Медкова Анастасия : другие произведения.

2.6. Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятнадцатая.
  
  Глава 15.
  ***
  Кошмары. В снах или наяву - это было не важно. Они у меня были всегда одни и те же - нечто напоминающее рогатого князя преисподней гналось или следило за мной. Я всегда ощущал его дыхание за спиной или пронзительный взгляд со стороны. Скорей всего игра моего богатого воображения, думал поначалу я, пока все не становилось хуже.
  Многое вокруг казалось чуждым и подозрительным, но я из-за всех сил старался не казаться психом в глазах сослуживцев, среди которых фигурировал мой частый напарник Страхов. Я так же не доверял ему, как и всем, кто окружал меня тогда на службе в Легионе, но если с кем-то и мог спиной к спине проходить ад службы, то только с ним.
  - Экзотика, - протянул он где-то за моим правым ухом, пока мы блуждали по хрустящей выгоревшей траве, исследуя местность на наличие врага.
  - Хах, Ден, хочешь знать кто ты?
  - Даже любопытно, - он как и я перестали следить за окружающей обстановкой и мы фривольно расселись посреди поля.
  - Ходячий анахронизм... зная тебя только эти четыре года, понимаю, что либо я вообще не разбираюсь в людях, либо ты гребанная индивидуальность, каких не видел мир.
  - Товарищ, мне это даже льстит...
  - Я не шучу, кстати... немного напрягает, друг...
  - Друг? - хмыкнул он. - Зная тебя эти четыре года, я могу так же констатировать факт, что здесь для тебя друзей нет...
  - Вот оно что!
  - Да...
  - И в чем интересно мой косяк или проблема?
  - В тебе - беспокойный, скрытный социопат, - он даже паршиво улыбнулся, да так, что мне бы очень хотелось бы вмазать прикладом ему в челюсть, но этот момент нужно было не испортить и доиграть до конца. Появилась то же чувство подозрительности - а что если все это время Денис был не просто рядом, как легионер? И раньше мне приходила паршивая мысль о слежке... Трент, ты снова загоняешься, а это уже клиника, дружок, спокойнее.
  - Да, я ненавижу людей...
  - О не-ет, тут дело в другом... даже в личном...
  - Советую не продолжать - я не переношу моменты, когда меня анализируют или пытаются ментально вскрыть...
  - Это скорее из-за семьи... может отца?
  Здесь меня передернуло: я давно уже стоял на ногах, но одна мысль об ордене и родителе-адепте тайного ордена, пробуждала мои заклятые эмоции и заставляла колени слегка дрожать. Но больше меня нервировали не воспоминания, а человек, что напомнил о них.
  Я ни чего не рассказывал Страхову о своей семье, байками о себе я его так же не баловал. А Денис был в этом плане моей полной противоположностью - он без утайки рассказывал о своем прошлом, развлекал меня презабавными историями жизни. От этого у меня и сложилось впечатление, что это совершенно бесхитростный и простой человек, но со своими тараканами в голове. Может пыль в глазах?
  И еще - самым коварным его свойством было то, что мне очень редко удавалось залезть к нему в голову, чтобы убедиться в праведности его мыслей. Моя телепатия пыталась порой пробудиться и лениво залезть в закоулки его сознания, но тут возникал мощный непробиваемый щит и я сдавался. Потому я и держался именно этого человека, так как одновременно изучал и опасался его больше всего.
  Теперь мое причинное место чует, что в моем сослуживце действительно есть что-то не то.. но вот что же?
  - И как давно я стал тебе персональным кроликом для экспериментов по психоанализу?..
  - От демонов не убежишь, какими они бы ни были, Керт...
  - Что?
  - У меня нет, к сожалению, времени все объяснить... а такой момент утерян...
  Выстрел.
