Медкова Анастасия : другие произведения.

2.5. Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четырнадцатая.
  
  Вы не знаете ли случаем за что же тот гаденыш, что создал мир за семь дней, слепил из того что только мог мужчину и женщину, сделал тех падкими на всевозможные искушения, а вследствие этого подверженным например дьявольскому похмелью, нет? Вот и я не знаю, за что, но голова разрывалась от боли, содержимое вчерашних закусок хотело вырваться наружу и...
  - Какая скотина бьет в колокол? - промямлил я, отмахиваясь от "тысячи" демонов, что продолжали мне видится видимо спьяну... "Что настоящие? Да ладно вам, у меня выходной!.. Вот дермо!!!" - подумал я, когда еще секунду назад блаженно перевернулся на диване и посмотрел широко распахнутыми глазами на то, что и самым безнадежным алкоголикам не снилось. Переламывая лестничные перила и балочные перекрытия, на меня с потолка летел колокол. Забавно, не правда ли? Вот и я так считаю, потому и спрыгнул с лежбища куда подальше, чтобы не прихлопнуло как "постельного клопа". Гул и грохот были в неописуемом дуете: инструмент протаранил ветхие перекрытия, пола под которыми находился гараж и лаборатория Алекса. В концерте визга сигнализаций я же пытался встать и придти в себя, хотя перед глазами двоилось, а ноги подкашивались сами собой. Мимо пробежала резвая пара ног - Кермел и Ричманд, сразу видно, кто воздержался от выпивки и спустя мгновение прибежал на шум. Где то в стороне промелькнула с парой пистолет наготове Крофт - вот здесь я могу только позавидовать ее стойкости, после вчерашнего... или сегодняшнего? Не важно, важно то, что не смотря на количество выпитого нами мартини и еще какой-то дряни, дама стояла на ногах и в кого-то стреляла. И устраивала бомбардировку моей чувствительности к шумовым эффектам. Согнувшись в три погибели, я добежал до ближайшей колонны и укрылся. Где мой Глайв? Ах, да - он был в гараже, мне чертовски везет сегодня! Компанию мне у соседней колонны составил Данте, судя по лицу ему так же хреново как и мне.
  - Не могу собраться, - проворчал я ему, подловив от него же пистолет в подарок.
  - Чтобы я еще раз нахлебался этого элитного поила! Больше никогда!
  - Я отпускаю твои грехи, брат мой?
  - Падре, идите лучше мочите тварей...
  - А демоны были настоящие, - вздохнул я, когда мы уже разбежались с белобрысым по разные стороны и оценивали обстановку. Лишь нечеловеческий вой и звук похруствания покрытия доносились высоко над нами, на крыше.
  - Они из Страхова, верно? - поинтересовалась Крофт, чьи щеки густо измазались в пыли, а кобуры были обляпаны паутиной. Где она лазила?
  - Они самые, но те, что делают в Дрездене, похуже, - бросила Ричманд, пояснив. - Впрыскивают яд в кровь.
  - Что-то я такое припоминаю, - улыбнулся Данте и посмотрел на дыру в центре зала. - Вуд? Старина, ты здесь!.. Бери меня за руку!
  - Тебе лучше уехать, - я косо посмотрел на Лару, пока остальные производили спасение нашего механика и разбивались на пары, для поиска атаковавших нас существ. Это явно было неспроста и пусть будет проклят этот колокол!
  - Мне... что? Ну, уж нет, - она упрямо перезаряжала пистолеты, пока я не схватил ее за руку.
  - Будешь тратить время в пустую, легко не уедешь из Чехии... Ты нам еще нужна...
  Через какое-то время, видимо обдумывая решение, она неохотно кивнула мне на это и вложила оружие по кобурам.
  Я вывел расхитительницу за угол от Штаба, где Алекс припарковал ее джип, и мы только и успели заметить, как твари снова спрятались за стеной и продолжали издавать нечленораздельное мычание, напоминающее какой-то знакомый мне язык...французский? За спиной раздался рев мотора, за которым я расслышал чуть различимое пожелание - "Удачи". Автомобиль умчался куда-то прочь вместе с Крофт и мы с Минильярдом пошли обходить здание. Жаль, что в этот момент у нас с собой не было ни чего из изобретений Кермела: очков для ночного видения и слежения за тварями, баллончика со взрывчатым веществом, что реагирует на приближение врагов, да и прочих мелочей, что больше тебя выручают, чем казенное оружие предков. Кстати! Вот черт! На этот раз придется "охотиться" без Чи-руг-ая...
