лица Раймер и тут же поймал слегка сосредоточенный, но все же естественный взгляд Рида, который улыбался, со слегка сощуренными глазами.
  - Лучше отойди в сторону! - посоветовал он мне и я вовремя его послушал. Пара секунд и мотоцикл встал на дыбы, еще мгновение, и девушка объехала на нем все пространство собора, не задев ни чего из мебели, окружающего интерьера или мелких препятствий, одним из них послужил даже неожиданно выскочивший Резор. Но в самый последний момент, Mozart развернуло боком, и лайка осталась жива, правда какое-то время она с прижатыми ушами и закрытыми глазами тряслась перед железным монстром и вернулась в состоянии жизнерадостности, когда, не слезая с мотоцикла Бри, потрепала уши пса и погладила его, успокаивая.
  - Я не знаю, как это объяснить, у меня словно возникает связь с машиной. Я могу ее контролировать, как захочу, будто я и она - одно целое...
  - Никогда подобно не видел, - наконец вставил свое слово Алекс, по его лицу хотелось сказать, будто он только недавно вышел из коматозного состояния. - Это что-то феноменальное... У меня нет слов!
  - А я гадал еще тогда в Суррее - как такая хрупкая мадам справляется с конем, что весит почти 200 килограмм! А оказалось все та-ак про-осто! - в голосе Данте было некое празднество, смешанное с удивлением и наконец-то он сказал что-то, что не раздражало Раймер.
  - Тогда осталось только одно, - решил я вставить свою ноту, но как ни как это было необходимо. - Я тебе говорил, что знал того, кому твое оружие принадлежало до тебя.
  Она кивнула и оставила свой мотоцикл, подойдя к нам в круг собравшихся. Я продолжал:
  - Есть одно место, где он пробыл какое-то время и он мог что-то оставить о себе, я предлагаю туда съездить...
  - Я согласна, - тут же выпалила она и покосилась на подошедшего к ней Рида.
  - Я пойду с вами, - добавил он, не обращая внимания на подозрительный взгляд девушки и Данте. - Достало сидеть за аппаратурой, надо бы и размяться.
  - Тогда лишь один звонок от человека и мы... о, - не успел я и договорить, как телефон в моем кармане завибрировал. - Да, Элис, говори!
  Спустя час мы оказались на месте. Темный мрачный район, с не менее темными и мрачными подворотнями. Мы втроем еще немного прошлись пешком по узким улочкам, пока не нашли нужный нам дом. Его дверь была крепко замазана какой-то дрянью, но нам хватило пары минут, чтобы ее вскрыть - этому нам поспособствовали острые лезвия "когтей" Раймер, да и Чи-Руг-Ай мне портить было жалко. Внутри обстановка была особо не примечательной - квартира холостяка я бы так назвал, хотя возможно несколько лет тому назад. Когда в ней жил Коул здесь, наоборот могло быть все обставлено со вкусом и умом, но сейчас. Сейчас здесь много чего не хватало, а возможно этого и не было и тогда, учитывая то, что Коул постоянно переезжал с места на место. И пока мы не успели оглядеть все комнаты, я обратил внимание на камин в гостинной. В горстке пепла что-то проглядывало, серое и обугленное. Это что-то явно пытались сжечь, но не успели. Я стряхнул пепел и вытянул что-то из камина - это была фотография. Большая ее часть была сожжена, но та, что осталась, была мне как манна небесная: я видел часть лица Коула, а рядом с ним девочку, лет пятнадцати или чуть более. Та же родинка, те же чуть вьющиеся волосы, тот же взгляд, правда, здесь он был переполнен счастьем и восторгом. - Ребята! Сюда! - позвал я остальных и перевернул фотографию, где было еле прописано ручкой предложение, начало которого исчезло вместе с пеплом от половины этой фотографии. На обороте было написано: "... и моя любимая Эль. 1993 год."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"