Медкова Анастасия : другие произведения.

2.3. Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двенадцатая.
  
  *** Элль ***
  Глухой стук моих каблуков в коридоре. Трусливые взгляды солдат, что отдают мне честь, как бы в начале сороковых это делали арийцы при виде высшего по званию, а то и самого Гитлера. Мое лицо - лишь полотно, наполненное надменностью и высокомерием, но теперь - наигранным. Меня тошнит от этого, теперь я не в своей тарелке: слишком много всего я увидела и узнала о себе... и поняла... Выбор очевиден: я потянулась к этим ребятам сразу и что еще более - я ощутила связь с ними. Они не сливали потоки подозрений и презрения, не устраивали мне допросов - они уже что-то знали обо мне. Я впервые за долгое время работы в Агентстве ощутила искрение взаимопонимание и помощь, а не те лже-поощрения от руководства, которые я пропускала в себя как губка, карабкаясь жадно по карьерной лестнице. Отныне я играю на два фронта - на одном я живу, на другом - просто существую. И знать, когда же меня разоблачат или не разоблачили ли уже, остается вопросом времени.
  - Поздравляю вас с повышением в должности, фрау Раймер, - ну вот мы и встретились. Кривая улыбка с грузом хитрости и самолюбования на изуродованном лице. Теперь ему не так легко изобразить из себя человека внешне - все составляющее подобие библейского "ангела тьмы" было едино с его телом. Джоашим Карел покачивался из стороны в сторону на своем кресле, пребывая в тени своего кабинета, где одна лампа скупо освещала его лицо. Фрау Раймер! Да знаешь ли ты, кретин, мое настоящее имя? Жаль, нету Трента или Данте рядом, чтобы понимать, о чем думает этот слизняк.
  - Примите в ответ и мои взаимные поздравления, мастер, - это, похоже, моя поганая привычка, что я воспитала в себе все эти восемь лет - говорить так сухо, будто не заинтересована в разговоре, но лукаво и соблазняюще. Словоблудие и только!
  - Премного благодарен, фрау - с вами будет намного приятнее обсуждать всю конструктивность дел нашей организации, чем это было с Мартеном. Это даже прекрасно, что он исчез - я думал, что, скорее сам успею его ликвидировать, но... оказывается, у нас есть такие прекрасные сотрудники, как вы...
  Он как-то многозначительно посмотрел на меня, от чего во мне готов был сработать рвотный рефлекс, и я уставилась в сторону, чтобы больше не видеть это отвратительное лицо. Потерпи, все скоро закончится и он тебя отпустит, а если попытается что-то позволить похабное - ты можешь всадить ему коготь в его быстро заживающий нефилимский зад. От этой приятной мысли я даже улыбнулась и, кстати, весьма удачно для этого разговора.
  - Спасибо, мастер... Теперь о деле - что по плану?
  - Турция, за тем Израиль...
  - Израиль?
  - Иерусалим я бы сказал... не буду подаваться в подробности... От вас потребуется на пути в Каппадосию произвести перевозку груза, создать небольшую катастрофу - лучше всего подойдут специалисты класса "А", а в Израиле - обеспечить безопасность коллегии. Подробную инструкцию изучите в своем профайле... в новеньком кабинете...
  - Да, мастер, - так, мне это уже не нравиться. Что за груз? Зачем вызывать взрывщиков - тех самых спецов класса "А", и самое подозрительное - почему так быстро в Израиль? Гандерсон и раньше знал, прибывая на службе Экхарда, что будет особая операция там, однако, только при успешном выполнении эксперимента над Спящим. Значит и мой бывший босс был не сильно просвещен в дела этой шайки. Нужно скорее изучить материал дела, а после связаться с ребятами - дело принимает слишком быстрый и крутой оборот. Эй, держи выражения лица как статуя, иначе он может что-то пронюхать. У этого гада, Джоашима, была отменная интуиция и проницательность. Возможно, потому он и завоевал доверие у Алхимика, хотя за ним числилась не особо хитрая работа для организации - юридические аспекты в Париже и вербовка "новоизбранных". Однако это и послужило для него хорошей основой для будущих деяний.
  - Я немедленно ознакомлюсь с материалами, - без особых эмоций отчиталась я.
  - Что у нас с поисками Люкс Веритатис? - он обходил меня по периметру комнаты, я бы нервно сглотнула, меня почти трясло, но странно - я хорошо держалась. А что? Сколько раз мне приходилось играть, что все отлично и я рада, что перебила кучу людей... детей... Больно вспоминать, но из меня творили нечто вроде машины-убийцы, однако, скоро они все поплатятся за то, что сделали не только со мной, но и с тысячами а то и даже миллионами таких, как я... Хотя нет - я немного другая, но все равно то же человек.