  Существа явно не хотели идти с нами на контакт, может они так же, как и я, читают наши мысли и знают, что пара человекообразных поминают их недобрым словом, выслеживая каждое их движение на слух. Но тишина - мы пересеклись с Алексом за тыльным фасадом Штаба, и я прочел в мыслях напарника, что лучше подождать. Через какое-то время до нас дошел звук, будто что-то бежало справа и вот-вот появиться из-за угла.
  - Это не они, - предупредил меня друг, впрочем, и я догадывался, что это не похоже на двухметровые мешки с торчащими костями - единственное, что успел разглядеть в объектах нашего поиска. Но именно сейчас началась полная неразбериха: пока из здания доносились отзвуки перестрелки, к нам из-за угла выбежал Резор. С псом творилось что-то непонятное - он скулил, подпрыгивал и брыкался, напоминая "танцующую" пакистанскую лошадь во время эффекта судорожной агонии. Пока пес сходил сума, плохо было и нам, казалось, что стены рядом сужаются и мрак заливает глаза. Я видел лишь очертания Алекса, собаки, мусорных баков неподалеку, но все было неразборчиво, пока перед моим носом не проблеснул блеск, как от молнии - цепь от оружия Минильярда. Твари все это время были над нами, и не знаю, как они пытались запудрить мне мозги, но у них это почти получилось. Алекс, ведомыми только ему методами, управлял цепочкой, цепляя за лапы и сбрасывая к нам помесь чего-то человеческого, покрытого короткой шерстью и с мордой, вытянутой как у муравьеда, но раскрывающейся острыми клыками шире, чем у обычного аллигатора. Ну что, будешь у нас именоваться "Пражским муравьедом", прости "дружок". Одна из этих шавок пыталась взять Алекса сзади, но здесь я проявил участие, и пока мой напарник разбирался с одной дрянью, уже подключая навыки телекинеза, я же бился со своим выродком врукопашную... Да, это скотина съела мой пистолет, пусть скажет спасибо, что это был не Боран-Икс, убивал бы медленнее и беспощаднее, а так - всего-то порвал пасть, правда покарябал себе ладони об зубы. Алексу помог Резор, но кто помогает тем, кто кричал из собора?
  Мы ворвались в здание по знакомому пути - под собором в гараж, но пришлось уворачиваться от техники, что летела в сторону трех тварей, позади которых и возникли мы. Ричманд, с кровоточащей рукой в лоскутах разодранного бронежилета, контактировала прикосновением руки с чоперами, заводила их моторы, после чего пускала машины в сторону существ. На скорости во все 250 в нас летели мотоциклы с двумя существами, которых удалось сбить девушке - третий саблезубый муравьед или не знаю как называть эту штуку, успел перепрыгнуть через объекты и кинутся на Элль. Я чудом отпрянул в сторону и, пошатываясь, побежал вдоль гаража. Где же он? Я пытался почувствовать свое оружие, но оно скорей всего было завалено под грудой из досок, камня и расколотого колокола.
  - Алекс, помоги ей... Алекс? - теперь от моего товарища было мало проку. Он не успел во время отпрыгнуть от летящего чопера и видимо какая-то его часть заехала по виску парня, что тот лежал возле стеллажей с инструментами без сознания. Ричманд поставила блок из своих когтей - скрестила лезвия и не давала животному ее растерзать челюстями. Но оно давило своей массой на девушку, а я как идиот, пытался что-то кинуть в тварь, но гаечные ключи были для него на ощупь как зубочистки. Не хотел я этого, но видимо придется... Оценив прискорбно то, что в обойме последнего пистолета Алекса было пусто, я взял его оружие - "бубенчики", над которыми насмехался долгое время. Натуральная гирлянда на елку, однако гирлянда полезная, ибо с ее помощью на елку можно повесить даже нефилима, если постараться. Хоть инструкции не прилагалась, но я смекнул, как работает устройство, обмотал его цепями лапы мутанта и со всей силой, какой смог отшвырнул ее, в подъемный кран. Регулятор на том сбился и тварь была добита Land rover`ом, что до этого выжидал на подъеме апгрейда от Вуда... Видимо больше ждать не придется, но у парня и так работы будет выше крыши, ибо за сегодня мы машин поломали ему на месяцы ремонта...
