Медкова Анастасия : другие произведения.

1.6. Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестая.
  
  Жаль, но из воспоминаний приходится возвращаться на землю, а тут - ежедневные концерты Данте и Алекса: один брат всегда находил тот или иной повод поддеть другого, а всему причина - разность характеров и одинаковые звенья ДНК в крови. Тяжело же уживаться людям настолько разным и одновременно схожим друг с другом, вот чувствую... Ага, опять!
  - Ты, Данте, как и все мы, немного поумнеем годам к сорока двум, может и более...
  - Чего? Трент, вот ты посмотри на этого эгоцентриста!
  Я лишь развел руками и улыбнулся:
  - Так, парни - сами разбирайтесь! - и хотел удалиться. Но меня зажало! Эти два артиста просто не дали мне уйти и чуть не раздавили меня между собой, продолжая свое мапетс-шоу. Как же у меня болели уши!
  - Даны, понимаешь ли, человеку мозги и логическое мышление, так он еще выпендривается! - терпел я над правым ухом белобрысого и, зажмурившись, готовился к худшему.
  - Брат!
  - Чего?
  - Иди домой а..
  - Че?
  - Домой иди, говорю!
  - Не понял, - растерянно произнес Данте, а я тем временем успел высвободиться из братских тисков.
  - И даны были одному из братьев мозги, - продолжил Алекс и чуяло одно мое особое место, что другой брат готовиться ему вмазать. - Ибо унимать темперамент и дурь другого тому было суждено!
  - Аминь, - заключил я. - Концерт окончен, все в штаб!
  Я успел остановить хук с права со стороны Данте и потащил обоих за шкирку в наше логово. Мда, объединившись с парнями, я не думал о таких последствиях, но у нас есть общее дело и история предков. А, следовательно - придется как-то уживаться и зарабатывать на новую мебель, что братья уже поломали. Все равно она была настолько ветхой, что ее бы пришлось заменить, но перевоспитывать "без башенного" и "умника" по всем нормам необходимо. С другой стороны они разбавляли наш коллектив и были людьми дела. Один с легкостью может размазать любого по стенке, а второй имеет медицинское образование, чтобы вылечить тех, кто не удачно попал под руку первому.
  Потому я даже убедился в том, что Веритатисы, словно иная "парода" людей, отличающаяся своими действиями, инстинктами и способностями конечно. Помимо всего, что нам перешло от предков по наследству, мы интуитивно вели одинаковый образ жизни: куча имен и фамилий (вроде Трентов-Редфордов, Реджинальдов, Кермелов и прочих) для прикрытия собственной шкуры, кочевный образ жизни и постоянные встречи с чем-то сверхъестественным. Любому покажется все это не жизнью вовсе, но не нам. И вот так скрывая настоящие имена, меняя очередное временное пристанище и подрабатывая услугами, вида "изгоним демона из вашего родственника быстро и не без последствий", мы, так же как и наши предки, продолжаем жить, а вместе с нами надеюсь, живет и орден.
  Но наш квартет орденом не назовешь и можно разбиться об асфальт, пытаясь себя убедить, что не в количестве есть качество, так как наши отцы толпами шли бороться с деятельностью Кабал, и что из этого вышло? Нас осталось всего четверо. Но...Мы все же решили действовать!
  Братья успели мне пересказать содержание архивов тайника ЛВ и мы, в конечном счете, убедились - кроме нас вряд ли есть кто еще, кто бы смог действовать против Кабал. Возможно, кто-то еще остался в живых, но где они? В записях напротив этих имен стоят прочерки, а значит, судьба их неизвестна.
  - И какие наши действия? - спросил Рид, после часовых перетасовываний бумаг из архивов. Братья переглянулись, а я... я просто шел из стороны в сторону и все думал - прошел месяц, может мне стоит поговорить с Крофт и все встанет на свои места? Недавно меня дернуло ей позвонить - даже заставил Рида разыскать ее номер телефона. Будто ужаленный нажимал я на кнопки мобильного, и ждал, что она возьмет трубку. Мне было достаточно договориться лишь о встрече, предупредить ее, а заодно определить по голосу ее настрой. На другом конце ответил какой-то парень, и меня будто парализовало. Дворецкий, а может кто-то другой? Я был похож на мальчишку, что хотел нашкодить, но, услышав того, что он не ожидал, подумал о последствиях и отменил вызов. Воспитанный ребенок, а я - жалкий трус наверно? От мыслей меня отвлек Алекс, которому явно не нравилось, что все долго молчали после вопроса Кермела и так и не ответили на него:
  - Бесполезно искать еще кого-то - потеряем время, а пока мы в поисках, кто знает, что будет делать все это время Кабал?