  Мир, звуки которого утопали где-то в потусторонней части моего сознания, будто бы покинул меня или был чем-то заглушен. Мысленно я материл то, что происходило дальше, как в немом фильме: на четвереньках я стоял на засушливой земле, ни чего не слыша вокруг себя и тяжело приподняв голову, наблюдал, как крылатое нечто схватило моего напарника, и как пиявка впилась ему в лицо. По щекам Страхова полилась алая сеть крови, а крики были заглушены где-то в глотке создания.
  - Задница с крыльями!
  Ого, отозвалась, тварь, и тем самым отшвырнула Дениса в сторону, как-то любовно еще посмотрев в его сторону, будто бы ей было еще что-то нужно, но тут маленькая проблема - я.
  - Драсте, а я думал, что меня игнорируют! Как вы относитесь к свинцу? - глупо было так выпендриваться, особенно потому что во-первых, на вряд ли этот кусок несексопильного на вид демонизма меня понимал, а во-вторых - когда ты глух на два ухо, то все что не говоришь звучит не так эффектно как того хотелось и добавлю в-третьих - моим зрителем мог быть только Страхов, который был не очень здоров на вид после произошедшего. Концерт одного идиота, зато не позорюсь на глазах какого-нибудь социума.
  Я не жалел запаса обойм, но вот гарпии было все не почем, за то я попробовал вспомнить что же это мне могло напоминать. Что то из отцовских сказок, да вот только моя "девичья" память не давала припомнить тот самый кусок информации... Если бы можно было форматировать мозги, жить бы стало легче, но пока обходимся малым допингом - адреналином. До меня только в критическом положении дошло, что нечто было похоже на нефилима... но только похоже... да что это вообще такое, мазахист его создатель? И пока я применял метод дедукции и думал что сейчас меня "поцелуют" в первый и последний раз в моей бездарной жизни, тварь покинула меня по-английски - не прощаясь. Временная контузия мешала понять, на сколько быстро ускользнуло существо, в каком именно направлении, да и что его так спугнуло? Поверх моих армейских жетонов тогда красовался отцовский подарок - что-то вроде креста, но он был не обычным "фетишем" моей католической приверженности. В его центре был небольшой сосуд, наполненный багрово-красной жидкостью, с которой у меня были всегда нетривиальные ассоциации - а чего еще ожидать нормального от Веритатисев? Вот именно - ни чего хорошего, я вам скажу... Он ли меня выручил или не он, плевать на аксессуар и лучше бы подумать о русском, однако тут и думать особо не пришлось.
  По Денису, как и по другим погибшим в тот день, устроили траур со всеми почестями. Признаюсь, было тяжело, но и не отпускало недоумение на счет того, как он разговаривал со мной тогда. О чем он знал? И знал ли вообще? В тот день я глубоко ушел в себя. Высшему по званию было трудно выудить из меня доклад того, что с нами произошло на нашем задании. Было, пока мне не врезали так хорошо, что я быстро придумал нелепую, но действенную отмазку, свалив все на местных аборигенов и их умелым владением сельскохозяйственной утварью. Потом мне удалось сопроводить гроб с телом бывшего сослуживца на самолет, который должен был отправить Страхова к родственникам, для захоронения на родине. Был ли он в том ящике или нет - я не знал, но был уверен, что мысленно попрощался с очередной загадкой своей жизни... Рано, Трент, рано...
  
  ***
  Я даже не знаю, чем описать мое состояние, когда я увидел этот кусок прошлого в метре от себя. Если даже припомнить нецензурщину, то такой еще пока не существует. Я глубоко вздохнул под забралом своего шлема и лишь наблюдал за происходящим.
  - Знакомы... слишком громко сказано, - с улыбкой бросила Ричманд, деловито положив ногу на ногу - и как она умудряется это в жесткой мотоциклетной экипировке? По-моему я отстал от всемирного прогресса, раз байкерский маскарад может быть настолько облегченным и гибким. - Мы лишь прочитываем общие сводки организации о действиях наших команд и только.