  Прошел еще час. Сквозь дыры наверху в зал падал снег. Мы уже приводили себя в порядок - последние твари были добиты Ридом и Данте на крыше, и тут же были убраны в мешки вместе с остальными, чтобы кто-то напротив не разглядел в "собачках" далеко не собачьи внешние данные. Впрочем, уже давно люди боятся вылезать на улицы, так как СМИ растрезвонили о патрулировании властями городов, в поисках странных существ. Самым нелепым оправданием происшествия был некий "побег зверей из городского зоопарка", а на вопросы граждан Чехии, почему волк не выглядит как волк, а выглядит как "черт знает что", сливали домыслы на некие эксперименты на территории зоопарка. Вот бредовая фантазия у людей, а? В прочем лучше уж это, чем истинная, правда, о которой знали только мы...
  Вуд разбирал завалы своей несчастной мастерской, где отыскал под кучей хлама мое оружие, Алекс занялся рукой Ричманд и своей головой, Рид собирал и что-то дорабатывал с техникой для нашего отправления в Германию, Данте что-то посвистывая себе под нос пошел "хоронить" наших недавних "посетителей"... А я...я сидел неподалеку от Кермела и думал над происшествием...
  - Одному удалось сбежать, он был не такой как остальные, - сообщил мне Рид, тестируя очередное свое изобретение, правда, что это было, понятия не имею.
  - И какой же?
  Вместо того, чтобы объяснять, Рид подключил новое устройство к своему компьютеру и показал четкое изображение на монитор - существо было видно не целиком, но одних глаз и тела мне было достаточно разглядеть, чтобы вспомнить а) Прототип - разработки Страхова по скрещиванию ДНК человека и нефилима и б) тварь, что напала на меня в ветеринарной клинике Вуда.
  - Ну, вот теперь мне понятно, почему на нас так капитально напали... Еще день здесь, и их придет гораздо больше да еще наемников Кабал с собой приведут...
  - Приведут?
  - А ты не заметил? - удивился я. - У него на шее сзади есть устройство, такое же мы снимали с Элль... Чем не маяк?
  - Он прав, - добавила Ричманд, проверяя работоспособность забинтованной руки. - Такие же маяки есть и у агентов - удобно следить за перемещением и скоплением отряда.
  - Так вы что, хотите бросить это место? Как же мастерская? - Эд вылез из дыры в полу и осмотрел присутствующих. - Как же я?
  - Ты чего? Мы ни кого и ни что не бросаем! - похлопал его по плечу Алекс и я продолжил.
  - Более того мы на время оставим здесь тебя за старшего... Твари тебя не тронут, Рид? Что ты там придумал?
  Мой друг гордо развернулся в своем кресле и принялся докладывать о своей новой системе безопасности, состоящей из капканов, лазерных пушек, каких-то электрошокеров, что могут добить существ зарядом до смерти, и прочего. Рид так же успокоил Вуда, что его эта система не покалечит и в особенности, если тот будет скрываться во время нападений в гараже.
  Начинало светать, утро вступало в свои права - хотелось жутко спать и ломило тело, за то не беспокоило похмелье, хоть какая-то радость! Мы отправились в аэропорт, откуда вылетели в Германию, после чего добрались до Нюнберга, где до вечера пришлось расстаться с Ричманд. И как она не понимает, что Карел давно ее раскусил? Хотя и с нашей стороны наивно и опасно пользоваться доступом в дела Агентсва, но волков бояться - в лес не ходить.
  *** ~~~Германия~~~ ***
  Из Нюнберга мы двинулись на поиски замка Крейглера - тайной обители Лютера Роузика и когда же мы ее нашли, то были, мягко говоря, обескуражены. Замок был обнесен по периметру стеной, с которого рассекали своим взглядом несколько прожекторов, рыщущих в радиусе около километра от здания. По мимо прожекторов - вооруженная охрана и, если верить нашему техническому гению, компьютеризированная система слежения и защиты.
