Медкова Анастасия : другие произведения.

1.5. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая.
  
  - Скажи мне, что это?
  Отец пулей ворвался в гостиную и, положив что-то на кофейный столик передо мной, сел напротив. Ну, вот - он опять что-то от меня хочет, и это никогда не закончиться, подумал я, и тяжело вздохнув, осмотрел предмет. На первый взгляд это было похоже на плоский диск из металла с отверстиями для пальцев; кастет или аксессуар для руки, правда с высеченными схемами на поверхности, которые вряд ли знает каждый прохожий, а значит - ни то и не другое. Просто какая-то...
  - Хрень!
  - Кертис! - с укором одернула меня мама.
  - Что сразу Кертис! Папа приходит и притаскивает с собой всякую дрянь, и еще спрашивает меня "что это такое?".
  - И в правду, что на этот раз? - не меняя тона в голосе, поддержала меня мама, накрывая на стол. Отец молча встал и подошел к окну и так возле него и находился долгое время, отчего мы с мамой как-то в недоумении переглянулись и тут же вздрогнули. Странная штуковина тут же раскрылась, выдвинув из себя четыре дугообразных лезвия, и взлетела со стола, оставляя пламенные искры за собой. Неопознанный летающий объект летал по всей квартире, чуть не зацепив меня и маму, которая от испуга даже уронила горящую сковородку из рук. Слава Богу - на этот раз в раковину.
  - Константин Хеистурм! - сердито крикнула она, и я даже улыбнулся - всегда смешно было смотреть на то, как мама злиться на отца. Все начинается с того, когда она называет его по настоящему имени, что жутко его начинало раздражать, а далее по программе следовал мапетс-шоу. Жаркая погоня, в стиле блокбастера со смесью боевика, комедии и драмы одновременно, и все в нашей квартире, но... Этого мне снова застать не удалось. А жаль!
  - Теперь без шуток, сын, - Константин поймал диск, и лезвия того сжались в свой металлический футляр. Теперь штуковина не представляли угрозы для нашей семьи, и я немного успокоился.
  - Ну, оружие... весьма не обычное...
  - Это Чи-Руг-Ай - Глайв нашей семьи, - важно заявил мне отец, отчего я даже фыркнул в сторону, но, тем не менее, уже был заинтригован. - Он давно переходил от отца к сыну, пока я не получил его в свои руки от твоего деда...
  - В переводе с латинского Чи-Руг-ай звучит... мощно, - заметил я. А то! Десять лет учиться латинскому языку, под пристальным взором родителей и матери особенно. Поэтому я легко мог перевести такое простое на слух название оружия в сложное, но понятное предложение, как - "жесткие меры, предусматривающие телесные повреждения". Не слабо, верно?
  - Не зря же мы с матерью тебя учили так усердно...
  - Порой чересчур, - посмеялся я, а он сглотнул и принялся расхаживать по комнате, словно что-то его хорошенько куда-то укусило. Редко я заставал его таким заведенным. - Сын, это оружие просто так в чужие руки попасть не может, так как служит только тому хозяину, в жилах которого течет кровь Люкса.
  - Самого Веритатиса?
  Отец рассказывал мне что-то вроде легенды или мифа, что уже несколько столетий живет среди последователей ЛВ: якобы во времена создания ордена его основатель провел ритуал, где первые из будущих членов ордена дали клятву служения ему и смешали свою кровь с кровью создателя. Об этом говорилось не буквально, но тот явно позаботился о том, чтобы отобранные им воины имели в будущем особые знаки отличия от кого бы то ни было. Если и не внешне, то внутренне уж точно. Хотя глупость с полноценным переливанием крови явно преувеличенна. Да и всю правду я узнал гораздо позже, но не сейчас.
  - Та байка вещь спорная, но... Это не обмануть, - она помахал мне перед лицом Чи-Руг-Аем, а за тем прицепил тот на пояс и накрыл его плащом. Как же я раньше не замечал этой штуки? Возможно, мне предстояло узнать о нем со временем, и отец решил, что это время настало именно сейчас? Не важно, сейчас мне предстояло послушно выслушивать отцовскую лекцию о своем будущем.