  - Что верно, то верно, но я рад нашему более близкому знакомству, - прохрипел Страхов, поцеловав Элль руку и усаживаясь на соседнем с ней кресле перед библиотекарем.
  Вид моего бывшего сослуживца был не реальным. Где-то под воротом его плаща проходило что-то жуткое, состоящие из трубчатых полостей, по которым проходила темно-красная жидкость; трубки были объединены с металлическим корсажем, что красовался на груди, в виде целой системы механизмов и датчиков, в которых только Рид может и разберется, но не я - однозначно. Было так же и упоминание о его встрече с нефилимом - на шее красовалась не менее изящная заплата, что была ювелирно прошита мелким стежком, так как по ней так же проходили капилляры трубок, с циркулирующей по ним кровью. Да, у хирурга была легкая рука, не то что у того изувера, что мне оставил пятиконечную звезду швов над пупком. Найти бы и четвертовать гада за такое...
  - Взаимно, но зачем вы здесь? - поинтересовалась Ричманд.
  - У меня аналогичный вопрос, - Денис всем корпусом развернулся к Лютеру, как только мог позволить его костюм, с необычайной системой жизнеобеспечения. Еще раз обмозговав то, как щелкает у него под плащом, складывалось ощущение, что и сердце у него должно быть модернизировано.
  Роузик скупо выдавил смешок:
  - Вас обоих рекомендовали, чтобы вывезти фолианты, по месту их необходимости...
  - Фолианты? - странное и одновременное сочетание голосов Элль и Дениса заставили передернуться не одного меня - я ощущал такое же напряжение и в братьях по ордену, с которыми конспирировался в этой комнате. Это как в цитадели некого демона-палача, что давно витает рядом, но, ни как не стукнет по тебе своим окровавленным сотнями истерзанных душ топором, будто играет и издевается над струнками твоих нервов. Даже хотелось заскрипеть зубами. Сдержался.
  - Библия была разделена на три части... Сохранились лишь две из них, их я вам и отдаю, как поверенным на это дело лицам... Остальное вас не должно касаться, вы должны лишь обеспечить привоз...
  Дело брало оборот - нас наконец-то повели в святую святых... Подвал. В принципе логично завести архив для ценных книг именно там, хотя мое воображение рисовало кадры из фильмов ужаса тридцатых годов, всякие там Франкенштейнов и тому подобное. Так как мы играли роль подручных, то Элль приказала для полноты картины встать нам у прохода, что открылся нам после нехитрых манипуляций архивиста со системой охраны и ждать её возвращения. Пока Рид изучал закономерности кодов и прочего в защите помещения, я же попытался рассмотреть сам зал, но было это невозможным - дебри коридоров и развилок этого нехилого "подвала" уходили во все стороны света и были скупо освещены. Тут я наивно полагал, что придется ждать и оставить свои вопросы с негодованием далеко по дальше: во-первых со Страховым я разберусь позже, во-вторых - перспектива спокойно зайти и незаметно и спокойно выйти меня подкупила, хотя на случай у нас был альтернативный план по нашему якобы разоблачению. Ага, это же Люкс Веритатис, держите их! Ну и тому подобное... И все казалось невозмутимым и скучным, пока не стало задорным и очень... болезненным.
  Прошло минут двадцать - я, Данте и Рид продолжали ждать, но это напрягало больше всего. Более того - под шлемом было трудно дышать, словно мы оказались в парилке, потому я и парни незатейливо подняли свои пуленепробиваемые забрала. Но от этого стало еще хуже: может последнее нас и выдало, или, же мы были вычислены еще после того, как ликвидировали парочку наемников до проникновения в святую святых архивиста, но в этот момент нас мгновенно одарили слезоточивым и ударом сзади. Я даже не успел расслышать чьи-то чужие мысли, пока собирался со своими... ты совсем разболтался, Трент.