  - Поддерживаю брата, но чтобы рубить, надо знать, где и когда...
  - Конечно, я забыл о том, что "как рубить?" тебя уже не волнует...
  - Алекс, заткнись!
  - Отсутствие стратегии может быть и минусом в деле команды...
  - Ага, умник, но с чего ты начнешь ее строить а?
  Алекс замолчал, а Данте изобразил уморительное выражение лица своего временного торжества над братом. Пора нарушить эту идиллию, но надо еще как-то это сказать. То что я хочу... но так, чтобы не было лишних вопросов... Боюсь без них не обойдется:
  - Мне кое-кто помог тогда... В Страхове... Так вот этот... друг сделал большую часть задуманного мною дела...
  - Это та загадочная личность, что тебе помогла убить Экхарда? - опять этот омерзительный и любопытный взгляд Рида. И хоть он и был моим лучшим другом и соратником, про Лару я ему ни слова, ни говорил со времен нашего заседания в Праге. Видимо зря.
  - Да, она самая...
  - Так так, какое имя у этой мадемуазель? - так и знал, что добром не кончиться! На раз Данте с остальными подловили меня, значит, придется расколоться.
  - Только не смейтесь! И... Да вы мне не поверите, - я тяжело вздохнул, а Рид меня похлопал по плечу, что я чуть не попрощался со своим стулом, где седел все это время.
  - Брось этот серьезный вид, Керт, а то будешь, похож на Алекса - кто она?
  Реджинальд, которого только что посмели упомянуть, как раз нахмурил брови, а я, перебирая пальцы рук между собой, снова вздохнул:
  - Ну, хорошо!.. Лара Крофт, - я так и знал, все трое дружно улыбнулись, а Данте выдавил противный смешок:
  - Постой-постой, я так себе и представил под Страховом большую гробницу Тутанхамона!
  Однако я рад, что могу поблагодарить Алекса впервые в своей жизни, и пусть за то, что он с легкостью врезал своему братцу и заодно успокоил его. Я же вкратце пересказал свою историю, содержания которой в целом было очень занятным - хоть пеши очередной бестселлер или снимай кино.
  А начиналось все с того, что я знал про идею Экхарда, убийцы моего отца, найти картины Обскуры, в каждой из которой были спрятаны особые символы. Тем самым - имея все картины и используя их в своем алхимическом эксперименте, этот шизофреник смог бы вернуть к жизни нечто. А я захотел побыть ему некой занозой, чтобы не дать подобному осуществиться. Это самое Нечто называлось Спящим - последним из нефилимов, древней и могущественно расы, которой так восхищался алхимик. Не ужели до самой смерти? Пусть даже так, убить его планировал я, но мне кое-кто старательно так помешал, внедрившись в мои планы и тем самым, став занозой для меня самого.
  Сначала я не поверил тому, что встретил эту девицу в такой дохлой, но вполне приличной для парижского гетто забегаловке, как "Кафе метро". Хотя я тогда не предал этому должного значения, так как внешний вид девушки был весьма потрепанный и Бог ее знает, откуда она вообще вылезла? После приятнейшим образом в Лувре (да-да, это такой музей во Франции!) я понял, что мне не надо спускаться за очередной картиной в раскопки музея и искать гробницу, где кто знает какая дрянь может мне повстречаться. И так хватает приключений на задницу, а тут... Кто бы мог подумать - снова она! И стоит заметить - я признаю, что выглядел последним мерзавцем: отнял у нее картину Обскуры, после чего заставил ее побегать за собой, в результате - мы оба лишились добычи. Дамочку я покинул, не попрощавшись, но в итоге снова с ней повстречался - наверно чтобы все-таки познакомиться? Не важно. Опять же исполнив роль негодяя, в коридорах Страхова мне пришлось ее запереть в одной из секций. Но здесь меня можно оправдать: ведь если женщина использовала кнопку("кнопулька" отвечала как раз за парочку камер, в которых содержалось несколько подопытных существ самого "наиприятнейшего" вида), активацией которой сравнимо с запуском ядерной ракеты, то у нее явно отсутствует инстинкт самосохранения! И лишь после того, как я наградил одного из упрямых подопытных вечным сном (замечу опять же, что гулял он по комплексу благодаря этой "подруге"), я вернулся. Но не к ней, а за кинжалом, что был мне необходим, а она позаботилась его с собой взять. Знала