Медкова Анастасия : другие произведения.

1.4. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четвертая.
  
  Осень. Ну что же за поганая пора: холодно, сыро и вечно какое-то дерьмо липнет к ногам. Знал же, что будет ни как на курорте, гуляя ночью по кладбищу и промерзая по самый мозжечок, но хочется иногда помечтать о рае, даже прохаживаясь над покойниками. Пусть земля вам будет пухом, ребятки!
  Прошло не более месяца, а былая рана все еще общается со мной на языке болевых ощущений. Был бы я нормальным хомосапиенсом, как и все, то давно бы находился под четким наблюдением какого-нибудь доктора. Но, во-первых - врачей я так же обожаю, как Джордано Бруно инквизицию, а во-вторых, мне всегда не лежится на больничной койке, как и где-нибудь просто не сидится на месте. Кстати, в дополнение к этому есть и парочка пикантных обстоятельств по этому делу, отсюда тем более понятно, что ни в какой другой "госпиталь" мое величество не пожалует.
  Дела с временным пристанищем проходили просто замечательно, до сих пор удивляюсь, как Рид приобрел это чудо за бесценок. Здание весьма потрепанно и заброшено - откуда священнику, да и как оказалось алкоголику, найти средства на его восстановление и содержание. Кермел же в миг все продумал, и теперь в нашем распоряжении было и жилье и рабочее место одновременно. Помимо нас двоих с нами жили еще два сожителя: зная, что за прибитых наемников в ветклинике Вуду скорей всего не простят, мы предоставили ему свой уголок с псиной по кличке Резор. Пес был на странность очень сообразительным и готов поклясться, что если бы я верил в реинкорнацию и прочую чушь с переселением душ, то был бы уверен, что он явно был человеком в прошлой жизни, ибо понимал тот каждое наше слово и действие. Эдмунд же решил завязать с профессией ветеринара раз и навсегда, и отныне взяться за дело, которое нравилось ему больше всего - ремонтом автомобилей и мотоциклов. На звериного врача он пошел по воле покойной матери, хотя с детства любил засиживаться с отцом-механиком в гараже или на его работе в автомастерской. Рид и особенно я, человек, что вечно превращает байк в груду металлолома, поддержали его и даже облюбовали основную залу собора под гараж, от чего парень был в безумном восторге. Себя же мы ощущали еретиками, но прости Всевышний - как как еще мы добудем себе кров и хлеб? Да и былой храм божий что-то вроде щита для души, его давно уже не использовали, а свои свойства тот явно до сих пор сохранил, это можно было лишь почувствовать, так как словами подобное ощущение навряд ли передашь.
  Теперь наша команда состояла из трех человек и собаки, но дел было выше крыши. Сперва, пришлось изрядно поработать, чтобы накопить капусты на основное оснащение нашего логова. Хорошо, когда у вас большое гнездышко, но плохо то, когда оно хорошо заметно для всякого рода "падальщиков". На скорую руку мы придали зданию внешне еще больше вида заброшенности и трухлявости. Кермел подкупил одну строительную организацию (где он только берет деньги? или он злоупотребляет своими способностями, как впрочем иногда это делаю и я ), и рабочие украсили собор парочкой строительных лесов. Возле заколоченных дверей главного входа красовалась табличка "на реставрации у компании UNISTAV", тем самым это отводило лишние подозрения. А вот как мы попадали внутрь? Секрет, о котором знали только мы втроем и Резор. Когда же дела, с моей основной деятельностью охотника на демонов наладились, Рид всем, чем можно было, окунулся во все имеющиеся у нас на руках архивы Веритатисов, что велись аж с семнадцатого столетия. Не прошло и пары недель, как он отрыл что-то о списке последних из ордена, кто был отмечен в участниках Войны Теней. Правда было большое но: нам не хватало части документов, что скорей всего были перенесены в одну из тайных библиотек ордена. Люксы что у мели делать лучше всего, так это скрывать о себе какую-либо информацию, особенно бумаги, где велись данные на каждого из членов ордена. Хоть орден и тайная организация, но внутри ее было все официально. В связи с безумством Кабал, мы должны были копать на последних наследников, таких, как мы с Ридом, но для этого нам нужно было найти саму библиотеку. И вот я здесь!
  Передо мной был тот самый мавзолей, что мне был так нужен и все внешние признаки подсказывали то, что это тайник Люксов: возле фамильного герба красовались два еле заметных под паутиной скрещенных между собой кинжала в образе буквы "V", да и перед входом на внутренней части арки была еще надпись.
