Медкова Анастасия : другие произведения.

1.7. Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая.
  
  - Трент?.. Ты тоже решил меня добить! Что ты здесь...
  - Эй-эй, не кричи, я пришел просто поговорить и вижу что во время. - успокаивал я Крофт, принимая защитную позицию на всякий случай. - Зачем они приходили?
  Вроде успокоилась, значит можно облегченно вздохнуть. Я отпустил ее руку, а она потирала шею с болезненным видом лица:
  - Догадываюсь, давно их ждала, а тут и повод появился... Присаживайся...
  - Я лучше постою, - во мне все же не ощущалась усталость, да и осколки стекла, что пробили обшивку дивана и торчали кольями из него, меня так же отговорили от этого предложения. Крофт же присела на подлокотник кресла напротив и, массируя шею, продолжала:
  - Слышал что-нибудь об убийстве, в котором меня обвиняли?
  - Да, - вздохнул я. - О том, что некого профессора убила ты трезвонили на каждом углу в газете или по телевизору...
  - После убийства моего наставника... точнее друга... конечно... полиция проводила опись той квартиры, где все произошло. У профессора было много находок с его последних путешествий, которые он так и не успел изучить. Стоял вопрос о передаче некоторых из артефактов в музеи мира, однако, во время описи появилось завещание Вернера и... Оказалось многие из них он завещал мне...
  Она замолчала и посмотрела в камин, я лишь слегка ее поторопил продолжить. Больно мука, нарисовавшаяся на ее лице, меня разочаровывала, и я лишь поддернул небольшим:
  - И?
  - Его смерть была связана не только с картинами Обскуры, и тем, что он узнал о Нефилимах. Вернер также отыскал некоторые гормагонские артефакты, видимо Кабал их так же давно искало... Я уже вижу, что ты понимаешь, к чему я веду?
  - Он слишком далеко зашел, - строго пробубнил я и скрестил руки.
  Когда-то отец мне говорил, что для такой "секты", как Кабал было выгодно найти хранилище Гормагона, с загадочными вещицами, что могли им принести огромную пользу в их замыслах. Насколько я понял тогда его, Гормагоны были антимасонским сообществом, что было создано где-то в 17-ом веке. В их идеологии было много того, что в корне отличалось от виденья массонов, так же они старались всячески обличать их в тайных умыслах, что часто хранили на виду, но умели их хитро скрывать как ни кто другой. От того появлялось много ученых, что изучающие различные знаки, иероглифы, проще говоря - символы, стали глагольствовать на право и налево о том, как же так во многих документах или книгах разных стран мог скрываться тот или иной массонский вензель. Позже тем более я не удивился, когда благодаря Дену Брауну мир получил героя-профессора в его книгах, что по умыслу и фантазии автора лез в подобные дела, однако - сам писатель был очень близко к истине сам того не зная. Но пусть это будет тайной, я даже мысленно здесь улыбнусь, с полнотой притворства в глазах и кривой улыбке. Мой фетиш! Что же до Гормагонов, тут я снова погрущу - в них присутствовали те, кто работал и на Кабал. Вполне с ними мог работать и Экхард, но из-за своего многолетнего пленения в особой тюрьме для его неприкаянной сущности, это было бы осуществить тяжело. Да и в конце то концов - для чего тогда ему были нужны другие, что примкнули к нему? Да для того, чтобы делать подобные вещи, ответил я сам себе, но... Но, в слух не поговоришь да и вообще-то ты не один Трент, сечешь? Вот и сказал я себе и вернулся в реальность - передо мной снова сидела Лара с болезненным видом на лице. Как же мне хочется, чтобы она улыбнулась.
  - Потому и поплатился за свое любопытство... Боже, он уже тогда написал завещание... невозможно...
  Лара закрыла лицо руками, надо как-то ее отвлечь чуть в сторону мысли, так как было грустно смотреть на отчаяние, перерастающее в чувство вины. А я это не просто знал, я это слышал в ее голове! Я знал, что могу читать мысли, как это иногда делал мой отец, но у меня было странное ощущение: либо я стал, сам того не зная, злоупотреблять этой способностью, либо она вроде того - развивалась во мне.