чем привлечь к себе внимание, хулиганка, ну, и тогда мы представились друг другу - Лара Крофт и Кертис Трент. И думал я тогда, что явно моя крыша, давно сказавшая мне "Адьос", уехала в долгое плавание, раз я в таком гнильном месте повстречал такую женщину. Расхитительница гробниц, археолог, лишь Индиана Джонс в юбке ни за что не скажу, поскольку в ней она явно по развалинам не прыгает. И это все прекрасно, но что она тут-то забыла? В итоге в обмен на свою информацию она мне все разъяснила - те же картины и тот-же Экхард, на счет которого еще и убийство ее наставника, некого профессора Вернера Фон Кроя, о котором я узнал гораздо позже, прочитав занятную желтую прессу на досуге. Как-то невзначай мы подумали стать чем-то вроде напарников, но временно! Подумать только, работать с этой женщиной-катастрофой, нянькой которой я становиться тем более не собирался, да если бы я попробовал, то схлопотал бы, может по шее - дамочка постоять за себя еще как может, но я тоже не промах. На радость себе мы снова разбежались. Зря. Встретились мы в неприятнейшей ситуации, но что поделать. Я помог Крофт выбраться из нашей ловушки и позволить той своей волею разобраться с нашим врагом, а я. Эх, я вскоре заполучил дыру в животе, ну, дальше вы знаете...
  И вот так после эпоса о своих похождениях, я пошел глотнуть воды, но успел заметить взгляд парней.
  - Охренеть, Рид он не врет? - белобрысый Рэджи привстал и следил за мной с особой предвзятостью. Тот явно по всему не мог поверить, и мне на выручку пришел его братец:
  - Я перебинтовывал Трента недавно и могу заверить, что характер заживания его раны весьма необычный. Если он позволит еще себя обследовать, то я смогу выяснить характер того вещества, которым Кертиса вернули к жизни...Заодно раздобыть веские доказательства как его истории, так и того, чем занимался Алхимик в своей лаборатории.
  - Да, конечно, я не против, - не мог так просто я не согласиться с этим, звучит же разумно. - Ради дела позволю себя осмотреть, но... Не распотрошить, Алекс...Окей?
  Он кивнул мне:
  - Более-менее мы тебе поверили. Так что с Крофт?
  - Ага - пока не поздно думаю сегодня к ней зайти на чай и поговорить.
  - Хах, Трент, время английского чаепития у них давно прошло.
  Но я не обращал на замечания Рида к своим словам, и готовился к выходу на холодные чешские улицы, натягивая на руки кожаные перчатки без пальцев. Куда подевалась моя куртка в этом беспорядке? А и пока не забыл, обрадую их...
  - И я все обдумал, чем пока займется каждый из нас, - отлично, они вылупились на меня, а значит, не ожидали. Работать, негры! - Итак, Данте беру я с собой, поедешь?
  - Я за, попрошу только Вуда подготовить мне транспорт...
  - Не забудь прихватить пару сотен долларов по дороге... Алекс, у тебя уже есть какие-то планы, как я понимаю?
  - Недавно мы с Ридом стали находить вести из местных СМИ про всяких тварей в Праге... Думаю лучше будет заняться ими, вдвоем мы справимся. На счет твоего лекарства - изучу его даже без тебя, использую содержание волокон твоего старого бинта... Так что работы по горло...
  - Тогда приступаем... Придерживаясь общего плана, я и Данте спустя пару часов оказались в Англии и взяли на прокат парочку мотоциклов, чтобы как можно скорее оказаться в Суррее. Но обошлось не без сюрпризов: не мы одни были не зваными гостями для Крофт, так как, подъезжая к воротам ее поместья, мы застали четыре черных фургона, готовившихся к скорому отъезду.
  - Смотри, наши друзья, - ухмыльнулся Данте, и я прекрасно его понимал, пока смотрел на наемников, что как дрессированные зайцы вскакивали по своим машинам. Мы кинулись за ними: Рэджи удалось скинуть водителя одной из машин на обочину, и напарник явно принялся заниматься ее обитателями, я же остановил последних наемников, выходивших с территории поместья, за исключения одного. Точнее одной - это была девушка! Редкая картина застать среди наемников даму, но оказалось такое и среди агентов Кабал практикуется. В отличие от своих компаньонов, она была на мотоцикле и кинулась в сторону единственной черной Йамахи ТДМ 850, что ждала хозяйку прямо возле ворот.