  Очнулся я в интересной позе - как распятый святой: руки и ноги были прочно зафиксированы холодным металлом, который я еще чувствовал всеми дисками своего позвоночника позади себя. Я красовался на большом кресте, спаянном из пары рельс и еще как-то по-садистки модернизированном дополнительным материалом и устройствами - наверно для пыток или еще чего похуже. Ох, и разыгралось же у меня воображение! Униформа наемника была все еще на мне, а вот оружия и гаджетов, разработанных Ридом, сильно не хватало. Оглянувшись, я заметил, что мне подобно высоко над уровнем пола были подвешены и остальные из ЛВ - все, кроме Ричманд. Значит все идет по альтернативному плану, впрочем, этого и стоило ожидать. Когда Алекса смогли обнаружить, пока было загадкой, так же я решал еще две задачи: как отсюда, вашу маму, слезть, и что за урод балуется с пультом управления где-то внизу этой лаборатории?
  - Нам нужно продержаться три минуты, - расслышал я слева от себя голос Рида, но меня это не воодушевляло, ибо я заметил, как сейчас заискрилось множество диодов, что подключались к каждому из наших "пьедесталов". Словно где-то внизу адская машина начала свою работу, по пожиранию людских душ. Не рановато ли устраиваться мапетс-шоу?
  - Поехали, смерть моя лютая, - добавил я сарказма.
  - Только не пой, - взмолился Кермел, но до такой степени кретинизма я еще не доходил, и пою я, кстати, очень паршиво и в редких случаях. Некто, кого я так и не мог до сих пор разглядеть, все еще маячил внизу и как-то неуверенно дергал за рубильники и рычаги машины, от чего установка и приборы вокруг начали истошно гудеть, верещать и вибрировать. Последнее как-то мало доставляло удовольствия, и я уже отсчитывал заветные секунды, ожидая спасения, как божьего чуда. Финал моего отсчета уже изводил зарядом тока, что колотил каждый квадратный сантиметр моего тела, но эффект "электрического стула" продлился не более четырех секунд.
  Я был свободен и уже себе на радость, совместно с братьями по духу, кромсал Чи-Руг-айем наемников Кабал. Куда исчез гений, что пытался нас сжечь "не по евангелию", я не знал, за то мы все были вместе, даже наша сестрица вернулась с фолиантом в руках и объяснила, что черт побери произошло.
  
  ***Эль***
  - Карел ждет эту вещь или вы так к ней прикипели? - я сквозь зубы выговорила это и прищурилась: полминуты архивист не желал мне отдавать фолиант, я удерживала пропахший стариной и ветхостью экземпляр за одну его сторону, как другую удерживал Лютер.
  - Есть небольшая проблема, - будто бы незаинтересованно просипел Страхов. - Мы не одни здесь, верно? Я и господин Роузик, ощущаем присутствие Люкс Веритатис среди наемников...
  - Не доверяете мне, как агенту?
  - Одного из Веритатис выловили мои люди во дворе, а остальных они караулят здесь, поджидая моего приказа... Какое-то удивительно совпадение...
  - Ни чего удивительного, - я уверенно перебила его странный шепот со смесью хрипа и завывания в голосе. - Они следят за мной еще с Чехии... Хотела с ними расправиться лично, а вы вот так без предупреждения вмешались... Это не по уставу...
  - То есть все у вас под контролем и моя безопасность не под угрозой? - горланил уже Лютер.
  - Более того, они будут сегодня же казнены, у вас же имеется для этого лаборатория, а у меня разрешение от руководства...
  - Может, тогда ускорим процесс? - на лице Страхова просияла улыбка, от которой мурашки пробегали по спине. - Один лишь приказ и...
  - Мои люди скажут, что с ними нужно делать...
  Все пошло не по сценарию. Парней уже словили, и теперь все меньше времени оставалось до их казни, но я успею!