  - Позавчера я вам давала отчет со слов своих людей...
  - Да-да, я прочитал это занятное чтиво от и до... - перебил он меня тошнотворно-властным тоном. - Не ужели их так сложно найти? Один - в городской больнице, второй - был в библиотеке, третий - в каком-то ресторане... Это что еще такое? Они просто гуляют здесь... в Чехии, но почему-то поймать их ни кто так и не может!... Как вы думаете - в чем причина?!
  Ресторан? А это смешно - кто из них, интересно, успел там побывать? В больнице скорей всего Трент - его рана тому свидетель, здорово же ему досталось... Библиотека?.. Точно Алекс, книг в его лаборатории было предостаточно, чтобы понять его наклонности к познанию всего и вся. Лучше разузнаю у них самих, ибо Карел просто сверлил меня своим прищуром.
  - Думаю, в неудачном распределении наших сил по городу. Мартен рассчитал отличную стратегию, благодаря которой состав Агентства есть в различных организациях и внутренних органах некоторых стран, но этого мало... Я этим займусь...
  - Отлично, - да, я его хорошо убедила, принимая расслабленную позу, хотя мои руки на самом деле напряженно сжимали мой ремень.
  - Можно не скромный вопрос, фрау, - аррр, меня раздражало это немецкое "фрау" с каждым разом, когда он вновь меня ею называл.
  - Смотря какой?
  - Как это произошло? С Мартеном?
  - Хм, - я облегченно вздохнула и даже улыбнулась - хоть это было по настоящему искренно во мне сейчас. И я, пожалуй, расскажу правду, которую можно очень выгодно использовать. - Он давно хотел меня убрать, и я его прижала к стенке. Последнее, что он мне сказал - что я не так, кто я есть на самом деле и мою оружие не сродни изобретениям алхимика.
  Я даже бережно и с любовью погладила свой левый коготь, точно такой же ждал меня в моей сумке.
  - И что ты думаешь по этому поводу? - заинтересованность и интрига, вот бы прочитать его мысли сейчас. Аргх - интуиция не подведи меня!
  - Зависть... Он скорей всего знал, что я хочу занять его место, а мое оружие - особая дань от Экхарда, ему же достались только запонки, - усмехнулась я. От Карела последовала точно такая же реакция. Сработало! Она продолжает пользоваться мной, хотя я чувствую, что скоро эта игра в кошки-мышки дойдет до своего апогея.
  Наконец-то я в своем кабинете, где мои пальцы быстро клацали по клавишам компьютера, отписывая скучный отчет. Я была слишком возмущена - содержание профайла от Карела было изучено мной до кости. Что же делать? Послезавтра начало операции, той самой Турция-Израиль. Почти с утра, завтра, что уже можно считать за сегодня - днем, меня ждет последнее задание здесь в Праге. Мне срочно нужно как-то успеть передать информацию ЛВ. Словно на иголках, я была готова помчаться прямо сейчас! Но не возможно - отчет, после чего пятичасовой сон, что мне так необходим. И я ни как не могу связаться с парнями! Клянусь, что разобьюсь на собственно Моцарте, но я успею рассказать им о проекте "Гроб Господня"!!!
  Экран монитора погас, и я без сил легла всем корпусом на стол. Странно! Впервые за долгие месяцы мне снилось что-то приятное и умиротворяющее, кажется, с ночными кошмарами почти покончено,.. но хотелось бы покончить и с реальными, что еще впереди...
  *** Рид ***
  
  В голове и так полный... "глинтвейн", а тут еще и это! Я прекрасно понимаю ребят и они вроде меня, но это явно не взаимопонимание. Обладать какими-то особенностями и притом особенностями сверхъестественными - это вам не родиться с талантом к музыке вроде Баха, или другого гения. Это намного круче и... тяжелее. Если Керту и Данту нужно было контролировать поток мыслей окружающих людей, мне же нужно было терпеть поток информации, связанного с цепью событий недалекого будущего. Их, моего, других... и Эль. Да! Она! Сводит сума! Почему я так часто вижу ее! Почему я так к ней привязан! За что!
  Успокоился. Растер виски и сконцентрировался. Может поговорить с Трентом? Ох, не-ет, он будет лишь улюлюкать надо мной и пританцовывать паршивый квикстеп ... а может и нет? Так, стоп! Я не буду решаться на это, после заглядывать в результат сего решения и потому - отказываться от него! Или нет? УСПОКОЙСЯ!