  - Как Кабал не смогли отыскать эти вещи и не наткнуться на завещание? - переключил я ее на сторону мышления.
  - Он все предусмотрел - артефакты спрятал там, где мог знать он и я, а документ оставил на хранение другу... Как только я забрала завещанное, тогда за мной начали следить и вот до чего дошло - они штурмом осадили дом, меня быстро вырубили сзади... Одно просчитали - артефактов здесь нет...
  - Ты же забрала завещанное? Или.. - недоумевал я, округлив глаза. Похоже, я все больше стал пожирать ее взглядом.
  - Так и есть, но Фон Крой всегда отличался особой хитростью. - прохрипела расхитительница и вытягивая из себя легкий стон, постаралась повернуть головой, но ей явно было дискомфортно - это не то чтобы читалось в ее голове, сколько на ее лице. - Не все артефакты он нашел, о месторасположении остальных он мне оставил в документе, зашифрованным посланием, со всеми наводками, что он вел во время их поиска. Я пока еще этим не занималась, пока восстанавливала свое доброе имя против статуса убийцы.
  - Понимаю... Как шея? - сменил я тему напряженного разговора - не грузить же девушку тяжелой информацией и воспоминаниями? Да, и спросил я к тому, что если она так и будет тереть себя за спиной, то вскоре протрет там просвет с "привет внутренним органам".
  - Не очень... Но пройдет, даже не знаю чем меня так... А это что?
  Так, а сейчас можете думать, что я хотел произвести на нее впечатление или что угодно, однако это была просто человеческая помощь. Я быстро вытащил из сумки мазь, что была проверена многими моими путешествиями по злачным местам, растер небольшое ее количество меж ладоней и принялся... Ну да, массировать шею Крофт...
  - Спокойно, я знаю, что делаю и обещаю, что твоя голова останется на плечах, - уверил ее я, однако ей не мешало тут же съязвить по этому поводу.
  - Это намек, что я точно останусь без шеи?
  Но отвечать я не стал, пару минут еще помассировал ей шею и плечи, что, честно говоря, мне нравилось, ибо последней женщиной, кому я делал подобный массаж в своей жизни, была лишь моя дорогая мать. И все было замечательно - мне вдруг стало как-то легко, и я даже окунулся в воспоминания, пока девушка довольно что-то фыркала. Я даже чувствовал в ее голове ноты расслабленности и удовольствия... Но вдруг она сильно схватила меня за ладонь, что пальцы на той даже хрустнули все разом. За спиной раздалось:
  - А ну отойди от нее!.. Иначе выстрелю!.. Давай-давай, поднимай руки!
  - Все в порядке, - вздохнула Лара и посмотрела на человека, что за моей спиной что-то уткнул похожее на дуло от пистолета, однако под плотной кожей куртки особо не поймешь, что именно там было. - Он не опасен, убери свой...
  И я заметил на ее лице улыбку и то, что она хотела хихикнуть, но, преодолев желание, скрестила руки на груди. Я обернулся, и все понял - за мной был какой-то чернокожий парень в пижаме и с бананом в руках.
  - Что вы уставились!.. Это отвлекающий маневр, чтобы у жертвы было время высвободиться и защититься!.. - ответил парень, а Крофт принялась нас друг другу представлять:
  - Знакомься, Трент - это Зип, наш техник и профессиональный хакер, помогает мне, - она, почему-то покосилась на банан, - в техническом оснащении, а это, Зип, мой... знакомый, Кертис Трент...
  - Рад познакомиться, - я пожал ему руку, и вроде недовольство этого типа сменилось более приветливым выражением лица. Да уж - без банана ни как было не обойтись! - Этим ты хотел меня застрелить? - поинтересовался я с сарказмом в голосе.
  - Я же сказал же - создавал видимость, - с полнотой недовольства снова оправдывался он. - Фильмов что ли не видели?.. И кстати - чем вы тут занимались? Я думал ты ей голову отрываешь?
  - Как ни странно - до этого не дошло, - ухмыльнулась Лара, мда, и еще один упрек в мою сторону. Я что, когда-то успел ей как говориться нагадить в душу, не понимаю? Или она кокетничает? - А где Алистер?