  Самое важное было выполнено - книга была у меня в руках. После не трудных ухищрений и женских уловок я так же смогла узнать, куда так торопился Страхов. Неизвестно какими судьбами, но его ожидал рейс в Японию, от чего он решил не устраивать мне проверок и распорядился оставить лишь некоторых людей в мое пользование, чтобы я уничтожила врагов организации.
  - Куда идти, мисс? - ко мне подошел один из наемников, крепко сдерживая автомат. Зря, малыш. Ему и его коллеге в горло впилось по тройке лезвий моих "когтей". На выручку уже покойникам примчалось еще трое, но автомат, что первый пытался мгновением раньше нацелить на меня, сделал свое дело, словно по велению судьбы - а говорят, что мертвые не могут застрелить живых. Теперь мне нужно было проникнуть в лабораторию, но у меня не хватало одного - доступа к системе, что блокировала вход в "пыточную". Много ли раз пользовался ей Лютер, меня не волновало, но что-то вроде кода или ключа у него должно было быть. Застала я архивиста умирающим возле своего кабинета - что за каламбур? Ни чего внятного из него вытрясти не удалось, кроме мутной фразы - "7-я глава, стих 3-ий".
  И вот спустя еще какое-то время я снова спустилась в тоннели подвала, где нашла единственный выход из ситуации. Рядом с лабораторией Роузик устроил парковку, что походила на галерею транспорта спортивного профиля. Я всегда была с техникой на "ты", но даже с моими сверхспособностями завести мне удалось только пафосный Бугатти EB110 - судьба распределилась так, что только у этого красавца был заряжен аккумулятор.
  - Долго же буду тебя оплакивать, - сказала я машине, поглаживая руль - когда еще такое увидишь и потрогаешь? Ощутив во всех жилах полную связь с ней, мы резко стартовали и накручивали виражи по гаражу.
  У лаборатории было только одно слабое место - часть стены была обнесена простым плексигласом - для демонстрации опытов, видимо. Пулями и лезвиями его можно пробивать упорно и слишком долго, а вот разбить машиной на скорости в 300 км/ч было самое оно. В момент, когда веритатисов собирались испытать на электропроводность, я разбила преграду, и дрифтом описывала круги, беспощадно разбивая связи с конструкцией установки. Машину четко вписало в центральный пульт управления и люксы были освобождены, в отличии от меня. Проблема номер один - выход через дверь со стороны водителя был прегражден искрящейся и выпускающей пар системой, что я старательно разбила к чертовой матери. Проблема номер два - я такая оригинальная и красивая привлекла внимание армии солдат, среди которой оказались еще несколько подручных Страхова. И это называется "я оставлю вам лишь пару-тройку своих людей"?
  Кермел помог разбить мне лобовое стекло:
  - Ты почти во время, - упрекнул он меня с улыбкой на лице.
  - Уж как смогла!
  - Ты обиделась...
  - Во все нет, - фыркнула я, продолжая обстрел собственных же наемников - где-то в душе я получала огромное облегчение от этого процесса.
