Медкова Анастасия : другие произведения.

1.8. Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава восьмая.
  
  - Марион?! Ты что здесь делаешь?
  - Как-то по-свински задавать вопрос, который хочу задать тебе первой я...
  Шок! Ни чего объяснить не могу и, кстати, что со мной произошло? Почему я снова в этом состоянии, когда мне то же создание ангельского вида, и демонического характера по имени Мэрион давно меня убедила, что мое время умереть и распрощаться с реальностью еще не истекло! А что же сейчас? Пришло? Хотя я вспомнил - она вроде говорила, что мы еще встретимся, потому буду скрещивать пальцы на то, что это скоро закончиться, и я вернусь к жизни! Но все равно мне придется общаться с этой девочкой, так как это единственное разумное существо, что находится рядом со мной, но при этом слышит, видит и знает что-то больше меня. Особенно там, где рядом твоя жизнь и смерть одновременно, а ты ни чего с этим не можешь поделать - такая вот дрянь...
  - Ты не знаешь ответа на свой же вопрос? - дразнил я ее на слове, однако, это было напрасно - она как обычно и бессовестно не меняя своего призрачного тона, продолжила меня нервировать..
  - Нет, знаю, просто мне нравиться видеть в новорожденных душах их глупою человечность и приземленность. И еще, здрааавствуй, Кертис!
  Укусите меня куда-нибудь, ущипните меня или сделайте со мной что-нибудь болезненное или отвратительное, но лучше это, чем снова оказаться тут с этой маленькой вредятиной! Ну, за что мне это наказание! Уж лучше терпеть агонию внутри себя, когда тебя пытают, чем слушать, как она промывает мозги своей алогичностью! Так, надо успокоиться, дыши ровно... Черт тебя дери, как тут успокоишься, и будешь дышать, если снова знаешь, что ты на грани - это маленькое чудовище рядом и еще улыбается тебе! Спокойно, Трент, все не так плохо и поговорим о главном...
  - На этот раз мне каюк полный? Или как? - дыша почти ровно, поинтересовался у Мэрион я.
  - Каюк? - как-то фыркнув, она, вырвала из себя это слово. - Какой ты отвратительно-просторечивый...
  - Да какая тебе разница, ты мне ответишь или нет?!
  - Только не кричи, - нервно откликнулась она, растирая виски, будто бы у нее могла быть мигрень от меня. - Я знаю, что ты не можешь меня задушить, за то оглушить еще как .. Все не так трагично, как ты себе придумал, сам посмотри!
  Я осмотрел комнату, в которой находился: перед собой я снова видел себя, лежащим на операционном столике под капельницей, правда, я был не один во всех смыслах этого слова. Рядом со мной был еще один столик, на котором лежала девушка. Да я же ее видел! Эта та самая особа, что меня заинтересовала буквально недавно своим поведением возле поместья Крофт в Суррее! Ее черный костюм, с прочной защитой для вождения двухколесного железного коня был хорошенько потрепан на ней - явные следы нешуточной аварии. Лицо особо не пострадало, и было практически без следов бедствия, за исключением легкой ссадины на ее правой щеке и украшающей для остроты ощущений кислородной маской на ее бледных губах. В общем, то я то же часто езжу без шлема - не вижу в этом что-то удобное да и уверенности во мне всегда было через край, по поводу вождения байков. Но что же с ней такое произошло? И со мной, кстати, то же? Прежде чем поговорить о себе и незнакомке со своим несносным ангелом хранителем Марион, я снова огляделся и решил проникнуться атмосферой всего происходящего там, где находился я физически и астрально.
  Это был подвал нашего Штаба (все-таки мы с парнями договорились, что будем называть бывший собор, чем-то более уместным для нас, ввиду его необычного использования). Алекс позаботился обустроить в центральной части подвала свою лабораторию, а так же оснастить ее всем необходимом, на случай чрезвычайных ситуаций. Кстати, кажется, одна из таких произошла совершенно не давно, но по этому поводу у меня в голове была сплошная амнезия. Если снова об Алексе, то он обладал отличными познаниями в медицине - просто превосходными, потому с его появлением в нашей команде, я был, конечно, рад, что больше не придется светиться в местных больницах и выносить чрезмерно любопытных докторов.
  Его лаборатория занимала лишь самую просторную часть этого подземелья, все остальное мы так же использовали по своим личным интересам: где как собственную отдельную комнату, когда слишком надоедает быть постоянно у всех на виду; где-то было место для наших тренировок и простор творчеству сумасшедших идей Рида. На наше счастье место для его технологической елки из пары компьютеров, ноутбуков и приборов, дополняющих их, было на верху. Это выглядело, мягко говоря, кощунственно, когда мы все это впихнули на место старого развалившегося органа. Рид долго и болезненно не соглашался с тем, что нам нужно было от него избавиться, но мы смогли найти консенсус - за место органа, в соборе появился небольшой рояль, где мой друг вечерами о чем-то думая, перебирал клавишами, наигрывая то классику, то подбирал что-то себе на уме. Правда, где Алекс раздобыл этот инструмент, понятия не имею, но главное, что все были довольны.