  - Откуда паника?.. Взбодрись и расслабься, - сказал я себе еле вслух со странным и неожиданным спокойствием в голосе, а вокруг не было ни кого, кроме Резора. Он даже смотрел на меня с каким-то.. сочувствием?.. О, тебе уже и это кажется, Рид, наверно он думает о какой-нибудь еде или где зарыта чья-то кость. Но что забавно, он положил мне лапу на колено, когда я сидел и размышлял о наболевшем, хватаясь за голову.
  - Ну, что? - обратился я к нему. - Ты пришел меня поддержать?
  Может мне уже чудиться, но, кажется, он кивнул мне. Ну, хорошо.
  - Да ладно, хотя жаль что ты не говоришь... Даже если бы это был бред, мне было бы легче слушать его, чем ломать себе извилины по каждому поводу... Хочешь узнать что меня волнует?
  Я ни чего не пил, но хотелось сейчас оказаться не таким трезвым, каким был я сейчас. Хаски громко гавкнул мне в ответ... Может - случайно? Да какая тебе разница, сейчас хоть кто-то тебя выслушает и не даст идиотских советов, не наградит полигамными издевательствами и подколами.
  - Знаешь, - начал я неопределенно - говорил ли я это себе или все таки псу? Непонятно, но все же:
  - Знаешь, меня волнуют сейчас три вещи.
  Первое - это найти силы и навестить место, где когда-то убили моих родных... Хэх, у меня был отец и брат... Это было давно... Уже прошло больше десятка лет, и я поминал их по памяти, не зная места, где бы можно было... Что ли приклониться к ним, совершить этот ритуал - навестить могилу... как это делают нормальные люди, закапывая останки родственников на городских кладбищах, под мраморные памятники и плиты, смекаешь?.. Сегодня кстати исполняется пятнадцать лет после того случая...
  Я смолк, уставился в пол. Пес влажным носом приподнял мою ладонь своей мордой и тявкнул два раза.
  - Что второе?.. Ну, второе, это наша новая знакомая... И ты туда же!!!
  Да, клянусь, он бы присвистывал и хохотал передо мной, если бы оказался человеком... но, он просто завыл, вытянув морду верх, как это делают, возможно, его сородичи, при виде луны. Я же посчитал это за издевательство...
  - Конечно, откуда псине знать, как это можно видеть будущее, тебе твои ... девочки наверно, просто сняться, да? - здесь он недовольно фыркнул и даже оскалился. - Ладно, Рез, я пошутил... Но мне все равно не смешно, даже не знаю что и делать... Вижу тебе скучно это слушать, окей. Я сказал, что причины три? Ну, последняя будет не такой оригинальной - это само будущее. Я что-то вижу и это что-то постоянно готово измениться. Меня это раздражает, легче не знать ни чего и спасть спокойно... Тогда и конец света покажется тебе пухом...
  Рез положил мне на колено свою лапу и даже тяжело вздыхал, посматривая на меня несчастным взглядом.
  - Да ладно - переживу... Что же мы с тобой будем сейчас делать? Все дрыхнут как суслики... Может, погуляем?.. А н-нет, кажется, не погуляем...
  Снова в голове стало мутно и меня штормило, как после дикой пьянки - очередное видение, и судя по моим не здоровым ощущениям, событие слишком скоро произойдет... Опять она!.. Она снаружи? Не может войти?.. Я все понял...
  - Похоже, у нас гости, - улыбнулся я лайке и наскоро накинул на себя шарф, поверх пальто. Я его даже не снимал сегодня ночью: в соборе было лишь не многим теплее, чем на улице, потому приходилось хорошо утепляться на ночь - шерстяные одеяла наши друзья. Я прошел мимо сонма похрапований своих друзей, и кое-как проскользнув наружу, осторожно спускался по строительным лесам и выбежал за угол фасада - она уже идет мне на встречу, ускоряя шаг.
  - Я боялась, что меня ни кто не встретит! Привет...
  - Доброе.. утро, Эль - просто остальные еще спят... Кроме Алекса...
  - Спят? Уже четвертый час! - возмущалась она.
  - Мы с Трентом вернулись сегодня где-то часов в семь, и еще пару часов у нас была конференция на связи... Данте был на заказе всю ночь и утро... Я встал только благодаря привычке...
  - Я тоже, - зевнула она. - У меня плохие новости, хотелось бы все сразу всем рассказать, но в моем распоряжении очень мало времени....