  - "Аffectare viam illuminatus...", - "Вступить на путь освещенный, вопреки сумраку карающей руки" переводил я про себя дальше. И как на это сокровище еще не наткнулся кто-либо еще? В прочем вскоре я разочаровался в этой мысли - замок на калитке мавзолея был уже кем-то вскрыт ранее, больно легко он мне поддался. Этому могло быть оправдание - возможно подобные богатые покои проверяли сторожи этого места упокоения мирских душ... Если только тот не ленив или ему не заплатили родственники усопшего... Если прах того там еще был... Что же из себя строить невинную деву, нужно идти, Керт!
  Пришлось подумать, как открыть потайную дверцу, что скрывалась как раз за мемориальной плитой с эпитафией какого-то графа, он же меня интересовал меньше всего. Больше меня волновало, что до меня плиту и ранее двигали и не однократно. Будь начеку, Трент, ибо картина вырисовывается маслом. Самым нудным было спускаться все глубже куда-то под землю, где после меня ждало вознаграждение. Покрытая пылью и паутиной меня ждала не просто библиотека или тайник из только рукописей и документов - это было целое хранилище! Помимо огромного уже осыпающегося от времени архива, в тайнике была огромная коллекция оружия и ритуальных артефактов ордена, что казались давно уже потерянными. Прости, отец, но ты был не прав - они еще есть!
  - Да ты просто себе представить не можешь, сколько здесь добра! - я придерживал трубку плечом, пока рылся в бумагах и искал, то зачем пришел, но радости еле мог сдержать сейчас.
  - Перевозить это к нам будет глупо, лучше оставить все так, как есть, - заявил мне Кермел, с чем я конечно не мог не согласиться, но...
  - Однако нам нужно за всем этим приглядывать, здесь столько всего, что принадлежит ЛВ... - дабы не вызывать лишних подозрений, мы с Ридом давно шифровали Люкс Веритатис абревиатурой "ЛВ". Рид, особо не задумываясь предложил с энтузиазмом в голосе:
  
  - Время от времени будем следить за тайником, теперь давай по делу, что-то нашел?
  - Погоди... Да, есть тут кое-что... Последняя перепись состава велась весьма...скупо я те скажу...
  - Война, чего ты еще хочешь...
  - Я понимаю, если Вторая Мировая, - проворчал я. - Но не ужели ни кто не мог об этом позаботиться?
  - Перестань, лучше читай....
  - Та-ак, судя по записям меня нет... за то тебя не забыли увековечить...
  - Забей на это, - Рид вздохнул и продолжил настаивать на своем. - Говори лучше, что ты там видишь, я не такой уж сверх -Нострадамус, чтобы ... Ты что-то там пишешь?.. Эй, Трент - не вздумай портить документ!
  - Я просто добавил свою фамилию для порядка - сколько уже рвал задницу, а обо мне в истории не останется ни слова?
  В динамике прозвучал вздох с небольшим смешком, но времени было не так много на разговоры, и я снова пробежал глазами дюжину строчек по списку. Нашел!
  - Вот, послушай, последние данные были записаны 22 октября 1991-го... Здесь даже имя еще моего отца имеется... И некий Грэй, у которого должны были остаться двое сыновей...
  - Давно это было, - вспоминал Кермел по ту сторону связи. - Но мой отец говорил мне о каком-то агенте Грэе... Кажется он был одним из лучших, кто внедрялся в среду Кабала...
  - У него было двое сыновей... И еще... Рид? Ты знал, что у Ричманда была дочь?
  - Чего? - спустя какое-то время, изумился друг, но я был точно в таком же шоке. Коул был знатным puttaniere, да простит меня мой французский. Иначе говоря - бабник до самой крови, и когда-то я предполагал, что если какая-нибудь пассия Ричманда, если и забеременела после его бравых утех, то где уже будет жить та родная кровь со своей мамашей или без, одному дьяволу могло быть известно. Но заметить в заметках хотя бы одно имя было уже подвигом, жаль что у многих Люксов было предвзятое отношение к дочерям. Считалось, что мужская кровь давала более сильное расположение к способностям, передаваемых по крови, так как девушки были слабы в этом отношении. Я же до сих пор считал, что если бы дамам уделяли большее внимание, как и сыновьям, то наши бы ряды были куда сильнее, пусть и с доброй половиной сестринской общины, среди нашей - братской.