  - Флетчер?! Куда ты дел свою костлявую задницу?! - крикнул на весь дом техник с бананом в руках, хэх - я даже подергал пальцем в ухе, все же голос у Зипа был громким, а я все еще хотел слышать в своей жизни, так же как и видеть и говорить. С кухни послышался звук бьющейся посуды и чей-то голос воющий "Дьявол тебя раздери!"
  - Алистер! - взволнованная, Лара быстро вспорхнула со своего места и умчалась на звуки, Зип и я догнали ее следом, и все мы уже были на кухне. Парень, которого как я догадался, и звали Алистером, лежал на полу со скошенными очками и буйством возмущения на своем лице. Но меня больше заботила довольно чавкающая рожа моего напарника Данте рядом с холодильником.
  - Ах, мы все-таки жрем, - ухмылялся я, засучивая рукава, чтобы куда-нибудь врезать этому вечно жующему придурку. Свет по-прежнему в доме отсутствовал, но даже без него или даже фонаря, что прихватила с собой девушка, я легко бы сориентировался, куда бить.
  - Ни чего не могу с собой поделать, хотя я слышал, что ты хотел меня убить по этому поводу раньше - я зная нашкодил!
  - Мазохист, - процедил я.
  Мы с Данте обладали схожими способностями - могли читать мысли людей и друг друга на каком-то расстоянии и обладали силой, превышающей обычную человеческую. Правда к зависти или нет, скажу, что у белобрысого она была гораздо выше, потому не столько материал его оружия, сколько его врожденные способности помогали справляться с мечом, что весил около семи с половиной килограмм.
  - Уб-б-берите его п-подальше! - заикался Флетчер, натягивая на лицо очки. С виду этот парень напоминал мне чем-то Алекса. Оба были худощавыми, с чуть развитым телосложением и слабым зрением. Похоже, этот парень то же любит почитать пару томов ветхих книжек за неделю - мысли его витали явно в желании почувствовать запах пожелтевших от времени страниц, и я это так же видел, как и почувствовал. Тем не менее, он был еще чем-то обеспокоен, даже обескуражен. - Я думал это дворецкий - Уинстон, но этот альбинос, измазанный кетчупом, меня спугнул... Вурдалак хренов! эЙ-эй, не надо, Лара, не помогай мне вставать, я еще хочу сохранить свое достоинство!
  - Что ты мелишь, Алистер, вставай! - звонко смеялась она, добавив видимо мне. - Он вечно раздражен по всякой ерунде, не обращай внимания, кстати - это второй мой помощник здесь, историк и культуровед... в каком то смысле...
  - По ругани я уже догадался, что культуровед, - сострил я и продолжал театрализировать ситуацию. - Даже боюсь подумать, кто будет со мной знакомиться следующим, и при каких обстоятельствах?
  - Ага - дворецкий, разъезжающий на танке во дворе, вместо газонокосилки! - поддержал меня хакер. - Да вставай же, мать твою!
  - Алистер, уже не смешно, подними свой зад! - вопила Крофт, все так же хихикая, даже я пытался ей помочь, но парень крепко обхватил колонну, сидя на полу, возле стойки, позади себя и прижался к ней спиной, будто прилип к ней.
  - ХАТИТ МЕНЯ ТРОГАТЬ! - из худощавой груди Алистера раздалась истерика, и все пошатнулись от него в сторону, после чего он освободил руки и деловито сообщил. - Кхм, мисс Крофт и господа, в том то и дело, что там мой ЗАД!
  Я оглядел сумеречно освещенную обстановку кухни, а так же услышал мысленное раскаяние хрюкающего от смеха Данте, что видимо подбирал слова, чтобы объяснить причину настырного упрямства парня. И сообразив, в чем было дело, я принялся истерично хохотать. Уже улыбающиеся Лара и Зип уставились на меня, но с отсутствием понятия на своем лице. Я даже чувствовал, как Крофт думает, что от пары минут присутствия в ее доме, я уже успел рехнуться, но подобные казусы у нее бывают не часто. Доверяя ее мыслям, я поверил и был рад, что такую комедию наблюдаю только сегодня, так как братьев у нас в штабе нам с Ридом и так хватало по горло.