  -Ну, ты и урод, Данте, - процедил сквозь зубы Рид. Только сейчас я заметил его, расслышав рядом с собой - он был слева от меня, облокотившейся на аппарат, уведомляющий кардиограммой состояние моего сердца.
  - Я слишком поздно прочел в ее мыслях, что она пришла просто поговорить... ну, не подумал, - как-то по-мальчишески оправдывался Данте, отчего он напряженно сидел в своем кресле и покачивался вперед-назад.
  - Кто же подходит к человеку сзади, и не давая ему что-либо объяснить, бьет того в затылочную область?! - возражал уже Алекс - в этот момент он что-то вкалывал незнакомке в ее руку, с хмурым и сосредоточенным выражением лица.
  - Я же сказал - во время не залез ей в голову, вы видели, какой был Трент? Что еще я мог подумать?!
  - Да причем тут твои способности! ... ты ни кого не слушаешь, даже себя! - возражал Кермел, я, кстати, был полностью с ним согласен. Не смотря на крепкое телосложение, рослость и другие внешние показатели, Данте был еще тем ребенком. Может, он долгое время находился в тени своего братца, и он все еще как малое дитя пытается что-то доказать всем? Но у него это получается очень плохо. - Я же сказал, что все под контролем! - продолжал Рид. - Если мы команда, то мы должны доверять друг другу...Я видел, что она нам не навредит... даже более...
  - В каком смысле? - поинтересовался наш врачеватель. Данте тоже навострил уши, а Рид ушел ненадолго в себя, явно подбирая какие-то слова.
  Поясню, что одной из отличительных способностей Рида в отличие от прочих у нас было его видение будущего. Меньше чем за мгновение, в его голове возникали возможные комбинации того, что могло бы произойти вокруг него. Благодаря своему самоконтролю, он легко мог определить, что могло совершиться в ближайшее мгновение, а что касается видений не столь близкого будущего - они часто приходили к нему неожиданно для него самого. Я не представлял то, как Кермел справляется с подобным навыком, хотя он так же не мог понять, как мы с Данте могли видеть, точнее, читать мысли окружающих нас людей. Потому сейчас братьев и мое астральное "я" очень интересовало, какие такие подробности он увидел по поводу этой девушки.
  - Она сама все объяснит, если захочет после инцидента, - равнодушно ответил Кермел.
  - Ты сказал фразу "даже более", ты знаешь, как это двояко звучит? И я не отстану вместе со своим любопытством, дабы понять, что же ты имел в виду? - ох уж этот Алекс. Он действительно всегда был большой занозой с феминальной памятью. Благодаря чему же ему сейчас лишь тридцать с небольшим хвостом, а он уже защитил добрую половину докторовских диссертаций, получил кандидата наук и третье высшее образование! А все благодаря своей голове и тому, сколько она может все запомнить и переосмыслить... Ну, и не забудем про упорство, которое он мог все же воспитать в себе со временем, а вот его дар - только благодаря наследственности в крови.
  - Какой же ты нудный! - Рид чуть не взвыл от этого умника. - Ладно!.. Не уверен на счет того, когда это будет... Но похоже она будет работать с нами... Вокруг нас все горело, что было похоже на войну... Тяжелая техника, раненные люди, много врагов, но мы были все вместе... и она тоже... Доволен?
  "Он серьезно? - мысленно удивился я. Мы, бьемся вместе с этой девчонкой? Против тех, на кого она работает или тогда кого? Война? Рид всегда меня поражал своими видениями, но на этот раз меня парализовало. Неужели все будет так серьезно? И при чем здесь эта барышня? Если бы я мог, я наверно подбежал бы к своему гениальному многовидещему другу и дергал его за плечи, всякий раз задавая вопрос за вопросом...
  - Что еще за война? - все равно спросил я сквозь зубы, но меня все так же могла слышать только Марион.
  - О, ты еще успеешь насмотреться, не переживай, - меланхолично ответила мне она, и продолжала прыгать по лаборатории, словно играя в "классики". А это известие меня порадовало - я еще буду какое-то время жить. Я решил то же размяться и прошелся по комнате, осмотрев снова свое тело, а за тем и девушку по соседству. На вид она была очень даже симпатичной, но чересчур, мрачной, особенно благодаря своему костюму и боевой раскраске лица, что я бы еле назвал макияжем. Бледные губы и лицо, в сравнении с черной аурой вокруг ее глаз и почти темно-красным оттенком волос было по-готически сгармонированным. Так я только сейчас еще кое-что заметил. Странно, но нашивки Кабал на костюме не было. Не ужели ребята так и не узнали, имеет ли она какое-то отношение к нашему противнику и какое у нее имя? А нет, зря я так плохо о них подумал...