  - Если ты в силах разбудить двух мостадонтов, в виде Данте и Кертиса, то вперед... Один храпит как иерихонская труба, другой скрипит зубами, как ржавыми ставнями...Кого выбираешь?
  - Мда-а... А где Алекс?
  - Уехал на какое-то мероприятие, связанное с одним из институтов, где он...учился... Может мне все расскажешь?.. Я вроде как... свой...
  - У меня минут двадцать не более...
  - Чашка кофе?
  - И очень крепкого...
  
  - Так а теперь все разберем по порядку, значит они хотят на одном из туристических лайнеров переправить какой-то груз...
  - Я думаю, что это не какой-то груз, - подмигнула Ричманд мне.
  - Ну, да само собой... они это "что-то" хотят пере править сначала в Турцию?
  - Вполне логично - у них там одна из баз, меня больше беспокоит Иерусалим...
  - Гроб Господня?
  - Думаю да, - она заметно погрустнела и плотнее сжала чашку в своих руках. - Ты сказал, что... Коул что-то об этом писал?
  - Да - мы вчера с Трентом видели план, что он когда-то перехватил у Кабал... Что-то вроде очередного ненормального ритуала, связанного с "темными ангелами".
  - Возродить своих божков на месте сына Божьего, заманчиво, - усмехнулась она.
  - Знаешь, не все так считают... и не только они - есть другие более нормальные народы и субкультуры с другими религиями и представлениями... о Боге.
  - Ты знаешь, о ком мы говорим - они не люди...
  - Конечно... Ладно, как и договрились - я все расскажу парням, а потом ты скинишь сообщение на наши пэйджеры, и мы встретимся перед началом твоей операции...
  Она кротко кивнула мне, и хотела что-то сказать - ей было уже пора уходить, но у нее зазвенел телефон. Странно: ведь ее реакция быстрее моей, но я во время успел выхватить у нее апарат, чтобы пристроить пару контактов от него к компьютеру, устроив всего-то... прослушку связи.
  - Это Карел, - прошептала она, я же профессионально кивнул и махнул ей рукой. Эль взяла трубку и ответила.
  - По некоторым обстоятельствам отплытие в Турцию переноситься на несколько дней позже, так что можете насладиться выходными...
  - Это... приятно слышать, мастер...
  - Позвольте задать нескромный вопрос, фрау...
  - Смотря какой...
  - Вы католичка?
  - В какой-то мере...
  - Как интересно...Значит, вы уже насладились прошедшими праздниками...
  - Возможно...
  - У нас собирается коллегия представителей со всех стран на встречу нового 2004-го года, вы не составите компанию?
  - Я больше предпочитаю провести праздник в одиночестве... и не в кругу богохульников... Не забывайте - я только ваш агент... Вы платите мне деньги, я выполняю ваши указания...
  - Это мне в вас и нравиться, в отличие от Мартена... Он был предан нам, как собака...
  Я видел сейчас выражение ее лица - этот тип явно отвратителен ей, но я рад тому, как она с ним разговаривала. Ни какого интереса и кокетства, скорее она хотела как можно быстрее закончить разговор с боссом. Кстати - а почему это он сразу мастер?
  - У них это что-то вроде неких званий... Мастером назвался когда-то Экхард...
  - Но у них должно произойти что-то вроде просвещения и должно пройти какое-то время после смены такого постоянного руководителя, как Алхимик...
  - Да кого это заботит Рид?!.. Им кроме быстрой и простой власти больше ничего и не нужно: Карел вовремя успел получить авторитет среди этих "господ", вот он и носит свою корону...павлин, - раздраженно усмехнулась она, но это прозвучало спокойно.
  - Так что там... про одиночество ты говорила? - заигрывал я, отчего она наконец-то рассмеялась.
  - Мне, кроме вас, не куда деваться!
  - Значит, это будет первая встреча нового года здесь, в это сквозящим изо всех щелей мавзолее...У нас будет весело, представь: я, Трент, Братья, ты...Лара Крофт...
  - ЧТО? - она чуть не поперхнулась, сделав очередной глоток из свой чашки - часть его содержимого вылилось на ее черный корсет, обтянутого поверх бордовой шелковой кофты. Та, а точнее кофейное пятно на ней, Эль пока не беспокоили, вместо этого она изумленно уставилась на меня.
  - Ты что-то имеешь против?
  - Нет.. просто, что она у вас забыла...
  - ...Кертиса, - из меня вырвалось это истерично и со волной хохота, Ричманд решила меня поддержать и звонко хохотала вместе со мной.
  - В смысле?