  - Ох, минуту, сейчас скажу...- пытался я отдышаться.
  - Давай, - хрюканье Данте со стороны холодильника, как и его чавканье не унималось.
  - Короче, представили себе, пока мы были в гостиной, вон то существо, - указал я на напарника. - Копалось в содержимом холодильника и через какое-то время сюда заходит он, - посмотрел я на Алистера. - Парень замечает существо вооон, находясь там напротив электроплиты... И как думаете, что первое он мог сделать по своей реакции, испугавшись моего прожорливого друга?
  Зип истерично заржал, а Лара, видимо сама поражавшаяся своей сдержанности, с широкой улыбкой на лице, посмотрела на историка с сожалением.
  - Да я сел на плиту, Шерлок Холмс, и прожег себе дыру в штанах, а тут кафель и сквозняк от двери - здесь сидеть комфортнее! - оправдывался он.
  - Не застуди себе там кое-что! - откуда-то из-за барной стойки отозвался хихикающий Зип, что явно сполз на пол, живописно представляя себе описанное мною зрелище.
  - И сколько ты будешь здесь сидеть, дабы не потревожить нашему взору твое достоинство? - сарказничала Лара, Алистер лишь облокотился локтями на колени, не сгибая их.
  - Пока вы не уберетесь отсюда, вместе с ..вот этим, - ткнул он в сторону Реджи.
  - Меня Данте между прочим зовут, - с забитым ртом, возмущался он. Крофт же нашла первый попавшийся ей на руку поднос и вручила его Флетчеру.
  - Закрывай свое достоинство и дуй в свою комнату! Пока темно, никто на тебя не смотрит! Иди! - скомандовала она, и, кстати, он успел это сделать во время, потому как именно сейчас в доме появился свет.
  - Ну, слава Богу, А теперь все марш с кухни, нам надо поговорить, - объявила Крофт и выжидающе посмотрела на меня. Все быстро удалились с кухни и девушка выключила плиту, после чего наполняла электрочайник водой из под крана.
  - Непротив от кофе или чая?
  - Я кстати думал о чае, когда ехал к тебе, но он будет слишком поздним в такое время...
  - Тогда кофе, - решила она за меня, но я не стал на нее обижаться и настаивать на другом. Она гадала с чего бы продолжить наш разговор, что мы так напряженно начали в гостиной. В мыслях ее творилась полная чехарда, но, кажется, она сосредоточилась. Она покрутила головой и что-то проговаривала в мыслях, что я читал "Как он это сделал?"
  - Думаю тебе лучше?.. Я про шею, - решил я тут же подгадать момент и продолжал внимательно изучать, что она говорит, но не в слух, а в самой себе.
  - Да, мне на много лучше... У тебя талант...
  - Да брось - ловкость рук и ни какого машейничества, - с каким-то явным самодовольством я это сказал и потому не удивлялся, что прочел тут же в ее сознании "какая самоуверенность...Хм.." . Она пригласила меня в столовую рядом, и мы сели напротив друг друга за длинный стол, предпочитавшийся для дюжины или более гостей. Ощущая согревающую кружку горячего кофе в руках, я взбодрился, повеселела и Лара. От ее улыбки мне стало тепло внутренне намного больше, чем от горячего напитка и от чего-то я уставился на нее, не отводя глаз. Но сколько же можно молчать? Тогда что опять сказать? Кажется, знаю..
  - Спасибо тебе, - как-то тепло и мягко сказал я, она удивленно посмотрела на меня, склонив голову, и улыбнулась снова.
  - Это же просто кофе...
  - Нет, я благодарю тебя зато, что ты тогда сделала... В Страхове... За то что убила Экхарда и спасла меня, - я был собран и даже нахмурил брови, а она вновь пораженно посмотрела на меня и даже как-то испуганно. "Как он узнал... он не мог узнать... увидеть... хотя кто еще мог ему помочь?" проносилось у нее в голове, но я не успел продолжить об этом, как она тут же выпалила:
  - Экхард был мертв еще до меня, - Лара уставилась в чашку и медленно помешивала ее содержимое. Теперь была моя очередь выпучить глаза:
  - Как это до тебя?