  - Доволен ли я? Не знаю, как и не знаю, порадует ли это госпожу Далию Раймер, - рассудительно заверил Алекс, снимая с девушки кислородную маску. - Ей, похоже, становиться лучше, но очнется она где-то через минут двадцать не менее...
  - А что с Трентом? - Рид сказал это без каких-либо эмоций, и я понимаю - видок у меня был паршивый и мало обнадеживающий. Только сейчас я обратил внимание на специальный хирургический фартук, что пропитался кровью, находясь в области живота - моей былой раны.
  - Трудно сказать, но уверен - он выкарабкается, когда выйдет из комы, - как-то тяжело тут вздохнул Минильярд (для себя не давно я решил, что буду называть Алекса такой фамилией из их пары для прикрытия: Данте мне было проще называть Реджи - от Реджинальд, чем его более рассудительного брата). Так значит, я был всего лишь в коме - как интересно и я даже поинтересовался у своей судьбы; всегда ли мне будет везти оказываться в таком состоянии, что придется видеться с Марион, и к тому же сколько раз это будет повторяться? В чем-то она даже милая и я даже перестал на время сердиться на нее - она уже сидела на шкафчике для физрастворов и что-то непонятное мурлыкала себе под нос, будто напевая любимую песню из давно покинувшего ее детства. Но все же - нужно будет позаботиться о том, чтобы я как можно реже оказывался в таком состоянии.
  - Она очень необычный человек, - вдруг прозвенела всем своим не естеством моя надоедливая и бледная собеседница.
  - Ты про Далию? - поинтересовался я, но реакция этой девчонки была очень странной. Марион сурово на меня посмотрела с горячо суженными глазами.
  - Я вообще-то говорю про нее!
  - Ну да! Ее просто так зовут, - посмеялся я над ее глупой уверенностью, однако она так явно не считала и была очень настырной, как заноза в заднице. Кажется, я уже раздражен.
  - Ты не знаешь, как ее зовут!
  - За то ребята знают и уже сказали как, или ты утратила возможность слышать смертных, когда стала такой несносной?
  - У нее другое имя, кретин! - я думал сейчас она скажет это с едкой яростью, но она все делала наоборот. Она сказала это так, будто теперь это не имело ни какого отношения к беседе.
  - То есть, как? Какое?
  - Я же сказала какое, - кажется, она снова хочет мне устроить ментальный взрыв в моей черепной коробке, но я все равно попытался наступить на те же грабли.
  - Ну?
  - Другое! Другое имя у нее!
  - Как же я хочу тебя убить, но второй раз такое счастье я тебе устроить не могу, и не поверишь, я искренне тому рад! Тьфу, - плюнул я куда-то в сторону. На месте же Марион сейчас бы любой другой ребенок посмотрел бы на меня и противно улыбался или показывал бы язык, однако, она смотрела на меня с каким-то мучительным сочувствием во взгляде. Ей меня жалко, что ли? С чего бы это?
  - Правильно думаешь - мне жаль тебя, ты еще многого не знаешь, - она невозмутимо раскачивалась на шкафчике и стучала по нему босыми ножками. Неужели стук в этой реальности нельзя расслышать в другой, в которой находились мои друзья и мое тело? Видимо, нет, да и эти удары были по-своему неестественными, отзывающимися многочисленным эхом и несущиеся куда-то в далекое небытие.
  - А ты такая умная, умнее ирландской школьницы?! (Прим. автора:заменила фразу " уснее чем советская энциклопедия"... просто захотелось и комент ЛА мен то сподвиг это сделать..и раньше сомневалась)
  - Хотелось бы, но нет, - дыши, Кертис, просто у девочки другое понятие о хороших манерах. Дыши спокойно - скоро ты вернешься в нормальную жизнь, и не будешь испытывать ее издевательства на себе. Короче - терпи мужик! Тем временем Марион все не унималась.
  - Просто я знаю, что тебя ждет, а ты нет, - пояснила она. - Ты мучаешься по каждому пустяку, и я бы тебе все рассказала, но не имею на то прав...
  - А я имею право задавать какие-либо вопросы, не касающиеся моего будущего?
  - Попробуй спросить, и если мне позволят, я отвечу.
  - Хорошо, а как на счет моего прошлого? - я подумал: раз нельзя о будущем, то думаю об этом, то хоть можно? - Почему я снова в таком состоянии?
  Она быстро спрыгнула со шкафчика и подбежала ко мне.
  - Обними меня...
  - Еще чего!
  - Ну, тогда ты ничего не узнаешь, - ее голос с пожизненным пребыванием в прострации снова выдохнул сплошное равнодушие. Я сдался и распахнул руки, словно делал ей особое приглашение, добавив:
  - Ладно, могла бы не ставить условий, между прочим... Какой смысл мне рассказать что было, но перед этим требовать...
  - Заткнись и смотри!
  Она меня крепко обняла за талию, и я понял: она ни чего мне не расскажет - она мне просто это... покажет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"