  
  Вспоминала прошлые свои операции, одну из которых можно назвать моим постоянным ночным кошмаром. Когда-то организация смогла обнаружить детский дом, где ЛВ пытались скрыть некоторых из своих детей. Там же их обучали в послушники ордена и другим полезным навыкам для выживания. Кабал приказало убить всех до одного, каждого ребенка, в возрасте от пяти до двенадцати лет. Тогда был разгар так называемой "Войны Теней" и несчастных не кому было защитить. Я приказывала своим подчиненным действовать быстро и хладнокровно, но уже тогда я ощущала боль и связь с этими детьми. Где-то рядом семилетнему мальчику произвели выстрел в голову, когда он проснулся среди ночи от непонятного ему шума, и мое сердце екнуло. Я выбежала в коридор и там мне повстречалась девочка с куклой в ее хрупких ручонках. Датчик, что зудил у меня на шее, приказывал поднять на малышку пистолет и убить ее, но мозг хотел отчаянно сопротивляться. Правая рука дрожала вместе с Магнумом, что я автоматически навела на свою цель, а по лицу текли слезы. Впервые я не могла поступить так, как мне приказывало устройство. Отчаянно, я постепенно опускала сопротивляющуюся руку другой и умоляла девочку убежать от меня как можно дальше. Сначала она колебалась, но после убежала в сторону мрачных дворов, оставив мне куклу, словно в благодарность. Пули рикошетили об асфальт, пока я с силой удерживала непокорную руку и запас обоймы не опустел. Я медленно сползала по мокрой стене и всхлипывала, после чего успокоилась, активировала коготь и решительно расцарапала им устройство у себя на шее. Стало легче, чувство контроля меня отпустило. А спустя мгновение я расправилась со своими же людьми, и вывела из здания оставшихся выживших детей. Об этом случае я рассказывала Тренту:
  - Когда мы ликвидируем основную проблему, - рассуждал он. - Отомстим за наших родственников, то найдем этих ребят. Им уже будет лет по восемнадцать - двадцать, но это даже будет лучше...
  - А может лучше оставить это все? Не будет Кабал, не будет и ордена...
  - Все ни так просто... У них большие связи и если ты уничтожишь кого-то одного, где-то есть другая мразь... А мы все таки люди... Со своими талантами, способностями и прочим, но люди и мы не вечны. Я не буду в семьдесят лет носится с Чи-Руг-айем и кричать: "Банзай!", для этого должно существовать другое поколение.
  - Ясно...
  - Нельзя бросить то, что за нас уже начато. Я пытался - ни чего путного из этого не вышло, стало гораздо хуже, по этому - продолжай бороться, сестра...
  
  Тот разговор меня воодушевил на дальнейшие подвиги и без тени сожаления я на ровне с парнями истребляла наемников один за другим. Когда все было кончено, я рассказала о том, что произошло в хранилище.
  
  - Кому он везет вторую часть? - задумчиво отозвался Алекс, пока он придерживал ногой труп, из которого Данте не мог вытащить свой меч. Какая гадость!
  - Понятия не имею и почему Япония? - продолжала я, пока не подключился Трент.
  - Либо у Карела есть посредник, либо Страхов ведет иное дело... Черт, а я когда-то с ним служил...
  - Этот аппарат на нем, - вспомнил Рид и, сняв камеру со своей куртки, подключил ее к переносному ноутбуку, чтобы продемонстрировать запись остальным. - Как-то многофункционально слишком и столько трубок для циркуляции крови, правда, Алекс?
  - Да это очень интересно, такого...как бы это выразить проще...
  - Апгрейда?
  - Ну, если использовать компьютерный сленг, то да... такое вряд ли понадобиться среднестатистическому человеку... Наш дружок тоже может быть одним из экспериментов...
  - А может и давних разработок их проекта, - добавил Кертис, показывая пальцами кавычки.
  - И еще, я успел прикрепить маяк на один из джипов наемников Страхова, - добавил Рид. - Мы можем выследить, в какой аэропорт он направляется и вылететь следом за ним...
  - Но тогда нам придется разделиться, - недоумевала я. - Так как.. считайте сегодня вечером, нас ждет отплытие в Турцию...
  Трент важно спрыгнул с лабораторного столика и, перешагивая через труп наемника, объявил:
  - Делаем проще, никто ни куда не разбегается, будем делать все так, как планировали, а в Японию поедет кое-кто другой.
  Кертис тут же принялся набирать чей-то номер с подозрительной кривой улыбкой на лице. Кого он имеет в виду? Кермел сразу подметил мое замешательство и склонился, прошептав на ухо то, что все мигом объясняло.
  - Это будет Крофт... Сегодня она направляется туда же, не правда ли совпадение? - Еще какое совпадение, - улыбнулась ему я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"