  И она рассказала о том, что и среди сотрудников Кабал были свои крысы - не удивительно. Так многие стали жертвами в ту ночь: мутированная женщина, бывшая доктором по экспериментальными исследованиям внутри комплекса - Кристина Боаз; психопат биолог, что разводил опасные и ядовитые растения в своем цветущем биокуполе - ; к ним так же присоединился даже сам Алхимик.
  У Экхарда был помощник, заслуживающий особого внимания - Джоашим Карел. Возможно, Алхимик считал того нечто вроде подмастерья, так как Экхард наградил его тем же, что он открыл когда-то давно. Благодаря своему эксперименту над собой Алхимик сделал себя бессмертным - полунефелимом, но это было относительно - один кинжал, что был в наличии у членов ЛВ и он труп. Веритатисы давно хранили у себя кинжалы, что были созданы из специальных материалов, так же они освещались в церкви и видимо комбинации всех этих свойств составляли то, что помогало истреблять этих существ и делать их уязвимыми. То же касалось и Карела, однако помимо забот о том, как бы отделаться от возможных посягательств такого рода, Джоашима больше волновала жажда власти. Он давно рассчитал план действий, как он избавиться от Экхарда и удобно воспользовался всеми обстоятельствами: в Европе начались убийства, у каждой жертвы пропадал какой-нибудь орган его внутренностей, и убийцу прозвали Монструмом. Когда в список убитых вошел друг Лары Вон Крой, а она оказалась последней, кто видел его после смерти, то все обвинения полетели на девушку и ее репутация была испорчена. Крофт рассказала, что только в Страхове она увидела мертвого Экхарда, как выглядит полунефелим-Карел, и выслушала то, что он ей тогда говорил, особенно то, как он предлагал ей присоединиться к себе. И она поняла, что за всеми убийствами стоял Джоашим. Нефилимы имеют особенность перевоплощаться внешне в кого угодно. Девушка тогда чуть растерялась, когда видела его перевоплощения перед собой и даже то, как последним среди них было превращение в меня. Ей удалось его убить, по крайне мере она считала, что она смогла уничтожить Карела с последним экспериментальным образцом Экхарда - последним и единственным настоящим нефилимом, что называли Спящим (Слипером).
  - От него ничего не осталось, ни следа, как и от той твари, - качала она головой и сделала большой глоток из свой чашки. - Тогда я была уверена, что и в правду сделала это, но... сейчас я сомневаюсь...
  - Потому что нет доказательств этому? - спросил я после того, как она так подробно мне все говорила с содроганием в голосе в некоторых моментах. Она молча кивнула мне в ответ.
  - Я и остальные узнаем так это или нет, не переживай, хорошо?
  - Остальные? - она удивленно вскинула бровями.
  - Да это наше дело...- она как-то изучающе посмотрела на меня, и я не сдержался, чтобы не спросить. - Что?
  - Наше дело?.. Я думала ты одиночка, как и я... Правда до сегодняшнего дня.
  Она явно припоминает Данте, пожирающего содержимое ее холодильника, и это рассказали мне не мысли, а легкий смешок, сорвавшейся с ее губ.
  - Так и есть, но у тебя так же есть люди, которые помогают по мелочам? Зип и Алистер так ведь?
  - Не так давно я стала с ними работать... Правда, до этой истории с картинами я не хотела заниматься авантюрами и посягательством на новые святыни, но неприятности сами меня находят. Ребятам придется привыкнуть, - посмеялась она и, сделав последний глоток, она с горящим взглядом уставилась на меня. Эй, женщина, только не надо, так, а? Поздно! Я уже знаю, о чем она хочет поговорить.
  - Я столько всего много о себе рассказала, теперь твоя очередь, - она ехидно улыбнулась, а я даже вздохнул. Но с другой стороны - все честно.
  Особо не распространяясь в деталях про то, как я вылечил свою еще не зажившую рану на животе, я рассказал, чем занимался все это время. Не забыл просветить ее о ребятах, которых косвенно упомянул совершенно не давно, и то, что я решил вернуть орден к жизни, не смотря на то, что из него остались лишь я, Рид и братья.