  - Ага, однако...подожди...
  Тут меня Рид вряд ли дождался. Меня окинули хорошим подзатыльником, и я повалился наземь, но успел разглядеть нападавших. Это было двое мужчин, но что-то в них было знакомое и одновременно не очень. Некогда думать, надо защищаться. Я приготовил свой Чи-руг-ай, реакция на который у парней была весьма удивленной.
  - Кусок прикола, мать вашу, - сказал один из них, что на вид был рослым, весьма высоким и белобрысым на вид, а в руках этот детина еще и удерживал здоровый меч, с лезвиями на обоих концах. Вещь!
  - Взял где-то здесь? - поинтересовался второй, темноволосый и более худощавый на вид, в отличии от первого, да и среди оружия у того было что-то вроде бубенцов на цепочках. Я бы это скорее назвал украшением для елки, нежели оружием, но ему видней.
  - Парни, обижаете - он мне с шестнадцати лет как родной.
  Они оба переглянулись и расслабились, из-за чего я то же опустил Глайв. Поговорим?
  - Докажешь? - продолжил светловолосый, для которого я продемонстрировал опыт управления своим оружием, что достаточно мог убедить и заодно его спутника. Люксы всегда знали, что персональное оружие ордена может быть послушно только им самим и ни кому-либо другому. Глайв тут же облетел комнату и пролетел за их спинами, после чего тут же промелькнул перед их лицами. Не сдержав равновесия, оба парня повалились на пол. - А чем вы докажете, а? Не уж то тоже Веритатисы, - посмеялся я, на что парни лишь ухмыльнулись.
  - А ты хочешь сказать, что сам принадлежишь ордену, самозванец... У нас тоже игрушки не хуже, - темноволосый снова приготовил свои "бубенчики" (ни чего дурного я в виду не имел, хотя пусть только попробует!) и я глазом не успел моргнуть, как тот метнул их в мою сторону и их цепочка обмотала мои ноги. Второй же управлял мечом, будто тот был пушинкой в его руке, и как только я упал на пол, одно из лезвий тут же казалось возле моего горла.
  - Впечатляет, - добавил я, после чего клинок тут же убрали, но ноги все еще были повязаны. - Может представитесь?
  - Данте и Алекс, - сказал белобрысый, сначала указав на себя, а после на другого.
  - Редженальды, братья - уточнил темноволосый. - Ты?
  - Кертис Трент.
  Алекс принялся освобождать мои ноги и допрашивать соответственно.
  - И какое отношение ты, Кертис, можешь иметь к ордену пусть и с оружием на руках... Мы знаем архив наизусть, Трентов среди имен в списках нет.
  - Живу под другой фамилией, чтобы... жить...мой отец Константин Герхадрд Рэдфорд. Такие в списках есть?
  - Брат, он мог это прочесть, пока рылся в бумагах, - развел руками Данте, но я и не таких обламывал.
  - Реджинальдов что-то я тоже не приметил, пока проводил сеанс чтения.
  - То же прописали в паспорте, чтобы выжить, - посмеялся Алекс. - Менильярд, наша настоящая фамилия. Повезло же...
  - Вы сыновья Грейза?
  - Угум, - кивнули они одновременно, и у меня чуть ли не возникло глупое желание их приобнять, словно я нашел четвероюродных сестер где-то на территории Сибири. Слава Богу сдержался.
  - Я как раз вас искал, ребят, кстати, еще в документах есть одна девушка...
  - Ричманд? Ее можно не искать, - я даже почувствовал, как Данте хочет мигом оборвать все мои надежды.
  - А в чем дело?
  - Умерла вместе с отцом, их взорвали, устроив что-то вроде автокатастрофы...
  - Правда тел не нашли, - добавил его брат. Алекс принялся собирать документы в кучу, что до этого я небрежно разбросал на столе. - Но...как известно, Кабал собирает всякого рода материал для своих экспериментов... Так что, ничего от них не осталось...
  - Кстати раз ты нас искал, то тебе что-то от нас нужно, верно?
  - Да, ребят, у меня к вам есть дело, для которого нам стоит объединиться и попробовать воскресить орден...
  - Воскресить - задача не из легких, - помотал головой Алекс, но Данте тут же взял и по-братски приобнял его за плечо. - Но игра стоит свеч! Выкладывай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"