  - Кертис Хеистурм, придет время, и это оружие будет твоим. Оно всегда будет стремиться к своему хозяину, и как любое оружие нашего ордена, его можно будет передать либо кому-то по крови, либо такому же воину ордена, как и ты... из рук в руки...
  - Но...как Чи-Руг-Ай это понимает? Кто его хозяин?
  Отец лишь пожал плечами:
  - Ни кто не знает как, кроме наверно его создателя. И все-таки это не просто пустышка из металла, как ты подумал сначала, ведь Чи-Руг-Ай изготовлен из ферилиума, а это сплав метеоритных пород, к тому же уникальный. Такой сплав использовался в создании любого оружия ордена без исключения.
  - Даже "когти" Коула?
  - Даже они, - спокойно произнес Константин и криво улыбнулся мне.
  Лишь однажды я видел их: мама узнала, что отец вернется к ужину вместе с Ричмандом и, когда она увидела обоих на пороге, тут же вскрикнула. Несчастной сначала показалось, что ее мужу хочет перерезать горло нечто, напоминающее Фреди Крюгера. Коул долго потом извинялся и носил матери конфеты, к смеху говоря - он всегда так поступал с женщинами, чтобы загладить свою вину. И обычно у него это выходило, но только не с Мэри Хеистурм. В отместку она, припоминая неудачный розыгрыш, подавала во время ужина вилки с тремя зубцами отцу и Ричманду, через какое-то время она над мужем сжалилась, но не над его другом. Однако я начал рассказывать все это, чтобы рассказать про оружие, так вот. "Когти" Коула были похожи на наручи, что крепко сцепляли его руки почти до локтя, где-то начиная с запястья, появлялись три изогнутых на концах лезвия, они то и напоминали длинные когти. Самое же интересное располагалось на наручах посередине. Отливающий золотым блеском сюрикен был прочно привинчен к их корпусу, однако всегда, неизвестно каким только образом, медленно прокручивался вокруг своей оси. Наручи были исписаны характерным рисунком, что покрывали и Глайв, а значит - по такому внешнему признаку легко будет определить, что это оружие ЛВ.
  - Но для начала - нужно научиться его использовать, это я и хотел тебе сообщить...
  - Ты будешь учить меня держать в руках это?
  - Не держать, а управлять им с помощью того, что у тебя здесь, - отец указал пальцем в висок, а затем положил руку на грудь. - И здесь... Начнем прямо завтра, Мери, когда же мы будем есть!
  - Уже все готово, трепло, - смеялась мама и поманила нас обоих за стол. Не успели мы за него сесть, как в дверь позвонили, после чего к нам присоединился Коул и еще пятеро знакомых нам людей из ордена. Я уже знал, почему ужин носил праздничный характер, и для чего надо мною пронесли небольшой торт.
  - С днем рождения, дорогой, пусть и с опозданием, - услышал я за правым ухом теплый голос матери и почувствовал, как та чмокнула меня в щеку. Телячьи нежности, но это же все-таки - мама. Отец с Коулом тоже поздравили меня, похлопав по плечу, и тут же принимались вручать свои подарки. Присутствие Ричманда, как моего крестного, было предсказуемым, но подарок его был неожиданным. Этот человек был первым, кто подарил мне серьезное огнестрельное оружие, а теперь он мне вручает абонемент в специализированный лагерь "Экстрим-уайс", для обучения экстремальной езде на транспорте класса "А"".
  - Не без нашего присмотра и участия, - добавил Ричманд. Тот даже артистично изобразил в точь-в-точь моего отца, когда тот придумывал мне наказания или выговаривал очередной нравоучение. Буквально на три секунды - Но я знаю, что ты об этом давно мечтал...
  - Это...это же просто... эм
  - Ну, вот, Константин, у парня уже закончился словарный запас, - хохотал Коул на пару с отцом и остальными гостями.