  - Это...благородно с твоей стороны, - удивилась она. - Даже странно...
  - Да притом, что я долго бегал от своих обязательств, - посмеялся сам над собой я и опустошил свою чашку. Мы еще помолчали, затем она снова предложила кофе, и я сразу согласился. За второй чашкой она меня твердо спросила.
  - Что мы будем делать? - это прозвучало, настороженно и натянуто. Видимо она всегда была так сурова, когда беседа носила деловой характер. Может я ошибаюсь... Тем не менее она сглотнув продолжала. - Кабал все равно от меня не отстанет, да и коллекция гормагонов их очень интересует, верно? Я ведь не сошла с ума? Они ведь именно за этим приходили?
  - Да за этим... А что еще у тебя можно было взять, если только не парочку легких, да печень в подарок, - я засмеялся, но она наоборот погрустнела и даже с укором оглянула меня, и я сразу вспомнил об убийстве ее наставника. - Ох, прости! Это было глупо...
  - Ни чего страшного... тем более ты прав...- как-то слабо она улыбнулась - все-таки я задел ее этой дурной шуткой.
  - Я думаю, тебе стоит их найти - завещанные артефакты гормагонов. Спрячь там, где их ни кто не найдет...
  - Я могла бы положиться на свое хранилище, но его нужно глобально ремонтировать, после сегодняшнего взлома, - вздохнула она. - А на некоторых друзей я не то, что бы не могу так положиться - я просто опасаюсь за их жизнь...Ни хочу на ком-то ставить собственный дамоклов меч...
  - Если ты хочешь перестраховаться, то мы с ребятами готовы взять ответственность за их хранение на себя.
  Она долго обдумывала этот вариант с изогнутой ровной дугой бровями, которые уже успели нахмуриться над ее глазами, цвета молочного шоколада, поблескивающего янтарным светом. Такая комбинация ее лица прибавляла ей бесстрашия. Даже какой-то агрессивности, но чтобы страха или уродства - да никогда! И я потому как-то с любопытством наблюдал за изменениями на ее лице, что она явно смутилась, но решила этого не изображать так явно, как свою недавнюю задумчивость.
  - Что? - тихо но мягко спросила она.
  - Нет ни чего, - равнодушно ответил я. - Так как тебе предложение?
  - Будем держаться на связи и когда я буду, готова, сообщу тебе об этом...
  - Отлично, а я займусь тем, чтобы отвлечь внимание их наемников на нас..
  - План по возрождению ордена? - она даже улыбнулось. Не скрою - мне нравилось, когда она так хитро и вдумчиво улыбалась.
  - Да, немного нахулиганим, только и всего, - улыбнулся я. И мы снова замолчали, но эта пауза не была такой уж долгой и мучительной.
  - Хочешь что-нибудь еще? - гостеприимно поинтересовалась Лара, посмотрев на то, как я встаю из-за стола. Но стоило мне посмотреть на пропущенные вызовы в телефоне и время на его дисплее, как было ясно - пора закругляться.
  - Нет спасибо...А чуть не забыл, я только спрошу тебя... Что ты чувствовала, когда держала в руках мое оружие.
  Я вынул из своей куртки Чи-Руг-Ай и показал его ей, она удивленно раскрыла рот.
  - Почему ты думаешь, что я брала его в руки?
  - Да в этом нет ни чего страшного, - поспешил я ее успокоить. - Или это не ты мне его вернула? Нет?
  Она, почему-то долго думала, что хотела ответить, ее мысли проносились со скоростью света. Было трудно их уловить - куча соображений и вариантов возникали в ее голове. Никогда не встречал таких удивительных людей, в чьих мыслях можно так запутаться, вот Данте - другое дело, казалось его голова, это пустая бочка, а мысль, возникающая в ней, легкий кусок ржавчины, что падает от ее же стенки на дно. И пока вся бочка не заржавеет и не развалиться, дно так и будет практически пустым. Что же до головы мисс Крофт - это была целая вселенная, но не такая уж и бескрайняя.
  - Нет, это сделала я - он мне помог найти тебя...
  - Это я понял - наше оружие чувствует своего хозяина, пока он жив, - улыбнулся я.