  - И что ты предлагаешь? - спросил я у Кермела, который как-то нагло улыбался.
  - Лучше подождать...
  - Сума сошел? - не выдержал Данте, он как и все мы сидел в засаде четыре часа и ноги у него порядочно затекли. - Скоро у них будет смена часовых и мы...
  - Ты уверен? - я заткнул белобрысого и посмотрел на техника, он кивнул. Алекс терпеливо вздохнул:
  - Ждем, так ждем...
  Все оказалось даже слишком просто, чем могло быть правдой - нам на помощь пришла Ричманд. Связавшись через Рида мы узнали, что ей положено было совершить везит к специалисту". Мы рассчитали время, за которое смогли переодеться в наемников. Аллилуйа! На нас были шлемы с забралом, что наши лица распознать было теперь труднее всего. Лишнюю часть солдат мы соответственно убрали, и Элль нас провела в здание, как агентов. Многое пришлось проходить, отчетливо слушая беспокойный стук сердца под подкладкой тугой униформы: огромную оранжерею, что выводила в дворовый сад, далее неприятная картина - питомник. Вот уж не думал, что члены совета любят разводить экспериментальные образцы опытов организации, так как я видел тех же "пражских-муравьедов" и других менее красивых созданий, но все они были заперты в широкие аквариумы из особо прочного плексигласа. Надеюсь что и в правду ОСОБО прочного. Далее произошла процедура обмена - человек в строгом костюме выполнял роль "оценщика" - выбирал из толпы агентов определенных, чтобы поставить их на замену тем, что стояли в данный момент в охране. Тут как-то засосало под ложечкой - я был не уверен оказался я в числе тех, где были остальные из ЛВ. Черт! Совсем забыл про микрофон!
  - Кто остался? - прошептал я под забралом шлема.
  - Алекс не прошел, - доложил Реджи.
  - Не беспокойтесь ребят, через минут двадцать вы все будете в сборе, - пообещала Элль, и мне стало спокойнее. Правильно, пусть это будет на ее совести, но вспомни хоть моряков "женщина на корабле - к беде"... Что за чушь, идем дальше... И я шел, честно шел за Ричманд, вместе с которой мы вошли в богато оформленный двухэтажный кабинет, обставленный высокими полукруглыми стеллажами книг. В центре кабинета стоял дубовый широкий стол, за которым восседал лысый худощавый и невзрачный мужчина - Лютер Роузик... Нет, тут я ошибся с описанием - невзрачным его не назовешь. Одет он был в строгий костюм. Ужасал шрам на его лице, в области правого глаза, за место которого красовалось сплошное бельмо. Левый глаз Роузика пронизали красные капилляры, и что-то еще было вытатуировано на левой ладони, но что - рассмотреть мне сквозь стекло шлема не удалось.
  - Госпожа, Раймер? - спросил он девушку, на что она лишь кивнула. - Присаживайтесь.
  С элитарной любезностью предложил он ей, после чего связался по телефону то ли с секретарем, то ли еще с кем, чтобы к нему привели какого-то представителя. Я же занял позу "бревно с автоматом" и продолжал выходить на связь:
  - Будем действовать, когда попадем в хранилище...
  - Нет проблем, Алекс будет ждать у выхода, так даже лучше, - подытожил Данте и мы снова замолчали. Даже как-то скучно. Элль продолжала о чем-то беседовать с Лютером минут пятнадцать и дверь, наконец, распахнулась.
  - Наконец-то, - прохрипел библиотекарь. - Позвольте вас представить, хотя что я говорю. Вы и так знакомы.
  Лютер привстал из-за стола, а Ричманд вышла со своего места и дождалась, когда гость, постукивая механической правой ногой, протянет ей руку для рукопожатия. И все было нечего, пока меня не пробила неестественная дрожь и неописуемый ужас, когда я услышал знакомый, но хрипловатый и почти неестественный голос из прошлого. - Денис, Денис Страхов, представитель Агентства из региона Љ3 на Востоке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"