  - Я как-нибудь тебе позже расскажу...Вообще-то Трент прозрачно намекал, что можно будет завалиться к этой мисс в ее поместье, что в Англии, но я готов поспорить, что увижу отрицательный вариант его мечтаний... Эй... Что... Что ты там увидела?
  Она смотрела через мое плечо на монитор компьютера, усеянного стикерами со всевозможными записями, что помечал для себя не только я, однако ее заинтересовала именно одна из моих бумажек.
  - Заехать в Миловице, на заброшенный завод... заказ?...
  - Нет, скорее - личное...
  - Я была там...
  - Правда?
  - Знаешь, почему городок оградили от туристов и власти прекратили его реконструкцию?..
  - Нарыл в интернете пару баек, да сказок про всякую мистику, призраков и прочее.... Но, ни чего существенного не нашел...
  Она грустно улыбнулась:
  - Да потому что нынешнее правительство подкупало и продолжает держать в своей узде делегация Кабал из Страхова... А на счет места... мне говорили, что там были казнены многие из ЛВ... Я даже присутствовала на казни какого-то старика, которого тоже считали одним из членов ордена...
  - И что за казнь?..
  Она замолчала, и ответа я так и не дождался, хотя я его и так знал - вернулся Алекс, который решил возложить на себя заботу разбудить брата и небритого паренька, что как-то садомазахистки придерживал на груди раскрытый Глайв, и что-то даже успевал говорить во сне. Я хотел дождаться неполученного ответа от Ричманд, но она смогла лишь отвязаться от меня лишь тем, что проводит меня в Миловице и даст мне самому взглянуть. Если бы Кабал казнили членов ЛВ заживо сжигая их тела, то от моих родственников скорей всего остался бы пепел, что давно смешался бы с тамошней землей, отчего бы мне было немного легче. Про то, что я наконец увижу в явь я лучше не буду думать. Скорее, лучше отвлечься и наслаждаться тем, что мы были с Ричманд всю дорогу вместе. Она рассказывала что-то из того, что происходило с ней за время ее работы в Агентстве, я же поделился своим скромным опытом работы на ее прошлого босса. Да, тогда мы с Трентом влипли по самые уши - нам нужны были деньги и мы нашли организацию, куда требовались наемники и IT-специалисты. Я и Кертис хорошо подходили под их требования, но вот как-то до нас поздно дошло, что это наше начальство не очень нам подходило. Кабал! И там были они, потому мне кажется, что, куда бы ты не сунулся, они везде, как тараканы - закон подлости или что-то в этом роде.
  Снова снег. Приятный хруст под ногами. Я ее держу за руку - подошва ее сапог не давала ей особого сцепления с мокрым льдом под ногами. Теперь мы проходили по территории Миловице - здесь так и пахло русским социализмом, но это было в прошлом. Все было заброшенным и трухлявым, некоторые дома так и остались разрушенными со времен Второй мировой войны. Но многого рассмотреть я не мог - слишком темно, а мы вышли с Эль под самый вечер, когда вокруг давно стемнело. Хорошо, что запаслись парой фонарей, а я даже с дуру притащил с собой прибор ночного видения. Может, хотел покрасоваться изобретением перед девушкой - это было первым, что я собрал около десяти лет тому назад собственными руками. И тут я увидел темное помещение огромных цехов завода: среди механических станков и раскиданных швеллеров я приметил, как в сумраке, в самом центре помещения в пол было что-то утыкано, словно десятки высоких столбов. Я ускорил шаг, но против своей воли тут же замедлил его, когда свет моего фонаря осветил высокий прогнивший деревянный крест. Он был увешен ржавыми цепями, позади горизонтальной перекладины свисали чьи-то кости рук. Я посветил чуть дальше и понял всю картину: в какой-то особой закономерности были выставлены полукругом и поперек сотни крестов, высотою около четырех метров. На каждом из них покоились чьи-то останки, что были грубо прибиты металлическими кольями. Такого я не ожидал... - Их распяли, Рид... Их всех распяли, - голос Эль дрожал, а я - ошеломленный и будто бы парализованный, лишь смотрел на это все, раскрыв рот. Пройдя мимо этого кошмарного хаоса, только после я ощутил странный запах, напоминающий миазматический. Со временем здесь это выветрилось, но былого отвращение не утратило. Наконец я окончательно замер - впереди меня стояла пара крестов, плотно приставленных друг к другу. На них весели те же обнаженные кости, с чуть колыхающимися остатками давней одежды. Но я увидел кое-что слишком знакомое для себя - в сжатых костлявых пальцах они сжимали одинаковые четки, но даже спустя пятнадцать лет я не забыл о них, как и о своих родных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"