  - Жив? Хм, - она немного задумалась, и я снова без спросу прочел в ее голове "а я то думала, что он был безнадежен". - Правда я не поняла как он оказался в лаборатории... У меня было даже странное видение, во время обморока...Неважно.
  - Видение? - меня заинтересовало это. - Что еще за видение...
  - Будто бы я пришла на то место, где мы расстались, но тебя нет - ты куда-то исчез оставив лужу крови, а я вышла через ангар, откуда на нас выпустили то чудовище. Я ушла вместе с твоим оружием... И все, я очнулась...Это скорей всего просто результат шока, после взрыва, - отмахнулась она.
  - Да ерунда, - рассмеялся я, но почему-то был слегка обеспокоен этой версией. Странно. - Может просто небольшой "легкий прилегкий сон" из твоей собственной фантазии? И все...
  - Возможно, - уголки ее губ слегка приподнялись.
  - Так, Лара, что ты чувствовала, когда держала его в руках? Держала Глайв?
  - Его было трудно контролировать, - всплеснув руками, ответила она. - Я еле его сдерживала и следовала тому, куда он ведет меня. Это было тогда, когда я выпускала его лезвия. Одним словом - он жил своей жизнью.
  - Это мне и нужно было узнать, - я улыбнулся и с бодрым духом, собирался через кухню выйти в гостиную и наружу. - Я, пожалуй, пойду, мне сюда?
  - Нет, я знаю более короткий путь, - она провела меня через коридор и вывела во двор с другой стороны дома, где мы быстро вышли к выложенной терракотовой плиткой дороге, ведущей в главный вход в поместье. За воротами меня уже ждал Данте, вместе с помощниками Крофт. Зип и Редж пялились на новый костюм Флетчера, что решил обойтись не одной лишь сменой штанов. Модник, тьфу! Ладно, все так быстро прошло, даже того не ожидая. Пора было прощаться.
  - Что ж, спасибо за чай..тьфу, кофе...
  - Слишком поздно сейчас для чая в Англии, - посмеялась она.
  - Точно, еще раз спасибо тебе за все... за вторую жизнь то же, я у тебя в долгу...
  - Трент... ты что, видел как я тебя..кхм, спасала? - с искренним любопытством она впилась в мои глаза, словно хотела залезть в душу. Ну почему она так на меня смотрит, это не выносимо!
  - Можно сказать и так... от части, - пытался отвязаться я.
  - Как интересно... ну хорошо, Зип даст всю информацию по поводу связи с нами.... И я так же благодарна, что вы во время появились, парни...
  - Не за что! - постойте-ка, у меня снова сорвалось самодовольство или я сияю от чего-то изнутри? Бешено чему-то радуюсь? Хочется опрокинуть на самого себя пианино, но Крофт этого явно не позволит сделать...
  - И еще, в следующий раз я тебя покалечу, когда ты снова будешь читать мои мысли, мхм?
  - Откуда...ты?
  - Стоило догадаться и напугать, как сам признался, - она торжественно улыбалась, что мне было даже противно смотреть на этот миг моего разоблачения. - Не переживай - я ни кому не расскажу...
  - Но как ты догадалась?
  - Вы слишком явно обменивались информацией со своим другом, и я все поняла. Мне не впервой это видеть, - пролепетала она и помахала мне рукой. - Пока-пока.
  - Пока-пока, - куда-то внос я сказал себе это и пошел к своему напарнику, говоря себе же "Все равно ты не догадаешься, когда я снова залезу в твою голову, но почему я не прочел в ее мыслях того, что она меня раскусила? Или просто не сосредоточился, как следует? Дьявол!". Я еще пару раз оборачивался и посматривал на нее из-за плеча - она провожала меня взглядом, облокотившись о дверной косяк огромных дверей в ее дом и все с той же торжественной улыбкой на лице. Как противно а! Но и как проницательно с ее стороны! Обменявшись данными с Зипом по поводу связи, мы распрощались с ним и Алом, так кратко мы стали называть Флетчера, и помчались в аэропорт. Как только наш самолет приземлился в Прагу, Рид мне смог сообщить о неприятных вестях, мы с Данте помчались в Штаб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"