  - Я рад, я... правда безумно рад! Но...Пап я клянусь, что я больше не возьму без спроса "Валькирию"...правда, - конечно же, я лгал даже в момент своего раскаяния. "Валькирией" мой отец назвал свой мотоцикл, что он собрал всего за пару месяцев вместе с друзьями по ордену. Дизайн байка был таким же неподражаемым, как и его характеристики, и, научив меня управляться с этим транспортом, было самой большой ошибкой отца. Единственным минусом "Валькирии" был в ее весе - эта дама была мне по плечу, но давалась слишком тяжело. Однако удовольствие прокатится на ней, стоило боли в руках и других мышцах после.
  - Мы знаем про твою жажду полихачить, - Дориан, один из пятерки остальных приглашенных, залез в карман своей куртки и вытащил позвякивающие ключи.- И приготовили тебе в подарок твой личный транспорт... Он ждет тебя снаружи...
  После такого я не мог больше находиться в душной комнате и помчался на улицу. Как пятилетний, я скакал вокруг своего собственного железного коня, пока меня за ухо не схватил отец.
  - Если тебя поймают, расплачиваться будешь сам...Как - меня не волнует...
  - Твой отец прав, - поддержал его крестный. - Обычно парням твоего возраста такую лошадь не дарят...
  Я лишь молча кивнул и сел за руль: прокатил пару кругов по улице, после чего меня силком стянули с седла и потащили ужинать.
  - Мери, Мери, Мери... Да когда же ты меня простишь, в конце концов! - ворчал Коул, махая своей персональной вилкой с тремя зубцами. Мама изобразила наизлораднейшее выражение лица, но так и не ответила. А тем временем разговор за столом переменился в другую сторону, от чего мы с матерью сразу помрачнели, а отец нервничал и отбивал пальцами чечетку по столу:
  - Я не собираюсь вновь кочевать с семьей по миру - пора его выследить и покончить с этим!
  - Константин! Мы все понимаем, у нас то же есть семьи и дети, и мы должны думать в первую очередь о них. Нас осталось всего семеро, кто же будет после нас? Ты думал, что...
  - Сына уж я как-нибудь подготовлю...
  - Не только тебе и не только его... И тебе придется на время его обучения передать оружие, не забыл? - мощным басом оглушил Балиан, самый широкий в кости и мышцах человек, из всей семерки. - Ты будешь, уязвим, как и остальные, кто хочет завершить обучение своих детей!
  - Уязвим, но не на много... нас учили сражаться не тем, чем мы режем Кабал все это время - нас учили, прежде всего, искусству борьбы и мысли!.. Поэтому я решил поступить иначе...
  Самый неприятный момент - момент всеобщего молчания и ожидания. Все смотрели на него, и лишь он не мог посмотреть ни на кого, дабы не поймать в ком-то взгляда обречения. Многие погибли в войне, и вот их осталось всего семеро. Ни кто не знает, что будет с ними дальше и какова судьба ордена светит в будущем.
  - Я иду один, - и, приглушая всеобщее возмущение, отец стукнул по столу так, что моя тарелка чуть не перевернулась, рассыпая горсть своего содержимого на пол. - Может, возьму с собой одного из вас, но всеми рисковать не стану - мы еще нужны семьям, не это ли вы мне недавно говорили, верно? Возьму все необходимое и буду искать его, а вы займетесь обучением своих сыновей... И моего то же...
  - Ты с ума сошел?! - возражал Дориан.
  - Нет! Я все обдумал и пришел к выводу, что хотя бы выследить Алхимика мы должны. Этим я и займусь...
  - Обучение ребят будет не долгим, после мы сможем к тебе присоединиться, заодно вернем тебе Глайв...
  - Я буду держать вас в курсе... Мери не плачь, так надо... Но мама была слишком расстроена - ее глаза были влажными, но ни одной слезы те не проронили. Я же в состоянии недоумения пребывал весь вечер, выслушивая планы действий членов ЛВ и наблюдая за тем, как отец собирал вещи. Перед уходом он вложил мне Чи-Руг-Ай в руку и прошептал, что "передает его на владение своей крови и связанному с ним духом". Аминь! После чего он ушел вместе с Коулом, что грустно подмигнул мне перед уходом и пожелал присматривать за матерью. Остальные же, пообещав зайти завтра, разошлись ближе к двенадцати. Так мне исполнилось шестнадцать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"