  - А ну, стоять! - так, не хочешь слушаться, тогда сама же напросилась, и я снял с пояса Глайв, выпустив той на встречу. Но какого... дьявола сейчас происходит то, что я вижу?! Я всё рассчитал: выпустил оружие как раз в тот момент, когда она надевала на голову шлем, а значит, ее должно было просто легонько скинуть с мотоцикла на землю, и Чи-Руг-Ай оставил бы лишь неприятную царапину, глубиной в пол сантиметра на прочном пластике. А тут такой фокус - дама загородила лицо руками, выбросив защиту для головы в сторону, ох уж эти женщины! Но... почему Глайв завис прямо перед ней! Какая-то ведьма ей Богу!
  - Простите, я не понял... Что вы... что вы вообще сейчас сделали?
  - Защищала лицо, а что? Мне потом ложиться на стол пластического хирурга, потому что какой-то имбицил хотел меня изуродовать?
  Кажется она так же не в духе, как и я между прочем. Выглядит кстати незнакомка весьма не дурно: темные волосы чуть ниже плеча, голубые глаза, родинка на правой щеке, хмурый и боевой взгляд, но сейчас он даже какой-то растерянный.
  - Стой, мы еще не закончили! - но она плевать хотела. Ловко на месте развернув мотоцикл, фрейлейн или мадемуазель... ну, в общем, девушка умчалась прочь, а Данте только сейчас оказался возле меня, конечно, после того, как перерезал фургон наемников:
  - *свистит* Какая женщина, а - кстати, телефончик взял?
  - Делать мне больше не чего - эта мечта Мерлина остановила мой Глайв!
  - В смысле? Прости я что-то пропустил - в следующий раз возьму бензопилу, чтобы справляться с мерзавцами быстрее. Что было то вообще?
  - Потом посмотришь и сам увидишь, - я поправил небольшую камеру на своей куртке. Уже давно я с ней не разлучен: во-первых, работая в сфере "охотников на демонов" как еще доказать клиенту, что "А" - я нашел нужную тварь, "Бэ" - я ее убил и "Цэ" - что клянусь пресвятым Рафаилом, эта гнида больше не вернется в мир живых; во-вторых, часть событий моих походов Рид мог смотреть со своего компьютера, а после у него была возможность досконально изучить запись, следовательно, все будет без претензий. Но ладно с камерой, я по-прежнему негодовал:
  - Короче - эта колдунья на время подчинила себе Чи-Руг-Ай... Раз и остановила его... Я ей вмазать хотел, а она раз и...
  - Погоди, ты уверен?
  - Нет, у меня кризис среднего возраста, и я устраиваю здесь шоу на пустом месте!
  - Нет, я тоже знаю, что нашим оружием могут управлять только члены ЛВ, но бывали же случаи, когда кто-то другой мог взять его...
  - Взять это не использовать,.. и я даже чувствовал, что мне что-то мешает на некоторое время вернуть его к себе... Черт, Лара!
  Я помчался к ней в дом. Во-первых, не известно, что наемники делали у Крофт - явно приходили не на чай, как я, а во-вторых, она была единственной, кого я знал, кто бы держал в руке мой Глайв и мог бы рассказать о своих ощущениях. Да и сколько можно стоять на улице и глагольствовать на пустом месте. Мысли плыли в кучу, а тем временем я вошел через приоткрытую дверь, что явно взломали недавние гости, и огляделся.
  Впереди огромный холл с камином, затухающий огонь которого чуть полыхал и скудно освещал помещение. Под ногами потрескивало битое стекло, да и видно было, что в доме явно прошелся ураган. Данте проверил выключатель и покачал головой - электричества в доме не было. Мы разделились, и я пошел к лестнице, а мой напарник на кухню. Если увижу, что этот хрюндель что-то сожрал там, больше его с собой брать не собираюсь. Тихий стон! Я точно слышал его за спиной и развернулся. Кто-то тяжело встал с пола, и я разглядел в свете от камина женский силуэт. Она? Даже если не она, то раз пришел, надо подойти и помочь, вдруг что серьезное? И я даже не успел что-то сказать, как личность размахнулась и хотела треснуть мне в челюсть. Точно - Лара, и успев перехватить другую руку при очередном ее замахе, я смог разглядеть ее получше, как и она меня..
  - Привет, - с облегчением выдохнул я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"